5 мифов о хранении продуктов
6 ноября 2016 Еда Здоровье
Все мы хотим сохранить еду свежей и вкусной, но не всегда делаем это правильно. Лайфхакер разбирается в правилах хранения продуктов, которые являются ошибочными.
1. Мясо нельзя замораживать повторно
Это не так. Вы совершенно безопасно можете повторно заморозить мясо, курицу и любые другие продукты, если они были разморожены в холодильнике при температуре 5 °C или ниже. От этого могут пострадать только вкусовые качества продуктов. При разморозке и повторной заморозке нарушается целостность клеток, и вкус становится немного водянистым.
Есть и другой вариант. Приготовьте размороженные продукты, разделите на небольшие порции и уберите в морозилку, когда от еды перестанет идти пар. Но следует помнить, что испарение в закрытом контейнере приведёт к образованию конденсата. Вода и питательные вещества в продуктах — идеальная среда для размножения микробов. Поэтому лучше подождите хотя бы 30 минут перед тем, как замораживать только что приготовленную еду.
Старайтесь размораживать продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре. Если оставить их на столе, микроорганизмы могут начать развиваться на внешней поверхности, даже если середина продукта ещё не разморозилась.
2. Перед приготовлением мясо нужно мыть
На самом деле, это не очень хорошая идея. Так вы только увеличите риск попадания потенциально опасных бактерий, которые могут находиться в воде, на другие продукты и разделочные поверхности.
Мыть обязательно нужно фрукты и овощи, особенно если они росли близко к земле.
Кроме того, старайтесь обрабатывать овощи, зелень и всё, что уже готово к употреблению, отдельно от сырого мяса, рыбы и других продуктов, которым необходима тепловая обработка.
3. Нельзя убирать еду в холодильник до полного остывания
Микроорганизмы быстро размножаются при температурах от 5 до 60 °C, поэтому не стоит долго держать скоропортящиеся продукты при комнатной температуре перед тем, как поставить их в холодильник. Подождите около 30 минут, пока от еды не перестанет идти пар, и убирайте.
4. Если нет неприятного запаха, то можно есть
Это не всегда верно. Обычно неприятный запах у продуктов возникает из-за дрожжевых грибков или плесени. Но болезнетворные бактерии могут развиваться в продуктах и никак не влиять на их внешний вид и запах. И хотя вы не обязательно заболеете, съев такой продукт, всё же не стоит рисковать здоровьем.
5. Растительное масло обеззараживает еду
Добавление в пищу растительного масла вовсе не гарантирует, что вы обезопасили себя от всех микробов. Если продукты были обработаны неправильно, масло вас не спасёт. Так, например, были зафиксированы случаи отравления различными овощами в масле — чесноком, оливками, грибами, бобовыми и острым перцем.
Кроме того, масло совершенно не поможет, если в продукте присутствуют анаэробные микроорганизмы, например бактерия Clostridium botulinum, вызывающая ботулизм — тяжёлое пищевое отравление. Отсутствие кислорода — идеальное условие для развития таких бактерий.
Можно ли повторно заморозить курицу? – Drink-Drink
DrinkDrinkAdmin
Содержание
- Рекомендации по повторной заморозке курицы
- Советы по повторному замораживанию и хранению
- В нижней строке
Замораживание курицы, которую вы не можете использовать сразу, — отличный способ свести к минимуму пищевые отходы.
Это сохраняет мясо, предотвращая рост микроорганизмов, таких как бактерии, дрожжи и плесень (1).
Тем не менее, вы можете задаться вопросом, можно ли повторно заморозить курицу после того, как она была разморожена.
В этой статье обсуждается, как безопасно повторно заморозить курицу, а также советы по ее хранению и поддержанию ее качества.
Рекомендации по повторной заморозке курицы
Бактерии, обычно встречающиеся на курице, такие как Сальмонелла — может вызвать серьезное заболевание и потенциально смерть (2).
Хотя замораживание значительно замедляет рост микробов, оно не убивает большинство пищевых патогенов. Поэтому важно правильно обращаться с курицей перед повторной заморозкой (3).
Для начала подумайте, правильно ли была разморожена курица.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), существует три безопасных метода размораживания (4):
- Охлаждение. Хотя это может занять 1–2 дня, самый безопасный способ разморозить курицу — в холодильнике при температуре не ниже 40°С.°F (4.4°С).
- Холодная вода. В герметичной упаковке погрузите курицу в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут.
- Микроволновая печь. В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте курицу в режиме разморозки. Поворачивайте, чтобы обеспечить равномерное оттаивание.
Важно отметить, что размораживание под холодной водой или в микроволновой печи позволяет размножаться некоторым вредным бактериям. Если вы используете эти методы, приготовьте курицу перед повторной заморозкой (5).
Никогда не размораживайте курицу на столе. Так как бактерии процветают при комнатной температуре, эту курицу нельзя использовать, не говоря уже о повторной заморозке.
Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, сырую курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней, а приготовленную — 3–4 дня (6).
Вы можете безопасно повторно заморозить сырую и приготовленную курицу в течение соответствующего срока годности. Тем не менее, повторно замораживайте только сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.
Заключение
При правильном обращении безопасно повторно замораживать сырую и приготовленную курицу в течение соответствующего срока годности. Замораживайте повторно только сырую курицу, размороженную в холодильнике.
Советы по повторному замораживанию и хранению
С точки зрения безопасности курицу можно хранить в морозильной камере неограниченное время.
Однако повторное замораживание может повлиять на его вкус и текстуру. Вот несколько советов, как максимально сохранить свежесть (7, 8):
- Повторно заморозить в максимальном качестве. Для лучшего вкуса попробуйте повторно заморозить курицу как можно скорее. Сырая курица, которая размораживалась более 2 дней, а также приготовленная курица, хранившаяся более 4 дней, могут испортиться, поэтому не замораживайте их повторно.
- Хранить при температуре 0°F (-18°C) или ниже. Чтобы сохранить качество и предотвратить порчу, храните замороженную курицу при температуре 0°F (-18°C) или ниже.
- Быстро заморозить курицу. Медленное замораживание может привести к образованию крупных кристаллов льда. Они могут повредить структуру мяса, сделав его жестким и сухим. Замораживание курицы в неглубоком контейнере может помочь ускорить процесс.
- Используйте воздухонепроницаемую упаковку. Плотно запечатав курицу, вы предотвратите ожог морозильной камеры, вызванный длительным воздействием воздуха. Морозильный ожог может негативно повлиять на вкус, текстуру и цвет.
При правильном хранении повторно замороженная сырая курица может сохранять свое качество в течение 9–12 месяцев, в то время как приготовленная курица хранится 4 месяца (7).
Заключение
Курица остается безопасной в морозильной камере на неопределенный срок, но это может повлиять на ее вкус. Для наилучшего качества повторно заморозьте курицу как можно скорее в воздухонепроницаемой упаковке при температуре 0°С или ниже.°F (-18°в) и использовать в течение 4–12 месяцев.
В нижней строке
Возможность повторного замораживания птицы зависит от того, была ли она безопасно разморожена, является ли она сырой или приготовленной, и как долго она размораживалась.
При правильном обращении сырую курицу можно повторно заморозить в течение 2 дней после оттаивания, а приготовленную курицу можно повторно заморозить в течение 4 дней.
С точки зрения качества, чем раньше вы повторно заморозите курицу, тем лучше.
Замораживайте повторно только сырую курицу, размороженную в холодильнике.
Еда и ЗдоровьеМожно ли повторно заморозить курицу? • Шеф-повар сладкого горошка
Вы когда-нибудь размораживали курицу, чтобы приготовить ужин, но ваши планы менялись? Да, бывает, а потом думаешь, что делать дальше. Вы можете повторно заморозить курицу еще на одну ночь? Если вам нужен небольшой совет по курице, я рассказал все здесь!
То, что у меня есть этот блог и я веду здоровый образ жизни в качестве своей работы (круто, не так ли?), не означает, что мои дни проходят идеально, а все блюда, которые я готовлю, достойны блога.
Бывали дни, которые полностью сбились с курса, и у меня не было другого выбора, кроме как изменить свои планы. И да, я иногда отбрасываю очередь на ужин и в крайнем случае готовлю яичницу-болтунью.
И в этом случае мне пришлось повторно заморозить курицу, которую я разморозил для ужина, чтобы использовать в другое время.
Я знаю, что некоторые из вас могут подумать, что нужно смириться с потерей и выбросить курицу. Но это совсем не так.
Повторно замораживать курицу определенно можно, и я расскажу о фактах далее в посте. Это безопасная практика, и вы можете делать это, не беспокоясь, если оттаивание и повторное замораживание выполняются правильно.
В конце концов, никто не хочет выбрасывать еду.
Имейте в виду, что текстура и даже вкус могут измениться. Это причина, по которой вы можете не захотеть повторно замораживать курицу.
КАК КУПИТЬ КУРИЦУТо, как вы покупаете курицу, является довольно важной частью ее аспекта безопасности.
Возможно, вы не знаете, но курица может легко заразиться сальмонеллой и кампилобактером (вредными бактериями, вызывающими пищевое отравление), если вы не будете осторожны.
В то время как некоторые люди заболевают и выздоравливают в течение нескольких дней, другие более подвержены риску осложнений. Беременные женщины, люди с нарушениями иммунной системы, взрослые старше 60 лет и дети до 5 лет могут иметь больше проблем в случае заражения.
Итак, имейте это в виду и следуйте этим простым правилам безопасности пищевых продуктов, в данном случае курицы:
- Держите детей подальше от отдела птицы в магазине (не позволяйте им трогать упаковку)
- Всегда используйте одно и то же многоразовая сумка для покупок домашней птицы
- Часто стирайте пакеты с продуктами, особенно если в них перевозится сырое мясо
- Проверяйте, не протекает ли упаковка с курицей, когда покупаете ее
- Всегда проверяйте срок годности
- Не оставляйте курицу на столе при комнатной температуре (разморозьте в холодной воде или в холодильнике)
Придя домой, сразу же поместите курицу в контейнер или пакет, чтобы чтобы сок не вытекал и не попадал на другие предметы в холодильнике. Держите мясо подальше от неупакованных продуктов, таких как овощи. Если вы не планируете использовать курицу в течение 2-3 дней, заморозьте ее сразу.
КАК ЛУЧШЕ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ?Вам не нужно вынимать курицу из упаковки продуктового магазина, чтобы заморозить ее. Но это не плохая идея сделать это. Он также защищает влажность курицы и вкус.
Поместите курицу в пластиковый пакет с застежкой и выдавите как можно больше воздуха, прежде чем застегнуть его на молнию. Если вы предпочитаете оставить курицу в оригинальной упаковке, оберните ее слоем фольги или полиэтиленовой пленки, чтобы избежать ожогов в морозильной камере. Таким образом, курица не пересохнет и не станет серой.
Замороженную курицу следует хранить при температуре ниже 0 градусов по Фаренгейту. Птицу необходимо замораживать быстро, иначе образовавшиеся кристаллы льда сделают мясо сухим и жевательным. Замороженная и повторно замороженная курица при правильном хранении может храниться в морозильной камере до одного года. Однако для лучшего качества используйте до 9 месяцев.
КАК РАЗМЯГАТЬ КУРИЦУПервый шаг к безопасности курицы – разморозить ее в холодильнике. Помните, что каждый раз, когда вы размораживаете курицу, она теряет немного влаги и вкуса. Размороженная курица выигрывает от добавления маринада, например, при приготовлении, чтобы компенсировать потерянный сок.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) определило три способа безопасного размораживания курицы:
- В холодильнике: Это лучший способ разморозки мяса и птицы. Температура в холодильнике должна быть 40 градусов по Фаренгейту или ниже.
- В миске с холодной водой: Суть здесь в том, что курица должна быть в герметичной упаковке, а воду нужно менять каждые 30 минут.
- В микроволновой печи : Разогрейте курицу в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в режиме разморозки. Периодически переворачивайте курицу, чтобы убедиться, что она оттаивает равномерно.
При использовании холодной воды или микроволновой печи курица должна быть приготовлена перед повторным замораживанием.
Размораживать курицу на прилавке небезопасно, поскольку в ней быстро образуются бактерии. Следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, чтобы всегда быть в безопасности.
КАК ХРАНИТЬ РАЗМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУЕсли вы планируете повторно заморозить размороженную курицу, сделайте это, как только поймете, что не будете ее использовать. Если размороженная птица находилась в холодильнике более 2 дней, она может быть заражена бактериями. Не используйте его и не замораживайте повторно.
ЧТО МЕНЯЕТСЯ, КОГДА ВЫ ЗАМОРАЖИВАЕТЕ КУРИЦУ?Каждый раз, когда вы размораживаете курицу, она теряет влагу. Когда происходит процесс замораживания, содержание воды несколько теряется. Так, при первой заморозке курицы часть влаги теряется. При оттаивании и повторном замораживании происходит еще один цикл потери влаги.
Это одна из причин, по которой покупка замороженной курицы не идеальна. Часть влаги уже потеряна, что делает его не таким привлекательным, как свежий. Иногда курицу замораживают, потому что срок ее годности близок к сроку годности, а это означает, что в магазине может быть переизбыток. Лучше всего покупать свежую птицу — и помните, проверьте срок годности.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУПоскольку текстура и вкус могут измениться, лучше всего приготовить курицу для супа, тушеного мяса, начос или запеканки. Вы не так сильно заметите изменения. Помните, что каждый раз, когда вы готовите курицу, не оставляйте ее на столе дольше, чем на 2 часа, иначе она окажется в опасной зоне для роста бактерий. Если это произойдет, вам придется отказаться от него. Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней, а в морозильной камере до 4 месяцев.
СЛЕДУЕТ ЛИ ПРОМЫВАТЬ СЫРУЮ КУРИЦУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?Нет, не рекомендуется промывать курицу перед приготовлением. Когда вы чистите сырую курицу, бактерии на курице могут распространиться на посуду, раковину и столешницы. В этом нет необходимости, потому что если на поверхности птицы есть бактерии, то при варке она погибнет.
ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫГотовы сегодня на куриный ужин? Теперь, когда у вас есть представление о курице и о том, как ее покупать, хранить, замораживать и размораживать, пришло время взглянуть на несколько вкусных рецептов. От куриной грудки до бедра и крылышек, курица — любимая еда в моем доме. Попробуйте эти!
- Приготовление блюд из измельченной курицы в медленноварке
- Измельченные куриные энчилады
- Суп с куриной тортильей в медленноварке
- Курица с кешью в медленноварке
- Чаша для курицы с киноа быстрого приготовления
- Healthy General Tso Chicken
Этот пост содержит партнерские ссылки для Продукты, которые я использую регулярно и очень рекомендую.
Можно ли повторно заморозить курицу?
Можно ли повторно заморозить курицу?- Состояние здоровья
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит
- Диабет 2 типа 90 047
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Pso riasis
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Рекомендуемые
- Discover
- Wellness Topics
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование
- КБД 900 33 Мужское здоровье
- Wellness Topics
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Серия видео
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Нет больше тишины
- Будущее здоровья
- Проблемы со здоровьем
- Осознанное питание
- Знатоки сахара
- Двигайтесь 9 0033 Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Первичная медико-санитарная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Рак молочной железы
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический Артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псориаз
Питание
Медицинский обзор Natalie Olsen, R. D. , LD, ACSM EP-C — Макайла Мейкснер, MS, RDN, 27 марта 2020 г.
Замораживание курица, которую вы не можете использовать сразу, — отличный способ свести к минимуму пищевые отходы.
Это сохраняет мясо, предотвращая рост микроорганизмов, таких как бактерии, дрожжи и плесень (1).
Однако у вас может возникнуть вопрос, можно ли повторно заморозить курицу после оттаивания.
В этой статье рассказывается, как безопасно повторно заморозить курицу, а также советы по ее хранению и поддержанию ее качества.
Бактерии, обычно встречающиеся в курице, такие как Salmonella , могут вызвать серьезное заболевание и, возможно, смерть (2).
Хотя замораживание значительно замедляет рост микробов, оно не убивает большинство пищевых патогенов. Поэтому важно правильно обращаться с курицей перед повторной заморозкой (3).
Для начала проверьте, правильно ли была разморожена курица.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), существует три безопасных метода размораживания (4):
- Охлаждение. Хотя это может занять 1–2 дня, самый безопасный способ размораживания курицы — в холодильнике при температуре 40 ° F (4,4 ° C) или ниже.
- Холодная вода. В герметичной упаковке погрузите курицу в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут.
- Микроволновка. В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте курицу в режиме разморозки. Поворачивайте, чтобы обеспечить равномерное оттаивание.
Важно отметить, что размораживание под холодной водой или в микроволновой печи способствует росту некоторых вредных бактерий. Если вы используете эти методы, приготовьте курицу перед повторной заморозкой (5).
Никогда не размораживайте курицу на столешнице. Так как бактерии процветают при комнатной температуре, эту курицу нельзя использовать, не говоря уже о повторной заморозке.
В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, сырую курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней, а приготовленную – 3–4 дня (6).
Вы можете безопасно повторно заморозить сырую и приготовленную курицу в течение соответствующего срока годности. Тем не менее, повторно замораживайте только сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.
РезюмеПри правильном обращении безопасно повторно замораживать сырую и приготовленную курицу в течение соответствующего срока годности. Замораживайте повторно только сырую курицу, размороженную в холодильнике.
С точки зрения безопасности курицу можно хранить в морозильной камере неограниченное время.
Однако повторное замораживание может повлиять на его вкус и текстуру. Вот несколько советов, как максимизировать свежесть (7, 8):
- Повторная заморозка с максимальным качеством. Для лучшего вкуса попробуйте повторно заморозить курицу как можно скорее. Сырая курица, которая размораживалась более 2 дней, а также приготовленная курица, хранившаяся более 4 дней, могут испортиться, поэтому не замораживайте их повторно.
- Хранить при температуре 0°F (-18°C) или ниже. Чтобы сохранить качество и предотвратить порчу, храните замороженную курицу при температуре 0°F (-18°C) или ниже.
- Быстро заморозьте курицу. Медленное замораживание может привести к образованию крупных кристаллов льда. Они могут повредить структуру мяса, сделав его жестким и сухим. Замораживание курицы в неглубоком контейнере может помочь ускорить процесс.
- Используйте воздухонепроницаемую упаковку. Плотно запечатав курицу, можно предотвратить ожог морозильной камеры, вызванный длительным воздействием воздуха. Морозильный ожог может негативно повлиять на вкус, текстуру и цвет.
При правильном хранении повторно замороженная сырая курица может сохранять свои качества в течение 9–12 месяцев, а приготовленная курица — 4 месяца (7).
Краткий обзорКурица может храниться в морозильной камере неограниченное время, но это может повлиять на ее вкус. Для наилучшего качества повторно заморозьте курицу как можно скорее в герметичной упаковке при температуре 0,9 или ниже.0021°F (-18 °C) и использовать в течение 4–12 месяцев.
Возможность повторного замораживания птицы зависит от того, безопасно ли она размораживалась, является ли она сырой или приготовленной и как долго она размораживалась.
При правильном обращении сырую курицу можно повторно заморозить в течение 2 дней после оттаивания, а приготовленную курицу можно повторно заморозить в течение 4 дней.
В целях обеспечения качества чем раньше вы повторно заморозите курицу, тем лучше.
Повторно замораживайте только сырую курицу, размороженную в холодильнике.
Последнее медицинское рассмотрение 27 марта 2020 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
27 марта 2020 г.
Автор:
Макайла Мейкснер
Отредактировано:
005Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C
Копия отредактирована
Christina Guzik, BA, MBA
Поделиться этой статьей 0459
- Сколько хранится курица в холодильнике?
Ryan Raman, MS, RD
Учитывая, что курица имеет высокий риск бактериального заражения, ее подготовка, приготовление и хранение очень важны. В этой статье объясняется, как…
- Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое
Автор Ryan Raman, MS, RD
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудку, бедро, крылышки и голени. В этой статье исследуется, сколько белка содержится в разных отрубах.
ПОДРОБНЕЕ - 9 продуктов, которые чаще всего вызывают пищевое отравление
Дейзи Койл, APD
Пищевое отравление может вызывать неприятные симптомы, начиная от тошноты и заканчивая рвотой. Эти 9продукты высокого риска чаще всего вызывают пищевое отравление.
ПОДРОБНЕЕ - Как разморозить курицу безопасным способом
Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C
Чтобы научиться правильно размораживать курицу, нужно всего несколько минут. Это не только улучшит вкус вашей еды, но и обеспечит хорошее самочувствие после…
ПОДРОБНЕЕ - Заболевает ли употребление сырой курицы?
Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.
Ты любишь говядину с кровью. Итак, вам может быть интересно, что произойдет, если вы съедите сырую курицу. Вот что вы должны знать.
ПОДРОБНЕЕ - Что нужно знать о пищевом отравлении, его причинах и методах лечения
Медицинское заключение Stacy Sampson, D.O.
Пищевое отравление возникает при употреблении продуктов, зараженных патогенными микроорганизмами, такими как бактерии. См. таблицу со списком 24 причин, получите советы по профилактике и…
ПОДРОБНЕЕ - Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое
Мелисса Гровс
Курица — отличный источник нежирного белка, ее легко приготовить и легко купить в ресторане, но вы можете задаться вопросом, сколько калорий она содержит.