Можно ли заморозить аджику на зиму: Как заморозить аджику на зиму

Сырая замороженная аджика на зиму в морозилке, рецепт

Если вы занимаетесь заготовкой соусов на зиму, то я хочу предложить вашему вниманию один рецепт сырой аджики. Готовится такая аджика достаточно быстро, хранится она в морозильной камере. По вкусу аджику можно делать более сладкой или острой. Пропорцию компонентов в соусе можно также регулировать по своему вкусу.

Замораживать можно и обычную, и абхазскую аджику, замораживаем в небольших формочках в обычной морозильной камере.
Сырую аджику предварительно необходимо размораживать в холодильнике. Подаётся сырая аджика к мясу, очень хорошо сочетается с ароматной и горячей ухой.

Подготовьте для аджики помидоры. Рекомендую использовать для этого рецепта красные мясистые помидоры, аджика получится густой, а не водянистой. Сполосните помидоры водой. Если вы желаете, чтобы аджика была нежного вкуса, тогда очистите предварительно от кожуры помидоры. Легко сделать это можно с помощью кипятка. В большой кастрюле вскипятите воду. Сделайте крестовые насечки ножом на томатах и опустите в кастрюлю. Выключайте огонь, и оставьте помидоры в воде на пять минут. Слейте потом воду, теперь кожицу легко можно снять с каждого помидора.

syraja zamorozhennaja adzhika 2
Подготовьте остальные компоненты для сырой аджики. Вымойте и очистите от косточки сливы, вырежьте сердцевину с перца болгарского. Дольки чеснока очищайте от кожицы и сполосните. Острый перец чили используйте для аджики по желанию.
syraja zamorozhennaja adzhika 3
Воспользуйтесь мясорубкой или блендером и измельчите все овощи в однородную массу, пересыпьте в глубокую ёмкость.
syraja zamorozhennaja adzhika 4
Аджика получится ароматной, если добавить в её состав пряную зелень. Это может быть кинза, петрушка, красный или зеленый базилик, укроп. Зелень нарезайте мелко ножом или пропустите через мясорубку.
syraja zamorozhennaja adzhika 5


В миску с аджикой добавляйте соль и сахар, хмели-сунели и растительное масло. Сахара может уйти больше для аджики, если помидоры кислого вкусу. Перемешайте аджику ложкой и оставьте на несколько часов настоятся при комнатной температуре.

Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте вкус, добавьте необходимые специи.
syraja zamorozhennaja adzhika 6
Для хранения такой сырой аджики можно использовать несколько вариантов. Аджику можно разлить по пластиковым бутылкам и заморозить. За день до употребления вынимайте бутылку из морозильной камеры и поместите в холодильник. Ещё аджику можно заморозить небольшими порциями. Разлейте аджику по силиконовым формам, заморозьте.

syraja zamorozhennaja adzhika 7

Дальше переложите из формочек замороженную аджику в один пакет и уберите для хранения в морозилку. При таком хранении аджика получается свежего вкуса даже зимой, стоит только разморозить её.
syraja zamorozhennaja adzhika 8

Содержание

Аджика с базиликом, замороженная на зиму

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
Как заморозить аджику на зиму. Сырая замороженная аджика

Можно ли заморозить аджику на зиму – Сырая замороженная аджика на зиму в морозилке, рецепт с фото

Вот я и рискнула. Муж уже нацелился на пару контейнеров с сырой аджикой под шашлычок на закрытие дачного сезона. Чувствую еще пару порций придется делать.

Такого рода аджику делаю лишь пару баночек, чтобы сразу съесть. А на зиму уже запасаюсь баночками с аджикой, которая может хранится при комнатной температуре. Просто и вкусно! Прекрасный рецепт сырой аджики! Я тоже готовлю такую, только вместо обычного сладкого перца кладу гогошары, вкус у такой аджики бесподобный!

как заморозить аджику на зиму

Меня угощали сырой аджикой, но сама пока не пробовала делать. Такой рецепт выручит в любом случае, ведь аджику можно сделать быстро и просто. С тех пор, как попробовала сырую аджику, готовлю только ее.

Заготавливаю в октябре-ноябре трехлитровую банку аджики и храню в холодильнике. Говорят, что такая аджика может до февраля стоять, но у меня так долго не задерживается.

как заморозить аджику на зиму

Мы обычно хреновину делаем,тоже самое, но с хреном. А такую аджику помню мама всегда делала. Не думала, что можно в морозилку ее положить. У нас из холодильника моментально исчезает. Спасибо за совет!

Популярное

Обязательно теперь буду морозить. Что аджику сырую, что хреновину можно заморозить. Потом просто заранее переставим заморозку в холодильник и порция свежайшей витаминной добавки к блюдам готова через часов. Но если ваша морозилка уже забита заготовленными на зиму ягодами, фруктами и овощами например, брюссельской или цветной капустой, болгарским перцем , то поставьте аджику просто в холодильник. Она долго не изменит вкус и свои качества.

Срок годности на полках холодильника или в холодном погребе правильно приготовленной аджики без варки — минимум месяц! А теперь разберем непосредственно рецепты сырой аджики на зиму. В этой подборке только самые вкусные варианты! Причём, они не адаптированные, а обычные — просто подходят для правильного питания, то есть без уксуса и сахара. Начнём с самого универсального, в меру жгучего и очень простого варианта. Такую аджичку хорошо просто на хлебушек и вприкуску с каким-нибудь супом, например, грибным пюрированным.

У нас она почему-то называется грузинской. Пищевая ценность на г:. Моем все ингредиенты. Перец очищаем от семян. Перец и помидоры следует измельчить при помощи блендера. Но перед тем, как отправить овощи в чашу, будем их нарезать небольшими кусочками.

При помощи блендера на большой скорости измельчаем перцы.

Отправляем в отдельную миску. Измельчаем помидоры. В несколько этапов отправляем помидоры в чашу блендера и измельчаем их. Готовую аджику раскладываем в простерилизованные банки. Храним в холодильнике всю зиму. Если не съедите раньше, конечно.

Сырая аджика

Аджика из помидор с хреном и чесноком — сырая витаминная приправа, которую готовить легко, есть вкусно и подавать можно даже к праздничным застольям. К тому же хрен — прекрасный консервант, который надолго сохранит всю пользу свежих овощей, не даст массе забродить. Конечно, это не классическая кавказская аджика из перца и соли, но её вкус — истинно кавказский!

Орехи, кинза, ароматные приправы… Волшебно! За счёт орехов кбжу такой заготовки отличается от других более высоким содержанием жира и, конечно же, калорийностью. Ещё один рецепт приготовления аджики с процессом брожения тоже очень хорошо вписывается в пп, даже в меню для похудения.

Адаптированная аджика из помидор на зиму. Вот и консервировали, чем можно — острым перцем, чесноком, специями и солью. А поэтому готовим наше адаптированное , очень вкусное блюдо, которое обеспечит вам много приятных минут зимой.

Ёмкость для брожения берите или эмалированную, или глиняную, но только не металлическую! Мешать тоже лучше не металлической ложкой. А точнее — облегченная, так как в ней изначально не было ни яблок, ни помидоров, ни сладкого перца.

Зато было по-абхазски пряно, остро и солёно за счет массы ароматных сушеных трав, чеснока и

Можно ли замораживать аджику? Можно ли аджику замораживать?

Тут зависит от того какой холодильник и какие продукты. Если это мясо свежее, то просто в пакет и в морозилку. Если это ягоды или овощи сезонные, которые хочется сохранить, то есть нюансы. Если холодильник с функцией no frost, т.е его не нужно периодически размораживать, то лучше сначала ягоды, овощи или фрукты заморозить бес пакета, а через пару дней поместиьь в пакет или контейнер с крышкой. Потому что такие холодильники как бы вытягивают влагу из продуктов и потом уже в контейнере не образуется наледь. Как я например замораживаю смородину или нарезанный болгарский перец. Беру тарелку, оборачиваю ее пакетом, насыпаю на нее поодукт, помещаю в морозилку, через пару дней пакет закрываю, таредку убираю и все отлично и удобно хранится. По такой же технологии замораживаю пельмени и котлетки домашние, с не вареными и не жаренными естественно.

Если в холодильнике нет функции no frost, то можно все сразу в пакет и не заморачиваться, лишняя влага все равно не уйдет и останется в холодильнике в виде снега.

Крыжовник великолепно переносит заморозку, ягоды у него крупные и достаточно твердые. Только не следует по моему морозить мохнатые сорта, это все-таки не то, такие ягоды лучше переработать и заморозить в виде перетертого желе с сахаром. А вот гладкие ягоды замораживать очень просто. Главное отобрать перезревшие и начавшие портиться ягодки, удалить веточки и хвостики, а потом уже морозить. Для этого ягоды крыжовника промывают, подсушивают и располагают на плоской поверхности, я например использую обычный противень из духовки, только прокладываю его фольгой. Ягоды не должны касаться друг друга, поэтому выкладываем их в один слой и замораживаем. Потом пересыпаем в пакетики, не помногу, а так чтобы хватило на один раз.

Любую мясорубку возьмите, на ней всегда быстро и равномрно перекручивается замороженное мясо.А там добавляте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет и формируете их, обваляв в сухарях. Получаюся такие котлеты при жарке ровненькие, не распадаются. А вот со свежего( не с замороженного мяса) котлеты на вид получаются хуже. Да и мясо само, глядя на категорию, часто плохо перекручивается в мясорубке.

Собранную кукурузу отвариваю в кипящей подсоленной воде минут 5, даю времени остыть и обсохнуть, чтобы вода стекла полностью. Затем раскладываю в порционные полиэтиленовые пакетики размером 10 на 10 см и запихиваю в морозильник. Хранится долго, по мере надобности достаю пакет и в блюдо. Маленькими порциями более удобно пользоваться при готовке.

можно протереть свежие ягоды с сахаром или медом, где-то полстакана сахара на 1 килограмм фейхоа, поместить в банки или контейнеры и просто оставить в холодильнике. до конца зимы стоят хорошо, вкус не портится. думаю, также можно и заморозить

Как приготовить сырую аджику - 10 пошаговых фото в рецепте

Прелесть сырой аджики заключается не только в ее превосходном вкусе, невероятном аромате, но и в моментальном ее приготовлении. Все продукты берутся в произвольном количестве, каждый может подобрать под свой вкус. Но нужно учитывать, что сырая аджика хорошо хранится в холодильнике около 1 месяца, а если кто хочет ее использовать подольше, в течение всей зимы, то ее можно сварить или заморозить. Я предпочитаю заморозить, так как в замороженном виде сырая аджика полностью сохраняет свой вкус, цвет, аромат.

Ингредиенты

Для приготовления сырой аджики понадобится:

помидоры - 5 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

острый перец - 2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

зелень (кинза, или петрушка) - небольшой пучок;

соль - 1 ч. л. (или по вкусу).

Этапы приготовления

Приготовить необходимые продукты. Перцы лучше немного подвялить (разложив на столе на 2-3 дня), тогда аджика будет лучше храниться.

Приготовить необходимые продукты. Перцы лучше немного подвялить (разложив на столе на 2-3 дня), тогда аджика будет лучше храниться.
Помидоры нарезать или использовать целиком (например, черри).

Помидоры нарезать или использовать целиком (например, черри).

Сладкий перец крупно нарезать.

Сладкий перец крупно нарезать.

Острый перец можно использовать по-разному. Можно вытащить семечки и внутренние перегородки, тогда вкус аджики будет помягче. А кто любит поострее, то могут использовать острый перец целиком.

Острый перец можно использовать по-разному. Можно вытащить семечки и внутренние перегородки, тогда вкус аджики будет помягче. А кто любит поострее, то могут использовать острый перец целиком.

Чеснок очистить от шелухи. Зелень можно использовать подвядшую, на качестве аджики это не отразится.

Чеснок очистить от шелухи. Зелень можно использовать подвядшую, на качестве аджики это не отразится.

Подготовленные продукты сложить в блендер. Добавить соль.

Подготовленные продукты сложить в блендер. Добавить соль.

Пробить в блендере до состояния кашицы.

Пробить в блендере до состояния кашицы.

Готовую сырую аджику переложить в баночки и убрать в холодильник. Кто хочет заморозить аджику, то нужно сложить ее в контейнер и убрать в морозилку. За час до использования достать контейнер из морозилки.

Готовую сырую аджику переложить в баночки и убрать в холодильник. Кто хочет заморозить аджику, то нужно сложить ее в контейнер и убрать в морозилку. За час до использования достать контейнер из морозилки.

Сырая аджика способна улучшить вкус любого блюда. Ее можно использовать как готовый соус к мясу, курице, рыбе, а можно добавлять в виде приправы при готовке различных блюд.

Сырая аджика способна улучшить вкус любого блюда. Ее можно использовать как готовый соус к мясу, курице, рыбе, а можно добавлять в виде приправы при готовке различных блюд.
Приятного аппетита!

существует множество рецептов этого соуса, рассмотрим лучшие из них

Рецепт острой аджики на зиму заинтересует многих домохозяек. Такой аджикой можно приправлять мясо, ее можно использовать как намазку или добавлять в борщ. Она обладает приятным пикантным вкусом с ароматными специями. Рецепт достаточно простой для приготовления и не заберет много времени, также эта аджика долго хранится в холодильнике. Она станет идеальным дополнением ко множеству блюд.

Классический рецепт острой аджики на зиму

Этот рецепт острой аджики считается классикой, его еще готовили наши бабушки. С такой аджикой можно готовить куриные крылья, с ней можно запекать свинину. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г томатов,
  • 100 г чеснока,
  • 100 г перца чили,
  • 500 г болгарского красного перца,
  • 1 чайн. лож. соли.

В начале приготовления помидоры, болгарский перец и перец чили моются и чистятся, а затем разрезаются на половинки. Чеснок также чистится.  Все вышеперечисленные компоненты пропускаются через мясорубку и солятся. Потом все это тщательно перемешивается – и соус можно раскладывать по банкам, которые предварительно стерилизуются.

Далее банки закрываются крышками и ставятся в холодильник. Такая аджика сможет достоять до зимы. При этом она очень полезная, так как в ней сохранились все полезные микроэлементы овощей. В томатах содержатся антиоксиданты, которые замедляют процесс старения человеческого организма.

В болгарском перце также много витамина С, как в черной смородине или шиповнике, так что он отлично укрепляет иммунную систему, а, как известно, зимой люди чаще болеют.

Рецепт грузинской аджики

Предлагаем рецепт грузинской аджики, она очень острая, так как ее основу составляет красный острый перец. С ней можно есть пастрому, готовить с ней суп харчо. Можно приготовить корейку барашка в аджике.

Для ее приготовления надо взять следующие ингредиенты:

  • 100 г чеснока,
  • 300 г красного острого перца,
  • 100 г зелени (эстрагона, кинзы, петрушки, укропа),
  • 0,5 чайн. лож. соли.

Сначала красный острый перец моется, у него отрываются хвостики, а затем он режется на две половинки и очищается от семян. Чеснок чистится. Зелень моется и мелко нарезается. После все вышеперечисленные компоненты пропускаются через мясорубку и солятся. Далее все хорошенько перемешивается – и соус готов, его можно перекладывать в пастеризованную банку и накрывать крышкой. Аджика хорошо будет храниться в холодильнике.

Наверняка многим известно, насколько полезен красный острый перец для человеческого организма. Так, в нем содержится много полезных микроэлементов, кто его будет есть регулярно, тот будет меньше болеть вирусными заболеваниями, так как он укрепляет иммунитет.

Традиционный рецепт аджики

Ознакомимся с рецептом аджики, в которой много острого стручкового перца. Она подойдет к мясу баранины, свинины, говядины и курицы. Можно приготовить куриные бедра с аджикой в духовке, и это блюдо станет незаменимым в рационе каждой семьи.

По рецепту надо взять такие ингредиенты:

  • 100 г чеснока,
  • 300 г острого стручкового перца,
  • 500 г красного болгарского перца,
  • 0,5 чайн. лож. соли.

Берется красный болгарский перец и острый стручковый перец и моется, у него удаляются хвостики, он разрезается на две половинки и из него удаляются семена. Чеснок чистится, затем все вышеупомянутые компоненты пропускаются через мясорубку и солятся, потом все это перемешивается – и аджика готова, ее можно раскладывать в пастеризованные банки и хранить в холодильнике.

Также в нее по желанию можно добавить кориандр, уцхо-сунели и другие пряные травы. Это сделает вкус соуса более ярким и насыщенным, он придаст пикантности мясным блюдам.

Рецепт абхазской аджики

Аджика – это традиционный соус грузинской и кавказкой кухни, им приправляют мясо, его кладут в супы, в России он также прижился. Он подходит любителям острых блюд. Аджику можно добавлять в овощные рагу.

По рецепту для приготовления аджики абхазской надо взять ингредиенты:

  • 100 г чеснока,
  • 300 г красного острого перца,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 чайн. лож. сухого базилика,
  • 0,5 чайн. лож. соли.

Для начала красный острый перец моется, у него удаляются хвостики, он режется на две половинки, из него вычищаются семена. Чеснок чистится. Кинза моется и мелко нарезается, все эти компоненты пропускаются через мясорубку, к ним добавляют базилик и соль, и все это старательно перемешивается. Готовую аджику надо переложить в пастеризованные банки и закрыть крышкой. Она может храниться в холодильнике.

Мне нравится15Не нравится1

Можно Ли Аджику Хранить В Морозилке. kakhranitedy.ru

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Аджика «Вариации на тему»

Похожие рецепты

Замороженная кесадилья для завтрака
«Аскорбинка» в баночке
Баклажанные языки-заморозка
Фруктовый лед
Айва с сахаром
Заморозка сладкого соуса из ягод
Замороженный вареный нут
Тыквенно-творожная радость
Карась в сметане с весенними овощами

Комментарии и отзывы

25 сентября 2020 года olga huriy #

25 сентября 2020 года Bikcik # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года olga huriy #

26 сентября 2020 года Bikcik # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года olga huriy #

27 августа 2020 года Елена3121 #

24 августа 2020 года маАсяя #

3 сентября 2020 года Юлианна Юрьевна #

24 августа 2020 года avt7747 #

25 августа 2020 года Bikcik # (автор рецепта)

1 августа 2020 года Olesyaaa #

1 августа 2020 года Bikcik # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года юлия 28 #

25 февраля 2020 года Bikcik # (автор рецепта)

4 сентября 2020 года irash2 #

16 сентября 2020 года Bikcik # (автор рецепта)

11 июня 2020 года citrus 7777 #

11 июня 2020 года Bikcik # (автор рецепта)

30 января 2020 года lena22021969 #

Спасибо вам за отзыв, что хочу сказать, я очень много перепортила продуктов, а это в основном мясное, благодаря всяким рецептам, в том числе и пошаговым с фото. Для себя усвоила, что не одному рецепту нельзя верить. Я нахожу какой нибудь заманчивый рецепт, интересный для себя, беру с него идею и готовлю уже по своему, коректирую с продуктами и вкусами для себя и своей семьи, и что удивительно: ведь выходит то удачно и очень вкусно.

8 февраля 2020 года Tasha_1980 #

Повар, который готовит по рецепту-не ПОВАР!

11 июня 2020 года Bikcik # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Tasha_1980 #

30 января 2020 года lena22021969 #

Я имела ввиду про главное фото, теряется смысл рецепта.

1 февраля 2020 года bibubu #

1 февраля 2020 года Bikcik # (автор рецепта)

1 февраля 2020 года DAISY # (модератор)

31 января 2020 года Таш #

31 января 2020 года lakshmi-777 #

31 января 2020 года Bikcik # (автор рецепта)

31 января 2020 года lakshmi-777 #

21 мая 2020 года irenchik1 #

Для этого есть вкусовые рецепторы, элементарно попробовать на вкус, чего не хватает

31 января 2020 года irina_vip #

31 января 2020 года lena_martynova # (модератор)

31 января 2020 года Bikcik # (автор рецепта)

31 января 2020 года Reginaa #

Надеюсь так пойдет, право смешно даже, что к такому простому блюду еще нужны какие то конкретные пропорции.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

31 января 2020 года lena_martynova # (модератор)

Как хранить аджику из помидоров

АДЖИКА, 1-й рецепт 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. АДЖИКА 2-й рецепт 200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2.

Начинаем готовится к зиме..будем делать аджику..вот нашла разные рецепты!!

Девушки, хочу сделать на зиму что-нибудь из помидор типа аджики. Использовать планирую в качестве соуса, а также добавки в первое и второе. Но проблема в том, что муж не ест чеснок, а ребенок — острое. Вопросы: — Можно ли из рецепта аджики просто убрать чеснок и острый перец? Или забродит? Хранить планирую в холодильнике (в морозилке места нет) — Лучше использовать рецепт с варкой или без? — Часто вижe в рецептах аджики яблоки. Какой вкус они дают? Можно ли использовать.

Ои девчата по вашим советам делала из помидоров несколько видов салата и прочего. Теперь осталась около 5 кг. КУда бы ее деть думаю может аджику делать? В инете глазаа разбегаются. Даите проверенныи рецепт и чтоб в квартире сохранилось. А если будут новые рецепты всяких вкусняшек загатовок буду рада! Есть кабачки, зелень, И еше вопрос а кабачковуиу икру можно в комнатнои температуре хранить??

17 РЕЦЕПТОВ АДЖИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС Сохраните, чтобы не потерять!

Девчонки, предлагаю вашему внимаию очередную порцию моих заготовок. Сегодня закрыла Абхазскую аджику и Ачучук Абхазская аджика, для любителей остренького, пряненького. Хорошо к мясу, любым горячим блюдам, даже можно на хлеб мазать и есть. Так же можно добавлять в метану, томат , чтобы получить отличные соусы. Итак, 25 штук горького перца почистить от плодоножек (делать это рекомендую в резиновых перчатках, иначе будет жечь сильно), пропустить через мясорубку, сюда же молем 1 стакан долек чеснока, 1 стакан грецких орехов ядер (если нет, не парьтесь.

Самые вкусные соусы

Если закрывать аджику или же лечо, они требуют какого-то определенного хранения и сколько храниться может?Сегодня нам привезли 20 кг помидор, из части сделать лечо хочу, немного на аджику и может 1-2 баночки просто закрыть, остальное на еду. Но вот про хранение не уверена. И еще про аджику — где-то прочитала, что чем больше чеснока, тем дольше хранится. разве это так? горчить не будет от перебора чеснока то?

У меня теперь хоббиты в почете) Теперь если вдруг встречаю что-то маленькое, то сразу в голове мысль — О! Для хоббитов))) Так и сегодня получилось) Поехали мы в деревню за овощами, а там — Опачки! Морковочка) Её хотели кролику скормить, но мы у кролика ее отжали)) Дали ему взамен листиков одуванчика, а морковочку забрали себе) Кролик там невозмутимый, ему что морковочку жевать, что листики — одинаково) Тем более ему эту морковочку каждый день дают, а нам впервые она попалась) В.

Летом мы были на даче, но не только загорали, купались, огородничали, но и делали запасы на зиму)

Сегодня закончила последнюю партию заготовок на зиму. Муж сказал, что уже все полки заняли. Ассортимент в этом году невелик, но в нем только проверенные годами рецепты: салат зимний, лечо, аджика, кабачковая икра, помидоры дольками. Кому интересно, прошу под кат.

Аджика Помидор свежий — 2,5 кг Перец красный — 500 г Морковь — 500 г Лук репчатый — 300 г Чеснок — 200 г Перец красный горький — 3 шт Масло растительное — 100 мл Уксус (9%) Сахар-песок — 1 стак. Соль — 1/4 стак. Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут. После этого добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и варить 30 минут.

Девочки, делюсь рецептом очень вкусной аджики, хотя если по-настоящему то то называется «хреновина») получилась прям как у бабушек на базаре, только еще вкуснее: 5 кг помидор;1 кг сладкого перца;300 г хрена;300г чеснока;100 г перца огонька(т.есть острого)-всё перемолоть на мясорубке и добавить:2 стак.сахара;2 стак.уксуса;150 г соли.Всё перемешать и оставить на ночь в прохладное место мариноваться.Утром все разлить по стерелизованным банкам закрыть капроновыми крышками или(я закрываю в банки с закруткой) Хранить в холодильнике.Эта Аджика-просто пальчики оближешь. А самое главное,что аджика-живая. Всем Приятного.

Люблю я аджичку, на белый хлеб положить Докторской колбасы и сверху густо намазать аджикой — самый любимый бутерброд. Конечно потом «в люди» не выйдешь, но вкусно и в сезон простуд очень актуально.

Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Бесподобный вариант»

У меня теперь хоббиты в почете) Теперь если вдруг встречаю что-то маленькое, то сразу в голове мысль — О! Для хоббитов))) Так и сегодня получилось) Поехали мы в деревню за овощами, а там — Опачки! Морковочка) Её хотели кролику скормить, но мы у кролика ее отжали)) Дали ему взамен листиков одуванчика, а морковочку забрали себе) Кролик там невозмутимый, ему что морковочку жевать, что листики — одинаково) Тем более ему эту морковочку каждый день дают, а нам впервые она попалась) В.

ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ИСПЫТАНИЕ 6 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Как и
- Вопросы с
- Фразовые глаголы
- Инфинитив, gerund
1. Я с нетерпением жду _____ моего нового курса.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут помочь нам _____ по дому.
A) ход
B) ход
C) переезд
D) ход на

3. Она отказалась _____ по телефону.
A) ответить
B) ответить
C) ответить
D) ответить

4. Я не против _____ в ресторан.
А) за рулем
Б) за рулем
С) за рулем
Д) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) установка d

6. Его родители не позволяют ему _____ после десяти часов.
A) не ложиться спать
B) не спать
C) не спать
D) не спать

7. Я скоро свяжусь _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. Это вино на вкус _____ уксус!
A) нравится
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он учился в той же школе, что и я.
A) понравился
B) похож на
C) как
D) как

10. Моя сестра учитель _____ я.
A) нравится
B) аналогично
C) нравится
D) как

11. today У нас сегодня была новая учительница по имени Мэри. ’
‘ Какая она была _____? ’
A) понравилась
B) выглядела как
C) как
D) как

12.Кого я смотрю _____, мою маму или папу?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) как
13. Она действительно раздражает меня. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) как
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как -
C) как
D) как

15. Июль и ужасная погода! _____ зимой!
A) нравится
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно покупать все что угодно _____ носки, рубашки и трусики.
A) нравится
B)
C)
D)

17. Моя жена нашла работу _____ личный помощник.
A) нравится
B) как
C) как
D)

18. Дейв пьет _____ рыбу! Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь так много пил.
A) нравится
B) как
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) нравится
B)
C)
D)

20. Ничего не трогай. Оставь все _____ это так.
A) нравится
B), поэтому
C) как
D) как
21.Очень холодно. Мои ноги _____ глыбы льда.
A) нравится
B)
C)
D)

22. Я хочу _____ быть осторожнее с домашней работой в будущем.
A) ты
B) ты
C) ты
D) ты

23. Я остановился _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком курить

24. Почему я с тобой согласен? Я не могу этого вынести.
A) для работы
B) для работы
C) для работы
D) для работы
25.Я пытался _____ сказать, что вы ошиблись, но вы не слушали
.
A) сказать
B) рассказать
C) рассказать
D) сказал

26. Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) чтобы увидеть
B) чтобы увидеть
C) увидеть
D) также увидеть
27. Мои родители позволили мне _____ то, что я хотел, когда я был молодым.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не разрешали _____, если они не знали, куда я иду.
А) до
Б) до
С) до
Г) до

29.Я закончил _____ телевидение, а затем я лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда люди _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания, в которой он работает, базируется в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33.Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной _____, которая научила меня водить.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда, приготовленная вами, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не делай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Фильм _____, который я всегда хотел посмотреть, сегодня вечером по телевизору.
A), чей
B), который
C), кто
D), где

37. Квартира, которую они купили, была очень дорогой.
A), который
B), чей
C), кто
D), где
38. Комната в нашем доме _____ наиболее часто используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась еда _____, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Люди _____ работают здесь очень интересно.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Человек _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болен в больнице.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

44. Ему предстоит операция, которая может спасти его жизнь.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

45. Тоби, _____ родители умерли несколько лет назад, столько же лет, сколько
мне.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

46. Недавно я вернулся в город ____, я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) чей
47. Люди, жившие по соседству _____, переехали очень давно.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

48. Я встретил девушку, с которой я играл в теннис.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

49. Она рассказала мне историю _____ Мне было трудно поверить.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

50. Она сказала, что вышла замуж за мужчину _____ была замужем десять раз
раньше.
A), кто
B), который
C), где
D), чей

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) убрать / убрать
B) найти / убрать
C) убрать / убрать
D) вымыть / убрать

52. «Можете ли вы _____ время следующего поезда в Лондон?». О.К. Я позвоню на станцию ​​
.
A) убрал
B) узнал
C) отдал
D) убрал
53.«Посмотри на эти туфли! Они совершенно новые, и каблук уже упал с
».
«_____ их _____ и затем измените их».
A) убрать / убрать
B) узнать / убрать
C) убрать / убрать
D) забрать / вернуть

54. «О, дорогой! Стиральная машина не работает. У меня нет чистой одежды
, и я должен идти на работу. Что я собираюсь делать?
- Не беспокойся. Я буду ___ их всех ___. Просто иди на работу. ’
A) убрать / убрать
B) найти / найти
C) разобрать / убрать
D) очистить / убрать

55.Огонь был настолько сильным, что пожарникам понадобилось три часа, чтобы _____
лет _____.
A) убрать / убрать
B) найти / убрать
C) убрать / убрать
D) убрать / убрать

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) убрать
B) выяснить
C) попробовать
D) убрать

57. ‘Могу ли я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?’
‘Конечно. Комнаты для переодевания находятся там. ’
A) положить / убрать
B) попробовать / выйти
C) поставить / вынести
D) попробовать / включить
58.Боюсь, я не смогу пойти с тобой сегодня по магазинам. У меня
много дел на данный момент.
Можем ли мы _____ это _____ до следующей недели?
A) снятие / снятие
B) поиск / вывод
C) снятие / снятие
D) получение / возврат

59. Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
все __, когда вы закончили.
A) убрать / убрать
B) убрать / убрать
C) убрать / убрать
D) забрать / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
'_____ это _____.'
A) Найти / выйти
B) Заполнить / в
C) Вывести / выбросить
D) Очистить / до

61.Я хотел _____ к тебе вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ на отдыхе у моря.
A)
B)
C)
D)

63. Мы надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибывающих
B) прибывающих
C) прибывающих
D) прибывающих
64. Погода была ужасной. Это не останавливалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помогает
B) помогает
C) помогает
D) помогает

66. Она любит _____ для себя.
A) для работы
B) для работы
C) для работы
D) для работы

67. Пожалуйста, дайте мне _____ за напитки.
А) для оплаты
Б) для оплаты
В) для оплаты
Г) для оплаты
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) курить
B) курить
C) курить
D) курить

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) путешествует
B) путешествует
C) путешествует
D) путешествует

70.Мы закончили _____ дом.
A) украшать
B) украшать
C) украшать
D) украшать

71. Я не могу стоять _____ в офисе.
A) работает
B) работает
C) работает
D) работает
72. Мы ожидаем, что вы _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный праздник. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) видя
B) видя
C) видел
D) см.

74.Я бы не хотел _____ твою вечеринку.
A) пропустить
B) пропустить
C) пропустить
D) пропустить

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) финиш
B) финиш
C) финиш
D) финиш

76. Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ Тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

,
ЧТО являются общими японскими словами для использования в зимнее время?

Сейчас зима, и позвольте мне представить вам наиболее распространенные японские слова, связанные с зимой. Когда вы говорите о погоде или о чем-либо связанном с зимой, эти словари будут полезны.

английский Японское произношение японский
зима фую
зимние каникулы Фую Ясуми み 休 み
снег юки
холодный Самуи / Цуметаи い い ・ 冷 た い
лед коори
ледяной kootta た っ た
туман кири
Вам холодно? Самуи Десука?? い で す か?
Сегодня холодно Kyouwa samui desu。 は 寒 い で す。
Сегодня холодно, не правда ли? kyouwa samui desune。 は 寒 い で す ね。
У меня простуда. ватаси ва казе о хайтеймасу 12 は 、 風邪 を ひ い。 ま。 12
У тебя простуда? kaze o hiite imasuka? 9001

лыжи суки- ー キ ー
Пойдем на лыжах. ски ни икима шоу 9001
белый медведь Широ Кума ま く ま
Идет снег. юки га футте имасу 12 が 降 っ て い ま す 12
Идет снег? Юки Ва Футте Имасука? 9001
Снеговик юкидарума ま だ る ま
Давай сделаем снеговика. юкидарума о цукуримашоу 12 だ る ま を 作 り。 ょ。 12
Озеро заморожено. mizuumiga kootteimasu 12 が 凍 っ て い ま す 12
катание на коньках AISU SUKE-до ト イ ス ス ケ ー ト
перчатка тебукуро 手袋
шарф мафура- ー フ ラ ー
пальто ко-9009 ト ー ト
ботинок бу-цу ツ ー ツ
наушники Мими съел て あ て
свитер se-ta- ー ー タ ー
носков куцусита 下 下

Дед Мороз santaku ro-su ス ン タ ク ロ ー ス
оленей тонакай イ ナ カ イ
Рождество kurisumasu ス リ ス マ ス
Новый год Ошогацу 正月 正月
канун нового года оомисока 大 晦 日
настоящее время purezento ト レ ゼ ン ト
Рождественская елка kurisumasu tsuri- ー リ ス マ ス ツ リ ー
покрытый снегом юкини цуцумаарета た に 包 ま れ た
снежный ком бой Юки Гассен 戦 合 戦
сани сори り り
Пойдемте на санках. сори субери ни икимашоу 12 そ す べ り に 行。 し。 12

Взгляните на следующий рекламный ролик для Meiji chocorate. Давайте потренируемся в некоторых словарях в видео. Я предоставил перевод ниже. Давайте посмотрим, сможете ли вы подобрать некоторые слова, связанные с зимой, в этом рекламном ролике.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

фую не поцелуй ва юки ноюна кучидоке.

K の キ ス は 雪 の よ う な 口 ど け K K is K K K K the the the the the the the the the the the the the like like like like like 9 9

Furu yuki ga zebu Meltykiss nara iinonine. (Желаю, чтобы весь падающий снег был на вкус как Meltykiss!)

ね 3 雪 が 全部 ル ル キ キ キ ら い い の に 000

Юки но йона кучидоке. (Тает во рту, как снег)

け の よ う な 口 ど け

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~

Наконец, слово «Фую» по-японски означает «зима», а используемый нами символ кандзи - 900.

Следующее видео покажет вам, как написать этот кандзи. При написании кандзи порядок штрихов очень важен. Важно изучить каждый кандзи с правильным порядком удара. У этого кандзи всего 5 ударов. Попробуйте!

.

Список чтения Microsoft Founder для зимы

«Моя философия заключается в том, что в поездке я бы предпочел слишком много читать, чем слишком мало». - Билл Гейтс

Семь лет назад, Билл Гейтс решил основать традицию, которая приносит пользу всем с увлечением знаниями и чтением хороших книг. С тех пор основатель Microsoft Corporation ежегодно публикует два списка своих избранных и любимых произведений научной фантастики: список летнего чтения и список зимнего чтения.Гейтс действительно страстный читатель. Он читает 50 книг в год, заканчивая каждую книгу, которую он начинает, как одно из своих правил. Иногда он тратит больше времени на чтение книги, с которой не согласен, потому что ему потребуется больше времени, чтобы комментировать свои комментарии на полях. В своем личном блоге, Gates Notes , он делится своими рецензиями на книги и всем, что связано с преимуществами чтения.

Поскольку сейчас конец года и зима в северном полушарии, из которой пишется эта статья, ничего лучше, чем угнетение в удобном кресле с хорошей чашкой горячего шоколада и одной из пяти рекомендованных Биллом Гейтсом книги, чтобы согреться в помещении от холодного времени года.Или, как говорит сам Гейтс: «Чтобы помочь вам начать 2020 год с хорошей ноты».

Американский брак попал в список книг Билла Гейтса на зиму, потому что, несмотря на тяжесть темы, история заставляет задуматься и, как он говорит в своем блоге GatesNotes, он "получил втянул в трагическую историю любви Роя и Селестиал ".

Эта книга была названа Опрой и другими шедевром повествования. Это больше, чем просто роман, это исследование, которое глубоко проникает в души и эмоции людей; люди, которые должны считаться с прошлым, продвигаясь вперед в своей жизни с надеждой, стараясь не позволить боли проникнуть в их будущее.Любовная история с неизвестностью и расовой несправедливостью. Это была книга, рекомендованная Гейтсу его дочерью Дженн.

Сюжет рассказывает о молодоженах Селестиал и Рое, афро-американской паре среднего класса, которые живут в Атланте. Внезапно их счастливая жизнь разрывается на части, когда Рой неправомерно осужден за изнасилование, которого он не совершал. Одна вещь, которая поразительна, заключается в том, что Тайари Джонс, которая исследовала массовое заключение в Соединенных Штатах для своего романа, получила вдохновение для персонажей в истории, подслушав аргумент молодой пары в торговом центре.Джонс сказал в интервью CBS этим утром, что после того, как молодая женщина сказала: «Рой, ты же знаешь, что не будешь ждать меня семь лет», она получила вдохновение для курса, который она даст своему роману. Американский брак доступен здесь на Amazon.

В этих истинах Джилл Лепор, автор и профессор американской истории в Гарварде, предлагает новый взгляд на историю Америки. Она идет от открытия Америки в 1492 году до выборов президента Дональда Трампа всего за 800 страниц.«Она сделала осознанный выбор, чтобы сделать различные точки зрения центральными в повествовании, и в результате получается самый честный и непоколебимый рассказ об американской истории, которую я когда-либо читал», - пишет Гейтс. Эти Истины доступны здесь на Амазоне.

Эксперт по энергетике и эрудит Вацлав Смил - профессор Университета Манитобы. Он является одним из ведущих мыслителей мира и мастером статистического анализа. Вацлав Смил - один из любимых мыслителей Билла Гейтса.«Хотя рост является блестящим синтезом всего, что мы можем извлечь из моделей роста в естественном и искусственном мире, это не для всех», - говорит Гейтс о книге. «Длинные разделы читаются как учебник или техническое руководство». Ну, тогда это сделало бы его интересным для каждого инженера. Книга также насчитывает 99 страниц ссылок. Рост доступен здесь.

На конференции SXSW Edu в 2013 году основной докладчик Билл Гейтс взял интервью у Дианы Тавеннер, генерального директора Summit Public Schools.Тогда она выделила платформу ShowEvidence как инновационный инструмент для оценки обучения студентов. По словам Гейтса, Тавеннер создал сеть из одних из лучших школ в Соединенных Штатах. В своей книге « Подготовлено » она «собрала полезное руководство о том, как сделать этот процесс максимально плавным и плодотворным», - говорит Гейтс. Подготовлено: Что нужно детям для полноценной жизни, доступно на Amazon.

Мэтью Уокер - профессор нейробиологии в Калифорнийском университете в Беркли и автор книги «Почему мы спим» .«Сон - это ваша система жизнеобеспечения, и мать-природа прилагает все усилия к бессмертию», - говорит профессор Уолкер. Сон влияет на ваше обучение, память, иммунную систему и генетический код. «Уокер убедил меня изменить свои привычки ко сну, чтобы увеличить мои шансы», - написал Гейтс в своем блоге Gates Notes. Для Гейтса книга «Почему мы спим» «была одной из самых интересных и глубоких» великих книг о человеческом поведении, которые он прочитал в этом году. Единственный совет здесь - не читать эту книгу перед сном, иначе она будет бодрствовать, разрушая все намерения заставить вас понять первостепенную важность сна. Почему мы спим доступен здесь на Amazon.

Демистифицирующие мифы о сне

Если вы страдаете от проблем со сном, Мэтью Уокер также раскрывает некоторые из самых распространенных мифов о снах, которые вы слышали. По словам Уолкера, такие вещи, как подсчет овец, поедание сыра перед сном или прослушивание звуков океана и белого шума, не оказывают реального влияния на скорость засыпания людей, качество их сна или наличие ночных кошмаров или мечты.Людям нравится делать некоторые из этих вещей, но нет научных данных, подтверждающих это. Тем не менее, он говорит, что «медитация невероятно сильна, чтобы помочь вам быстрее заснуть».

Итак, теперь, когда мы просмотрели все книги, давайте посмотрим, как Билл Гейтс читает свои книги. Кто знает, возможно, некоторые из его советов вдохновляют вас максимально использовать ваше время чтения и книги, которые вы выбрали для сезона. Приятного чтения!

Как Билл Гейтс читает книги, чтобы извлечь из них максимальную пользу

Чтение может показаться тем, что мы все одинаково подходим к нему.Однако это не так. То, как мы читаем книгу, зависит от ряда факторов. Non-беллетристика требует другого мышления и сосредоточиться на чтении художественного произведения. Отношения, которые мы устанавливаем с книгой и автором во время чтения, также способствуют тому, как мы читаем конкретную книгу. Для Билла Гейтса чтение книг является неотъемлемой частью его дней. Он любит читать, и ему нравится получать максимум от книг, которые он читает.

  • Делайте заметки на полях : Делать заметки заставляет его сосредоточиться и усерднее думать о теме, которую он читает.Это особенно верно с произведениями беллетристики. Если он не согласен с точкой зрения автора в книгах, он пишет свою точку зрения на полях.

  • Не начинай то, что не можешь закончить : Билл Гейтс не начинает книгу, если не знает, что собирается ее закончить. «Это мое правило - добираться до конца», - говорит он.

  • Бумажные книги Vs. ebooks: Он думает, что со временем он переключится. Но сейчас Гейтс любит читать бумажные журналы и книги.Возможно, это не слишком практично для некоторых людей, и вариант чтения электронных книг подходит им лучше.

  • Блокируйте час в день: Для Гейтса чтение книги - это не то, что вы можете сделать пять минут здесь и пять минут там. Вам нужно сесть со своей книгой и посвятить ей час, чтобы иметь возможность сосредоточиться и в конечном итоге наслаждаться ею. «Каждую ночь я читаю чуть больше часа».

Статьи по теме:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *