Можно ли заморозить кабачковую икру на зиму: Заморозить кабачковую икру — реально?

Содержание

Можно ли заморозить кабачковую икру на зиму

Кабачковую икру в нашей семье любят все. Особенно нам нравится вкус покупной икры. Поэтому в прошлом году мы решили попробовать приготовить кабачковую икру сами. Для этого в поисках идеального рецепта мы перерыли множество сайтов, пока не нашли лучший, по нашему мнению, рецепт. Вкус полученного блюда оказался довольно близким к магазинному. Икру мы замораживаем в пакетах в морозильной камере, а не консервируем как традиционно в банках.

Хотим поделиться с вами нашим рецептом, который мы уже немного изменили, и методом проб и ошибок нашли идеальный для себя вариант.

Для этого рецепта нужен небольшой набор продуктов: кабачки, морковь, лук, чеснок, зелень. Для обжарки понадобиться подсолнечное масло, ещё немного соли и всего четыре столовые ложки томатной пасты( по другим рецептам её нужно в два раза больше, но так она отбивает вкус икры и мы берём её не так много).

Моем, очищаем овощечисткой от шкурки молодые кабачки.

Нарезаем их кольцами и полукольцами, как вам удобно. Если в кабачках есть грубые семена, то их следует удалить. Не очень приятно, когда в однородном пюре попадутся жёсткие кусочки этих семян.

Обжариваем кабачки до румяной корочки на подсолнечном масле на сковороде с обеих сторон.

Мы складываем обжаренные кабачки в большой алюминиевый таз.

С помощью погружного блендера тщательно измельчаем кабачки в пюре.

У нас получилась вот такая однородная масса.

Морковь моем и очищаем.

Натираем на крупной тёрке. Мы для этого используем электрическую мясорубку со специальной насадкой, но можно использовать и обычную тёрку.

Морковь обжариваем на подсолнечном масле на двух сковородах до полной готовности.

Готовую морковку выкладываем в таз к кабачкам и так же измельчаем с помощью блендера.

Получается более аппетитная на вид масса.

Очищаем 2 кг лука.

Нарезаем его так, как вам удобно. Форма не имеет значения, потому что это всё равно будет перемалываться блендером. Мы опять же используем мясорубку со специальной насадкой.

Лук обжариваем сразу на двух сковородах на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Выкладываем пережаренный лук в таз с готовыми овощами.

Две головки чеснока очищаем и давим.

Пучок петрушки( любой зелени по вашему вкусу) нарезаем.

Как приготовить икру кабачковую для заморозки на зиму

Как приготовить икру кабачковую для заморозки на зимуВ нашей семье очень любят кабачки, и мы часто готовим из них разные необычные блюда. Даже холодными зимними вечерами мы не можем представить себе ужин без замечательной кабачковой икры, рецепт приготовления которой передается в нашей семье из поколения в поколение. Рецепт, конечно, трудоемкий, но поверьте, результат того стоит. Прелесть имено этого рецепта кабачковой икры в том, что все ее ингредиенты не обжариваются на масле, а запекаются в духовке, сохраняя все свои полезные свойства и вкусовые качества. Причем можно также не закатывать икру по банкам, а просто заморозить ее, вкус и внешний вид икры от этого не изменится.

Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму, вам понадобится:

Рецепт рассчитан на 5 кг икры:
кабачки – 7 кг
свежие помидоры – 1 кг
лук – 1 кг
морковь – 1 кг
масло растительное – 250 мл
томатный соус или паста – 250 г
соль – 4 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру для заморозки на зиму:

1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, если у вас молодые кабачки, то шкурку можно не снимать.
2. Приступаем к подготовке овощей для мясорубки. Кабачки, очищенный лук, морковь нарезаем произвольными кусками, помидоры рекомендуем не очищать от шкурки.

3. Все овощи пропускаем через мясорубку.
4. В полученную массу из овощей добавляем томатную пасту или соус, растительное масло, соль.
5. Выставляем максимальную температуру духовки, пересыпаем икру в глубокую кастрюлю, накрываем крышкой и томим в духовке около 7 часов. Чтобы ускорить процесс приготовления кабачковой икры, рекомендуем готовить ее порционно не менее 4 часов. Если у вас есть мультиварка, можно половину икры томить в мультиварке, а половину в духовке, так будет еще быстрее. В мультиварке выставляете максимальный режим «Мясо» и готовите икру приблизительно 2, 5 часа.
6. Готовую икру закатываем по стерилизованным банкам или замораживаем.

Кабачковая икра получается очень нежной и совершенно не похожей на обычную кабачковую икру в баночках, купленную в любом супермаркете.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения во время приготовления любимых блюд!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Икра из замороженных кабачков — 7 пошаговых фото в рецепте

В сезон свежих овощей и фруктов я делаю множество заготовок на зиму. В этом году я заморозила свежие кабачки, предварительно вымыв и нарезав их средними кубиками, от кожуры я их не очищала, так как они были у меня небольших размеров и очень молоденькие. Кабачки я сложила в полиэтиленовый пакет и отправила в морозилку. Теперь я готовлю множество блюд с добавлением этого прекрасного овоща. Сегодня хочу поделиться рецептом  икры из замороженных кабачков, по вкусу она не хуже, чем из свежих. 

Ингредиенты

Для приготовления икры из замороженных кабачков потребуется:

замороженные кабачки — 400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

томатный сок — 50 мл;

растительное масло для жарки. 

Этапы приготовления

В сковороду налить небольшое количество растительного масла. Добавить замороженные кабачки, предварительно размораживать их не надо. Сковороду отправить на плиту. 

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Вслед за кабачками отправьте в сковороду лук и морковь. 

Готовить овощи на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. Во время приготовления образуется много жидкости, она должна выпариться, поэтому крышкой сковороду накрывать не надо. 

Влить томатный сок, посолить и добавить черный молотый перец, перемешать. 

Готовить ещё 10-15 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая. Готовую икру из замороженных кабачков переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. По желанию в икру можно добавить мелко нарезанный укроп. 

Очень вкусная икра из замороженных кабачков готова. Подавать её в охлаждённом виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясным блюдам.

Очень вкусная икра из замороженных кабачков готова. Подавать её в охлаждённом виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Как заморозить кабачки в морозилке на зиму правильно Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Польза замороженных овощей, фруктов, ягод несравнима со свойствами консервированных или тепличных. Особенно важно это в бедный на витамины сезон холодов. Многие хозяйки своими руками заготавливают плоды на зиму. Среди самодельных полуфабрикатов достойное место занимают кабачки.

Статьи по теме

Можно ли замораживать кабачки в морозилке

Овощные полуфабрикатыОвощные полуфабрикаты

Сохранить полезные вещества плодов можно разными способами. Некоторые дары лета: фрукты определенных видов, грибы – действительно лучше высушить. Влага испарится, витамины и микроэлементы накопятся под кожурой. А вот лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, баклажаны правильнее заморозить. Допустимо ли расширить этот список? Можно ли заморозить кабачки наряду с остальными овощами? Опытные хозяйки утверждают, что морозилка – это лучшее место для сохранения этих плодов. Главное – знать, как морозить кабачки правильно.

 

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Универсального рецепта, как заморозить кабачки в морозилке, нет. Все зависит от того, с какой целью вам понадобится зимой этот продукт. Для приготовления супов, рагу смело нагружайте морозилку свежими плодами. Если же вы не можете отказать себе в удовольствии зимним вечером полакомиться жареными кабачками или нежной запеканкой, бланшируйте кусочки, прежде чем сложить их на хранение.

Четкие требования предъявляются и к самим плодам, предназначенным для заморозки:

  1. Выберите только молодые кабачки небольшого размера с мелкими семенами или вовсе без них.

  2. Свежие овощи, подготовленные для варки или тушения, очистите от кожуры, прежде чем разложить их по контейнерам или пакетам. На бланшированных кожицу лучше сохранить.
  3. Выбирать и готовить к хранению в морозилке цукини нужно по тем же правилам, что и кабачки.

Заморозка кабачков кубиками

До того, как заморозить кабачки кубиками в морозилке, определитесь, для каких блюд предназначена заготовка. От этого зависит размер кусочков. Намерены готовить запеканки и икру? Нарезайте кусочки размером не более сантиметра в кубе. Обожаете овощные супы? Подготовьте более крупнее кубики. Сам же алгоритм подготовки кабачковой мякоти к хранению таков:

  1. Отберите молодые неиспорченные плоды, вымойте их, обсушите полотенцем, удалите плодоножку, при необходимости очистите от кожуры.

  2. Порежьте овощи кубиками нужного размера, наполните ими контейнеры или пакеты по одной порции в каждую емкость, поместите в морозильную камеру. Каждые несколько часов доставайте заготовки из морозилки и встряхивайте, чтобы кусочки равномерно промерзали и не приставали друг к другу.

Нарезка кружочкамиНарезка кружочками

Бланшированные кружочками

Даже далеко не все опытные хозяйки знают, можно ли морозить кабачки для последующей жарки. Получится ли блюдо из них сочным и аппетитным? Практика показывает: нет причин для беспокойств. Если кабачковые кольца разморозить, обвалять в муке с добавлением приправ и обжарить на масле, по вкусу они ничем не будут отличаться от приготовленных из свежих плодов. Главное – бланшировать кружочки перед заморозкой. Порядок действий таков:

  1. Молодые неиспорченные плоды вымойте, промокните полотенцем, удалите плодоножку.

  2. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, уменьшите огонь до минимума.
  3. Нарежьте плоды кружочками толщиной не менее 1 см. Бланшируйте их не более трех-пяти минут. Аккуратно выньте готовые кружочки из кастрюли. Откиньте их на сито, дав лишней воде возможность стечь.
  4. Остуженные кружочки разложите по полкам морозилки, отделяя слои один от другого. Периодически проверяйте, не слиплись ли они.
  5. После того, как кабачки заморозятся, разложите их порционно по пакетам и поместите в морозилку.

Рецепт заморозки с овощами и зеленью

Мексиканская смесь – прекрасная основа для супов, запеканок, рагу, гарниров к мясным блюдам. Заготовить ее так же просто, как и овощи по отдельности. В составе могут быть любые плоды – все зависит от предпочтений вашей семьи. Главное – помнить, что некоторые продукты, прежде чем заморозить, нужно бланшировать, другие же отправляют в морозилку свежими. Этапы заготовки таковы:

  1. Предварительно подержать три-пять минут в кипятке рекомендуется кабачки, морковь, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу. Луку, томатам, болгарскому перцу, зелени термообработка не нужна.

  2. Овощи и зелень переберите, вымойте, очистите от плодоножек, нарежьте кусочками нужной формы и размера.
  3. Бланшируйте плоды, требующие термической обработки.
  4. Подготовленные овощи и зелень разложите на расстеленные полотенца, дав воде возможность стечь.
  5. Смешайте сухие кусочки, наполните смесью порционные пакеты и уложите их в морозилку. Периодически встряхивайте пакеты, чтобы отделить овощи друг от друга.

Овощные оладьиОвощные оладьи

Полуфабрикат для кабачковых оладий

Особенность заготовления основы для кабачковых оладий в том, что используются только поздние перезрелые плоды: они менее сочные. Заморозить основу для будущих оладий очень просто:

  1. Вы можете заморозить только овощи или сразу же смешать их с зеленью, измельченным луком и чесноком, пряностями (любыми, кроме соли: она высвобождает дополнительный сок из плодов, и подготовить такой полуфабрикат к хранению будет намного сложнее).

  2. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, освободите от семян, нарежьте кусочками.
  3. Натрите подготовленные овощи на терке, выжмите сок, разложите мякоть на полотенца, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
  4. Если необходимо, смешайте кабачковую основу с дополнительными ингредиентами, разложите по пакетам и отправьте в морозилку.

Как правильно заморозить кабачки для прикорма ребенка

Не доверяете магазинному детскому питанию, а период прикорма малыша выпадает на холодный сезон? Заготавливайте овощные и фруктовые пюре самостоятельно! До того, как заморозить кабачки ребенку в морозилке, сперва правильно приготовьте продукт. Так вы будете уверены, что пюре содержит все необходимые вашему малышу витамины и микроэлементы. Как же правильно заморозить в морозилке детский прикорм:

  1. Молодые плоды очистите от кожуры, семечек, плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. Вскипятите воду.
  3. Опустите овощи в кипящую воду на четыре-пять минут, выньте их шумовкой, дайте воде стечь.
  4. Подготовленные кусочки пюрируйте блендером, разложите порционно в небольшие емкости и уложите готовый прикорм на полки морозилки.

Сколько хранятся замороженные кабачки

Пакеты для храненияПакеты для хранения

Зная, как заморозить кабачки в морозилке, можно без особого труда подготовиться к зиме. Как долго их допустимо хранить? Временной лимит – девять месяцев для овощей, замороженных свежими или бланшированными. Ничто не мешает сохранить плоды на больший срок. Но при таком условии не исключено, что овощи приобретут неприятный запах и вкус. Главное правило хранения – не допускать повторного замораживания заготовок. Не вынимайте их без надобности из холодильника. Подтаявшие овощи нужно использовать как можно скорее.

Видеорецепт: как заморозить кабачки на зиму свежими

title Как заморозить кабачки: Как заморозить кабачки на зиму: Заготовка кабачков на зиму рецепты Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Можно ли замораживать кабачковую икру

Кабачковую икру в нашей семье любят все. Особенно нам нравится вкус покупной икры. Поэтому в прошлом году мы решили попробовать приготовить кабачковую икру сами. Для этого в поисках идеального рецепта мы перерыли множество сайтов, пока не нашли лучший, по нашему мнению, рецепт. Вкус полученного блюда оказался довольно близким к магазинному. Икру мы замораживаем в пакетах в морозильной камере, а не консервируем как традиционно в банках.

Хотим поделиться с вами нашим рецептом, который мы уже немного изменили, и методом проб и ошибок нашли идеальный для себя вариант.

Для этого рецепта нужен небольшой набор продуктов: кабачки, морковь, лук, чеснок, зелень. Для обжарки понадобиться подсолнечное масло, ещё немного соли и всего четыре столовые ложки томатной пасты( по другим рецептам её нужно в два раза больше, но так она отбивает вкус икры и мы берём её не так много).

Моем, очищаем овощечисткой от шкурки молодые кабачки.

Нарезаем их кольцами и полукольцами, как вам удобно. Если в кабачках есть грубые семена, то их следует удалить. Не очень приятно, когда в однородном пюре попадутся жёсткие кусочки этих семян.

Обжариваем кабачки до румяной корочки на подсолнечном масле на сковороде с обеих сторон.

Мы складываем обжаренные кабачки в большой алюминиевый таз.

С помощью погружного блендера тщательно измельчаем кабачки в пюре.

У нас получилась вот такая однородная масса.

Морковь моем и очищаем.

Натираем на крупной тёрке. Мы для этого используем электрическую мясорубку со специальной насадкой, но можно использовать и обычную тёрку.

Морковь обжариваем на подсолнечном масле на двух сковородах до полной готовности.

Готовую морковку выкладываем в таз к кабачкам и так же измельчаем с помощью блендера.

Получается более аппетитная на вид масса.

Очищаем 2 кг лука.

Нарезаем его так, как вам удобно. Форма не имеет значения, потому что это всё равно будет перемалываться блендером. Мы опять же используем мясорубку со специальной насадкой.

Лук обжариваем сразу на двух сковородах на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Выкладываем пережаренный лук в таз с готовыми овощами.

Две головки чеснока очищаем и давим.

Пучок петрушки( любой зелени по вашему вкусу) нарезаем.

Выкладываем зелень и чеснок к овощам.

Все овощи перемалываем в однородную массу погружным блендером.

В полученную массу добавляем 4 столовых ложки томатной пасты и соль по вкусу. Перемешиваем и ставим варить на 10-15 минут от закипания.

Так выглядит готовая кабачковая икра.

Готовый продукт охлаждаем, выкладываем в плотные пакеты для заморозки и отправляем в морозилку для замораживания и хранения. Зимой при размораживании икры её вкус, консистенция не страдают от воздействия низких температур. Небольшое количество масла, выделившегося при разморозке, просто перемешиваем с икрой.
Такая икра мало чем отличается от нашей любимой покупной.

Красивое, ароматное, пахнущее чесночком, света солнца блюдо так аппетитно выглядит при подаче на столе.

Икру можно кушать как отдельное блюдо, намазать на хлеб или тост, можно добавлять в овощное рагу при готовке, она хороша и к чаю, и как закуска, и в постный день на столе. Приятного аппетита всем!

СТоит ли пробовать? Многое из заморозки нравится. И кабачков сейчас завались.
Или ерунда получится?
Кто-то пробовал?

Е-м. ікра якраз робиться так, щоб під закатку

Так, чтобы в банку – уксус нужно добавлять. А я не хочу.
Думала приготовить, как обычно и заморозить. Но засомневалась.

я в этом году кабачки морозила .Очистила и нарезала кружочками. в пакет с застежкой и в морозилку. Зимой в свободном доступе морковка и томатная паста.

Кабачки из морозилки какие-то ватные. Я пробовала их в рагу овощное добавлять – бяка.

Может кому-то пригодится информация, как мне пригодилась в свое время: кабачки могут лежать до весны в комнате в прохладном месте. Но только старые кабачки, собранные с огорода после того, как хвостик пересох. Кожица у них очень грубая (благодаря чему они хранятся всю зиму свежими), обрезать ее трудно, семечки внутри большие, но мякоть можно готовить, как и молодые – и блинчики, и икру, и рагу. Теперь всегда оставляю на старые на кусте, когда молодых наедимся и храню в комнате без заморозок и консерваций.

Ух ты. Интересно 🙂

Да. Как раз недавно приготовила много икры – не успели бы съесть. Прочитала инфу, что можно замораживать. Попробовала – заморозить/разморозить – вкус, консистенция и т.д. не изменились. Так что теперь спокойно икру замораживаю))

А в пакете или в лотке морозили?

Реально! Я в том году морозила и в этом буду. Вкус после разморозки вообще не меняется.

Спасибо. Вы меня обнадежили.
Рискну попробовать )))

А в пакете или в лотке морозили?

В пластиковых контейнерах и даже в стеклянных баночках)
Сегодня как раз еще 2 литра заморожу.

Можно ли заморозить икру кабачковую

Кабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как делать кабачковую икру, о ее свойствах и разнообразных рецептах приготовления.

Кабачковая икра относится к такому виду закусок как овощная икра. По сути, она представляет собой предварительно кулинарно обработанные (тушеные, запеченные или жареные) измельченные кабачки в сочетании с различными овощами – луком, морковью и т.д. Впрочем, описывать эту замечательную закуску подробно вряд ли имеет смысл – хотя бы однажды ее пробовал каждый житель нашей страны, ведь это очень популярное блюдо. А популярность его, стоит заметить, объясняется не только замечательными вкусовыми свойствами – кабачковая икра еще и очень полезна.

Диетологи и врачи рекомендуют кушать кабачковую икру как малокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества полезных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков и имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также 12-перстной кишки, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни. Ну и нельзя не заметить, что, к сожалению, продающееся сегодня в магазинах с этикеткой «Кабачковая икра» мало похоже на настоящую вкусную закуску из кабачков, поэтому только и остается, что делать ее самим, с удовольствием и любовью на радость семье.

Готовим кабачковую икру – особенности приготовления блюда и рецепты

В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: сначала кабачки нужно термически обработать (можно их потушить, пожарить, отварить или запечь в духовке), затем измельчить и соединить с также обработанными и измельченными дополнительными ингредиентами (морковью, луком, специями) и все вместе уварить.

Морковь и лук – далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру. Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое – рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется вам.

Лучшее время для заготовки кабачковой икры – август и сентябрь (время сбора урожая кабачков).

Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных.

Классический рецепт приготовления икры из кабачков

Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.

Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также пряности и специи (зиру, имбирь, перец).

Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт.

Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом

Понадобится: 2кг кабачков, 150г репчатого лука, по 10г сахара и соли, 10мл уксуса 9%, 5-6 зубчиков чеснока, по 3г черного и душистого молотого перца, укроп и петрушка – зелень, растительное масло.

Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин (1л) или 75мин (0,5л), затем закатать.

Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру.

Рецепт острой кабачковой икры

Понадобится: 500г кабачков, по 2 моркови и зубчика чеснока, по 1 стручку горького перца и луковице, 4 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты – например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем.

Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками

Понадобится: 3кг кабачков, 3кг помидоров, 2кг моркови, 1кг репчатого лука, 100г чеснока, 5 сладких перцев, 2-3 яблока, 1 горький (острый) перец, 1 ст.л. растительного масла, сахар и соль.

Как сварить икру из кабачков. Все продукты подготовить: промыть, очистить, удалить семена и семенные коробки у яблок, произвольно нарезать, затем перекрутить через мясорубку (с помидоров снять кожицу, ошпарив их). Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение 2-3 часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой – в темном прохладном месте.

Сколько соли нужно класть в кабачковую икру? Положив соль, попробуйте икру – она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть.

Хозяйки, заготавливающие икру из кабачков из года в год, могут взять на заметку такой рецепт необычной икры с шампиньонами.

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами

Понадобится: 1кг кабачков, 400г шампиньонов, 3-5 помидоров, по 2-3 луковицы и зубчика чеснока, по 1 моркови, пучку укропа и болгарскому перцу (можно 2 перца), по 1ст.л. томатного соуса и сока лимона, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. жгучего красного перца, черный молотый перец, масло растительное, соль.

Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами. Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь – потереть на крупной терке, перец – на крупной терке, помидоры – снять кожицу и измельчить блендером, грибы – нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, 3-4мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости. Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и 5-7мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще 15-20 мин или дольше до мягкости и однородности (если кабачки старые – тушить не менее часа). Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить.

При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса.

Ну а для тех, кто хочет добиться максимально нежного вкуса кабачковой икры, мы предлагаем рецепт заготовки этой закуски с майонезом.

Рецепт икры из кабачков с майонезом

Понадобится: 1кг лука, 350г томатной пасты, 250г майонеза, 200г сахара, 200мл уксуса 9%, 6 кабачков молодых, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца.

Как сделать кабачковую икру с майонезом. Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной палочкой. Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать.

Готовьте кабачковую икру на зиму и угощайте родных и гостей этой вкусной закуской, наслаждаясь комплиментами!

Кабачковая икра: признаки качества и секреты приготовления

  • Готовить икру из кабачков лучше всего в глубоких кастрюлях из чугуна и нержавеющей стали с толстым дном – в такой посуде все ингредиенты будут прогреваться равномерно, что улучшит конечный вкус блюда.
  • Эмалированную посуду лучше не использовать – икра будет постоянно пригорать и испортится ее вкус.
  • Удобнее всего измельчать икру до нужной консистенции с помощью погружного блендера.
  • Если вы выберете для икры молодые кабачки, то она получится очень нежной, даже если не очищать их от кожицы. У зрелых кабачков нужно вычищать семена и обязательно очищать их от кожицы.
  • Чтобы угощать родных и близких всегда только свежей икрой, ее лучше закрывать на зиму в небольших баночках, банки всегда следует стерилизовать, иначе закуска испортится.
  • Несколько показателей качественной икры из кабачков: светло-коричневый цвет (ярко-рыжий имеет икра из тыквенного, а не кабачкового пюре, а зеленоватый оттенок характерен для икры из цуккини), хорошая густота (при переворачивании икра не стекает слишком быстро), отсутствие жидкости (если она есть, значит, икра была приготовлена из замороженных кабачков).

цуккини), хорошая густота (при переворачивании икра не стекает слишком быстро), отсутствие жидкости (если она есть, значит, икра была приготовлена из замороженных кабачков).цуккини), хорошая густота (при переворачивании икра не стекает слишком быстро), отсутствие жидкости (если она есть, значит, икра была приготовлена из замороженных кабачков). http://ovkuse.ru/

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как правильно и надолго замораживать кабачки? Идеальными для заморозки считаются…

Без свежих кабачков зимой можно прожить. Но стоит ли отказывать себе в удовольствии? Ведь можно заморозить любимый летний овощ в любом современном холодильнике. А зимой готовить вкусные блюда с почти свежими кабачками и хвастаться перед подругами. В общем, читайте и записывайте, как заморозить кабачки, чтобы они сохранили свой вкус, форму и часть полезных веществ. Самые удобные способы заморозки кабачков на зиму…

Общие правила заморозки кабачков для длительного хранения

Идеальными для заморозки считаются молоденькие кабачки с тонкой нежной кожурой, плотной сочной мякотью и почти не ощутимыми семенами. Из старых овощей лучше заготовить кабачковую икру или замариновать их кусочками.

Чтобы после заморозки и последующего размораживания кабачки не превратились в неудобоваримую массу чего-то отдаленно похожего на подошву старого ботинка, из овощей нужно любыми доступными способами удалить максимально количество натуральных энзимов (ферментов) и жидкости. Именно эти «капризные» вещества при экстремальных температурах делают овощи (не только кабачки) жесткими, безвкусными и практически несъедобными. «Чудесных» способов по устранению «побочных» эффектов замораживания кабачков несколько — варка на пару, бланширование, засыпка солью. О них мы обязательно поговорим ниже.Как правильно и надолго замораживать кабачки? Идеальными для заморозки считаются...

Второе неписаное правило замораживания кабачков на зиму — удаление максимального количества воздуха из пакетов для заморозки. Так овощи смогут храниться дольше. Из контейнеров без специального приспособления выгнать воздух не получится. Поэтому полиэтиленовые пакеты использовать предпочтительнее. Они и места занимают меньше, и после использования можно выбросить без сожаления.
Чтобы максимально сохранить вкус и витамины кабачка, желательно подать его стрессовой заморозке. То есть сразу поместить в камеру с максимально низкими температурами. Если в вашем холодильнике (морозильной камере) есть отсек быстрой заморозки («Super Freeze», «Fast Freeze»), оправляйте упакованные кусочки баклажанов прямо туда. А уже потом можно перекладывать в обычное отделение морозильной камеры.

Заморозка кабачковых кружочков для жарки зимой

«Жареные кабачки зимой? Да ладно!..» — говорит большинство моих гостей, недоверчиво колупая румяный кругляш с чесночно-сметанным соусом. Но каждый «неверующий Фома» съедает все до кусочка. А все потому, что получается вкусно. И от свежих жареных кабачков отличить просто нереально. И заморозить такие кабачки просто. Делюсь с вами тонкими тонкостями и «тайными знаниями» по замораживанию кабачков на зиму. Лучшими видами кабачков для заморозки и последующей обжарки зимой считаются светлые кабачки и патиссоны. Содержание воды в них несколько ниже, чем в цуккини. Лучше, разумеется, замораживать молодые овощи, мы об этом уже говорили.
Ну что, давайте попробуем заморозить первую порцию кабачков на зиму?

Тщательно вымойте кабачки и просушите. Срежьте концы. Остальной кабачок нарежьте кружочками, как для жарки.

Выберите кастрюлю или миску побольше. Заполните ее наполовину чистой водой. Доведите жидкость до кипения. Выложите кабачковые кружочки прямо в бурлящую воду. Огонь должен быть умеренным. Иногда помешивая, бланшируйте кабачки около 5 минут. Больше не нужно. Затем откиньте кабачки на дуршлаг. Пусть вся жидкость стечет, и кабачки остынут. Готово? Отлично! Разложите кружочки кабачков по пакетам для заморозки или контейнерам. По возможности выгоните воздух. И отправляйте в морозильную камеру.

А любителям пикантных закусок предлагаю заготовить на зиму кабачки по-корейски, приготовление закуски очень простое, а получается она сказочно вкусной.

Совет. Если есть объемная пароварка, то бланширование можно заменить варкой на пару. Время готовки то же.

Заморозка жареных кабачков

А можно заморозить на зиму уже обжаренные кабачки. Тогда до подачи на стол их нужно будет просто разморозить в микроволновке. Ну и, конечно же, приготовить к ним аппетитный соус. Тоже получается вкусно. Единственное, не будет суперхрустящей корочки.
Как заморозить кабачки таким способом?

Молодые овощи вымойте и обсушите полотенцами.
Нарежьте колечками. Посолите и поперчите.
Запанируйте в муке. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
Полностью остудите. Выложите в подходящую пластиковую емкость или пакет для заморозки. Каждый слой жареных кабачков перекладывайте пищевым полиэтиленом, чтобы они не слиплись. Заморозьте.

Как заморозить кабачки кубиком (для рагу, супов, пюре, икры, прикорма)

Если вы часто готовите рагу, то вам определенно нужно заморозить пару-тройку пакетов кабачков, нарезанных кубиком. Из овоща, измельченного таким способом, также можно будет приготовить пюре для прикорма ребенка, икру, овощной суп использовать в качестве начинки для выпечки. Да просто замариновать, в конце концов. Практически безупречная нарезка для заморозки, вы не находите?

Как будем замораживать:

  • Вымойте и высушите кабачки.
  • Превратите их в кубики. С помощью ножа или кухонного комбайна — не важно. Размер кубика — на ваше усмотрение.
  • Сложите нарезку в миску. Присыпьте крупной солью. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. За это время начнет выделяться сок, мешающий правильному замораживанию кабачков.
  • Откиньте кубики на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. А лучше — промокните бумажными полотенцами.
  • Так будет быстрее и надежнее.
  • Разделите кабачки на несколько небольших порций для однократного приготовления блюда. Чтобы кубики не слипались между собой, разложите каждую порцию в ряд на просторном блюде (подносе).
  • Поставьте в морозилку (в отсек для суперзаморозки). Через 15-20 минут достаньте и расфасуйте.
  • Верните в морозильную камеру (в общий отсек) для хранения до зимы. Так поступите с каждой порцией. Но если вас не смущает то, что кубики могут слипнуться, можно замораживать сразу несколько пакетов или контейнеров.

А любителям интересных заготовок предлагаю закрыть пару баночек кабачков в кетчупе чили, они получаются в меру острыми и очень хрустящими.

Как заморозить на зиму полуфабрикат для кабачковых оладий

Любите овощные оладушки? Я их просто обожаю! Поэтому и вам предложу заморозить пару порций полуфабриката для кабачковых оладий.

Как это сделать:

Чистые и сухие кабачки натрите на крупной (средней) терке.
Присыпьте солью. Подождите 10-15 минут. Слейте сок и тщательно отожмите массу. Любите кабачковые оладьи с морковью? Смело добавляйте тертый оранжевый овощ.
Все! Разложите по пакетам/контейнерам и заморозьте кабачковую массу.

Чтобы зимой приготовить румяные оладьи, разморозьте полуфабрикат, снова тщательно его отожмите. Добавьте стандартный список ингредиентов на оладушки. Выкладывайте кабачковое тесто в раскаленное масло и жарьте с двух сторон.

Замораживайте кабачки на зиму, соблюдая эти несложные правила и рекомендации, и небольшое кулинарное чудо вам гарантировано!

Источник

Кабачковая икра на зиму

Всем привет! Предлагаю приготовить проверенный годами рецепт вкуснейшей кабачковой икры на зиму. Кабачковая икра получается густая, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты :
1.Кабачки очищенные — 1,5кг
2.Морковь-500 г
3.Лук — 500г
4. Растительное масло — 125 мл
5.Сахар — 50г
6.Соль — 25 г
7.Перец чёрный молотый — 1 ч.л
8.Томатная паста — 150г
9.Уксус 9%-25 мл. (Или 1 ст.л+2 ч.л)
У меня получилось 2 банки по 720 мл

Способ приготовления:
1.Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
2.Разогреть кастрюлю, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить до нежно золотистого цвета.К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.Добавляем соль, сахар перемешиваем.
3.Затем добавляем кабачки и тушим 30 минут, периодически помешивая.Спустя 30 минут добавляем молотый перец и томатную пасту, хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.Спустя 10 минут добавляем уксус и варим еще 5 минут.
4.Снять с огня и еще горячую овощную массу измельчить блендером до однородности.
5.Накрыть икру крышкой(потому что икра сильно стреляет при кипении) и отправить на медленный огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.Пока кипит икра, зальем крышки кипятком на 5 минут.
6.Кладем икру в горячие стерилизованные банки и накрыть горячими крышками и закатать.
7.Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму готова.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Видео:


Как заморозить запеканку для сквоша

Овощная запеканка и овощи image от Elzbieta Sekowska от Fotolia.com

Если вы приготовили больше запеканки для сквоша, чем можете съесть в течение нескольких дней, попробуйте заморозить ее перед тем, как выбросить. Сквош легко замораживается и лучше всего замораживается после приготовления. Это предотвратит размножение бактерий, так как они заморожены вместе с пищей. По этой причине важно медленно размораживать запеканку, так как при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту бактерии быстро растут, что увеличивает риск пищевого отравления.

Замораживание запеканки

Разделите запеканку на небольшие порции и поместите в контейнеры с герметичной крышкой.

Оставьте запеканку для охлаждения не более двух часов. Помещение запеканки в морозилку, пока она еще горячая, повысит температуру морозильника, что повысит риск размножения бактерий. Разделяя на более мелкие порции, запеканка быстрее остынет и лучше разморозится.

Закрепите крышки на контейнерах и убедитесь, что воздух или жидкости не могут попасть внутрь или наружу.

Убедитесь, что температура морозильной камеры составляет 0 градусов по Фаренгейту или ниже. Выше этой температуры бактерии начнут размножаться.

Оставьте пространство между предметами в морозильной камере, чтобы они не слипались со льдом.

Разморозьте, поместив кастрюлю в холодильник или погрузив контейнеры в холодную воду. Как вариант, разморозка в микроволновке. Ешьте в течение одного или двух дней после размораживания и от шести месяцев до одного года после замораживания.

Наконечник

Храните продукты в морозильной камере как можно скорее, так как они должны быть заморожены, когда они находятся в оптимальном состоянии.Замораживание не приведет к потере каких-либо питательных веществ в тыкве или других ингредиентов. Напротив, они лучше сохраняются в замороженном виде по сравнению с тем, когда овощи перемещаются на большие расстояния.

Предупреждение

Если после размораживания вы заметите странный запах или цвет, немедленно откажитесь, а не рискуйте заболеть. Пока запеканка хранится в герметичных контейнерах и не хранится более года, ее можно безопасно употреблять в пищу.

Как работает икра | HowStuffWorks

Икра, для тех, кто может контролировать свои аппетиты, является тонким наслаждением, предназначенным больше для вкуса, чем для желудка. Считать плохой манер есть больше, чем просто пара ложек в компании других. К счастью, когда речь идет о питательной ценности, в каждый укус входит много всего — только одна ложка икры обеспечит вашу ежедневную потребность в витамине B12.

Икра

также является высокобелковой пищей с содержанием жира менее трех граммов в каждой столовой ложке.Это отличный источник аминокислот, омега-3, витамина D, железа, магния и селена. Тем не менее, в икре много натрия и холестерина, и есть риск болезней пищевого происхождения, присущих потреблению сырой пищи. Беременным женщинам, в частности, следует избегать употребления икры, которая не пастеризована из-за возбудителя Listeria .

Икра пастеризованная или свежая должна охлаждаться при подаче. Для тех, кто любит подавать свою икру традиционным савойским чаем, икра должна быть очень осторожно разлита в маленькое блюдо, укрытое на ложе из колотого льда.Если марка икры достойна похвалы, ее крышка — с четко обозначенным названием — может быть показана поблизости.

Для пуристов икру лучше всего есть в одиночку. Используя специально разработанную ложку, сделанную из кости, хрусталя или перламутра (считается, что металлические ложки изменяют вкус икры), ягоды икры осторожно поднимаются с тарелки в вертикальном движении и смакуются без перерыва от других ингредиентов.

Икра также часто подается с хрустящими, недавно намазанными маслом тостами.Треугольники с маслом, увенчанные соленой икрой и ложкой крем-фрайша, создают фестиваль ароматов — вкус одновременно соленый и сладкий, но острый и нежный.

Блины, тонкие гречневые блины российского происхождения, заправленные ложкой икры и сметаной, а затем свободно завернутые в тубу. В некоторых странах Восточной Европы икру едят с небольшим картофелем на пару. И, чтобы увеличить его количество, рестораны часто подают икру с рубленым красным луком, тонкими кусочками сваренных вкрутую яиц и сметаной, украшенными петрушкой.

Будь то свежие или пастеризованные, остатки икры сохранятся только в течение дня или двух. Тем временем поместите икру в ее оригинальный контейнер, плотно закройте ее полиэтиленовой пленкой, а затем установите крышку на место. Поместите его в самую холодную часть вашего холодильника, но упакуйте контейнер с икрой в лед, если холодильник не поддерживает температуру ниже 32 градусов.

Однако, как засвидетельствуют любители икры, лучший способ хранения неиспользованной икры — это практика строгого избегания.Другими словами, купите столько, сколько вам нужно на данный момент, и наслаждайтесь, пока последний сладострастный шар не будет поглощен — предпочтительно с тыльной стороны ладони, где тепло высвобождает аромат каждой жемчужины. В конце концов, историческая мистика икры так же удовлетворяет рот, как и разум.

Чтобы узнать больше об икре, смотрите ссылки на следующей странице.

,

Икра — OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Икра необходимо игрово 9000.05
Икра
Выпущено 3 июля 2007 г. (обновление)
Члены Да
Свойства
Переуступаемые Да
Equipable Нет
Составная Нет
Noteable Да
Съедобные Да
Уничтожить Дроп
Исследовать Икра или дорогие рыбные яйца.
Значения
Стоимость 50 монет
High alch 30 монет
low alch 20 900
Гранд Обмен
Обмен 363 монет (информация) предел
Купить 13000
Ежедневный объем 4934

Загрузка ,..

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *