Как заморозить рис (готовый) — рецепт с пошаговыми фото
Если вы случайно не рассчитали пропорции риса для блюда и сварили его намного больше, чем положено, не спешите расстраиваться и мучить себя вопросом, куда же его деть? Заморозьте готовый рис. Вареный рис после размораживания все так же остается вкусным, рассыпчатым и подойдет для множества блюд. Так как же правильно заморозить готовый рис?
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 116 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Рис – 1 кг (вареный) или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Приготовление: Шаг 1
Прежде чем рассказать о способах как заморозить готовый рис, хочу сказать пару слов о его способе приготовления. Только правильно сваренный рис не разочарует вас после размораживания. Если вы будете фасовать по пакетам неаппетитную слипшуюся рисовую массу, то нечто похожее и даже хуже вы получите после размораживания. Как правильно сварить рис можно посмотреть здесь.
Если вы специально решили сварить несколько стаканов риса, чтобы сэкономить время в будущем, то советую определиться с сортами риса. Сварите часть длиннозернистого и часть круглозернистого риса. Тогда и вариантов приготовления блюд у вас будет больше. Один сорт пригоден для салатов (например, салат крабовый — классический рецепт), а другой сгодится для приготовления начинки в пирожки или для фаршировки птицы, кальмаров, перца или голубцов, и тому подобное.
Итак, у вас есть вареный рис. Сливочное масло добавлять в него не нужно. Первым делом, что нужно сделать – охладить его.
Возьмите большую плоскую миску и выложите рис. Слой риса должен быть как можно тоньше, чтобы он быстрее остыл. Время от времени можно помешивать рис вилкой. Слишком долго оставлять вареный рис открытым на кухонном столе не стоит, зерна могут подсохнуть и тогда текстура риса будет неоднородной. Одни зерна будут мягкими, а другие суховатыми и жесткими.
Шаг 2
Как только рис остыл, его можно перекладывать в пакеты и лоточки.
Я использую (и вам рекомендую) пакеты с замком Zip-lock. У них прочный полиэтилен и благодаря наличию замка их можно плотно закрыть.
Переложите рис в пакет с помощью ложки. Старайтесь положить такое его количество, чтобы можно было распределить его в середине пакета одним ровным нетолстым слоем.
Плотно закройте пакет, выпустив как можно больше воздуха из него.
Шаг 3
Для удобства использования замороженного продукта взвесьте содержимое пакета. Вес можно будет указать на этикетке и не тратить время на дополнительные действия после размораживания риса.
Шаг 4
Готовый рис также можно заморозить в специальных лоточках или контейнерах для замораживания продуктов. Только при расфасовывании риса в лотки не трамбуйте его и оставьте примерно 1 см. свободного пространства до края лоточка.
Шаг 5
Укажите данные на этикетке: вареный рис, сорт риса (круглый, длинный, коричневый рис и т.д.), вес и дату заготовки.
Сложите лотки и пакеты в морозильную камеру, температура которой должна быть минус 18 градусов.Шаг 6
Но на этом замораживание готового риса не заканчивается. В первые полтора-два часа нужно 3-4 раза встряхнуть/поломать содержимое пакетов и лотков. Достаньте пакет из морозильной камеры и, не открывая его, руками поломайте, потрясите пакет. Таким образом, рис не слипнется в один сплошной пласт и будет рассыпчатым после размораживания.
Аналогично сделайте и с лоточком с рисом, только тут не нужно ничего ломать, просто потрясите коробочкой из стороны в сторону. То лишнее пространство, которое мы оставили в середине лотка, позволит рису свободно перемещаться от стенки к стенке и рис тоже не слипнется.
Теперь все. Рис можно держать в морозильной камере от 3 до 6 месяцев при -18 градусах.
Шаг 7
Чтобы разморозить рис, нужно переложить его на полку холодильника и дождаться полного размораживания продукта.
Если рис нужно разморозить быстрее, тогда необходимо достать его из пакета, переложить в тарелку, добавить немного холодной кипяченой воды и поставить в микроволновую печь. Включить либо режим “Быстрое размораживание” на панели СВЧ, либо разогреть пару минут при минимальной мощности.
Шаг 8
Подогреть рис можно и в сковороде: сделать под сковородой минимальный огонь и налить немного воды к рису. Во время разогревания продукта желательно периодически помешивать рис деревянной лопаткой.
Шаг 9
Можно использовать такой замороженный рис для приготовления различных блюд (например, рисовой запеканки с морским окунем или риса с овощами в азиатском стиле).
Я, например, сделала жареный рис с яйцом и овощами. Это быстрое и вкусное блюдо не раз выручало меня при нехватке времени на приготовление обеда.
Заморозить готовый рис просто, и такая заготовка неплохо экономит Ваше время.
Категории: Заморозка на зиму: рецепты и способы, Как заморозить готовые блюда, Рисовая каша: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Можно ли заморозить вареный рис, чтобы 🍚 не потерял вкус
Срок хранения в морозилке: в идеале 3 месяца, с потерей вкуса и текстуры — до 8 месяцев.
Рис — ключевой продукт для приготовления многих привычных блюд и отличный гарнир. В преддверии праздников хозяйки готовят большой стол и простаивают у плиты не один день. Поэтому удобно заранее отварить внушительное количество риса и заморозить впрок.
Тот же способ хранения напрашивается, если у вас осталось много еды после семейной трапезы, а выбрасывать ее жалко.
Можно ли так сделать и не испортит ли пребывание в морозилке готовый продукт?
Содержание
- Можно ли замораживать отварной рис
- Как правильно заморозить готовый рис
- Правила заморозки блюд из риса
- Рис, обжаренный с яйцом
- Салат с рисом
- Рис для суши и роллов
- Готовые блюда с отварным рисом из доставки
- Сроки годности сваренного риса
- Как быстро разморозить и разогреть готовый рис
- Как понять, что рис испортился
Можно ли замораживать отварной рис
Вы действительно можете сварить белый рис, остудить до комнатной температуры, разложить по герметичным пакетам для заморозки, а после сразу отправить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
Тщательно упакованный брикет с готовым рисом после морозильникаНе оставляйте вареный рис на рабочей кухонной поверхности надолго. Постарайтесь как можно быстрее его остудить и отправить в морозилку. Так как в этой крахмалистой крупе быстро развиваются бактерии Bacillus cereus при несоблюдении температурного режима.
Продукт замерзает очень хорошо. Если после разморозки вы не перегреете его, никто не отличит свежеприготовленный гарнир от замороженного. И он будет таким же вкусным, как в первый день приготовления.
Единственный минус хранения риса в морозильной камере — потеря влаги и постепенное высыхание. Но это легко поправить на этапе разогревания.
При длительном повторном нагревании рис может стать слишком мягким, кашеобразным и потерять приятную крупянистую текстуру.
Как правильно заморозить готовый рис
Данный метод заморозки подойдет только для отварного риса, приготовленного лично вами. То есть для пищи, про которую вы точно знаете, где и когда она была сварена, какие ингредиенты были добавлены в блюдо и сколько времени прошло от момента готовки.
Лучший способ замораживания вареного риса:
- Отварите крупу. Нет необходимости придерживаться обычного белого риса.
- Остудите. Чтобы ускорить процесс остывания, выложите вареный рис тонким ровным слоем на противень или переложите весь объем в стеклянную миску, побывавшую в холодильнике.
- Разложите по порционным пакетам для заморозки с ZIP-замками, надавите руками, чтобы вышло как можно больше воздуха. Запакуйте.
- Наклейте на каждый этикетку с указанием даты заготовки и содержимого.
- Перед этим равномерно распределите продукт внутри каждого пакета так, чтобы он стал плоским. В таком случае ваш гарнир застынет тонкими пластинками, а не одним большим комком, что облегчит хранение и займет меньше места в морозильнике. Если у вас большая камера и хочется сэкономить время, можете в качестве емкостей для хранения использовать пластиковые или стеклянные контейнеры с герметично закрывающимися крышками.
- Поместите в морозилку.
Метод подойдет для заморозки любых сортов риса, не только белого длиннозерного: басмати, краснодарского, жасмин, коричневого, дикого.
Правила заморозки блюд из риса
Можете заготавливать не только сваренную крупу без добавок, но также готовый рис с баклажанами и другими овощами, фаршем, кусочками курицы или мяса.
Заморозке прекрасно поддается плов, паэлья, ризотто, рисовый салат, тефтели, рисовая каша на молоке и даже роллы и суши.
Вы можете приготовить, а затем заморозить многие блюда из риса. Метод подготовки и последующего хранения останется прежним.
Главное — после приготовления охладите пищу как можно быстрее, прежде чем расфасовать и заморозить. А при расфасовке используйте герметичную тару, которая не допустит попадания внутрь нежелательной влаги.
Рис, обжаренный с яйцом
Готовый рис можно замораживать с различными добавками, в том числе обжаренный с яйцами. Просто дайте блюду остыть, расфасуйте, запечатайте и заморозьте.
Салат с рисом
Рисовый салат тоже можно хранить в морозильнике. Но лишь при условии, что в блюде нет заправки, а также свежей зелени. Наличие этих ингредиентов усложнит замораживание и может испортить вкус и текстуру продукта после разморозки.
Рис для суши и роллов
Если у вас получилось слишком много отварной крупы, предназначенной для приготовления суши и роллов, ее можно заморозить точно так же, как и любой другой отварной рис.
Японский, а также среднезерный и длиннозерный белый рис впитывают меньше жидкости по сравнению с привычными для нас мелкозернистыми сортами. Поэтому после разморозки продукт не высыхает и почти не меняет текстуру.
К хорошо выдерживающим заморозку сортам относятся, например, японский для суши, «Арборио», «Виалоне».
Ольга
Кулинарный эксперт
Задать вопрос
В Японии в классических рецептах суши и роллов используют особый вид короткозернистого риса — клейкий. При приготовлении его круглые зернышки становятся более липкими, что упрощает формирование отдельных элементов блюда.
Но в России для этих целей чаще всего применяют более доступную, белую среднезерную рисовую крупу, смоченную в подслащенной водичке.
При длительном воздействии минусовой температуры продукт теряет липкость и может развалиться при попытке свернуть ролл. Поэтому в отварной рис для суши добавляют воду с уксусом и сахаром уже после полного размораживания, а никак не перед заморозкой.
Готовые блюда с отварным рисом из доставки
Не советую замораживать готовые рисовые блюда, купленные навынос или привезенные c доставкой на дом.
Вы не знаете, как долго они простояли на кухне у поваров и в каких условиях хранились. Разогреть такую пищу можно только один раз, но, возможно, это уже делали, и неоднократно.
Поэтому либо съедайте все в первый же день, либо выбрасывайте остатки.
Сроки годности сваренного риса
При комнатной температуре отварной рис хранить не рекомендуется вовсе. На кухонном столе его можно держать ровно до того момента, как он остынет.
В холодильнике остатки вашего гарнира можно хранить в течение 5-7 суток. Данный срок годности справедлив для белого и дикого риса.
Коричневый (бурый) рис пропадет в холодильном отделении быстрее, и уже спустя 3–5 дней становится непригодным в пищу. Он нешлифованный, поэтому содержащиеся в верхнем слое зерен масла быстро прогорают, ускоряют развитие бактерий и портят все блюдо.
В морозильной камере длительность хранения увеличивается до 2–3 месяцев. Дальше вареный рис начинает стремительно терять приемлемый вкус и текстуру, но некоторые используют заготовку и спустя 6-8 месяцев от начала заморозки.
Можно ли повторно заморозить готовый рис?
Повторная заморозка отваренного риса небезопасна. Даже если не были нарушены правила хранения, он уже содержит вредные бактерии. Повторение процесса замораживания и последующего оттаивания ускорит их рост и может спровоцировать пищевое отравление.
Вместо этого сразу замораживайте рис небольшими порциями так, чтобы каждой хватило на один полноценный прием пищи.
Как быстро разморозить и разогреть готовый рис
Замороженный вареный рис можно использовать прямо из морозилки и сразу начинать готовку. Все зависит от ваших кулинарных целей.
Оптимальный, но медленный вариант разморозки мерзлого продукта — естественное оттаивание в холодильнике. Для этого просто переместите свои запасы из морозильной камеры в холодильный отсек и оставьте там на всю ночь. Единственный минус данного метода — даже небольшое блюдо будет таять достаточно долго.
Если не планируете употреблять холодный отварной рис, но при этом нет времени ждать, разморозку и разогрев можно совместить.
Сначала осторожно разломайте подмерзший брикет вилкой. Но не слишком усердствуйте, чтобы не раздавить отдельные рисовые зерна.Вот самые удобные способы разогревания:
- На сковороде или в кастрюльке. Метод подойдет для приготовления супа, простого гарнира, каши, жаркого и других «горячих» рецептов. Чтобы рис не пригорел, добавьте к нему немного жидкости (воды, молока либо бульона), поставьте посуду с продуктом на слабый или средний огонь и хорошенько прогрейте. Это займет всего несколько минут.
- В микроволновке. Поместите мерзлый рис в закрытую миску и отправьте в микроволновую печь. Хорошо, если ваш прибор оснащен функцией «Разморозка». Если такой опции нет, разогревайте гарнир до тех пор, пока он не станет нужной температуры. Обычно для этого достаточно 2-3 минут на максимальной мощности, но точное время будет зависеть от мощности вашей микроволновки.
- В пароварке. Некоторые хозяйки предпочитают этот способ подогревания, так как он позволяет напитать рис влагой. Это решит проблему с чрезмерной сухостью блюда после длительного воздействия низких температур.
Температура разогретого риса должна достичь 74 °C, вне зависимости от метода, которым вы воспользовались. Если дома есть термометр для пищевых продуктов, обязательно им воспользуйтесь, особенно при подогревании гарнира в микроволновке.
При условии соблюдения всех правил хранения и разогревания, блюдо после морозильника будет таким же вкусным, как и до заморозки. Но, скорее всего, рисовые зернышки станут суше, поэтому добавьте какой-нибудь влажный ингредиент: бульон, молоко, сливочное или оливковое масло. И не забудьте про любимые приправы.
Оттаявший рис следует съесть в течение трех-четырех дней, сохраняя в холодильнике остатки в закрытом контейнере.
Как понять, что рис испортился
В некоторых случаях вареный рис портится раньше установленного времени. Поэтому всегда перед разогреванием и употреблением проверяйте, истек ли срок годности.
При первых сомнениях — без сожалений выбрасывайте заготовку в мусорное ведро.
Обращайте внимание не только на запах и текстуру, но и на другие, менее очевидные признаки:
- Слишком жесткая, сухая текстура. Вареный рис, который хранится в холодильнике, быстро теряет воду. Чрезмерная сухость и даже хрусткость — знак того, что он пролежал чересчур долго.
- Неприятный, подозрительный запах. Если отварное блюдо пахнет немного кисловато, это говорит о стремительном размножении в нем бактерий Bacillus cereus. Их споры всегда есть в сыром рисе, но часть из них остается даже после должной термообработки.
- Слизистость. Наличие слизи означает, что при охлаждении в рисе осталось много лишней влаги, из-за чего началась ферментация. Это питательная среда для бактерий, которые любят теплую и влажную среду.
Заморозка вареного риса — замечательный способ предотвратить протухание остатков еды в холодильнике, а также возможность запастись большой партией гарнира к предстоящему празднику.
Читайте также:
Правила заморозки картофельного пюре с молоком и сливочным маслом
Оказывается, этот гарнир тоже хорошо поддается замораживанию.
Можно ли заморозить рис? С Meal Ideas
Замораживание блюд удобно, экономит время и идеально подходит для быстрого приготовления ужина на столе. Но если вы когда-нибудь задумывались о своих любимых блюдах из риса — да, рис тоже можно заморозить! Заморозка также отлично подходит для хранения остатков или если вы понимаете, что приготовили слишком много риса для своего рецепта и не хотите его выбрасывать.
В Minute® Rice мы здесь, чтобы помочь вам получить больше качественных и домашних блюд без хлопот . Мы покажем вам, как легко хранить эти оставшиеся зерна, и дадим вам простых рецепта идеи, чтобы использовать их позже.
Какие сорта риса можно замораживать?
Подходит для всех видов рисовых зерен , таких как традиционный белый рис, ароматный рис, такой как жасмин, и даже цельнозерновой коричневый рис или комбинация, такая как Minute® Rice & Quinoa , приготовленная из смеси коричневого риса, красного риса, дикий рис и лебеда!
А знаете ли вы, что наши Рис, готовый к употреблению, расфасован по отдельности и идеально подходит для быстрого приготовления будничных блюд? Все, что вам нужно сделать, это нагреть его всего за 60-90 секунд. Итак, есть не надо его замораживать , это уже быстрый и удобный вариант перекуса.
Попробуйте пикантную сковороду с курицей и рисом — сэкономьте время, заморозив и отложив на потом!Как заморозить простой рис
Рис можно заморозить как приготовленным, так и сырым . Замораживание риса в сыром виде помогает продлить срок его хранения, поэтому он будет храниться дольше, особенно для коричневого риса из-за небольшого количества натуральных масел в его зернах! Итак, мы покажем вам, как заморозить вареный и сырой рис.
Замораживание сырого риса- Поместите сырой рис в маркированный пакет для заморозки.
- Удалите как можно больше воздуха.
- Храните в горизонтальном положении, чтобы было больше места.
- Готовьте как обычно – размораживать перед использованием не нужно.
Замороженный вареный рис идеально подходит для таких рецептов, как фаршированные перцы, блюда на сковороде, рисовые пловы, рисовые салаты, быстрые гарниры и многое другое! Если вы планируете заморозить рис , приготовленный без добавления дополнительных ингредиентов за , таких как овощи или белки, выполните следующие 3 простых шага:
Заморозка приготовленного риса- Приготовьте рис, охладите и храните в маркированном пакете для заморозки.
- Удалите как можно больше воздуха.
- Храните в горизонтальном положении, чтобы в дальнейшем обеспечить более быстрое размораживание.
- Напишите дату и количество риса на пакете – для безопасного хранения продуктов , важно, чтобы вы помнили, когда заморозили его! Не забудьте сначала съесть то, что хранилось в течение более длительного периода времени.
- Замороженный вареный рис может храниться до одного месяца.
Звучит просто, правда? А когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте рис в холодильнике, микроволновой печи или на столе, пока он не разморозится или не нагреется.
Рецепты с использованием размороженного риса
Самое приятное в хранении риса в морозильной камере заключается в том, что когда вы его вынимаете, вы можете используйте его везде, где можно использовать свежеприготовленный рис .
Рисовая подушкаСделайте из нее подушку для быстрого приготовления риса для любого блюда, например, нескольких из этих идей рецептов из курицы, говядины или свинины.
- Курица: Курица по-средиземноморски с рисом, приготовленная за 15 минут
- Свинина: Хрустящий фарш из свинины и риса
- Говядина: Легкая тушеная говядина с рисом0032 Сытный рисовый салат
Добавьте его в гарнир из рисового салата для быстрого обеда или ужина , как этот Рисовый салат с гранатом и рукколой.
Крем-суп из рисаВы также можете добавлять его в свои любимые супы вот так Рисовый суп с брокколи и сыром.
Как заморозить рисовую муку
Если вы хотите еще больше опередить игру и заморозить всю еду , вы тоже можете это сделать! Готовьте еду заранее и замораживайте на потом.
Сковороды для риса Шакшука в морозильной камере — не забудьте заморозить без яиц!Эти рисовые сковороды готовятся менее чем за 30 минут и замораживаются для быстрого ужина в будние дни. Сделайте с различными белками, такими как креветки, курица, бобы или яйца.
- Джамбалая с креветками
- Пикантная сковорода с курицей и рисом
- Шакшука One Pot Shakshuka (не готовить яйца с рисом перед заморозкой)
- Фасоль и рис
Готовьте в соответствии с инструкциями и храните в отдельных контейнерах для облегчения приготовления пищи, в контейнерах большего размера , если вы предпочитаете готовить партиями , или в пакетах для заморозки. Заморозьте на срок до месяца и разморозьте в холодильнике, микроволновой печи или на столе.
ЗапеканкиЗапеканки и блюда, приготовленные в духовке, могут изменить правила игры для насыщенного ужина в будний день! Попробуйте это вкусное Запеканка из тыквы, цуккини и риса . Мы предлагаем подготовить и заморозить перед помещением в духовку , чтобы сэкономить время.
Как заморозитьПриготовьте в соответствии с инструкциями, не запекая в духовке. Поместите в духовку прямо из морозильной камеры и готовьте в соответствии с инструкциями. Может потребоваться около дополнительного времени приготовления , просто нагревайте, пока овощи не будут готовы, а рис не станет теплым.
Попробуйте приготовить эту рисовую запеканку с тыквой и цуккини и заморозить на потом ФрикаделькиФрикадельки, приготовленные в морозильной камере, — это отличное белковое блюдо, которое можно взять с собой на быстрый ужин или закуску . На самом деле, из них даже получаются отличные готовые блюда, которыми можно поделиться на тусовке или Game Day Snack . А приготовление их с рисом, как эти Фрикадельки из дикобраза , помогает сделать каждое блюдо более сытным! Приготовьте двойную порцию и храните в морозильной камере , чтобы всегда иметь под рукой несколько блюд и закусок.
Как заморозитьПриготовьте фрикадельки в соответствии с инструкциями и храните в отдельных контейнерах для облегчения приготовления пищи , в больших контейнерах или пакетах для заморозки. Заморозьте на срок до месяца и разморозьте в холодильнике, микроволновой печи или на столе.
Есть много способов сделать вкусные блюда проще! Взгляните на другие наши краткие советы , чтобы узнать, как вы можете улучшить вкус без хлопот и наслаждаться качественными блюдами, такими как Жареный рис с яйцом с помощью Minute® Rice and Quinoa . Ищете новую идею для ужина? Попробуйте наши: куриный сыр и рис.
Можно ли заморозить вареный рис? Да, и вот как.
eleonora galli/Getty Images
Перед тем, как достать контейнеры для морозильной камеры, следует помнить несколько советов по безопасности.
Не знаю, как вы, но было много раз, когда я неправильно оценивал, сколько вареного риса мне нужно для еды, и заканчивал с остатками. Приготовление жареного риса — отличный способ гарантировать, что оставшийся рис не пропадет, но заморозка риса — еще один вариант. Вот все, что вам нужно знать.
Можно ли заморозить вареный рис?
Да! Вы можете легко заморозить приготовленный рис, что очень удобно, если вы приготовили слишком много или хотите сократить время, которое тратите на приготовление ужина. Вы также можете заморозить рис, смешанный с другими ингредиентами, включая овощи или мясо, в качестве простой части вашего еженедельного приготовления пищи.
Мы обнаружили, что некоторые виды риса, такие как арборио, рис для суши и бомба (используемый в паэлье), замораживаются лучше, чем жасмин или рис басмати. (Вот как приготовить рис для суши.)
Как заморозить рис
Вот ваш ускоренный курс по правильной заморозке риса.
- Выложите приготовленный рис на металлический противень или противень.
- Поместите противень в холодильник, держа его как можно ровнее, чтобы он не опрокинулся. (Подметать рассыпанный рис неинтересно!)
- Когда рис полностью остынет, разложите его по порциям в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или герметичные контейнеры. ( Горячий совет: 1/2 чашки вареного риса – это одна порция.)
- Уберите пакеты в морозилку.
Когда следует замораживать рис?
Замораживание риса вскоре после его приготовления является обязательным условием: споры бактерий Bacillus cereus могут выжить в процессе приготовления и привести к пищевому отравлению, если рис не оставить. Поскольку бактерии процветают при комнатной температуре, замораживание риса в морозильной камере останавливает потенциальный рост бактерий на его следах. Это также делает заморозку лучшим вариантом, чем охлаждение.
Как долго можно хранить вареный рис в морозильной камере?
Замороженный рис хранится в морозильной камере до месяца. Когда вы будете готовы вынуть его, разогрейте рис в микроволновой печи. Просто убедитесь, что он полностью прогрет и прогрет, прежде чем браться за него. Избегайте повторного нагревания риса более одного раза. Многократное повторное нагревание может создать условия, необходимые для роста этих неприятных бактерий. Если у вас остались остатки после разогрева, соскребите их в мусор.
Узнайте больше о том, как разогреть рис.
Рецепты из риса
1/32
Это простое, пикантное творение готовится за время, необходимое для приготовления кастрюли с рисом на пару. Около 20 минут и — бум! — готовишь ужин. — Кэри Шиффлетт, Лейк-Миллс, Айова Перейти к рецепту
Вы почувствуете себя великим шеф-поваром, подавая это вегетарианское блюдо, которым гости будут в восторге. Не позволяйте списку ингредиентов одурачить вас: основные продукты из кладовой и простой метод приготовления делают это блюдо очень простым. — Джанин Фриман, Блейн, Вашингтон
Перейти к рецепту
Нет необходимости покупать готовую смесь для плова, ведь вы можете легко приготовить ее самостоятельно за 20 минут.
Перейти к рецепту
Я люблю экспериментировать с едой. У нас есть возможность купить сладкий лук, выращенный на Мауи, поэтому я жарю его с курицей и морковью, получая вкусное блюдо терияки. — Келли Бреннеман, Ривердейл, Калифорния
Перейти к рецепту
Мы с мужем любим тайскую кухню, но выход на улицу по вечерам в будние дни может быть проблематичным из-за плотного графика. Я хотел создать ужин в тайском стиле, который можно было бы превратить в легкий обед на следующий день. Говядина в этом блюде фантастическая, но курица или свинина будут не менее вкусными! — Эшли Лекер, Грин-Бей, Висконсин. Совет редактора : Вы также можете попробовать использовать в этом рецепте жасминовый рис. Обладает прекрасным, тонким ароматным вкусом.
Перейти к рецепту
Эти восхитительные барабанные палочки, подаваемые в качестве закуски к горячему вареному рису, обладают яркой индивидуальностью: со сладким красным перцем для цвета, хлопьями красного перца для остроты и арахисом для хруста. Эти куриные крылышки кунг-пао также быстро и легко готовятся. -Кэтлин Эванс, Лейси, Вашингтон
Перейти к рецепту
Мой муж любит эту жареную курицу в апельсинах, поэтому мы ее часто едим. Я в восторге от ингредиентов, ведь у нас во дворе шесть апельсиновых деревьев. —Банни Бронсон, Лейк-Плэсид, Флорида
Перейти к рецепту
Когда у меня есть остатки индейки и мне хочется чего-нибудь непраздничного, я готовлю карри из индейки с морковью, цветной капустой и чатни из манго поверх риса. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейдите к рецепту
Перейти к рецепту
Этот рецепт доказывает, что вам не нужно суетиться, чтобы приготовить закуску для толпы. С щедрыми слоями говядины, риса, кукурузных чипсов и сыра — это мечта любителя начо! — Энн Нейс, Перкаси, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Джамбалайя — традиционное блюдо Луизианы, происходящее из испанской и французской культур. Основным ингредиентом является рис, к которому добавляют различные виды мяса или морепродуктов. Мне особенно нравится этот вариант с креветками и ветчиной. — Руби Уильямс, Богалуза, Луизиана
Перейти к рецепту
Этот красочный суп — это наслаждение, которое можно подавать на следующий день после Дня Благодарения. Лучше всего то, что все это готовится в мультиварке, что дает вам некоторое время, чтобы подготовиться к праздничным покупкам. —Холли Бауэр, Уэст-Бенд, Висконсин
Перейти к рецепту
Я иногда готовлю индейку, чтобы было что добавить к запеканке! —Мэри Джо О’Брайен, Гастингс, Миннесота
Перейти к рецепту
Как писательница и занятая мама троих мальчиков, мне срочно нужны вкусные блюда. Мы подаем эти глазированные фрикадельки на паровой подушке из риса. — Эми Донг, Вудбери, Миннесота
Перейти к рецепту
Я изменила классическое польское блюдо моей мамы, чтобы оно соответствовало моей беспокойной жизни. Вместо того, чтобы варить капусту, а затем начинять ее говядиной, я просто бросаю ингредиенты в мультиварку. Это намного проще, а на вкус так же вкусно. —Мэри Уокер, Клермон, Флорида
Перейти к рецепту
Эти старомодные обжаренные куриные крылышки с ароматным соусом одинаково эффектны и недороги. Обычно они получают комплименты и получают вторую порцию.— Сандра Льюис, Богалуза, Луизиана
Перейти к рецепту
Мне нравится готовить это блюдо из оставшейся индейки. Это хорошая замена запеканкам и так просто. Подавайте с рисом, лапшой, печеньем или тостами. — Пэт Лемке, Брэндон, Висконсин
Перейти к рецепту
Все любят это блюдо — я считаю его лучшим рецептом запеканки из курицы и риса, потому что это вкусное сочетание сытных и хрустящих ингредиентов, смешанных со сливочным соусом. Это проверенная временем классика. —Миртл Мэтьюз, Мариетта, Джорджия
Перейти к рецепту
Я готовлю новоорлеанский гамбо не менее 30 лет. Я родом из Нового Орлеана, и я думаю, что это хороший вкус Vieux Carre (Французский квартал). Каждый, кто пробует этот гамбо, хочет рецепт. Это старый резерв для моей семьи, которая часто его просит. —Долорес М. Бриджес, Данвилл, Кентукки
Перейти к рецепту
Готовить фаршированные перцы в мультиварке не только удобно, длительный процесс приготовления улучшает вкус начинки. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Острый соус барбекю сочетается со сладким ананасом в этом быстром в приготовлении курином блюде. Достаточно вкусно для корпоративного ужина; просто добавьте салат и булочки. — Мэри Заулокки, Гиг-Харбор, Вашингтон
Перейти к рецепту
Я готовлю чана масала, классическое индийское карри из нута, в мультиварке. Первое обжаривание лука, имбиря и чеснока действительно делает соус восхитительным. — Анджана Девасахаям, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
Никто не будет сомневаться в том, что «легкие» блюда могут быть вкусными, если положить перед ними порцию этих быстрых креветок. Морепродукты приправлены в самый раз чесноком, перцем и острым соусом. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я начал делать это в мультиварке, чтобы сэкономить место в духовке во время праздников. Это настолько удобно, что я больше не оставляю его для особых случаев! — Erica Polly, Sun Prairie, Wisconsin
Перейти к рецепту
Колбаса из индейки, фасоль и пикантная смесь специй делают это восхитительно уникальным блюдом.—Cathy Webster, Morris, Illinois
Перейти к рецепту
. Я заказываю его всякий раз, когда могу, в ресторанах и придумала, как приготовить простую и вкусную версию дома. У людей есть возможность есть перец чили-верде вилкой или на лепешках с различными начинками, такими как сыр, кинза, рубленый лук или дольки лайма. В моем доме никогда не бывает остатков. — Джули Роуленд, Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
В этом пикантном жарком стир-фрай представлены нежные ломтики говядины, а цветная морковь добавляет хруста. Для преданных любителей мяса с картофелем замените рис картофельным пюре. —Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
Этот лангуст из раков — забавное и интересное блюдо, которое можно подавать во время приема гостей. Для некоторых это знакомство с раками и каджунской едой. В нашем любимом рыбном ресторане есть это блюдо в меню, и оно просто волшебное! — Тамра Дункан, Линкольн, Арканзас
Перейти к рецепту
Будучи бережливой мамой, я стараюсь использовать остатки так, чтобы обеспечить хорошее питание. Этот рецепт делает именно это, и это также отличный способ для моих детей научиться наслаждаться ароматами своего мексиканского наследия. — Эйми Дэй, Ферндейл, Вашингтон
Перейти к рецепту
В старшей школе я провел год в Бразилии и влюбился в культуру и кухню. Одним из моих любимых блюд была фейжоада, тушеное мясо, похожее на чили, которое подается с белым рисом. Я представил эту версию своей семье, и она стала одним из наших любимых утешительных продуктов. — Андреа Романчик, Магна, Юта
Перейти к рецепту
Когда нам хочется чего-нибудь сладкого и острого, свиная вырезка, приготовленная с чипотле, соусом барбекю и ананасом, действительно доставляет удовольствие. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
Каждый Новый год у нас есть этот медленно приготовленный черноглазый горох, который принесет удачу в наступающем году. — Дон Леглер, Форт Морган, Колорадо
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Первоначально опубликовано: 05 ноября 2020 г.