Можно ли заморозить вареное мясо: Можно ли замораживать вареное мясо: рекомендации и советы

Можно ли замораживать вареное мясо: рекомендации и советы

Каждая хозяйка сталкивается с таким явлением, как катастрофическая нехватка времени. И конечно, в первую очередь встает вопрос о правильном питании домочадцев в создавшихся условиях. На помощь приходят полуфабрикаты, современные кухонные девайсы (мультиварки, грили). Очень хорошо экономит время домашняя заморозка. В морозильную камеру можно складывать натертые овощи, сыр, обжаренные грибы. В нужный момент все это моментально превращается в зажарку для супа, подливы или начинку для пирога. А можно ли замораживать вареное мясо?

Мифы и факты

Одни хозяйки считают, что заморозка — это просто палочка-выручалочка. Другие, напротив, уверены, что готовые продукты нужно или съедать, или выбрасывать. И никаких исключений. Кто прав, давайте разбираться вместе. Итак, шесть самых распространенных мифов:

  • Можно замораживать любые продукты. Здесь есть много нюансов. Молодые хозяйки не видят разницы между хранением в камере вишни или клубники, свежей зелени или грибов. А она есть. Вишня сохранит форму и вкус, спелая клубника превратится при разморозке в кашу. Свежая зелень не переносит низких температур, если вы хотите сохранить ее на зиму, то сушите или солите. Не переносят подобного перепада температур сливочные соусы, они обычно сворачиваются. Не стоит морозить яйца в скорлупе или консервы. Это не дает ответ на вопрос, можно ли замораживать вареное мясо, но скоро к этому подойдем.
  • В камере время останавливается. Продукты могут лежать здесь неопределенный срок. Это правильно, но только отчасти. Играет роль температура в морозилке: чем она ниже, тем дольше срок хранения. Но если вы хотите после разморозки получить не просто еду, а вкусное и полезное блюдо, то не стоит держать его там слишком долго. Супы, рагу и запеканки нужно употребить в течение 2 месяцев. Говоря о том, стоит ли замораживать вареное мясо, можно с полной уверенностью рекомендовать подобные эксперименты, но употребить его надо в течение 3 месяцев. Сырые мясные полуфабрикаты могут быть пригодны к пище в течение 12 месяцев. Приготовленная птица до 4 месяцев.

Безопасность и вкус

  • Заморозка убивает бактерии. Это не так. Если в заморозку были отправлены продукты, на которых есть следы загрязнения, то патогенная микрофлора приостановит свой рост, но снова начнет развиваться после оттаивания. Единственный способ от нее избавится — это провести качественную тепловую обработку.
  • После разморозки продукты нельзя замораживать вновь. Это одна из самых обсуждаемых рекомендаций. Причем каждый трактует ее по своему. В частности, споры по поводу того, можно ли замораживать вареное мясо, тоже растут из него. На самом деле можно вновь поместить сырые продукты в морозилку если они пролежали в тепле не больше часа. Для готового мяса ограничений еще меньше. Но нужно понимать, что кристаллы льда нарушают структуру мяса, и чем больше повторных процедур проведено, тем хуже качество готового блюда. Отравится не получится, но вкус будет совсем другим.
  • Замороженная еда имеет меньше питательных веществ, чем свежая. Здесь суть заключается в том, какого качества продукт был помещен в морозилку. Если это летняя ягода во всем соку, то пользы от нее зимой будет намного больше, чем от свежей, но выращенной в зимних условиях в теплице. А вот если мясо начало портится и его спасли помещением в морозильную камеру, то не стоит надеяться, что оно восстановит свои качества, вкус и запах.

Практические рекомендации

Сырым мясом в морозилке никого не удивить. Это основа ежедневных блюд. Но бывает, обстоятельства требуют пересмотреть меню. Обычно это обусловлено экономией времени или денег. А порой и того, и другого. В целях разумного подхода к домоводству стоит узнать, можно ли заморозить вареное мясо курицы.

Например, курица была отварена целиком. Конечно, такое обилие мясной пищи не обрадует организм. Ничего страшного, из нее можно будет приготовить много вкусных блюд. Это практично и полезно. Когда часть отварной птицы отделена для обеденного блюда, остальную не стоит убирать в холодильник. Даже если ей лежать не больше 2-3 дней, все равно лучше заморозить.

Этапы подготовки

Здесь есть и элемент планирования. Сразу подумайте, как вы будете использовать эту тушку. Если она понадобится сразу вся, то можно упаковать в один пакет. В противном случае разделите ее на куски. Второй способ лучше, так как при необходимости можно достать несколько пакетиков или даже все сразу. А вот разделить замерзшую тушку до полного оттаивания намного сложней. Большинство рассуждений на тему, можно ли заморозить вареное куриное мясо, как раз и касаются этого момента. Ну что же, просто действуйте по плану:

  • Каждый кусок нужно упаковать в плотный пакет и подписать.
  • Вареную птицу нужно хранить при температуре -18 градусов, не дольше 6 суток.
  • После разморозки мясо нужно использовать сразу. Повторная длительная тепловая обработка или помещение обратно в морозилку приводит к разрушению структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Детское меню

Прикормы для ребенка начинают давать примерно в 6 месяцев. После овощных пюре наступает время пробовать мясо. И каждая мама сталкивается с одной проблемой. Готовить каждый день крохе маленький кусочек очень неудобно, это отнимает много времени. А можно ли замораживать вареное мясо для ребенка?

Да, таким способом пользуются многие мамы. Кто-то морозит небольшие фрикадельки из сырого фарша, чтобы потом потушить их с овощами на обед. Другие отваривают курицу, делят сразу на 3-4 порции и убирают в морозилку. После этого остается лишь сложить содержимое пакетика в кастрюлю, добавить овощей, и через 15 минут готов суп.

Копчености для солянки

Поскольку заморозка позволяет значительно продлевать срок жизни продуктов, можно воспользоваться этим и сделать заготовку для первых блюд. Суп гороховый, солянка, ароматный борщ по-киевски — все эти блюда не обходятся без мяса с «дымком». А можно ли замораживать варено-копченое мясо? Да, оно прекрасно сохраняет свойства. Единственный минус — после разморозки оно теряет сочность.

  • Разделываем на порционные кусочки.
  • Паковать нужно только в пакеты для замораживания. После этого все их убирайте в еще один пакет. Аромат копченостей способен проникать в другие продукты.
  • Очень удобно иметь такой пакетик в морозилке на тот случай, если захотите приготовить салат. Добавьте яйцо, майонез, сухарики или огурчик и получите отличную закуску.

Хранение говядины или свинины

Мясо птицы хорошо тем, что готовится быстро. Но часто на него бывает аллергическая реакция, особенно у детей. В этом случае приходится отказываться от него и переходить на молодую говядину. Можно ли заморозить вареное мясо в этом случае? Оно более жесткое и волокнистое, поэтому каждый день долго варить кусочки, весом в 60 г еще более сложно.

Говядина ничем не отличается от курицы. Хорошо уваренное мясо нарезайте на порционные кусочки и замораживайте. Отдельно можно запасать и бульон. В этом случае под рукой всегда будет полуфабрикат для быстрого приготовления обеда.

Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

11201

Shutterstock.com

Перед постом все стараются избавиться от мяса и молочных продуктов. Понятно, что за 40 дней до Рождества они испортятся. Но если вы не успеваете их съесть, то вовсе не обязательно все выкидывать. Кое-что можно положить в морозилку. Рассказываем, как правильно сохранить скоромные продукты.

Мясо

Сырое охлажденное мясо можно заморозить: тут проблем нет. Вот если оно уже размораживалось, то повторно его замораживать нежелательно: после разморозки мясо будет сухим и не слишком вкусным. Если у вас остался готовый фарш или мясо, разделанное на отбивные, то это все тоже можно заморозить. Лучше всего из фарша сразу слепить котлеты и так и замораживать: будет удобнее после поста готовить.

Готовые отбивные, котлеты, запеченное мясо тоже можно заморозить. 

Колбасы

Сырокопченые и вяленые колбасы доживут до Рождества в холодильнике, если вы завернете их в пергамент. А вот вареные и варено-копченые — точно нет. Их можно заморозить. Удобно замораживать порциями, чтобы после поста доставать по чуть-чуть на каждый день. Лучше всего эту колбасу использовать для приготовления яичницы, пиццы, солянки и так далее, то есть пустить ее в готовку.

Птица

С остатками сырой курицы все понятно. Упаковать — и в морозилку. А вот если вы птицу уже успели приготовить… Все равно ее можно заморозить. Только нужно учесть, что после разморозки она не сможет долго лежать в холодильнике, съесть нужно сразу. Поэтому если курицы много, то разделите ее на порции. Лучше всего заморозке поддается отварная или тушеная курица, только соус и бульон от нее стоит заморозить отдельно.

Рыба

Рыбу можно оставить. В Рождественский пост она разрешена большую часть дней.

Молочные продукты

Ультрапастеризованное молоко можно оставить, оно не испортится за 40 дней. А вот пастеризованное молоко, кефир, сметану мы бы посоветовали переработать в творог, а потом заморозить. Сделать домашний творог несложно, нужно просто смешать молоко с чем-то кислым (кефир подойдет) и нагреть, чтобы молочный белок свернулся и отслоился от сыворотки. Потом сыворотку можно слить, а творог переложить в марлю и оставить на пару часов стекать. Свежий домашний творог можно заморозить. 

Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Заморозить можно не только свежеприготовленный, но и покупной творог. Лучше всего заморозку выдерживает зернистый творог.

Сыр

Выдержанные сыры, твердые сыры можно замораживать. Правда, после этого они будут крошиться и несколько потеряют во вкусе. Но если вы потом используете эти сыры для приготовления горячих блюд, то можно попробовать. Дело в том, что сыры с корочкой, твердые сыры способны пролежать в холодильнике порядка месяца. Их только нужно завернуть в пергамент. 

Яйца

Их тоже можно замораживать. Но только придется их подготовить к заморозке. В скорлупе замораживать нельзя. Нужно яйца разбить, перемешать желток и белок и заморозить в таком виде в контейнере. А еще лучше отделить желтки от белков. Белки после разморозки не изменяются, а желтки становятся вязкими. Чтобы этого не происходило, нужно их растереть с небольшим количеством сахара или со щепоткой соли.

Супы и бульоны

Кастрюлю борща на мясном бульоне, конечно, не съесть. Но ее можно заморозить. Замораживают заправочные супы, — щи, борщ, солянка — где немного картофеля, нет круп, сыра. Супы-пюре заморозку не переживут, будут расслаиваться. Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя.

Если у вас остается бульон, то его лучше всего освободить от овощей, разлить по небольшим пакетам или контейнерам и тоже заморозить. Бульон отлично переносит заморозку, и его можно использовать впоследствии для соусов.

Для длительного хранения продукты нуждаются в глубокой заморозке. Это минус 18-20 градусов. В средней полосе России такие температуры на улице бывают далеко не всегда. Поэтому морозилку нельзя будет заменить балконом. К сожалению.

Смотрите также:

  • Домашние полуфабрикаты. Какие готовые блюда можно замораживать →
  • Готовим раз в месяц. Почему это удобно и выгодно? →
  • Можно ли замораживать творог? →

Рождественский постпродукты питаниязаморозка

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее
  • Как заморозить зелень на зиму?
  • Морозильная камера: 6 ошибок при хранении продуктов
  • Можно ли замораживать лук?
  • Как сделать натуральный йогурт дома?

Новости СМИ2

Замораживание приготовленного мяса (моя самая большая экономия времени + денег на кухне)

Хотя я немного готовлю в морозильной камере почти каждую неделю ВЕСЬ год, осенние и зимние месяцы определенно предлагают больше возможностей заполнить нашу морозильную камеру супами, запеканками, блюдами из макарон, праздничными угощениями, нарезанными овощами и фруктами, и много-много вареного мяса.

Если вы заглянете в нашу морозильную камеру, я почти гарантирую, что вы найдете несколько пакетов с застежкой-молнией и пластиковых контейнеров для хранения, наполненных 1-2 чашками вареного говяжьего фарша, фарша из индейки, фарша из колбасы. , тертая курица, тертая индейка, жареные куриные полоски и т. д.

Вы также почти всегда найдете пакеты с купленными в магазине куриными наггетсами, пакеты с предварительно приготовленными фрикадельками, упаковки с предварительно приготовленными копчеными колбасами, мясными деликатесами и толстыми ломтиками ветчины.

Конечно, у меня также есть большое количество сырых куриных грудок, свиных отбивных, сосисок, жаркого, бекона, сырого говяжьего фарша, сырых сосисок и т. д.

мясо — это огромная, ОГРОМНАЯ экономия времени и денег для меня.

Это не только позволяет мне запастись мясом, когда оно поступит в продажу, но также позволяет мне готовить еду по будням в рекордно короткие сроки, поскольку мне не нужно готовить, варить, сливать воду, нарезать и отмерять мясо.

Я просто беру один или два пакета или контейнера с мясом для своего рецепта, и я готов к работе.

Иногда, когда я готовлю суп, тушеное мясо или свой любимый полудомашний соус для пасты, я выкладываю полностью замороженное мясо в кастрюлю, и оно быстро размораживается по мере того, как овощи кипят или ингредиенты кипят. В других случаях, например, если я делаю что-то вроде этих сливочных куриных пакетиков или этих вкусных запеченных бутербродов, я размораживаю мясо накануне вечером или утром, чтобы его было легче перемешать или нарезать.

Кроме того, используя предварительно приготовленные и порционные мясные продукты для своих блюд, я избавляюсь от так много грязной посуды, которую кому-то в конечном итоге придется мыть позже той же ночью.

Вместо этого я могу приготовить целую кучу мяса за один день, повторно использовать кастрюли, сита, разделочные доски и мерные чашки и мыть вещи только один раз — экономя еще больше времени и энергии!

.

Я понимаю, что эта идея не является ракетостроением… но я знаю ТААААААО много людей, которые не пользуются этим суперпростым кухонным советом.

И нет, вам НЕ нужна огромная морозильная камера, чтобы иметь возможность хранить большое количество приготовленного мяса. Простая морозильная камера над холодильником будет работать очень хорошо, особенно если вы заморозите приготовленное мясо в пакетах с застежкой-молнией и разложите их для заморозки. Они займут очень мало места, и их можно складывать, как бумажные папки в обувной коробке.

Просто убедитесь, что вы четко маркируете содержимое каждого пакета (я использую клейкую ленту и несмываемый маркер), так как вам будет практически невозможно отличить приготовленный и замороженный говяжий фарш, фарш из индейки и фарш из колбасы. 🙂

Так как я не любитель массовых приготовлений в морозильной камере, я обычно просто готовлю и замораживаю мясо, когда оно поступает в продажу в магазине.

Итак, через неделю может быть большая распродажа говяжьего фарша и куриных грудок. Поэтому я выбираю день и время (обычно, когда дети спят по ночам), чтобы поджарить несколько фунтов говядины и сварить целую кучу куриных грудок. Я нарежу курицу и разделю ее на пакеты по 1 или 2 чашки. Я сливаю жир с говядины и помещаю ее в контейнеры на 3/4 фунта (потому что это примерно 1 фунт сырого мяса, и это то, что требуется в большинстве рецептов).

С приближением Дня Благодарения в моем продуктовом магазине будет сумасшедшая распродажа индеек. Обычно я могу купить огромную индейку менее чем за 10 долларов при покупке дополнительных указанных продуктов, поэтому я часто покупаю 2 (да, 2). Я поджарю один сейчас, съем его на обычный ужин с картофельным пюре и овощами, а затем нарежу остальное мясо для морозилки. Затем я поджарю другую в феврале или марте (серьезно, НАСТОЛЬКО вкусно есть жареную индейку посреди зимы) и делаю то же самое. Это дает мне несколько чашек вареного мяса и вкусный бульон из индейки, который я использую круглый год!

Летом мы можем поджарить кучу куриных грудок, нарезать их и заморозить для салатов или жаркого позже в этом году. Иногда я даже готовлю кучу сосисок на завтрак или пирожков для очень быстрого завтрака (Нора ЛЮБИТ сосиски).

И купленные в магазине куриные наггетсы, фрикадельки, копченые колбаски, мясные деликатесы и т. д. — они тоже пригодятся, когда наши планы меняются в последнюю минуту или когда я застрял с другими вариантами. Добавьте несколько фрикаделек в соус для пасты или запеките горсть куриных наггетсов, чтобы приготовить хрустящий куриный салат, и ужин будет спасен!

Это может быть не так здорово и не так экономично, как готовить все с нуля, но я гарантирую, что это полезнее и дешевле, чем ходить куда-нибудь поесть.

.

Вы все знаете, что я большой любитель «планировать заранее» и делать что-то СЕЙЧАС, чтобы мне не нужно было делать это позже — и я думаю, что замораживание мяса — прекрасный пример обеих этих характеристик.

Каждую неделю я поражаюсь тому, сколько времени я экономлю на приготовлении еды и уборке благодаря запасу предварительно приготовленного мяса в морозильной камере. Я нахожусь на том этапе, когда я настолько привык иметь это предварительно приготовленное мясо под рукой, что мне было бы чрезвычайно трудно выполнять свой план питания каждую неделю, если бы мне приходилось готовить мясо каждый день, а также приготовление всей еды.

Если вы чувствуете, что изо всех сил пытаетесь приготовить ужин на столе каждый вечер или у вас «выгорание» при планировании еды, запланируйте пару раз в следующие 2 недели, чтобы предварительно приготовить и разделить на порции мясо для морозильник. Я думаю, вы будете ПОРАЖЕНЫ, сколько времени вы сэкономите позже (а также сколько стресса, энергии и денег вы сэкономите!)

Как долго мясо хранится в морозильной камере и холодильнике?

Хотите продлить срок службы купленного вами мяса? Хранить мясо очень просто с помощью удобного руководства Glad по заморозке мяса. Но как долго мясо хранится в холодильнике и морозильной камере? Срок хранения мяса в холодильнике и срок хранения мяса в морозильной камере зависит от вида мяса и условий его хранения. Вот все, что вам нужно знать о хранении мяса.

Как долго можно хранить сырое мясо и приготовленное мясо

Хотя замороженные продукты, хранящиеся при температуре 0°F или ниже, могут храниться неограниченное время, не все сырое мясо имеет одинаковые правила хранения, если вы хотите обеспечить качество при заморозке. Вот краткий обзор того, как долго мясо может храниться в морозильной камере и сколько мясо может храниться в холодильнике при правильном хранении.

Ваш браузер не поддерживает элемент видео.

Свежее сырое красное мясо

Хранение свежей говядины, телятины, баранины или свинины? Это мясо будет хорошо храниться в холодильнике в течение 3–5 дней. Свежее красное мясо может храниться в морозильной камере от 4 до 12 месяцев.

Гамбургер и другой мясной фарш

Мясной фарш не хранится в холодильнике или морозильной камере так долго, как другие виды мяса. В холодильнике мясной фарш, такой как гамбургер, хранится 1–2 дня. В морозилке мясной фарш хранится 3–4 месяца. Узнайте больше о хранении говяжьего фарша и о том, как долго говяжий фарш может храниться в холодильнике, из этих советов.

Свежая птица

Цыпленок и индейка — целые или нарезанные — хранятся в холодильнике около 1–2 дней. Если вы храните целую курицу или индейку в морозильной камере, они должны храниться в течение 1 года; кусочки курицы или индейки хранятся в морозильной камере 9 месяцев. Узнайте больше о том, как долго курица может храниться в холодильнике или морозильной камере или как долго индейка может храниться в холодильнике или морозильной камере, из этих советов по хранению продуктов.

Приготовленное мясо

Если у вас есть остатки вареного мяса или птицы, они могут храниться в холодильнике в течение 3–4 дней, а в морозильной камере — от 2 до 6 месяцев.

Как заморозить мясо для хранения

Хотите знать, как заморозить мясо на длительный срок, избегая при этом ожогов? Хитрость заключается в том, чтобы сначала плотно завернуть каждый немытый кусок мяса в пленку Glad ® Press’n Seal ® или другой тип упаковки для замораживания. Затем добавьте второй уровень защиты, поместив обернутое мясо в герметичный пакет для заморозки, например, Glad ® FLEX’N SEAL™ Quart Bags для замораживания. Обязательно мойте руки до и после контакта с мясом, особенно если оно сырое.

При заморозке мяса также рекомендуется четко маркировать каждый пакет датой заморозки, чтобы вы могли быть организованы и знать, что приготовить в первую очередь, а что можно оставить на потом.

Ваш браузер не поддерживает элемент видео.

Как разморозить мясо

Когда придет время использовать мясо, хранящееся в морозильной камере, вы должны знать, как правильно размораживать мясо. По данным Министерства сельского хозяйства США, никогда не следует размораживать мясо на столе или в горячей воде, а также оставлять его при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Лучший способ разморозить мясо — переложить пакет с замороженным мясом из морозильной камеры на тарелку и в холодильник, а затем дать ему постепенно оттаять. Этот метод требует некоторого планирования заранее, так как мясо может размораживаться в холодильнике целый день.

Нужно быстро разморозить мясо, чтобы приготовить его в тот же день? Убедитесь, что замороженное мясо находится в герметичном пакете, таком как галлонные пакеты Glad ® FLEX’N SEAL™ для хранения пищевых продуктов, а затем погрузите его в холодную водопроводную воду, меняя воду каждые 30 минут, чтобы оно продолжало оттаивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *