Фрукты и овощи своими руками
- Сергей Сизов
- 14 Янв 2018, 14:46
- 480
- 0
Содержание статьи
Здравствуйте дорогие читатели. В этой статье вы научитесь изготавливать самодельные муляжи фруктов и овощей. Делайте такие фрукты с вашими детьми обучая их технологиям папье-маше и шитья. Натюрморт из них станет органичным дополнением интерьера для вашей кухни и внесёт частичку лета в ваш дом в самые сильные морозы.
Из чего можно сделать фрукты своими руками
Для изготовления наиболее часто используют бумагу, фольгу, ткань или фетр. Ещё нам понадобятся:
- Ножницы
- ПВА клей
- Канцелярский нож
- Скотч
- Краска акриловая или гуашь
- Кисточки
Фрукты своими руками мастер класс
Ниже подробно рассказано как сделать объёмные фрукты своими руками.
Фрукты и овощи из бумаги своими руками
Для начала рассмотрим самый простой способ: для этого возьмите газету, скотч и фольгу
Возьмите газету и сомните её для получения формы похожей на желаемый фрукт или овощ и закрепите её фольгой (при необходимости клейкой лентой)
Далее порвите другую газету на мелкие обрывки и в несколько слоёв обклейте заготовку для получения более похожей формы. Вместо клея можно использовать раствор муки или крахмала с водой.
После высыхания формы так же обклейте её цветной бумагой до получения нужного цвета или покрасьте акриловой краской.
В следующем способе показана та же технология, но для основы нам понадобится настоящий фрукт или овощ.
Используя обрывки газеты и клей ПВА обклейте желаемый фрукт или овощ в несколько слоёв. Дождитесь полного высыхания.
Используя канцелярский нож разрежьте заготовку с одной стороны и вытащите фрукт из середины.
Заклейте получившийся разрез при помощи обрывков газеты и клея.
Покрасьте получившийся муляж на ваш вкус.
Такие фигуры получаются немного более хрупкими и мнущимися, но больше похожи на оригинал.
Для следующего способа нам понадобится цветной принтер и плотная бумага. Если же принтера нет, просто вырежьте из бумаги фигуры по чертежу, позже их можно будет раскрасить.
Распечатав или вырезав необходимые фигуры нанесите клей на язычки и склейте для получения объёмной фигуры.
При необходимости раскрасьте получившуюся фигуру.
Фрукты и овощи из конфет своими руками
Муляжи фруктов могут использоваться для изготовления подарков для друзей и близких. Эти подарки будут радовать глаз долгое время напоминая о приятных моментах. Внесите праздник в повседневность!
Для изготовления декоративного фруктового дерева вам понадобится:
- Горшок для цветов
- Газеты
- Нитки для шитья
- Фольга
- Скотч
- Несколько не очень тонких веточек дерева
- Шпажки
- Искусственные фрукты и овощи
- Конфеты и сладости
Для начала сделаем основу для «кроны» нашего фруктового дерева. Возьмите газету и скатайте её в шар достаточного размера. Закрепите скотчем или фольгой.
Оберните шар в несколько слоёв молярным скотчем в несколько слоёв во избежание потери формы.
Возьмите самую прямую ветку дерева и воткните её в получившийся шар. Это будет стволом нашего дерева. Далее обмотайте шар нитками или шпагатом таким образом, чтоб направления ниток как можно чаще пересекались.
Приступим к подготовке основания. Если у вас глиняный горшок, тогда утяжелитель необязателен. В пластиковый стоит насыпать камешков или залить гипсом.
На дно горшка положите кусок флористической губки и воткните в неё ствол дерева. Оставшееся место можно заполнить монтажной пеной или гипсом.
Теперь можно приступать к украшению нашего дерева. Для этого протыкаем шилом небольшое отверстие в шаре. Берём зубочистку и протыкаем ей фрукт, после чего фиксируем на кроне нашего дерева. Таким же образом разместите и остальные фрукты на кроне.
Возьмите ниточки и привяжите на них конфеты, которые вы хотите повесить на дерево. Закрепите эти ниточки, за зубочистки, которые держат фрукты обмотав пол оборота и прижав. У нас получились «плоды». Также конфеты можно положить к основанию ствола дерева.
Вы можете добавить к этому множество своих идей. Используйте ленточки, бантики и другие фигурки для украшения. Всё зависит от вашей фантазии.
Фрукты из фетра своими руками
В этом способе рассказано как сделать объёмные фрукты своими руками используя ткани или фетр. Для этого нам понадобится иголка и несколько катушек ниток нужных цветов. А также набивочный материал. Можете использовать вату или синтепон.
Разберём технологию изготовления таких фруктов на примере банана.
Перерисуйте выкройку в желаемом масштабе на плотную бумагу у вырежьте.
Найдите ткань необходимого цвета и вырежьте из неё заготовки по выкройке.
Сшейте их в единое полотно по краям оставив в части хвостика отверстие для набивки.
Набейте ваш банан через оставшееся отверстие. Вырежьте небольшой кусочек из коричневой ткани для хвостика и закройте им отверстие, оставшееся при набивке.
Ниже представлены выкройки ещё нескольких фруктов и овощей. Делаются они по приведённой выше технологии и повторить их будет легко.
Для изделий из фетра необходимо знать немного больше. Фетр бывает нескольких видов и подразделяется на мягкий и жёсткий. Для изготовления самого фрукта лучше использовать мягкий, а для хвостиков веточек или листиков – жёсткий.
Технология изготовления повторяет приведённую выше
Необходимо так же вырезать выкройки из бумаги и перенести их на фетр.
После чего вырезаем заготовки из ткани, сшиваем их в единое полотно и выворачиваем.
Собираем с одной стороны и набиваем. Зашиваем набивочное отверстие и прикрепляем листочек.
Вот и всё наши самодельные овощи и фрукты готовы. Осталось собрать натюрморт и полюбоваться полученной красотой. Удачных поделок и хорошего настроения.
Фрукты и овощи своими руками фото
В этом разделе представлены фото уже готовых муляжей фруктов и овощей, а также натюрморты с их использованием.
Фрукты и овощи своими руками видео
Если вам что-либо не понятно из представленных мастер классов в видеоматериалах вы можете увидеть весь процесс изготовления.
Теги: ДеревоДетиИзделия из бумагиИзделия из тканиОвощиОформлениеПапье-машеПодаркиРасстенияСвоими рукамиФрукты
Поделки из искусственных фруктов и ягод своими руками: идеи применения и фото
Свежие фрукты красивы, но быстро увядают и не могут долго украшать собой интерьер. Современные муляжи сложно отличить от настоящих плодов, и они идеально подходят для декора.
Муляжи плодов и овощей выглядят очень аппетитно. Жаль, что их нельзя съесть, но зато из них можно создавать неувядающую красоту, которая будет радовать круглый год! Научиться делать поделки из искусственных фруктов и овощей совсем не сложно, а комбинируя их с другим декором, можно получить удивительные композиции. Посмотрите на готовые работы других мастериц и приступайте к творению собственных шедевров.
- Красивые букеты и декоративные композиции
- Настенные панно для интерьера
- Фруктовые и ягодные топиарии
Красивые букеты и декоративные композиции
Самый простой декор из искусственных фруктов несложно сделать в виде сезонной композиции. Соберите подходящие друг другу фрукты, ягоды, овощи, дополните декор листиками. За основу можно взять красивую тарелку, вазу или корзину, сплетенную из лозы или газетных трубочек.
Чтобы получить максимально естественный и правдоподобный результат, обязательно учитывайте масштаб муляжей. Если берете миниатюры, то все компоненты должны быть в мини-формате, а если используете муляжи в натуральную величину, то выбирайте все детали, приближенные к реальным размерам.
Букеты из искусственных фруктов настолько полюбились, что девушки все чаще выбирают в качестве свадебных. Такая композиция идеально подойдет для осенней свадьбы. Фруктовые букеты – отличная альтернатива быстро увядающим цветочным композициям, такой подарок не завянет и будет радовать несколько лет.
Настенные панно для интерьера
Настенные панно из искусственных фруктов привлекают своей яркостью и сочностью. Такие картины органично вписываются в интерьер гостиной, столовой и кухни. Для создания панно можно взять фанеру, лист ДВП или оргалитную плиту. Основу необходимо покрасить или закрыть подходящей тканью. Муляжи крепят при помощи клеевого пистолета или иголок. Готовую работу рекомендуется поместить в раму.
Если нужно сделать объемный коллаж из искусственных фруктов, то основу покрывают толстым слоем шпаклевки, а потом, пока она еще не застыла, вдавливают в массу декор. Если в композиции присутствует корзина, то ее разрезают пополам (хватает одной корзины на две работы) и также вдавливают. Некоторые фрукты тоже лучше разрезать. Видимые части шпатлевки аккуратно закрашивают.
Фруктовые и ягодные топиарии
Топиарии из искусственных фруктов делать намного проще, чем аналогичный декор из другого материала, например, из зерен кофе или ракушек. Преимущество фруктовых муляжей в объемности – работа идет быстро, а пробелы несложно задекорировать листиками и мелкими ягодами.
Основу шара делают из газет, оборачивают его фольгой и обматывают малярным скотчем. К шару крепят ствол, после чего оборачивают его шпагатом, слегка смазывая клеем. Подойдет и готовый шар из пенопласта. Фрукты и ягоды можно разрезать пополам – так они будут лучше прилегать к основе, а материала уйдет меньше.
Крепление муляжей происходит так: зубочистку смазывают клеем и насаживают на нее фрукт. Затем другой конец зубочистки вставляют в шар. Начинать лучше сверху. Если что-то пойдет не так, всегда можно переделать работу.
Освоив декор из искусственных фруктов, вы можете сделать неплохой старт к дополнительному заработку на поделках. Такие работы пользуются спросом, а себестоимость сырья намного ниже готового шедевра.
Загляните в другие мастер-классы и почерпните идеи для творчества и новых хобби.
Картонные фрукты и овощи – современный дизайн для детей
Опубликовано АКМ
- библиотека декоративно-прикладного искусства
- Избранное
- Детский современный стиль
- КММ
- весна
- набор смываемых красок (набор из 12 шт.
)
Ничто так не говорит о весне, как сад, полный свежих фруктов и овощей! Пока вы ждете, когда ваши семена прорастут, почему бы не сделать свои собственные версии, используя ваши любимые материалы для рукоделия Kid Made Modern? Читайте ниже, чтобы узнать, как!
Необходимые материалы:
Картон
карандаш
Ножницы
Kid Made Modern Washable Paint
Baks Bults
Q-Tip
Детские изготовленные искусства и библиотека для ремесел! Мы использовали пушистые палочки, бечевку, выпученные глаза, помпоны и фетр!
Пистолет для горячего клея (всегда попросите взрослых помочь вам использовать один из них!)
Как сделать:
Шаг 1. Нарисуйте карандашом форму каждого фрукта или овоща, который вы хотите сделать на картоне. Выберите цвет краски для каждого из набора моющихся красок Kid Made Modern. Покрасьте свои фрукты и овощи, дайте им высохнуть, а затем вырежьте их!
Шаг 2: Используйте предметы из вашей Библиотеки декоративно-прикладного искусства и пистолет для горячего клея, чтобы украсить фрукты и овощи! Вот некоторые из способов, которыми мы украсили нашу:
Брокколи:
Сначала мы использовали кусок зеленой нити и обернули ее вокруг стебля брокколи. Далее мы приклеиваем два глаза-гугли и отрезаем небольшой кусочек пушистой палочки для рта. Мы согнули пушистую палочку в улыбку и приклеили. Наконец, мы приклеили несколько зеленых помпонов, чтобы сделать цветочную часть нашей брокколи!
Лимон:
Сначала мы приклеили желтые пушистые палочки по краям лимона с помощью горячего клея. Затем мы согнули несколько зеленых пушистых палочек в форме листьев. Я также вырезала листик из зеленого фетра. Приклейте их к одной стороне лимона. Я приклеил два выпученных глаза и еще одну пушистую улыбку. Наконец, я использовал немного черной краски и ватную палочку, чтобы добавить несколько акцентных точек на лимон!
Starberry:
Для начала я использовал ватную палочку и черную краску, чтобы добавить маленькие точки на клубнику, чтобы получились семена! Когда краска высохла, я приклеил два выпученных глаза и пушистую улыбку. Наконец, я согнула несколько зеленых пушистых палочек пополам и приклеила их к обратной стороне, чтобы получились листья на верхушке клубники.
Авокадо:
Я начал с приклеивания зеленых пушистых палочек по всему краю формы авокадо. Затем я вырезал несколько кусочков коричневого фетра, чтобы сделать косточку авокадо. Вокруг ямки я приклеил еще одну зеленую пушистую палочку. Я добавил два глаза и маленький пушистый ротик, и он готов!
Морковь:
Морковь оказалась моей любимой! Мы начали с того, что обмотали морковку желто-оранжевой нитью (концы нити приклейте к спине!). Затем мы добавили глаза и пушистый рот из палочек. Мы согнули несколько зеленых пушистых палочек и приклеили их к задней части моркови, чтобы получилась морковная верхушка!
Арбуз:
Я приклеил одну из гигантских зеленых пушистых палочек на дно арбуза, чтобы получилась корка. Я приклеил два глаза и большую пушистую улыбку. Наконец, я использовал ватную палочку и черную краску, чтобы добавить семена к вашему арбузу!
Добавить немного ПАРА:
Знаете ли вы разницу между фруктами и овощами? Одно из отличий состоит в том, что фрукты содержат семян , а овощи — это в основном корни, стебли и листья. Можете ли вы использовать эту подсказку, чтобы выяснить, какие из ваших творений являются фруктами, а какие овощами?
Фрукты и овощи растут в самых разных местах! Некоторые растут на деревьях , некоторые растут под землей и некоторые растут на земле .
Попросите взрослого помочь вам с помощью Интернета узнать, где растет каждый из приготовленных вами фруктов и овощей!
Как приготовить обезвоженные овощные порошки • The Prairie Homestead
В моем доме уже много лет стоит дегидратор, но до недавнего времени он тихо стоял на полке, собирая пыль.
Консервирование всегда было моим любимым методом консервирования овощей, но в последнее время я полюбил обезвоживание пищи и еще БОЛЬШЕ стал одержим приготовлением домашних обезвоженных овощных порошков .
Сушка овощей и фруктов — несложная или новая форма хранения продуктов. На самом деле, это была одна из первых форм сохранения, восходящая к векам. Сегодня обезвоженные овощи можно превратить в обезвоженный овощной порошок, который можно хранить как есть в герметичном контейнере в течение длительного периода времени.
В наши дни появилось множество статей о приготовлении обезвоженных порошков, но в них упущены некоторые важных шага, которые необходимы для того, чтобы ваши порошки оставались свежими и не комковались .
Чтобы помочь вам, я создал это пошаговое руководство, чтобы не только показать вам, как еще больше уплотнить ваши продукты, измельчив их в обезвоженный овощной порошок, но и как сохранить ваши обезвоженные порошки в хорошем состоянии дольше и предотвратить их слипание .
Моя одержимость производством обезвоженных порошков началась после разговора с Дарси из The Purposeful Pantry в моем подкасте. Вы можете послушать наш разговор о них здесь:
После этого фантастического интервью я начал делать обезвоженные овощные порошки для своего дома, и когда у меня это хорошо получилось, я сделал это одним из наших ежемесячных проектов для моей группы под названием 9.0023 Проект Усадьба . Если вы хотите изучить мои материалы и узнать, как приготовить обезвоженные продукты, в том числе овощные порошки, с видео и подробными инструкциями, ознакомьтесь с Project Homestead здесь. Если вы присоединитесь, вы получите доступ ко ВСЕМ материалам, которые мы рассмотрели до сих пор, включая обезвоженные продукты, ферментированные продукты, хранение продуктов и многое другое.
Что такое растительные порошки?
Это порошки, приготовленные из овощей, высушенных в дегидраторе, а затем измельченных в мелкий порошок . Вы можете использовать практически любой овощ, чтобы приготовить обезвоженный овощной порошок; очень весело придумывать различные смеси овощных порошков, чтобы использовать их в творческом приготовлении пищи с нуля на кухне.
Почему вам следует подумать о приготовлении обезвоженного овощного порошка
Овощные порошки — отличное дополнение к вашему списку способов сохранения продуктов. Есть множество причин, по которым вам следует подумать о том, чтобы добавить их в свои методы сохранения:
Требуется минимум места для хранения — При обезвоживании большое количество овощей/фруктов сжимается в меньшие порции, что уменьшает количество места для хранения, которое вам понадобится.
Добавленная пищевая ценность – Порошкообразные фрукты и овощи не заменяют ежедневное потребление, но их можно использовать для добавления дополнительных питательных веществ к существующим блюдам или продуктам.
Добавленная специя или вкус – Порошки можно добавлять в различные блюда или продукты для добавления дополнительных специй или ароматов. (В эти дни мы наслаждались попкорном с грибным порошком)
Натуральный пищевой краситель – порошкообразный Фрукты и овощи на протяжении всей истории использовались для придания различных цветов продуктам питания и красителям для одежды.
Недорогие приправы . Из овощей можно высушить обычные кухонные приправы, такие как луковый порошок, чесночный порошок или порошок чили.
Смеси соли своими руками . Высушите овощи и соедините их с солью, чтобы контролировать количество соли в ваших смесях. (Сельдерейная соль — отличный пример этого)
Загустители для супов . Растительные порошки можно использовать для загущения супов и придания им дополнительного вкуса.
Сухие сухие овощные бульоны . Вы можете использовать практически любую смесь обезвоженных овощных порошков для приготовления вкусного овощного бульона. У вас будет запас овощей под рукой с минимальным количеством места для хранения.
Как обезвоживать овощи для получения овощного порошка
Как и при любом способе консервирования овощей, здесь есть процесс, но, к счастью, обезвоживание не сложное. Одной из важных частей для легкого обезвоживания является хороший дегидратор для пищевых продуктов. Я использую дегидратор Excalibur уже много лет, и он отличный. Однако я недавно перешел на этот дегидратор Sedona , и я просто в восторге от него.
Мой дегидратор Sedona — мощная лошадка с кучей полок (11!) и большим диапазоном температур (77-167!), чем где-либо еще. Мне нравится стеклянная дверь, стойки из нержавеющей стали и внутреннее освещение. Бонус: он занимает небольшую площадь на моей стойке и работает очень тихо. Так что, если вы ищете высококачественный дегидратор для пищевых продуктов, чтобы улучшить сохранность продуктов, проверьте их!
9Бонус 0020: его также можно использовать для культивирования йогурта и дать новую жизнь несвежему печенью и крекерам (серьезно).
Шаг № 1: Выбор овощей для обезвоженного овощного порошка
Когда дело доходит до решения, какие овощи использовать для обезвоженного овощного порошка, на самом деле вопрос не в том, какие вы должны использовать, а в том, какие овощи вы бы предпочли как для использования. Нет предела совершенству, когда дело доходит до приготовления овощных порошков.
При выборе овощей следует помнить о нескольких вещах:
- Овощи, которые вы выбираете для приготовления сухого овощного порошка, не обязательно должны быть на пике своей свежести. Вы можете использовать то, что у вас есть на данный момент.
- Сушка не изменит и не улучшит качество выбранных вами овощей. Овощ, с которого вы начинаете, будет хрустящей версией самого себя, когда он будет готов.
- Овощи, которые были повреждены или ушиблены, все еще могут быть обезвожены.
- Сушка овощей более щадящая, чем другие способы хранения продуктов. Добиться плохого конечного результата очень сложно.
Если вы все еще не уверены, какой овощ вы хотите сначала превратить в порошок, я бы порекомендовал начать с приготовления чесночного, лукового или томатного порошка. Конечно, вы можете попробовать любой из овощей здесь:
Шаг № 2. Подготовка овощей к сушке
После того, как вы решили, какие овощи сушить, пришло время подготовить их к дегидратации. лотки. Подготовка ваших овощей может быть такой же простой, как мытье и нарезка, но на этом этапе есть и другие вещи, такие как предварительная обработка и растрескивание.
Предварительная обработка овощей/фруктов
В большинстве случаев предварительная обработка не является обязательной. Это шаг, который используется для сохранения цвета, текстуры или вкуса овощей. На этапе предварительной обработки вы будете использовать раствор лимонной кислоты или бланшировать овощи.
Цитрусовая кислота
Окунание определенных вещей в лимонную кислоту или лимонный сок может помочь предотвратить потерю цвета. Он предотвращает потемнение более светлых фруктов в процессе обезвоживания.
Бланширование
Бланширование – это ошпаривание овощей кипятком на 1-2 минуты, а затем их быстрое погружение в ледяную баню. Этот процесс предварительной обработки используется, чтобы помочь овощам сохранить свой цвет, текстуру и вкус.
Преимущества предварительной обработки:
Цвет . Предварительная обработка придаст вашим овощам более привлекательный цвет на полке.
Вкус и консистенция . Предварительная обработка овощей и фруктов может замедлить активность ферментов, из-за которых их вкус и консистенция со временем меняются.
Скорость процесса обезвоживания . Предварительная обработка может помочь разрушить ткани некоторых овощей, ускоряя процесс обезвоживания.
Время восстановления — Если вы решите предварительно обработать овощи, это может помочь ускорить процесс регидратации на 10 или 20 минут (что не имеет большого значения для приготовления порошков, но может быть полезно, когда вы просто хотите обезвоженную пищу). для хранения).
Опять же, имейте в виду, что предварительная обработка является необязательным этапом при подготовке овощей к сушке . Если у вас мало времени, или вы не беспокоитесь о потенциальном выцветании, или если вы беспокоитесь о возможности дополнительной потери питательных веществ, не беспокойтесь о предварительной обработке.
Разламывание фруктов
Если вы обезвоживаете определенные виды фруктов, разламывание может быть необходимым этапом приготовления пищи. Растрескивание (также известное как проверка) используется при обезвоживании любых фруктов с толстой кожурой (вишня, черника, виноград), когда влага задерживается внутри кожуры.
Есть три разных способа расколоть/проверить фрукты: проткнуть их булавкой, сварить или заморозить перед обезвоживанием.
Три способа надрезать фрукты
Проткнуть булавкой – Когда вы кладете фрукты на подносы, используйте острую булавку, чтобы проткнуть кожуру. Убедитесь, что каждый фрукт проколот, отверстие позволит влаге выходить во время обезвоживания.
Вскипятите, затем охладите – Опустите фрукты в кипящую воду на 30 секунд, затем достаньте их и сразу же окуните в холодную воду. Быстрая смена температуры должна расколоть кожицу. Оставьте фрукты сохнуть, а затем начните обезвоживать их.
Замораживание – При замораживании плоды расширяются, а кожица трескается. Разморозьте замороженные фрукты, дайте им высохнуть и поместите их в дегидратор.
Нарезка овощей или фруктов для сушки
После мытья и предварительной обработки пришло время нарезать фрукты/овощи и загрузить лотки дегидратора. Когда вы нарезаете овощи/фрукты, вам нужно, чтобы ломтики были как можно тоньше и равномерно нарезаны. Более тонкие ломтики ускорят процесс обезвоживания. Последовательность ломтиков гарантирует, что все ваши ломтики будут сделаны одновременно.
Шаг № 3: Сушка овощей/фруктов
Использование дегидратораСуществуют все виды дегидраторов (мне нравится мой дегидратор Sedona), есть простые с переключателем и большие программируемые. . У дегидраторов ll есть одна основная цель — удалить влагу из ваших овощей или фруктов , неважно, какой у вас тип, главное, чтобы он выполнял свою работу.
Примечание: Качество вашего дегидратора может сократить время сушки ваших овощей/фруктов.
Если у вас нет дегидратора, вы можете использовать духовку. Вам нужно будет установить самую низкую температуру, при открытой дверце духовки и постоянном наблюдении (потому что мы хотим высушить овощи/фрукты, а не приготовить их).
Сколько времени требуется для обезвоживания овощей/фруктов?
После установки лотков и запуска дегидратора полная сушка продуктов может занять от 8 до 24 часов. Есть много факторов, которые могут повлиять на время сушки.
Факторы, которые могут повлиять на время обезвоживания:
- Толщина ломтиков пищи
- Тип обезвоживаемых овощей/фруктов (некоторые содержат больше жидкости, чем другие)
- Качество вашего дегидратора
- Высота над уровнем моря
- Влажность
- Погода
Все эти вещи могут ускорить или замедлить процесс обезвоживания; и поскольку есть много разных переменных, лучше всего проверять дегидратор каждые несколько часов. Уловка, которая поможет равномерно высушить продукты, состоит в том, чтобы перевернуть лотки хотя бы один раз в процессе сушки.
Чем чаще вы сушите фрукты и овощи, тем легче вам будет определить, сколько времени потребуется для сушки каждого из них в дегидраторе и дома.
Как определить, что ваши овощи/фрукты готовы
Подготовка продуктов и загрузка дегидратора — довольно простые шаги, но знание того, когда ваша еда готова, может потребовать практики. Готовность фруктов и овощей можно определить по их ощущению и по наличию влаги.
Сушеные фрукты и овощи будут немного отличаться по текстуре, когда они будут готовы.
- Плоды в готовом виде будут гибкими: они не будут ломкими, но на ощупь они будут кожистыми. Фрукты следует сушить до тех пор, пока не исчезнет остаточная влага.
- Овощи следует сушить до полной ломкости: они высохнут и легко разваливаются при прикосновении.
Есть способы проверить влажность, если вы не уверены в готовности. Вы можете использовать тест со стеклянной банкой, тест на сжатие или тест на керамическую чашу. Убедитесь, что вся влага ушла, это предотвратит формование вашего конечного продукта.
Тест на стеклянную банку
Если вы считаете, что ваши продукты полностью обезвожены, вы можете проверить это, взяв несколько продуктов с подноса и сразу же поместив их в герметичную стеклянную банку с закрытой крышкой. Это задержит любую оставшуюся влагу, и она появится на стенках банки. Если появляется влага, значит, вашим фруктам/овощам нужно больше времени для сушки.
Тест на сжатие
При проведении теста на сжатие дайте фруктам остыть до комнатной температуры, а затем положите их в руку и сожмите. Вы будете искать влагу на руке и слипаются ли плоды. Если происходит одно из этих событий, требуется больше времени для обезвоживания.
Тест керамической чаши
Этот тест очень простой и не совсем научный, но он хорошо работает при обезвоживании овощей. Вам понадобится миска, которая издает шум, когда в нее падают предметы, поэтому керамическая миска подойдет. Дайте овощам остыть до комнатной температуры, а затем бросьте несколько кусочков в миску. Если вы слышите звенящий звук при падении в миску, то, вероятно, они закончили обезвоживание.
Если ваши овощи и фрукты прошли тест, вам нужно выключить дегидратор и дать всем вашим кусочкам время остыть до комнатной температуры, прежде чем переходить к части процесса кондиционирования.
Этап № 4: Кондиционирование перед измельчением овощного порошка
ВАЖНО: Кондиционирование при обезвоживании овощей для получения порошка является решающим этапом, который обеспечивает полное удаление влаги перед измельчением и хранением. Для кондиционирования обезвоженных продуктов вам понадобится стеклянная банка или контейнер Tupperware (в зависимости от того, какой вариант вы выберете, вам понадобится контейнер с крышкой).
Процесс кондиционирования:
- Наполните выбранный вами контейнер обезвоженными продуктами и убедитесь, что в банке есть небольшое пространство для маневра (я обычно наполняю их на 2/3). Примечание. Напишите на банках название овоща и дату, чтобы не было путаницы с другими дегидрированными продуктами, которые вы можете употреблять в то же время.
- В течение следующих 4–10 дней один раз в день встряхивайте закрытую банку/контейнер, наполненный обезвоженной пищей (продолжительность выполнения шага условия зависит от вашей погоды/влажности; если вы новичок, я советую вы сначала пробуете кондиционирование в течение 10 дней, и вскоре вы научитесь лучше понимать, когда этап кондиционирования будет выполнен, продолжая тренироваться).
- Когда вы кондиционируете пищу, любые кусочки, прилипшие к контейнеру или друг к другу, должны вернуться в дегидратор .
- Кусочки, не прошедшие процесс кондиционирования, необходимо будет дольше обезвоживать, а также повторно пройти процесс кондиционирования после того, как они будут извлечены из второго раунда в дегидраторе.
Шаг № 5. Измельчение и хранение сушеных овощей/фруктов в порошок
После того, как у вас есть обезвоженные овощи/фрукты и вы уверены, что вся влага удалена, теперь можно безопасно измельчать их в порошки. .
Вам понадобится блендер с высоким содержанием порошка, кухонный комбайн или мясорубка, чтобы приготовить мелкий овощной/фруктовый порошок. Если вы заметили, что все еще есть более крупные кусочки, вы можете просеять порошок и снова смешать более крупные кусочки.
После измельчения вашего порошка до желаемой консистенции есть ЕЩЕ ОДИН ВАЖНЫЙ ШАГ, чтобы гарантировать, что вы сможете хранить их в герметичном контейнере в течение многих лет.
ВО ИЗБЕЖАНИЕ СПЕЧИВАНИЯ ВАШИХ ПОРОШКОВ: Во избежание слеживания/влажности в банке для хранения поместите овощной порошок на пергаментную бумагу и поставьте его в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту примерно на 15-20 минут.
Храните порошки в стеклянной банке с крышкой или в другом герметичном контейнере. Для достижения оптимальных результатов храните порошки в темном и прохладном месте.
Какие обезвоженные растительные порошки вы используете?
В зависимости от того, какие типы обезвоженных овощных порошков вы приготовили, их применение практически безгранично. Есть овощи, которые обычно используются в рецептах по отдельности, или вы можете проявить творческий подход и создать свои собственные или комбинировать их для чего-то действительно особенного.
Вы можете оставить их в виде порошка для приготовления пищи или превратить в пасту, поместив в миску с небольшим количеством жидкости (воды, бульона и т. д.), пока не получите желаемую консистенцию. вставить.
Если вы не знаете, какие овощные порошки приготовить, или чувствуете, что у вас нет вдохновения, вот список основных обезвоженных овощных порошков, с которых можно начать.
Сухие овощные порошки Common Kitchen Single:
- Чесночный порошок — сделайте свой собственный чесночный порошок для использования во всех рецептах, где требуется чесночный порошок, или его также можно использовать вместо чеснока или измельченного чеснока в рецептах
- Луковый порошок – используйте в рецептах, требующих лукового порошка, или используйте его вместо измельченного или нарезанного лука в супах, соусах и других рецептах
- Томатный порошок – стал незаменимым помощником на моей кухне. Вспомните «Томатная паста по требованию». Этот порошок можно использовать для приготовления томатной пасты или соуса, просто добавляйте воду, пока не достигнете желаемой консистенции.
Узнайте больше о приготовлении томатной пасты из порошка в этом рецепте томатной пасты.
- Порошок перца чили – высушите любой перец, который вы хотите приправить, добавьте к чили или добавьте в домашнюю приправу для тако или домашний порошок чили
- Порошок из свеклы – придаст цвет различным блюдам или добавит питательных веществ в смузи t0
- Порошок из сельдерея – обычный загуститель для супа и отлично подходит для домашней соли из сельдерея
- Порошок из шпината – посыпьте салаты или добавьте его в коктейли для дополнительной зелени (например, домашний зеленый порошок)
- Грибной порошок – Я добавляю его в попкорн или добавляю в супы и рагу для усиления вкуса умами
Несколько обезвоженных порошковых смесей
- Порошок из карамелизированного лука и грибов – отличный загуститель для супа и добавляет креативности.
- Смесь для овощного бульона – это комбинация любых овощных порошков, которые у вас есть под рукой.
У вас есть какие-нибудь идеи для приготовления овощных порошков или каких-либо порошковых смесей? Я хотел бы узнать еще несколько идей, чтобы попробовать на моей кухне!
Заключительные мысли о обезвоженных порошках
Обезвоженные порошки — это отличный способ сэкономить место при хранении продуктов, а также отличный способ приготовить свежие и вкусные блюда на кухне.
Прямо сейчас я получаю абсолютный ВЗРЫВ на своей кухне, создавая обезвоженные порошки. Это экономит мне массу места в моем хранилище продуктов, особенно при приготовлении томатного порошка вместо хранения банок и банок томатной пасты на зиму. Моей семье очень нравится грибной порошок в нашем воскресном попкорне.
Мне так понравилось делать самодельные обезвоженные порошки, что я включил инструкции по изготовлению некоторых порошков в свою группу Project Homestead, и это открыло мне возможность создавать всевозможные удивительные домашние смеси специй для моей кухни (я делюсь 10 самодельными специями).