Мыловарение в домашних условиях: пошаговые мастер-классы с рецептами
Если вы планируете изучить что-то новенькое в рукоделии, обратите внимание на мыловарение и приготовьте в домашних условиях натуральный продукт, который при правильно подобранных ингредиентах можно использовать в косметологии. К тому же, это отличный подарок, если его дополнительно украсить природными компонентами: лепестками цветков, фруктовыми косточками, глиттером и пигментами. В магазинах такое мыло стоит очень дорого, намного дешевле и проще сделать его своими руками. К работе можно привлекать близких – это будет совместное и увлекательное творчество. Сегодня в обзоре редакции Homius увлекательные мастер-классы для новичков, в процессе которых вы познакомитесь с основными техниками мыловарения.
Мыло, изготовленное своими руками, станет роскошным подарком на любой праздникСодержание статьи
- 1 Как варить мыло в домашних условиях: работаем с мыльной основой
- 1.1 Что нужно подготовить для мыловарения в домашних условиях
- 1.
2 Как сварить мыло в домашних условиях: мастер-класс для начинающих
- 2 Пошаговые рецепты мыловарения на мыльной основе в домашних условиях для начинающих
- 2.1 Рецепт 1 – сюрприз с лепестками роз
- 2.2 Рецепт 2 – медовое мыло
- 2.3 Рецепт 3 – мыло «Клубника со сливками»
- 2.4 Рецепт 4 – мыло «Шоколадный аромат»
- 3 Как сварить мыло дома «с нуля» с помощью холодного и горячего способа
- 3.1 Техника безопасности при варке мыла в домашних условиях «с нуля»
- 3.2 Что нужно для производства мыла в домашних условиях «с нуля»: готовим основные инструменты
- 3.3 Как сварить мыло в домашних условиях «с нуля» холодным способом
- 3.4 Как варить мыло «с нуля» в домашних условиях горячим способом
- 4 Мастер-классы с рецептами для начинающих для варки мыла «с нуля»
- 4.1 Рецепт 1 – бодрящее мятное мыло
- 4.2 Рецепт 2 – детское мыло без ароматизаторов с глицерином
- 4.3 Рецепт 3 – жасминовое мыло
- 4.
4 Рецепт 4 – кастильское мыло
- 5 Заключение
Как варить мыло в домашних условиях: работаем с мыльной основой
Новичкам нужно начинать варку мыла в домашних условиях с мыльной основы. Можно купить готовый состав, использовать обмылки или обычное мыло. Первые экземпляры лучше сварить безо всяких добавок, и уже со временем можно начинать эксперименты.
Что нужно подготовить для мыловарения в домашних условиях
Перед тем как приготовить мыло в домашних условиях, понадобятся следующие компоненты и инструменты:
- сосуд для основы;
- красивые формочки;
- стаканчики, шпатели или ложечки;
- спирт.
Совет! Для мыловарения подходит пластиковая или эмалированная посуда, металлические поверхности вредят эфирным добавкам.
А также нам понадобятся следующие ингредиенты:
- готовая мыльная основа,купить которую можно в гранулах, куском или в стружке. Для ручного изготовления иногда используют щелочное мыло, в составе которого включены только масла;
- масла, влияющие на аромат и свойства готового образца.
мыльная основа
масло для мыловарения
В качестве дополнения часто используют следующие ингредиенты:
- абразивные вещества;
- масляные витамины;
- продукты пчеловодства, например, мёд;
- кулинарные специи;
- кукурузный крахмал и сахар – они необходимы для лучшего намыливания и пенообразования;
- фруктовые и овощные соки и йогурт необходимы для придания увлажняющего эффекта.
набор для мыловарения
Как сварить мыло в домашних условиях: мастер-класс для начинающих
Предлагаем ознакомиться с принципом самостоятельного мыловарения на изготовлении по простому рецепту.
Иллюстрация | Описание действия |
Нарезать основу, сложить всё в пластиковый кувшин и поставить в СВЧ. | |
Налить в мерный стаканчик тёплую основу, добавить краситель и перемешать. | |
Добавить 12 капель отдушки, перемешать.![]() | |
Всыпать немого глиттера и тщательно перемешать. | |
Перелить в силиконовую форму. Чтобы предотвратить появление пузырьков, необходимо сразу обрызгать поверхность спиртом. |
Готовое мыло убрать на 2-3 часа в прохладное место, но не в холодильник, после чего его можно вынуть из формы.
Более подробно мастер-класс по мыловарению в домашних условиях для начинающих можно посмотреть на видео:
Watch this video on YouTube
Пошаговые рецепты мыловарения на мыльной основе в домашних условиях для начинающих
Новички могут попробовать свои силы на совсем простых рецептах, и уже после этого экспериментировать с более сложными составами.
Рецепт 1 – сюрприз с лепестками роз
Перед тем как приготовить 2 кусочка мыла в домашних условиях, нам понадобятся:
- 150 г основы;
- красный краситель;
- масла жожоба и розы;
- цветочные лепестки.
Процесс работы следующий.
- Порезать и растопить в СВЧ основу.
- Влить 3-4 капли красителя, 15 капель жожоба и 2-3 капли масла розы.
- На дно силиконовой формы положить лепестки и залить подготовленной основой. При необходимости можно шпателем распределить их равномерно по форме.
Рецепт 2 – медовое мыло
Для варки ароматного мыла с мёдом нам понадобятся:
- 150 г основы;
- Шафран – он будет выступать в качестве красителя;
- масла: ванили «Моной де Таити»;
- 2 ст. л. мёда;
- формочки, напоминающие соты.
Порядок изготовления.
- Растопить основу любым удобным способом.
- Добавить щепотку шафрана и мёд, всё перемещать.
- После того как шафран окрасит состав, добавить 2 капли масла ванили, затем немного «Моной де Таити», перемешать, при необходимости увеличить дозировку.
- Залить в формочки и остудить.
Рецепт 3 – мыло «Клубника со сливками»
Это уже более сложный рецепт, для него нам понадобятся:
- основа;
- по 0,5 чайных ложек масел: оливы и семян клубники;
- красный краситель;
- 40 г сливок;
- ароматы клубники и сливок.
Порядок работы усложняется включением натурального продукта в конце смешивания, в остальном ход действий аналогичен.
Рецепт 4 – мыло «Шоколадный аромат»
Для ароматного шоколадного мыла потребуется:
- 40 г масла какао;
- 150 г основы;
- 40 г сахара;
- шоколадный аромат;
- формочки, напоминающие плитку.
Подготовить основу, добавить все масла и ароматизатор, перемешать и залить в формочки.
Как сварить мыло дома «с нуля» с помощью холодного и горячего способа
Мыло, сваренное своими руками – это экологичный продукт, в состав которого входят только натуральные компоненты. Его можно адаптировать под любой тип кожи и потребности, кроме этого, оно намного дешевле и полезнее магазинного. Для многих такое хобби переходит в разряд заработка, важно понять принцип мыловарения и изучить воздействие компонентов на организм.
Техника безопасности при варке мыла в домашних условиях «с нуля»
Перед тем как своими руками заняться мыловарением в домашних условиях, необходимо чётко знать и соблюдать технику безопасности:
- поскольку вся работа происходит с горячей основой, детей лучше контролировать;
- для работы необходимо выделить отдельную посуду;
- при работе со щёлочью, ароматизаторами и красителями использовать респиратор, перчатки, защитные очки, одежда должна полностью закрывать тело;
- перед работой накрыть столешницу плёнкой или газетами;
- при попадании щелочного состава на кожу необходимо тщательно промыть её под проточной водой с 9% раствором уксуса.
Что нужно для производства мыла в домашних условиях «с нуля»: готовим основные инструменты
Для мыловарения необходимо подготовить различные резиновые, силиконовые или пластмассовые формочки, которые будут придавать необычный вид ароматным кусочкам. Это могут быть:
- кулинарные формочки;
- детские формы для песочницы;
- специальные формы для варки мыла в домашних условиях;
- погружной градусник блендер.
Необычно смотрятся готовые кусочки в виде фруктов, животных или различных геометрических фигур. В качестве дополнительных компонентов часто используют сушёные соцветия, молотый кофе, соль, которые придают скрабирующий эффект.
Чем сложнее форма, тем интереснее получится мылоКак сварить мыло в домашних условиях «с нуля» холодным способом
Приготовить мыло в домашних условиях можно двумя способами: холодным и горячим, начинающая мастерица должна попробовать оба и решить, какой подходит лучше.
Особенность холодного мыловарения в том, что основа не нагревается, в качестве реагента используют щёлочь и воду.
Порядок работы состоит из следующих этапов.
- В ёмкость с ледяной водой высыпать щелочь. В жидкости могут присутствовать даже кусочки льда. В холодном способе приготовления мыла не допускаются отклонения от рецепта.
- После смешения частей необходимо дождаться окончания реакции, затем в вязкую массу можно добавлять пигменты, масла. Их температура не должна отличаться от основы более чем на 10°, для этого используют термометр для выпечки. При необходимости компоненты подогревают на водяной бане или в СВЧ. В самом конце можно добавить ароматизаторы.
- Перемешать блендером до достижения консистенции сметаны и перелить в форму.
- Для полного застывания потребуется не менее 24 часов, после этого заготовки необходимо завернуть в пищевую плёнку.
Как варить мыло «с нуля» в домашних условиях горячим способом
Горячий способ мыловарения «с нуля» в домашних условиях заключается в смешении щёлочи и воды, порядок действий аналогичен холодному. Далее процесс выполняется следующим образом.
- Ёмкость закрыть крышкой и поставить на водяную баню на очень маленький огонь, помешивая каждые 30 минут.
- Через 3-4 часа гелеобразная масса готова к дальнейшим действиям, она не должна прилипать к рукам.
- Добавить пигменты и ароматизаторы, перемешать и разлить по формочкам.
- Через 24 часа мыло вынимают из форм и оставляют на 1-2 недели до полного застывания.
Мастер-классы с рецептами для начинающих для варки мыла «с нуля»
Холодный и горячий способы отличаются сроком «созревания», поэтому если планируете сделать новогодний подарок, нужно подготовиться заранее. Предлагаем по нашим рецептам сварить в домашних условиях «с нуля» несколько простых, но в то же время оригинальных брусочков мыла.
Рецепт 1 – бодрящее мятное мыло
Для изготовления 200 г мыла холодным способом понадобятся:
- электронные весы;
- 17,5 г щёлочи;
- 14,01 г кокосового масла;
- 56,05 г оливкового масла;
- 70,06 г пальмового масла;
- 42,03 г воды.
Рассмотрим весь процесс более подробно.
Иллюстрация | Описание действия |
Отмерить в отдельную ёмкость щелочь. | |
Всыпать щёлочь в ледяную воду и тщательно перемешать. | |
Отмерить все масла в ёмкость и нагреть их в СВЧ. | |
Вылить щелочной раствор в смесь масел, температура их должна быть не более 42°. | |
Перемешать состав блендером, он быстрее гомогенизирует смесь.Для жидкого следа достаточно 30 секунд,для получения сметанообразной массы понадобится 10 минут. | |
Разделить состав на 2 части, в одну из них добавить диоксид титана для обесцвечивания. | |
Добавить в обе части масло мяты и тщательно перемешать. | |
В одну часть, которая имеет жёлтый оттенок, для придания зелёного цвета добавить синий краситель и перемешать. | |
В выбеленную часть добавить синий краситель и перемешать.![]() | |
Выложить обе части состава в форму в произвольном порядке и утрамбовать. | |
Шпателем нанести морские волны на поверхность и оставить мыло на 24 часа для затвердевания. | |
Вынуть мыло из формы, разрезать пополам и оставить для затвердевания на 1 месяц. |
Рецепт 2 – детское мыло без ароматизаторов с глицерином
Холодным способом можно приготовить детское мыло, рецепт которого с удовольствием возьмут на вооружение молодые мамочки. Для этого нам понадобятся:
- 300 г масла оливы;
- по 120 г ланолина и глицерина;
- по 175 г ромашкового отвара и масла ши;
- пережир по данному рецепту составляет не более 10%;
- 60 г гидроксида натрия.
Порядок работы следующий.
- Смешать масла, приготовить раствор со щёлочью и влить его в смесь масел. Температура каждого состава должна быть 37-42°.
- Блендером довести смесь до густого следа.
- Разложить по формочкам и оставить на сутки до застывания. Через 24 часа переложить кусочки в полиэтилен до окончания реакции ещё на 1 месяц.
Рецепт 3 – жасминовое мыло
Следующее мыло мы приготовим горячим способом. Перед тем как сварить мыло с нуля, необходимо в специальной программе по мыловарению составить рецепт.
Рецепт с расчетом количества масел, добавок и пережираПошаговый мастер-класс рассмотрим более подробно.
Иллюстрация | Описание действия |
В пластиковую ёмкость отмерить 150 г масла пальмы, 128 г пальмоядрового масла, 113 г кокосового, 23 г стеариновой кислоты и поставить на водяную баню или в СВЧ. | |
Во второй ёмкости смешиваем жидкие масла: по 75 г рапсового, виноградной косточки, миндального и оливы, 20 г касторового. | |
Взять 263 г очищенной воды, по отдельности отмерить и влить в воду:по 15 г соли и лимонной кислоты, 5,4 г молочной кислоты.![]() | |
Отмерить 122 г щелочи, высыпать тонкой струйкой в воду с кислотами, постоянно перемешивая. Окно должно быть открытым. | |
Влить все масла в кастрюлю, через ситечко влить кислотно-щелочной состав. Температура каждого состава должна быть в пределах 38°-42°. | |
Блендером взбить смесь 10-15 минут до получения густого следа и поставить на водяную баню на плиту. Если использовать молоковарку, процесс ускорится в 2 раза. | |
Каждые 30 минут перемешивать гелеобразную массу. | |
Подготовить отдушку из 19 г масла жасмина,растопить 53 г пережира из масла ши. Снять кастрюлю с плиты, добавить дополнительные ингредиенты, 23 г сорбита для размягчения и перемешать.После этого выложить в форму. | |
Через 1-3 дня мыло можно достать из формы и порезать. |
Более подробно мастер-класс по варке мыла «с нуля» можно посмотреть на видео:
Watch this video on YouTube
Рецепт 4 – кастильское мыло
Для варки классического кастильского мыла «с нуля» нам понадобятся:
- 200 г масла оливы;
- 95,2 г холодной, практически ледяной воды;
- 23,7 г щёлочи.
Процесс приготовления следующий.
- Всыпать щёлочь к ледяной воде, постоянно помешивая.
- После окончания реакции и остывания до 42° смесь влить в масло оливы и перемешать.
- Перемешивать блендером 10-15 минут.
После этого нагревать на небольшом огне в духовке или на водяной бане при постоянном перемешивании до получения гелеобразной консистенции, но не менее 4 часов.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить мыло в домашних условиях и как рассчитать рецепт, и сможете сварить его «с нуля». Благодаря нашим мастер-классам с подробным описанием у вас получится изготовление самых сложных составов. Надеемся, что у вас появится увлекательное творчество, которое может стать дополнительным доходом. Экспериментируйте, включайте новые компоненты, делая творческий процесс не только приятным, но и полезным
Если у вас остались вопросы, задавайте нам в комментариях, наши мастерицы с удовольствием на них ответят.
В заключение предлагаем посмотреть и воплотить в жизнь ещё один интересный рецепт мыла в виде павлина:
Watch this video on YouTube
Обсудить1
Предыдущая
Своими руками🍼 Как простерилизовать быстро и качественно пустые и полные банки в микроволновке
Следующая
Своими руками✂️ Красиво, легко и доступно: лоскутное шитьё в стиле пэчворк с шаблонами и схемами
пошаговая инструкция создания на мастер-классе
Дата
21.
11.2022
Время прочтения
Творческий мастер-класс по мыловарению предназначен для участников от 5 лет, знакомит детей с удивительным прикладным искусством. Оно существует уже больше четырех с половиной тысячелетий — еще древние шумеры делали средство для мытья из растворенной в воде и прокипяченной смеси древесной золы и козлиного или бычьего жира. Правда, такое мыло было только жидким, а ароматные брусочки начали изготавливать в Древнем Риме.
Что потребуется?
Поскольку ручное мыловарение не только технологический, но и творческий процесс, участникам потребуется прежде всего желание создавать что-то новое. Конечно, без комплекта материалов и инструментов тоже не обойтись. Обязательно понадобятся:
- мыльная основа;
- прибор для ее растапливания;
- форма для заливки.
Это минимальный комплект.
Натуральная основа для мыла прозрачная, без запаха. Значит, таким получится и готовое изделие. Более эстетичным оно станет лишь с помощью формочки в виде какой-то фигурки. Детям особенно нравится делать мыло с контурами сердечка, цветка, бабочки, машинки, стрекозы, медвежонка, зайчика.
Чтобы придать гигиеническому средству приятный аромат, нужна специальная отдушка. Юные мастера предпочитают запахи цветов, фруктов, ванили.
Тонировать брусочек поможет краситель. Важно использовать безопасный состав, который не вызывает аллергических реакций. Малышей больше привлекают яркие цвета: красный, голубой, изумрудно-зеленый, желтый, оранжевый.
Самое красивое мыло получается, если использовать декоративные элементы. Например, блестки создают эффектные переливы, а сухоцветы не только декорируют изделия, но и максимально соответствуют модному экостилю.
Этапы создания мыла
Самостоятельное изготовление мыла ручной работы идет в четыре этапа. На каждом из них участники выполняют одну или несколько взаимосвязанных операций.
- Подготовка необходимых материалов. AlexGrim предоставляет полный комплект: натуральная мыльная основа, минимум 15 ароматов на выбор, разноцветные красители, блестки, засушенные цветы и травы, фигурные силиконовые формы, материалы для подарочной упаковки.
- Растапливание мыльной основы. Для этого процесса используется микроволновая печь. Участники работают под контролем мастера, который сам настраивает мощность прибора. При необходимости ставит материал в печь и вынимает оттуда расплавленный мыльный состав. Безопасность детей гарантирована.
- Введение дополнительных компонентов в растопленную мыльную основу. Дети под руководством мастера аккуратно добавляют отдушку с выбранным ароматом и краситель нужного цвета. Перемешивают компоненты и наполняют формы полученным составом. При желании используют декор.
- Подготовка смеси к застыванию. Мыльную заготовку опрыскивают спиртом, чтобы внутри будущего брусочка не образовались пузырьки, плотность была однородной. Как только мыло застынет, его нужно бережно вынуть из формочек.
Если мыло сделано в подарок, желательно красиво его упаковать в эстетичную коробочку или пакет с бантом.
youtube.com/embed/tBxX3Vtuieg?start=18&feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Весело проведем мастер-класс по мыловарению!
+7 495 721-54-22Чем мастер-класс по мыловарению полезен детям
Хорошо подготовленный мастер-класс по мыловарению для детей интересен и полезен, ведь это одновременно:
- ненавязчивое обучение простым приемам хендмейда;
- возможность развивать творческие навыки и эстетический вкус;
- расширение кругозора благодаря новой информации;
- развитие усидчивости, укрепление желания доводить дела до конца;
- радость от успеха самостоятельной творческой работы.
Хоть мастер-класс от AlexGrim предназначен для детей, он понравится и взрослым, малыши даже могут сделать оригинальное мыло вместе с родителями. Это прекрасный вариант для family day. Организовать такое развлечение мы готовы в Москве и Санкт-Петербурге.
Поделиться статьей
Рецепт мыла для чувствительной кожи без щелочи • Lovely Greens
Автор: Таня Андерсон
Простой в приготовлении рецепт мыла для чувствительной кожи с успокаивающим маслом календулы и целебным маслом ромашки, смешанными с бессульфатным мылом. Не требует обработки щелочью.
Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Людям, страдающим такими кожными заболеваниями, как экзема, необходимы мягкие очищающие средства, которые не пересушивают кожу. Этот рецепт чувствительного мыла не только прост в приготовлении, но и восстанавливает кожу при каждом мытье. Хотя это рецепт мыла, в нем используется готовая натуральная мыльная основа, поэтому обработка щелочью не требуется.
В этом простом рецепте мыла используется целебное масло календулы, насыщенное масло ши и эфирное масло немецкой ромашки. Эфирное масло придает батончикам прекрасный натуральный аромат, но также было доказано, что оно эффективно при лечении экземы. Он прекрасно пахнет и, как правило, не раздражает чувствительную кожу, если у вас нет аллергии на растения семейства амброзиевых.
Рецепт мыла для чувствительной кожи без содержания щелочи
Изготавливает примерно четыре куска мыла с добавлением масла календулы и успокаивающего кожу эфирного масла ромашки. На изготовление 9 уходит около 30 минут.0007
- 1 фунт Мыло для плавления и заливки
- 1,5 чайных ложки (7,5 мл) Масло календулы
- 1 чайная ложка (5 г) Масло ши
- 1 чайная ложка Эфирное масло ромашки (по желанию)
- Силиконовая форма
Масло с календулой
Этот рецепт требует масла с календулой, инструкции по его приготовлению приведены ниже.
Календула — чувствительная, но мощная трава для кожи, которая успокаивает воспаление и ускоряет заживление мелких ран, ожогов и проблем с кожей, связанных с дерматитом. Вы также можете найти календулу, используемую в рецептах Lovely Greens для богатого крема для тела и в этом рецепте мыла холодного отжима с календулой . Я так сильно защищаю календулу, что даже написала электронную книгу, в которой показано, как выращивать, собирать урожай и использовать календулу в уходе за кожей.
Другие рецепты мыла и средств по уходу за кожей
- Рецепт мыла для лица с розой (растопить и налить)
- Рецепт мыла Butterfly Pea Flower (расплавляемое)
- Рецепт мыла с маслом нима (от экземы)
Шаг 1: Приготовление масла календулы
Вы можете купить готовое масло календулы, но на самом деле его очень легко приготовить самостоятельно. Наполните чистую и сухую банку из-под варенья сушеными лепестками цветков календулы. Налейте выбранное вами жидкое масло сверху, наполнив почти до краев, а затем снова закрутите крышку. Поместите банку в коричневый бумажный пакет и поставьте на подоконник на 2–3 недели, встряхивая каждые несколько дней.
По прошествии двух-трех недель процедите масло из цветов в другую чистую и сухую банку. Выбросьте лепестки цветов. Ваше масло календулы готово и имеет срок годности год или срок годности масла, которое вы использовали. Кто ближе.
Осторожно растопите мыло в микроволновой печи или на водяной банеШаг 2: Растопите мыльную основу
Нарежьте плавящееся мыло на кубики и растопите его с маслом ши в микроволновой печи или на водяной бане. Если вы используете микроволновую печь, нагревайте по 30 секунд за раз, а затем перемешайте. Повторяйте до полного растворения.
Для приготовления на плите: поместите мыло и масло ши в кастрюлю, вставленную во вторую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Непрямой нагрев равномерно растапливает мыло, не опасаясь, что оно подгорит. Крышка над кастрюлей поможет быстрее растопить мыло и предотвратит испарение воды из мыльной основы. Время от времени помешивайте, пока мыло плавится. Когда мыло и масло ши полностью растают, снимите его с огня и перемешайте с маслом календулы и эфирным маслом.
Шаг 3: Формование мыла
Работая быстро, вылейте около ¼ дюйма мыльной основы в силиконовые формы для мыла. Посыпьте сверху сушеными цветками календулы, а затем заполните остальную часть формы растопленным мылом календулы. Если на поверхности есть пузырьки, слегка сбрызните их спиртом. Это необязательно, но делает полосы более профессиональными.
По этому рецепту можно приготовить четыре куска натурального чувствительного мыла с календулой и ромашкой Дайте мылу остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать бруски из формы. Это займет как минимум несколько часов, но я рекомендую оставить мыло остывать и затвердевать на шесть часов или больше.
Похожие записи
Мыло для лица с розой Рецепт + инструкция • Lovely Greens
Автор: Таня Андерсон
Перейти к рецепту
Приготовьте это питательное мыло для лица с розой во второй половине дня и используйте его в тот же день. В рецепте используются все натуральные ингредиенты, включая корень марены, ароматные эфирные масла и удобную мыльную основу.
Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я делюсь многими рецептами натурального мыла, но обычно они изготавливаются холодным способом. Это довольно сложно и включает в себя аспект, от которого уклоняются новички: обращение с щелочью. Вот почему я так рада поделиться с вами этим рецептом мыла для лица с розами из новой книги Яна Берри Easy Homemade Melt and Pour Soaps. Это современное руководство по изготовлению красивого мыла с использованием натуральных ингредиентов, включая мыльную основу, травы и эфирные масла. Я почти уверен, что он станет ценным активом в вашей библиотеке мыловарения, даже если вы несгибаемый производитель мыла холодным способом.
Мыло «Растопи и залей» — это готовая мыльная основа, в которую можно добавлять всевозможные дополнительные ингредиенты. Мне нравится использовать его для забавных и простых проектов, потому что с ним очень легко работать, а мыло готово в течение нескольких часов. Я также рекомендую его людям, которые планируют делать мыло из крошек или хотели бы использовать или подарить свое мыло как можно скорее. Ниже вы увидите рецепт мыла для лица с розой и обратите внимание, что вы также можете выбрать одну из нескольких различных основ.
Розовое мыло для лица Рецепт
Это кремообразное мыло для лица содержит лепестки розы и обогащено питательным маслом семян шиповника, что делает его идеальным для нормальной и сухой кожи. Порошок корня марены придает мылу нежно-розовый цвет, а несколько капель эфирных масел герани и лаванды придают легкий цветочный аромат. Для чувствительной кожи лица обязательно ищите натуральное масло ши или мыльную основу из козьего молока с минимальным количеством ингредиентов и без моющих средств, таких как лауретсульфат натрия.
Учебное пособие по приготовлению мыла «Растопи и разлей»
Прежде чем приготовить первую партию мыла «Растопи и разлей», подготовьте свое рабочее место и прислушайтесь к этим дополнительным советам.
- Соберите все ингредиенты, необходимые для рецепта.
- Подготовьте рабочее место со всем необходимым оборудованием, включая разделочную доску и приспособления для резки мыльной основы, банку Мейсона или термостойкий контейнер для ее плавления, крышку от банки/термостойкое блюдце или полиэтиленовую пленку, чтобы накрыть банку/контейнер , вилка или шпатель для перемешивания, небольшие стеклянные контейнеры для красителей и эфирных масел, а также небольшой пульверизатор, наполненный медицинским спиртом.
Имейте форму, которую вы используете, чистую и готовую к заполнению. Если вы используете отдельные формы, рассмотрите возможность размещения их на подносе или противне, чтобы их было легко перемещать.
- Нарежьте мыльную основу одинаковыми кубиками, чтобы она плавилась равномерно. Отмерьте количество, необходимое для рецепта.
- Тщательно, но не энергично перемешайте, чтобы избежать чрезмерного образования пузырьков в мыльной основе. Если вы перемешаете и создадите много пузырьков, распылите несколько капель медицинского спирта на основу в любое время, чтобы устранить их.
- Следите за температурой, периодически помешивая. Заливка при температуре ниже 135 ° F (57 ° C) будет поддерживать более равномерное распределение ингредиентов по всей мыльной основе. Если у вас нет термометра, попробуйте наливать сразу после того, как на остывающей мыльной основе начнет образовываться тонкая пленка.
- Если форма, которую вы используете, очень детализирована, обрызгайте внутреннюю часть спиртом, прежде чем заполнять ее, чтобы мыльная основа легче проникала в детали.
После заполнения формы снова сбрызните ее спиртом, чтобы удалить пузырьки воздуха с поверхности.
Другие рецепты мыла, приготовленного методом плавления и заливки.
Этот рецепт приведен на странице тридцать девять в новой книге Яна Берри «Легкое домашнее мыло плавления и заливки». Вы можете заказать его сейчас, чтобы иметь не только этот рецепт, но и 49другие рецепты мыла «Растопи и залей» с использованием только натуральных ингредиентов. Также обязательно ознакомьтесь с другими рецептами мыла «Растопи и залей»:
- Рецепт мыла для чувствительной кожи без щелочи
- Рецепт мыла с цветком гороха и бабочки
Рецепт мыла для лица с розой
Jan Berry
Это кремообразное мыло для лица содержит лепестки розы и обогащено питательным маслом семян шиповника, что делает его идеальным для нормальной и сухой кожи. Порошок корня марены придает мылу нежно-розовый цвет, а несколько капель эфирных масел герани и лаванды придают легкий цветочный аромат. Для чувствительной кожи лица обязательно ищите натуральное масло ши или мыльную основу из козьего молока с минимальным количеством ингредиентов и без моющих средств, таких как лауретсульфат натрия.
Примечание перед началом. Добавляя лепестки розы в мыло, не используйте подрумяненные лепестки или кусочки зеленых стеблей или листьев, так как они могут придать вашему мылу коричневый оттенок. Не настаивайте лепестки роз слишком долго и обязательно сочетайте их с красителем, таким как корень марены, показанный здесь, поскольку розы не сохраняют свой естественный розовый или красный цвет в мыле.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Порции 3 мыла
2 термостойкие банки или контейнера
Сотейник
Маленькое сито (сито)
6 ячеек ity Rose Mould
- 1 ст.
л. сушеных лепестков роз 0,5 г
- ¼ Порошок корня марены
- 1 ч.л. Вода
- 10,5 унций Мыльная основа с маслом ши или козьим молоком 298 г / нарезать кубиками по 2,5 см
- ½ ч.л. Масло семян шиповника 2,5 мл
- ½ ч.л. цветочное масло (холодное -прессованное по возможности) 2,5 мл / или ваше любимое (жидкое) масло
- 1/16 ч.л. Эфирное масло розовой герани 0,2 г
- 1/16 ч.л. Эфирное масло лаванды 0,2 г
- Медицинский спирт для опрыскивания
В термостойкой банке или контейнере смешайте лепестки розы , корень марены, вода и мыльной основы и неплотно накройте консервной крышкой или термостойким блюдцем. Поместите банку в кастрюлю, содержащую несколько дюймов (не менее 5 см) воды, сформировав импровизированную пароварку. Нагревайте на среднем или слабом огне, пока мыло не растает, от 15 до 25 минут, проверяя и перемешивая 2 или 3 раза, пока основа медленно тает.
Выключите огонь и снимите банку с кастрюли.
Размешайте как следует. Процедите настоянную мыльную основу через мелкоячеистое сито и перелейте в чистую вторую банку или контейнер, чтобы собрать частички нерастворившегося корня марены. Добавьте масло семян шиповника, подсолнечное масло и эфирные масла. Хорошо перемешать. Дайте горячему мылу остыть примерно до 135°F (57°C), время от времени помешивая.
Растопленную мыльную основу аккуратно разлить по формочкам. Иногда можно заметить на дне банки слой порошка из корня крапчатой марены. Оставьте это в банке, чтобы свести к минимуму пятнышки в готовом мыле. Сбрызните верхнюю часть мыла спиртом, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Держите мыло в формах, пока они полностью не остынут и не затвердеют, 2–3 часа, затем выньте форму и плотно заверните. Храните их в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Дополнительно: Плотно заверните стержни в термоусадочную пленку, полиэтиленовую пленку или целлофановые пакеты.
Вы также можете хранить их в герметичных пластиковых контейнерах для хранения. Мыло «расплавь и заливай» лучше всего использовать в течение года после изготовления, хотя по прошествии этого времени мыло не испортится и не испортится. Цвет и запах исчезнут, а мыло со временем высохнет, но его все равно можно будет использовать.
Ключевое слово роза
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
После приготовления мыла для лица «Роза»
Очистите контейнеры и инструменты для перемешивания, замочив их в теплой воде и хорошо ополоснув. Не кладите вещи, все еще покрытые мылом, прямо в посудомоечную машину, так как лишние пузырьки могут привести к переполнению посудомоечной машины. Перед замачиванием контейнеров сначала проверьте, можно ли отделить мыло от контейнера. В зависимости от типа контейнера и толщины слоя мыла иногда его можно разрыхлить с одного края ложкой, а затем снять листами для очень легкой очистки.