Набор для вырезания из овощей – — — «»

красивое и увлекательное хобби для женщин

Карвинг из овощей и фруктов – старинное увлечение, пришедшееся по вкусу современным женщинам. попробуйте себя в новом хобби и получите удовольствие процесса и наслаждении от результата!

Главным правилом любого повара является не только приготовление блюда, но и правильная его подача, красивое оформление. Особенно это важно для праздничного стола, где основной элемент – это художественное преображение блюд, акцент на цвете. И художественная резьба, по-другому карвинг для овощей и фруктов, поможет умелой хозяйке приготовить стол даже для особых торжественных случаев.
  1. История карвинга: от Востока до Европы
  2. Домашний карвинг: интересное хобби и полезное увлечение
  3. Инструменты для карвинга – минимальный набор
  4. Простейшие фигурки для новичков

История карвинга: от Востока до Европы

Фигурное вырезание фруктов и овощей возникло еще несколько столетий назад, история карвинга начинается на Юго-Востоке Азии. Бедное население использовало его, чтобы хоть как-то разнообразить скудный стол. Карвинг распространялся постепенно дальше, и каждая страна придавала ей свой национальный отпечаток.

Искусство Китая и Японии схожи, поэтому жители этих стран в основном вырезают драконов, иероглифы, боевые сцены. Техника у них более грубая, так как для вырезания композиций используются трафареты. Более тонкая работа у Таиландских поваров.

С помощью узкого и тонкого ножа виртуозы создают удивительные цветочные композиции. Из восточной кухни карвинг перекочевал в Европу, где вызвал немалый интерес у шеф-поваров ресторанов, которые использовали резной орнамент для привлечения посетителей.

Сейчас же украшения из съедобных композиций можно увидеть повсеместно. Мало какой ресторан, продуктовое шоу или кулинарная выставка обходиться без эффектных, удивительных фигур из овощей и фруктов.

Домашний карвинг: интресное хобби и полезное увлечение

Карвинг не зря находится в списке женских хобби рядом с лепкой из полимерной глины и созданием украшений. В повседневной жизни карвинг из овощей или фруктов может быть использован для украшения, как праздничного стола, так и ежедневных блюд.

Стол, украшенный оригинальным способом, привлечет внимание гостей и вызовет аппетит у привередливого ребенка. Кстати, это отличная идея для тех мам, которые бьются за каждую съеденную ложку.

Приготовьте кашу, украсьте ее фруктами, фигурками и наблюдайте, как ваш малыш будет уплетать это «художество». Можете попросить его помочь помыть овощи, придумать сюжет и таким образом весело, с пользой провести время.

Техника карвинга только на первый взгляд кажется сложной и трудоемкой. На самом деле достаточно освоить несколько приемов и настоящая роза или сказочный персонаж на вашем столе.

Инструменты для карвинга – минимальный набор

Не спешите сразу приобретать весь комплект инструментов, так как большинство из них вам не пригодятся. Хватить и 2-3 предметов – нож с узким, коротким лезвием (тайский нож) и карбовочный.

Разновидности инструментов:
  • тайский нож — самый необходимый и удобный инструмент для карвинга из овощей для начинающих. Используется для выполнения почти всех основных узоров;
  • короткий серповидный нож – для выполнения крупных срезов;
  • карбовочный нож – для вырезания листочков, лепестков, гравюр;
  • овальные ножи – для выполнения округлых деталей;
  • острая ложка-нуазетка –для вырезания выемок, шариков и удаления мякоти;
  • пиллеры – для чистки кожуры;
  • высечки – для вырезания сердцевины фруктов;
  • ножницы – для декоративной обработки края изделия.

Простейшие фигурки для новичков

Для начала нужно выбрать, какой именно узор, фигуру хотите сделать. А потом уже когда приноровитесь можно самим выдумывать сюжеты. Самое простое — это роза из картофеля. Продукт этот общедоступный, поэтому можно тренироваться сколько угодно. По мере вырезания цветка картофель следует периодически класть в воду, чтобы не потемнел.

Роза из картофеля
  1. Возьмите картофель, который легко помещается в вашей ладони –такой размер удобен для работы. Очищаем его от кожуры и одну сторону делаем более округлой.
  2. Другую сторону срезаем чуть овальной формы для формирования лепестков.
  3. Визуально разделите заготовку на части, чтобы примерно знать, сколько лепестков у вас получиться. Вырезаем первый лепесток: от края идем к центру, чуть углубляя нож. То есть утолщаем основание лепестка.
  4. Из-под внутренней части лепестка под острым углом вырезаем мякоть. Это нужно для создания места для последующего лепестка.
  5. Второй лепесток начинают вырезать под первым, то есть последующий лепесток должен заходить под предыдущий на четверть.
  6. Вырезаем все лепестки первого ряда и площадь под ними. Выравниваем срезы.
  7. Таким образом вырезаем второй и следующие ряды, уменьшая размер лепестков, их наклон.

В результате нехитрых действий роза соберется в бутон. После вырезания изделие нужно положить на полчаса в холодную воду. Цветок станет более плотным и красивым.

Хризантема из капусты пекинской
  1. Берем среднюю пекинскую капусту, срезаем рыхлые листья и верхнюю часть. Оставляем кочан размером 15 см. Для работы используем карбовочный нож.
  2. В толстых прожилках капусты делаем срезы различной длины. Движения должны быть направлены сверху вниз, к основанию кочана. Ближе к центру нож углубляем в капусту.
  3. Когда до кочерыжки останется пару сантиметров, удаляем длинные листья. В центре оставляем основание с мелкими листочками.
  4. Оставшиеся лепестки вырезаем аналогичным способом. Длинные, неаккуратные лепестки можно подправить ножницами.


Готовую хризантему положите в ледяную воду. При этом изделие приобретет изящную форму, а лепестки красиво изогнуться. Таким цветком можно украсить салат, сделав из кожуры огурцов стебель и листья хризантемы.

Всегда приятно собираться дружной компанией за праздничным столом, особенно, если он украшен собственными руками. Сервировка, разнообразие вкуснейший блюд, невероятные украшения вызовут у гостей интерес и восторг. Почерпнуть идеи можно из завораживающих работ на фото карвинга из овощей и фруктов.

Желаем вам хорошего настроения для создания своих шедевров! Пробуйте, экспериментируйте и присылайте нам фотографии!

zhenskie-uvlecheniya.ru

Набор для карвинга (фигурной нарезки) овощей и фруктов

Набор для карвинга состоит из 11 основных предметов и красочно иллюстрированного учебника – всё, что необходимо для обучения. В комплекте DVD-диск с учебным фильмом, который наглядно демонстрирует техники карвинга.
Вы сможете увидеть все движения, каждый нюанс и то, как обыкновенные продукты превращаются в настоящие произведения искусства.

Подробнее о наборе для карвинга.
Разработан Аллой Мишиной, автором нескольких патентов по карвингу, ножам для него, а также методологии обучения. Она же является автором входящего в комплект учебника «Карвинг. Мастер класс». Никто в нашей стране ранее не раскрывал всех профессиональных секретов этого уникального мастерства.
В книге приведены полезные практические советы по выбору продуктов. Учтены все тонкости структуры, размеров, плотности и даже спелости овощей и фруктов. Приведено много конкретных рекомендаций по целым десяткам различных плодов – начиная с того, как выбирать и заканчивая тем, как хранить уже готовую композицию. Далее можно приступать к практике, и здесь нам снова понадобится книга с её подробными инструкциями: как держать ножи, что иметь рядом во время работы, как можно разнообразить и украсить композиции, а также различные приёмы и секреты работы с ножами для карвинга.

Большая часть книги состоит из практических работ, можно сказать, из рецептов. Наглядно, шаг за шагом, нам демонстрируются различные техники домашнего карвинга с помощью подробных рисунков с комментариями по пунктам. Мы можем использовать самые простые продукты для создания удивительных фигур. Например, из обычного огурца или яблока можно сделать тончайшие лепестки и красивые украшения для салатов. Привычный помидор на наших глазах превращается в цветок, а из моркови выходят великолепные рыбки! В процессе продвижения обучения и возрастания мастерства мы сможем создавать целые композиции, состоящие из фигурок различных овощей или фруктов.


Инструменты в наборе для карвинга:
1. Тайский нож – самый важный компонент набора. Он будет нашим верным помощником в самых трудных узорах на всех овощах и фруктах.
2. Три треугольных карвинговых ножа разного размера применяются очень часто при вырезании листочков.
3. Три овальных карвинговых ножа разного размер применяются, если нам нужен орнамент с округлыми срезами.
4. Ложка-нуазетка нужна для вырезания шариков и полусфер разных размеров. Ею также часто размечают середину цветка.
5. Универсальный (длинный) нож всегда нужен при первоначальной обработке овощей и фруктов – почистить и отрезать заготовку нужного размера.
6. Серповидный нож понадобится для карвинга сложных узоров на больших плодах (таких, как дыня, тыква, арбуз).
7. Ножницы помогут, когда мы будем придавать форму не толстому плоскому срезу продукта.

Главным в наборе для карвинга является тайский нож, это самый главный компонент набора. Он необычной формы, и держать его тоже нужно по-особенному, а именно, как ручку или карандаш. Вырезать по овощам и фруктам с его помощью следует тоже, словно рисуя. Впрочем, реально уметь рисовать для этого вовсе не обязательно! Каждый, кто будет упорно заниматься и практиковаться, сможет ступенька за ступенькой освоить уникальное искусство карвинга. Это такой же постепенно появляющийся навык, как и любой другой.

В наборе для карвинга есть все основные инструменты, необходимые для работы, но нам также могут понадобиться некоторые дополнительные. Обычно они есть на каждой кухне. Например, нож-овощечистка, различные формочки (какие есть), заточка, пинцет (чтобы размещать мелкие детали), пульверизатор (чтобы освежать овощи и фрукты и поддерживать их в хорошей форме), зубочистки (для скрепления деталей и создания композиций)… При желании можно подкрасить некоторые продукты с помощью пищевых красителей и кисточки. Для того чтобы сохранить свежесть и внешний вид нарезанных овощей и фруктов, следует использовать пищевую плёнку.

Карвинг – это работа созерцательная и творческая. Создание собственных фигур и композиций зависит только от фантазии и мастерства!

Комплект:

  1. Нож длинный (размер: 23,3 х 3 х 1 см, длина лезвия: 13 см)
  2. Нож серповидный (размер: 16 х 2 х 1 см, длина лезвия: 5,5 см)
  3. Нож тайский (размер: 20 х 2,6 х 2,4 см, длина лезвия 9,3 см)
  4. Нож треугольный большой (размер: 15 х 1,5 х 1,2 см, длина лезвия: 6 см)
  5. Нож треугольный средний (размер: 15,1 х 1,3 х 1,2 см, длина лезвия: 6 см)
  6. Нож треугольный маленький (размер: 15 х 1,3 х 1,2 см, длина лезвия: 5,8 см)
  7. Нож овальный большой (размер: 15,2 х 1,9 х 1,2 см, длина лезвия: 6 см)
  8. Нож овальный средний (размер: 14,4 х 1,5 х 1,2 см, длина лезвия: 5 см)
  9. Нож овальный маленький (размер: 14 х 1,4 х 1,2 см, длина лезвия: 4,7 см)
  10. Ложка для вырезания (размер: 14 х 2 х 1,3 см, диаметр большой чашки: 2,2 см, диаметр малой чашки: 1,5 см)
  11. Ножницы (размер: 11 х 5 х 0,7 см, длина лезвий: 6,1)
  12. Учебник по карвингу
  13. DVD-диск
  14. Металлический кейс

tnd.ru

создавайте шедевры из овощей и фруктов своими руками!

В последнее время все чаще можно встретить людей, у которых довольно необычное хобби. Не так давно в России появилось загадочное слово «карвинг». Под этим понятием кроется искусство вырезания по овощам и фруктам. Умельцы пошли дальше – они могут превратить в шедевр мыло, шоколад и сыр. В общем, все, что поддается резке. 

Если вы всерьез решили освоить такое ремесло, вам обязательно понадобится набор для карвинга. Цена на инструменты такого рода имеет важное значение. Купив недорогие ножи и промучившись с ними недолго, многие испытывают разочарование и отказываются от столь увлекательного занятия.

Дело в том, что дешевый инструмент обычно изготавливается из стали низкого качества. Ножи, входящие в такой набор для карвинга, слишком быстро тупятся и требуют регулярной заточки. Лезвие у этих особенных инструментов редко бывает правильной формы, гораздо чаще оно фигурное. Поэтому наточить их практически невозможно. Тупой инструмент не позволяет сделать ровные гладкие срезы в процессе работы. В результате изделие будет испорчено, да и настроение тоже.

Помимо качества стали, для занятий карвингом важно, чтобы углы изгибов лезвия были тщательно выверены. Ну и не стоит забывать об удобстве использования. Поэтому если вы решили всерьез заняться карвингом, думаю, стоит один раз потратиться и приобрести инструмент высокого качества.

В крайнем случае, если у вас ничего не выйдет, можно будет продать набор для карвинга через интернет. Тем более, что они сегодня пользуются большой популярностью. По мнению специалистов, наиболее качественными являются инструменты, произведенные в Германии.

В стандартные наборы для карвинга традиционно входят следующие типы ножей:

— тайский имеет короткое узкое лезвие, позволяет вырезать даже трудные узоры на мягких плодах;

— короткий серповидный помогает проводить художественную резку более крупных овощей и фруктов;

— нуазетки круглой или овальной формы выполнены в виде ложек, используя их, можно вырезать различные шарики и полусферы, а также удалить мякоть из плодов;

— карбовочные ножи позволяют изготовить разнообразные листочки, а также орнамент на плодах.

Помимо этого, набор для карвинга может включать и другие, менее распространенные инструменты. Специалисты часто применяют различные овощечистки, а также инструменты для резьбы по дереву.

Карвинг – уникальный вид искусства. Если даже он прочно войдет в вашу жизнь, шкафы не будут захламлены разнообразными поделками. Ведь как члены семьи, так и гости вашего дома с удовольствием съедят все шедевры. Не забудьте их сфотографировать.

Приобретая набор для карвинга, вы должны понимать, что пройдет немало времени, прежде чем вы добьетесь какого-либо успеха в этом занятии. Поэтому за него стоит браться только усидчивым и терпеливым мастерам. К счастью, сегодня в крупных городах появились различные школы, в которых обучают этому новому для нас виду искусства.

Кстати, при желании, освоив азы карвинга, можно попробовать предлагать услуги фигурной нарезки в своем городе. Дело это пока не слишком распространенное, зато довольно выгодное.

fb.ru

Набор для карвинга BORNER, 12пр в METRO Cash and Carry: цена в Саратове

Набор для карвинга BORNER создан для тех, кто привык подходить творчески, даже к бытовым задачам, и любит превращать повседневные блюда в площадку для воплощения художественного замыслов. Великолепно наточенные разнокалиберные ножи позволяют создавать тонкие изысканные узоры и делать из овощей и фруктов шедевры кулинарного искусства. Профессионалы в этом виде творчества оценят удобство и качество инструментов, которые позволяют выполнять даже самые сложные рисунки. В наборе есть ножи треугольной формы для вырезания листочков, лезвия овальной формы для орнаментов, специальный прибор для работы с арбузом и многое другое. Приборы предназначены как для опытных резчиков, так и для новичков.

К набору прилагаются книга по карвингу на русском языке и диск с мастер-классом, который поможет научиться новому и раскроет секреты техники. В комплект входит удобный раскладной пенал для безопасного хранения ножей. Получайте максимум удовольствия от любимого занятия и радуйте родных и близких своими смелыми и интересными рисунками. Вы можете купить набор для карвинга BORNER  в Саратове в торговом центре METRO.

Материал: сталь, пластик, текстиль.

12 предметов. Длина малого тайского ножа: 16 см.

Средняя длина треугольных карбовочных ножей: 15 см.

Средняя длина овальных карбовочных ножей: 14,5 см.

Длина ложки-нуазетки: 14 см.

Длина арбузного ножа: 20,5 см.

Длина универсального ножа: 23 см.

Длина ножниц: 11,5 см.

Размер чехла-пенала (в сложенном виде): 26,5 см х 13,5 см.

В комплекте книга и DVD 0+Размер книги: 29,5 см х 21 см. Длительность фильма: 102 мин.

Размер упаковки: 36 см х 22,5 см х 4 см.

Производитель: Германия.

saratov.metro-cc.ru

КАРВИНГ — цветы из овощей. — Рукоделие — Каталог статей



Инструмент для карвинга.
Нож-выемка «шар»
(«шато», ложка-нуазетка)
Для вырезания шариков и полусфер.
Нож калибровочный
Предназначен для фигурной нарезки сырых и варёных овощей, фруктов. Используется для изготовления украшений – рифлёных пластин, спиралек.

Набор «КАРВИНГ-ПРОФИ»
Карбовочные ножи
(ножи-декораторы)
Нож для каннелирования
Для снятия тонких полосок с овощей и фруктов, нанесения декоративных бороздок-каннелюр на плоды.
Нож малый загнутый
(серповидный)
Используется для изготовления округлых форм. Идеально подходит для вырезания дуг и кривых линий, лепестков и узоров.

Ножницы
Для вырезания мелких деталей украшений.

Пинцет кулинарный
При создании карвинг-композиций используется для точного размещения мелких деталей.

* На первом этапе освоения искусством карвинга можно ограничится обыкновенным малым ножом и ножницами.




Овощи: редис, редька, дайкон, турнепс, морковь для серединок

 

1. Из овощей нарежьте тонкие пластинки.

2. Штампиком сделайте из пластинок мелкие венчики с пятью лепестками.

3. Сделайте серединки из моркови.

4. Опустите венчики на несколько минут в раствор синего пищевого красителя.

5. Соедините зубочистками венчики с серединками. Соберите соцветие, используя для основы кусочек любого из имеющихся овощей.

 

СОВЕТ. Вынув окрашенные цветки из раствора красителя, дайте им подсохнуть или слегка промокните бумажной сальфеткой.




Овощи: дайкон, белая редька

 

4. Изготовьте серединку цветка. Для этого на кусочке редьки или дайкона сделайте декоративные надрезы «сеточкой».

5. Вставьте серединку в цветок и закрепите зубочисткой.

 

СОВЕТ. Из одного корнеплода можно сделать три цветка и более, в зависимости от размера овоща.




Овощи: : редис

 

1.

Разрежьте корнеплод пополам зигзагом.

2. Разъедините половинки. Получилось две заготовки для цветков.

3. Расслоите надвое зубцы одной половинки, получив первый и второй ряд лепестков

4. Сделайте небольшие срезы на внутренней стороне лепестков второго ряда.

5. Опустите цветок в холодную воду на 5-10 минут, чтобы он распустился.

6. Аналогичным образом оформите вторую половинку корнеплода.




Овощи: дайкон, белая редька, чёрная редька, редис, морковь для серединки

1. Сделайте по всей длине продолговатого корнеплода 4 плоских среза на минус.

2. Вырежьте 4 тонких лепестка и придайте им при помощи ножниц заострённую форму.

3. Срежьте оставшуюся мякоть с двух сторон, сильно закругляя середину срезов вовнутрь.

4. В середине сделайте два сходящихся среза в форме латинской буквы V.

5. Ножницами придайте краям внутренних лепестков остроконечную форму.

6. Вырежьте из моркови серединку и вставьте её между внутренними лепестками.




Овощи: чёрная редька, дайкон и пищевой мак для серединки

1. Возьмите корнеплод среднего размера, очистите от кожицы и разрежьте пополам по самой широкой части.

2. На срезе сделайте небольшое углубление для серединки. Подрежьте по кругу сначала один, а потом и второй слой мякоти. Отделите заготовку от корнеплода

3. Ножницами вырежьте округлые лепестки первого ряда.

4. Вырежьте лепестки второго ряда в шахматном порядке по отношению к лепесткам первого ряда. Окрасьте цветок пищевым красителем.

5. Из кусочка дайкона сделайте серединку, надрезав его «сеточкой». Насыпьте на блюдце немного пищевого мака и прожмите к нему верх серединки.

6. Зубочисткой соедините серединку с цветком.




Овощи: зелёная редька, дайкон, чёрная редька для серединки

1. Срежьте корешок выбранного овоща, после чего сделайте 5 плоских срезов сверху вниз

2. Затем сверху вниз срежьте тонкий лепесток, утолщая его книзу. Так проделайте со всеми пятью сторонами.

6. Серединку цветка сделайте из кусочка чёрной редьки, декоративно надрезав его «сеточкой».

7. Закрепите серединку в центре цветка при помощи зубочистки. Опустите цветок в холодную воду и, после того как лепестки немного набухнут, придайте им нужное положение.

СОВЕТ. Множество цветков можно закрепить при помощи зубочисток на стебле сельдерея.

3. Переверните корнеплод и срежьте рёбра, получившиеся после вырезания лепестков.

4. Срежьте ещё 5 лепестков сверху вниз, утолщая их к основанию и располагая в шахматном порядке по отношению к лепесткам первого ряда.

5. Ножницами придайте лепесткам остроконечную форму, оставив на кончиках мякоть зелёного цвета.




Овощи: лук-порей, морковь для серединки

1. Аккуратно отделите лист лука-порея.

2. Ножницами вырежьте лепесток-обёртку цветка каллы.

3. Обрежьте морковь так, чтобы получился столбик с заострёнными кончиками.

4. С одного конца вставьте в заготовку зубочистку.

5. Оберните лепесток каллы вокруг серединки и закрепите зубочисткой.

СОВЕТ. Для лепестка используйте белую часть лука-порея с переходом в светло-зелёный.




Овощи: цукини, морковь для серединки

1. Отрежьте от цукини часть размером 7-8 см. Подрежьте хвостик. На небольшом расстоянии друг от друга сделайте 5 плавных срезов тонких лепестков. Не доходя до низа 1-2 см, заведите нож вглубь.

2. Расположите заготовку узкой частью вниз и кончиком ножа срежьте слегка на конус образовавшиеся рёбра, удаляя полоски кожицы. Снова срежьте 5 утолщённых к основанию лепестков, располагая их в шахматном порядке относительно лепестков предыдущего ряда. Аналогичным образом, но меньшего размера, сделайте третий ряд лепестков.

3. Чтобы закончить лилию, ножом удалите остатки сердцевины. Ножницами придайте лепесткам заострённую на концах форму. Опустите цветок на 5-10 минут в холодную воду, чтобы он раскрылся.

4. Из моркови или тыквы сделайте серединку: вырежьте конус по размерам сердцевины, расщепите на тонкие полоски-тычинки и закрепите в центре цветка зубочисткой.

СОВЕТ. Достав цветок из воды, подправьте лепестки в желаемом направлении, слегка надавливая на нужную часть лепестка и выгибая его.




Овощи: редька, картофель, дайкон, свёкла, брюква, турнепс

1. Возьмите крупный или средний корнеплод. Очистите от кожицы.

2. Сделайте с одной стороны корнеплода по всей поверхности конусообразный срез.

3. На срезе наметьте контур лепестка, делая неглубокий надрез в форме сердечка. Посредине будущего лепестка сделайте желобковым ножом углубление снизу вверх и подправьте контур верхнего края лепестка. После этого аккуратно подрежьте лепесток, повторяя на срезе изгибы от углубления в его середине.

4. Удалите немного мякоти для формирования второго лепестка. Зачистите поверхность так, чтобы она была гладкой.

5. Наметьте ножом контур второго лепестка так, чтобы первый лепесток перекрывал второй. Сформируйте второй и все последующие лепестки так же, как и первый.

СОВЕТ. Хранить розы нужно в холодной воде. Если вы вырезали цветки из картофеля, их можно запечь в духовке и подавать в качестве гарнира.




Овощи: дайкон, редька, морковь для серединки

1. Выберите продолговатый корнеплод, очистите его от кожицы и вырежьте пятигранник.

2. Движением сверху вниз срежьте тонкие лепестки с каждой из пяти сторон заготовки, не дорезая до конца.

3. Ножом отделите полученный цветок от остального корнеплода, чтобы получилась небольшая выемка

4. Ножницами придайте краям лепестков остроконечную или слегка закруглённую форму.

5. Нуазетным ножом вырежьте из моркови или репы шарик.

6. Окрасьте цветок синим или лиловым пищевым красителем и зубочисткой прикрепите шарик к его центру.




Овощи: пекинский салат

1. Отрежьте верхушку кочана пекинского салата под прямым углом так, чтобы высота заготовки была примерно 5 см.

2. Сформируйте из листа салата несколько лепестков при помощи желобкового ножа.

3. Делайте срезы, заглубляя их к основанию кочана. Удалите оставшуюся часть листа.

4. Этим способом формируйте цветок из остальных листьев, пока не останется небольшая середина.

5. Удалите середину или оставьте нежные мягкие листочки как центральную часть цветка

6. Опустите цветок в холодную воду, чтобы его лепестки немного изогнулись.




Овощи: белая и чёрная редька, дайкон

1. Очистите корнеплод крупных или средних размеров, после чего сделайте пять ровных срезов сверху вниз.
2. Затем по этим срезам вырежьте два параллельных лепестка.

3. Заострите концы лепестков при помощи ножниц.

4. Оставшуюся в середине мякоть вырежьте на конус.

 

5. Как при изготовлении розы, вырежьте три перекрывающих друг друга и утолщённых к основанию лепестка. Сделайте контур лепестка, подрежьте его, затем уберите из-под лепестка лишнюю мякоть и наметьте контур следующего лепестка
6. Усиливая наклон ближе к центру, вырежьте последний, третий лепесток. Подправьте конус в центре цветка.

7. Ножницами волнообразно обрежьте края лепестков двух первых рядов. После чего поместите цветок на несколько минут в воду с красным пищевым красителем.




Овощи: дайкон, турнепс, белая редька, чёрная редька, черешок от листа сельдерея для ветки

1. Сделайте на выбранном корнеплоде 8-10 плоских срезов на конус. Вырезайте лепестки так, чтобы они постепенно утолщались к основанию.

2. Сформируйте венчик из 2-3 рядов лепестков, вырезая лепестки в шахматном порядке. Удалите остатки мякоти из середины корнеплода.

3. Из корнеплода с более тёмным оттенком мякоти вырежьте второй венчик меньшего размера. Оформите края лепестков.

4. Поместите второй венчик в серединку первого. В случае необходимости срежьте часть лепестков.

5. Вставьте маленький венчик в середину большого. При помощи зубочистки скрепите обе части цветка.

СОВЕТ. Для двух частей цветка подбирайте овощи, различающиеся по цвету: дайкон и репа, репа и морковь.



Овощи: лук репчатый красный

1. Очистите луковицу и разрежьте пополам, делая разрез зигзагом. Зубцы должны быть одинаковыми, от этого зависит симметричность будущих цветков.

2. Аккуратно разъедините половинки луковицы и расслоите каждую, получив множество чашеобразных цветков различных размеров и оттенков.

СОВЕТ: Составляя букет, укоротите стебель лука-порея, срежьте на конус листья и закрепите в их пазухах цветы при помощи зубочисток.

 

Маргарита Кузнецова. «Изысканные цветы из овощей».

 

inmanus.3dn.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *