С чего начать обучение новичку?
Как только вы решитесь сделать первые шаги, вас начинают одолевать множество сомнений и вопросов… Давайте развеем эти сомнения!
Многие начинающие кондитеры и бывалые самоучки задаются вопросом, глядя на невероятные кондитерские шедевры мастеров, как научиться так же, если даже и признать, что повторить такое в принципе возможно?
Как только вы решитесь сделать первые шаги, вас начинают одолевать множество сомнений и вопросов… Как не потеряться в сотнях расхожих рецептов в Интернете и даже в терминологии? Какое оборудование необходимо и какое лучше? Можно ли обучиться самостоятельно или нужно обязательно посещать курсы? И как тогда выбрать школу или мастера? Учиться оффлайн, возможно, даже уезжая в другой город, или выбрать онлайн обучение?
Собственно, что мы имеем в результате? Множество страхов, непонимания и полная дезориентация! Так давайте разбираться, с чего все начинается!
А начинается все с вашего желания! И во многом только на нем потом и держится! Ведь именно это стремление стать лучше, повторить или даже превзойти увиденное — оно движет вашим развитием! Желание творить прекрасное и получать за это вознаграждение — да-да, всегда есть место тщеславию — будь то похвала или ее денежный эквивалент.
Постепенно будем разбираться со страхами начала и, конечно, вдохновлять вас и поддерживать! Ведь научиться кондитерскому искусству возможно, даже если венчик в вашей руке не с рождения!
Итак сегодня разберем несколько страхов новичков и расскажем, как обстоит дело в действительности:
Оборудование и инвентарь — что купить?
Кондитерские мир многогранен, но, конечно, хвататься за все и сразу ни в коем случае нельзя, нужно понемногу пробовать свои силы в разных направлениях, чтобы определиться — работа с чем в дальнейшем будет приносить вам максимум удовольствия? Поэтому не стоит сразу сметать с полок все варианты насадок на кондитерские мешки или тратиться на невероятные силиконовые формы, вполне вероятно, что они так и останутся пылиться на кухонных полках, а вы с головой уйдете в работу с шоколадом и столько с ним!

И в любом случае этот базовый инвентарь всегда пригодится в хозяйстве!
Боитесь испортить продукты?
Здесь ничего не поделаешь — практиковаться все равно придется и ошибки будут! Это нормально! Да, торт может поплыть — так сделайте из него кейкпопсы! Зато какой опыт и будет над чем учиться на ошибках!
Обучение же, безусловно, поможет сократить эту статью расходов, тем более, что качественное образование значительно расширит ваши возможности уже тем, что вы с легкостью будете различать хорошие рецепты от безграмотных!
Кремю, пан де жен, намелака — как не ударить в грязь лицом?
Не бойтесь терминологии! В кондитерском мире действительно много терминов, но их понимание придет к вам постепенно в любом случае! Также здесь много и правил, ведь это искусство любит точность, и их соблюдение принесут больше результатов, нежели чем бравирование терминами!
Помните, что никто вас не съест, если ваше компоте в слое торта будет прекрасным, даже если вы и путаете его с кремю!
И напоследок не забывайте, что стать профессионалом с нами — легко!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Что нужно начинающему кондитеру?
Успешный кондитер – какой он? Каждый кондитер в начале пути задается вопросом: как двигаться вперед и совершенствоваться в кондитерском искусстве? Как и в любом другом деле, в деле кондитера есть ряд важных моментов, советов и правил, знание которых предотвратит лишние траты и впустую потраченные материалы и продукты.
Базовый набор кондитерских инструментов
Как художнику нужны кисти, так и кондитеру – минимальный базовый набор инструментов.
Что мы относим к базовому набору кондитера? Об этом мы говорили ранее в своем блоге – читайте подробнее о каждом инструменте и приспособлении читайте здесь
- Кухонные весы
- Разъемная форма для выпечки
- Миксер
- Блендер
- Кухонная утварь (венчики, сито, кондитерские мешки с насадками, скалка, силиконовые лопатки, миски и т.д.)
- Расходные материалы (пергаментная бумага, фольга, пищевые красители, пищевая пленка и др.)
Если у Вас нет цели печь на заказ, печь в поток, то такой набор будет вполне достаточным. Однако, если вы решили не просто баловать родных и близких, а делать десерты на заказ, то в скором времени Вы не сможете обойтись без этих предметов в своем кондитерском арсенале:
- поворотный столик (поворотная платформа
Необходимое приспособление, которое, во-первых, значительно ускорит процесс выравнивания тортов, а во-вторых, поможет более качественно оттачивать навык выравнивания крема на торте.
- кондитерские шпатели для выравнивания
Другой важный инструмент в выравнивании тортов – шпатель. Незаменим, при нанесении крема и финишном выравнивании крема на торте.
- скребки
Фигурные скребки помогают оформить бока торта парой движений рук
- бордюрная ацетатная лента
Многие начинающие кондитеры впервые взглянув на ацетатную ленту полагают, что можно спокойно обойтись без нее. Думают так, пока не попробуют ее в деле хоть однажды: идеально ровные бока у чизкейков, муссовых тортов и тортов-суфле.
Со временем ваш набор кондитерских принадлежностей будет расти, если будете расти и Вы, совершенствуясь, пробуя новое, учась у профессионалов!
Советы начинающим кондитерам
Абсолютная точность.Несмотря на то, что кондитерское дело – это поле творчества, здесь важна точность. Точное соблюдение рецептуры – уже твердая основа для удавшегося торта или десерта.
Если Вы действительно хотите стать профессионалом в кондитерском деле, то рецепты “на глаз” придется забыть – пришло время точных и четких рецептур, которые гарантируют идеальные пористые коржи, стабильные кремы и правильные шоколадные фигуры.
Под точностью понимается точность граммов, точность температур и точность следования этапам рецепта.
Единственный момент, когда допустимо отклоняться от указанных цифр в рецепте – время выпечки. Каждая духовка имеет свои особенности, которые напрямую влияют на время выпечки. Подружитесь со своей духовкой – знайте, как с ней работать.
Если у Вас появляется возможность пройти курс у кондитера с именем, то не раздумывая хватайтесь за этот шанс.
Помните, что деньги, вложенные в развитие, окупятся несколькими заказами, а полученный опыт, вероятно, увеличит Ваш доход с продажи тортов и десертов благодаря новым техникам и кондитерским секретам.
Вдохновляйтесь, но не копируйте.Не бойтесь следить за кондитерами в Instagram или на других площадках, вдохновляйтесь, ищите свой стиль. Но ни в коем случае не пытайтесь скопировать работы других кондитеров, выдавая идеи за свои. Индивидуальность в любой сфере всегда ценилась и будет цениться в том числе в кондитерском деле. Однако, с целью отработки той или иной техники можно пробовать повторить работы, но не забывайте упоминать автора идеи, когда делитесь своим творением в сети.
Используйте качественные продукты. Настоящий кондитер никогда не пустит в работу продукт, в котором он не уверен. Разумеется, начинающий кондитер не может проверить на деле весь спектр продуктов того или иного, поэтому обязательно обращайтесь за помощью и советами к профессионалам: смотрите видео-уроки, читайте кондитерские блоги, посещайте живые курсы и кондитерские курсы в онлайн-формате. Учитесь на чужих ошибках, чтобы не работать себе в убыток.
В кондитерском мастерстве много тонкостей и нюансов, поэтому необходимо постоянно совершенствоваться, чтобы идти в ногу с новшествами в кондитерском мире: новые тренды, техники, секреты.
Бонус для всех кондитеров
Экономить уже на начальных этапах кондитерского пути легко с бонусами BonBon.
Используйте промокод “BonBon” в кондитерских магазинах, которым мы доверяем, и получайте приятные скидки при покупке инвентаря, расходных материалов или ингредиентов.
- Clay street
- Торто-мастер
- Guzman
- She ra
- Kondibox
- Конди pro
Другие полезные бизнес-статьи
Как пройти путь от студента до шеф-кондитера: профессиональные вопросы и ответы
В настоящее время по телевидению много передач о тортах, пирожных и десертах. Можно легко предаться фантазиям о сверкающих сладких кондитерских изделиях, сбрызнутых шоколадом и вылепленных из помадки. Однако стать кондитером — тяжелая работа. Вам предстоит создавать разнообразную выпечку и набираться опыта, используя различные принадлежности для выпечки . Кроме того, если вы не получите стипендию , может возникнуть тяжелое финансовое бремя.
Перед тем, как начать новую карьеру, было бы неплохо сначала провести небольшое исследование. Если вы когда-нибудь задумывались о том, каково это посещать школу выпечки и кондитерских изделий, лучший способ получить представление об этом опыте — поговорить с кем-то, кто это пережил.
Мы имели удовольствие взять интервью у Каджал Наранг, которая закончила программу кондитеров в L’Academie de Cuisine и сейчас работает кондитером в Gaylord National Resort & Convention Center . Ее путь от студентки-кондитера до повара-кондитера потребовал много тяжелой работы и самоотверженности. Благодаря этому интервью она дала нам представление о том, что на самом деле значит посещать школу кондитеров, и какие советы становятся особенно полезными, когда вы начинаете карьеру в этой отрасли.
Часто задаваемые вопросы о шеф-кондитерах
Мы задали Каджал несколько наиболее распространенных вопросов, которые могут возникнуть у начинающего кондитера, прежде чем записаться на кулинарную программу. Вот что она должна была сказать.
В: Сколько длится школа кондитеров?
A: Программа кондитерских изделий в моей школе длилась всего 1 год, и 6 месяцев этого года были на стажировке в гостинице, ресторане или кейтеринговой компании по вашему выбору. 6 месяцев дадут вам необходимую основу, но не сделают вас экспертом во всех кондитерских (или пикантных) вещах. Работа над своими навыками вне школы только поможет вам добиться дальнейшего успеха в отрасли.
В: В какое время работают кондитеры?
A: Иногда у меня 15-часовой рабочий день, потому что, как только я заканчиваю школу, я иду работать в пекарню. К тому времени, когда я заканчиваю работу, у меня болит спина и болят ноги, но я живу этим чувством. Я процветаю от истощения, и это похоже на прилив адреналина. Это занимает большую часть моего дня, поэтому я не сижу весь день и смотрю Food Network, а просто мечтаю приготовить эти блюда.
В: Какой опыт требуется для поступления в школу кондитеров?
A: Я знаю, что некоторые из вас не знают, стоит ли выбирать кулинарную школу из-за своего уровня опыта. Хотя опыт, вероятно, является одной из самых важных вещей в сфере общественного питания, его не зря называют кулинарной школой; если бы вы все знали, то вас бы там не было. Я сам не очень опытен, но каждый день узнаю что-то новое. Я твердо верю, что если вы увлечены кулинарией или выпечкой, то кулинарная школа – это то, что вам нужно.
Посещение кулинарной школы помогло мне получить базовые знания о кондитерских изделиях. Он заложил для меня основу, которая в конечном итоге помогла сформировать мою карьеру в том виде, в каком она есть сегодня. Несколько замечательных инструкторов предоставили мне инструменты и знания, чтобы дать толчок моей карьере в отрасли. Я чувствую, что посещение кулинарной школы помогло мне узнать и понять функции ингредиентов, а также какие вкусовые профили работают и не работают вместе.
В: Что самое лучшее в школе кондитеров?
О: Единственное, что мне нравится в пищевой промышленности, помимо самой еды, — это люди. Я никогда не был в школе, где я вижу такой широкий диапазон возрастов. Любой может войти в пищевую промышленность в любом возрасте. Я встречаю людей самого разного уровня квалификации и разных слоев общества, и это здорово! Лично я люблю знакомиться с новыми людьми, поэтому работать с одноклассниками или обедать со студентами кулинарии всегда здорово. Мне нравится слышать мнение других о еде и школе, потому что у всех разные взгляды.
Дополнительные советы для достижения успеха в школе кондитеров
- Приходите пораньше и помогайте всегда и везде, где бы вы ни понадобились.
- Развивайте отношения с инструкторами и одноклассниками. Это люди, которые помогут вам и мотивируют вас на успех в отрасли.
- Следите за конспектами и домашними заданиями. Приготовление вкусной выпечки — это только часть кулинарной школы; написание рецептов и ведение вашей тетради — большая часть вашей оценки.
- Работай усердно и оставайся скромным. Окончание кулинарной школы не делает вас автоматически шеф-поваром. Знайте, когда просить о помощи, и осознайте, что повара, с которыми вы работаете или у которых учитесь, долго и упорно работали, чтобы достичь того, что они имеют сегодня; учитесь у них как можно большему.
Как видите, чтобы стать кондитером, требуется много самоотверженности, тяжелой работы и долгих часов . Но если у вас действительно есть страсть к ремеслу и вы готовы потратить время и силы, школа кондитеров может стать полезным опытом. Мы рады слышать, что Каджал наслаждается своей карьерой, и желаем ей всего наилучшего в будущем.
Скалка Купить сейчас просеиватель муки Купить сейчас Мерные ложки Купить сейчас Чаши для смешивания из нержавеющей стали Купить сейчас
Опубликовано в: Интервью | Пекарни | Джессика Визер
Связанные ресурсы
Как стать кондитером
Если вам нравится проводить время, создавая вкусные десерты, и вы находите, что выражаете свое творчество через кухонные творения, тогда карьера кондитера может быть подходящей профессией для вас! Но с чего начать? Начать карьеру кондитера не так просто, как может показаться, если не считать 9 баллов.0007
большой объем кулинарного обучения, много организационной и материально-технической работы, которая необходима для того, чтобы стать успешным кондитером.
Это руководство шаг за шагом описывает этот процесс. Здесь мы расскажем вам о том, чем занимается кондитер, о среднем диапазоне их зарплат и о том, как начать свою карьеру в кондитерской — все это из личного опыта опытного кондитера.
Кто такой кондитер?
Повара-кондитеры — это повара-специалисты, которые являются экспертами в приготовлении самых разнообразных кондитерских изделий — будь то завтрак, обед, ужин или десерт. Хотя эти повара в основном специализируются на традиционной выпечке, они также имеют опыт выпечки других продуктов, таких как:
- Хлеб
- Торты и кексы
- Печенье
- Пироги
- Торты
- Мороженое и джелато
- Сладкие булочки
- И любые другие кондитерские изделия, какие только можно придумать!
По-настоящему талантливый кондитер может направить свой творческий потенциал в процесс выпечки и позаботится о том, чтобы искусно оформить тарелку, преподнести и произвести впечатление на клиента вкусным и приятным на вид продуктом.
Многие кондитеры также обучены традиционным кулинарным методам приготовления пищи. В кулинарной программе CulinaryLab мы научим вас основным кулинарным навыкам, которые помогут вам стать разносторонним и универсальным на кухне.
Чем еще занимается кондитер?
Вопреки распространенному мнению, повседневная жизнь кондитера состоит не только из выпечки. Если вы подпишетесь на эту карьеру, вы также должны быть готовы справиться со следующими аспектами работы:
- Управление подчиненным персоналом
- Разработка и управление бюджетом
- Создание и тестирование меню
- Обработка жалоб клиентов и/или особых запросов
- Создание новых рецептов или переосмысление классики по-своему
- Изобретение новых и креативных дизайнов для ваших десертов
Сколько зарабатывает кондитер?
В среднем по стране для кондитеров широко варьируется в зависимости от определенных факторов, таких как:
- Опыт
- Специальность
- Местоположение
- Репутация заведения
Стартовая зарплата кондитера обычно начинается от 13,50 долларов в час и потенциально может превышать 30 долларов в час. По состоянию на 2021 год средний заработок кондитера по стране составляет около 19 долларов в час.
Как только вы начнете вкладывать свои часы и совершенствовать свое мастерство, вы можете ожидать, что это отразится и на вашей зарплате. В зависимости от выбранной вами специальности, места проживания и работы вы потенциально можете получать зарплату в диапазоне от 60 до 100 тысяч долларов в год.
Как стать шеф-кондитером
Независимо от того, какую выпечку вы выберете и где живете, есть определенные шаги, которые вы должны предпринять, чтобы успешно начать свою карьеру. Следование этим поможет вам на пути.
1. Примите решение – кулинарная школа или школа кондитеров?
Решение специализироваться в определенной области не обязательно принимать сразу. Однако у вас должно быть общее представление, если вы хотите специализироваться на выпечке или кулинарии, чтобы вы могли выбрать наиболее полезный образовательный опыт. Существует большая разница в навыках и методах, которым обучаются в кулинарной школе и в школе кондитеров. Принятие решения о том, хотите ли вы сосредоточиться на выпечке или стать кулинаром, поможет вам выбрать программу и школу.
После того, как вы выбрали правильную программу, вы можете подготовиться к учебному плану. Повара-кондитеры могут специализироваться на различных видах хлеба, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, тортов/кексов, пирогов, шоколада ручной работы или любого вида десерта. Если вы хотите открыть собственную пекарню или бистро, вы можете не специализироваться и быть разнообразным, чтобы создать разнообразное меню.
Если ваша цель — работать на кухне ресторана или отеля, вы можете специализироваться на десертах, которые можно производить массово. Это зависит от того, что вам нравится и какую карьеру вы хотите. Этот выбор может произойти на любом этапе процесса, и при правильном обучении и образовании он может меняться по мере развития вашей карьеры.
2. Запишитесь на курсы кондитерской школы
Обучение на кухне может быть ценным, но вам могут потребоваться годы, чтобы освоить все навыки, которые вы могли бы получить в рамках более структурированной программы кондитерской школы.
Мы всегда рекомендуем вам записаться на школьные курсы кондитеров, чтобы вы могли овладеть этими навыками в рамках организованной учебной программы. Учебная программа нашей школы кондитеров была разработана нашим основателем Райаном Вагнером и его командой поваров. Наша команда имеет необходимый практический опыт, чтобы знать, как подготовить студентов к трудностям неумолимой кондитерской кухни.
Несмотря на то, что школа кондитеров является инвестицией, навыки, которые вы приобретете за короткий год, могут занять гораздо больше времени, чтобы освоить их в полевых условиях. Кроме того, ошибки в школе кондитеров поощряются — мы знаем, что единственный способ добиться успеха — учиться на ошибках. Повара в профессиональной среде будут гораздо менее снисходительны.
Если вы хотите узнать подробности, мы предлагаем вам записаться на экскурсию с CulinaryLab. Разговор один на один с профессионалом о том, как диплом может повлиять на вашу карьеру, включая более высокую заработную плату, лучшие возможности трудоустройства, извлеченные уроки / навыки, установленные связи и предлагаемое ученичество.
3. Практический опыт в классе
Нельзя отрицать, что школьная обстановка может быть ограничивающей. Независимо от того, сколько вы можете узнать из лекций, лучший способ учиться и проверять свои знания — это практический подход.
Изучение основ, таких как температура плавления сахара или рецепты специального хлеба, можно узнать из книги, но практические знания и мышечную память можно получить только на практике. Вам нужно будет провести время на кухне, чтобы изучить лучшие методы, учиться во время выступления и открывать для себя методы и типы десертов, которые вам нравятся больше всего.
Наличие опытного профессионала, который будет сопровождать вас в путешествии, гарантирует вам наилучшие результаты. Многие колледжи или программы предоставят вам наставника или зачислят вас в программу ученичества, где вы сможете применить навыки, полученные в классе, в реальном мире и получить практику под защитой наставника или профессионального шеф-повара.
4.

После того, как вы освоите основы рецептов и поймете, как работает кухня, вам потребуются квалифицированные инструкции по передовым концепциям и методам. Вы освоите сложные приемы, например, как разложить торт по уровням или превратить его в прекрасное съедобное произведение искусства.
Есть не только навыки вырезания и выпечки тортов, но и навыки, связанные с хлебом, сахаром, шоколадом и созданием тематических десертов для клиентов. Любой из лучших кондитеров мира скажет вам, что эти техники можно освоить только путем постоянной практики — не бойтесь проб и ошибок!
5. Начните работать на кухне или в пекарне!
После того, как вы пройдете обучение и научитесь применять концепции, вам нужно будет приступить к работе! Вам понадобятся связи, солидное резюме и правильное отношение, чтобы получить лучшую работу. Затем вы можете начать создавать свою репутацию и портфолио, чтобы продолжать продвигаться по карьерной лестнице.
Вы начнете с должности повара-кондитера, шеф-повара или повара начального уровня. Оттуда вы можете продемонстрировать навыки, которые у вас есть, и со временем вы продвинетесь. Вам нужно будет потратить время и учиться по пути, чтобы добраться до позиций верхнего уровня. Если у вас есть образование или вы завязали связи в школе, у вас будет преимущество в конкурентной борьбе.
Часто задаваемые вопросы – ответы профессиональных кондитеров
Какие еще существуют виды кулинарной карьеры?
Если у вас есть карьера кулинара, у вас есть много вариантов карьеры. Многие станут менеджерами ресторанов, шеф-поварами или шеф-поварами. Другими альтернативами являются личные повара, поставщики провизии, пекари, кондитеры, консьержи, су-шефы или кулинары.
Какие нетехнические навыки вам нужны, чтобы стать успешным шеф-кондитером?
Успешные кондитеры должны не только хорошо разбираться в технике выпечки, они также должны быть творческими личностями, способными работать в режиме многозадачности, преуспевать в тайм-менеджменте и иметь терпение, чтобы учиться и осваивать новые навыки в любой момент времени. их карьера. Стабильно успешные профессионалы в любой отрасли обладают одинаковым качеством приспособляемости — если вы не можете идти в ногу со временем, вы окажетесь на обочине!
Какие преимущества дает работа кондитером?
Карьера повара-кондитера имеет ряд интересных преимуществ. Самое главное, вы можете использовать десерты как холст для выражения своего творчества. Вы никогда не будете делать одно и то же каждый день, так как каждый день в «офисе» предполагает создание нестандартных угощений. Вы сможете попробовать все самое лучшее сладкое, здорово, если вы сладкоежка! Это также дает возможность работать и изучать типы творений по всему миру или в любой точке страны!
Где работают кондитеры?
Повара-кондитеры не ограничиваются кухней. Хотя они могут процветать в пекарне или на профессиональной кухне, есть множество мест, где вы могли бы работать. Некоторые из наиболее распространенных мест работы включают:
- Гостиницы
- Рестораны
- Кафе
- Бистро
- Продуктовые магазины
- Круизные лайнеры
- Курорты
- Предприятия общественного питания
- Казино
Какие виды выпечки существуют?
В мире СТОЛЬКО разных видов выпечки! Это разнообразный тип десерта, но выпечку обычно можно разделить на семь разных категорий:
- Слоеное тесто
- Песочное тесто
- Паштет из заварного теста
- Фило, он же Фило, Кондитерские изделия
- Слоеное тесто грубое
- Заварное тесто
- Корка горячей воды
В этом ассортименте представлено множество видов, с которыми вы, возможно, знакомы, например, канноли, пахлава, сливочные рожки, крокембо, штрудель, эклеры и многие другие!
Я убежден! Что такое Первый шаг?
Если вы готовы сделать рывок или хотите получить дополнительную информацию, вы можете связаться с CulinaryLab School.