С чего начать обучение новичку?
Как только вы решитесь сделать первые шаги, вас начинают одолевать множество сомнений и вопросов… Давайте развеем эти сомнения!
Многие начинающие кондитеры и бывалые самоучки задаются вопросом, глядя на невероятные кондитерские шедевры мастеров, как научиться так же, если даже и признать, что повторить такое в принципе возможно?
Как только вы решитесь сделать первые шаги, вас начинают одолевать множество сомнений и вопросов… Как не потеряться в сотнях расхожих рецептов в Интернете и даже в терминологии? Какое оборудование необходимо и какое лучше? Можно ли обучиться самостоятельно или нужно обязательно посещать курсы? И как тогда выбрать школу или мастера? Учиться оффлайн, возможно, даже уезжая в другой город, или выбрать онлайн обучение?
Собственно, что мы имеем в результате? Множество страхов, непонимания и полная дезориентация! Так давайте разбираться, с чего все начинается!
А начинается все с вашего желания! И во многом только на нем потом и держится! Ведь именно это стремление стать лучше, повторить или даже превзойти увиденное — оно движет вашим развитием! Желание творить прекрасное и получать за это вознаграждение — да-да, всегда есть место тщеславию — будь то похвала или ее денежный эквивалент.
Постепенно будем разбираться со страхами начала и, конечно, вдохновлять вас и поддерживать! Ведь научиться кондитерскому искусству возможно, даже если венчик в вашей руке не с рождения!
Итак сегодня разберем несколько страхов новичков и расскажем, как обстоит дело в действительности:
Оборудование и инвентарь — что купить?
Кондитерские мир многогранен, но, конечно, хвататься за все и сразу ни в коем случае нельзя, нужно понемногу пробовать свои силы в разных направлениях, чтобы определиться — работа с чем в дальнейшем будет приносить вам максимум удовольствия? Поэтому не стоит сразу сметать с полок все варианты насадок на кондитерские мешки или тратиться на невероятные силиконовые формы, вполне вероятно, что они так и останутся пылиться на кухонных полках, а вы с головой уйдете в работу с шоколадом и столько с ним!

И в любом случае этот базовый инвентарь всегда пригодится в хозяйстве!
Боитесь испортить продукты?
Здесь ничего не поделаешь — практиковаться все равно придется и ошибки будут! Это нормально! Да, торт может поплыть — так сделайте из него кейкпопсы! Зато какой опыт и будет над чем учиться на ошибках!
Обучение же, безусловно, поможет сократить эту статью расходов, тем более, что качественное образование значительно расширит ваши возможности уже тем, что вы с легкостью будете различать хорошие рецепты от безграмотных!
Кремю, пан де жен, намелака — как не ударить в грязь лицом?
Не бойтесь терминологии! В кондитерском мире действительно много терминов, но их понимание придет к вам постепенно в любом случае! Также здесь много и правил, ведь это искусство любит точность, и их соблюдение принесут больше результатов, нежели чем бравирование терминами!
Помните, что никто вас не съест, если ваше компоте в слое торта будет прекрасным, даже если вы и путаете его с кремю!
И напоследок не забывайте, что стать профессионалом с нами — легко!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Как начать кондитерский бизнес
Перспектива открытия собственного бизнеса кажется многим людям отличной альтернативой наемной работы.
Пищевая индустрия, и в частности кондитерский бизнес на дому – одна из самых популярных и востребованных сфер. Организация домашней кондитерской – дело не самое сложное, если рассматривать саму реализацию. Тем не менее, в этом деле есть множество нюансов, знание которых позволит пройти путь до частного мастера без шишек и потерь. Как начать заниматься кондитерским бизнесом и зарабатывать на близком душе деле?
Преимущества частной кондитерской
Желающим стать частными кондитерами повезло, ведь в этом деле есть немало выгодных преимуществ:
-
Минимальные вложения. Заниматься бизнесом можно у себя дома или в квартире, ведь аренда помещения нужна разве что для крупной кондитерской лавки, а это совершенно другой случай. Благодаря возможности работать дома порог вхождения в этот бизнес невысок – доступно каждому.
-
Низкие требования к оборудованию.
Необязательно приобретать дорогостоящее оборудование для изготовления кондитерских изделий. Начать деятельность можно при помощи обычной домашней кухни и утвари – это есть у каждого хозяйственного человека. Для начала работы потребуется электрическая духовка с хорошим функционалом – она требуется для приготовления десертов. Больше ничего не надо.
-
Возможность творческой самореализации. Со временем частный кондитер может расширить свой ассортимент продукции до такого уровня, что даже магазины по продаже сладостей не смогут с ним конкурировать. Частная кондитерская деятельность – это простор для фантазии, творчества и креатива.
Поначалу начинающему кондитеру на дому придется работать за небольшие деньги, так как количество заказов на старте будет не таким большим, как того желают многие. Со временем и с увеличением опыта объем работы, как и ее стоимость, будет постепенно увеличиваться. Это еще одна причина начать заниматься кондитерским бизнесом – уже через несколько месяцев можно выйти на доход, который позволит уйти с основной работы.
Чтобы начать успешно работать на дому частным кондитером, понадобиться потренироваться в приготовлении тортов и прочих сладостей. Первые работы следует сфотографировать и представить в выгодном свете при помощи портфолио. Оно поможет привлечь первых клиентов, а дальше все пойдет как по маслу. Также можно предложить свои услуги знакомым, друзьям и родственникам за скромную плату. Не стоит со старта гнаться за большими деньгами и огорчаться, если любимое дело пока что не приносит дохода. Все будет, но не сразу!
Обучение – самый важный этап
Многие люди, желающие открыть частную кондитерскую на дому, задаются вопросом о том, как научиться печь торты и создавать другие сладости. Это самое интересное! Если научиться простым рецептам еще можно без помощи со стороны, то постичь секреты кондитерского искусства в отрыве от профессионалов будет сложно.
Сегодня все больше успешных и опытных кондитеров открывают собственные мастер-классы по обучению людей премудростям изготовления тортов, пирожных и прочих сладостей. Лучший способ получить важные для частного кондитера навыки – посетить один из мастер-классов и впитать представленные там знания. Также есть альтернатива – просмотр видеоуроков и онлайн-курсов по кондитерскому мастерству. Благодаря Интернету сегодня можно научиться всему что угодно, не выходя при этом из дома. Надо лишь захотеть получить знания!
Где найти мастер-классы?
Поиск достойных мастер-классов – задача непростая. Чтобы помочь начинающим частным кондитерам и людям, которые только задумываются ступить на этот путь, сайт «Где Торт?» начал заниматься организацией онлайн -видеоуроков и курсов от профессиональных мастеров-кондитеров – лучших среди лучших. Благодаря сервису каждый желающий сможет получить бесценные навыки приготовления кондитерских изделий, узнать секреты мастерства и обзавестись всей нужной информацией, которая поможет начать заниматься кондитерским бизнесом на дому.
Читайте также:
Следующий пост вам также понравится!
Кейк попс в виде обезьянки
Представляем Вам инструкцию по созданию оригинальных кейк-попсов в виде обезьянок. Обещаем, что все гости съедят их с удовольствием!
Смотреть пост полностью
Как пройти путь от студента до шеф-кондитера: профессиональные вопросы и ответы
В настоящее время по телевидению много передач о тортах, пирожных и десертах. Можно легко предаться фантазиям о сверкающих сладких кондитерских изделиях, сбрызнутых шоколадом и вылепленных из помадки. Однако стать кондитером — тяжелая работа. Вам предстоит создавать разнообразную выпечку и набираться опыта, используя различные принадлежности для выпечки . Кроме того, если вы не получите стипендию , может возникнуть тяжелое финансовое бремя.
Перед тем, как начать новую карьеру, было бы неплохо сначала провести небольшое исследование. Если вы когда-нибудь задумывались о том, каково это посещать школу выпечки и кондитерских изделий, лучший способ получить представление об этом опыте — поговорить с кем-то, кто это пережил.
Мы имели удовольствие взять интервью у Каджал Наранг, которая закончила программу кондитеров в L’Academie de Cuisine и сейчас работает кондитером в Gaylord National Resort & Convention Center . Ее путь от студентки-кондитера до повара-кондитера потребовал много тяжелой работы и самоотверженности. Благодаря этому интервью она дала нам представление о том, что на самом деле значит посещать школу кондитеров, и какие советы становятся особенно полезными, когда вы начинаете карьеру в этой отрасли.
Часто задаваемые вопросы о шеф-кондитерах
Мы задали Каджал несколько наиболее распространенных вопросов, которые могут возникнуть у начинающего кондитера, прежде чем записаться на кулинарную программу. Вот что она должна была сказать.
В: Сколько длится школа кондитеров?
A: Программа кондитерских изделий в моей школе длилась всего 1 год, и 6 месяцев этого года были на стажировке в гостинице, ресторане или кейтеринговой компании по вашему выбору. 6 месяцев дадут вам необходимую основу, но не сделают вас экспертом во всех кондитерских (или пикантных) вещах. Работа над своими навыками вне школы только поможет вам добиться дальнейшего успеха в отрасли.
В: В какое время работают кондитеры?
A: Иногда у меня 15-часовой рабочий день, потому что, как только я заканчиваю школу, я иду работать в пекарню. К тому времени, когда я заканчиваю работу, у меня болит спина и болят ноги, но я живу этим чувством. Я процветаю от истощения, и это похоже на прилив адреналина. Это занимает большую часть моего дня, поэтому я не сижу весь день и смотрю Food Network, а просто мечтаю приготовить эти блюда.
В: Какой опыт требуется для поступления в школу кондитеров?
A: Я знаю, что некоторые из вас не знают, стоит ли выбирать кулинарную школу из-за своего уровня опыта. Хотя опыт, вероятно, является одной из самых важных вещей в сфере общественного питания, его не зря называют кулинарной школой; если бы вы все знали, то вас бы там не было. Я сам не очень опытен, но каждый день узнаю что-то новое. Я твердо верю, что если вы увлечены кулинарией или выпечкой, то кулинарная школа – это то, что вам нужно.
Посещение кулинарной школы помогло мне получить базовые знания о кондитерских изделиях. Он заложил для меня основу, которая в конечном итоге помогла сформировать мою карьеру в том виде, в каком она есть сегодня. Несколько замечательных инструкторов предоставили мне инструменты и знания, чтобы дать толчок моей карьере в отрасли. Я чувствую, что посещение кулинарной школы помогло мне узнать и понять функции ингредиентов, а также какие вкусовые профили работают и не работают вместе.
В: Что самое лучшее в школе кондитеров?
О: Единственное, что мне нравится в пищевой промышленности, помимо самой еды, — это люди. Я никогда не был в школе, где я вижу такой широкий диапазон возрастов. Любой может войти в пищевую промышленность в любом возрасте. Я встречаю людей самого разного уровня квалификации и разных слоев общества, и это здорово! Лично я люблю знакомиться с новыми людьми, поэтому работать с одноклассниками или обедать со студентами кулинарии всегда здорово. Мне нравится слышать мнение других о еде и школе, потому что у всех разные взгляды.
Дополнительные советы для успешной учебы в школе кондитеров
- Приходите пораньше и помогайте в любое время и в любом месте.
- Развивайте отношения с инструкторами и одноклассниками. Это люди, которые помогут вам и мотивируют вас на успех в отрасли.
- Следите за конспектами и домашними заданиями. Приготовление вкусной выпечки — это только часть кулинарной школы; написание рецептов и ведение вашей тетради — большая часть вашей оценки.
- Работай усердно и оставайся скромным. Окончание кулинарной школы не делает вас автоматически шеф-поваром.
Знайте, когда просить о помощи, и осознайте, что повара, с которыми вы работаете или у которых учитесь, долго и упорно работали, чтобы достичь того, что они имеют сегодня; учитесь у них как можно большему.
Как видите, чтобы стать кондитером, требуется много самоотверженности, тяжелой работы и долгих часов . Но если у вас действительно есть страсть к ремеслу и вы готовы потратить время и силы, школа кондитеров может стать полезным опытом. Мы рады слышать, что Каджал наслаждается своей карьерой, и желаем ей всего наилучшего в будущем.
Скалка Купить сейчас просеиватель муки Купить сейчас Мерные ложки Купить сейчас Чаши для смешивания из нержавеющей стали Купить сейчас
Опубликовано в: Интервью | Пекарни | Джессика Визер
Связанные ресурсы
Чем курсы кондитеров для начинающих полезны каждому начинающему кондитеру
Выпечка часто очень вкусная и используется в качестве корочки для других блюд, таких как пироги и т.
Приготовить пирожные – это не только испечь, но и украсить их. Так что делать выпечку — это искусство, для которого вам нужно проявить творческий подход и способность исследовать различные комбинации ингредиентов, чтобы получить уникальные вкусы.
Повара-кондитеры играют важную роль как в выпечке, так и в приготовлении пищи, а также имеют право направлять пекарей. Поэтому, если вы хотите стать кондитером, вы должны записаться на курсы кондитеров для начинающих. Когда вы станете сертифицированным кондитером, вы сможете начать карьеру профессионала, так как есть хороший спрос на людей с навыками в хлебопекарной промышленности или начать свой собственный кондитерский и хлебопекарный бизнес.
Поступив на курсы кондитеров в правильном институте, вы изучите основы выпечки. Курсы кондитеров для начинающих помогут вам узнать больше о новейших кухонных инструментах, ингредиентах и т. д., о которых вы, возможно, никогда не слышали в прошлом.
Например, при использовании ингредиентов вы должны знать цель, для которой они используются, их пищевую ценность и весовые соотношения, в которых вам нужно использовать ингредиенты для получения определенного вкуса. Эти вещи очень важно знать кондитеру, так как даже небольшое изменение испортит вкус.
Самостоятельное обучение без руководства может быть огромной тратой времени, поскольку вы не знаете, что делать дальше, что приводит к путанице. В институтах подробный учебный план планируется заранее, и вы сможете изучать все шаг за шагом, в отличие от того, когда вы планируете учиться самостоятельно.
Помните, что выпечка — это не только теоретические знания, но и практическое применение полученных знаний. Когда вы пытаетесь научиться всему самостоятельно, то будет много ошибок, так как выпечка больше связана с практикой и такими вещами, которые вы не заметите или не знаете, как исправить свои ошибки.
Профессиональные повара помогут вам приготовить стандартную выпечку, такую как песочное, слоеное, слоеное, заварное и т. д., по стандартным рецептам. Кроме того, вы привыкнете работать с большой осторожностью и вниманием при изготовлении нежной выпечки или слоеных тортов, которым также обучают на курсе. Помимо выпечки, другие навыки, такие как общение с коллегами-пекарями, работа в команде и т. д., добавятся к вашему набору навыков.
На кондитерском курсе опытные повара легко разберут ошибки и подскажут способы, чтобы вы их больше не повторяли. Благодаря этим практическим занятиям под руководством экспертов вы сможете делать потрясающую выпечку без каких-либо ошибок в течение определенного периода времени.
Заключение: Надеюсь, вы поняли, как курсы кондитера помогают новичкам стать кондитером. Поступление в правильный институт поможет вам за короткое время освоить искусство приготовления вкусной выпечки под руководством опытного шеф-повара.