рецепты с фото самые вкусные
Есть предположения, что родиной тарталеток стал еще Древний Рим, где красиво подавали пищу на маленьких кусочках выпеченного теста. Видимо, оттуда эта идея пришли во Францию, которая официально считается их родиной. В переводе это – маленький открытый пирог. И сегодня у нас тарталетки с начинкой, рецепты с фото самые вкусные, к любому праздничному столу.
Тарталетки могут выпекаться отдельно, а потом заполняться самой разнообразной начинкой, а могут и выпекаться вместе с ней, точно, как маленький пирог. Сегодня очень популярна подача закусок в тарталетках самой разной формы для праздничного стола, потому как это красиво и удобно, особенно для фуршетов. Выпекаться они могут из песочного теста (чаще всего), слоеного, из картофеля и сыра. Рассмотрим для начала, как приготовить тесто для тарталеток, а потом уже виды начинок для них. (можно купить и готовые, но они зачастую очень сухие и не все могут их есть, да и не всегда это вкусно).
Тесто для тарталеток – песочное
1 вариант
- 200 г маргарина (можно взять масло, только тарталетки тогда будут более хрупкими)
- 2 стакана белой муки
- 2 яйца (или 4 желтка, тогда корзиночки получатся желтенькие)
- Чуток соли
Приготовление теста:
Порубить маргарин, смешать с мукой, добавить яйца и соль, замесить тесто. Заверните его пленочку и отправьте на холод, пусть полчасика отдохнет там.Теперь подготовим формочки. Их нужно хорошенько смазать маслом, чтобы тарталетки не прилипли к ним, иначе, вынимая, вы нарушите их форму, и присыпьте мукой.
Достаем тесто и раскатываем примерно в 0,5 см толщиной. Вырезаем кружки, равные по объему вашим формочкам . Выравниваем тесто по всей формочке и пальчиками приминаем. Затем можно насыпать в формочку сухой горох — это для того, чтобы тесто осталось плоским по форме, и ставим в духовку. Через минут 20 все будет готово.
Песочное тесто — вариант 2
- Стакан муки
- 1 желточек
- Воды две ложки
- 100 г сливочного маргарина
- Чуток соли
Приготовление:
Сначала смешать сухие ингредиенты, порубленный маргарин и яйцо, начать месить и добавлять понемногу воду. Замесить тесто и на отдых в холодильник на полчасика отправить.
Далее раскатать тесто тонко (до 3-х мм), затем можно сделать, как на пельменнице – накрыл металлическую формочку пластом теста, скалкой провел по нему — и нужной форму кружок отделился. По формочке распределили и опять на холод. Затем по прошествии получаса вытаскиваете формы с тестом, прокалываете вилкой чуток, чтобы не поднимались – и на 20 минут в духовку при 200 градусах.
Песочное тесто – вариант 3
Если вам нужно всего штук 5 на стол тарталеток, этот рецепт вам подойдет.
- 5 ложек муки
- 1,5 ложки воды
- 2,5 ложки масла
- Чуток соли
Приготовление:
Масло размягчить (не растапливать совсем), соединить масло, воду, соль и муку, замесить тесто и полчасика холод. Далее раскатать и заполнить формочки, как в предыдущем рецепте, и выпекать.
Тарталетки с начинкой на закуску
Теперь приступим к наполнению тарталеток начинкой, и сразу же несколько советов:
- Если корзиночки получились суховаты — смажьте их маслом или майонезом изнутри;
- если начинка у вас будет суховатой — также распределите по корзиночке сначала немного майонеза или сметаны;
- начинки чем больше, тем аппетитнее и сочнее получатся тарталетки;
- нарезайте ингредиенты помельче – будет вкуснее;
- самые маленькие тарталеточки годятся для острой начинки, икры и дорогой рыбы, покрупнее – для салатов и паштетов, а также начинок с фруктами.
Тарталетки с красной рыбой
Всегда хочется украсить праздничный стол красивыми и оригинальными блюдами. Красная рыба всегда есть на столе, то ли в салате, то ли в бутербродах. Предлагаю приготовить изящные тарталетки с красной рыбой. Я брала слабосолёную сёмгу, рыба полезная и вкусная, можно было просто выложить её на батон с маслом и притрусить укропом, но нет, хочу красивые закуски приготовить. Для этого мне нужно купить вафельные тарталетки или из песочного теста, какие найдёте. Готовятся они быстро и смотрятся красиво, а на вкус просто бесподобны. Такая закуска прекрасно подойдёт к вину или шампанскому, особенно на женских застольях.
Для приготовления тарталеток с красной рыбой нам понадобится 15 минут, количество порций – 4.
- Вафельные формочки для закусок (тарталетки) – 10 штук
- Слабосолёная сёмга – 150 грамм
- Огурец свежий – 1 штуки
- Сырок плавленый – 1 штука
- Майонез хороший – 2 столовые ложки
- Укроп свежий – 3 веточки
- Икрима с лососем (икорный паштет) – 20 грамм.
Этапы приготовления:
Подготовим все продукты для приготовления тарталеток с красной рыбой. У меня слабосолёная сёмга, но подойдёт любой вид красной рыбы – форель, лосось, кета, горбуша. Можно брать и копчёную, но солёная полезнее. Для начинки нужен сливочный сыр, но обычный плавленый сырок тоже подойдёт, только хорошей фирмы, чтоб вкусно было.
Рыбку нужно порезать кубиками, огурец свежий колечками и на 4 части. В тарталетки кладём красную рыбу, по краям свежий огурчик.
Делаем начинку. На мелкой тёрке трём плавленый сырок, добавляем майонез и мелко нарезанный укроп, можно петрушку. Всё перемешиваем, до однородной консистенции. Начинка готова.
Раскладываем начинку по тарталеткам, чтоб они пропитались и были мягкие, в этом их преимущество. Вафля быстро впитываем начинку, и закуска просто тает во рту.
Оставшуюся рыбку нарезаем треугольниками и раскладываем в виде цветка на тарталетках.
В серединку каждого цветочка на закуске кладём капельку икримы с лососем, можно красную икру, смотрится очень красиво!
Вот и всё, так просто и очень быстро мы приготовили оригинальную закуску – тарталетки с красной рыбой. Можно выложить их на листья салата, будет очень ярко и красиво. Эта закуска всегда будет пользоваться популярностью, ведь сочетание рыбки и огурчика великолепно, всё в ней вкусно и полезно.
Тарталетки с начинкой из креветок и авокадо
Приготовьте салат с отварных креветок, спелого авокадо и сливочного соуса — вкусно и красиво!
Креветки порежьте, авокадо так же – кусочками. Приготовьте соус – на сковороде обжарьте немного муки, добавьте туда жирных сливок, соль и перец, и зубчик чесночка измельченного, все смешайте. Теперь добавьте его к креветкам и авокадо и получите прекрасную начинку для тарталеток. Заполните корзиночки, украсьте зеленью, выложите на листы салата — красиво и вкусно!
С курицей и сыром
Корзиночки выпеките одним из вышеперечисленных способов, или купите готовые.
- 200 г отварной курицы
- 100 г сыра
- 4 ложки майонеза
- Щепотка мускатного ореха
- Зелень, маслины и оливки для украшения
Приготовление начинки:
Отварить курицу, порезать мелко, добавить сыр и майонез, зелень измельченную и специи, все перемешать, взбить. Наполнить тарталетки, украсить маслинками и, если есть, икрой. Кстати, также прекрасно смотрятся на праздничном столе и необычайно вкусны пальчики из свинины с начинкой — попробуйте, это не сложно, но очень вкусно!
Тарталетки с острым сыром
На 10-15 тарталеток возьмите 300 г сыра или 3 штуки плавленых сырков, пакетик майонеза, 1-2 зубка чеснока, 1 вареное яйцо, немного нарезанного мелко укропа и соли. Все измельчить, смешать, наполнить тарталетки, заполнить корзиночки, украсить зеленью.
Тарталетки с красной рыбой и икрой Ι 2023
Тарталетки с красной рыбой и икрой Ι 2023Само название тарталетки, звучит изыскано и загадочно. Эти маленькие корзиночки превосходно и выигрышно смотрятся на праздничном столе. В них подают закуски, салаты и начиняют сладкими фруктовыми начинками. Тарталетки бывают вафельные, из слоеного теста, песочные и даже сырные корзиночки. Вафельные тарталетки более нежные и в них я советую класть начинку перед подачей на стол, чтобы они держали форму и не размокли. Покупные корзиночки из песочного и слоеного теста не теряют форму, даже если простояли с начинкой несколько часов.
И тут стоит выбор, какую начинку положить в тарталетки. Все зависит от праздника, на который вы будете подавать тарталетки. На Новый год, Рождество, юбилей и фуршеты, подают изысканные закуски с семгой и красной икрой. И сегодня я расскажу, что положить и как украсить тарталетки по такому случаю.
Предлагаю вашему вниманию начинку с творожным сыром и семгой, можно заменить на форель, так как это две одинаково благородные рыбы, но семга немного по нежнее и жирнее. В начинку мы добавим отварное яйцо и свежий огурчик, что придаст тарталетки свежий, сочный вкус. Тарталетки на праздничном столе будут выглядеть особо, если вы их украсите розочкой из красной рыбы и икрой. Ниже в описании вы увидите процесс приготовления пошагово с фото.
Распечатать рецепт
Тарталетки с красной рыбой и икрой — простые начинки
Тарталетки с красной рыбой и икрой — закуска на праздничный стол, с начинкой в состав которого входит творожный сыр, красная рыба можно использовать семгу или форель, а также свежий огурец и красная икра.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 20 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим продукты для тарталеток с красной рыбой, творожным сыром, яйцом и свежим огурцом. Яйцо отварить в крутую, очистить. Количество продуктов я указала из расчета на 8 штук тарталеток среднего размера. Тарталетки можно использовать вафельные, песочные, слоеные или даже сырные корзиночки. Если ваш выбор пал на слоеные тарталетки, советую начинку класть перед подачей на стол, чтобы они держали форму и не размокли. Корзиночки из слоеного и песочного теста не теряют форму даже если простояли с начинкой несколько часов.
Приступаем к приготовлению начинки. К творожному сливочному сыру добавляем мелко измельченный огурец и яйцо.
Часть рыбы нарезаем полосками и сворачиваем в розочку. Другую часть мелко нарезаем и добавляем в общую массу.
Туда же добавляем зелень. Перемешиваем. Если начинка густая можно добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза.
Не делайте начинку жидкой массой, иначе это будет не красиво смотреться и тарталетки быстро размокнут.
Заполняем корзиночки начинкой из сливочного сыра и огурца.
Украшаем тарталетки розочками из рыбы и красной икрой. Подаем закуску на блюде с салатными листьями, это всегда смотрится выигрышно и по праздничному. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Вкусные вафли с оставшейся начинкой
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к нижнему колонтитулу
Предыдущий слайд Следующий слайд Карусельный слайд Приостановить движение слайда Возобновить движение слайда
используйте клавиши со стрелками влево или вправо для перемещения по вкладке,
Нажмите «Ввод» или «Пробел», чтобы развернуть или свернуть, и используйте стрелку вниз, чтобы перейти к содержимому вкладки.
Нажмите, чтобы узнать больше об этом рецепте
Включает
БЕСПЛАТНЫЕ рецепты с доставкой на ваш почтовый ящик!
Зарегистрироваться
Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
Ингредиенты
- 6 чашек оставшейся начинки из индейки
- 3 больших яйца
- 1/4 стакана индюшиного или куриного бульона
- 4 столовые ложки Country Crock® Original Spread, разделенные
- Остатки клюквенного соуса
- Остатки соуса из индейки
Инструкции
- В большую миску добавьте оставшуюся начинку и яйца, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте бульон в смесь для начинки, пока она не станет хорошо увлажненной. Совет: следите, чтобы в остатках фарша из индейки не было крупных кусочков овощей.
- Разогрейте вафельницу и осторожно смажьте примерно 2 чайными ложками оригинальной пасты Country Crock.
- Добавьте 1/6 смеси для начинки в предварительно разогретую и смазанную маслом вафельницу и равномерно распределите ее шпателем или ложкой.
- Закройте крышку, пока вафля полностью не пропечется, ок. 5-6 минут, или как только он станет золотисто-коричневым.
- Повторите процесс с оставшейся глиной и оставшейся смесью для начинки.
- Подавайте вафли с клюквенным соусом, теплым остатками соуса из индейки и другим оригинальным спредом Country Crock!
Спасибо за оценку рецепта!
Расскажите нам, что вы думаете ниже
Пожалуйста, введите свой отзыв перед отправкой Вы уже отправили свой отзыв, пожалуйста, измените что-нибудь, чтобы обновить. Пожалуйста, введите свой отзыв до 500 символов Ошибка при отправке отзыва, попробуйте позже.
Добавить нечего, спасибо!
Спасибо, что поделились своим отзывом!
Это всплывающее окно закроется автоматически
Имеет средний рейтинг
Общее количество рейтингов
Жареные равиоли на воздухе
10 мин.
30 мин.
Имеет средний рейтинг
Общее количество рейтингов
Тарелка с тыквой и черной фасолью Чаша для тако
30 мин
20 мин
4
Имеет средний рейтинг
Общее количество рейтингов
Веганские роллы с лазаньей
30 мин
15 мин
4
Вафли с начинкой ко Дню Благодарения — Healthnut Nutrition
Сладкие и соленые вафли с начинкой на День Благодарения – все ваши остатки, завернутые во вкусную вафельную башню с начинкой и залитые грибным соусом.
Поскольку я канадец, мне нравится иметь возможность технически отпраздновать второй День Благодарения со всеми моими американскими онлайн-друзьями! Вот бы так со всеми моими любимыми праздниками, как Рождество 😉
Этот эпический рецепт вафель на День Благодарения — идеальная вещь, которую можно приготовить в День подарков на День Благодарения, как я люблю его называть. В основном вам просто нужны все остатки ужина, чтобы приготовить вкусный бранч или ужин с минимальными затратами на приготовление пищи.
Недавно я купил вафельницу, и теперь это лучшая вещь на свете. Я имею в виду, что вы можете буквально вафлить все, что захотите. Карманы для пиццы, жареный сыр и, конечно же, начинка на День Благодарения!
Единственное блюдо в это время года, которое я никогда не любил, — это клюквенный соус.
. и вместо этого я подумал, что было бы весело и очень вкусно посыпать сверху зернами граната для сладкого и терпкого вкуса.Эти вафли:
- ЧАСНЫЙ
- ЗАГРУЖЕН
- БЛАГОДАРЕНИЕ-Y
- СЕРДЕЧНЫЙ
- и ЭПИК!
У меня также есть несколько других замечательных рецептов ко Дню Благодарения, которые можно добавить в ваше меню, например, тыквенные квадраты для пирога и простое пюре из тыквы с мускатным орехом!
Если вы делаете эти вафли с начинкой на День Благодарения, обязательно поделитесь фотографией в социальных сетях и отметьте меня @healthnutnutrition #healthnuteats, чтобы я мог видеть ваши творения!
Рецепт
Вафли с начинкой на День Благодарения
Сладкие и соленые остатки Благодарения, завернутые во вкусную вафельную башню с начинкой, залитую грибным соусом.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Вафли с начинкой
- 1 партия рецепта начинки Вот мой!
- 2 яйца
- 1 чашка несладкого органического соевого молока
- 2 ст. л. кокосового масла для смазывания
Грибной соус
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 ч.л. сушеного шалфея
- 3 стакана нарезанных грибов кремини
- 1/4 стакана красного вина
- 1 л яблочного уксуса
- 3 чашки курицы с низким содержанием натрия или овощной бульон
- 1 1/2 ст. л. муки из корня стрелы
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. органического несоленого сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Дополнительные начинки
900 02Вафли с начинкой
В большой миске смешайте начинку с яйцом и молоком.
Разогрейте бельгийскую вафельницу и с помощью силиконовой щетки или бумажного полотенца слегка смажьте обе стороны, чтобы предотвратить прилипание.
Выложите около 1/2 стакана теста для начинки в вафельницу, закройте крышку и готовьте в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета и легкой хрустящей корочки.
Грибной соус
Нагрейте масло в средней кастрюле на слабом огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение 1 минуты.
Добавьте грибы, соль, перец, шалфей и жарьте, пока грибы не подрумянятся, примерно 8 минут. Добавьте красное вино и уксус и готовьте, пока жидкость почти не испарится, примерно 30-60 секунд.
Перемешать в бульоне и довести до кипения, около 15 минут.
Смешайте муку и воду в миске и перемешайте до получения однородной массы.
Всыпьте мучную смесь в сковороду и варите на слабом огне в течение 2 минут или до легкого загустения, периодически помешивая.
Дополнительно: возьмите примерно половину грибного соуса и смешайте его в блендере в течение примерно 10 секунд, а затем добавьте обратно в кастрюлю, чтобы соус стал менее густым.
Снять с огня. Добавьте сливочное масло и дайте ему остыть и немного загустеть перед подачей на стол.