Начинка на кефире для пиццы: Пицца на кефире, пошаговый рецепт с фото на 653 ккал

Содержание

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто для пиццы на кефире без дрожжей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовое изделие получится наиболее пышное. Яйца у меня категории С1. Кефир беру 1%.

  2. Шаг 2:

    Для теста берите удобную просторную чашу, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. Насыпьте в чашу сахар, соль и соду.

  3. Шаг 3:

    Кефир нагрейте до теплого состояния и влейте в чашу. Затем добавьте растительное масло и яйца. Все ингредиенты смешайте между собой.

  4. Шаг 4:

    В чашу постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Всыпать сразу всю муку не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. сначала замешивайте тесто в чаше. Затем, когда оно станет гуще, выложите его на стол и продолжайте месить руками. В конце замеса смажьте руки растительным маслом и помесите тесто еще немного.

  5. Шаг 5:

    Снаружи оно покроется масляной пленкой и не будет высыхать при выпечке. Готовому тесту дайте полежать минут 10. Для пиццы раскатайте тесто, наколите вилкой, смажьте соусом и поставьте в духовку на 3-5 минут. Тесто немного схватится и небудет влажным от начинки. Затем выложите на него начинку и выпекайте до готовности еще минут 5-7. Готовьте с удовольствием!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»   

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто на кефире

Тесто с яйцами

Бездрожжевое тесто

Пресное тесто домашнее

Тесто на растительном масле

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Пшеничная мука, Кефир, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

Домашняя пицца на кефире, пошаговый рецепт на 1705 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочные кольца с вяленой вишней

В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное печенье

Когда я знаю, что у меня вечером гости и я буду подавать им аперитив, у меня всегда поднимается настроение. На самом деле аперитив — это не только напитки, но и маленькие закуски, и сырное печенье

Юлия Высоцкая

Реклама

Ксения

Подготовка

15 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мое любимое самое вкусное тесто для пиццы на кефире! В начинке у меня сыр, болгарский перец, оливки, бекон и, конечно, томатный соус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1705

кКал

72%

Белки49 г
Жиры32 г
Углеводы308 г

% от дневной нормы

12 %

6 %

22 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

200 мл

яйца куриные

1 шт.

масло растительное

1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка

пшеничная мука

2 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яйцо слегка взбить, добавить кефир, растительное масло, соль и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Тесто должно получится густое, как на оладьи. Тесто для пиццы на кефире готовится за 5 минут.


Тесто раскатать любой формы, выложить любую начинку и поставить в разогретую духовку на 25–30 минут при 180°C. С таким тестом получится самая вкусная пицца! 


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

выпечкапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьбез дрожжейв духовкена кефиребездрожжевоена кефирена кефирекак в пиццериитесто для пиццыготовим тестотестопиццапиццырецепт пиццывкусноеавторская кухняпростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт теста для пиццы из спельты, пропитанной кефиром

Вы сами готовите тесто для пиццы? Когда дело доходит до вечера пиццы, я должен признать, что раньше я боялся делать корочку дома.

Я всегда предполагал, что это будет слишком сложно. Но я действительно хотел иметь возможность сделать это сам, с моим собственным выбором ингредиентов.

После того, как я нырнул обеими ногами и сделал это с нуля несколько раз, я стал немного одержим. Возможность приготовить его разными способами делает эту еженедельную традицию в нашем доме еще более увлекательной.

Теперь реальный вопрос: вы когда-нибудь работали с , написанным по буквам?

Честно говоря, до этого рецепта мой опыт обращения с древним зерном был весьма ограничен.

Мука из спельты на самом деле имеет более легкую текстуру и немного менее землистую , чем цельнозерновая , поэтому мне очень нравится с ней работать. Многие люди с непереносимостью глютена также обнаружили, что мука из спельты является для них лучшей альтернативой обычной универсальной муке.

Полба богата питательными веществами, такими как железо, медь, калий, витамин B6 и фолиевая кислота. Он также бывает с высоким содержанием белка.

Этот рецепт полезен еще и потому, что он приготовлен на молочном кефире. Кефир имеет длинный список полезных для здоровья свойств : от насыщения питательными веществами до содержания полезных пробиотиков , которые способствуют здоровому микробиому кишечника , по сравнению с йогуртом. Как хороший источник кальция и витамина К, он также полезен для здоровья костей.

О сходствах и различиях йогурта и кефира можно узнать здесь .

Тесто легко замешивается всего в одной миске, так что вам не придется беспокоиться о том, чтобы испортить посуду. Это то, что я всегда могу отстать, понимаете?

Самое приятное в этом рецепте то, что он действительно на вкус похож на настоящую корочку для пиццы . Вы получаете полное удовлетворение, но с цельным зерном, которое не слишком сильно меняет текстуру теста. Он все еще немного жевательный и хрустящий, как

, типичное тесто для пиццы с высоким содержанием глютена , приготовленное из хлебной муки. Обязательно стоит попробовать, если вы еще не работали с этим видом муки.

Этот рецепт оказался для меня беспроигрышным и очень похож на Наш корж для пиццы с однозернянкой на кефире . Делать это одно удовольствие, потому что вы можете попасть туда и работать своими руками. Но это не настолько подавляющее, что вы чувствуете, что боретесь с любым из шагов.

Я знаю, что идея более здоровой корочки для пиццы не совсем то же самое, что есть салат. Но, безусловно, приятно знать, что есть некоторые преимущества для здоровья, которые можно получить, наслаждаясь одним из моих самых ценных приемов пищи за все время. И это беспроигрышный вариант для всех!

Печать

Тесто для пиццы из спельты, пропитанное кефиром


  • Автор: Меган Ягер
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 2 9-дюймовых коржа для пиццы 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Измените привычный распорядок дня, приготовив дома пиццу из теста для пиццы, пропитанного кефиром. Ожидание того стоит.


  • 2 1/2 стакана белой спельтовой муки плюс еще до 1/2 стакана при необходимости
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 1/4 чайной ложки)
  • 1/2 стакана простого молочного кефира
  • 1/2 стакана теплой воды

  1. В средней миске смешайте 2 1/2 стакана полбяной муки, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, дрожжи и кефир. Добавьте теплую воду и перемешайте, пока тесто не начнет собираться в ком.
  2. Руками замесите тесто в миске , пока оно не станет гладким и перестанет быть липким или липким, около 1-2 минут. Если оно слишком влажное, добавляйте муку по ¼ стакана за раз, пока оно не соберется в ком. Сформировать в шар.
  3. Поместите в чистую миску и сбрызните сверху оливковым маслом. Обваляйте тесто в масле, чтобы полностью его покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое. Проверьте тесто через 1 час, и если оно недостаточно поднялось, проверяйте каждые 30 минут, пока оно не будет готово.
  4. Разделить тесто пополам, плотно завернуть в пленку и хранить в холодильнике до использования.
  5. Когда вы будете готовы к выпечке, вытяните каждый кусок на пергаментную бумагу, присыпая руки и тесто мукой по мере необходимости, свободно формируя тесто в две корочки.
  6. Разогрейте духовку до 375˚F и поместите внутрь камни для пиццы, формы для пиццы или противни для предварительного нагрева. Добавьте темы на выбор, переложите тесто в формы прямо на пергамент и выпекайте 20-30 минут, или пока корочка не поднимется и не станет золотистой по краям, сыр не расплавится и т. д.
  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

    Готовим в цифрах…

    Шаг 1. Отмерьте ингредиенты

    Отмерьте все ингредиенты, как они перечислены в списке ингредиентов.

    Нет кефира? Без проблем! Вместо этого вы можете использовать простой йогурт для этого рецепта, возможно, вам просто нужно добавить немного воды в смесь, если она слишком сухая, или дополнительную муку, если она слишком влажная. Это легко регулируется путем добавления либо воды, либо муки по столовой ложке, если смесь слишком сухая или слишком влажная.

    Разложите все инструменты для хлеба , которые вам понадобятся, от вашего любимого термометра до плоской рабочей доски.

    Для теплой воды убедитесь, что она не горячая на ощупь, но достаточно теплая, чтобы активировать дрожжи. Вода должна быть не горячее 110°F и не холоднее 81°F.

    Шаг 2. Приготовление теста

    Добавьте 2 1/2 стакана полбяной муки, оливковое масло, соль, дрожжи и кефир в миску среднего размера.

    Добавьте теплую воду и продолжайте помешивать, пока тесто не начнет собираться в комки.

    В этот момент руками замесите тесто в миске. Прекратите месить, когда тесто станет мягким, гладким и податливым, перестанет быть липким или липким. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки по мере необходимости.

    Сформируйте из смеси шар.

    Шаг 3. Дать подняться

    Положите шарик в миску и сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла. Скатайте шарик теста так, чтобы он был полностью покрыт маслом.

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте. Дайте подняться в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

    Мое тесто поднялось целых два часа, но проверьте его через 1 час. Если тесто недостаточно поднялось, проверяйте его каждые полчаса, пока оно не поднимется.

    Шаг 4. Хранение или формирование коржей

    Если хотите, на этом этапе вы можете поставить тесто в холодильник до тех пор, пока оно не будет готово к использованию. Разделите его на две равные части и плотно заверните их в пищевую пленку перед тем, как поместить в холодильник.

    Когда время пиццы подходит к концу, растяните каждый кусок теста руками, присыпанными мукой, на листе пергаментной бумаги, слегка присыпанной мукой. Сформируйте из теста две корочки, примерно 9дюймов в диаметре.

    Начинки, начинки и многое другое Начинки

    Когда дело доходит до выбора начинки для корочки для пиццы из спельты, варианты безграничны. Поскольку вкус корочки легкий и немного ореховый, он сочетается со всеми вашими любимыми начинками, а также с некоторыми более уникальными.

    Подумайте о персиках, козьем сыре и шпинате летом , или обжаренных на гриле кабачках и кабачках с чесноком и бальзамическим уксусом , когда ваш огород или коробка CSA переполнены продуктами.

    А когда станет холодно, попробуйте более сытные начинки, например, эльзасскую белую пиццу с беконом, картофелем и карамелизированным луком или салат из зелени с теплой заправкой из бекона .

    Вы даже можете превратить это тесто в десертную пиццу, положив на него ваши любимые свежие фрукты и посыпав корицей и сахаром вместо соли и перца.

    Если вы ищете еще больше вдохновения

    , чтобы получить корж для пиццы из спельты, обратите внимание на следующие популярные блюда:

    • Карамелизированный лук, грибы и песто
    • Лук-порей клубничный
    • Цукини на гриле
    • Персик, шпинат и козий сыр

    Какие ваши любимые начинки для пиццы? Расскажите нам в комментариях ниже. После того, как вы попробуете этот рецепт, вернитесь, чтобы поставить ему оценку, и сообщите другим читателям, насколько он вам понравился!

    Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 24 августа 2012 г. Последнее обновление: 27 декабря 2022 г. , 12:07. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

    О Меган Ягер

    Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она любит создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что предлагает мир. Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.

    Пицца на сковороде из кефирного теста

    от редакции

    Настоящая! Никакого батона, дрожжей и майонеза! Очень вкусная пицца на кефире, а готовится 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка!

    Ингредиенты

    Для теста:

    • Кефир – 125 мл
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Сода – 1/3 чайной ложки
    • Мука – 200 г
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка

    Для начинки (по вкусу):

    • Колбасный сервелат (можно любой) – 200 г
    • Оливки без косточек – по вкусу
    • Помидоры черри – 6-8 шт.
    • Сыр Моцарелла – по вкусу
    • Любой твердый сыр – по вкусу
    • Томатный соус – 4 ст.л.
    • Базилик сушеный – по вкусу
    • Сушеный орегано – по вкусу

    Проезд

    1. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 22 см.
    2. Приготовить тесто. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать венчиком и добавить теплый кефир. Мы смешиваем.
    3. Добавить оливковое масло – оно сделает тесто вкуснее. Перемешайте ложкой и соберите тесто в ком.
    4. Затем разомните руками. Тесто должно быть не слишком тугим, а мягким и послушным.
    5. Разделите тесто на 2 части (на 2 пиццы) и сформируйте шарики.
      Накройте салфеткой и дайте тесту немного отдохнуть.
    6. Приготовление начинки: колбасу нарезать тонкими ломтиками, оливки нарезать кольцами, помидоры черри – пополам, твердый сыр натереть на крупной терке.
    7. Раскатать тесто до диаметра формы (22 см).
    8. Тесто выкладываем на сухую (без масла) сковороду и ставим на плиту на слабый огонь.
    9. Обжарить тесто до золотистого цвета. Тесто немного поднимется; главное не пересушить.
      Переверните пирог и снимите сковороду с огня.
    10. Выложить начинку: равномерно распределить томатный соус, посыпать тертым сыром, выложить колбасу, помидоры, оливки, посыпать еще сыром, выложить моцареллу и посыпать специями.
    11. Поставьте сковороду с пиццей на медленный огонь и накройте крышкой. Ждем, пока сыр расплавится.

    Пицца готова!
    Всем приятного аппетита и приятной готовки!

    Также нравится

    Тесто для пиццы из Неаполя

    Рецепт идеального теста для пиццы из Неаполя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тесто для пиццы

    Идеальный рецепт теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пончики из бездрожжевого теста с кефиром

    Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г Сахар – 2 ст.л. …

    Рулеты для пиццы из свежего теста для пиццы

    Идеальные рулеты для пиццы из свежего теста для пиццы, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Турецкая пицца от Pan

    Рецепт идеальной турецкой пиццы на сковороде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тесто для итальянской пиццы

    Идеальное тесто для итальянской пиццы рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тесто для пиццы Pizza Hut

    Идеальный рецепт теста для пиццы Pizza Hut с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тесто для пиццы Püppis из тунца

    Рецепт идеального теста для пиццы püppis из тунца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кукурузное тесто для пиццы

    Идеальный рецепт кукурузного теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пицца из пельменного теста

    Идеальный рецепт пиццы из пельменного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тесто для быстрой пиццы

    Идеальный рецепт теста для быстрой пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Лучшее тесто для пиццы

    Идеальный лучший рецепт теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Отличное тесто для пиццы

    Идеальный рецепт теста для отличной пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Мед – тесто для пиццы

    Идеальный мед – рецепт теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тесто для итальянской пиццы

    Идеальный рецепт теста для итальянской пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *