Рецепт торта под мастику с фото
Выпечку, украшенную мастичным тестом, всё чаще встречаются на крупных торжествах. Тортики можно испечь и декорировать самостоятельно, это несложно и доступно всем желающим. Для начала стоит определиться с тем, какой именно торт вы будете печь. Можно приготовить бисквит или же слоеный пирог. Важно знать, что мастикой покрывают только сухой корж, если он будет пропитан кремом, то тортик безнадежно испортится, так как мастика впитает в себя крем. Давайте остановимся на приготовлении бисквита. Его рецепт достаточно легок. Десерт получится нежным, воздушным и удивительно вкусным.
Как же делаются торты под мастику?
1. Возьмите 5 яиц, смешайте их со стаканом сахара. Затем взбивайте 12 — 15 минут миксером. В рецепте этого бисквита желтки от белков не отделяются, яйца взбиваются целиком.
2. Во взбитую смесь постепенно добавьте стакан просеянной муки, постоянно помешивая тесто.
3. Теперь предстоит самый главный этап – сама выпечка. Вылейте тесто в форму, смазанную растительным маслом. Отправьте бисквит в горячую духовку, пеките 30 – 40 мин, установив температуру 170 – 180 град. При выпечке нельзя открывать духовку, так как бисквит не поднимется.
4. Готовый торт разрежьте на два коржа, промажьте середину кремом (взбейте полбанки сгущенки со 100 граммами сливочного масла). Наш тортик готов, теперь займемся мастикой, чтобы украсить его.
Состав мастики для торта
Для приготовления классической порции сахарного теста, которой можно обтянуть наш бисквит и вылепить парочку фигурок, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 90 – 100 граммов маршмеллоу
- полкилограмма сахарной пудры
- 2 десертных ложки воды
1. Смешайте воду с маршмеллоу, растопите массу на водяной бане.
2. Высыпьте пудру, замесите упругое тесто.
3. Заверните мастику в целлофан, положите в холодное место. Через полчаса можете начинать лепить.
4. Если вам нужна цветная мастика, то возьмите небольшой кусочек готового теста, капните пару капель красителя, вымесите его до однородного оттенка.
Особенности работы с мастикой для тортов
1. Сахарное тесто – это удивительный материал. Он эластичен, упруг, лепить из него – сплошное удовольствие.
2. Лепка из мастики аналогична лепке из пластилина. Детальки можно прикрепить друг к другу, смазав место крепления небольшим количеством воды.
3. Мастика не любит открытый воздух и влагу, поэтому избегайте этих факторов.
4. Для приготовления теста лучше использовать белые маршмеллоу и пудру самого мелкого помола, мастика выйдет идеальной по консистенции и цвету (получится белоснежное тесто).
5. Не бойтесь экспериментировать. Даже если с первого раза что-то не выйдет, не расстраивайтесь, с приобретением опыта вы будете печь и украшать торты, как профессиональный кондитер.
Материал рецепта с маршмеллоу подготовлен для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»
Как и чем сделать надпись на торте — 9 способов написать на торте в домашних условиях
Желаете придать торту индивидуальности? Тогда украсьте его красивой надписью с поздравлением, пожеланием или забавной фразой. Она сделает десерт особенным, душевным, оригинальным. Главное — подобрать такие слова, которые будут вызывать приятные эмоции у всех окружающих, и правильно оформить текст.
В данной статье я расскажу как и чем можно написать на торте, поделюсь лучшими способами создания красивых надписей, а также отвечу на популярные вопросы и разберу распространенные ошибки начинающих кондитеров во время украшения десертов.
Общие правила
Надпись на торте должна иметь смысл, быть аккуратной, красивой и соответствовать общему дизайну десерта. Поэтому к ее созданию необходимо подойти с большой ответственностью, чтобы не испортить внешний вид выпечки. Перед началом работы обязательно нужно определиться с текстом, правильно подобрать стиль и материал, из которого будет сделана надпись.
Есть несколько общих правил, которыми пользуются опытные кондитеры при создании надписей на тортах:
- Определяем объем текста. Важно помнить, что место на торте ограничено. А кроме текста, на нем должны помещаться и другие элементы декора. При этом, надпись на торте должна быть четкой, достаточно крупной, чтобы каждая буква легко читалась. Поэтому следует отдавать предпочтение коротким фразам (от 1 до 4 слов). Избегайте длинных слов, так как их перенос будет смотрется не очень привлекательно.
- Следим за содержанием. Не нужно подписывать торт, как открытку. Его получателю приятней будет прочитать на десерте свое имя, короткое поздравление или искреннее пожелание. Можно также украсить торт небольшой цитатой или смешной (но не обидной) фразой.
- Пишем грамотно. Нужно обязательно следить за орфографией, пунктуацией и тавтологией. Нельзя допускать ошибок в словах или предложениях. Ведь они испортят впечатление о десерте.
- Подбираем материал. Надписи на тортах можно сделать шоколадом, глазурью, помадкой, топпингом. Но не каждый материал хорошо ложится на тот или иной тип торта. Если это не учесть, то надпись может поплыть, растворится, растечься и внешний вид десерта будет испорчен.
- Цвет и стиль текста. Надпись должна выделяться на торте, но в то же время соответствовать его общему дизайну, сочетаться с другими элементами декора.
- Выбираем идеальное место. Перед началом оформления торта нужно хорошо продумать его дизайн. Надпись можно разместить на верхней части или боку торта, на элементах декора (мастичных или шоколадных), а также на топперах. Выбирайте тот вариант, который гармоничней всего будет смотрется на вашем десерте.
Чтобы аккуратно сделать надпись на торте, сначала необходимо подготовить поверхность. Любые трещины, крошка, капельки могут испортить весь декор. Поверхность, на которую будет нанесена надпись должна быть максимально ровной, без каких-либо дефектов.
После сборки и выравнивания торта можно приступать к его оформлению. Первыми нужно разместить надписи. А уже после них и другие элементы декора.
Предлагаю ознакомиться с таблицей, в которой указаны наиболее популярные материалы надписи и их применение.
Материал надписи | Применение |
Шоколад (растопленный) | Торты покрытые кремом, ганашем или мастикой. Нельзя использовать на муссовых тортах и на «Наполеоне». |
Буквы и цифры из застывшего шоколада | Для всех видов тортов |
Буквы и цифры из мастики | Торты покрытые мастикой. Нельзя использовать на кремовых и муссовых тортах без изоляции. |
Крем | Торты покрытые мастикой, глазурью, ганашем, кремом. На муссовых тортах будет смотрется не очень выигрышно. |
Айсинг | Торты покрытые кремом, мастикой, ганашем, шоколадом. Не подойдет для муссовых тортов и на «Наполеона». |
Посыпки | Торты покрытые кремом, мастикой, ганашем. Не подойдет для тортов покрытых мастикой. |
Пищевые фломастеры | Только торты покрытые мастикой. |
Топперы | Для всех видов тортов. |
И это далеко не весь список. Современные кондитеры постоянно экспериментируют с материалами, изобретая новые способы создания надписей для тортов. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Как сделать надпись на торте шоколадом
Шоколад является одним из самых популярных материалов для создания надписей на торте. Ведь с ним довольно легко работать, он быстро застывает и хорошо держит форму. Надпись можно сделать темным, молочным или белым шоколадом и окрасить кандурином. В таком виде она будет смотреться роскошно.
Есть три основных способа, при помощи которых можно сделать надпись на торте шоколадом. Давайте, ознакомимся с ними.
Первый способ — прямо на торте. Этот вариант подходит для опытных кондитеров. У новичков такие надписи могут не получиться с первого раза, нужно будет немного потренироваться.
Шоколад следует растопить, переложить в кондитерский мешок и написать им нужный текст. Очень важно, чтобы покрытие десерта было достаточно стабильным и не начало таять под теплым материалом. Такой декор нельзя применять на муссовом торте и подобным к нему.
Второй способ — создание надписи по трафарету и ее фиксация на торте после застывания. Для этого варианта нужно сделать следующие шаги:
- Находим красивую надпись в интернете или журнале и обводим ее. Также можно нарисовать ее самостоятельно.
- Бумагу с получившимся трафаретом ставим в файлик и протираем его водкой или спиртом (для дезинфекции).
- Шоколад растапливаем, перекладываем в кондитерский мешок и обводим из буквы по трафарету.
- Ставим шоколадную надпись в холодильник или морозилку до полного остывания.
- Снимаем застывшую надпись с файлика и украшаем ею торт.
Созданная этим способом надпись может украсить и муссовый торт.
Третий способ — использование специальных молдов для шоколада. Для применения данного метода необходимо:
- Растопить шоколад и переложить его в кондитерский мешок.
- Заполнить шоколадом формы с нужными буквами или цифрами. Затем необходимо поставить молд в холодильник или морозилку.
- Когда шоколад застынет, достать фигурки из форм и можно украшать торт.
Попробуйте применить каждый из этих способов и выберите для себя самый подходящий. Растопить шоколад для надписи на торте можно короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане.
Буквы из мастики для торта
Еще один способ создания надписи на торте — сделать буквы из мастики. Этот материал очень эластичный и удобный в работе. Надпись из него получится аккуратной, ровной, красивой.
Буквы из мастики можно сделать при помощи молда, вырезать, используя специальные формы, трафареты или слепить вручную. Цвет надписи должен хорошо сочетаться с фоном и другими элементами декора.
Надпись на торте кремом
Кремом также можно сделать красивую надпись на торте. Для этого понадобится кондитерский мешок или шприц, а также насадки. С их помощью можно рисовать простые или узорные линии разной толщины
Крем для надписи на торте должен быть достаточно жирным и хорошо держать форму. Идеально подойдет масляный или крем-чиз. Крема на водной основе могут потечь и испортить внешний вид десерта.
Надпись на торте айсингом
Королевский айсинг также подойдет для создания очаровательных надписей на торте. Они будут смотреться очень нежно, утонченно. А если бока десерта украсить кружевами из айсинга, получится настоящий королевский десерт.
Глазурь для надписи на торте может быть как белоснежной, так и цветной. Главное, чтобы она имела достаточно густую консистенцию, хорошо держала форму и не растекалась.
Надпись на торте посыпками
Сахарные бусины, кокосовая стружка, тертый шоколад, какао, семена кунжута — из всего этого можно сделать красивые надписи на торте. Они будут менее аккуратными, чем кремовые или шоколадные, но при этом очень даже симпатичными.
Чтобы буквы или цифры получились максимально ровными, следует поместить сыпучие кондитерские ингредиенты в кондитерский мешок. Главное — запастись терпением и не спешить. Тогда все обязательно получится.
Надпись на торте фруктами и ягодами
Их фруктов и ягод можно также создать надписи на праздничном торте. Они получатся очень яркими, красочными и будут поднимать всем настроение.
Ягоды и фрукты используют как целиком, так и нарезав на небольшие кусочки. Профессиональные кондитеры даже вырезают из них цифры и буквы, покрывают их шоколадом или карамелью.
Печать на вафельной или сахарной бумаге
Если вы будете украшать торт сахарной или вафельной картинкой, можете напечатать на них и нужную надпись. Это очень удобно. Ведь на компьютере можно легко подобрать красивый шрифт, цвет, установить правильный размер текста.
Торт с напечатанной на вафельной или сахарной бумаге надписью будет смотреться просто шикарно.
Надпись на торте красками и фломастерами
Данный способ можно применить только для тех тортов, которые покрыты мастикой. Только на этом материале пищевой краситель ляжет идеально и не будет растекаться.
Кондитерский фломастер можно купить в специализированном магазине. Перед тем, как наносить надпись на торт, рекомендую сначала потренироваться на бумаге, чтобы не испортить внешний вид праздничной выпечки.
Надпись на топперах или элементах декора
Поздравления, пожелания или любые другие фразы можно написать не только на самом торте, но и на элементах его декора или топперах. Современные кондитеры очень часто используют данный способ. Ведь в случае ошибки пострадает не весь десерт, а только маленькая деталь, которую легко можно заменить.
Надписи чаще всего пишут на небольших элементах из мастики, шоколада, пряниках. Можно также приобрести готовые несъедобные топперы из бумаги или пластика.
5 частых вопросов
Вкуснейший праздничный торт, который украшен милыми, искренними надписями никого не оставит равнодушным. Именно поэтому данный вид декора пользуется огромной популярностью среди профессиональных кондитеров. Однако у многих хозяек и новичков возникает большое количество вопросов, связанных с созданием надписей на тортах. Давайте, ответим на некоторые из них.
Какому способу отдать предпочтение?
- При выборе способа нанесения надписей на торт нужно учитывать несколько важных критериев. Обратите внимание на форму и поверхность десерта. Если он не совсем ровный или сформирован в виде купола, то надпись из крема, растопленного шоколада или айсинга может из него просто стечь. В этом случае лучше всего отдать предпочтение буквам из мастики или застывшего шоколада, либо же топперам.
- Для тортов, которые покрыты мастикой, нельзя использовать крема на водной основе, фрукты или посыпки. А вот шоколад, айсинг и пищевые красители будут смотреться на них шикарно.
- Для муссовых тортов, чизкейков лучше всего использовать легкие цифры и буквы из застывшего шоколада.
- А для тортов, которые покрыты ганашем или другим плотным кремом подойдут любые надписи.
Как сделать надпись на торте сбоку?
Поздравление, пожелание, цитату или шутку можно разместить не только на поверхности, но и на боку торта. Для этого подойдут буквы из застывшего шоколада или мастики. Их можно зафиксировать прямо на креме или при помощи декор геля. Фигурки из мастики нужно обязательно изолировать шоколадом.
Надпись на боку торта, который покрыт плотным ганашем или мастикой также можно сделать, используя пищевые красители или фломастеры.
Чем можно писать на мастике?
Мастичное покрытие довольно плотное, сухое и не переносит крема на водной основе. Поэтому на таком торте лучше всего писать пищевыми фломастерами, шоколадом или айсингом. Также на нем можно закрепить буквы или цифры из мастики. Такая надпись будет смотреться очень гармонично, аккуратно.
Какой материал выбрать новичку?
Если вы начинающий кондитер, для создания первой надписи на торте рекомендую использовать плотный крем. Для этого идеально подойдет ганаш на белом, молочном или темном шоколаде.
Перед нанесением текста на торт, обязательно потренируйтесь на файлике, фольге или пергаменте. Не торопитесь, старайтесь наносить ганаш равномерно и аккуратно.
Также прекрасным решением для новичка станет создание надписей из разнообразных посыпок, помещенный в кондитерский мешок.
Что делать, если допущена ошибка?
Если при создании надписи была допущена ошибка — не стоит паниковать. Следует убрать торт в холодильник до полного остывания шоколада или крема. А затем нужно очень аккуратно удалить лишний материал и поправить надпись.
Видео — 10 способов сделать надпись на торте
Не знаете, как сделать красивую надпись на праздничном торте? Тогда вам обязательно нужно посмотреть данное видео. Ведь в нем показаны аж 10 оригинальных способов нанесения надписей на торт. Каждый из них по-своему особенный.
Кондитер демонстрирует каждый способ, а также рассказывает об особенностях работы с разными материалами и поверхностями. После просмотра этого ролика вы легко украсите любой торт роскошными надписями. Ваши близкие будут в восторге от такого десерта.
Частые ошибки начинающих
Большинство начинающих кондитеров при первых попытках создания надписей на тортах совершают одни и те же ошибки. Предлагаю разобрать наиболее распространенные из них.
Расположение кондитерского мешка
Если кондитерский мешок находится слишком близко к поверхности торта, то материал ляжет неровно, небрежно. А если слишком высоко — создаются некрасивые и совсем не нужные линии. Идеальное расстояние от носика до торта составляет 2-3 мм.
Неправильная температура
Шоколад или крем, которые используются для создания надписей должны иметь температуру от 15 до 20 градусов. Слишком горячий материал испортит покрытие торта, а остывший — будет плохо выдавливаться.
Чрезмерное вдавливание деталей
Буквы и цифры из мастики, шоколада и других материалов нельзя сильно вдавливать в крем. Это будет смотреться некрасиво. Детали следует выложить сверху, совсем немного притопив в креме.
Расположение трафарета
Нельзя поднимать трафарет слишком высоко. Чем ниже он будет расположен, тем красивее, ровнее и насыщеннее получится надпись.
Спешка и нетерпеливость
Это, пожалуй, самые большие ошибки начинающих кондитеров. Создание надписей на торте — чрезвычайно кропотливая работа, которая требует внимательности, аккуратности и терпения. Даже если вы очень уверены в себе и своих навыках — все равно спешить не следует. Ведь лучше потратить время на создания безупречной надписи, чем на устранение ошибок.
Не допускайте этих ошибок, работайте спокойно, с хорошим настроением и у вас обязательно все получится.
Простой ванильный масляный крем (рецепт американского масляного крема)
By Olivia on | 453 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Лучший ванильный масляный крем, который вы когда-либо готовили! Четыре простых ингредиента — это все, что вам нужно для приготовления этого классического американского рецепта масляного крема.
Я сам испекла торт ко дню рождения. Я думаю, что это довольно стандартно для пекарей, и я полностью согласен с этим. на самом деле мне было , а не , я вообще не собиралась печь торт, так как в то время я была по колено в Школе кондитеров, но мой муж настоял на том, чтобы нам был нужен , даже если для этого нужно было купить его в продуктовом магазине.
В последнее время мне все труднее и труднее это делать. Раньше покупка торта на день рождения в продуктовом магазине была вещью (я знаю, что для некоторых это противно, но я люблю приторную сладость — извините!). В эти дни я знаю, что могу (и сделал) сделать лучше, поэтому я не могу заставить себя купить их.
Лучшая коллекция тортов
Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.
Помогло то, что у меня осталась пара коржей в морозилке с тех пор, как я испекла их для поста о тортах с плоским верхом. Рецепт, который я там использовал, был моим почти царапанным тортом. Это такой простой и вкусный рецепт, который идеально сочетается с этим легким рецептом ванильного масляного крема.
Итак, когда коржи уже готовы, мне оставалось только разморозить их, приготовить глазурь и украсить. Я решил пойти на американский Buttercream для облегчения.
Что такое глазурь по-американски?
На самом деле мне было трудно найти хороший простой рецепт ванильного масляного крема, который некоторые называют американским масляным кремом, в котором используется в основном масло и сахарная пудра.
Я обычно делаю масляный крем из швейцарского безе, который мне очень нравится, но требует немного больше усилий, и я определенно искал что-то очень легкое.
ЛУЧШАЯ ванильная глазурь, которую я когда-либо пробовал, была на моем свадебном торте, торте, который мы заказывали у Gannon’s, в ресторане, где у нас был прием. Мы не проводили никаких дегустаций и не видели никаких образцов, мы просто отправили им изображение того, как мы хотели, чтобы оно выглядело, и выбрали наши вкусы.
Этот торт был невероятным, масляный крем такой нежный и вкусный. У нас была тонна остатков, которые мы с радостью забрали в нашу квартиру и съели в течение следующих нескольких дней.
Я несколько раз говорил Райану, что мне интересно, как они это делают. Я предположил, что это было на основе безе, потому что оно было таким шелковистым, но менее маслянистым, чем те, которые я делал раньше. Сливочные кремы на основе сахарной пудры всегда кажутся такими зернистыми… так что этого быть не может.
Я не знал, что Райан написал письмо Гэннону и попросил у них рецепт. Наверное, он должен получить какую-то награду, верно?! Я бы никогда этого не сделал. Я, честно говоря, не думал, что они раскроют свои секреты, но рецепт прислали!
Как приготовить американский масляный кремЭтот американский масляный крем состоит из четырех простых ингредиентов: сливочного масла, сахарной пудры, ванили и сливок. Но есть несколько ключевых вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваш масляный крем получился красивым и гладким с минимальным количеством песка.
- Первый шаг – взбить масло отдельно перед добавлением сахарной пудры.
- Просейте сахарную пудру! Это немного больно, но действительно помогает разбить комки
- Медленно добавляйте сахарную пудру — от 1/2 стакана до 1 стакана за раз в масляный крем и хорошо взбивайте между добавлениями.
- После добавления всего сахара хорошо взбивайте не менее 3 минут, при необходимости больше.
- Добавьте ровно столько сливок, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции, и взбейте еще немного до получения однородной массы.
Глазурь Совет!
Помогите приготовить супергладкий американский масляный крем, предварительно просеяв сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков!
Я не уверен, что это точно такой же ванильный масляный крем, который был на нашем торте (он все еще казался немного песчаным, когда я его делала, не
Для украшения я хотела попробовать что-то новое (для меня) и торт-розочку. Я видел, как это делается раньше, и это выглядело потрясающе, поэтому я хотел попробовать.
Я и раньше делала розочки, но обычно просто в качестве украшения на тортах или капкейках, а не на весь торт. Я мог бы это сделать, но я рад, что сначала посмотрел пару видеоуроков. Мне бы и в голову не пришло смещать каждый ряд роз, чтобы заполнить пробелы.
Я уложила торты стопкой и покрыла глазурью, а также посыпала снаружи слоем крошки – толще, чем просто слой крошки, но не слишком толстой, так как розочки уже добавили бы много глазури.
Для этого торта-розетки я начал снизу и обошел его, затем следующий слой, затем верх.
В общем, часть с розеткой была очень простой и, вероятно, заняла менее 10 минут. Я удивлен тем, насколько легко это было, правда. Это простой способ украсить ваши торты и сделать их потрясающими!
Этот особый ванильный масляный крем немного менее сладкий, чем большинство других. Я не люблю свои суперсладкие, поэтому просто добавила меньше сахарной пудры. Вы можете отрегулировать это по своему вкусу — просто используйте больше / меньше, если хотите, но не забудьте отрегулировать крем по мере необходимости!
Если вы ищете простой и вкусный рецепт масляного крема с ванилью, то этот рецепт для вас!
Часто задаваемые вопросы
Сколько масляного крема получается по этому рецепту?
- Этого рецепта достаточно, чтобы глазировать двухслойный торт диаметром 8 дюймов или один трехслойный торт диаметром 6 дюймов.
- Этого должно хватить для глазирования 18-24 капкейков в зависимости от количества глазури.
Как ароматизировать этот масляный крем?
- Для шоколадной версии перейдите к моему рецепту глазури Easy Chocolate Buttercream.
- Для цитрусовых добавьте 1-2 столовые ложки цедры или творога. Если вы добавляете последний, пропустите сливки и добавляйте их только при необходимости.
- Для других фруктовых вкусов используйте сублимированные ягодные порошки. Добавляйте по 1 столовой ложке в конце, пока не достигнете желаемого вкуса.
- Для глазури из арахисового масла я рекомендую использовать порошок из арахисового масла. Добавляйте по 1 столовой ложке в конце, пока не достигнете желаемого вкуса.
Советы по приготовлению ванильного масляного крема
- Добавляйте сливки по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Убедитесь, что они комнатной температуры.
- Для розеток лучше сначала потренироваться на пергаменте. Когда все будет готово, обвяжите нижний ряд розеток, а затем сместите их для следующего ряда.
- Для изготовления розеток я использовала насадку 1М.
- Если вы хотите попробовать масляный крем с безе, ознакомьтесь с моим руководством по швейцарскому масляному крему с безе.
- Чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются красиво и ровно, см. мой пост о тортах с плоским верхом.
Простой ванильный масляный крем (рецепт американского масляного крема)
4.89 от 67 голосов
Лучший ванильный масляный крем, который вы когда-либо готовили! Четыре простых ингредиента — это все, что вам нужно для приготовления этого классического американского рецепта масляного крема.
Десертное блюдо
Американская кухня
Время подготовки 20 минут минут
Общее время 20 минут минут
Порции 5 чашек – достаточно для глазирования 2-х слойного 8-дюймового торта
Калорийность 1257ккал
Автор Оливия
- 6 чашек сахарной пудры просеянной
- 2 чашки несоленого масла комнатного температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта или ароматизатора на выбор
- 4 ст. л. жирных сливок комнатной температуры
Подготовьте миксер с насадкой-венчиком.
Взбить сливочное масло до кремообразного состояния.
Уменьшите скорость до минимума и добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз, пока хорошо не перемешается. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 3 минут.
Добавьте ваниль и 2 столовые ложки сливок и продолжайте взбивать на средней скорости в течение 1 минуты.
Добавляйте больше сливок по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция (я добавила все 4 столовые ложки).
Взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и шелковистой.
При желании используйте насадку 1M, чтобы сделать розетки вокруг торта.
Калорийность: 1257 ккал Углеводы: 144 г Белки: 1 г Жиры: 78 г Насыщенные жиры: 49 г Холестерин: 212 мг Натрий: 18 мг Калий: 31 мг Сахар: 141 г Витамин А: 2445 МЕ Кальций: 30 мг Железо: 1 мг
Информация о питании и метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования метрических единиц.
Этот рецепт был первоначально опубликован 4 января 2015 г. Он был обновлен 12 января 2023 г. и дополнен новым содержанием.
Узнайте, как испечь идеальный торт!
Советы, приемы и способы устранения неполадок, которые помогут вам каждый раз получать идеальные торты!
Получите свою копию сегодня!Как сделать глазурь из сливочного крема
Узнайте, как приготовить глазурь из сливочного крема с помощью этого простого руководства. Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего масляного крема, он идеально подходит и является отличной основой для других вкусов глазури!
Сегодня мы расскажем, как приготовить глазурь из сливочного крема. На самом деле, мы рассказываем, как ЛЕГКО сделать глазурь прямо дома. Если вы покупали в магазине, вы захотите отказаться от него, увидев, как легко сделать его самостоятельно.
Первоначально я опубликовал этот рецепт в январе 2017 года, но решил, что наконец пришло время обновить его, добавив более подробные инструкции и дополнительную информацию. В сегодняшнем посте я расскажу все, что вам нужно знать о том, как приготовить лучшую глазурь из сливочного крема.
Этот рецепт также является отличной основой для множества различных вкусовых вариаций. Возможности действительно безграничны, но я включил четыре разных варианта, чтобы вы могли их попробовать!
Ингредиенты рецепта
В этой легкой глазури из масляного крема всего 5 ингредиентов: сливочное масло, сахарная пудра, густые сливки, экстракт ванили и соль. Вот простой обзор каждого ингредиента:
- Сливочное масло: Я использую несоленое масло во всех своих рецептах, потому что количество соли в соленом масле может сильно различаться у разных производителей. Используя несоленое сливочное масло, вы контролируете количество соли в своем рецепте. Убедитесь, что вы используете настоящее сливочное масло, а не заменители масла, такие как маргарин.
- Сахарная пудра: Также известная как сахарная пудра или сахарная пудра, она помогает загустить и подсластить глазурь. Лучше всего просеять сахарную пудру заранее, но, если честно, я обычно пропускаю лишний шаг.
- Густые сливки: Густые сливки или густые взбитые сливки лучше всего подходят для этого рецепта. Вы можете заменить его молоком, но имейте в виду, что глазурь будет не такой кремовой.
- Экстракт ванили: Добавляет глазури немного аромата. Я рекомендую использовать чистый экстракт ванили для лучшего вкуса. Вы даже можете использовать различные экстракты, такие как мята, миндаль, лимон и т. д.
- Соль: Это помогает сбалансировать сладость глазури. Я придерживаюсь только маленькой щепотки поваренной соли, вам не нужно много!
Как сделать глазурь из масляного крема
Для начала заранее разложите масло, чтобы оно размягчилось. Это гарантирует, что глазурь будет гладкой и кремовой. Вам понадобятся две пачки несоленого сливочного масла, что равно 1 стакану или 230 граммам.
Взбивайте масло миксером в течение примерно 1 минуты, пока оно не станет однородным. Для этого рецепта вы можете использовать ручной миксер или стационарный миксер, любой из них подойдет!
Далее вы добавите сахарную пудру. Я обычно использую только 3 чашки сахарной пудры для партии этой глазури. В некоторых рецептах требуется немного больше сахарной пудры, но я обнаружил, что 3 чашки — это все, что вам действительно нужно. Не стесняйтесь просеивать сахарную пудру, но, как я уже упоминала ранее, я обычно пропускаю этот шаг.
Примечание: Когда вы впервые начнете смешивать сахарную пудру с маслом, смешивайте ее на низкой скорости, чтобы не разбрасывать ее повсюду. Вы также можете смешивать сахарную пудру по 1 стакану за раз, чтобы облегчить процесс.
После того, как масло и сахарная пудра смешаны, добавьте густые сливки, ванильный экстракт и щепотку соли. При необходимости остановитесь, соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось.
Легко, правда? На этом этапе вы можете использовать эту глазурь для нанесения на капкейки или украшения торта. Или вы можете хранить его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.
Варианты рецепта
Лучшее в этом рецепте то, что вы можете изменять его, чтобы приготовить глазурь с разными вкусами. Я включил 4 различных варианта ниже, но имейте в виду, что вы можете сделать гораздо больше с этим рецептом.
- Ваниль: Если я просто делаю простой ванильный масляный крем для глазури на кексы или глазурь для торта, я добавляю дополнительную чайную ложку ванильного экстракта, чтобы усилить ванильный вкус.
- Шоколад: Просейте 1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка, затем смешайте с основой для глазури, пока все хорошо не перемешается. Добавьте от 1 до 2 дополнительных столовых ложек густых сливок, если необходимо, чтобы глазурь получилась более гладкой и кремообразной. Если вы предпочитаете более сладкую глазурь, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана сахарной пудры.
- Карамель: Смешайте от 1/3 до 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине карамельного соуса. Для глазури из соленой карамели вы можете использовать соленую карамель и не добавлять в рецепт соль.
- Клубника: Поместите пакет лиофилизированной клубники весом 1 унция в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока ягоды не превратятся в мелкий порошок. Смешайте лиофилизированный клубничный порошок с глазурью до однородного состояния.
Инструкции по хранению и заморозке
Эту глазурь можно приготовить за 1-2 дня. Хотя нет необходимости хранить его в холодильнике, я рекомендую плотно накрыть его и хранить в холодильнике, чтобы он дольше оставался свежим. Когда вы будете готовы использовать его, доведите его до комнатной температуры и хорошо перемешайте, прежде чем глазировать кексы или торт.
Он также хорошо замораживается до 3 месяцев в пакете для заморозки. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры и хорошо перемешайте перед использованием.
Советы по выпечке
- При желании в этот рецепт можно добавить пищевой краситель. Если вы используете жидкий пищевой краситель, я рекомендую использовать всего несколько капель, так как он может разбавить глазурь. Для более темного цвета отлично подойдет гелевый пищевой краситель!
- По этому рецепту получается примерно 2 с половиной стакана глазури, чего достаточно, чтобы обильно покрыть глазурью 12–14 кексов. Если вы предпочитаете меньше глазури, вы можете сократить рецепт вдвое. Этого рецепта также хватит, чтобы покрыть глазурью торт размером 9×13 или слегка покрыть глазурью торт размером 8 или 9.двухслойный пирог. Если вы предпочитаете больше глазури для украшения, то рекомендую умножить рецепт на 1,5.
- Полное руководство по приготовлению кондитерского мешка и морозных кексов можно найти здесь.
Различные способы использования этой глазури
Вот несколько моих любимых рецептов кексов, которые можно использовать с этой глазурью:
- Шоколадные кексы
- Ванильные кексы
- Лимонные кексы
- Тыквенные кексы
Видеоруководство
Как приготовить глазурь из масляного крема
4,89 из 126 оценок
Время подготовки: 10 минут минут
Общее время: 10 минут минут
Научитесь делать масляный крем глазури с помощью этого простого урока. Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего масляного крема, он идеально подходит и является отличной основой для других вкусов глазури!
Порции: 2 1/2 чашки
- 1 чашка (230 г) несоленого сливочного масла (размягченного)
- 3 чашки (360 г) сахарной пудры
- 2–3 столовые ложки (30–45 мл) густых сливок или жирных сливок для взбивания
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Щепотка соли
большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло до однородности.
Добавьте сахарную пудру и перемешайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать в течение 1–2 минут или до полного перемешивания.
Добавьте густые сливки (начните с 2 столовых ложек и при необходимости добавьте еще немного), ванильный экстракт и соль и продолжайте перемешивать на средней скорости, пока все хорошо не смешается, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши. .
Используйте глазурь, чтобы нанести глазурь на капкейки или глазурь торта, или плотно накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы использовать ее.
- Ваниль: Для глазури из ванильного масляного крема я добавляю дополнительную чайную ложку ванильного экстракта, чтобы усилить ванильный вкус.
- Шоколад: Просеять 1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка и смешать его с основой для глазури до однородного состояния. Добавьте от 1 до 2 дополнительных столовых ложек густых сливок, если необходимо, чтобы глазурь получилась более гладкой и кремообразной. Для более сладкой глазури добавьте еще от 1/2 до 1 стакана (от 60 до 120 граммов) сахарной пудры.
- Карамель: Смешайте от 1/3 до 1/2 чашки домашнего или купленного в магазине карамельного соуса. Для глазури из соленой карамели вы можете использовать соленую карамель и не добавлять в рецепт соль.
- Клубника: Поместите пакет лиофилизированной клубники весом 1 унция в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока ягоды не превратятся в мелкий порошок. Смешайте лиофилизированный клубничный порошок с глазурью до получения однородной массы.