Научиться украшать торты: 6 советов по украшению торта для начинающих кондитеров

6 советов по украшению торта для начинающих кондитеров

Вы всегда мечтали приготовить идеальный торт, красиво его украсив? Но при этом не являетесь профессионалом-кондитером? Тогда эти советы для вас.

Простое руководство поможет создавать вам настоящие «шедевры». Вы узнаете все тонкости украшения торта с помощью масляного крема. Советы также подойдут, если вы будете использовать любой другой крем для декора.

Вам понадобится:

  • поворотный столик для торта;
  • кондитерский шпатель;
  • коржи;
  • зубчатый нож;
  • масляный крем;
  • глазурь;
  • кондитерские мешки с насадками.

Заморозка тортов

Выпекание коржей заранее и их заморозка облегчат украшение торта. Замороженные коржи не так сильно крошатся, это значительно облегчает нанесение крема.

Такие коржи будут оставаться свежими в морозильной камере до недели.  Также вы можете приготовить крем заранее и хранить его в холодильнике, в герметичном контейнере, до недели.

Использование крутящейся подставки

Подставки неслучайно используют профессиональные кондитеры. Это позволяет легко и равномерно нанести крем или глазурь со всех сторон. А также сделать любой декор без ошибок, нанести рисунки, декоративные элементы и так далее.

Выравнивание

Выравнивание коржей важно, так как они должны быть абсолютно плоскими. В противном случае они могут наклониться, когда вы укладываете их друг на друга, сделав торт неровным. Для этой цели идеально подходит зубчатый нож. Просто убедитесь, что лезвие вашего ножа длиннее диаметра вашего коржа. 

Цель состоит в том, чтобы спилить любой куполообразный верх. Чтобы он был идеально плоским. 

Сборка торта

Следующий шаг – сборка торта. С помощью шпателя смажьте первый корж.

Положите на него второй корж нижней стороной вверх и опять нанесите крем. Так сделайте со всеми коржами.

Теперь нанесите слой крема на весь торт, и охладите в течение 15-30 минут. Это позволяет слоям крема полностью застыть перед нанесением последнего слоя крема.

Нанесение крема

Поместите собранные слои торта на поворотный стол и нанесите слой крема, используя шпатель.

Кондитерский шпатель представляет собой плоский кусок металла с одним плоским краем и одним зубчатым краем. Чтобы использовать инструмент, проведите краем вдоль сторон торта, вращая его в противоположном направлении.

Украшение

Создание декоративных цветов и других украшений с использованием кондитерского мешка и различными кондитерскими насадками, требует практики. Это относится и к украшению королевской глазурью.

Отличный способ — попрактиковаться на листе вощеной бумаги вместо самого торта. 

Маленькие отдельные цветы можно перенести с вощеной бумаги на торт. Главное – практика. И со временем и у вас все будет получаться идеально!

Как украсить торт: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Советы ←

Порций:
Время готовки:

Описание рецепта


Как украсить торт, чтобы он занял подобающее место на праздничном столе? Это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Понадобятся некоторые продукты, некоторые приспособления и немножко вдохновения.

Украшение торта в домашних условиях может стать интересным общим занятием, если привлечь детей и всех заинтересованных. Торты украшают при помощи крема – это самый распространенный способ, поскольку масленый крем – очень пластичный и хорошо держит форму. Также в качестве украшения для торта можно использовать мастику, фрукты, шоколадную глазурь, карамель, а также орехи, фрукты, желе, и даже настоящие живые цветы.

В Сети можно найти множество статей, которые подробно объясняют способ приготовления того или иного материала для украшения тортов. Желательно выдержать сочетаемость продуктов. Считается, что украшать торт нужно ингредиентами, которых в самом торте – не менее 70%. То есть если у вас коржи перемазаны белковым кремом, то и украшать следует белковым, а не масляным, по крайней мере, масляного должно быть не больше 30%. Так же касательно других средств украшения. Шоколадный торт лучше украсить шоколадной глазурью, а не белковым кремом. Нежный бисквит с фруктовым кремом – фруктами, а не масляным кремом и так далее.

Но, как по мне, главное, конечно, это идея для украшения торта. Поэтому сегодня я хочу просто поделиться подборкой фото красиво украшенных тортов – для того, чтобы можно было перенять интересную идею оформления и для вдохновения, конечно. Причем, идеи эти – вовсе не замысловатые сложные торты для профессиональных кондитеров: напротив, посмотрев эти фото, можно украсить торт в домашних условиях своими руками из несложных продуктов.

Торт, украшенный пирожными «Корзиночка с кремом» и шоколадным ганашем. Сверху все посыпано орехами.

Украшение белковым кремом, потеками шоколадной глазури и фруктами — очень простой и нарядный, беспроигрышный вариант!

А вот — торт украшенный стружкой белого и черного шоколада! Ничего сложного, не правда ли? Но очень стильно: темные шоколадные коржи чередуются с белым кремом, верх тоже украшен темной и белой шоколадной стружкой.

Рискованный вариант: украшение шариками мороженого. Можно рискнуть, если вы украсите торт прямо перед самой подачей на стол и уверены, что его съедят сразу (по крайней мере, съедят мороженое). Мороженое подходит к крему из взбитых сливок.

Бисквитный торт с белковым кремом, шоколадным ганашем и ягодами.

А вот — шоколадная глазурь, красиво стекающая по бокам торта и розочки из масляного крема, которые отлично держат форму.


Торт покрыт глазурью из сыра маскарпоне, а украшен вот такими красивыми цветочками, которые можно соорудить из ягод малины и нарезанного миндаля. Просто и элегантно!

А здесь — заварной крем со сгущенкой и шоколадные чипсы. Отличное сочетание: просто и красиво!

Еще один интересный способ: украшение торта при помощи шоколадных конфет.

Вот отличный способ украсить детский торт в домашних условиях — белковый крем выложен кусочками цветного желе, напоминающего кусочки цветных стеклышек. Очень весело и по-детски!

Чтобы сделать такие розы из масленого крема, потребуется некоторое умение управляться с насадками для кондитерского шприца. Но при некоторой тренировке — ничего невозможного. Сложнее добиться красивого голубого цвета из натуральных ингредиентов (ненатуральные красители никому не советую). Хотя, думаю, здесь к белому масленому крему добавлен черничный сок.

Торт, украшенный фруктами всегда смотрится отлично. Кроме того, украшать фруктами не слишком сложно, не слишком дорого, не хлопотно и полезно!

Главное — иметь идею и творческое настроение, и тогда можно выложить из кусочков фруктов и ягод самые неожиданные узоры.

Простое украшение шоколадной глазурью и дробленными орехами фундук, выложенными в виде веночка по краю торта. Рецепт этого орехового торта из шоколадных бисквитных коржей можно найти на этой странице.

А здесь использован прием украшения из настоящих цветов: несколько цветочков орхидеи в окружении ягод на фоне белоснежного сливочно-творожного крема. Этот торт называется Молочная девочка. Если интересно — можете найти рецепт, перейдя по ссылке.

Коржи торта Павловой — это легчайшее безе, перемежающееся взбитыми сливками. Логичное украшение для этого торта — фрукты, цветы, ореховые хлопья.

Торт Пьяная вишня состоит из шоколадного бисквита и вишневой начинки. Логично его украсить тертым шоколадом и вишенками. Рецепт торта Пьяная вишня — ЗДЕСЬ.

Торт Спартак состоит из 12 тонких медовых коржей, промазанных заварным кремом. Украшен башенками мерингов (чтобы меринги напоминали зефир, во взбитые белки добавляют крахмал).

А вот как украшен Киевский торт — тематическое украшение к 8 Марта из цветного масленого крема.
Всем желаю удачи и красивых праздничных тортиков!

Готовим по шагам:

Метки записи: Глазурь, Крем, Торты, Украшения, Фрукты, Ягоды

Категория: Советы

Рейтинг

334200   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Руководство по украшению тортов для начинающих (с инфографикой)

Руководство по украшению тортов для начинающих (с инфографикой)

Если в будущем у вас будет много праздников, то научиться украшать торты может стать как сбережением денег, так и веселым хобби!

Хотя причудливые цветы и красивая окантовка могут показаться пугающими, на самом деле вы можете начать работу, имея всего несколько специальных инструментов и пару основных приемов. Украшение тортов может быть как простым, так и сложным, в зависимости от того, что вы решите сделать!

Независимо от того, печете ли вы торт на семейный день рождения или готовите вместе с вашим любимым соревнованием по выпечке по телевизору, вот несколько советов, которые помогут вам начать работу с украшениями для тортов.

Начните с правильных инструментов

Имея всего несколько инструментов, вы можете приступить к украшению тортов. На самом деле, возможно, у вас уже есть несколько таких предметов на кухне.

Поворотный стол для торта представляет собой приподнятую подставку, которая вращается на 360 градусов. Это позволит вам вращать торт так, чтобы правая сторона всегда была обращена к вам. Если у вас его нет, Ленивая Сьюзен также может работать в крайнем случае. Но дополнительная высота поворотного стола позволяет вам стоять прямее, что облегчает украшение на спине.

Вам понадобится зазубренный нож, чтобы «выровнять» торт. Большинство тортов выходят из духовки с небольшим куполом наверху, поэтому вам нужно отрезать эту дополнительную высоту, чтобы получить красивую плоскую поверхность. Вам также понадобится смещенный шпатель. Это позволит вам держать пальцы подальше от глазури, поэтому вы случайно не испортите отделку. Возможно, у вас уже есть оба этих предмета дома — у многих домашних поваров они есть!

В качестве специальных инструментов можно использовать скребок для торта, чтобы сделать поверхность глазури гладкой. Этот простой инструмент представляет собой всего лишь плоский кусок металла, который вы можете прижимать к торту, вращая его на поворотном столе. У них обычно есть одна прямая сторона и одна сторона с рисунком для текстурированных рисунков.

Наконец, каждому начинающему декоратору тортов потребуются кондитерские мешочки и насадки. Существует множество советов, которые позволят вам превратить глазурь в слова, цветы, точки, узоры плетения корзин и многое другое.

Замри!

Торт, то есть.

После того, как вы приготовите торт, короткая заморозка облегчит выравнивание слоев и заморозку. Замороженные торты менее рассыпчатые, а значит, их легче сделать плоскими, а глазурь — без комочков.

Чтобы выровнять торт, поставьте его на поворотный стол. Держите зазубренный нож прямо перед собой, прижав локоть к боку. Приложите нож к краю торта и медленно вращайте поворотный стол, удерживая нож неподвижно. Просто надрежьте край торта ножом, вращая его.

Когда вокруг всего торта появится неглубокая отметка, повторите процесс. На этот раз осторожно вдавите нож в торт, вращая его, позволяя поворотному столу делать всю работу. Когда вы закончите, у вас будет идеальная лепешка для наслаивания или украшения!

Используйте домашнюю глазурь

Если вы хотите, чтобы ваш торт был гладким, вам нужно сделать глазурь своими руками. Консервированная глазурь тоньше и не прилипает к торту. Они могут выглядеть комковатыми и даже соскальзывать с торта!

Вместо этого сделайте свой собственный масляный крем. Это просто, вкусно, и вы можете добавить пищевой краситель для нестандартных цветов. Вот рецепт простого ванильного масляного крема:

  • ½ стакана твердого растительного жира
  • 1 пачка размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. прозрачного ванильного экстракта
  • 4 стакана просеянной сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока

С помощью электрического миксера медленно взбейте ингредиенты в порядке их перечисления. Вот и все! Добавьте несколько капель пищевого красителя, если хотите получить красочный масляный крем.

Теперь пришло время мороза. Нанесите тонкий слой кремовой глазури на торт с помощью шпателя. Это ваша «крошка», и она будет плотно прижимать крошки к торту, а не стягивать их в готовую глазурь.

После нанесения крошки охладите торт в течение 15–30 минут, чтобы он застыл. Затем добавьте второй слой глазури с помощью смещенного шпателя для финишного покрытия.

Выложите горку масляного крема на верх торта. Разровняйте его сверху, а излишки протяните по бокам торта. Для идеально гладкой поверхности используйте скребок для торта. Держите его ровно напротив торта, вращая его на поворотном столе. Вы можете нагреть скребок, окунув его в теплую воду перед использованием. Но не забудьте хорошо высушить его, прежде чем прикасаться металлом к ​​торту!

Добавить украшения

Из кондитерского мешка выходит много украшений для тортов. С небольшой практикой этот простой инструмент позволит вам создавать самые разнообразные формы и рисунки.

Для начала загните края кондитерского мешка, чтобы они оставались чистыми. Отрежьте только заостренный конец пакета и вставьте металлический наконечник. Надавите на него так, чтобы металлический наконечник выходил из маленького отверстия, которое вы прорезали.

Теперь пришло время наполнить сумку. Вы можете либо держать пакет в одной руке, а наполнять его другой, либо поместить пакет в пустой стакан для воды, чтобы держать его в вертикальном положении, пока вы его наполняете. Используйте резиновый шпатель, чтобы добавить глазурь в пакет. Затем переверните сложенные края обратно и скрутите их вместе, чтобы создать герметичное соединение.

Готово!

Если вы планируете транслировать сообщение, напишите его на вощеной бумаге и обведите, чтобы прочувствовать движение. Вы также можете потренироваться в точках, гирляндах и цветах на вощеной бумаге, прежде чем переходить к торту.

Для простой, но эффектной розетки используйте наконечник в виде звезды. Просто сожмите сумку и поднимите прямо вверх, чтобы получилась звезда. Затем сделайте круг вокруг звезды, все время слегка сжимая ее.

Посмотрите технику украшения тортов от шеф-инструктора Escoffier Сьюзи, которая имеет более чем 30-летний опыт работы с кондитерскими изделиями и выпечкой. Она продемонстрирует, как правильно глазировать торт и покажет различные техники нанесения масляного крема.

Практика ведет к совершенству

Не расстраивайтесь, если ваши первые несколько попыток не увенчаются успехом. Они все равно будут вкусными!

Предупреждаю: как только вы начнете делать красивые торты, все ваши друзья и родственники захотят их на свои дни рождения и вечеринки!

Домашние пекари могут узнать больше о классических тортах или классических пенных тортах на онлайн-курсах от Escoffier Home Gourmet и America’s Test Kitchen. Или попробуйте новую карьеру со степенью или дипломом в области выпечки и кондитерских изделий Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье!

Была ли эта статья полезной для вас? Вот еще несколько вариантов:

  • Знакомство с 5 французскими соусами
  • 4 совета, как стать мастером гальваники
  • 6 видов кулинарной и кондитерской карьеры в сфере общественного питания

Эта статья была первоначально опубликована 18 марта 2015 г. и с тех пор обновлялась.

Метки: украшение торта, торты, инфографика

рекомендуемых сообщений

  • 4 совета, как стать мастером сервировки

  • 6 видов кулинарной и кондитерской карьеры в сфере общественного питания

  • Введение в 5 французских соусов

  • Главная
Главная | Научитесь украшать торт онлайн

Научитесь веселой и прибыльной торговле от уют собственного дома.

Учитесь украшать торты онлайн

Представьте себе, что у вас есть группа профессиональных инструкторов по украшению тортов и большая семья декораторов-единомышленников, которые находятся на расстоянии одного клика!

В любое время

Есть время учиться, только когда ваш ребенок спит? Испытываете искушение присоединиться к команде успешных мам-предпринимателей? Хотите использовать обеденные перерывы в офисе, чтобы освоить ремесло, которое позволит вам бросить работу и стать самому себе начальником?

 

Где угодно

Хотите учиться дома, обниматься с детьми или щенком на диване? Хотите сэкономить на поездке и времени? Мечтаете учиться у известных зарубежных инструкторов, не выходя из дома или во время путешествий?

Вы когда-нибудь хотели поучиться у знаменитых декораторов тортов один на один? Настало ваше время изучить новые техники непосредственно у лучших британских, австралийских и международных декораторов тортов!

Вы можете перематывать и пересматривать видео снова и снова, спрашивать, комментировать, делиться, обсуждать в любое время. Никакого давления, чтобы не отставать от группы, но у вас всегда есть поддержка!

Представьте себе… К тому времени, когда это сумасшествие с коронавирусом закончится, вы освоите ремесло и построите свой собственный бизнес!

Чему вы научитесь

Мы понимаем, что учиться украшать торты онлайн сложно. Вот почему мы представляем наши уроки в нескольких форматах, чтобы вы могли проходить курсы, когда хотите, где хотите и в своем собственном темпе.

Наша команда имеет более чем 40-летний опыт работы в сфере украшения тортов и ведения бизнеса по производству тортов. Не говоря уже о более чем 20-летнем опыте преподавания. Мы гарантируем, что к тому времени, когда вы закончите наши курсы, вы станете мастером-пекарем.

Чего же ты ждешь? Запишитесь на один из наших курсов прямо сейчас, чтобы узнать, о чем говорят тысячи людей.

«Изучение украшения тортов онлайн — это моя школа обучения украшению тортов. Благодаря различным навыкам, которые я перенял у них, я смог начать бизнес по производству тортов своей мечты. Я не мог их достаточно похвалить».

Пэтти Рид

«Мне нравится ВСЕ в «Учись украшать торт онлайн». От того, как они преподносят свои уроки, до бесплатных электронных книг и учителей мирового класса, которые они предлагают… они соответствуют всем критериям, которые я хочу получить от школы онлайн-обучения. .»

Эвелин Фицджеральд