Недорогие и вкусные супы рецепты с фото простые и вкусные: Рецепты супов вкусных и простых, приготовление первых блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным

5 мая 2018 Ликбез Еда

Идеальные сочетания овощей, круп и специй делают эти супы вкусными, ароматными и очень сытными.

1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

itallstartedwithpaint.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

delish.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • ½ небольшого цукини;
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • 150 г шпината;
  • 100 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г замороженного горошка;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

ingridhs/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 400 мл воды;
  • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

chefdehome.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 300 г консервированного нута;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 100 г риса;
  • ¼ пучка петрушки;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

6. Томатный суп с перцем

charlotteLake/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 красных перца чили;
  • 8 красных болгарских перцев;
  • 8 помидоров;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

7. Простой суп с горошком и рисом

hellolittlehome.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • 100 г бурого риса;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

cookingclassy.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
  • 3 помидора;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
  • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

chefdehome.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 л воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

10. Гороховый суп с цветной капустой

nblxer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 500 мл воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.

Читайте также 🧐

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом
  • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома
  • 11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только

легкие и простые рецепты с фото| Меню недели

Проверенные рецепты супов для лета: холодные, легкие, простые, овощные, низкокалорийные, с зеленью, овощами. Указано время приготовления. . Супы для лета на обед и ужин

Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.

Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.

Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой.

Холодный свекольник на кефире — это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.

Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.

Диетический суп пюре из брокколи  полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий  на 100 грамм.

Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками.

В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.

Суп «минестроне» – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.

Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.

Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.

В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.

Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.

Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники — мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща.

Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой.

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.

Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша — питательным.

Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым.

Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.

Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными.

Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.

Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.

Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи.

10 дешевых супов, когда вы голодны и разорены

: 17 марта 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

10 дешевых супов   Когда вы голодны и разорены включает в себя легкие, вкусные и, самое главное, ДЕШЕВЫЕ супы! Лучшее в этих супах то, что они такие ароматные, что вы не почувствуете, что чем-то жертвуете!

Посмотрим правде в глаза, сейчас для многих экономически трудные времена. Поскольку счета за продукты являются одной из самых дорогих статей в ежемесячном семейном бюджете, чрезвычайно важно растянуть эти продукты на максимальное количество приемов пищи.

Легкие и вкусные рецепты супов — это очень экономичный способ растянуть ваш бюджет на продукты, потому что это отличный способ использовать остатки. Не выбрасывайте лишние овощи. Бросьте их в суп.

Еще мне нравится в супах их разнообразие. Вы можете включить в суп все, что у вас есть под рукой, и пусть он варится и кипит, и это будет восхитительно.

Измените тип овощей, бобовых, белка или приправ, и вы получите совершенно новый суп! Это никогда не бывает скучно.

Чтобы дать вам несколько отличных идей для рецептов супов, я включил для вас 10 дешевых супов, в том числе 5 супов на плите и 5 рецептов супов быстрого приготовления. Они одни из самых любимых в нашей семье, и я надеюсь, что они станут и вашими любимыми

Недорогие рецепты супов для плиты

Ниже приведены некоторые из наших самых популярных, простых рецептов супов, которые к тому же недороги в приготовлении. У нас есть вегетарианцы, любители мяса, полезные и просто вкусные супы! Обязательно попробуйте их все!

  • Остатки ветчины и картофельного супа
  • Легкий суп для лазаньи
  • Средиземноморский овощной чили
  • Куриный суп с энчиладой в мультиварке
  • Куриный посол

Рецепт супа из остатков ветчины и картофеля

Суп из остатков ветчины и картофеля — это простой и вкусный способ использовать остатки ветчины и картофеля для приготовления кремообразного, успокаивающего осеннего или зимнего супа.

Проверьте этот рецепт

Легкий суп для лазаньи

Легкий сырный и сытный итальянский суп из лазаньи со вкусом вашей любимой лазаньи.

Проверьте этот рецепт

Средиземноморский вегетарианский чили

Средиземноморский вегетарианский перец чили  — это простое и вкусное блюдо, приготовленное в одной банке за 30 минут, которое идеально подходит для воскресного ужина или постного ужина в будние дни.

Проверьте этот рецепт

Куриный суп с энчиладой в мультиварке

Куриный суп с энчиладой в медленноварке, приготовленный с соусом из красной энчилады, — это легкий, полезный и восхитительно ароматный суп с пикантной заправкой.

Проверьте этот рецепт

Быстрый и легкий куриный суп

Этот быстрый и легкий куриный позоле (или позоле) с острой куриной колбасой, сальсой и мексиканскими специями очень ароматный.

Проверьте этот рецепт

Дешевые рецепты супов быстрого приготовления

Супы быстрого приготовления готовятся быстро и легко в горшке быстрого приготовления. Вы будете удивляться, как вы когда-либо готовили суп раньше. У вас нет Instant Pot? Не беспокойтесь, вы можете легко приготовить эти супы и на плите.

  • Чили быстрого приготовления
  • Гороховый суп быстрого приготовления
  • Куриный суп быстрого приготовления с лапшой (экономит деньги и улучшает самочувствие)
  • Курица быстрого приготовления и клецки
  • Суп Альбондигас быстрого приготовления (мексиканский суп с фрикадельками)

Instant Pot Chili (Чили в скороварке

Этот густой, сытный перец чили быстрого приготовления или перец чили, приготовленный в скороварке, очень ароматен благодаря домашней приправе чили! Это легко сделать, а теперь еще проще сделать в Instant Pot!

Проверьте этот рецепт

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Куриный суп быстрого приготовления с лапшой — самый быстрый и простой куриный суп с лапшой, когда вам нужно быстро перекусить! Мгновенный горшок делает всю работу, но на вкус он такой же, как у бабушки!

Проверьте этот рецепт

Рецепт с курицей и клецками

Мгновенная курица с клецками — это простое и удобное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут с помощью Мгновенной кастрюли!

Проверьте этот рецепт

Рецепт супа Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками)

Этот  Albondigas   Суп  – это сытный, вкусный мексиканский суп с фрикадельками на основе бульона, приготовленный в скороварке  Instant Pot  , и очень вкусный, с приправленными фрикадельками, большим количеством овощей и ароматным бульоном.

Посмотрите этот рецепт

Вот вам все 10 рецептов дешевого супа. Какой из них твой любимый? Вы собираетесь сделать все 10? Обязательно ознакомьтесь с другими творческими рецептами на FlavorMosaic.com и расскажите своим друзьям.

Если вам нравится этот рецепт или вы готовите его, обязательно оставьте комментарий, оцените рецепт и подпишитесь на нас:

Facebook | Твиттер | Пинтерест | БлогLovin | Instagram

 

 

 

Рубрики: Бюджетный, Суп С тегами: дешевые рецепты, округлить

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Flavor Mosaic является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC. Обратите внимание: этот блог может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, чтобы помочь с расходами на блог, когда вы совершаете покупку по партнерской ссылке. Спасибо за Вашу поддержку!

Взаимодействие с читателями

Мишель

Привет, я Мишель Фейерборн, жена и мама собаки, с более чем 20-летним опытом работы домашним поваром. Я основатель Flavor Mosaic, а также автор, разработчик рецептов и фотограф. Я делюсь быстрыми, легкими, ароматными рецептами со смелыми вкусами, включая рецепты Instant Pot и блюда южной и мексиканской кухни.

Дешевые и простые рецепты супов на зиму и после

kikira123/istockphoto

Просмотреть слайд-шоу

Дженнифер Абель

02 января 2023 г.

Cheapism независим от редакции. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте.

1 / 31

kikira123/istockphoto

Суп Пополни свое меню

Супы — это простой и вкусный способ увеличить бюджет на еду. Все съедобное можно превратить в суп, просто вскипятив его в воде, бульоне или бульоне, поэтому приготовление супа — отличный способ использовать остатки и избежать пищевых отходов. В этих простых в приготовлении версиях популярных рецептов используются консервы и другие подходящие ингредиенты, но замена их домашними версиями может сэкономить еще больше денег. 9

2 / 31

Ezume Images/shutterstock

Паста и фаджоли fazool» буквально переводится как «макароны и бобы». Слейте две 15-унциевые банки фасоли каннеллини или борлотти, отложив сок фасоли для последующего использования. В большой кастрюле смешайте осушенные бобы с одной банкой говяжьего или куриного бульона на 14 унций. Добавьте либо два измельченных зубчика чеснока, либо четверть чайной ложки чесночного порошка; 3 унции (полбанки) томатной пасты; и по столовой ложке сушеной петрушки, сушеного базилика и сушеного тимьяна. Добавьте 4 унции сушеных макарон или пасты из ракушек плюс 8 унций сока фасоли или воды (2 унции жидкости на каждую унцию пасты). Варить 7-10 минут, часто помешивая, пока макароны не станут мягкими. При подаче посыпьте каждую тарелку свежемолотым черным перцем и тертым сыром пармезан или романо.


Связанный:
20 оригинальных рецептов, которые подчеркивают многообразие форм макарон

3 / 31

LauriPatterson/istockphoto

Грузинский суп из говядины

Этот сытный суп готовится из медленно кипящей говядины с добавлением большого количества трав. Смесь помидоров и перца чили добавляет глубину и согревающую остроту, помогая защититься от холода в холодные зимние дни. Одним из специальных ингредиентов является ткемали , кислый сливовый соус, который можно найти по несколько долларов за бутылку в специализированных магазинах или в Интернете или заменить тамариндовой пастой.

Рецепт: Food.com

Связанный: Экзотические приправы к блюдам

4 / 31 ночи. В суповой кастрюле смешайте две банки сгущенного супа с сыром чеддер и одну банку молока на среднем огне. Добавьте две высушенные банки по 15 унций нарезанного кубиками картофеля и одну высушенную банку кукурузы, а также чайную ложку лукового порошка, щепотку соли и четверть чайной ложки кайенского перца. Перемешивайте в течение 5-10 минут, пока суп не станет однородным и не начнет слегка пузыриться, а кукуруза и картофель полностью прогреются. Подавайте, посыпав свежемолотым перцем и тертым острым сыром чеддер.


Связанный:
Празднуйте картофель с 27 вкусными способами приготовить картофель ароматная основа. Консервированная фасоль недорога и мгновенно добавляет белок и текстуру в качестве главной звезды, благодаря сыру пармезан. Хранение этих простых ингредиентов под рукой в ​​течение всего сезона означает, что суп всегда под рукой. (Любители фасоли также могут расширить свой репертуар с помощью этих 12 простых и вкусных рецептов, посвященных фасоли.)


Рецепт:
Serious Eats

6 / 31

MSPhotographic/shutterstock

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — это не просто классическое домашнее средство от простуды; это также хороший способ использовать курицу, оставшуюся от предыдущих приемов пищи. Возьмите 1 фунт (около 1,5 стакана) вареной курицы, нарезанной кубиками или разорванной на кусочки, и добавьте ее в четыре банки куриного бульона или бульона по 14 унций. Добавьте 1 стакан нарезанной моркови (свежей или консервированной) и 1,5 стакана сушеной яичной лапши или макарон. Добавьте 1 чайную ложку лукового порошка, по половине чайной ложки сушеного базилика и орегано, четверть чайной ложки порошка сельдерея, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Доведите все до кипения, периодически помешивая, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, или пока морковь и лапша не станут мягкими.


Похожие:
50 дешевых и простых рецептов курицы и каждый бит как утешительный и заполняющий. Хотя в рецепте мало овощей и нет дополнительного белка, такого как курица или тофу, в бульон, обогащенный травами и пармезаном, можно добавить практически все, что угодно.


Рецепт:
Williams Sonoma

8 / 31

Gavran333/shutterstock

Суп с сосисками и фасолью

Этот дешевый и сытный суп — хороший способ растянуть небольшой мясной бюджет. Добавьте 8 унций вареной нарезанной кубиками колбасы и три высушенных банки по 15 унций морской или белой фасоли к 56 унциям (четырем банкам) бульона — подойдет говяжий, куриный или овощной бульон. Добавьте один лавровый лист, 2 чайные ложки лукового порошка и по 1 чайной ложке сушеного розмарина, соль и перец. Все перемешать на сильном огне и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-12 минут. Перед подачей выньте лавровый лист и посыпьте каждую тарелку тертым сыром пармезан или романо.


Чтобы узнать больше отличных рецептов и идей для блюд,
подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей.

9 / 31

bonchan/shutterstock

Куриный суп Chipotle

Насыщенный суп с классическими мексиканскими вкусами удовлетворит жажду сытного пира в одной сытной миске. Недорогие консервированные чипотле в соусе адобо придают супу яркий дымный привкус; используйте больше или меньше, чтобы персонализировать уровень специй. Использование замороженных или сезонных овощей – это хороший способ снизить затраты и сделать блюда максимально свежими.


Рецепт:
EatingWell

10 / 31

Суп с яичными каплями от Ankur Gulati (CC BY-ND)

Суп с яичными каплями

Этот рецепт прост в приготовлении, но плохо хранится, поэтому его следует готовить только небольшими порциями (обычный размер порции — одно яйцо на человека) и едят свежими. В небольшой кастрюле вылейте одну банку куриного бульона на 14 унций, добавьте половину столовой ложки соевого соуса плюс половину чайной ложки молотого имбиря и нагрейте все до кипения. Тем временем взбейте два яйца вместе в небольшой миске. Когда бульон закипит, медленно вмешайте в него взбитое яйцо, затем уменьшите огонь и варите от одной до трех минут. Подавать немедленно.


Связанный:
13 простых способов приготовить яйца

11 / 31

Ezume Images/shutterstock

Итальянский свадебный суп

Фрикадельки в супе превращают обычную тарелку в нечто особенное. Помимо мини-фрикаделек, ингредиенты минимальны и недороги, включая бульон, яйца, зелень и приправы. Подается с хрустящей буханкой хлеба и становится полноценным блюдом.


Рецепт:
Food Network

12 / 31

Foodio/shutterstock

Суп с арахисовым маслом

Этот сытный, богатый белком суп понравится детям. Растопите полстакана (8 столовых ложек или одну пачку) сливочного масла на среднем огне, затем добавьте 1 столовую ложку белой муки и пол чайной ложки лукового порошка. Добавьте 1 стакан сливочного арахисового масла, постоянно помешивая, пока арахисовое масло не превратится в гладкую однородную пасту. Медленно смешайте две банки куриного бульона по 14 унций, а также столовую ложку соли и чайную ложку черного перца. Для более острого блюда добавьте еще четверть чайной ложки кайенского перца. Увеличивайте огонь до тех пор, пока смесь не закипит, затем сразу же уменьшите огонь до кипения. Готовьте от 15 до 20 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня и добавьте 1 стакан сливок или пополам перед подачей на стол.


Связанный:
Сходите с ума с этими 15 дешевыми и простыми рецептами арахиса

13 / 31

Juanmonino/istockphoto

Позоле

Позоле – это традиционный суп, который любят по всей Мексике, и его можно приготовить в самых разных стилях. Одной из определяющих характеристик является большое количество пухлой кукурузы мамалыги и пряного бульона. Этот рецепт сводит затраты к минимуму за счет использования целой курицы, которая придает готовому супу массу аромата и мяса.


Рецепт:
The Spruce Eats

14 / 31

-lvinst-/istockphoto

Суп из черной фасоли и бекона

Это пикантное блюдо, которое легко прилипает к ребрам, можно приготовить менее чем за полчаса, бекон приготовлен. Возьмите две 14-унциевые банки куриного бульона (или по одной банке бульона и воды для более легкого вкуса супа). Налейте бульон в кастрюлю и добавьте шесть ломтиков вареного бекона, нарезанного на мелкие кусочки, а также две высушенных банки черных бобов по 15 унций. Добавьте одну нарезанную средними кубиками луковицу (или 1 столовую ложку лукового порошка), два зубчика измельченного чеснока или четверть чайной ложки чесночного порошка, половину чайной ложки молотого тмина и одну восьмую чайной ложки кайенского перца, а также соль и черный перец. пробовать. Смешайте все вместе на среднем огне, пока суп не начнет кипеть, затем варите 20-25 минут, часто помешивая. Для более густого супа разомните около половины бобов, как только вода начнет кипеть, но убедитесь, что раздавленные бобы не прилипли ко дну или стенкам кастрюли.


Связанный:
22 удивительных блюда с беконом со всей Америки

15 / 31

bhofack2/istockphoto

Суп из тыквы с мускатным орехом

Классический и сезонный фаворит, суп из тыквы отвечает всем требованиям вкуса, цены и простоты. делать. Смешайте его, используя другую тыкву или разные тыквы, чтобы получить вариации вкуса и консистенции. Этот впечатляющий суп готовится из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в доме, таких как морковь, лук, сельдерей и картофель.


Рецепт:
Allrecipes

16 / 31

travellight/shutterstock

Вегетарианский гороховый суп

Классический рецепт горохового супа готовится с ветчиной ветчины для добавления белка и вкуса, но этот низкокалорийный и недорогой вариант получает свой аромат от специй. Смешайте 2 стакана сушеного желтого или зеленого гороха с тремя банками овощного бульона по 14 унций (предварительно промойте горох, чтобы смыть песок). Добавьте лавровый лист, столовую ложку соли и лукового порошка, 2 чайные ложки порошка сухой горчицы и либо половину чайной ложки чесночного порошка, либо четыре нарезанных зубчика чеснока. Оставьте кастрюлю открытой, пока все ингредиенты не закипят; затем накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Варить около часа, периодически помешивая, пока горох не станет мягким. Для более однородной текстуры пюрируйте суп в блендере и нагревайте еще 5–10 минут перед подачей на стол.


Похожие:
20 Очень дешевые вегетарианские блюда

17 / 31

kivoart/istockphoto

Суп из сладкого картофеля с карри

В этом супе с кокосом подчеркивается естественное сочетание карри и сладкого картофеля. больше, чем сладкий картофель, карри и кокосовое молоко. Предложение пряного и запеченного нута в качестве начинки добавляет хруста.


Рецепт:
Минималистский пекарь

18 / 31

CCat82/shutterstock

Суп с тако из говядины

Этот сытный мясной суп привносит теплую юго-западную пикантность в холодные зимние ночи. Поджарьте 2 фунта постного говяжьего фарша на среднем огне, затем слейте воду и снимите с огня. Смешайте с мясом 4 столовые ложки приправы для тако и по 1 чайной ложке черного перца и порошка чили. Тем временем слейте две банки фасоли пинто на 15 унций, банку кукурузы на 15 унций и одну банку нарезанного кубиками зеленого перца чили на 4 унции. Вылейте банку говяжьего бульона на 14 унций в суповую кастрюлю и добавьте приправленную говядину, фасоль, кукурузу и перец чили, а также банку тушеных помидоров на 14,5 унций. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, прежде чем уменьшить огонь до минимума. Готовьте без крышки, периодически помешивая, в течение 10–15 минут, пока все не прогреется. Подавайте суп как есть или посыпав сверху каждую тарелку тертым острым сыром.


Связанный:
13 домашних рецептов чили со всей страны

19 / 31

AnnaPustynnikova/istockphoto

Морковный суп

Холодная погода приносит сытную пищу, из-за которой люди могут чувствовать себя лишенными овощей. Этот густой сливочный морковный суп содержит морковь, богатую витаминами и минералами, а также имбирь и лимон для сложности и яркости. Насыщенный, но легкий, это здоровый способ согреться без ущерба для вкуса.


Recipe:
Epicurious

20 / 31

Nemida/shutterstock

Чечевично-томатный суп

Люди ели чечевицу, по крайней мере, с эпохи палеолита, что означает, что супы из чечевицы, возможно, были одним из первых изобретенных рецептов. Для основного супа из чечевицы и помидоров смешайте 1 чашку сушеной чечевицы с банкой куриного бульона на 14 унций. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, по 1 столовой ложке тмина и лукового порошка, щепотку кайенского перца и либо два измельченных зубчика чеснока, либо четверть столовой ложки чесночного порошка. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 40–45 минут или пока чечевица не станет мягкой.


Связанный:
21 Дешевые и полезные рецепты для медленноварки

21 / 31

HHLtDave5/istockphoto

Суп с жареным красным перцем

Болгарский перец приобретает глубокий и насыщенный вкус при обжаривании, создавая сложные слои вкуса. Хотя этот рецепт требует консервированных жареных красных перцев, обжаривание их дома и удаление кожуры может быть дешевле и дать такой же хороший вкус, если не лучше.


Рецепт:
Вкус дома

22 / 31

Dani Vincek/shutterstock

Крем-суп из цветной капусты

Для этого удивительно сытного супа начните с одного маленького кочана (около 4 чашек) цветной капусты, разделенной на соцветия (дайте замороженным соцветиям полностью оттаять). Добавьте полстакана нарезанного лука, один зубчик чеснока, по 2 стакана молока и куриного бульона и 1 стакан приготовленного (или консервированного и высушенного) нарезанного кубиками картофеля. Смешайте в большой кастрюле и добавьте 4 унции размягченного сливочного сыра. Готовьте на среднем огне, пока цветная капуста не станет мягкой, и добавьте чайную ложку молотого черного перца и по полчайной ложки сушеного тимьяна и петрушки. Вылейте все в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до жидкого состояния. (Чтобы суп был более густым, выньте примерно половину картофеля перед тем, как перелить суп в блендер, а затем перемешайте после измельчения.) 


Связанный:
30 овощных рецептов для тех, кто ненавидит овощи

23 / 31

kirin_photo/istockphoto

Суп с брокколи и чеддер

Все любят брокколи, когда она покрыта сыром, и именно этим суп и является. Этот рецепт похож на приготовление соуса для макарон с сыром, только с большим количеством бульона и добавлением брокколи. Использование замороженной брокколи, если она менее дорогая, работает так же хорошо, после быстрого ополаскивания, чтобы снять ожог от морозильной камеры.


Рецепт:
Cafe Delites

24 / 31

ivanmateev/istockphoto

Ирландский картофельный суп

Этот экономный рецепт обычно готовится из ветчины или куриного бульона, но вегетарианцы могут заменить овощной бульон. Растопите столовую ложку маргарина или сливочного масла на среднем огне в большой кастрюле. Нагрейте 6 чашек очищенного, нарезанного сырого картофеля и 1 чашку нарезанного белого или желтого лука в растопленном сливочном масле, часто помешивая, в течение примерно 15 минут или пока они не начнут размягчаться. (сделать , а не  нагрейте их до подрумянивания.) Добавьте 4 чашки бульона или 2 чашки молока, а также полчайной ложки соли и чайную ложку молотого перца. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения, часто помешивая. Подавайте как есть для густого супа или пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Украсить петрушкой или посыпать тертым сыром.

25 / 31

joannawnuk/shutterstock

Французский луковый суп

Французский луковый суп — это классика , которую многие считают необычной и особенной. Правда: это требует много времени, но очень недорого в изготовлении. Сделайте это, когда мешки с луком поступят в продажу. Приготовление собственного говяжьего бульона из костей у мясника дает самую ароматную и недорогую основу.


Рецепт:
The Kitchn

26 / 31

Martin Rettenberger/shutterstock

Легкий томатный суп

В этом рецепте используются удобные консервированные ингредиенты, чтобы приготовить сытное блюдо менее чем за полчаса. В кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла. Приготовьте 1 чашку нарезанного сырого лука и четыре зубчика измельченного чеснока в масле в течение примерно пяти минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте 3 стакана бульона или бульона, 3 унции (полбанки) томатной пасты, банку 28 унций тушеных помидоров, чайную ложку молотого черного перца и пол чайной ложки соли. (Для более острого супа попробуйте также добавить чайную ложку порошка чили. ) Хорошо перемешайте на сильном огне и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. Пюрировать в блендере, затем сразу же подавать.


Связанный:
25 рецептов, которые максимально используют летние продукты

27 / 31

Foodio/shutterstock

Похлебка из моллюсков Новой Англии

большая миска сама по себе больше похожа на еду. Единственным специальным ингредиентом, необходимым для приготовления настоящей партии, являются моллюски. Использование консервированных моллюсков работает, если нет качественных свежих моллюсков; просто обязательно сравните стоимость, потому что свежие моллюски не всегда дороже.


Рецепт:
Allrecipes

28 / 31

fotocat5/shutterstock

Beef and Bean Weekender Chili

Этот острый перец чили легко приготовить; трудная часть ждет два-три часа, пока он приготовится. В большую кастрюлю положите 2 фунта говяжьего фарша, обжаренного и обезжиренного. Добавьте 2 стакана воды, банку томатного соуса на 29 унций, банку фасоли на 15 унций и две банки фасоли пинто на 15 унций, включая жидкость. Добавьте по 1 стакану нарезанного кубиками сырого лука и нарезанного кубиками зеленого сладкого перца без семян. Затем добавьте 1,5 столовые ложки порошка чили, чайную ложку молотого тмина, один стебель нарезанного кубиками сельдерея и по 2 чайные ложки соли и черного перца. Смешайте все ингредиенты на медленном огне и доведите до кипения. Готовьте без крышки в течение двух-трех часов, помешивая каждые 10 минут или около того. Возможно, потребуется добавить небольшое количество воды во время приготовления чили.


Связанный:
Можете ли вы справиться с этими 15 горячими и острыми блюдами?

29 / 31

Jirakan/istockphoto

Суп Том Кха Гай

Этот приправленный пряностями и сливками тайский суп на кокосовой основе может стать долгожданной сменой ритма солидного супового репертуара. Несмотря на то, что это куриный суп, в нем много имбиря и грибов, которые некоторые люди считают лечебными или способ поддерживать иммунитет в отличной форме, чтобы предотвратить зимние простуды. Добавление другого белка может сделать его более сытным.


Рецепт:
Приятного аппетита

30 / 31

Foodio/shutterstock

Куриный суп с тортильей

Этот суп представляет собой самостоятельное блюдо, сочетающее мясо, овощи и хлеб в одном блюде. В кастрюлю вылейте банку на 14 унций нарезанных кубиками помидоров и банку на 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили, включая жидкость. Добавьте две банки куриного бульона на 14 унций и одну банку жареных бобов на 16 унций, а также полстакана консервированной или замороженной кукурузы (при необходимости слейте жидкость или разморозьте). Добавьте по чайной ложке порошка чили и молотого черного перца, а также пол чайной ложки соли. Перемешайте и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *