Нож для карвинга как пользоваться: приемы и инструменты — Статьи

Содержание

приемы и инструменты — Статьи

Карвинг – это искусство создания резных шедевров из обычных фруктов и овощей с помощью нескольких инструментов. Карвингу можно научиться и в домашних условиях даже с помощью подручных средств. Из статьи вы узнаете, с чего начинать освоение карвинга, как выбрать овощи и фрукты и как не запутаться в многообразии приспособлений для вырезания.

Что же такое «карвинг»? Затейливо вырезанные украшения блюд и целые композиции из овощей, фруктов, сыра привлекают внимание на любом банкете. Карвингом в английском языке может называться и резьба по дереву, коже, даже мылу, но во многих языках это слово употребляется только в кулинарии и означает искусство вырезания декораций из овощей и фруктов.

Используя специальные инструменты для карвинга, мастера способны превратить в шедевр даже простой арбуз или яблоко. Карвинг можно освоить и в домашних условиях, по мастер-классам, фото и урокам в интернете.

Все необходимое для работы как новички, так и профессионалы, могут купить онлайн в «Супермаркете для кондитера». В каталоге сайта представлены разнообразные инструменты от ведущих производителей. Заказ доставит почта или транспортная компания, также доступен и самовывоз.

Резьба по фруктам — искусство кулинаров Востока

Вырезать изящные орнаменты или превращать дыню в куст хризантем с помощью специальных ножей начали в Азии. Считают, что первыми мастерами карвинга были тайские повара. Украшенные блюда подавались к столу императорской семьи. Фигурная резьба по фруктам и овощам входила в систему образования знатных девушек.

В других азиатских странах, например, Китае, существуют свои вариации карвинга. Если в Таиланде профессионалы предпочитают использовать только разнообразные ножи из нержавеющей прочной стали, то в Японии и Китае внимание уделяется трафаретам и выемкам. Эта техника легче в освоении, но производит не меньшее впечатление.

Это искусство кулинаров Востока со временем проникло в Европу. Распространение карвинг получил на волне моды на все восточное и в том числе — восточную кухню. Сейчас различные композиции, резные фигуры, многокомпонентные «вкусные статуи» присутствуют на любом кулинарном шоу или выставке.

Карвинг из овощей и фруктов

Элементы карвинга из овощей и фруктов используются не только в украшении стола, но и во флористике, в сочетании с цветами, декоративной зеленью, флористической пеной. Сложные выставочные композиции представляют собой многокомпонентные фигуры, каждая деталь которых вырезается отдельно, а затем все скрепляются между собой.

  • Особое направление карвинга — создание декоративных емкостей из овощей и фруктов: вазы, корзинки, шкатулки. Чаще всего такие эффектные вещи не съедобны, поэтому их можно дополнительно раскрашивать, покрывать блестками.
  • Приступая к вырезанию «скульптур» из фруктов и овощей, вам нужно учесть несколько правил работы с этим необычным материалом.
  • Цветы лучше получаются из перца, помидоров, редиса, а листья и шишки — из огурцов и моркови.
  • Если композиция служит не только для украшения, но и дополняет блюдо, ее лучше делать из продуктов, сочетающихся с ним.
    Для салатов с добавлением огурцов и редиса украшением будут такие же овощи, для рыбы — лимоны и зелень, для мяса — огурцы и морковь.
  • Свеклу перед работой нужно замочить в холодной воде, а картофель — в теплой (или подержать несколько дней в теплом помещении). Арбузы нужно согреть — очень холодный арбуз может треснуть под ножом.
  • Готовые украшения и композиции нужно время от времени опрыскивать водой. Сразу после изготовления их погружают в очень холодную воду для сохранения свежести.
  • Чтобы яблоки, баклажаны и груши не темнели, их заранее опускают в смесь воды, соли и лимонного сока. Нож при разделке тоже можно смачивать в лимоне. Опрыскивать также надо подкисленной водой.
  • В холодильнике украшения хранятся до суток в плотно закрытых контейнерах.

Карвинг: учимся делать в домашних условиях

Самый простой вариант декорирования стола — это вырезание из фруктов разного цвета и размера корзиночек. Корзинку из кожуры апельсина можно наполнить ягодами или мороженым, а арбузную — виноградом, сливами и другими небольшими яркими плодами.

Более затейливый вариант — экспериментирование с фигурами цветов и листьев.

Несколько простых способов создания украшений:

  • Роза из помидора. Спиральным ножом вырезается широкая лента. Скручивается в розу, начиная с противоположного конца.
  • Лотос из огурца. Необходимо взять кусок огурца длиной 7-8 сантиметров, и, не доходя двух см до конца, нарезать тонкие лепестки, начиная от среза. Ножницами заострить каждый лепесток — внутренние будут полностью белыми, а внешние — зелеными. Сердцевину удалить, на ее место вставить кусочек моркови. Цветок нужно опустить в воду — так раскроются лепестки.
  • Лилии из перцев. Перцы чили красного или зеленого цвета разрезаются от основания до кончика (всего нужно несколько продольных разрезов) и помещаются в воду.
  • Яблоки в горошек. Нужно взять два яблока насыщенной окраски (разного цвета), затем тайским специальным ножом вырезать на кожуре кружочки одинакового размера. Кружочки из кожуры поменять местами: например, на красное яблоко — зеленые кружки, и наоборот.
  • «Белые» цветы из редьки, редиса или огурца можно подкрашивать свекольным соком — тогда получатся красные и розовые.

Если карвинг вы учитесь делать в домашних условиях, и у вас уже получаются простые украшения, можно приступать к более сложным. Например, сделать фонарь из арбуза.

Карвинг: делаем красивые украшения праздничных блюд

Несколько советов по карвингу из фруктов и овощей для начинающих:

  • на начальном этапе можно обойтись без полного набора, а купить только несколько инструментов, пробуя свои силы в базовых узорах;
  • фрукты лучше выбирать твердые или недозрелые: манго, бананы и другие мягкие плоды легко превратить в неаппетитное месиво, если движения будут неуверенными;
  • чем острее нож — тем точнее линия и легче делать тонкие узоры. Инструмент из нержавеющей хорошо заточенной стали режет удерживаемый на весу лист бумаги без усилий;
  • проще всего вырезать по тыкве или кабачку, пользуясь картинками с крупными элементами.

Карвинг для начинающих — это не сложно. Делать красивые украшения праздничных блюд под силу каждому, нужна лишь практика и усидчивость. Азы карвинга можно осваивать и с детьми, но в целях безопасности им лучше давать формочки для выпечки разной формы и размера. С их помощью можно, например, выдавливать фигурки из подготовленной арбузной или дынной мякоти. Приступая к вырезанию, новичкам лучше использовать маркеры и шаблоны — так можно заранее увидеть «слабые места» и наметить, где будут проходить линии выреза.

Карвинг для начинающих: основные инструменты и способы резьбы

Лучшие инструменты для карвинга из овощей и фруктов делают из качественной нержавеющей немецкой стали. Но «первые шаги» в этом искусстве можно делать и без помощи специальных приспособлений. 

Альтернативой могут стать:

  1. медицинский скальпель;
  2. набор инструментов для резьбы по дереву;
  3. сточенные до нужной формы кухонные ножи;
  4. крышечки от банок консервированных оливок или фруктов — немного согнутые пополам, они заменят овальные ножи. Если их согнуть до конца, то получатся треугольные ножи;
  5. глубокие чайные ложки, ложки для изготовления шариков мороженого, формочки — это простая замена «нуазетки», служащей для выемки мякоти и создания орнаментов;
  6. ножи-пиллеры для чистки картофеля и других овощей — ими можно вырезать длинные полоски, которые потом легко скрутить в виде роз и других цветов;
  7. большой острый кухонный нож с широким лезвием и маленькие ножницы — с их помощью можно вырезать заготовки и подравнивать края.

Знание основных инструментов и способов резьбы в карвинге для начинающих поможет не только копировать уроки и идеи, но и придумывать узоры самостоятельно. Главное — не бояться экспериментировать.

Некоторые способы вырезания:

высечка — специальную формочку с заостренным краем нужно приложить к продукту и надавить. Фигурные элементы, сделанные с помощью высечек, могут стать деталями сложной композиции;

каннелирование — ножом с удлиненным отверстием в середине вырезаются бороздки на поверхности овощей и фруктов. Если такой плод порезать, кусочки будут выглядеть как цветы или звездочки;

нарезка в виде спирали

 — особый нож погружается в середину фрукта или овоща, вращая ручку, вы вырезаете длинную спираль.

Приемы и инструменты карвинга из фруктов для начинающих

Еще несколько секретов при выборе приемов и инструментов карвинга из фруктов для начинающих:

  • высечкой удобно выдавить контур изображения на поверхности фрукта, а затем широким лезвием терки (слайсера) нужно нарезать этот кусок на ломтики. Плоские вырезанные элементы легко отделяются от контура;
  • шариками из мякоти фруктов, полученными с помощью нуазеток, можно наполнять вырезанные шкатулки и корзинки;
  • без специальных ножей вы легко сделаете «лодочки» из бананов: шкурку с одной стороны нужно надорвать и согнуть в виде паруса, прицепив зубочисткой к ножке. Мякоть вынуть, нарезать кружочками, положить внутрь банана в сочетании с кружками киви и ягодами;
  • для вырезания фигур удобно использовать трафареты из плотной бумаги. При работе с арбузом картинка прикладывается к кожуре, затем шилом делаются дырочки по контуру, после этого тайским или серповидным ножом вырезается рисунок.

Овощи и фрукты в карвинге — это «холст» для будущего шедевра, поэтому стоит потратить немного времени и приобрести лучшие плоды. Из завалявшегося в холодильнике вялого яблока или кривого огурца украшения стола не получить. И даже для тренировок такие дары земли не подойдут.

Итак, выбираем овощи и фрукты для карвинга:

  • они должны быть плотными, свежими, без пятен и повреждений, насыщенной окраски; • огурцы и морковь должны быть прямыми, однородного цвета, а помидоры — с толстой кожицей, в идеале — сливовидные;
  • редис и свекла удобны в работе, когда они сферической, а не вытянутой формы и средних размеров;
  • лучше предпочесть максимально яркие арбузы и яблоки — при контрасте кожуры и мякоти узоры выглядят эффектнее;
  • цитрусовые лучше брать с толстой кожурой.

Инструменты для карвинга

В разделе «инструменты карвинг» на нашем сайте в наличии самые разные наборы для карвинга и прочие инструменты. В таком обилии предложений легко запутаться.

Но можно выделить основные виды приспособлений, которые пригодятся и новичку, и мастеру:

  • Тайский заостренный нож из нержавеющей прочной стали. У него узкое короткое лезвие с сильно вытянутым острым кончиком. Им можно вырезать и небольшие детали на мягких фруктах, и масштабные узоры на толстой арбузной кожуре;
  • Серповидный нож — у него тоже узкое, но загнутое лезвие. Его используют для крупных деталей;
  • Разного размера ножи треугольного сечения, подходящие для листьев и бороздок;
  • Овальные ножи для округлых срезов; 
  • Высечки для удаления сердцевины;
  • Инструменты для спиральной нарезки;
  • Ножи с волнистым лезвием — для декоративной нарезки овощей и сыра;
  • Ложка-нуазетка с полусферами разного размера — для вырезания шариков.

Также в инструменты для карвинга входят кондитерские мешки с насадками, ножницы, яйцерезки и яблокорезки.

Ножи для карвинга — набор для вырезания на овощах и фруктах: названия и применение

Обязательным условием для занятий кулинарным карвингом является наличие специального инструмента. Стоит приобрести хороший набор ножей для карвинга — широкий ассортимент позволяет пользователю выполнять различные надрезы, создавать выемки и прочие фигурные элементы, необходимые для создания композиции.

Нож для карвинга.

Содержание

  • Классификация ножей для карвинга
    • Тайский нож для фигурной резки
    • Короткий нож
    • Средний столовый нож
    • Треугольный карбовочный нож
    • Полукруглый карбовочный нож
    • Овощечистка
  • Дополнительные инструменты
    • Нуазетная ложка
    • Маленькие ножницы
    • Мусат
    • Зубочистки или шпажки
    • Пульверизатор
  • Лезвия ножей для карвинга
  • Рукоятки ножей для карвинга
  • Заточка лезвий на карбовочных ножах
  • Приемы и инструменты карвинга из фруктов для начинающих

Классификация ножей для карвинга

Все ножи для карвинга можно подразделить на группы по функционалу и форме. Приобретая набор инструментов для фигурной резки любого производителя, стоит удостовериться в наличии как минимум одного элемента каждой из перечисленных категорий.

Тайский нож для фигурной резки

Такие модели могут оснащаться как прямым, узким, так и серповидным клинком с небольшими зазубринами, так что идентифицировать такие модели не составит труда. Прямой клинок предназначен для фигурной резки овощей, фруктов, ягод. Изогнутый клинок предпочтительнее использовать для вырезания мелких деталей на жесткой кожуре бахчевых культур. Если пользователь обладает необходимым мастерством, то с помощью одного-единственного тайского ножа можно создать настоящий шедевр.

Тайский нож для фигурной резки.

Короткий нож

Этот элемент незаменим для создания флористических композиций, поскольку используется при вырезании элементов бутонов и листиков.

Короткий нож для карвинга.

Средний столовый нож

Такая модель необходима на этапе подготовки овощей и фруктов к фигурной резке и позволяет нарезать заготовки необходимого размера.

Средний столовый нож карбовочный.

Треугольный карбовочный нож

Базовый карбовочный нож позволяет вырезать элементы треугольной формы. Лучше иметь набор ножей для карвинга разного размера — так пользователь получает возможность создавать самые разные фигуры и придавать овощам и фруктам треугольный рельеф.

Треугольный карбовочный нож.

Полукруглый карбовочный нож

Предназначен для придания продуктам круглой или овальной формы. Используется при вырезании овощных и фруктовых элементов флористической тематики, чешуек. Желательно иметь серию моделей с клинками разного размера.

Полукруглый карбовочный нож.

Овощечистка

Используется на подготовительном этапе, позволяет быстро очистить фрукты и овощи от кожуры. Такой аксессуар срезает тонкий слой, а потому незаменим для нарезки составляющих для объемных конструкций.

Нож овощечистка.

Дополнительные инструменты

В дополнительный, но также необходимый каждому профессионалу перечень аксессуаров для карвинга входят следующие приспособления.

Нуазетная ложка

Она оснащена ножами-выемками разного диаметра с различным рельефом и предназначена для вырезания сфер и полусфер разного диаметра из фруктов и овощей. Также ложка позволяет быстро вынуть мякоть из плода.

Ложка для фруктовых шаров.

Маленькие ножницы

Незаменимы для выполнения надрезов, что активно применяется при вырезании флористических мотивов.

Ножницы для надрезов фруктов.

Мусат

Точилка для любых элементов для карвинга с острым лезвием.

Точилка для элементов карвинга.

Зубочистки или шпажки

Полезный крепежный элемент, который дает возможность зафиксировать небольшие элементы на основном массиве композиции.

Шпажки.

Пульверизатор

Дает возможность опрыскивать фрукты и овощи водой либо соответствующими составами (раствор соли, лимонный сок), предназначенными для сохранения свежести композиции.

Опрыскиватель для фруктов.

Лезвия ножей для карвинга

Требования к свойствам металла для карбовочного ножа обусловлены способом применения таких аксессуаров. Большая часть моделей предназначена именно для прокола — резать ими не получится. Поэтому по сравнению с обычным ножом нож для карвинга может быть очень тонким. Это обеспечивает минимальное сопротивление мякоти плода при прокалывании.

Более того, тонкое лезвие гарантирует аккуратный срез, что и требуется для аккуратной работы. Чтобы не сломаться, такое лезвие должно быть очень прочным, что обеспечивается соответствующими легирующими элементами в стали, закалкой и пр. Но за счет минимальной толщины материала у таких аксессуаров есть серьезный недостаток — они крайне хрупкие. Так что их не рекомендуется ронять — даже падение на пол со стола может привести к деформированию клинков.

Небольшой процент моделей для карвинга делают из гибкой стали. Из-за такого свойства материала они могут немного изгибаться, например, именно такими свойствами обладают длинные серповидные модели. Такие аксессуары являются исключением из правила, но все же применяются, правда, их использование требует высокого уровня владения инструментом.

Набор для карвинга.

Качественный материал для карвинг ножей является важным фактором для длительного периода эксплуатации. Но не менее важную роль играет и аккуратное обращение с инструментами. Профессиональные наборы чаще всего продаются в специальных кейсах с фигурными выемками. Инструменты в таком кейсе не соприкасаются друг с другом, а потому их форма и качество лезвия не пострадают даже при падении упаковки.

Рукоятки ножей для карвинга

По форме карвинг ножи совсем непохожи на обычный кухонный ножик. Разница очевидна как в форме клинка, так и рукоятки. Нож для фигурной резки должен быть эргономичным, чтобы пользователю было максимально комфортно работать. Длительность обработки при создании композиции может достигать нескольких часов, поэтому ножик должен удобно держаться в руке. Если рукоятка не будет удобной, то излишнее напряжение быстро утомит руки. Помимо эргономичной формы важно наличие шероховатой поверхности, что исключает соскальзывание ладони. И конечно же, исключены всевозможные дефекты, будь то зазубрины, заусенцы – рукоятка должна быть качественно отшлифована.

Чтобы рука не уставала, важно, чтобы карбовочный нож был правильно сбалансирован. Рукоятка не должна перевешивать клинок. Впрочем, в недорогих моделях это часто случается, поскольку вес клиника небольшой, а потому центр тяжести смещается в сторону рукоятки.

Также важен такой параметр как вес. Нож должен быть максимально легким, что положительно сказывается на точности выполнения деталей. Масса большинства аксессуаров для резки не превышает 50-70 граммов.

Заточка лезвий на карбовочных ножах

От остроты лезвия во многом зависит качество и удобство работы, поэтому правильная заточка является одним из основополагающих факторов качества композиции. При выполнении заточки важно соблюдать соответствующий угол и воздействовать на клинок равномерно. Если он имеет фигурную форму или рельеф, процесс заточки становится достаточно сложным. Поэтому лучше это дело доверить профессионалам. Без соответствующих навыков в домашних условиях сделать это качественно просто не представляется возможным – в первую очередь это касается новичков.

Сам процесс заточки выполняется небольшими надфилями, насадками, в ряде случаев приходится использовать наждачную бумагу. Для классического набора ножей необходимо иметь в наличии комплект надфилей с сечением разной формы от круглого до прямоугольного. Лучше всего подбирать под конкретный нож в соответствии с формой и размерами рельефа.

Заточка лезвий у ножей для карвинга.

Мусат должен быть создан именно для ножей для карвинга – обычный не подходит. Мусаты чаще всего изготавливают компании, которые производят инструменты для карвинга. Более того, стоит выбрать набор мусатов этого же бренда, что позволит без проблем подобрать форму инструмента для заточки для соответствующего лезвия.

Поскольку клинки таких аксессуаров твердые, не стоит пытаться ускорить процесс заточки и сильно нажимать мусатом на металл. Лучше периодически подтачивать режущие элементы – чем легче ножик режет, тем меньше нагрузки получает, а значит, больше будет срок эксплуатации самого ножа.

При падении аксессуара на клинке может образоваться скал, загиб и пр. Это приводит к выводу лезвия из строя. Чаще всего исправить дефект и восстановить функциональность модели очень сложно.

К процессу заточки необходимо относиться скрупулезно и тратить на него достаточное количество времени. Впрочем, временные затраты оправданы, поскольку острый инструмент позволяет быстро и качественно выполнять работу и затратить на это меньше сил, чем при использовании тупого инструмента. Так что любителям карвинга остается запастись терпением и постоянно подтачивать ножики из своей коллекции.

Приемы и инструменты карвинга из фруктов для начинающих

Для новичков в мире карвинга достаточно приобрести стандартный минимальный набор, состоящий из трех ножей – это тайский, полукруглый и треугольный карбовочный нож. Этого вполне достаточно для выполнения простых элементов. По мере получения навыков можно будет пополнить свою коллекцию прочими аксессуарами, количество которых в некоторых случаях превышает несколько десятков. Тем не менее, профессионалы вполне способны обойтись первыми тремя моделями, создавая настоящие шедевры.

Как пользоваться разделочным ножом — Анна на все руки

Многие люди спрашивают меня, с чего начать работу по дереву, и лучший совет, который я могу им дать, — научиться вырезать ложки. Для резьбы по ложке не требуется полная мастерская по дереву, куча дорогих инструментов или даже дорогая древесина, вы можете делать практически все что угодно с помощью топора и ножа, а лучшая деревянная ложка — это та, которая появляется бесплатно в виде упавшего дерева. ветки на заднем дворе после урагана, или, если у вас нет заднего двора, многие городские арбористы разрешат вам прийти за веткой или двумя, когда они обрезают или спиливают деревья, потому что они должны платить за все равно утилизируй.

Лучше всего резать древесину ореха и фруктов, но все «зеленое» или свежесрубленное, с большим количеством влаги, будет хорошо резать, даже из твердой пористой древесины, такой как дуб.

Что касается инструментов, которые можно получить — я рекомендую людям начать с , этого ножа за 25 долларов и куска зеленого дерева (свежего спила). У нас есть заготовки для практики резьбы в фермерском магазине. Лучший способ найти топоры по доступной цене, чтобы держать глаза в поле зрения на гаражных распродажах, где я, как известно, покупал действительно фантастические экземпляры за 5-15 долларов. Если у вас есть деньги, это мой любимый новый топор для резьбы .

Направив острие ножа к лицу и зафиксировав запястье, выпрямите руку, сделайте прямой разрез вниз от плеча, совершая «пожимающее» движение.

Расположите свое тело так, чтобы вы отрезали сбоку от ног, и держите все части тела свободными от лезвия.

Это самый мощный рез, который используется для удаления большей части материала с заготовки.

Задействуя широчайшие мышцы, направляя скос ножа в сторону от тела, вращайте запястья по направлению к телу, получая от этого движения рычаг.

Отодвиньте древесину и нож друг от друга, и это еще один отличный способ удалить значительное количество материала.

По сути, это работает как ножницы.

Положите большой палец противоположной стороны на рукоять (та часть, где встречаются рукоятка и лезвие) ножа и поверните его наружу.

Это отличная детальная резка для удаления небольших кусочков материала в труднодоступных местах, например, в точках перехода, где изменяется текстура древесины.

Это разрез, который дедушка говорил вам никогда не делать, но при правильном выполнении это на самом деле один из самых безопасных и контролируемых разрезов, которые вы можете сделать.

Прислонив деревяшку к груди, опустите нож как можно ближе к рукояти. Сожмите и прижмите локти к телу, чтобы ваш диапазон движения был равен длине заготовки, которую вы вырезаете.

Включите лезвие и потяните его на себя, будьте предельно осторожны, чтобы не соскользнуть к кончику ножа, держите его возле рукояти, пока лезвие входит в дерево. Если вам нужна дополнительная сила или контроль, используйте несколько пальцев другой руки, чтобы толкнуть руку с ножом.

Скос ножа направлен внутрь к мясу руки.

Нож захватывается четырьмя пальцами руки, так что открывание и закрывание руки создает движение ножа примерно на 1-2 дюйма.

Сделайте надрез на рукояти ножа и зацепите большой палец руки с ножом за заднюю часть заготовки. Точно так же, как вы чистите картошку или яблоко, вставьте нож в древесину пальцами, одновременно отталкивая древесину большим пальцем.

Всегда помните о том, где находится ваша кожа, но если вы используете только движение пальцев для перемещения ножа, а не движение запястья или руки, у вашей плоти не должно быть причин соприкасаться с лезвием. Это отличный способ обрезать или дополнительно детализировать торец вашей ложки.

Используя эти ножи, вы можете безопасно и эффективно вырезать ложку практически любой формы, какую только может вообразить ваше сердце. Когда дело доходит до вырезания изогнутого центра чаши, мы используем крючковой нож или изогнутое долото (стамеску), об этом позже!

How-To, WoodworkingAnne Briggs AOAT, How To, Woodworking11 Комментарии

0 лайков

Что такое разделочный нож?

Термин разделочный нож  в кулинарии может сбивать с толку, потому что, похоже, есть и другие ножи, которые могут выполнять ту же работу. Однако другое название разделочного ножа или резчика — нож для нарезки (или слайсер).

Если вы думаете о разделочном ноже как о ноже, которым можно нарезать мясо или птицу, то вы понимаете полезность этого ножа. Разделочные ножи обычно используются для нарезания тонких одинаковых ломтиков из приготовленной птицы, такой как индейка или курица, а также для нарезки больших кусков мяса. Иногда их можно использовать для разделки очень крупной рыбы. Самый простой способ представить себе использование разделочного ножа — это представить себе разделку индейки на День Благодарения или нарезание воскресного жаркого.

Рекомендуемый Classic Ikon 9″ Разделочный нож с полым лезвием от Wüsthof

Caver против Slicer

В некоторых источниках различают carver и

5 slicer . Соглашения об именах ножей очень запутаны, поэтому нет смысла пытаться понять разницу между разделочным ножом и слайсером, поскольку одна марка может называть нож слайсером, похожим на «разделочный нож» другой марки. Разделочный нож можно назвать резчиком или слайсером.

Как выглядит разделочный нож?

Разделочные ножи имеют узкие тонкие лезвия и заостренные кончики. Узкие лезвия, более узкие, чем у поварского ножа, предназначены для уменьшения сопротивления при перемещении их вперед и назад. По сравнению с поварским ножом, у которого довольно толстая обух (часть лезвия, противоположная режущей кромке), лезвие намного тоньше. Если вы сравните это даже с очень острым поварским ножом, который многие люди заменяют, вы увидите, что широкое лезвие и большая площадь поверхности, соприкасающиеся с мясом или птицей, создают сопротивление, затрудняя нарезку и уменьшая возможность получения однородных и тонких ломтиков. , кусочки.

Лезвие разделочного ножа должно быть длинным, чтобы вам не приходилось слишком сильно пилить ножом вперед и назад, и чтобы оно было достаточно длинным, чтобы охватить большое жаркое, ветчину или индейку. Они бывают размером от 8 до 14 дюймов. Важной особенностью резчика является то, что нож должен быть длиннее самого большого предмета, который вы планируете нарезать. Так что, как правило, самый длинный разделочный нож является лучшим, и чем меньше вы «пилите», чему способствует более длинное лезвие, тем лучше, так как это нанесет меньше повреждений и разрывов плоти. Купите самый длинный, который вы можете найти.

Острый наконечник помогает проникать в суставы и вокруг них, а также работать вокруг костей во время резьбы.

Современные разделочные ножи иногда имеют большие неглубокие ямочки по бокам ножа. Их часто называют грантонами или , но ножи с углублениями используют и другую терминологию. Углубления еще больше снижают сопротивление и облегчают нарезку более тонкими ломтиками.

Слайсеры с закругленными концами или ножи для разделки часто используются на разделочных станциях в ресторанах.

Слайсеры с закругленными концами

Вы также увидите ножи, называемые «слайсерами», но также иногда называемые «резчиками», с закругленными кончиками и длинными узкими лезвиями. Примером может служить 11-дюймовый нож для нарезки Granton Edge от Mercer Culinary Renaissance. Хотя такие ножи иногда можно увидеть в ресторанах с разделочными станциями, чтобы уменьшить опасность для гостей из-за заостренных кончиков, дома они обычно используются только для ветчины или для очень однородного и бескостного жаркого. Вам, вероятно, не нужен специальный нож для нарезки мяса, и вы можете использовать один разделочный нож для птицы и мяса.

Существует подкатегория этих типов ножей, специально называемая ножами для нарезки лосося . Они очень длинные, очень тонкие и гибкие; тоньше, чем слайсеры для ветчины. Они предназначены для нарезки нежной плоти копченого лосося, такого как Nova lox (не путать с ножами для сашими, предназначенными для поваров-суши). Причина отсутствия точки состоит в том, чтобы уберечь вас от случайного прокола ветчины (или лосося), когда вы двигали ножом вперед и назад. Эти ножи также можно использовать для нарезки грудки жареной индейки. Ломтики с закругленными кончиками очень часто бывают с грантоновыми краями.

Эти слайсеры с закругленными концами также подразделяются на ножи, специально предназначенные для нарезки помидоров. Острый поварской нож, универсальный нож и т. д. без проблем нарежет помидор, и вам, вероятно, не понадобится специальный нож для нарезки лосося. .

Ножи для нарезки с зазубренными кромками

Больше путаницы вызывают ножи для нарезки с зазубренными кромками, а не грантоны. Ножи для нарезки с зубчатой ​​кромкой обычно представляют собой ножи для хлеба. Зазубренный край обычно не подходит для мяса и птицы из-за мягкой текстуры мякоти. Вместо того, чтобы помогать нарезать, заостренные зубцы могут разорвать и разорвать мясо. Однако слайсеры с зазубренными краями можно использовать не только для хлеба, но и для других целей. С другой стороны, зубчатый слайсер помогает с очень твердыми предметами, такими как нарезка ананаса.

Вы не будете использовать разделочный нож так часто, как некоторые другие обычные кухонные ножи, например, поварской. Если вы не готовите много жаркого, целой птицы или ветчины, вам это может вообще не понадобиться. Вам не нужно так много думать о его покупке, как о поварском ноже.

Здесь рассматриваются общие характеристики разделочного ножа, но могут потребоваться дополнительные пояснения по другому подобному ножу, ножу для разделки рыбы.

Разница между разделочным ножом и ножом для разделки рыбы

На самом деле существует не только один нож, который называется ножом для разделки рыбы. На рынке представлено множество различных видов филейных ножей, но эти ножи легко спутать с ножами для разделки. И действительно, рыбу можно филировать любым очень острым ножом, в том числе и поварским. Однако ножи, специально предназначенные для разделки рыбы, имеют очень тонкие лезвия и гибкие лезвия, что позволяет легко вести нож вдоль хребта рыбы, а затем нарезать филе или нарезать его очень тонкими ломтиками.

Лезвия ножей для рыбного филе, как и лезвие этого 8-дюймового узкого филейного ножа Mercer, чрезвычайно узкие и изогнутые с чрезвычайно острым сужающимся острием (по крайней мере, обычно0. Лезвие обычно более узкое, чем у разделочного ножа, поскольку мягкое мясо рыбы делает снижение трения еще более важным.Некоторые из них более гибкие, чем другие, однако, если лезвие слишком тонкое и гибкое, его становится трудно заточить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *