Виды кухонных ножей [фото и инфографика] — все разновидности кухонных ножей и их назначение
Существует множество видов кухонных ножей различных форм, размеров и назначения — неудивительно, что неподготовленным людям трудно понять, какие из них для чего предназначены.
Обычно начинающие кулинары приобретают наборы ножей и, конечно, получают некоторые полезные ножи в свой арсенал таким образом. Но действительно ли вам нужны все эти виды ножей из наборов? На самом деле нет.
В этой статье я помогу вам сориентироваться в разнообразии кухонных ножей и расскажу, какой нож для каких целей предназначен, а главное, действительно ли он вам нужен.
Содержание:
- Европейские ножи:
- Поварской нож (шеф-нож)
- Хлебный нож
- Нож для чистки овощей
- Филейный и костный ножи
- Универсальный нож
- Японские ножи:
- Гуйто
- Сантоку
- Сабаки
- Хонесуки и Гарасуки
- Деба
- Накири
- Специальные ножи:
- Нож-топорик
- Нож «Томато»
- Колбасный нож
- Нож для стейка
- Нож для сыра
- Нож для масла
- Нож для икры
- Нож для пиццы
- Нож для чеснока
- Нож для устриц
- Нож для арбуза
- Нож для замороженных продуктов
- Традиционный азиатский нож для разделки рыбы
- Виды режущей кромки:
- Прямая (Plain)
- Зубчатая (Serated)
- Волнообразная (Scalloped)
- С выемками (Granton)
- Виды кухонных ножей — инфографика
Европейские ножи
1.
Поварской нож (шеф-нож)Шеф-ножОдин из основных ножей, который должен быть на каждой кухне. Длина клинка варьируется от 15 до 30 см (6-12 дюймов), толщина — 2-4 мм, ширина (высота) — в среднем 40-47 мм. С увеличением длины обычно увеличивается и толщина, и ширина ножа. Широкое лезвие бывает полезно — его можно использовать как лопатку для переноса продуктов.
Стандартно шеф-ножи выпускаются с клинками длиной 15, 20, 25 и 30 см. Лезвие короче 20 см не очень удобно для большинства видов работ, а для лезвия длиной более 30 см необходимо иметь большой рабочий стол и разделочную доску.
Если вы начинающий кулинар, то выбирайте средний шеф-нож с лезвием 25 см. Либо можете купить два ножа: большой шеф-нож с лезвием 30 см и 20-сантиметровый нож Сантоку (о них читайте дальше). В таком случае нож Сантоку вы будете использовать как основной.
Поварской нож иногда называют «французским» (French Knife). Он имеет длинное треугольное изогнутое лезвие. Изгиб позволяет пользователю раскачивать нож взад и вперед при нарезке, а также создавать большое давление на части лезвия, которое находится близко к ручке.
Шеф-нож достаточно универсален, отлично подходит для различных кухонных работ:
- измельчения мелких ингредиентов (зелени, чеснока) с помощью пятки ножа;
- нарезки лука, овощей с помощью кончика ножа;
- разрезания больших твердых овощей (капусты, картошки, огурцов и т.п.) и мяса с помощью средней части лезвия;
- раздавливания чеснока и прочих ингредиентов с помощью широкого клинка.
Основное назначение ножа — шинковка. Именно она занимает большую часть времени профессиональных поваров. Не рекомендуется использовать этот вид ножа для нарезки мягкого хлеба.
Цены на шеф-ножи на Яндекс.Маркете:
2. Зубчатый хлебный нож
Нож для хлебаЗазубренный нож поможет вам справиться с нарезкой любого хлеба. Он способен разрезать зачерствевшую корочку и при этом не повредить мякоть. Зубчатое (или серейторное) лезвие также позволяет легко нарезать продукты с жесткой кожурой, например арбузы, дыни и ананасы, и мягкие блюда, например торты.
Такие ножи изготавливаются из прочной стали и имеют закругленное остриё. Выбирая хлебный нож обращайте внимание на длину лезвия — оно должно быть не короче 25 см. Чем длиннее лезвие хлебного ножа, тем более полезным он будет.
Цены на ножи для хлеба на Яндекс.Маркете:
3. Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощейНож для очистки овощей и фруктов (Peeling Knife) является строго необходимым для кухни каждого кулинара, потому что большинство задач, которые он выполняет, не может сделать ни один другой нож.
Это легкий и удобный ножик с коротким лезвием длиной до 10 см. Он будет полезен для срезания тонкой кожуры, вырезания картофельных «глазков» или нарезки тонких цитрусовых ломтиков для украшения алкогольных коктейлей и прочего. При выборе ножа для чистки овощей не стоит ориентироваться на цену. Обычно простые и дешевые модели прекрасно справляются со своими задачами.
Классический овощной нож представляет уменьшенную копию шеф-ножа. Также встречаются ножи для чистки типа «Sheep Foot», похожие на уменьшенные Сантоку.
Ножик типа «Sheep Foot»Ножики Sheep Foot имеют прямое лезвие, которым удобнее чистить фрукты и овощи, держа их в руке. При использовании разделочной доски классическое лезвие проявляет себя лучше.
Также существует нож для чистки с необычной формой лезвия в виде «коготка». Такие ножи называются «Bird’s Break» или «Tourne Knife». В Японии их называют «Petty».
Ножик типа «Birds Break»Этот нож имеет закругленное лезвие и используется для чистки круглых овощей и фруктов (яблок, груш, апельсинов, картошки и т.п.). Умение пользоваться таким ножом является признаком поварского мастерства.
Цены на ножи для овощей и фруктов на Яндекс.Маркете:
4. Филейный нож
Филейный ножФилейный нож — это кухонный нож с тонким гибким лезвием длиной до 30 см, который предназначен для нарезки крупной рыбы (например, лосося) тонкими ломтиками или отделения филе от костей. Этот нож потребуется вам на домашней кухне только в том случае, если вы регулярно разделываете рыбу, — в таком случае он действительно хорошо себя покажет. В остальных случаях нет никакого смысла его приобретать. К тому же, чтобы научиться правильно использовать такой нож требуется определенная доля практики.
Цены на филейные ножи на Яндекс.Маркете:
Разновидность филейного ножа — обвалочный или костный нож (Boning Knife). Он имеет более широкое и короткое лезвие (длиной 10-15 см) и предназначен для снятия мяса с костей, а не разделки рыбы.
Разделочный нож5. Универсальный нож
Универсальный ножУниверсальный нож (Utility Knife) — это обычный нож, созданный исключительно для того, чтобы заполнить место в наборах ножей (такие, в виде деревянного блока с прорезями).
Этот нож определенно не нужен вам на кухне. Длина его лезвия обычно от 12 до 18 см, поэтому он слишком велик для чистки овощей и слишком мал для чего-либо ещё. Вместо универсального купите хороший шеф-нож, нож для чистки овощей и хлебный нож. Вы получите намного больше удовольствия от их использования.
Цены на универсальные ножи на Яндекс.Маркете:
Японские ножи
Большинство японских кухонных ножей (Oriental Knives) традиционно изготавливают вручную, предназначаются для очень узких кулинарных задач и рассчитаны на профессионалов. В стране восходящего солнца имеется более 200 видов кухонных ножей, и лишь 2 из них специально сделаны для использования в быту — это Сантоку (Santoku) и Накири (Nakiri).
Существует два класса японских ножей: хоньяки (hon yaki) и касуми (kasumi). Они отличаются способом изготовления и используемой сталью.
Ножи хоньяки дорогие и предназначены для профессиональных поваров. Они очень твердые, их трудно заточить. При неправильном обращении с такими ножами возможно появление сколов.
Ножи касуми подходят как для профи, так и для любителей. Они более доступны по цене и легче затачиваются.
Японские ножи отличаются от европейских своей заточкой. Европейские затачиваются с обеих сторон под углом примерно 20 градусов. Японские затачивают только с одной стороны под углом 8-15 градусов (ножи с двухсторонней заточкой, производимые в Японии, идут на экспорт).
Из-за того, что японские ножи изготавливаются из стали с высоким показателем твёрдости (от 58 HRC и выше), затачивать их необходимо только на станке (обычный точильный брусок испортит кромку). Европейские ножи мягче, твёрдость их стали от 56 до 58 HRC.
1. Гуйто (Gyutou)
Японский нож ГуйтоНож Гуйто — это японский аналог европейского шеф-ножа. Изготавливается с длиной клинка 18, 21, 24, 27 и 30 см. В отличие от французского ножа имеет заточку порядка 12-15 градусов (европейский шеф затачивается сильнее — от 20 градусов с каждой стороны).
2. Сантоку (Santoku)
Японский нож СантокуВ переводе с японского «сантоку» означает «три достоинства», что полностью соответствует предназначению ножа — он хорош для нарезки, рубки и шинкования. Длина лезвия у такого ножа от 12 до 20 см. Оно тоньше, чем у поварского ножа, поэтому позволяет выполнять более точную резку. Сантоку не имеют утяжеления у основания ручки и из-за отсутствия изгиба лезвия не поддаются качательному движению, как французские ножи, поэтому плохо подходят для измельчения зелени.
Если вы выберите 20-сантиметровый Сантоку, то будете использовать его для 90% того, что вы обычно делаете на кухне. Такой нож отлично подойдет для нарезки овощей, приготовленного мяса или разделки птицы. При покупке убедитесь, что нож хорошо лежит в вашей руке. Если вы собираетесь использовать нож для резки овощей, то выбирайте модели с лезвием типа «Грантон» (с выемками или отверстиями). Они предотвращают налипание ингредиентов.
Цены на японские ножи сантоку на Яндекс.Маркете:
3. Сабаки (Sabaki)
Японский нож СабакиЯпонский аналог костного ножа с длиной лезвия от 18 до 21 см. Также называется «honesuki-kaku». Используется для разделки мяса и птицы.
4. Хонесуки (Honesuki) и Гарасуки (Garasuki)
Японские ножи Хонесуки (снизу) и Гарасуки (сверху)Оба этих ножа предназначены для разделки птицы (курицы, индейки, гуся) и имеют треугольный кончик клинка. Отличаются они только размерами: Хонесуки — это уменьшенная версия Гарасуки. Эти ножи могут иметь как двухстороннюю заточку (несимметричную), так и традиционную одностороннюю. Выпускаются модели с европейскими и японскими рукоятями.
5. Деба (Deba)
Японский нож ДебаЯпонский нож Деба — толстый и тяжелый кухонный нож с длиной лезвия 16,5-22 см. Предназначается для разделки рыбы. Имеет традиционную японскую рукоять и одностороннюю заточку. Модели с двусторонней заточкой называются Ryo Deba, а с европейской рукоятью — Yo-Deba.
Существует разновидность ножа Деба под названием Канисаки Деба (Kanisaki Deba). Этот нож предназначен для разделки крабов, лобстеров, омаров и прочих ракообразных. Заточка осуществляется с левой стороны для правшей и с правой стороны для левшей, что позволяет вскрывать панцири не повреждая мясо. Длина клинка у Канисаки Деба от 180 до 210 мм.
Японский нож Канисаки ДебаДругая вариация ножа Деба — Миороши Деба (Mioroshi Deba), что в переводе с японского означает «разделка на филе». Он, собственно, и предназначен для разделки и нарезки костлявой рыбы на филе. Миороши Деба имеет клинок длиной от 18 до 27 см, толщиной 5-6 мм и шириной до 5 см. Выглядит Миороши Деба точно также, как и стандартный нож Деба, но он более длинный и тонкий.
6. Накири (Nakiri)
Японский нож НакириКухонный нож для нарезки овощей. Ширина клинка у Накири от 5 до 6 см, длина — от 12 до 18 см. Угол заточки 4-6 градусов (почти совпадает с углом сведения спусков).
По мнению большинства профессиональных поваров, если на кухне есть нож Гуйто и Накири, то надобность в Сантоку отпадает.
Цены на японские ножи накири на Яндекс.Маркете:
Специальные ножи
1. Нож-топорик
Нож-топорикКухонный топорик (Cleaver) имеет толстое и широкое лезвие длиной 15-18 см. Это мощный, массивный нож, предназначенный для тяжелых задач, таких как рубка костей или замороженного мяса. Его огромный вес помогает прикладывать большую силу, необходимую для рубки мяса. Как и в случае с филейным ножом, топорик потребуется вам в очень редких случаях. При этом неумелое обращение с ним сулит значительные проблемы. Поэтому (на наш взгляд) этот вид ножа вообще не нужен на любительской кухни.
2. Нож «Томато»
Томато ножСпециальный нож с коротким (до 13 см) серейторным лезвием. Предназначен для нарезки овощей и фруктов с плотной кожурой и мягкой мякотью, в частности для помидоров. Имеет раздвоенное острие, которым удобно поднимать нарезанные кусочки продукта.
3. Колбасный нож
Колбасный нож (Sausage Knife)Нож с зазубренным лезвием длиной 14-16 см, предназначен для нарезки колбасы. Также как и нож для томатов, этот вид ножа можно использовать для нарезки любых продуктов с твердой кожицей.
4. Нож для стейка
Стейк-ножНож для стейка (Steak Knife) — это узкий ножик с приподнятым острием, ровным обухом и изогнутой деревянной рукоятью. Длина лезвия такого ножа — до 13 см. Зачастую имеет серейторное лезвие. Используется как сервировочный нож для стейков.
Впервые такой вид ножа появился в Америке после Второй мировой войны. Ножи для стейка не только функциональны, но и очень красивы. Они часто продаются в наборах, с помощью которого можно украсить праздничный стол.
5. Нож для сыра
Нож для сыраСырный нож (Cheese Knife) предназначен для нарезки мягких сортов сыра. Имеет короткое лезвие длиной до 13 см, зубчатую режущую кромку и раздвоенное острие. В клинке у такого ножа имеются большие отверстия, которые предотвращают налипание сыра. Нож также подходит для нарезки тортов и пирогов.
Помимо классического сырного ножа существуют различные устройства для нарезки сыра, например сырный слайсер или «Жироль» (Girolle).
Сырный слайсер
Слайсер для сыраИспользуется для резки полутвердых и твердых сыров. С помощью такого устройства можно нарезать очень тонкие ломтики, которые отлично подходят для приготовления бутербродов. Его также можно использовать для нарезки холодного масла, кабачков, огурцов или капусты.
Сырный слайсер в современном виде был изобретен Тором Бьерклундом в 1925 году в Норвегии, а его массовое производство началось в 1927 году в городе Лиллехаммер. Такой слайсер очень распространен в Нидерландах, Бельгии и Германии.
Жироль
ЖирольЖироль (Girolle) — это специальное устройство для круговой нарезки сыра в виде «лисичек» («girolle» в переводе с французского — «лисичка», отсюда и название). Традиционно используется для нарезки сыра Tête de Moine. Этот нож был изобретен в 1982 году Николя Кревуазье в Швейцарии.
6. Нож для масла
Есть два вида ножей для масла: мастер-нож и индивидуальный (персональный). Оба этих ножа имеют широкий клинок и относительно тупое лезвие. Отличие в том, что мастер-нож имеет загнутый заостренный кончик и по форме напоминает саблю. Он предназначается только для нарезки и сервировки масла, т.к. считается, что если им размазывать масло по хлебу, то крошки могут попасть в масленку.
Мастер-нож для маслаПерсональный нож для масла имеет закругленный кончик и используется специально для намазывания масла на хлеб во время еды. У таких ножей бывают небольшие зубцы на конце лезвия, предназначенные для разрезания мягких булочек.
Персональный нож для масла7. Нож для икры
Нож для икрыНожом для икры обычно сервируют праздничные столы и намазывают продукт на хлеб или блины. В обычных условиях нет никакой нужды пользоваться таким ножом. Он имеет широкий круглый кончик, которым удобно подхватывать икру, и традиционно изготавливается из перламутра, золота, рогов животных или дерева. Считается, что металл изменяет вкус икры, но этому нет никаких научных подтверждений.
8. Нож для пиццы
Роллер для пиццыСуществует несколько видов ножей для пиццы: роликовый, традиционный, меццалуна (в переводе с итальянского — «полумесяц»). Первый вариант наиболее популярен. Он представляет из себя круглое лезвие с ручкой, которое нужно катать по пицце.
Традиционный нож для пиццыТрадиционный итальянский нож для пиццы имеет длинное изогнутое лезвие и дополнительный упор на клинке. Его можно использовать и для нарезки сыра.
МеццалунаМеццалуну нужно раскачивать взад-вперед, чтобы разрезать пиццу. Также такой нож часто используется для измельчения зелени.
9. Нож для чистки чеснока
Нож для чеснокаНеобычная разновидность кухонного ножика. Имеет деревянную ручку и очень короткий клинок, которым удобно очищать или срезать свежий чеснок.
10. Нож для устриц
Нож для вскрытия устрицПредназначен специально для любителей устриц. С таким инструментом на вашей кухне открытие моллюсков превратится в сплошное удовольствие!
Открывать устрицы обычным кухонным ножом не только неудобно, но и небезопасно: вы можете повредить мясо устрицы или раковину, частички которой попадут в мясо, в худшем случае — пораниться.
Нож для устриц устроен таким образом, что предотвращает раскол раковины и повреждения мяса устрицы. Он имеет короткое, толстое лезвие с заостренным концом и позволяет легко вскрывать раковины. Некоторые модели оборудованы защитой для ваших пальцев. Для дополнительной защиты профессиональные повара при вскрытии устриц используют специальные перчатки.
11. Нож для арбуза
Нож для арбуза или дыниАрбузный нож специально создан для нарезки крупных фруктов и ягод, таких как дыни и арбузы. Его длинный клинок с зазубренной заточкой позволяет с легкостью разрезать твердую кожуру.
12. Нож для замороженных продуктов
Нож для замороженных продуктовРезать крепко замороженные продукты (например мясо) обычным кухонным ножом довольно тяжело. Для этой цели лучше использовать специальный нож с пилообразной заточкой. Она позволяет распиливать замороженные продукты без особых усилий и не опасаясь повредить лезвие ножа.
Часто такой нож заточен с двух сторон: одна сторона предназначена для резки заморозки, другая — для хлеба.
13. Традиционный азиатский нож для разделки рыбы
Профессиональный филейный нож для рыбыТакой нож с круглым лезвием используется азиатскими поварами для разделки крупной рыбы, в частности тунца. Он удобен как для филирования, так и для разрубания костей.
Может быть любых размеров, в среднем длина клинка составляет 130-160 мм.
Виды режущих кромок
1. Прямая (Plain)
Прямая кромка лезвияСтандартная кромка лезвия большинства ножей.
2. Зубчатая, серейторная (Serated)
Зубчатая кромка лезвияНожи с серейторным лезвием сложно поддерживать острыми. Даже самые дорогие модели, изготовленные из лучшей стали, со временем тупятся, а заточка такого ножа — сложное дело. Серейторный нож должен быть дешевым, потому что он хорошо выполняет свои задачи лишь непродолжительное время (1-2 года). После этого его легче выкинуть и купить новый, чем заточить.
Серейторное лезвие подходит для очень узкого спектра задач, а именно для нарезания свежего хлеба, выпечки или замороженных продуктов. В крайнем случае таким лезвием можно резать стейк.
3. Волнообразная (Scalloped)
Волнообразная кромка лезвияНожи с волнообразным лезвием похожи на серейторные, но намного лучше справляются с деликатными работами, вроде нарезки мяса на слайсы, и гораздо легче затачиваются.
Изначально такие ножи создавались для нарезки кондитерских изделий, но они также прекрасно подходят для резки хлеба. Нож с волнистым лезвием оставляет более чистый срез, чем серейторный.
4. С выемками (Granton)
Лезвие ГрантонЛезвия Грантон (с карманами) предназначены для того, чтобы продукты меньше налипали на нож и при шинковке уже отрезанные кусочки не разлетались во все стороны. Такой вид лезвия называется «Granton Edge». Свое название оно получило в честь компании «Granton Knives», которая впервые придумала и запантентовала воздушные карманы.
значение, 48 фото татуировки, эскизы
на плече 4на предплечье 18на бедре 3на груди 2на голени 1на запястье 1на руке 23на ноге 4
Тату нож и: и сердце 3и часы 1и змея 1и девушки 1и роза 1и мяч 1и пистолет 1и череп 1и собака 1
Нож – это не только холодное оружие, но и отличный предмет для украшения тела. Именно так считают те, кто осмеливается изображать его на коже. Нож может быть изображен в компании с кровавыми каплями, сердцем, лентами. От этого меняется и значение татуировки. Несмотря на то, что такое изображение считается типично мужским, что обусловлено агрессивностью оружия, нож также накалывают и хрупкие девушки.
История ножей
Ножи известны людям еще со времен палеолита. Первое оружие было изготовлено из камня, который затачивался различными способами. В дальнейшем, благодаря развитию добычи и обработки металлов, клинок стал выполняться из бронзы, меди, а в некоторых странах и из золота. И только в так называемый железный век пришло осознание, что клинок, выполненный из этого металла лучше и прочнее.
В настоящее же время клинки ножей предпочитают изготавливать из стали под названием «углеродистая». Также выполняются орудия из кобальта или титанового сплава. Ножи, предназначенные для не особо твердых предметов, например, для хлеба, могут быть изготовлены из меди или отожженного железа. Татуировка нож, фото которой отражает всю суть этого холодного оружия, может изображать изделие из различного металла.
Цветная татуировка ножа на предплечье с овощами внутри
Классификация ножей
Несмотря на то, что нож кажется современному человеку чем-то обычным и повседневным, существует большое количество его разновидностей:
- Складные, ножи с фиксированным клинком, со съемным лезвием, скелетные. Как становится ясно, данная классификация учитывает саму конструкцию оружия. Если первые виды знакомы многим, то о скелетных известно не всем. Это такой вид ножа, лезвие и рукоять которого выполнены из цельного куска металла, без швов и соединений. Для того, чтобы не поранить руку, часть металла, где предполагается расположение ручки, заматывают скотчем, клейкой лентой, или проволокой;
- по назначению ножи также подразделяют на группы: оружие, туристические, кухонные, универсальные и прочие (или специальные). К последним относят хирургические ножи.
Тату: нож, воткнутый в руку
А вы знали? Во многих странах есть свои специфические виды ножей, которые носят особые названия. К примеру, в Германии существовал нож, который называли сербосек. Он был разработан для массового убийства сербов. А традиционный нож для охоты носит в этой стране название Баварский никкер. Татуировка нож, значение которой неоднозначно, часто изображает мачете – известную разновидность ножа для рубки из Латинской Америки. А в Японии существует целая группа ножей Сашими бочо, чье предназначение в тонкой нарезке рыбы для одноименного блюда.
Татуировка ножа с цветами
Значение татуировки нож
У данного вида татуировки существует множество значений:
- одиночество. Человек, чей удел оставаться вдали от остальных предпочитает татуировку нож, эскиз которой не содержит множество элементов. Также такое изображение может говорить о предательстве;
- свобода и сила. В таком значении татуировка нож преподноситься молодыми мужчинами. Может быть подкреплена рисунком крыльев, неба, звезд;
- романтика. Сердце, кружево – все это добавляет мягкости даже такой татуировке;
- стойкость и сила воли. Изображение ножа, как и любого вида оружия, является отражением силы, мужества, способности противостоять ударам судьбы;
- месть. Люди, которые собираются кому-то навредить, развязать кровную вражду, также могут наносить такое изображение;
- власть или стремление к ней. Еще одно значение данной татуировки символизирует человека, любящего командовать, приказывать.
Нож на предплечье в виде реалистичной татуировки
Различные комбинации татуировки нож
В зависимости от того, что еще изображено на эскизе, меняется и смысл татуировки. Например, нож и стекающая с клинка кровь – это решимость, стремление действовать мгновенно, не боясь последствий. Человек, выбирающий такую комбинацию, не боится идти против других, провозглашать свои правила. В то же время, владелец такой татуировки не предаст своих близких. А эскиз, сочетающий череп и нож может служить мощным оберегом от злых помыслов и неприятных ситуаций. Татуировка, объединяющая мясо и холодное оружие может обозначать обиду, нежелание прощать, склонность к мщению.
Татуировка ножа со змеей под кожей
Отзыв:
Татуировка с сердцем и ножом была сделана мной еще в институте. Тогда мне казалось, что все должны узнать, что меня предали. Но, все проходит, так и чувства притупились. Сейчас я счастлива. А изображение все еще со мной, как напоминание, что если бы не предательство, я бы никогда не встретила самого лучшего мужчину! татуировка мне очень помогла.
Александра, Симферополь.
Татуировка нож на теле человека
Татуировка нож: несколько разновидностей
Многие, выбирая изображение для татуировки, в дальнейшем меняют свое мнение. Например, собираясь изобразить нож, находят эскиз, в котором присутствует кинжал или меч. В отличие от ножа, эти виды оружия считаются более агрессивными, относящимися к войне и защите.
Это интересно. Меч активно используется в армейских татуировках. Например, щит и этот вид оружия есть на изображениях на коже у пограничников или ВДВ. На щите обычно располагаются данные, относящиеся к годам службы или части, в которой находился солдат. А меч несет значение защиты, воинственности, способности нанести удар.
Черно-белая татуировка ножа в коже человека на руке
Кинжал же раньше считался символом скорой и неизбежной смерти врагов. Его наносили люди воинственные, но обладающие чувством собственного достоинства. Они не станут приносить другим несчастья, но и обижать их опасно. Статус владельца татуировки подчеркивается степенью украшения рукояти кинжала. Меч же предпочитают люди, более простые, для которых статус – это не главное.
Отзыв:
Татуировку с ножом сделал совсем недавно. Рисунок самый простой, без каких-либо завитушек. Меня все устраивает. Сам я человек прямой. Если меня что-то не устраивает, то говорю об этом в лицо. Мне кажется, что и моя татуировка это полностью отражает.
Выполнено изображение в технике «олд скул». Дмитрий, Тамбов.
Видео-подборка татуировок с ножами
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Оцените статью, для нас это очень важно:Проголосовавших: 2 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.
Главная |
Запечатлеть мастерство и значимость ножей ручной работы
Никому не нужен нож ручной работы, он должен *хотеть* его.
Именно эта философия помогла мне создать стиль и метод отображения, которые превосходят многие отдельные изображения. Композиционный снимок позволяет случайному зрителю прокручивать изображение, сравнивать его и получать новую информацию. Единственный вид сбоку отображается драматично и лаконично.
ВСЕГДА будет важное место для фотосъемки.
Начнем!
Непревзойденная акция!
Мои изображения доступны ВСЕМ МИРУ. ВАШУ работу *увидят* ПО ВСЕМУ МИРУ!
США, Европа, Австралия, Ближний и Дальний Восток, даже Россия.
Социальные сети ПОТРЯСАЮТ!Instagram, Facebook, Pinterest, Twitter, YouTube. *Все* смотрят.
Печатайте журналы по всему миру!Blade, Knife, Knives Illustrated, Knives Annual, Excaliber, La Passion de Couteax, Messer, Australian Knife, журнальные столики и многое другое.
Изображения для портфолио – Makers
Причина профессионального качества Knifemaker Изображение для портфолио служит двум основным целям:
- Продвижение – чтобы ВАША работа была на виду
- Потомство — визуальная запись вашего стиля и роста
Производители ножей должны показать свои лучшие изделия потенциальным покупателям, и отчет об этой работе поможет установить их стиль и ценность для зрителей. Все изображения портфолио включают: МОИ рекламные акции в социальных сетях, публикации в журналах, распечатки, файл с высоким разрешением и изображение для веб-дисплея. Все для использования по мере необходимости.
Каждое изображение, которое я буду публиковать в Instagram, будет содержать ссылку на вашу собственную страницу или ваш Facebook/веб-сайт и т. д. При количестве подписчиков более 100 000 я гарантирую дополнительную рекламу. Будь готов!
Каждая фотография портфолио представляется как минимум (8) редакторам печатных изданий США и всего мира. Хотя я могу только гарантировать, что редакторы получат эти изображения, процент изображений SBC, попадающих в печать, значителен.
Изображения для портфолио – Коллекционеры
Коллекционеры часто вкладывают тысячи долларов в свои ножи. Моя работа может добавить еще БОЛЬШУЮ ценность!
- Фотопечать и цифровой дисплей (Большинство ножей заперты. Можно открыто демонстрировать свои коллекции и НАСЛАЖДАТЬСЯ визуально с помощью изображений.)
- Перепродажа (одна только эта причина может заработать НАМНОГО больше, чем стоимость изображения.)
- Рекламирование работы производителя ножей поможет их долгосрочной устойчивости, в том числе на вторичном рынке.
- Страховые записи.
Короткие рекламные видеоролики
Я использую ДИНАМИЧЕСКИЙ дисплей, который является коротким, впечатляющим и еще больше подчеркивает красоту и детализацию.
- Цена ОЧЕНЬ доступная!
- Темный нейтральный фон
- Вертикальный поворотный стол на 360°
- Музыка для эмоций
- Включает нашу статичную фотографию
- Информация о чайнике и ноже, встроенная в видео
- Улучшенные блики и тени показывают БОЛЬШУЮ детализацию
Дилеры + изображения с продаж
Мир ножей на заказ ТЕПЕРЬ управляется через Интернет. Возможность полюбоваться и приобрести качественный предмет ручной работы, не выходя из дома, неизбежна.
Что также неизбежно, так это то, что сеть может отображать только двухмерное изображение этого объекта, так что ЛУЧШЕ БУДЬТЕ ХОРОШИМ!
Мои монтажные изображения зарекомендовали себя как наиболее успешный способ отображения для закрытия сделки.
В любой пакет услуг дилера входит до трех изображений веб-сайта:
- Большие пальцы (шириной 120-250 пикселей)
- Средний (500-900 пикселей в ширину)
- Большой (900-1500 пикселей в ширину)
- Все предоставленные изображения могут иметь водяной знак дилера.
- Эти недорогие снимки НЕ включают изображения высокого разрешения, распечатки или материалы.
- ПОЗВОНИТЕ или НАПИШИТЕ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, чтобы обсудить выгодные варианты ценообразования, адаптированные к вашим потребностям и моей рабочей нагрузке.
122.616 Sharp Knife Стоковые фото, картинки и изображения
Женщина режет лук на кухне, крупным планомPREMIUM
Кухонные ножи мясника устанавливают крупным планом реалистичное изображение на темной текстурированной древесине с slicer carver cleaver vector illustrationPREMIUM
Человек точит нож на деревянном фонеPREMIUM
Различные векторные силуэты ножей поваровPREMIUM
Набор векторных иконок кухонных ножейPREMIUM
Набор ножей на темном деревянном фонеPREMIUM
Векторный набор рисованных черно-белых ножей шеф-повара стоковая иллюстрацияPREMIUM
Меч на белом фоне. PREMIUM
Кухонный большой поварской нож из нержавеющей стали, лежащий на белом фоне, вид сверхуPREMIUM
Иллюстрация скрещенных кинжалов в стиле гравюры. элемент дизайна для логотипа, этикетки, эмблемы, знака. векторная иллюстрацияПРЕМИУМ
Нож, кинжал, меч и сабляPREMIUM
Старинные мечи в наборе. оружие для боя.PREMIUM
Набор иллюстраций древних мечей в стиле гравюры.PREMIUM
Молодой человек в медицинской маске держит нож и смотрит в камеру на черном фонеPREMIUM
Набор инструментов для парикмахерской с расческой, бритвой, помазком , шест, ножницы, спрей для бутылок и машинка для стрижки волос. векторная рисованная винтажная гравировка для логотипа, плаката, баннера. изолированные на темном фонеPREMIUM
Набор кухонных ножей шеф-повара с деревянной ручкой на синем фоне. 3D визуализация мясных ножей или профессиональных кухонных принадлежностейPREMIUM
Набор ножей для нарезки мяса. кухонный металлический нож изолированные векторные силуэты. нож шеф-повара, инструмент для резки металла для приготовления пищи illustrationPREMIUM
Молодая рыжеволосая девушка в ярко-красном платье идет по пустому темному коридору, держа в руке нож, пряча его за спиной.PREMIUM
3d-рендеринг изолированного ножа Боуи на белом фонеPREMIUM
Кухонные ножи мясника набор крупным планом реалистичное изображение с обвалкой слайсер резчик повар тесак прозрачный фон векторная иллюстрацияPREMIUM
Медицинский скальпель значок. иллюстрация знака ножа хирургии больницы. медицинские инструменты.ПРЕМИУМ
Самурайская катана. элемент дизайна для логотипа, этикетки, вывески, баннера, плаката, флаера. векторная иллюстрацияPREMIUM
Кинжал и тактические ножиPREMIUM
Мужчина с окровавленными руками размахивает ножом на черном фоне.PREMIUM
Значок векторного дизайна логотипа меча. ПРЕМИУМ
Роскошный черный кухонный нож на разделочной доске, изолированный на белом. ПРЕМИУМ
Крупный план кинжала на куске свежесрезанного дерева.
Вектор иконы о крестовом ножеPREMIUM
Набор из пяти кухонных ножей на деревянной подставке 3d визуализация на сером фоне с теньюPREMIUM
Охотничий нож с полированным лезвием и деревянной ручкой amazaquePREMIUM
Охотничий нож ручной работы на черном фоне.ПРЕМИУМ
Нож и разделочная доска. кухонная деревянная разделочная доска и режущий нож шеф-повара рисунок мультяшный векторная иллюстрацияPREMIUM
Набор различных контуров ножа шеф-повара векторPREMIUM
Преступник с ножом, спрятанным за спинойPREMIUM
Набор стамесок с деревянной ручкой изолированы — изображениеPREMIUM
Нож для мяса — черный вектор значок с теньюPREMIUM
Размытая тень руки, держащей большой и острый ножPREMIUM
Набор иллюстраций боевых ножей. элемент дизайна для этикетки, знака, эмблемы, баннера. векторная иллюстрацияПРЕМИУМ
Концепция снижения затрат. экономия средств владельца бизнеса от использования банкноты для нарезки ножом. PREMIUM
Набор иконок для ножей для резки мяса. мясные принадлежности. набор поварских и мясных ножей. элементы дизайна мясника для логотипа, плаката, эмблемы. векторная иллюстрацияPREMIUM
Перекрещенные ножи-тесаки. кухонные принадлежности. элементы дизайна для меню, плаката, эмблемы, вывески. векторПРЕМИУМ
Размытая тень руки, держащей большой и острый нож.PREMIUM
Футуристический меч. фэнтезийный нож с металлическим лезвием, научное оружие солдата-ниндзя и векторный набор неоновых светящихся мечейPREMIUM
Зеленый универсальный нож с лезвиями на синем фонеPREMIUM
Девушка с ножомPREMIUM
Серийный убийца, маньяк с ножом и брызгами крови. концепция хэллоуина, психопат. copy space.PREMIUM
Точильные камни и хонинговальная сталь на черном столе, плоская укладкаPREMIUM
Набор для вязания, клубок пряжи со спицами, швейная нить на катушке, режущий инструмент, рулетка, рулон текстильной ткани, классическая закрытая стальная английская булавка и значок мела. vectorPREMIUM
Векторный реалистичный разрез канцелярским ножом на изолированном листе бумаги. когти животных царапает на прозрачном фоне. ПРЕМИУМ
Хирургический нож на белом фоне, студийный снимок. рабочее оборудование. ПРЕМИУМ
Иконка ножа в плоском стиле, выделенная на сером фоне. векторная иллюстрация.ПРЕМИУМ
Убийство безумца, держащего нож, испуганный жест.PREMIUM
Разрезать бумагу. реалистичный разрез канцелярским ножом на листе бумаги. когти животных царапает. vector incision.PREMIUM
Злой человек держит в руке блестящий стальной нож, убийца в действии. маньяк охотится за жертвой.PREMIUM
Охотничий нож ручной работы на черном фоне.PREMIUM
Звезда ниндзя – сюрикен векторная иллюстрацияPREMIUM
Нож, вилка и ложка значок. вывеска для ресторанаPREMIUM
Хирургический скальпель значок дизайн вектор искусства illustrationPREMIUM
Иллюстрация парикмахерской бритвы, изолированные на белом фоне.PREMIUM
Крис или керис, с искусно вырезанной ручкой и волнистым лезвием является уникальным символом в истории малайской культуры. Исторически крис использовался в качестве оружия для малайской самообороны и боевых искусств. ПРЕМИУМ
Набор кухонных ножей, топорик для резки мяса, типы кухонных столовых приборов, реалистичная кухонная утварь для резьбы по мясу, масло, обрезка птичьего клюва, тесак и изолированная сталь сантоку. чопперы, 3d векторная иллюстрацияPREMIUM
Нож мясника, окровавленный и капля крови на белом фонеPREMIUM
Меч воина-фантазии, изолированный на белом в монохромном стиле ретро. векторная иллюстрацияPREMIUM
Многие задачи швейцарский армейский нож на черном фоне. многофункциональный инструментPREMIUM
Значок меча векторный дизайн логотипаPREMIUM
Японский ниндзя сюрикен иллюстрацияPREMIUM
Значок меча. очертания меча вектор значок для веб-дизайна, изолированные на белом фонеPREMIUM
Набор иллюстраций оружия японских ниндзя и самураев. сюрикен, кунай, японский меч (катана).ПРЕМИУМ
Сувенирный коллекционный серебряно-золотой кинжал с ножнами, с гравировкой по металлу, на черном фоне. роскошное оружие с традиционными узорами в средневековом винтажном стиле.PREMIUM
Мужчина — преступник, держащий оружие. PREMIUM
Набор стальных кухонных ножей на белом фоне. — imagePREMIUM
Японский нож, закрепленный на ручной точилкеPREMIUM
Меч с филигранными деталями на белом фоне, созданный с помощью генеративного aiPREMIUM
Крупный план рук, держащих нож опасного человека в капюшоне, стоящего в темноте в лондонской концепции преступления ножом. ПРЕМИУМ
Хирургический скальпель вектор значок символ медицинские инструменты, изолированные на белом фоне. . девушка воинственная принцесса воин с острым лезвием ножа. рыжие вьющиеся волосы развеваются на ветру. старинная средневековая леди графиня. винтажное синее платьеPREMIUM
Сувенирный коллекционный серебряный золотой кинжал кортик с ножнами, с металлической гравировкой, на черном фоне. роскошное оружие с традиционными узорами в средневековом винтажном стиле.ПРЕМИУМ
Сувенирный коллекционный серебряно-золотой кинжал с ножнами, с гравировкой по металлу, на черном фоне. роскошное оружие с традиционными узорами в средневековом винтажном стиле.PREMIUM
Одна фотография из серии фотографий, сделанных на свежем кровоточащем порезе в течение 90 минут.PREMIUM
Скрещенные мечи на белом фоне. элемент дизайна для логотипа, этикетки, эмблемы, знака. векторная иллюстрацияPREMIUM
Стационарный нож на белом фонеPREMIUM
Рецепты ужина с афродизиаком. женщина-повар держит острый нож. измельчать пищу, как профессионал. концепция ножевых навыков. выбрать правильный нож. опасная дама. лучшие ножи для покупки. нержавеющая сталь. будьте осторожны при разрезанииPREMIUM
Иллюстрация средневекового рыцарского меча. элемент дизайна для плаката, открытки, баннера, вывески. векторная иллюстрацияPREMIUM
Вырезанная из бумаги иконка швейцарского армейского ножа на сером фоне. многофункциональный перочинный нож. многофункциональный инструмент. бумажный художественный стиль. векторПРЕМИУМ
Кухонные ножи, изолированные на беломPREMIUM
Значок резака, мультяшный стильPREMIUM
Знак ручки на темном фоне 3d визуализация концепции для написания документа экзамен школьный коллажPREMIUM
Сувенирный коллекционный серебряный золотой кинжал с ножнами, с металлической гравировкой, на черном фоне. роскошное оружие с традиционными узорами в средневековом винтажном стиле. ПРЕМИУМ
Иконка старинного меча. векторная иллюстрация на белом фоне.PREMIUM
Высококонтрастное изображение ножа в крови на белом фонеPREMIUM
Перекрещенный силуэт мясной лавки и ножа шеф-повара. бумага порезала и поцарапала коготь животного, грубые отверстия на плоской поверхности, ткани или бумаге. лапы животных маркируют векторные иллюстрации. знаки нападения зверя в виде кошки, собаки, тигра или льваPREMIUM
Сувенирный коллекционный серебряный золотой кинжал с ножнами, с металлической гравировкой, на черном фоне. роскошное оружие с традиционными узорами в средневековом винтажном стиле.ПРЕМИУМ
Скрещенные кухонные ножи. набор мясных кухонных ножей. мясной тесак и поварской нож. векторная графика для дизайна.PREMIUM
Боевой тактический боевой нож из нержавеющей стали, кожаная рукоять. лезвие из дамасской сталиPREMIUM
Меч на белом фонеPREMIUM
Набор хирургических инструментов.