Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово
Воздушные оладьи на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
Шаг 2:
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 3:
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого «булька»: видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.
Шаг 4:
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
Шаг 5:
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
Шаг 6:
В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
Шаг 7:
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато — добавить муки, если сильно густое — кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./
Шаг 8:
И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки — это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль…/, то делать это сейчас.
Шаг 9:
Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
Шаг 10:
Дать тесту постоять 10 — 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте.
Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
Шаг 11:
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно — среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Шаг 12:
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
Шаг 13:
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !
Вот несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много — оладьи будут жирными.
* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
И тогда у вас всё получится !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пышные оладьи рецепты с видео
На завтрак
Выпечка на кефире
Завтрак из яиц рецепты
Оладьи на соде
Оладьи без дрожжей вкусные рецепты
Выпечка на скорую руку
Как приготовить пышные оладьи на яйцах
Оладьи на кислом молоке и не только
Сладкая выпечка как приготовить
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Оладьи на кефире пошаговый рецепт с фото
Думаете, что приготовить на завтрак? Как насчёт оладьев? Рецептов этого блюда существует великое множество, они могут кардинально отличаться способом приготовления и набором ингредиентов.
Сегодня будем готовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Такой завтрак просто и быстро готовится, и не требует наличия каких-то особенных ингредиентов. Оладьи на кефире получаются очень мягкие и пышные, с румяной корочкой. Как правило, их с удовольствием едят и дети и взрослые. Оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю, или неожиданному приходу гостей. Также это рецепт подойдёт в том случае, когда перед вами стоит задача куда-то использовать уже не очень свежий кефир, для этих оладьев он подойдёт отлично. И как всегда очень подробный пошаговый рецепт с фото поможет без проблем приготовить вкусные оладьи даже совсем неопытному кулинару.
Из указанного количества ингредиентов получается около 540г оладьев, примерно 15-18 шт. С таким количеством сахара и соли, они довольно нейтральные по вкусу, подойдут для подачи, как со сладкими, так и солёными добавками. Если вы хотите более сладких оладьев, добавьте больше сахара.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладьев на кефире. Чтобы оладьи хорошо поднялись и пропеклись, тесто не должно охлаждать разогретое в сковороде масло, соответственно ингредиенты не должны быть холодными, они должны быть как минимум комнатной температуры. Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное (мука, сахар, соль, сода), если храните в холодильнике, то достаньте заранее. Яйцо помойте и положите на несколько минут в горячую воду из-под крана, так оно быстро согреется.
Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен. При подогреве кефир может немного свернуться, ничего страшного, просто перемешайте его, он снова станет более однородным.
Яйцо выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (1 ст. ложку) и соль (1/4 ч. ложки). Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Добавляем кефир и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку (220-240 г). Т.к. качество муки и остальных ингредиентов у разных производителей отличается, муки вам может потребоваться немного меньше или больше. У меня муки от двух разных производителей требуется разное количество, одной хватает 220г, другой муки приходится добавлять 240г, иначе тесто слишком жидкое. Так что положите вначале 220, а потом добавляйте, если окажется мало. Но, думаю, больше чем 240г, класть не нужно.
Вот посмотрите, какое в результате должно получится тесто. Если набрать его в ложку, оно будет очень медленно стекать. Если у вас оно совсем не стекает, значит, оно очень густое, если стекает быстро — жидкое, добавьте ещё муки.
В самом конце мы просеиваем в тесто соду (1/4 ч. ложки) и быстро, но тщательно перемешиваем его, чтобы сода равномерно распределилась. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оно опустится, и оладьи не получатся пышными. Гасить соду ничем не нужно, для её нейтрализации нам достаточно кислоты, содержащийся в кефире. Сразу после приготовления теста приступаем к жарке оладьев.
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и даём ему хорошо прогреться. Чем больше масла вы нальёте в сковороду, тем быстрее будут жариться оладьи, лучше поднимутся и прожарятся равномернее, но зато они будут более жирные. Если масла будет совсем мало, оладьи получатся не жирные, но могут плохо прожариться внутри и поднимутся хуже. Я наливаю примерно 2 столовые ложки масла, этого хватает, чтобы они хорошо прожарились и поднялись, но его не так много, чтобы оладьи получились очень жирные. Но вы можете регулировать количество масла сами. Если вам совсем не нравится жарить в масле, возможно, вам больше подойдёт рецепт панкейков.
В хорошо разогретое масло выкладываем тесто. На одну оладью уходит одна полная столовая ложка теста. Выкладывать его удобно с помощью двух столовых ложек: одной зачерпываете тесто, второй помогаете его выложить на сковороду. Как только выложили тесто, его сразу можно немного подровнять, с помощью тех же ложек, чтобы оладьи получились ровные. Если у вашей сковороды не очень ровное дно и масло распределяется неравномерно, обязательно перед выкладыванием теста, немного покрутите сковороду, чтобы распределить масло. В процессе жарки тоже время от времени крутите сковороду, чтобы оладьи жарились в масле.
У меня на среднем огне оладьи жарятся по паре минут с каждой стороны. Приподнимайте оладьи и контролируйте степень обжарки. Как только нижняя сторона приобретёт красивый румяный оттенок, переворачивайте оладьи на другую сторону.
Когда вы перевернёте оладьи на другую сторону, они сразу начнут подниматься, значит, всё сделано правильно. Обжариваем их ещё пару минут до такого же румяного цвета, как и первую сторону.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло с оладьев. Разломите одну оладью и посмотрите, хорошо ли она прожарилась, если внутри осталось сырое тесто, значит нужно снижать температуру нагрева и жарить немного дольше. Поджарьте также оладьи из всего оставшегося теста.
Оладьи на кефире готовы, ешьте их сразу, пока они горячие. Добавьте к ним любые варенья, сметану, сладкие соусы или другие добавки на ваш вкус. Отличного завтрака и приятного аппетита!
Рецепт блинов на каждый день — NYT Cooking
Основной блин готовится из простого теста из яиц, муки, молока и разрыхлителя для закваски. Вы можете использовать разные виды муки, если хотите поэкспериментировать с цельнозерновой или гречневой. А еще можно добавить в смесь фрукты. Тесто можно приготовить с нуля примерно за то же время, что и тост. Самая трудоемкая часть приготовления блинов, конечно, их приготовление. Но это время так мало, что вы должны рассматривать их как повседневную полуфабрикат, а не как праздник для особого случая. Приготовьте этот рецепт несколько раз, и он может стать частью вашей еженедельной рутины. (Сэм Сифтон)
УЧЕБНО: Как сделать блины
Реклама
Уход: от 4 до 6 порций
- 2Cups универсальный муку
- 2teaspoons Caperpoon
- ¼teaspoon соль
- 1Tabspoon SAGH
- ¼teaspoon
- 1TABSPOON SAGH
- ¼teaspoon
- 1TABSPOON SAGH
- ¼TEASPOON
- 1TABSPOON SAGH .
- 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла (по желанию) плюс нерастопленное сливочное масло для приготовления пищи или используйте нейтральное масло

Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. В миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с 1½ стакана молока, затем добавьте 2 столовые ложки растопленного охлажденного сливочного масла, если оно используется. Аккуратно перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку; не беспокойтесь о нескольких глыбах. Если тесто кажется густым, добавьте еще немного молока.
Шаг 2
Положите одну или две чайные ложки сливочного масла на сковороду или сковороду. Когда масляная пена осядет или масло заблестит, выливайте тесто на сковороду или сковороду и готовьте блины любого размера. При необходимости отрегулируйте тепло; обычно для первой партии требуется более высокая температура, чем для последующих партий.
Переворачивайте блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится через 2–4 минуты.
Шаг 3
Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать или подержать на огнеупорной тарелке в разогретой до 200 градусов духовке до 15 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Pancakes
- Egg
- Flour
- Milk
- Breakfast
- Easy
- Quick
- Main Course
More From Weekend Breakfast Ideas
Overnight Pumpkin Spice French Toast
Yossy Arefi
40 минут плюс охлаждение в течение ночи0003
Air-Fryer Bacon
Eleanore Park
15 минут
Easy
Колбаса, яичная и капуста.
Easy
Huevos Rotos (Broken Eggs)
0 Ali
40002 30 minutesOvernight French Toast
Samantha Seneviratne
1 hour, plus chilling
Easy
Breakfast Burritos
Yewande Komolafe
20 minutes
Easy
Sheet-Pan Chocolate Chip Блины
Jerrelle Guy
40 минут
Easy
Яичница-болтунья с экстра-сливками
J. Kenji López-Alt
5 минут
Crispy Oven Bacon and Eggs
Genevieve Ko
30 minutes
Cheesy Breakfast Egg and Polenta Casserole
Sarah Copeland
30 minutes
Easy
Dutch Baby
Florence Fabricant
40 минут
French Toast Amandine
Sam Sifton
Около 20 минут
Migas Breakfast Tacos
Genevieve Ko
20 minutes
Trending on Cooking
Strawberry-Rhubarb Muffins
Lidey Heuck
40 minutes, plus cooling
Ritzy Cheddar Chicken Breasts
Eric Kim
30 minutes
Французский луковый суп
Сара Бонистил
1 час 20 минут
Гриот со свининой по-гаитянски
Мелисса Кларк, Патрик Селестин
3 часа, плюс маринование
Easy
Maash Ki Daal
Zainab Shah
40 minutes
Easy
Chicken Fajitas
Ali Slagle
40 minutes
Sunday Sauce
Ali Slagle
3½ hours
Сэндвич с яичным салатом Конби
Теджал Рао, Акира Акуто, Ник Монтгомери
45 минут
Easy
Лимонные креветки и тушеная фасоль
Sue Li
30 минут
Easy
Haluski (маслянистая капуста и лапша)
Ali Slagle
1 час
Easy
.
Рыбное рагу по-провансальски
Марк Биттман
30 минут
Каталонское рагу с лобстером и моллюсками
Давид Танис
1 час 30 минут0003
Easy
Белая фасоль розмарина с вьющимися луком и томатом
Melissa Clark
30 минут
Здоровый
. Easy
Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем
Yewande Komolafe
35 минут плюс маринование
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать блины
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
. 100054
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Gingerbread House
от Julia Moskin
.
приготовить начинку
Мелисса Кларк
Нью-Йорк Таймс Кулинария. Как приготовить блины
Несмотря на все причуды завтрака, блины остаются непоколебимым, окончательным блюдом для завтрака, чем-то, что любят почти все и всем нам следует освоить. Они снисходительные герои стола для завтрака: яичные, соленые и чуть-чуть сладкие. Возможно, в прошлом у вас были проблемы с подгоревшим дном и сырыми внутренностями, но с хорошо приготовленным тестом и некоторой практикой с вашей плитой вы можете достичь совершенства блинов.
Прежде чем начать
Вероятно, вы готовите блины не для одного человека. Чтобы правильно подать их теплыми сразу, разогрейте духовку до 325 градусов и храните блины там на противне с решеткой, пока все блины не будут приготовлены.
Перед началом приготовления полезно подготовить все ингредиенты.
Это означает, что сухие ингредиенты отмеряются, пахта выливается, а масло охлаждается и растапливается.
Сковородка — лучшая поверхность для приготовления блинов, но если у вас ее нет, идеально подойдет большая чугунная сковорода с приправами. Он равномерно распределяет тепло и обеспечивает беспроблемное использование антипригарного покрытия. Или используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Вам понадобится венчик или вилка для смешивания и лопатка для переворачивания. Выберите большой, широкий, изогнутый и термостойкий шпатель. Лопатки для рыбы на самом деле являются отличным инструментом здесь, обеспечивая правильную ширину и гибкость, необходимые для переворачивания.
Тесто
Отличные блины начинаются с отличного теста. Из хорошо приправленного, хорошо сбалансированного теста, правильно перемешанного (да, есть способ сделать это), каждый раз получаются идеальные блины. Приведенные ниже инструкции предназначены для классических блинов на пахте, но позже мы познакомим вас с экспериментами с мукой и добавками.
Ингредиенты
Правильное соотношение яиц и пахты создаст острую, похожую на заварной крем внутреннюю часть; для этого нет настоящего эмпирического правила, но наш основной рецепт ниже даст вам хороший шаблон. Разрыхлитель и пищевая сода создадут идеальный подъем и легкую текстуру, а правильное количество сахара поможет сделать края хрустящими, не переходя на территорию десерта. И да, там совсем немного соль . Но если вы попытаетесь сократить, вы упустите его. Как и любая еда, блины нуждаются в правильной приправе.
Смешивание
Взбейте все сухих ингредиентов вместе в большой миске, затем сделайте углубление в центре, чтобы налить пахту и разбить яйца (нет необходимости сначала смешивать яйца с пахтой — их очень много миски для смешивания следует мыть рано утром).Начиная с центра и двигаясь к краям, соедините все сухих ингредиентов во влажные, пока не останется явных сухих кусочков.
Тесто для блинов никогда не следует смешивать слишком долго. Это развивает клейковину, из которой получится крутой блин. Не бойтесь здесь нескольких комочков. Они позаботятся о себе.
Карстен Моран для The New York Times
Карстен Моран для The New York Times
Приготовление и переворачивание
Правильное приготовление блинов требует терпения и всех ваших чувств. Прислушивайтесь к легкому шипению, когда тесто падает на сковороду, ищите крошечные пузырьки, образующиеся сверху, и нюхайте на предмет подрумянивания (до того, как оно сгорит).
Температура
Найти правильный уровень нагрева для приготовления блинов, средний или низкий, непросто. Слишком жарко, и вы, скорее всего, сожжете снаружи до того, как приготовятся внутренности; слишком низко, и не будет шипения и хрустящих краев.
Температура действительно должна быть правильной. Большинство конфорок в духовке настолько разные, что средне-низкая не является точной наукой, поэтому играйте в пространстве где-то посередине вашей средней и самой низкой настройки. При использовании большой чугунной сковороды или сковороды нагревайте ее на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы равномерно распределить тепло. Непосредственно перед тем, как заливать тесто, включите его на средне-низкий уровень.
Чтобы проверить, готова ли сковорода, ударьте по ней маленькой ложкой теста. Он должен сразу закипеть. Если это не так, немного увеличьте огонь. Если сковорода начинает дымиться, огонь слишком сильный, поэтому выключите конфорку и подождите несколько минут, прежде чем повторить попытку.
Толстяк
Само собой разумеется, но блины не время проявлять сдержанность, особенно когда речь идет о кулинарном жире.
Это ни в коем случае не жаркое во фритюре, но вам нужно много жира, чтобы снаружи правильно подрумяниться, а края чудесно подрумянились, что, возможно, является лучшей частью.
Да, мы все любим сливочное масло, и оно обязательно должно быть в ваших блинах и на них. Но масло будет гореть при температуре, необходимой для приготовления правильного блина, поэтому выбирайте масло с высокой температурой дымления. Овощи или рапс подойдут, но если вы сможете достать немного кокосового масла (рафинированного или нерафинированного), вы будете вознаграждены почти маслянистым вкусом и восхитительно тонкой, ореховой, тропической атмосферой. Однако избегайте оливкового масла.
Размер
Блин идеального размера, приготовленный дома, находится где-то между теми, которые вы можете найти в своем любимом месте для завтрака, и блинчиком за серебряный доллар: около 4 дюймов в диаметре, диаметр большого апельсина.
Лучший инструмент для выкладывания блинов нужного размера — мерный стакан, на 1/4 или 1/3 стакана, в зависимости от ваших предпочтений.
Наливая тесто на сковороду, не поддавайтесь искушению испечь слишком много блинов за раз. Тесто будет растекаться и слегка вздуваться, поэтому убедитесь, что расстояние между ними составляет около 1 дюйма. Это дает им возможность расти, не сливаясь друг с другом, и дает вам достаточно места для переворота.
Переворот
Для хорошей техники подбрасывания время решает все. Подождите слишком долго, и у вас будет почерневший низ, но будьте слишком нетерпеливы, и вы получите массу теста повсюду. Каждая сторона займет от 2 до 3 минут, но также обратите внимание на визуальные подсказки.
По мере того, как блин готовится, на его поверхности начинает образовываться множество крошечных пузырьков, и кажется, что они просто застыли по краям.
Вы всегда можете немного взглянуть на него, но не двигайте блины слишком часто на этом этапе. Пищевой соде и разрыхлителю нужно время, чтобы активироваться и образовать газ, из которого образуется воздух, из которого получаются восхитительно воздушные блины.
Тестер
Ваша награда за то, что вы повар, — блинчик под названием «тестер». Это первый блин из партии, и он почти наверняка не получится. Но не позволяйте этому расстроить вас, потому что это скрытое благословение: шанс испечь деформированный, слегка подгоревший и плохо перевернутый блин и учиться на своих ошибках. Отрегулируйте огонь, при необходимости увеличьте количество жира в сковороде и продолжайте готовить.
Карстен Моран для The New York Times
Карстен Моран для The New York Times
Карстен Моран для The New York Times
Идеальные блины на пахте
Элисон Роман
- Урожай 4 порции
- Время 10 минут
Карстен Моран для The New York Times
Блины, пахта, чугун, завтрак, легкие, быстрые
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 3 ложки сахара
- 1 ½ ложки разрыхлителя
- 1 ½ ложки пищевой соды
- 1 ¼ ложки кошерной соли
- 2 ½ чашки пахты
- 2 большие яйца
- 3 ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- Растительное, рапсовое или кокосовое масло для сковороды
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль в миске. С помощью венчика сделать углубление в центре. Налейте пахту в лунку и разбейте яйца в пахту. Влить в смесь растопленное сливочное масло. Начиная с центра, взбейте все вместе, двигаясь к краям чаши, пока все ингредиенты не будут объединены. Не перебейте (комочки в порядке). Тесто можно хранить в холодильнике до одного часа.
- Нагрейте большую антипригарную сковороду или сковороду, предпочтительно чугунную, на медленном огне в течение примерно 5 минут. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Увеличьте огонь до средне-слабого и с помощью мерного стакана вылейте 1/3 стакана теста в сковороду. Если вы используете большую сковороду или сковороду, повторите один или два раза, стараясь не загромождать варочную поверхность.
- Переворачивайте блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится, примерно через 2–4 минуты. Готовьте, пока другие стороны не подрумянятся.
Переложите блины на решетку, установленную внутри противня с бортиками, и держите в нагретой духовке, пока все тесто не приготовится и вы не будете готовы к подаче.
Нравится этот рецепт?
Альтернативная мука
Из-за удобного размера и неприхотливого метода приготовления блины — идеальное место для экспериментов с самой мукой. Замена другой муки, такой как гречневая или кокосовая, на универсальную муку изменит текстуру и вкус блинов восхитительным образом. Хорошее эмпирическое правило для большинства альтернативных видов муки — заменять 25 процентов муки, что, если следовать нашему основному рецепту, приведенному выше, составляет 1/2 стакана.
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА Поскольку вкус гречневой крупы такой напористый, немного ее помогает.
Замените здесь 1/4 стакана муки. Эти глубоко землистые блинчики явно немного более «взрослые» и особенно вкусные с подогретым медом и хлопьями соли.
КОКОСОВАЯ МУКА Натурально сладкая кокосовая мука с очень мягким вкусом сделает блины более мягкими и нежными, не напоминая на вкус бутылку солнцезащитного крема. Они явно предназначены для зала славы банановых блинов.
КУКУРУЗНАЯ МУКА Классический блинчик из кукурузной муки содержит чуть больше 25 процентов смеси, но даже небольшого количества достаточно, чтобы придать некоторую сладость и приятную текстуру. Можно использовать как белую, так и желтую кукурузную муку. Эта мука — идеальное сочетание для блинов с черникой.
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ МУКА Из всей безглютеновой муки на рынке лучше всего подходит универсальная смесь Bob’s Red Mill. Его основным ингредиентом является мука из нута, любимица безглютенового мира, которая ведет себя скорее как универсальная мука. У него относительно резкий (но не неприятный) вкус, и он подходит для блинов гораздо лучше, чем вариант без глютена, такой как рисовая мука, которая даст вам липкую текстуру.
Если вы отказываетесь от глютена, используйте 2 1/2 стакана муки.
ОВСЯНАЯ МУКА Одна из самых модных альтернатив муке, овсяная мука — это просто мелко помолотый овес. Добавление небольшого количества протеина в тесто похоже на то, как если бы вы тайком добавили вашему декадентскому завтраку немного протеина, не влияя на его вкус. Невероятно вкусно с шоколадом.
МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ Если вы хотите чего-то более полезного и глубокого по вкусу, раскошельтесь на пакет свежемолотых продуктов, чтобы просвечиваться ореховым вкусом пшеницы. Блины из цельнозерновой муки лучше всего есть, слегка приправив их теплым кленовым сиропом и большим количеством масла.
Карстен Моран для The New York Times
Добавки
В то время как блины на пахте с натуральной пахтой так же хороши, как золото, иногда вы хотите немного больше аромата. Вводя в тесто разные ингредиенты, будьте скромны: мало будет. Слишком много добавок может сделать блин тяжелым или несбалансированным. Для более крупных продуктов, таких как фрукты и шоколад, начните с 1 1/2 чашки и отрегулируйте в зависимости от ваших предпочтений.
Ягоды
Бананы
Шоколад
Изюминка и специи
В то время как черника определенно завоевала рынок блинов, малина и ежевика также восхитительны. Крупные ягоды разрезать пополам. Чтобы ягоды не осели на дно, присыпьте их небольшим количеством муки перед тем, как бросить в тесто.
Добавление ягод в тесто может улучшить блин, приготовленный с заменой муки: кукурузная мука и черника идеально сочетаются, или попробуйте ежевику и овсяную муку.
Ягоды
Бананы хороши в качестве начинки, но попробуйте их в блинах. Мало того, что они обеспечивают роскошный кремовый интерьер, их банановый вкус усиливается по мере приготовления блинов (подумайте: банановый хлеб мошенника). Нарежьте два банана толщиной около 1/2 дюйма и вмешайте их в тесто. Для особенно великолепной версии добавьте несколько ломтиков на верхнюю часть готовящегося блина, когда собираетесь переворачивать.
Бананы
Добавление шоколада в блины в виде чипсов или кусочков может подтолкнуть их к большему количеству торта, чем блина, но иногда это именно то, что вам нужно, чтобы начать день.
Выбирайте шоколад с определенной горечью (ищите любой 66 процентов и выше), чтобы он не стал слишком сладким. Вы также можете попробовать шоколадную стружку, которая придаст тесту сладкий елейный вкус.
Шоколад
Ванильные бобы , лимонная цедра , немного молотой корицы и свеженатертый имбирь — все это желанные добавки к блинчикам. Добавьте их в тесто перед началом приготовления. Для них подойдет только щепотка. Также обратите внимание на кардамон , свеженатертый мускатный орех , душистый перец и даже немного специи для тыквенного пирога .
Изюминка и специи
Начинки
Не все должно быть внутри блина, и здесь на помощь приходят начинки. Растопленное масло и кленовый сироп — это классика, за которыми следует ложка хорошего джема или варенья. Но попробуйте мюсли для легкого хруста или толченые ягоды для роскошной сладости. Будьте сдержанны, когда начиняете блины, а иногда лучше обмакивать их в начинку, чтобы сохранить вкусные хрустящие края.
Сиропы
Масло и взбитые сливки
Хрустящие кусочки
Фрукты и варенье
Хороший кленовый сироп в наши дни найти намного проще, а сорт B обычно имеет самый насыщенный вкус.
Если он помечен как «чистый», это довольно хороший показатель качества, но если вы сомневаетесь, прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что ничего не было добавлено. Другие сиропные друзья включают подогретый мед и сироп агавы 9.0487 . Когда вы добавляете липкие сладости к своим блинам, иногда лучше обмакнуть кусочки блина в сиропы, чем обливать их, чтобы сохранить эти хрустящие края.
Сиропы
Да, внутри блинчика масло , но это не повод не намазать его сверху. Для культового только что растаявшего идеального пирога убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, прежде чем наносить его на эти горячие блины. И пока взбитые сливки может не подойти для будничного утра, для этого определенно есть время и место. Консервы заманчивы (и забавны), но для действительно роскошного завтрака приготовьте их сами.
Другие замечательные альтернативы молочным продуктам включают слегка подслащенный сыр маскарпоне , крем-фреш или даже сметану .
Масло и взбитые сливки
Измельченные орехи , поджаренные кокосовые хлопья или засахаренные семена можно посыпать сверху блина, особенно в сочетании с теплым маслом и сиропом. Гранола — это вкусная и необычная начинка (у нас есть несколько рецептов), которая придает сладкий завтрак пикантной хрустящей корочке. Не бойтесь немного хлопьевидной морской соли для текстуры.
Хрустящие кусочки
Свежие нарезанные фрукты, такие как бананы , клубника и персики , а также раздавленные ягоды — отличный вариант для легкой начинки для блинов.
Фрукты и консервы