Оладьи на молоке пышные без дрожжей
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Молоко 2 стакана
2,5 % жирности
Уксус 1 ч.л.
9%столовый
Слайс лайма
для украшения
Сахарная пудра
для украшения
Мёд
для украшения
Клубника
для украшения свежая
Черешня
для украшения свежая
Абрикосы
для украшения свежий
Пшеничная мука 2,5 стакана
Яйца куриные 2 шт
Сахар
1
ч. л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль щепотка
Растительное масло 3 ст.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Я очень люблю оладьи, блины, блинчики, панкейки. В моей коллекции уже сотня рецептов. Эти один из моих любимых.
Инструкция
1. Молоко подогреть до 36-38 градусов.
2. Добавить яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешать.
3. Муку и разрыхлитель теста смешать и посеять в молочно-яичную смесь.
4. Добавить соду, гашеную уксусом. Замесит тесто.
5. Выпекать оладьи с друга сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
6. Готовые оладьи немного остудить и украсить клубникой, черешней, абрикосом, лаймом и сахарной пудрой или медом.
P.S. Приятного аппетита
Результат
Один из 100 любимых рецептов! Попробуйте!
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты приготовления мучных изделий Рецепты из простых продуктов на каждый день Блюда из молока Рецепты приготовления блинов и оладьев Рецепты блинчиков Рецепты блинчиков на молоке Блины Блины классические Блины на молоке Оладьи Рецепты оладий на молоке Оладьи пышные Кухни мира — рецепты Рецепты русской кухни Это любят дети Если жду гостей Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор:
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Оладушки на молоке, пошаговый рецепт на 3872 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками
Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!
Юлия Высоцкая
04.2015 08:00:00″>13 апреля 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи на йогурте с семгой и сметаной
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи со сметанным кремом
Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом
Юлия Высоцкая
12.2005 03:38:00″>11 декабря 2005
Реклама
MariaBurnaza
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Просто и вкусно…родом из детства :))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
0.5 л молока
2 яйца
щепотка корицы
щепотка ванильного сахара
0.5 ч ложки соды
5 ст ложек сахара
2-3 ст муки
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбиваем с молоком, добавляем сахар, корицу, ванильный сахар, аккуратно вводим муку, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Зачерпывая ложкой печем на раскаленной сковороде.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяна молокеоладьибабушкиныжаритьбез дрожжейна соде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт лучших пышных домашних блинов
Вам понравится этот простой, легкий, пышный домашний рецепт блинов. Приготовлено из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой — муки, сахара, разрыхлителя, сливочного масла, молока и яиц — они всегда идеальны!
Вы мечтаете о вкусных и пышных блинчиках на завтрак, но не знаете, с чего начать? Не смотрите дальше! Этот самый простой рецепт блинов в Интернете научит вас, как приготовить идеальные блины. С нашими пошаговыми инструкциями и советами вы сможете испечь порцию пышных блинчиков, которые понравятся всем. Гарантировано!
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом
Быстрые и легкие блины
Ищете легкий и быстрый завтрак для выходных? Не ищите ничего, кроме этого вкусного рецепта блинов, который вы можете приготовить дома всего за 30 минут! Являетесь ли вы профессионалом в области блинов или новичком на кухне, вы обнаружите, что делать блины легко и весело. А если вы ищете вариант блинов, которые можно приготовить без помощи рук, попробуйте наши блины на противнях, которые не нужно переворачивать!
Легкие, пышные и маслянистые блины Рецепт
Лучший рецепт блинов, который я когда-либо делал
Я должен признаться: я одержим рецептами блинов на пахте. Эта навязчивая идея зародилась еще в детстве и с годами только усиливалась. Мне просто нравится пушистая текстура и сочетание мягких и хрустящих краев. Могу с уверенностью сказать, что я нашла для себя идеальный рецепт блинов!
Некоторые люди жаждут поздней пиццы, но для меня все дело в поздних блинчиках. И моя семья думает так же! Мы любим наши завтраки по выходным, и один из наших фаворитов — мой домашний рецепт блинов, приготовленный полностью с нуля. Здесь нет коробочных смесей!
Я знаю, может показаться, что проще всего купить смесь для блинов в магазине, но поверьте мне, приготовить блины с нуля так же просто. Наверняка у вас уже есть все необходимые ингредиенты в вашей кладовой.
Будь то мой домашний рецепт вафель , запеканка для завтрака или запеканка с французскими тостами, мы любим завтракать по выходным в нашем доме!
Эти вкусные, легкие и пышные домашние оладьи просты в приготовлении и полны аромата. Все смешивается в одной миске, поэтому вам не придется мыть несколько тарелок.
Мне нравится, что этот рецепт блинов делает его незаменимым на всю неделю. Положите дополнительные блины на противень и поместите их в морозильную камеру. Вытащите их и разогрейте столько, сколько необходимо. Утром в дороге очень легко!
Ингредиенты для блинов
Мука: Это основа рецепта. Вы можете использовать обычную муку, или для более полезного эффекта попробуйте использовать пшеничную муку.
Растопленное масло: Масло придает блинам восхитительный вкус.
Разрыхлитель: Это то, что делает блины пышными.
Молоко: Рекомендуется цельное молоко, но вы можете поэкспериментировать с немолочными вариантами, такими как миндальное, соевое или овсяное молоко.
Яйца: Большие яйца необходимы для соединения ингредиентов.
Сахар: Для сладости нужно совсем немного сахара. Его можно не добавлять, но это может повлиять на вкус.
Как приготовить домашние блины с нуля
- Просеять: Просеять сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль и сахар – в большую миску.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим: Сделайте углубление в середине сухой смеси. Добавьте влажные ингредиенты – яйцо, молоко и масло.
- Слегка перемешать: Слегка взбить тесто, пока оно не станет однородным. В тесте будут небольшие комочки. Дайте ему постоять 5 минут, пока сковорода нагревается.
- Приготовление: Добавьте столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороду. В большой сковороде на среднем огне добавьте 1/4 стакана теста для блинов.
- Переверните: Готовьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не станут сухими. Переверните и продолжайте жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Наслаждайтесь! Посыпьте сливочным маслом, сахарной пудрой и чистым кленовым сиропом!
Как приготовить пышные блины
Секрет приготовления пышных блинов состоит в том, чтобы не переусердствовать с тестом. В тесте для блинов должны быть комочки. Когда вы переусердствуете с тестом для блинов, это приведет к образованию глютена. В результате получается плотный, жевательный блин. Замешивайте тесто только до тех пор, пока не исчезнут все видимые полосы сухих ингредиентов. Комочки в тесте для блинов — это нормально!
Более полезная версия лучшего рецепта блинов
Чтобы сделать эти блины немного более полезными, используйте цельнозерновую муку или половину белой муки и половину цельнозерновой муки.
Как лучше всего намазать блины?
Смажьте их НАСТОЯЩИМ маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом. Вы не ошибетесь!
Если добавить несколько простых ингредиентов, ваши блины приобретут совершенно новый вид! Не забывайте, что растопленное сливочное масло, корица и сахар могут стать хорошей начинкой.
И, если вы хотите получить что-то особенное, добавьте несколько забавных простых ингредиентов, чтобы ваши блины вышли на совершенно НОВЫЙ уровень!
Я также думаю, что свежие фрукты — это отличная начинка!
Не забывайте, что растопленное сливочное масло с добавлением корицы и сахара также отлично подходят для начинки.
Лучшие добавки для простых домашних блинов
- Шоколадные чипсы
- Посыпка
- Клубника
- Малина
- Чипсы с арахисовым маслом
- Бекон
- Лимонная цедра
- Банановое пюре
- Свежая черника
- Чистый экстракт ванили
сколько сколько чашек в кварте, пинте или галлоне ИЛИ в чем разница между мерными чашками для сухих и жидких продуктов, этот пост может помочь!
Советы по приготовлению этого пышного рецепта блинов
- Не перемешайте: Ваши блины будут плотными и твердыми, если вы будете мешать слишком долго. Вы только хотите смешать ингредиенты вместе и остановиться.
- Смажьте маслом сковороду , когда готовите блины. Это поможет им не слипнуться и добавит аромата.
- Сливочное масло: полейте блины НАСТОЯЩИМ маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом
- Используйте цельное молоко! Это важно для общего вкуса.
Добавление жира в цельное молоко делает эти блины идеальными.
Как приготовить смесь для блинов
Сэкономьте время по утрам и приготовьте смесь для блинов. С этим готовым рецептом блинов вы будете в нескольких минутах от блинов в любой день недели. Просто смешайте все сухие ингредиенты вместе. Храните смесь для блинов в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете. В день, когда вы будете готовы сделать тесто, добавьте молоко, яйцо и масло. Очень просто.
Готовые за считанные минуты, используя электрическую сковороду, чтобы сделать несколько блинов за раз, вся ваша семья будет в восторге от этих домашних блинов!
Часто задаваемые вопросы
Чем можно заменить молоко в рецепте блинов?
Для приготовления блинов можно использовать другие влажные ингредиенты, кроме обычного молока. Я думаю, что использование пахты или даже миндального молока — отличный выбор. Кокосовое молоко тоже отличный вариант
Я даже думаю, что использование протеинового напитка как части ваших ингредиентов может стать отличной заменой некоторым молочным продуктам.
Как идеально приготовить легкий блинчик?
Есть несколько способов приготовить блины, но если вам нравится готовить на сковородке, прочитайте это! Установите средний огонь и вылейте смесь муки и молока из большой миски, в которой вы его готовили.
Как только на одной стороне блина начнут образовываться пузырьки, переверните и поджарьте на другой стороне.
Следите за тем, чтобы нижняя сторона не пригорела, и повторите то же самое с оставшимся тестом.
Какая сковорода лучше всего подходит для блинов?
Хорошая многофункциональная сковорода с антипригарным покрытием обычно подходит для приготовления блинов. Антипригарный элемент действительно важен — не забудьте добавить немного сливочного масла! Вы также можете использовать приправленную чугунную сковороду.
Какой ингредиент заставляет блины подниматься?
Благодаря пищевой соде ваши блины поднимутся, станут легкими и пышными!
Почему мои блины плоские?
Плоский блин может получиться из слишком влажного теста. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы капало, а не стекало с ложки, и помните, что в нем должны оставаться комочки.
Блины лучше делать на молоке или на воде?
Молоко. Да! Это, помимо вкуса, делает блины намного нежнее.
Попробуйте эти удивительные рецепты блинов дальше!
- Блины на пахте
- Блинчики с черникой
- Блинчики из кокосовой муки
- Зерновые блины Тренд
- Блины с Нутеллой
Рецепт булавки Сохранить рецепт Распечатать Рецепт
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Автор: Кейси Шварц
Количество порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
- ▢ 1 1/ 2 стакана муки общего назначения
- ▢ 3 1 /2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
- ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 1/2 стакана молока 9006 2
Просеять сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску.
Сделайте углубление в середине сухой смеси. Добавьте влажные ингредиенты — яйцо, молоко и масло.
Слегка взбейте тесто, пока оно не станет однородным. В тесте будут небольшие комочки. Дайте постоять 5 минут, пока сковорода нагревается.
Добавьте в сковороду столовую ложку растительного масла. В большой сковороде на среднем огне добавьте 1/4 стакана теста для блинов.
Готовьте, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не высохнут.
Переверните и продолжайте жарить 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Топ для масла, сахарной пудры и чистого кленового сиропа для подачи!
СОВЕТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ВОЗДУШНЫХ БЛИН
- Не перемешайте: Ваши блины будут плотными и твердыми, если вы будете мешать слишком долго.
Вы только хотите смешать ингредиенты вместе и остановиться.
- Смажьте маслом сковороду , когда готовите блины. Это поможет им не слипнуться и добавит аромата.
- Сливочное масло: смажьте блины НАСТОЯЩИМ маслом и НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом.
- Используйте цельное молоко! Это важно для общего вкуса. Добавление жира в цельное молоко делает эти блины идеальными.
Калорийность: 241 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 7 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 524 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 150 МЕ | Кальций: 262 мг | Железо: 2,5 мг
Ключевое слово: завтрак, домашние блины, блины
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @kasey_allthingsmamma или отметьте #allthingsmamma!
О Кейси Шварц
Привет, я Кейси, основатель All Things Mamma, где я готовлю любимые семейные рецепты, которые легко приготовить из простых, повседневных ингредиентов. Плюс – советы и рекомендации, как жить лучше!
Легкая домашняя смесь для блинов (Просто добавь воды!)
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Сделайте свое утро с блинами проще и экономичнее с этой удивительной домашней смесью для блинов! Не требуется никаких свежих или охлажденных ингредиентов, поэтому он идеально подходит для походов, путешествий, подготовки к чрезвычайным ситуациям или даже для приготовления легкого завтрака детьми. Благодаря сроку годности до 6 недель и простым инструкциям вы быстро приготовите идеальные блины.
Вы устали постоянно хранить свежие ингредиенты для блинов или вам просто нужен более простой и экономичный вариант? Тогда эта домашняя смесь для блинов идеально подходит для вас. С этой смесью вы можете приготовить блины в любое время, не беспокоясь о наличии свежих ингредиентов. Он отлично подходит для походов, путешествий, подготовки к чрезвычайным ситуациям или даже для детей, чтобы приготовить легкий завтрак по утрам. Все, что вам нужно сделать, это добавить воды и варить!
С этой домашней смесью для блинов вам больше не нужно беспокоиться о покупке свежих ингредиентов, таких как молоко, яйца или масло. Это делает его отличным вариантом для тех, у кого ограниченный бюджет или кто не держит свежие ингредиенты под рукой. Кроме того, он стабилен при хранении, поэтому вы можете хранить его до 6 недель.
Можно ли использовать сухое молоко, в котором есть жир?
Да. В рецепте указано обезжиренное молоко, так как срок годности у обезжиренного сухого молока больше. Вы также можете использовать цельное сухое молоко, просто не забудьте отметить на своей смеси для блинов ту же дату «годен до», которая указана на контейнере для сухого молока. Кроме того, вы можете отказаться от сухого молока и использовать свежее молоко вместо воды при приготовлении блинов. В этом случае срок годности составляет до 18 месяцев.
Использование других видов муки
Цельнозерновая или гречневая мука: Эта мука намного тяжелее. Если вы собираетесь заменить универсальную муку цельнозерновой или гречневой мукой, увеличьте количество разрыхлителя до 3 столовых ложек.
Самоподнимающаяся мука: Самоподнимающаяся мука представляет собой готовую смесь разрыхлителя, муки и соли. Соотношение разрыхлителя, муки и соли может варьироваться в зависимости от вашего местоположения и марки, которую вы покупаете. Мы не рекомендуем использовать в этом рецепте самоподнимающуюся муку, так как стоит приложить минимальные усилия, чтобы отмерить собственный разрыхлитель и соль, чтобы получить наилучшие результаты.
Мука без глютена: Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените универсальную муку смесью муки без глютена. Используйте смесь, которая специально разработана для прямой замены универсальной муки.
Дополнительные надстройки
Да. Этот микс определенно удобен для надстроек. Вы можете добавить от половины до полной чашки любых фруктов по вашему выбору в тесто после его смешивания. Мы любим чернику, клубнику, малину и мелко нарезанные яблоки. Вы также можете использовать изюм, шоколадную стружку, изюм, бананы или измельченные орехи.
Инструкции по хранению и срок годности
Чтобы ваша смесь для блинов долго сохраняла свои свойства, храните ее в герметичном контейнере при комнатной температуре. Лучше всего подойдет большая стеклянная банка или герметичный пластиковый контейнер. Вы также можете заморозить смесь на срок до 2 лет, но обязательно пометьте ее датой «срок годности».
При приготовлении блинов без сухого молока вместо воды можно использовать свежее молоко для более насыщенного вкуса и текстуры, что позволит увеличить срок годности смеси до 18 месяцев.
Связанные рецепты
Хотите более декадентский блинчик? Попробуйте один из наших многочисленных рецептов блинов!
Лучшие домашние блиныБлины с черникойПолезные блины из цельнозерновой мукиОвсяные блиныШоколадные блиныЛимонные блины с рикоттой Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу.
Хватит переплачивать за готовые смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень прост и быстр — держите его под рукой, чтобы приготовить блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 4 1/2 стакана муки общего назначения
- 3/4 стакана обезжиренного сухого молока
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Инструкции по смешиванию
В большой миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Хранить в большом герметичном контейнере при комнатной температуре.
Инструкции по приготовлению
Когда будете готовы делать блины, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. На каждую 1 чашку блинной смеси взбейте с 3/4 чашки воды. Из 1 чашки смеси получается от 4 до 5 блинов.
Выложите 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Дайте блинам готовиться до образования пузырьков, прежде чем переворачивать. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с сиропом.
Порция: 1 блин | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 239мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Микс для блинов
Шаг за шагом
Сохранить рецепт
Хватит переплачивать за готовые смеси в магазине и приготовьте смесь для блинов дома. Рецепт этой смеси очень прост и быстр — держите его под рукой, чтобы приготовить блины еще проще и быстрее! Просто добавь воды!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 4 1/2 чашки универсальной муки
- 3/4 чашки обезжиренного сухого молока
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки выпечки порошка
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Инструкции по смешиванию
В большой миске смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль .
Хранить в большом герметичном контейнере при комнатной температуре.
Инструкции по приготовлению
Когда будете готовы к приготовлению блинов, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. На каждую 1 чашку блинной смеси взбейте с 3/4 чашки воды.