Оладьи на молоке с разрыхлителем рецепт с фото пышные: Оладьи на молоке с разрыхлителем пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак

Содержание

Оладьи на молоке с разрыхлителем пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак

Лучшие рецепты:

Оладьи на теплом кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи на молоке пышные на дрожжах — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Оладьи на кефире пышные — классический рецепт с фото

Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

Оладьи на кефире пышные без дрожжей — простой рецепт с фото

Панкейки на кефире за 20 минут — очень простой пошаговый рецепт с фото

Пышные панкейки на молоке за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Овсяные оладьи с яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные овсяные оладьи на молоке — классический рецепт с фото

Оладьи с фаршем на кефире — классический рецепт с фото

Оладьи с яблоками на молоке — классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных оладий на молоке с разрыхлителем и яблоками, творогом, тыквой

2017-12-17 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

38442

Число
просмотров

38442

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

39

(гр)

39 гр.

высокое

Калорий

241

(Ккал)

241 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт оладий на молоке с разрыхлителем

Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или простокваше. Не менее вкусными они получаются на молоке. Пышной выпечку сделает разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • 220 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • тростниковый сахар – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • щепотка поваренной соли;
  • одно яйцо высшей категории;
  • 200 мл молока коровьего.

Пошаговый рецепт оладий на молоке с разрыхлителем

Шаг 1:

В чистой глубокой емкости соедините все сухие продукты в количестве, которое указано в рецептуре. Перемешайте.

Шаг 2:

В сухую смесь разбейте яйцо и влейте большую часть молока. Размешивайте, тщательно разбивая комки. Сделать это будет проще с помощью миксера. Продолжая подливать оставшееся молоко, размешивайте тесто, до однородности.

Шаг 3:

Промажьте постным маслом жаровню и хорошо раскалите. Большой ложкой берите тесто, выливайте в раскаленную сковороду и готовьте до золотистого оттенка. Осторожно переверните с помощью лопатки и подрумяньте с обратной стороны. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выложите в нее готовые оладьи.

Выкладывайте тесто только в хорошо раскаленную сковороду. Чтобы оладьи пропеклись равномерно и не остались сырыми внутри, выпекайте их на умеренном огне.


Рецепты дня:

Вариант 2. Оладьи на молоке с разрыхлителем — быстрый рецепт

Предлагаем вам рецепты быстрых и вкусных оладий на молоке. Выпекаются они из доступных продуктов за считанные минуты. Подавать их можете с любым джемом, сахарной пудрой, медом или сметаной.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • рафинированное постное масло;
  • пастеризованное молоко — стакан;
  • щепотка кухонной соли;
  • куриные яйца – два штуки;
  • 80 г тростникового сахара;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана, варенье или мед для подачи.

Как быстро приготовить оладьи на молоке с разрыхлителем

Шаг 1:

Всыпьте в глубокую посуду сахар, добавьте к нему яйца и слегка посолите. Взбейте все миксером на средних оборотах до состояния пышной массы. Тонкой струей влейте молоко, не прекращая процесса взбивания.

Шаг 2:

Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Всыпайте небольшими частями муку в молочно-яичную смесь и взбиваем все венчиком, пока не останется ни одного комочка. Должна получиться масса, густоты как сметана.

Шаг 3:

Сковороду с рафинированным маслом и разогрейте до появления признаков кипения. В разогретую сковороду выкладывайте ложкой тесто и выпекайте до румяной корочки с двух сторон.

Перед подачей оладьи на молоке поливают медом, сметаной или джемом и украшаются ягодами. Для аромата в тесто можете положить немного цедры апельсина или лимона.

Вариант 3. Оладьи на молоке с разрыхлителем

Оладьи на молоке с бананами придутся по вкусу тем, кто любит выпечку с добавлением сладких фруктов. Достаточно иметь минимальный набор продуктов и немного времени, чтобы приготовить вкусный завтрак для своей семьи.

Ингредиенты:

  • два крупных банана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • четверть стакана тростникового сахара;
  • одно яйцо высшей категории;
  • стакан муки;
  • стакан рафинированного постного масла;
  • четверть стакана молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовление оладий начинаем с бананов. С фруктов снимаем кожуру, нарезаем небольшими ломтями и выкладываем в емкость блендера. Перебиваем все до однородного пюреобразного состояния. Если у вас нет этого кухонного прибора, разминаем бананы вилкой.

Шаг 2:

Вбиваем куриное яйцо в отдельную посуду, всыпаем сахар и интенсивно взбиваем венчиком до однородности. Молоко прогреваем до теплого состояния и соединяем с яичной смесью. Взбалтываем все еще раз.

Шаг 3:

В молочно-ячную смесь добавляем банановое пюре и хорошо все размешиваем. Соединяем муку, предварительно просеяв, с разрыхлителем. Частями всыпаем в жидкую смесь сухие продукты, тщательно размешивая, до получения однородной массы без комков. В однородное тесто вливаем постное масло и размешиваем еще раз.

Шаг 4:

Чугунную сковороду разогреваем и смазываем маслом. На разогретую поверхность сковороды выкладываем тесто. Жарим оладьи на умеренном огне до золотистого цвета. Переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны.

Бананы постепенно темнеют, поэтому тесто необходимо использовать сразу после замешивания. Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.

Вариант 4. Оладьи на молоке с разрыхлителем и тыквой

Оладьи с тыквой – это полезное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью у людей, которые вынуждены придерживаться диеты, но при этом не могут отказаться от сладостей.

Ингредиенты:

  • большой стакан муки пшеничной;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 75 г тростникового сахара;
  • рафинированное масло;
  • кухонная соль;
  • щепотка молотой корицы;
  • стакан коровьего теплого молока;
  • пакетик ванилина;
  • 80 г масла слив.;
  • пакетик разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Острым ножом срежьте с мякоти тыквы кожуру. Ложкой вычистите семена с волокнами. Мякоть овоща хорошо помойте. Измельчите мякоть тыквы на терке с мелкими секциями.

Шаг 2:

В миску просейте пшеничную муку. Добавьте в нее сахар, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно размешайте.

Шаг 3:

Сливочное масло выложите в тарелку. Поместите ее над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока масло не растает. Растопленный жир вылейте в сухую смесь. Сюда же добавьте тертую мякоть тыквы. Влейте постепенно стакан теплого молока. Добавьте ванилин. Размешивайте, пока не получится не слишком густое тесто однородной консистенции.

Шаг 4:

Сковороду поставьте на умеренный огонь, влейте растительное масло и подождите, пока оно не раскалится. Выложите ложкой тесто в виде порционных оладий. Жарьте с обеих сторон до готовности.

Для приготовления оладий используйте тыкву мускатных сортов, она имеет невероятный аромат и сладковатый привкус. Чтобы овощ не остался сырым, измельчите его на терке с мелкими отверстиями.

Вариант 5. Оладьи на молоке с разрыхлителем и яблоками

Если у вас скисло молоко, не выливайте его. Оно станет прекрасной основой для приготовления оладий с корицей и яблоками. Аромат фруктов и пряностей привлечет всю ваш семью на кухню.

Ингредиенты:

  • 375 г муки высокого качества;
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 375 г тертого яблока;
  • 5 г корицы молотой;
  • 30 мл кленового сиропа;
  • 3 г кухонной соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • три яйца высшей категории;
  • 625 мл кислого молока.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку просеиваем в глубокую чистую чашку и соединяем ее с солью, корицей и разрыхлителем. Хорошо размешиваем.

Шаг 2:

В отдельную посуду вбиваем яйца и перебиваем их венчиком до однородности. Добавляем в яичную смесь кленовый сироп, топленое масло и кислое молоко. Еще раз взбиваем венчиком. Небольшими частями подсыпаем сухую смесь, каждый раз, тщательно размешивая ложкой. Должно получиться однородное тесто без комков.

Шаг 3:

Свежие яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на мелкой терке. Добавляем фрукты в тесто и размешиваем. Жарим оладьи на хорошо разогретой жаровне до готовности.

Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Можете в тесто добавить яблочное пюре.

Вариант 6. Оладьи на молоке с разрыхлителем с творогом

Всем известно, что в твороге содержится много кальция и других микроэлементов. Оладьи на молоке с творогом будут особенно полезны детям и людям преклонного возраста.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 300 г;
  • 3 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 30 мл масла постного;
  • 100 мл молока коровьего;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки пшеничной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выложите в миску творог и разотрите его вилкой. Всыпьте в него сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.

Шаг 2:

В творожную массу влейте молоко и размешайте. Всыпьте муку, предварительно просеяв ее, и вымесите тесто, консистенции жирной сметаны.

Шаг 3:

Тесто выкладывайте на раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон до аппетитной корочки.

Вместо творога можете использовать сладкую творожную массу. Подавайте оладьи со сметаной или взбитыми сливками.

Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 1,5 ст. Молоко коровье 300 мл. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Разрыхлитель теста 1 ч. л. Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

К яйцу добавляем сахар и яйцо, взбиваем до растворения сухих продуктов.

Затем вливаем молоко и взбалтываем массу.

Просеиваем муку с разрыхлителем и приступаем к замешиванию теста. Для ускорения процесса можно использовать миксер.

Взбиваем до гладкой однородной массы.

Выкладываем при помощи ложки тесто на разогретую с маслом сковороду.

Жарим с каждой стороны до румянца. Не стоит делать слишком большой огонь.

Перекладываем готовые оладьи в тарелку и подаем к столу. Блюдо будет вкусным и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.33%

Витамин В1 11.63%

Витамин В2 10. 44%

Витамин В4 13.28%

Витамин В5 7.17%

Витамин В6 11.69%

Витамин В9 4.13%

Витамин В12 2.9%

Витамин С 0.09%

Витамин D 3.65%

Витамин E 75.65%

Биотин 8.58%

Витамин К 3.03%

Витамин РР 9.9%

Калий 11.44%

Кальций 9.5%

Кремний 6.38%

Магний 12.15%

Натрий 91.04%

Сера 13.59%

Фосфор 17.82%

Хлор 79.19%

Алюминий 0.5%

Железо 10.37%

Йод 2.69%

Кобальт 28. 63%

Литий 0%

Марганец 14.46%

Медь 6.99%

Никель 0.53%

Рубидий 0%

Селен 14.44%

Фтор 0.49%

Хром 3.43%

Цинк 4.53%

Бор 1475.94%

Ванадий 215.41%

Молибден 14.68%

Витамин A 17.8%

Витамин В1 38.86%

Витамин В2 34.88%

Витамин В4 44.39%

Витамин В5 23.97%

Витамин В6 39.07%

Витамин В9 13.79%

Витамин В12 9.68%

Витамин С 0.3%

Витамин D 12.2%

Витамин E 252. 87%

Биотин 28.68%

Витамин К 10.14%

Витамин РР 33.11%

Калий 38.25%

Кальций 31.76%

Кремний 21.33%

Магний 40.61%

Натрий 304.3%

Сера 45.42%

Фосфор 59.56%

Хлор 264.69%

Алюминий 1.67%

Железо 34.65%

Йод 8.99%

Кобальт 95.68%

Литий 0%

Марганец 48.33%

Медь 23.35%

Никель 1.76%

Рубидий 0%

Селен 48.25%

Фтор 1.65%

Хром 11.48%

Цинк 15. 15%

Бор 4933.33%

Ванадий 720%

Молибден 49.07%

Витамин A 2.97%

Витамин В1 6.48%

Витамин В2 5.81%

Витамин В4 7.4%

Витамин В5 4%

Витамин В6 6.51%

Витамин В9 2.3%

Витамин В12 1.61%

Витамин С 0.05%

Витамин D 2.03%

Витамин E 42.15%

Биотин 4.78%

Витамин К 1.69%

Витамин РР 5.52%

Калий 6.38%

Кальций 5.29%

Кремний 3.56%

Магний 6.77%

Натрий 50.72%

Сера 7. 57%

Фосфор 9.93%

Хлор 44.12%

Алюминий 0.28%

Железо 5.78%

Йод 1.5%

Кобальт 15.95%

Литий 0%

Марганец 8.06%

Медь 3.89%

Никель 0.29%

Рубидий 0%

Селен 8.04%

Фтор 0.27%

Хром 1.91%

Цинк 2.52%

Бор 822.22%

Ванадий 120%

Молибден 8.18%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160. 2 мкг900 мкг5.33
Витамин В10.6 мг1.5 мг11.66.5
Витамин В20.6 мг1.8 мг10.45.8
Витамин В4221.9 мг500 мг13.37.4
Витамин В51.2 мг5 мг7. 24
Витамин В60.8 мг2 мг11.76.5
Витамин В955.2 мкг400 мкг4.12.3
Витамин В120.3 мкг3 мкг2.91.6
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10. 1
Витамин D1.2 мкг10 мкг3.62
Витамин E37.9 мг15 мг75.742.1
Биотин14.3 мг50 мг8.64.8
Витамин К12.2 мкг120 мкг31.7
Витамин РР6. 6 мг20 мг9.95.5
Калий956.3 мг2500 мг11.46.4
Кальций317.6 мг1000 мг9.55.3
Кремний6.4 мг30 мг6.43.6
Магний162.4 мг400 мг12. 16.8
Натрий3955.9 мг1300 мг9150.7
Сера227.1 мг500 мг13.67.6
Фосфор476.5 мг800 мг17.89.9
Хлор6087.9 мг2300 мг79.244. 1
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.50.3
Железо6.2 мг18 мг10.45.8
Йод13.5 мкг150 мкг2.71.5
Кобальт9.6 мкг10 мкг28.615.9
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг14. 58.1
Медь233.5 мкг1000 мкг73.9
Никель3.5 мкг200 мкг0.50.3
Рубидий02 мкг00
Селен26.5 мкг55 мкг14.48
Фтор65. 9 мкг4000 мкг0.50.3
Хром5.7 мкг50 мкг3.41.9
Цинк1.8 мг12 мг4.52.5
Бор59.2 мкг1.2 мкг1475.9822.2
Ванадий144 мкг20 мкг215. 4120
Молибден34.4 мкг70 мкг14.78.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на молоке и сметане
Оладьи на снежке с дрожжами
Пышные оладьи на 1 литр кефира
Гречневые оладьи на йогурте
Оладьи на горячем кефире
Оладьи на кефире с творогом
Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке
Пышные оладьи из прокисшего йогурта
Творожные оладьи на сковороде
Оладьи на воде без дрожжей
Оладьи из кабачков и картошки
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем

Оладьи на воде

Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи без муки

Оладьи на молоке без муки

Оладьи на молоке без соды

Оладьи без дрожжей и без яиц

Оладьи классические

Блинчики с молоком и содовой.

Пышные блины на молоке рецепт с содой

Говорят, что запах блинов в доме гарантирует заселение счастья и желание членов семьи, где бы они ни находились, быстрее вернуться в родное «гнездышко». А что еще нужно женщине, чтобы понять, насколько ее ценит семья?! Еще говорят, что блины на молоке и содовой самые вкусные и ароматные.

Это блюдо является фирменным блюдом нашего народа с незапамятных времен. У него даже есть личный праздник – «Масленица». Хозяйки спорят, нужно ли добавлять в блины соду. В Сети можно найти тысячи рецептов этого вкуснейшего мучного блюда. Между тем у каждой из хозяек есть свой тематический «лайфхак», превращающий лепешки в произведение кулинарного искусства. Чаще всего вся эта загадочность связана с уже упомянутым ингредиентом – гидрокарбонатом натрия.

От блинов, как только они попадают в поле зрения, невозможно отказаться, верно?

Гастрономический опыт многих поваров подтверждает: блины с содой всегда получаются красивее — нежнее, а оладьи — пышнее и воздушнее.

Секрет действия гидрокарбоната натрия прост: при соединении с кислотой (лимонной или содержащейся в кефире, уксусе) появляются пузырьки воздуха, которые придают тесту воздушность, разрыхляют и улучшают вкус изделий, а также делают блюдо аппетитнее.

Так что блины не обязательно готовить с содой, а с этим компонентом они выигрывают и на вид, и на вкус.

Как правильно гасить соду

Часто хозяйки задают себе вопрос: нужно ли добавлять в блины соду, гашенную уксусом, или просто всыпать порошок в основу. Во всех случаях, за исключением теста на кефире, гидрокарбонат натрия необходимо еще потушить. Иначе вы не добьетесь, чтобы масса «поднялась», а изделия получились пористыми, воздушными, кружевными, вкусными и привлекательными на вид.

Реакция тушения может быть вызвана лимонным соком или уксусом. Вы уже поняли про упомянутый выше кефир: он сам содержит кислый продукт, этого достаточно, чтобы пошла реакция.

Что касается объема двууглекислого натрия и продукта для его тушения, то стоит точно придерживаться веса или пропорций, указанных в выбранной вами рецептуре.

Посмотрите, какими красивыми могут быть блины на воде

Просто соедините компоненты и подождите, пока перестанут образовываться пузыри и перестанет шипеть.

Стоит обратить внимание! Гашение гидрокарбоната натрия в ложке прямо над миской с основанием считается не самым лучшим шагом — вы рискуете ненароком пролить уксуса больше положенного объема, испортив тесто. Лучшая посуда для проведения реакции – стакан.

Правила добавления порошка

Мы уже разобрались, зачем добавлять соду в блины, поговорим о некоторых хитростях добавления порошка в тесто. Из чего в основном состоит процесс приготовления?

Шаг 1. Знакомство с рецептом.

Этап 2. Подготовка ингредиентов.

Этап 3. Разделение необходимого объема компонентов.

Шаг 4. Подключение.

Этап 5. Смешивание.

Шаг 6. Приготовление.

Шаг 7. Добавление начинки (этот пункт необязателен — ориентируйтесь на вкусы семьи).

На какой стадии добавляют бикарбонат натрия? Если в качестве основы выступает кефир, то порошок можно добавлять на любом этапе шага № 4. Если вы решили готовить не на кисломолочном продукте, то гашеный в отдельной емкости гидрокарбонат натрия следует добавлять в тесто на самый конец этого шага.

Это примерная схема приготовления, но есть и рецепты немного отклоняющиеся от изложенного случая действий.

Как рассчитать пропорцию? Правильные манипуляции с весом и соотношением соды и кислоты – залог успеха в кулинарии. Эти дозы должны быть указаны в каждом из рецептов, но вы все же можете быть посвящены в «негласное» кулинарное правило. Формула проста: на каждые 2 стакана муки принято добавлять чайную ложку гидрокарбоната натрия. Но хозяйки любят пробовать что-то менять, разрабатывая «свою» методику, вы тоже вольны экспериментировать.

Видео любителя блинов — фирменный рецепт

Простые рецепты блинов на газировке

А теперь о главном — вариантах приготовления вкуснятины. Поговорим о самых популярных рецептах этого вкуснейшего мучного блюда.

Заварные блинчики с содовой

Этот вид лакомства является одним из самых аппетитных на вид. Изделия выполнены с небольшими отверстиями, что создает эффект кружева. Мягкость и нежный вкус блюда порадуют вас не меньше.

Секрет прост: кипяток добавляется на определенном этапе приготовления.

Компоненты:

  • молоко — пол-литра,
  • вода — четверть литра,
  • яиц — 3,
  • мука — 350 г,
  • сахар — по вкусу (пару ложек),
  • бикарбонат натрия — половина маленькой ложки,
  • соль — щепотка.

Пошаговое руководство по приготовлению:

  1. Смешайте половину молока с сахаром, солью, яйцами.
  2. Взбить массу миксером.
  3. Всыпать в смесь муку.
  4. Еще раз все перемешать миксером. Следите за тем, чтобы не осталось комочков.
  5. В основу также добавляется остальное молоко с содой.
  6. Последний шаг — добавить кипящую воду.

Если планируете начинку блинов не сладкой, то не добавляйте в тесто более 1 ч.л. содовая

Блины на молоке

Молочная технология также прочно удерживает пальму первенства среди излюбленных рецептов кулинаров. Изделия тонкие и ароматные. Их удобно заполнять.

Ингредиенты:

  • молоко — ¾ литра,
  • мука — полкило,
  • яиц — 3,
  • бикарбонат натрия — чайная ложка,
  • лимонная кислота — чайная ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль.

Как приготовить тесто?

  1. Яйца, приправленные щепоткой соли, взбить с сахаром.
  2. Соединить смесь с пол-литром подогретого молока и мукой.
  3. Взбить основу миксером.
  4. Влейте содовую в оставшееся молоко.
  5. Смешайте взбитую смесь, молоко с гидрокарбонатом натрия и лимонной кислотой.

Правильно выверенные пропорции ингредиентов — залог удачного блюда

Рецепт кефирно-молочной смеси

Как говорится, истина посередине, поэтому с таким вариантом приготовления. В состав теста входит и кефир, и молоко, что гарантирует незабываемый вкус блюда. И метод заваривания тоже используется, но не с водой. Изделия тоже ажурные, консистенция настолько нежная, что домочадцы будут просить еще.

Продукты для рецепта:

  • кефир — ½ литра,
  • молоко — ¼ литра,
  • мука — 300 г,
  • яйцо,
  • бикарбонат натрия — маленькая ложка,
  • масло (растительное) — пара ложек,
  • сахар — пара ложек.
  1. Кефир подогреть.
  2. Добавить все, кроме молока и масла. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы не было комочков.
  3. Вскипятить молоко.
  4. Медленно влить в массу, постоянно помешивая.
  5. Добавить масло.
  6. Довести смесь до однородного состояния (венчиком или миксером).
  7. Дайте тесту остыть.
  8. Выпечка.

Блинчики с начинкой тоже можно катать по-разному — обратите внимание на этот романтический вариант

Вариант на кефире

Этот вариант для занятых людей, так как является лидером по скорости и простоте приготовления теста. Без ущерба для вкуса.

На стакан кефира в виде основы потребуется: ½ ч. л. гидрокарбоната натрия, по ложке сахара и подсолнечного масла, по щепотке ванилина и соли. Когда все вышеперечисленное смешано, можно добавлять муку — постепенно, добиваясь консистенции сметаны (уйдет примерно стакан или больше — все зависит от жирности кефира). Следите, чтобы не было комочков муки, они портят вкус готового изделия.

Тесто должно немного «подойти», в это время вы будете готовить посуду для приготовления и хранения и разогревать сковороду.

Если начинка сложная, просто перекрутить и налить, украсить блины, т. к. начинка может быть не по правилам — сверху и необычно

Тонкие блины на молоке с добавлением соды

Блинчики на молоке и газировка – это «классика», проверенная поколениями. Вы получите отменный вкус, завидную пышность, волшебный аромат. Изделия максимально тонкие, поэтому «просят» начинки. А начинить такие нежные блинчики можно чем душе угодно.

Ингредиенты:

  • молоко — ½ литра,
  • мука — 300 г,
  • яиц — 2,
  • масло (растительное) — ложка суповая,
  • бикарбонат натрия — ½ чайной ложки,
  • уксус — ½ чайной ложки,
  • соль, ванилин, сахар — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром.
  2. Растворить ванильный порошок в молоке.
  3. Соедини массы.
  4. Добавить гашеный бикарбонат натрия.
  5. Залить масло.
  6. Муку просеять через сито или сито-кружку.
  7. Постепенно добавляйте муку в основу.
  8. Перемешайте смесь до однородности.
  9. Обжарить блины на капле масла (по минуте с каждой стороны).
  10. Смажьте изделия сливочным маслом, по желанию наполните.

Это важно знать! Если тесто кажется густым, не растекается, как того требует технология, добавьте в основу молока или воды.

Видео: рецепт блинов 3 в 1

Необычные рецепты заварных блинов

На пиве и молоке с газировкой

Этот вариант «с изюминкой», который, представьте себе, это пиво. Этот столь любимый многими слабоалкогольный напиток еще и «по душе» тесту. Из пива блины получаются как кружево — красивые, нежные, безупречные на вид.

Компоненты:

  • пиво — стакан,
  • молоко — стакан,
  • мука — стакан
  • яйца — 2 шт,
  • масло (растительное) — 50 мл,
  • сахар — 2 столовые ложки
  • бикарбонат натрия — маленькая ложка,
  • соль
  • , ванилин по вкусу.

Пошаговое руководство по приготовлению:

  1. В миске смешайте все, кроме пива, муки и масла.
  2. Затем добавить муку, постепенно перемешивая массу.
  3. Залить пивом гладкое тесто без комков (в клетку).
  4. Добавляйте масло в последнюю очередь.
  5. Дайте массе «настояться».
  6. Выпечка.

Готовые изделия не помешает смазать растопленным сливочным маслом, это улучшит вкус лакомства.

Это важно знать! Если переборщить с гидрокарбонатом натрия, отклонившись от рецепта, ситуацию можно исправить. Просто увеличьте пропорции и других продуктов.

Фото-бонус: если блины начинить и нарезать таким образом, получится новомодное блюдо — рулетики

Постные тонкие блинчики на воде

Если поститесь или хотите похудеть, берите «на вооружение» вариант с основой из воды.

Сначала подготовьте:

  • вода — стакан,
  • мука — стакан
  • бикарбонат натрия — щепотка,
  • уксус (для тушения),
  • яиц — 2,
  • масло растительное — 50 мл,
  • сахар — пара ложек.

Можно пройти тест:

  1. Муку соединить с гашеной двууглекислой содой.
  2. Медленно налейте воду.
  3. Отдельно взбить сахар, соль, яйца в однородную массу.
  4. Смешать обе массы.
  5. Добавить масло.
  6. Микс.
  7. Выпечка.

Если вы считаете, что смесь вязкая, просто добавьте воды.

Это важно знать! Некоторые добавляют разрыхлитель или разрыхлитель вместо гидрокарбоната натрия, но не все знают, что в его состав входит та же сода + лимонная кислота + мука.

А вот и вариант с мороженым — «пальчики оближешь»!

На яйцах и сметане с содовой

Рецепт для тех, кто любит безупречный вкус и быстрое насыщение. Из-за жирности выбранного кисломолочного продукта продукты тают во рту, перестать их поглощать очень сложно.

Ингредиенты:

  • сметана — ½ стакана,
  • мука — 1,5 стакана,
  • молоко — 2 стакана,
  • масло сливочное (сливочное) — 100 г,
  • масло (подсолнечное) — 70 мл,
  • яиц — 2,
  • гашеный бикарбонат натрия — маленькая ложка,
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка.

Чемодан с рецептами:

  1. Подогрейте молоко.
  2. Соединить сметану с яйцами.
  3. Добавить в массу половину молока, соду, сахар.
  4. Соль.
  5. Просеять муку.
  6. Всыпать, постоянно помешивая, муку.
  7. Долить оставшееся молоко, масло.
  8. Размешать, разминая комочки.
  9. Изделия для выпечки.
  10. Смажьте вкуснятину растопленным сливочным маслом.

Это важно знать! Перед приготовлением проверьте срок годности бикарбоната натрия. Мы редко покупаем пищевую соду, поэтому она может испортиться. Тогда продукты не станут пышными, блюдо может иметь прогорклый вкус.

Видео: ажурные блины на кефире

Аромат соды в блинах

Некоторые хозяйки опасаются использовать соду в блинах. Объяснения следующие:

  1. Блюдо невкусное.
  2. Кефира достаточно, чтобы тесто «поднялось».
  3. Газировка плохая.

Все утверждения неверны.

Во-первых, вкус продуктов с гидрокарбонатом натрия может испортиться только в том случае, если с порошком переборщили, не потушили или произвели другие действия вопреки рецепту. Например, компоненты не нагревались или, наоборот, перегревались.

Во-вторых, кефир не может «подняться», потому что кислота без щелочи реакции не даст. Так блинчики либо плохо поднимутся, либо потом «осядут».

В-третьих, гидрокарбонат натрия – это не только полезный компонент, но и натуральное лекарство. Профессор Неумывакин почти 30 лет изучал свойства этого вещества и создал метод лечения содой. Бикарбонат натрия при правильном использовании может даже вылечить рак. Так что нет причин «бояться» этого продукта.

Стоит обратить внимание! Если вы крайне негативно относитесь к гидрокарбонату натрия, то вам придется заменить его дрожжами. Но тогда блины вряд ли получатся тонкими.

Помните: подача еды тоже имеет значение.

Как говорится, все новое — это проверенное старое. Так и с блинами. Вспомните свое детство, однако, самыми вкусными были те, что вы с бабушкой убили?! И все дело в некоторых секретах, передаваемых из поколения в поколение.

Если вы их усыновите, то ваши внуки тоже запомнят, какими замечательными были бабушкины блины. Это ли не лучший кулинарный комплимент?!

Итак, знакомьтесь — секреты бабушкиных блинов:

  • Ажур. Чтобы изделия получились с «узорами», в дырочку, с кружевом, важно выпекать их на сковороде с внушительной толщиной дна. В идеале чугун. Секрет в том, что такие блюда не остывают, когда вы ставите очередную порцию. Нет перепадов температуры, которые являются врагами для нежности блинов. Если вы готовите продукты в емкостях с тонким дном, вы рискуете получить лепешки, напоминающие картон. Исключение может составить только крепница — сковорода-ноу-хау, предназначенная специально для выпечки блинов (по-французски — crepes).
  • Выкладываем тесто на противень круговыми движениями, а не только лепешкой. Перемещайте ложку для теста по кругу в любом направлении. Главное, сделать это плавно.
  • Смесь не должна быть холодной. Если вы хранили тесто в холодильнике, то за пару часов до выпекания его следует достать. Это же правило касается и продуктов, из которых вы планируете делать оладьи сразу после приготовления массы. Еда также должна быть комнатной температуры.

Наливайте тесто в форму круговыми движениями, а не только в центр.

  • Бикарбонат натрия нельзя забывать тушить. Исключение может составить только кефирная основа, в которой ее кислоты достаточно.
  • Перед соединением с тестом гашеный бикарбонат натрия лучше смешать с небольшим количеством основы (молока, воды и т.д.). Тогда продукт отлично растворится, и в блинчиках не обнаружатся невкусные комочки соды.
  • После приготовления теста ему нужно дать время «настояться». В противном случае велика вероятность того, что изделия порвутся при выпечке.
  • Идеальным жиром для сковороды является сало. Просто наколите прямоугольник этого продукта на вилку. И перед каждой постановкой блинов смазывать таким кусочком сковороду. Это предотвратит слипание продуктов.

Как видите, газировка гарантирует успех блюда. Помните об этом, но не бойтесь экспериментировать, чтобы, как и каждая хозяйка, найти «свой» рецепт, который сведет с ума ваших домочадцев и гостей.

Сегодня мы будем готовить невероятно вкусные тонкие блинчики с содовой. Да-да, не удивляйтесь, я и сама не могла подумать, что такие блинчики можно приготовить, но уверяю вас, что они точно понравятся абсолютно всем. Их очень легко и быстро приготовить, они прекрасно прожариваются и отлично переворачиваются с первого раза.

А если вы любите блинчики с хрустящими краями, то это будет для вас просто находкой. Конечно, для начинки они не совсем подходят, но как отдельное блюдо на завтрак или перекус идеально подходят. Подавать такие замечательные оладьи лучше всего со сметаной, джемом, джемом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 300 — 320 г пшеничной муки
  • 750 мл воды (молока или сыворотки)
  • 3 сырых яйца
  • 50-70 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка уксуса для охлаждения
  • 20 мл растительного масла + для жарки

Способ приготовления

В первую очередь взбить яйца с сахаром, залить водой, немного посолить и небольшими порциями всыпать просеянную муку. Замесить однородное, тонкое блинное тесто, пока не исчезнут комочки. Удобнее это делать блендером на небольшой скорости. В самом конце замеса добавить растительное масло и соду, предварительно погашенную уксусом, еще раз тщательно перемешать.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и вливаем тесто (помните, что толщина оладий напрямую зависит от количества), распределяя его по всей площади, слегка заходя на бортики, чтобы края получились румяными. Жарить оладьи на соде обычным способом с двух сторон до нежного румянца и полной готовности. Приятного аппетита.

Есть много блинов из теста, замешанного на молоке.

Они бывают разные: тонкие, толстые, мягкие, пышные, с дырочками и без. Но я абсолютно уверена, что у каждой хозяйки есть свои фирменные блины.

Предлагаю добавить в свои кулинарные записи еще один вариант. Это оладьи с содовой. А молоко будет основной жидкостью, на которой будет замешиваться тесто.

Вариантов таких блинчиков очень много. Итак, приступим прямо сейчас.

Тонкие блины: рецепт на молоке и содовой

Как и все блины, которые замешивают на молоке и яйцах, этот вариант лакомства получается очень вкусным. А благодаря добавлению соды оладьи получаются не плотными и тяжелыми, а легкими и тонкими.

Для того, чтобы испечь отличные блины, необходимо взять следующий набор продуктов:

яйцо — 3 шт.; молоко – 750 мл; мука – 500 г; сода; сахарный песок – 1,5 столовые ложки; лимонная кислота – 1 ч. л.

  1. Яйца комнатной температуры взбить с сахарным песком. Я добавляю это.
  2. Добавляю два стакана подогретого до чуть теплого состояния молока. Я размешиваю.
  3. Всыпаю небольшими порциями предварительно просеянную муку. Взбейте тесто блендером или миксером до однородности.
  4. В оставшееся молоко добавляю соду, а в молочное тесто лимонную кислоту.
  5. Влить в тесто молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Оно должно быть средней густоты, похожее по консистенции на нежирную сметану.
  6. Дайте замешанному тесту немного постоять, чтобы клейковина набухла.
  7. Блины жарятся обычным способом на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.

Этот рецепт наглядно иллюстрирует и шаг за шагом доказывает, что оладьи на молоке с содовой – это не просто вкусное и красивое блюдо, но и очень быстрое в приготовлении.

Простой рецепт тонких блинов

При добавлении подсолнечного масла прямо в тесто, а не только на сковороду, блины получаются тоньше и нежнее. Это, конечно, не без помощи молока и щепотки соды.

Для приготовления таких блинов необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко — 0,5 л; мука – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; подсолнечное масло – 4 столовые ложки; сахарный песок – 1 столовая ложка; сода.

Способ приготовления с фото следующий:

  1. Вбиваю яйца с сахарным песком комнатной температуры. Взбейте до однородности.
  2. Добавляю подсолнечное масло и соду. Добавляю и перемешиваю.
  3. Можно добавить щепотку ванилина. Он придаст приятный аромат выпечке.
  4. Всыпаю небольшими порциями просеянную муку, замешиваю тесто на молоке.
  5. Жарю блины на молоке с содой обычным способом на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Заварные блины с содой: рецепт на молоке

Всего один стакан горячей воды, добавленный в тесто в определенный момент, может изменить ваше представление о блинах. Выпечка получается очень нежной, мягкой с красивыми дырочками.

молоко — 500 мл; мука – 350 г; вода – 250 мл; яйцо – 3 шт.; сахарный песок – 1 столовая ложка; сода.

Способ приготовления следующий:

  1. В слегка подогретое до теплого состояния молоко (250 мл) разбиваю яйца комнатной температуры.
  2. Я добавляю сахарный песок, добавляю. Взбейте до однородности.
  3. Постепенно небольшими порциями ввожу просеянную муку. Замешиваю однородное тесто. Делать это лучше миксером.
  4. Растворите соду в оставшемся молоке комнатной температуры. Добавить в тесто и снова вымесить.
  5. Воду довожу до кипения и тонкой струйкой вливаю прямо в тесто, интенсивно его помешивая.
  6. Дайте тесту немного остыть в течение четверти часа.
  7. Пеку блины обычным способом на раскаленной и слегка смазанной сковороде.

Если посмотреть на фото, то видно, какие получаются красивые и пышные оладьи. Так что рекомендую каждой хозяйке иметь этот рецепт в своей кулинарной книге.

Оладьи заварные на кефирно-молочной смеси

Этот вариант также предполагает «заваривание» теста, но не водой. Используется кипяченое молоко.

Благодаря интересному сочетанию этого продукта с кефиром и добавлением соды оладьи получаются настолько нежными с крупными красивыми дырочками, что просто невозможно оторвать глаз.

При этом они получаются достаточно тонкими и нежными. Я уверен, что их стоит попробовать. Таких блинов вы точно не пробовали.

Для приготовления заварных блинов необходимо взять следующий набор продуктов:

Мука 0,3 кг; кефир – 2 стакана; молоко – 1 стакан; яйцо; подсолнечное масло – 50 мл; сахарный песок – 1 столовая ложка; сода.

Способ приготовления с фото следующий:

  1. Кефир разогреваю до чуть теплого состояния.
  2. Разбиваю яйцо, добавляю сахарный песок и соду, добавляю соль. Взбейте до однородности.
  3. Всыпаю небольшими порциями предварительно просеянную муку. Взбить тесто венчиком.
  4. Молоко довожу до кипения и выливаю тонкой струйкой, интенсивно замешивая тесто.
  5. Добавляю подсолнечное масло и даю тесту немного остыть.
  6. Блинчики жарю обычным способом на раскаленной и слегка смазанной маслом сковороде.

Блинчики с дырочками: идеальный рецепт на молоке

Именно по этому рецепту у вас гарантированно получатся блины с аккуратными одинаковыми дырочками. Это все благодаря добавлению соды и кефира. Однако учтите, что их нельзя использовать вместе с начинкой, потому что она просто выпадет.

Для приготовления заварных блинов необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко — 500 мл; мука – 350 г; кефир – ½ стакана; яйцо – 3 шт.; подсолнечное масло – 75 мл; сметана – 1 столовая ложка; сахарный песок – 2 столовые ложки; сода.

Рецепт с фото выглядит так:

  1. Яйца взбить с сахарным песком, доп. Напоминаю, что яйца лучше брать комнатной температуры.
  2. Добавляю сметану и подогретый до комнатной температуры кефир. Я размешиваю.
  3. Молоко комнатной температуры тоже выливаю.
  4. Добавляю небольшими порциями просеянную муку и гашеную соду. Замешиваю тесто.
  5. Вылить подсолнечное масло и снова перемешать до однородности.
  6. Блинчики жарятся обычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Мой видео-рецепт

Javamelts Белковые блинчики с черникой и карамелью

Бесплатная доставка доступна при заказе на сумму от 39 долларов США!

&Центральная точка;

Автор Кэролин Барбарит

&Центральная точка;

Автор Кэролин Барбарит

Если кто-то любит блины, как и мы, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! У него правильный вкус, сладость и питательная ценность, а дополнительным бонусом является то, что он не содержит глютена. Безглютеновый вариант всегда возможен, просто заменив безглютеновую муку на обычную муку. * Многие из вас, возможно, не знают этого, но у моего будущего зятя целиакия, поэтому нам нравится делать то, что он может есть и наслаждаться. Удивительная часть рецептов без глютена заключается в том, что они имеют потрясающий вкус, и если бы вы не знали, что мы сделали их без глютена, вы бы не смогли сказать себе!~ 

 

Блинчики с черникой

 

 

Белковые блинчики:

 

1 чашка без глютена

3

 

 

• 1/4 стакана арахисового масла, черничного протеина

 

 

• 1/4 стакана арахисового порошка с черничным коблером

 

1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *