Оладьи рецепт на молоке пошаговый рецепт: Пышные оладьи на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышные оладьи на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Расскажу, как сделать пышные и вкусные оладьи на молоке.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Молоко 3,2%1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов.

Шаг 2

Далее в полученую консистенцию вливаем молоко и перемешиваем.

Шаг 3

Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Муку обязательно просеиваем и замешиваем.

Шаг 5

Тесто на молоке для оладий готово.

Шаг 6

Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям, потом переворачивает и жарим с другой стороны.

произвести впечатление

Оладушки готовы. Сверху они румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной или сгущёнкой.

Оладьи на молоке, пошаговый рецепт на 1718 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные оладьи с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с семгой

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Юлия Высоцкая

04.2015 08:00:00″>23 апреля 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные биточки с сыром и зеленью

В такие биточки можно добавить копченый бекон.

Юлия Высоцкая

Реклама

@krisstinii

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

429

кКал

18%

Белки15 г
Жиры16 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

400 мл

яйца куриные

2 шт.
300 г
1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.

сливочное масло

40 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яйца взбейте с солью. Влейте теплое молоко и добавьте в смесь разрыхлитель.


Всыпьте муку и все хорошо перемешайте до однородного теста.


Затем влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте. Выпекайте оладьи на сковороде с двух сторон.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

на молокедетскиеблины, оладьи, сырникирусская кухняпростыеоладьина молокебыстрые рецептырецепты для сковородывзбиватьвыпекать, запекатьсмешиватьдетское менювторой завтракзавтракобедполдникссобойкибез дрожжейс разрыхлителембез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классические блинчики (на молоке или пахте)

Перейти к рецепту

Если бы вы спросили, что я хочу на завтрак, я бы даже не подумал о яйцах с беконом, тостах с сыром или овсянке. Неа. Скорее я бы подумал о вафлях, сладких мюсли или блинчиках. И если мое утро начнется хорошо, их лучше подавать со взбитыми сливками и бананами.

Классические блины готовятся на молоке, но блины на пахте становятся все более популярными. Пахта помогает сделать блины более нежными, влажными, толстыми и пушистыми, добавляя им насыщенности и легкой остроты. Если вам не нравится вкус, который придает пахта, обычное молоко создает приятный тонкий аромат, который дополняет любую начинку. Мне нравятся оба варианта в зависимости от того, с чем я их подаю.

В зависимости от остроты и размера ваших блинов, они должны готовиться около 1-3 минут с каждой стороны. Низ должен стать золотисто-коричневым, а на поверхности должны появиться пузырьки. Если дно кажется слишком темным или слишком светлым, соответственно отрегулируйте температуру.

Вы можете подать эти блины с кленовым сиропом, маслом, джемом, сахарной пудрой или свежими фруктами в качестве легкой закуски. Или вы можете поступить, как я, и загрузить их чем угодно и чем угодно, например, шоколадным сиропом, шоколадным ганашем, растопленным арахисовым маслом, шоколадной стружкой, нутеллой и бананами или клубникой и сливками. Небо это предел!

5 из 4 голосов

ВЫХОД: 8 блинов

 

Печать


  • 1 чашка (140 грамм/5 унций) просеянной муки общего назначения
  • 2 столовые ложки (25 г/0,8 унции) сахарного песка
  • 1 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка молоко (см. примечания для пахты)
  • 2 столовые ложки (30 грамм/1 унция) сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • Рапсовое масло/кулинарный спрей/масло , для покрытия сковороды
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.

  2. В отдельной средней миске взбейте яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.

  3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте влажные ингредиенты. Перемешайте только до объединения и увлажнения. Не перемешайте.

  4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать кулинарным спреем или маслом. Для каждого блина выложите на сковороду 1/4 стакана теста. Готовьте 1-2 минуты, пока поверхность блинов не начнет пузыриться, а низ не станет золотисто-коричневым. Аккуратно перевернуть и готовить еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Не забывайте смазывать сковороду перед каждым блином или партией блинов, чтобы они не прилипли.

  5. Подавайте сразу же, пока блины еще теплые. Сбрызните кленовым сиропом или желаемой начинкой.

Молоко можно заменить пахтой для большей остроты и нежности. В этом случае уменьшите количество разрыхлителя до 1 чайной ложки и добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды. Замените 1 стакан молока 1 стаканом пахты.

 

СохранитьСохранить

ЛУЧШИЕ Пышные Блинчики очень легко приготовить

Вы здесь: Главная / Рецепты / Лучшие пышные оладьи

By Karina 397 Комментариев Рубрики: Завтрак

Не ищите больше, потому что дымящаяся стопка идеально мягких блинчиков

прямо здесь! Выходные уже никогда не будут прежними. (Пахта не требуется.)

SIMPLE. ЛЕГКИЙ. БЫСТРЫЙ. ПУШИСТЫЙ. Рецепт лучших пушистых блинов , в который вы влюбитесь. Множество советов и хитростей, которые помогут вам приготовить самые лучшие блины… когда-либо!

Безупречный рецепт блинов выходного дня

Каждое воскресенье начинается с блинов… и заканчивается блинами, оставшимися с утра. Это все, что вы хотите в блинчике. Они мягкие и такие пушистые… каждый глоток тает во рту… вы будете тянуться к больше чем одному. Куча. Возможно.

Как приготовить лучшие пышные блины

Все начинается с теста. Слишком толстые, и они будут жидкими и недоваренными внутри. Слишком жидкий, и блины растекутся и не вздуются. Мне нравится пробовать тесто ложкой или половником, осторожно поднимая его над краем миски. Он должен быть густым, НО способен медленно и хорошо стекать с ложки. Пара комочков — это нормально, но мне нравится разглаживать тесто, насколько это возможно, с помощью проволочного венчика.

Как приготовить идеальные блины

  1. Сначала разогрейте качественную антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, уменьшите огонь до слабо-среднего. Подождите около двух минут. Эта часть имеет решающее значение и стоит того. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством масла (да, даже на сковородах с антипригарным покрытием) и вытрите излишки масла листом бумажного полотенца.
  2. Используйте мерную чашку на 1/4 стакана, чтобы налить тесто, чтобы получились идеальные блинчики одинакового размера. Начинайте наливать с середины, затем продолжайте медленно наливать круговыми движениями, чтобы тесто растекалось в идеальные круглые формы.
  3. Дайте блинчикам правильно приготовиться! Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона подрумянится до красивого золотисто-коричневого цвета, а когда сверху и вокруг поверхности (тестовая сторона) начнут образовываться пузыри, они будут готовы к переворачиванию.
  4. Как сделать переворот безупречным, не получая при этом кривобоких блинов? Возьмите хорошую пластиковую лопатку и вставьте ее под блин. Используйте запястье, чтобы аккуратно перевернуть их, вместо того, чтобы использовать всю руку. Вы поймете, что я имею в виду, когда будете стоять перед кастрюлей, готовые перевернуться. ЭТО делает ОГРОМНУЮ разницу.

……отличные блины. Почти как хороший бисквит!

Смотрите, как мы делаем ЛУЧШИЕ блины!

Больше рецептов блинов!

Простые оладьи из 3 ингредиентов
Оладьи Zebra Marble
Оладьи из цельнозернового шоколада и банана
Пышные оладьи с черникой

  • 2 чашки универсального назначения | мука (290 г | 10 унций)
  • 1/4 стакана сахарного песка или подсластителя (60 г | 2 унции)
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. 1 большое яйцо
  • Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо.

  • С помощью венчика сначала взбейте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте их к сухим. Перемешать до однородной массы (может быть пара комочков, но это нормально).

    (Тесто будет густым и кремообразным по консистенции. Если вам покажется, что тесто слишком густое — оно не вытекает из ковша или мерного стакана плавно — добавьте в тесто пару столовых ложек молока время до достижения желаемой консистенции).

  • Отложите тесто в сторону и дайте ему отдохнуть, разогревая сковороду или сковороду.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду и аккуратно разровняйте его обратной стороной половника или мерной чашки, придав ей круглую форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *