Воздушные оладьи на молоке с минимальным набором ингредиентов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОладьи представляют собой мучное изделие, приготовленное из дрожжевого или бездрожжевого теста и выпекаемое на сковороде. В отличие от блинов, оладьи имеют меньший размер, большую толщину и густое по консистенции тесто. Приготовить пышные оладьи в домашних условиях достаточно просто, ведь ингредиенты для них всегда есть под рукой, а времени для их выпекания требуется совсем не много.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Молоко | 200 мл = 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сода | 0.25 ч. л. = 3 г |
Растительное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы оладьи на молоке были вкусными и полезными, используйте муку грубого помола, отдавайте предпочтение молоку с низким процентом жирности, что в совокупности отразится с пользой на готовом мучном изделии.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом и получения пышного теста.
Шаг 1
Для приготовления теста на оладьи соедините в глубокой посуде куриное яйцо и сахар. Слегка взболтайте массу венчиком и добавьте молоко и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты и постепенно вводите в массу муку с содой, постоянно помешивая ингредиенты. Замешивайте тесто миксером до получения однородной и гладкой массы без комочков.
Шаг 2
Приступайте к обжариванию оладий, для этого возьмите сковороду, влейте в нее растительное масло и отправьте на плиту разогреваться. По мере нагревания масла выкладывайте тесто ложкой в сковороду, располагая каждый оладушек на небольшом расстоянии друг от друга, и обжаривайте оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты до появления румяной корочки. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
произвести впечатление
Воздушные оладьи на молоке с минимальным набором ингредиентов посыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом, сливками или вареньем к свежезаваренному чаю или кофе.
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
1,5 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Процесс приготовления
Взбиваем яйцо с сахаром и солью до образования пены.
Далее просеиваем муку через сито.
Заливаем муку молоком. Оно должно быть теплым или комнатной температуры.
Аккуратно замешиваем тесто ложкой до получения однородной массы.
Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее с растительным маслом
Затем выкладываем тесто в форме оладий при помощи столовой ложки.
Жарим на среднем огне до румянца.
Горячие и пышные оладьи можно подавать к столу с любой добавкой по вкусу. Подойдут мед, сметана или варенье. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.29%
Витамин В1 7.75%
Витамин В2 10.1%
Витамин В4 9.42%
Витамин В5 7.05%
Витамин В6 7.31%
Витамин В9 2.84%
Витамин В12 7.75%
Витамин С 0.14%
Витамин D 6.22%
Витамин E 42.6%
Биотин 7.49%
Витамин К 1.77%
Витамин РР 5.78%
Калий 6.6%
Кальций 7.23%
Кремний 3.58%
Магний 7.74%
Натрий 7.34%
Сера 9.5%
Фосфор 9.92%
Хлор
7. 22%
Алюминий 69.91%
Железо 5.46%
Йод 4.02%
Кобальт 17.13%
Литий 0%
Марганец 7.87%
Медь 3.96%
Никель 0.3%
Рубидий 0%
Селен 10.9%
Фтор 0.48%
Хром 3.6%
Цинк 3.83%
Бор 827.74%
Ванадий 120.81%
Молибден 8.84%
Витамин A 25.55%
Витамин В1 46.17%
Витамин В2 60.19%
Витамин В4 56.14%
Витамин В5 42%
Витамин В6 43.55%
Витамин В9 16.9%
Витамин В12
46. 2%
Витамин С 0.86%
Витамин D 37.1%
Витамин E 253.87%
Биотин 44.62%
Витамин К 10.55%
Витамин РР 34.44%
Калий 39.36%
Кальций 43.07%
Кремний 21.33%
Магний 46.1%
Натрий 43.76%
Сера 56.62%
Фосфор 59.13%
Хлор 43.03%
Алюминий 416.67%
Железо 32.56%
Йод 23.93%
Кобальт 102.1%
Литий 0%
Марганец 46.9%
Медь 23.59%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен
64. 97%
Фтор 2.89%
Хром 21.44%
Цинк 22.8%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 52.71%
Витамин A 6.39%
Витамин В1 11.54%
Витамин В2 15.05%
Витамин В4 14.04%
Витамин В5 10.5%
Витамин В6 10.89%
Витамин В9 4.23%
Витамин В12 11.55%
Витамин С 0.21%
Витамин D 9.28%
Витамин E 63.47%
Биотин 11.16%
Витамин К 2.64%
Витамин РР 8.61%
Калий 9.84%
Кальций 10.77%
Кремний
5.
Магний 11.53%
Натрий 10.94%
Сера 14.16%
Фосфор 14.78%
Хлор 10.76%
Алюминий 104.17%
Железо 8.14%
Йод 5.98%
Кобальт 25.53%
Литий 0%
Марганец 11.72%
Медь 5.9%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 16.24%
Фтор 0.72%
Хром 5.36%
Цинк 5.7%
Бор 1233.33%
Ванадий 180%
Молибден 13.18%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 229.![]() | 900 мкг | 4.3 | 6.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.7 | 11.5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 10.1 | 15 |
Витамин В4 | 280.7 мг | 500 мг | 9.4 | 14 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 7 | 10.![]() |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 7.3 | 10.9 |
Витамин В9 | 67.6 мкг | 400 мкг | 2.8 | 4.2 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 7.8 | 11.6 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 3.![]() | 10 мкг | 6.2 | 9.3 |
Витамин E | 38.1 мг | 15 мг | 42.6 | 63.5 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 7.5 | 11.2 |
Витамин К | 12.7 мкг | 120 мкг | 1.8 | 2.6 |
Витамин РР | 6.9 мг | 20 мг | ![]() | 8.6 |
Калий | 984 мг | 2500 мг | 6.6 | 9.8 |
Кальций | 430.7 мг | 1000 мг | 7.2 | 10.8 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.6 | 5.3 |
Магний | 184.4 мг | 400 мг | 7.7 | 11.![]() |
Натрий | 568.9 мг | 1300 мг | 7.3 | 10.9 |
Сера | 283.1 мг | 500 мг | 9.5 | 14.2 |
Фосфор | 473.1 мг | 800 мг | 9.9 | 14.8 |
Хлор | 989.7 мг | 2300 мг | 7.2 | 10.8 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 69.![]() | 104.2 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 5.5 | 8.1 |
Йод | 35.9 мкг | 150 мкг | 4 | 6 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 17.1 | 25.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.![]() | 2 мкг | 7.9 | 11.7 |
Медь | 235.9 мкг | 1000 мкг | 4 | 5.9 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 35.7 мкг | 55 мкг | 10.![]() | 16.2 |
Фтор | 115.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 3.6 | 5.4 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 3.8 | 5.7 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 827.7 | 1233.![]() |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 120.8 | 180 |
Молибден | 36.9 мкг | 70 мкг | 8.8 | 13.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Дрожжевые оладьи с изюмом
Пышные оладьи на ряженке с содой
Пышные оладьи на кефире с дрожжами без яиц на скорую руку
Оладьи на дрожжах, как в детском саду
ПП оладьи на кефире
Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на молоке без дрожжей, соды и яиц
Оладьи из кабачков с курицей
Оладьи на простокваше и кефире
Оладьи на воде с яйцами и содой
Постные оладьи на кефире
Оладьи
Оладьи без разрыхлителя
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи без дрожжей
Оладьи без сахара
Оладьи на молоке без разрыхлителя
Оладьи на молоке без муки
Пышные оладьи (просто и быстро)
Автор:Jill Mills
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти Воздушные оладьи просто идеальны, если вы ищете рецепт мягких и толстых оладий. Всего горсть основных ингредиентов и 5 минут на приготовление вкусного завтрака. Попрощайтесь со смесью для блинов в штучной упаковке!
Содержание
- Пушистый рецепт блинчика
- Как сделать пушистые блины
- Советы для пушистых блинов
- Более вкусные рецепты для блинчиков. бекон. Этот рецепт похож на наши оладьи «Пышные», но немного отличается тем, что вам не нужно взбивать яичные белки. Блинчики — это единственное, что насыщает моих мальчиков, поэтому мы всегда пробуем новые вкусные способы их приготовления. У нас также есть вкусный базовый рецепт блинов, если вы предпочитаете не такие толстые.
Важные ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Мука – универсальная
- Разрыхлитель и сода – Это придаст блинам толщину.
- Сахар – Гранулированный используется в этом рецепте, но вы можете использовать любой подсластитель, который вы предпочитаете, например, стевию, кокосовый сахар или коричневый сахар.
- Сливочное масло – мы указали несоленое, а затем добавили соль, чтобы контролировать количество соли.
- Яйцо – требуется только 1 яйцо.
- Молоко – Для этого рецепта подойдет цельное молоко, обезжиренное или обезжиренное молоко. Для безмолочных блинов замените немолочное молоко миндальным или овсяным молоком.
- Экстракт ванили – придаст блинчикам приятный вкус.
Как приготовить пышные блины
Это лучший рецепт пышных блинов, и я очень рада, что вы его попробуете. Они сделаны из простых ингредиентов, которые почти у всех есть под рукой, и готовятся всего за 20 минут.
Указания
- Смешайте сухие ингредиенты в миске, затем добавьте влажные ингредиенты.
- Взбейте до получения однородной массы.
- Вылейте тесто на разогретую сковороду с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте с кленовым сиропом, медом или фруктами и наслаждайтесь!
Насадки для пышных блинов
НЕ смешивайте слишком много — это распространенная ошибка, которая приведет к потере пышности блинов.
Готовьте блины сразу: после того, как тесто будет замешано, не забудьте сразу вылить его на сковороду. Если вы оставите тесто сидеть, разрыхлитель деактивируется, и ваши блины не будут такими воздушными.
Заморозка:
- Дайте блинам полностью остыть.
- Сложите 2–3 блина друг на друга и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Снова заверните в кусок алюминиевой фольги.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
- Чтобы разморозить: разверните замороженные блины и оставьте их на столе примерно на 5 минут.
Разъедините их, а затем поместите в тостер, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи.
Измерение муки: Расфасовка в муке — распространенная ошибка, которая может привести к провалу любого рецепта. Ложкой насыпьте муку в мерные стаканчики, а затем ножом соскребите излишки муки.
Более вкусные блинные рецепты
Фруктовые гальки.0007
Всего: 20 мин
При печати сохранение- ▢ 2 стакана универсальной муки
- ▢ 4 ст.
- ▢ 1 3/4 чашки молока
- ▢ 4 ст. л. несоленого растопленного сливочного масла
- ▢ 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- ▢ 1 большое яйцо
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, растопленное масло, ваниль и яйцо.
Взбейте ингредиенты до получения однородной массы (некоторые комочки допустимы).
Тесто будет густым. Если он слишком густой на ваш вкус, вы всегда можете добавить больше молока, чтобы получить более гладкую консистенцию.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или слабом огне, смазанную маслом, чтобы смазать сковороду. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду, аккуратно разровняйте его обратной стороной мерного стакана, придав ему круглую форму.
Когда нижняя сторона станет золотистой, а сверху начнут появляться пузырьки, переверните лопаткой и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Подавайте с кленовым сиропом, медом или фруктами и наслаждайтесь!
Порция: 12 г | Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 225 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 212 МЕ | Кальций: 112 мг | Железо: 1 мг
Категории:
- Завтрак
- Рецепты
Нам нравится, когда вы делитесь нашими идеями, но нам нужна ссылка на нас для подтверждения.
Любое из наших творений или идей, которыми мы делимся без разрешения, является нарушением авторских прав. Иногда я создаю посты для спонсоров и часто использую партнерские ссылки. Я дам вам знать, когда это произойдет, и ценю вашу поддержку.
Fluffy Homemade Pancakes — Budget Bytes
Рецепт $0,95 / порция $0,24by Beth — Budget Bytes
4,34 от 18 голосов
Рецепт булавки вы покупаете без дополнительных затрат для вас.
Что может быть лучше большой стопки пышных домашних блинчиков?? У меня уже есть несколько вариантов рецептов блинов на Budget Bytes, но пришло время добавить в коллекцию простой рецепт домашних блинов. Приготовить блины довольно просто, но у меня есть несколько советов и хитростей, которые помогут вам сделать ваши блины самыми воздушными и вкусными!
Из чего делают блины?
Тесто для блинов очень простое. Вам понадобится всего несколько основных продуктов: молоко, масло, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель и соль. Плюс я добавляю немного ванильного экстракта для большей глубины вкуса.
Тесто замешивается всего за несколько минут, и вы уже на пути к уютному домашнему завтраку с блинчиками.
Из чего делают пышные блинчики?
Разрыхлитель отвечает за заквашивание блина, но другие ингредиенты и методы будут влиять на эффективность действия разрыхлителя. Вот несколько советов, как сделать блины очень мягкими и воздушными:
- Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Проверьте срок действия или выполните быстрый тест, чтобы убедиться, что он все еще активен. Смешайте пару чайных ложек разрыхлителя со стаканом горячей воды. Если он шипит, разрыхлитель все еще активен.
- Не перемешайте тесто. Перемешивайте до тех пор, пока мука не станет влажной и не останется несколько комочков. Из-за чрезмерного перемешивания теста в муке образуется клейковина, и блины станут эластичными, а не мягкими и пушистыми. №
- Дайте тесту отдохнуть 15 минут после перемешивания. Это позволяет муке полностью увлажниться, а оставшиеся комки размякнуть без необходимости дополнительного перемешивания.
- Тесто должно быть густым, но все еще текучим. Если тесто будет слишком жидким, блины будут тонкими. Если тесто получится слишком густым, блинчики могут получиться суховатыми. Поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество молока в тесте, чтобы получить нужную консистенцию.
Начинка для блинов!
Больше всего мне нравится делать домашние блинчики с начинкой. Есть так много других вариантов блинов, чем просто масло и кленовый сироп! Вот несколько идей:
- Jam or jelly
- Peanut or almond butter
- Lemon Curd
- Powdered sugar
- Nutella
- Fresh fruit
- Whipped cream
- Caramel sauce
- Hot Buttered Apples
- Nuts
- Applesauce
What ты любишь намазывать блины?
Пышные домашние блинчики
4.34 от 18 голосов
Из этого простого рецепта домашних блинов получится самая вкусная и пышная стопка блинов! Идеально подходит для уютного завтрака выходного дня.
Автор: Beth – Budget Bytes
Порции 4 По 2 блинчика
Подготовка 10 мин.
Приготовление 20 мин.
Время отдыха 15 мин. Распечатать рецепт
- 1 стакан универсальной муки (0,07 долл. США)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя (0,03 долл. США)
- 1/2 ч. л. соли (0,03 долл. США)
- ¾ стакана +2 ст. топленое масло (0,20 долл. США)
- 1 большое яйцо (0,21 долл. США)
- 2 столовые ложки сахара (0,02 долл. США)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (0,14 доллара США)
- 4 чайные ложки растительного масла (0,05 доллара США)
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.
В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, растопленное масло, сахар и ванильный экстракт.
Влейте миску с влажными ингредиентами в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.
Смесь должна быть густой, но все еще текучей и немного комковатой. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть поверхность (я использую около ½ чайной ложки на блин). Добавьте тесто для блинов на горячую сковороду, по ¼ стакана за раз. Используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы распределить тесто в круг диаметром 4,5 дюйма.
Готовьте блины до тех пор, пока на их поверхности не появятся пузырьки и они не начнут лопаться, края блинов не станут сухими, а низ не станет золотисто-коричневым (около 60 секунд). Переверните блины и жарьте на второй стороне до золотистого цвета (около 30 секунд).
Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду между партиями или по мере необходимости, пока все блины не будут приготовлены. Держите блины теплыми на тарелке под полотенцем или в теплой духовке, пока все блины не будут приготовлены.
Подавать теплыми с любимыми начинками!
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.
Мерные стаканы Ложки
Мерный стакан для жидкости
*¾ стакана молока делает очень густое тесто, но слегка суховатым для блинов. Из одной чашки молока получается более жидкое тесто, а оладьи не такие толстые и пышные. ¾ стакана плюс 2 ст.л. молока — идеальные толстые и пышные блины. Вы можете отрегулировать количество молока, чтобы сделать тесто той консистенции, которая вам нравится. Использование слегка теплого молока помогает маслу оставаться растопленным, что позволяет ему равномерно влиться в тесто.
Порция: 2 блинчика Калорийность: 279 ккал Углеводы: 33 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Натрий: 536 мг Клетчатка: 1 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить пышные домашние оладьи – пошаговые фото
Смешайте в миске 1 стакан универсальной муки, 1,5 ч.
л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли.
В отдельной миске смешайте ¾ стакана теплого молока, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 большое яйцо, 2 ст.л. сахара и ½ ч.л. ванильного экстракта. Взбейте ингредиенты вместе до однородности.
Высыпьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами.
Перемешивайте до тех пор, пока на дне чаши не останется сухой муки. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков, просто не переусердствуйте. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Тесто для блинов должно быть густым, но при этом жидким. Если тесто жидкое, блины будут тонкими. Из более густого теста получатся более толстые блины. Но если тесто будет слишком густым, блинчики могут получиться суховатыми. Поэтому при необходимости добавьте еще немного молока, чтобы тесто получилось густым, но текучим.
Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. После нагрева смажьте поверхность растительным маслом.
Выложите ¼ стакана теста на сковороду и с помощью мерного стакана распределите его в круг (около 4 дюймов в диаметре).