Оладушки приготовление: Оладушки пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

приготовления технология, фото и рецепт пошагово, видео и возможные способы, как правильно

Оладьи готовятся на Руси испокон веков. Это очень вкусное и сытное блюдо. Оно может подаваться как десерт, политый варением, медом или сметаной или как закуска, с мясной или овощной начинкой. Хорошими оладушки можно назвать, только если они нежные и пышные. Чтобы их приготовить такими, нужно знать не один секрет. Как правильно печь оладьи – читайте далее.

Содержание материала:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как приготовить оладушки на молоке с дрожжами
  • 3 Технология приготовления оладий
  • 4 Как готовить оладьи на сметане

Ингредиенты

Для теста:

  1. Молоко – 500 мл;
  2. Мука – 3 ст.;
  3. Живые дрожжи – 32 г;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Сахар – 2-3 ст. л.;
  6. Соль – 0,5 ч. л.;
  7. Масло растительное – 2 ст. л.

Для жарки используется растительное масло, сколько возьмет тесто.

Как приготовить оладушки на молоке с дрожжами

Это классический рецепт оладий, который используется на протяжении нескольких сотен лет. Вкус оладушек на молоке и дрожжах знаком нам с детства. Именно такое блюдо подают на завтрак в детских садах и именно его хотят повторить миллионы.

По сравнению с кефирными оладышками, дрожжевые более калорийны, однако они проще в приготовлении, поэтому если вы в первый раз решили состряпать такое блюдо, советуем начать вам именно с дрожжевого варианта.

За счет добавления дрожжей, оладьи по этому рецепту получаются воздушными и пушистыми. Их можно подать с варением, медом или сметаной.

Если вы решили приготовить оладушки по классическому рецепту, тогда вам обязательно понадобятся молоко и дрожжи

Приготовление оладий на дрожжах и молоке пошагово:

  1. Нагрейте молоко до температуры 40 градусов. Разведите в теплом молоке дрожжи и добавьте к ним половину приготовленного сахара и всю муку. Накройте опару полотенцем и поставьте подходить в теплое место на час.
  2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью с помощью венчика. Яйца должны прибрести однородную консистенцию, а сахар должен полностью раствориться.
  3. Добавьте яичную смесь в подошедшее тесто, хорошенько перемешайте и оставьте подходить еще на полчаса.
  4. В раскаленное на сковороде масло, выложите оладьи. На каждый оладушек нужно вылить по паре столовых ложек теста.
  5. Обжарьте оладушки до золотисто-коричневого цвета корочки с обеих сторон. Пережарьте, таким образом, все тесто.

Такие оладушки можно есть как холодными, так и горячими. Чтобы сделать вкус этого блюда более необычным, можете добавить в тесто мелко нарезанные овощи, фрукты, сыр или мясные продукты.

Технология приготовления оладий

Для того чтобы научиться готовить вкусные оладьи одного проверенного рецепта может оказаться недостаточно. Ведь, часто бывает, что точно выполняя действия, описанные в инструкции, вы готовите блюдо отличное от оригинала. Это происходит из-за неправильного выполнения технологии.

Важные моменты в приготовлении оладий:

  1. Если вы покупаете живые дрожжи, то замешивать тесто и давать ему подниматься нужно 2 раза. Быстродействующим сухим дрожжам, для проявления всех своих свойств достаточно всего 20 минут.
  2. Молоко для оладушек обязательно должно быть теплым, а яйца лучше использовать нагрев их до комнатной температуры.
  3. Если для приготовления оладушков вы выбрали бездрожжевой способ, тесту нужно настаиваться всего 10-15 мину.
  4. Жарить оладья с первой стороны нужно на умеренном огне, до тех пор, пока на второй стороне тесто не затянется, и не образуются пузырьки – это займет примерно 2-3 минуты. Другую сторону оладышек нужно обжаривать примерно 30 секунд.
  5. Готовые оладьи, сразу после жарки, лучше сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Технология приготовления – это то, от чего во многом зависит вкус и внешний вид блюда. Насколько бы качественные ингредиенты вы не использовали, если не учитывать все нюансы, связанные с жаркой оладушек и замесом теста, приготовить их так, как надо, у вас не получится.

Как готовить оладьи на сметане

Оладушки на сметане получаются не только воздушными, но и очень сочными. По вкусу они чем-то напоминают кексики, но при этом, регулируя количество сахара и соли, вы можете подавать их как закуску или десерт.

Жирность сметаны, ни как не влияет на конечный вкус оладушек, а вот кислотность имеет большое значение, чем она выше, тем вкуснее получится блюдо.

В такие оладышки можно добавить все мясные, сырные или фруктовые ингредиенты, которые остались у вас от вчерашнего ужина. Главное, чтобы тесто получилось не слишком густым.

Приготовить воздушные и сочные оладьи достаточно просто и легко, если их готовить на основе сметаны

Как готовить оладьи на сметане:

  1. 300 г сметаны взбить с парой яиц, капелькой соли и сахарной пудрой.
  2. В смесь добавьте половинку ч. ложечки пищевой соды.
  3. Введите в массу из сметанки и яиц стакан муки небольшими порциями. У вас должно получиться достаточно густое и однородное тесто.
  4. Дайте настояться тесту в течение 10 минут, чтобы на его поверхности появились пузырьки.
  5. Выложите оладушки на сковородку небольшими горками и обжарьте до готовности с двух сторон.

Оладушки на сметане получаются более калорийными, чем на дрожжах, однако от этого они только вкуснее. Их можно подавать с икрой, шоколадом, фруктовыми топпингами или взбитыми сливками.

Как приготовить оладьи (видео)

Оладушки – это, то блюдо, в котором очень важно последовательное добавление ингредиентов и пошаговое выполнение всех процессов, описанных в рецепте. Однако не стоит думать, что приготовление вкусных и воздушных оладий вам не под силу. Попробуйте, и у вас обязательно все получится!

Технология: как приготовить оладушки (фото)

Перед тем как приготовить оладьи, следует заранее подготовить основные продукты

В глубокой миске смешиваем основные ингредиенты, включая молоко, яйца, сахар и муку, и тщательно все перемешиваем до однородной массы

На сковороду добавляем подсолнечное масло и хорошо ее прогреваем. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность

Оладушки жарим с двух сторон до появления золотистой корочки

Подавать оладушки лучше горячими со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт

Пышные оладьи на кефире без дрожжей — готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные — они так хороши со сметаной и вареньем!

Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное — соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.

Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир — не первой свежести (кислый, но не тухлый).

Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки — Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий — в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции — практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).

Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана). Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).

Еще один секрет пышных оладий на кефире — сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.

Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев — сытые и довольные.

Шаг 1

Для приготовления вкусных и очень пышных бездрожжевых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль.

Шаг 2

В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц комнатной температуры (в рецепте используются размером чуть больше среднего — 55-60 граммов в скорлупе).

Шаг 3

Добавляем 2 столовые ложки (без горки) сахара и половину чайной ложки соли. Много сахара не кладите, иначе оладьи будут подгорать.

Шаг 4

Взбиваем все вилкой или венчиком, чтобы сахар с солью начали растворяться.

Шаг 5

500 миллилитров кефира (в моем случае жирностью 2,5%) нужно обязательно подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился.

Шаг 6

Переливаем кефир к яйцам.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, а сахар с солью полностью растворились.

Шаг 8

450 граммов пшеничной муки высшего сорта просеиваем через сито. Благодаря этому мы избавимся от комочков и нежелательного мусора, а также насытим муку кислородом.

Шаг 9

Постепенно подсыпая пшеничную муку в кефирно-яичную основу, замешиваем тесто. Вначале оно будет как нежирная сметана. Граммов через 400 муки тесто уже будет почти подходящей консистенции, поэтому нужно понимать, что именно нам нужно.

Шаг 10

В моем случае ушло 450 граммов Лидской муки, а вы ориентируйтесь на влажность своей.

Шаг 11

Бездрожжевое тесто на кефире для пышных оладий получается густое: оно не текучее, а очень лениво, не без вашей помощи сползает с ложки. Если вам уже сложно вымешивать его венчиком, значит готово.

Шаг 12

Теперь очень важный шаг — добавляем пищевую соду (1 чайная ложка без горки). Обязательно просеиваем ее через ситечко (равномерным тонким слоем прямо на тесто), чтобы разбить комочки.

Шаг 13

Быстро перемешиваем тесто лопаткой — буквально за 7-8 движений. На глазах тесто становится пышнее и заметно увеличивается в объеме.

Шаг 14

Дальше тесто не трогаем: пусть вся та воздушность и нежность, которая в нем есть, сохранится. Работать будем двумя столовыми ложками.

Шаг 15

В широкую сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его на умеренном огне. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Нет, плавать в масле оладушки не должны (будут слишком жирными), но и лежать на сухой поверхности им не стоит (плохо поднимутся). Зачерпываем одну полную столовую ложку теста — берем не с середины, а по краешку миски, чтобы не тревожить остальное тесто. Держим ложку боком как можно ниже к сковороде и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде (они должны свободно лежать на дне и не соприкасаться). Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри.

Шаг 16

При помощи двух вилок аккуратно переворачиваем оладушки на вторую сторону. Прикрываем сковороду крышкой (не полностью, а так, чтобы остался зазор для выхода пара — тогда не будет образовываться конденсат, который может капать в масло и давать брызги).

В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально. Готовим до зарумянивания нижней стороны.

Шаг 17

Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло (на все у меня ушло половину стакана), греем его и готовим следующую партию оладий. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера.

Шаг 18

Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми. После разогревания они, конечно, не будут жесткими (просто храните в герметичной посуде), но и не как со сковороды. Сметана, натуральный мед, сиропы, варенье, повидло или джем — они прекрасно сочетаются со всеми этим добавками.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Способы приготовления блинов, советы и рецепты

Включая температуру сковороды, время приготовления и другие советы

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 18.01.23

Ель

Как только вы научитесь делать блины с нуля, вы сможете радовать свою семью домашними блинами всех видов.

По правде говоря, блины являются одним из самых популярных продуктов для завтрака детей, особенно когда у них ночуют друзья. А наши блины не перестают радовать детей! В зависимости от сезона вы можете даже попробовать тыквенные оладьи для причудливой изюминки.

Следуйте этим советам, и вы всегда будете знать, как приготовить идеальные блины.

Сковорода для приготовления идеальных блинов

  • Сковорода с контролем температуры — лучший инструмент для приготовления блинов. Нам нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру на 375 F при предварительном разогреве, затем уменьшите ее до 370 или 360 F, как только вы начнете готовить блины.
  • Если у вас нет электрической сковороды или сковороды, используйте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Переворачивать в нужное время: через 2-3 минуты обратите внимание на пузырьки сверху и легкое подрумянивание по краям. Затем переверните и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  • Можно посмотреть, не подрумянились ли они снизу. Если блины слишком гибкие, чтобы их можно было перевернуть, значит, они недостаточно прожарены. Если они становятся коричневыми до того, как готовы переворачиваться, убавьте огонь.
  • Попробуйте сначала испечь один пробный блинчик, чтобы убедиться, что сковорода или сковорода имеют правильную температуру. Неизменно, первый блин все равно оказывается самым плохим.

Другие советы по приготовлению идеальных блинов

  • Несмотря на то, что это сложно, важно смешать сухие и влажные ингредиенты в разных мисках, прежде чем смешивать их.
  • Дайте тесту отдохнуть 5–15 минут перед приготовлением.
  • Для очень легких и пышных блинчиков отделите яйца. Добавьте яичный желток (желтки) туда, где рецепт требует добавления яиц. Отдельно взбейте яичный белок (белки) и вмешайте в самом конце.
  • Используйте мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы приготовить одинаковые оладьи хорошего размера.

Чего следует избегать при приготовлении блинов

  • Не перемешайте тесто. От этого блинчики получатся жесткими.
  • Не допускайте перегрева сковороды или сковороды! Это приведет к тому, что блины сгорят до того, как они будут приготовлены.
  • Не добавляйте масло или жир, пока сковорода или сковорода не будут предварительно нагреты.
  • Не переусердствуйте с маслом или кулинарным жиром. Одной столовой ложки хватит на 12-16 блинов или вообще не добавляйте.
  • Не давите на блины, пока они готовятся.
  • Не переворачивать. Если вы поджарите блинчики с первой стороны до золотистого цвета, вам не придется переворачивать их несколько раз.

Подавайте блины с хрустящим нарезанным кубиками картофелем и мигас (мексиканская яичница-болтунья) для полноценного и сытного завтрака!

Домашние блинчики Рецепт

Легкие, классические, домашние Блинчики ! Они пушистые, нежные, маслянистые, золотисто-коричневые и слегка сладкие — все, чем должен быть блин. Гораздо лучше, чем упакованная смесь, и сделана из повседневных основных ингредиентов.

Завершите эти блины свежим фруктовым черничным или клубничным сиропом и взбитыми сливками для идеальной начинки!

Блинчики Easy Fluffy

Блинчики — классический вариант завтрака, который никогда не разочарует. Это то, чего все всегда ждут с нетерпением.

Их очень легко приготовить на скорую руку, они очень сытные, а варианты начинки безграничны.

Но, конечно, вы не ошибетесь, если нанесете густое сливочное масло и обильно посыпаете теплым кленовым сиропом. Эта блестящая небольшая стопка блинчиков каждый раз радует глаз и вкусовые рецепторы.

И это всего лишь легкая еда, которой мы жаждем бесконечно.

Этот рецепт блинов намного лучше, чем в знаменитых забегаловках (например, в Pancake House, IHOP, Mimi’s Cafe). Это с нуля, и вы будете наслаждаться каждым кусочком!

Вам никогда не надоест этот вкусный старинный рецепт блинов! Такое простое добро часто бывает самым лучшим.

Еще 10 любимых блинов!

Ищете более интересные способы их изготовления? Попробуйте один из этих рецептов:

Банановые оладьи

Черничные оладьи (со сметаной)

Оладьи на пахте

Морковные оладьи

Немецкие оладьи

Пряничные оладьи

9000 2 Блинчики без глютена

Блинчики с лимонной рикоттой (любимые читатели!)

Тыква Блины

Блинчики «Красный бархат»

Рецепт блинов Ингредиенты

  • 1 1/3 чашки (189 г) универсальная мука (желательно неотбеленная), мерная ложка и уровень
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарный песок
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 1/3 чашки цельное молоко
  • 3 ст. л. сливочное масло , растопленное (можно несоленое или соленое)
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки простой уксус или лимонный сок
  • 1 1/2 чайной ложки экстракт ванили

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт для печати.

Необходимое оборудование

  • Вам понадобится электрическая сковорода . Я прошел через несколько, но мне нравится этот ЗДЕСЬ. Почему? В основном из-за размера (в него поместится много блинов) и он хорошо готовит блины.
  • Или вы можете использовать 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием (у меня есть несколько таких ЗДЕСЬ) или сковороду с антипригарным покрытием на плите. Чугунная сковорода / сковорода тоже подойдет, вам просто нужно хорошо смазать ее маслом и выключить огонь.

Как приготовить блины с нуля

  1. Взбейте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд. Сделайте углубление в центре мучной смеси, отложите в сторону.
  2. Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной средней миске или большой мерной чашке для жидкостей взбейте вместе молоко, яйцо, масло, уксус или лимонный сок.
  3. Соединение смесей: Влейте молочную смесь в углубление в мучной смеси. Взбейте, чтобы смешать, тесто должно быть немного комковатым. Дайте тесту отдохнуть несколько минут, чтобы оно взбилось.
  4. Предварительный нагрев сковороды: Разогрейте электрическую сковороду до 350–375 градусов в зависимости от того, насколько она горячая. или ПЛИТА: Или вы можете нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне на плите.
  5. Порциями выливайте тесто на сковороду: Смажьте сковороду жиром (с антипригарным разбрызгивателем или небольшим количеством сливочного масла, но поторопитесь, если используете сливочное масло). Выливайте примерно 1/3 стакана теста за раз на сковороду. Слегка распределите тесто, если оно густое (кружки должны быть около 4 1/2 дюймов).
  6. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны: Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу и появления пузырьков на верхней поверхности, около 1 минуты. Переверните и жарьте с противоположной стороны, пока низ не подрумянится.
  7. Украсьте и подавайте: Подавайте теплыми с начинкой на выбор.

Советы по приготовлению лучших блинов

  • Используйте весы для измерения сухих ингредиентов, если они у вас есть, для получения наиболее точных результатов.
  • Не перемешайте тесто. Тесто для блинов должно быть немного комковатым. Это поможет гарантировать, что они в конечном итоге будут пушистыми.
  • Если вам нравятся толстые блины, вы можете увеличить количество муки на несколько столовых ложек, если вы хотите тонкие блины, вы можете уменьшить количество муки на несколько столовых ложек.
  • Если вы используете масло, добавляйте его в каждую зону непосредственно перед тем, как выливать тесто для блинов на сковороду, иначе масло пригорит.
  • Оставьте место для теста, чтобы оно немного расширилось на сковороде, чтобы оно не прилипало друг к другу.
  • Прежде чем переворачивать блины, дайте им немного подрумяниться. Бледные блины не такие вкусные, как слегка подрумяненные.
  • Но будьте осторожны, не готовьте слишком долго, иначе блины начнут подсыхать.
  • Для предварительной подготовки сухие ингредиенты можно предварительно смешать – они будут хорошо храниться в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере.

Вариации

  • В тесто можно добавить чернику или шоколадную стружку.
  • Добавьте сливочное масло и сахар с корицей для придания вкуса чурро.
  • Если у вас закончилось сливочное масло, его можно заменить растительным маслом, используйте 1 1/2 стакана муки, чтобы тесто не было жидким.

Инструкции по заморозке

  • Дать оладьям остыть на решетке.
  • Заморозить в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между ними.
  • Блины замораживаются до 3 месяцев.

Инструкции по разогреву

Блинчики можно разогревать по несколько штук в микроволновой печи или в тостере. Большие партии хорошо подходят для разогрева в духовке.

  • Микроволновая печь: Положите 1–3 блина на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в один слой. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности до полного прогрева. Около 15-20 секунд (больше, если заморожен).
  • Тостер: Поджарьте их в тостере или духовке в течение нескольких минут (в каждом тостере время разное, замороженные блины готовятся дольше).
  • Духовка: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложить блины на противень. Накройте фольгой и запекайте, пока не прогреется, от 7 до 10 минут (больше, если они заморожены).

Гарниры к блинам

  • Запеканка для завтрака
  • Хэш для завтрака
  • Картофель для завтрака
  • Фриттата
  • Оладьи
  • Яйца, сваренные на пару, или яичница-болтунья
  • Бекон или колбаса для завтрака

Follow Cooking Classy

5 из 3 голосов

Обзор рецепта

Рецепт блинов

  • Распечатать
  • Приколоть

Они пышные, нежные, маслянистые, золотисто-коричневые и слегка сладкие — все, чем должны быть блины. Гораздо лучше, чем упакованная смесь, и сделана из повседневных основных ингредиентов.

Порции: 10 блинов

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Время готовности: 25 минут *

  • 2 столовые ложки (25 г ) сахарный песок или коричневый сахар (растертый кончиками пальцев)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 1/3 стакана цельного молока
  • 3 ст. л. (несоленый или соленая подойдет)
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. уксуса или лимонного сока
  • 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд. Сделайте углубление в центре мучной смеси, отложите в сторону.

    • В отдельной средней миске или большой мерной чашке для жидкостей взбейте вместе молоко, яйцо, масло, уксус или лимонный сок.

    • Влейте молочную смесь в углубление в мучной смеси. Взбейте, чтобы смешать, тесто должно быть немного комковатым.

    • Дайте тесту отдохнуть несколько минут, чтобы оно вспенилось, и разогрейте электрическую сковороду до 350–375 градусов (в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваша сковорода). Или вы можете нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем или среднем огне на плите. №

    • Смажьте сковороду жиром (с антипригарным разбрызгивателем или небольшим количеством сливочного масла, но поторопитесь, если используете сливочное масло). Выливайте примерно 1/3 стакана теста за раз на сковороду. Слегка распределите тесто, если оно густое (кружки должны быть около 4 1/2 дюймов).

    • Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а на верхней поверхности не появится несколько пузырьков, около 1 минуты. Переверните и жарьте с противоположной стороны, пока низ не подрумянится.

    • Подавать теплыми с начинкой на выбор.

    • *Для более толстых блинов используйте 1 1/2 стакана муки.
    • Завершите эти блины свежим и фруктовым черничным или клубничным сиропом, а также взбитыми сливками для идеальной начинки!
    • Начинки, не включенные в оценку пищевой ценности.

    Пищевая ценность

    Рецепт блинов

    Количество на порцию

    Калории 138 Калории из жиров 45

    % дневной нормы*

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Трансжиры 1 г

    Холестерин 31 мг 10%

    Натрий 196 мг 9%

    Калий 153 мг 4%

    Углеводы 19 г 6%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 4 г 8%

    Витамин А 185 МЕ 4%

    Кальций 78 мг 8%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *