Оладья из: Оладьи из кабачков быстро, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков — это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие — срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото — и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) — до нужной консистенции.


Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения!

Ингредиенты

кабачки молодые1 шт (250 г)
яйца3 шт
чеснок1 зубчик
мука2 ст.л.
зелень укропа, петрушки по вкусу
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.


Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки.

Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Оладьи из цукини с семгой и творожно-сливочным муссом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Оладьи из цукини с семгой и творожно-сливочным муссом купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Москва и область. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

198 руб / шт 198 198

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Очень вкусно! Для тех, кто любит овощные блинчики и рыбку. Соус очень плотный и сытный, думаю, пожирнее, чем сметана. Разве что можно было б добавить ещё 1 кусочек рыбки-их там три. Точно буду брать еще

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: Оладьи (цукини свежий, яйцо куриное пищевое, творог м.д.ж.5 % (молоко нормализованное, закваска, молокосвертывающий фермент), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, лук репчатый свежий, укроп свежий (зелень), петрушка свежая (зелень), мята свежая, соль пищевая, перец черный дробленный), творожно-сливочный мусс (сыр Креметте м.д.ж. в сухом веществе 65% (творог (нормализованное пастеризованное молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), крахмал кукурузный, соль пищевая, стабилизаторы (камедь рожкового дерева,гуаровая камедь), регулятор кислотности-лимонная кислота, вода питьевая), сливки ультрапастеризованные м. д.ж.22%, томаты вяленые (томаты вяленые, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло оливковое рафинированное с добавлением масел нерафинированных, чеснок свежий, соль морская пищевая, орегано сушеный, тимьян свежий), базилик свежий, масло оливковое нерафинированное, сок лимонный прямого отжима ,укроп свежий (зелень), соль морская пищевая), филе лосося атлантического (семги) с кожей слабосоленое (филе лосося атлантического (семги) (продукт аквакультуры, произведено из мороженного сырья), соль пищевая) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 170 г

Оладьи из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (118 рецептов оладий из кабачков)

Быстрые оладьи из кабачков 4.7

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Оладьи из кабачков на кефире 4.5

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07. 05.2014

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Кабачковые оладьи в духовке 3.6

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке — сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.7

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Оладьи из кабачков с сыром 4.3

Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую хотя бы раз попробовать! …далее

Добавил: Nufica 25.04.2014

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 4.2

Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра… кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Оладьи из кабачков с манкой 3.9

Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Оладьи из кабачков на молоке 5.0

Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Оладьи из кабачков в духовке 4.

3

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше — два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. …далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 4.1

Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Оладьи из кабачков с тыквой в духовке 5.0

Вы в поисках полезных блюд? Попробуйте приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков и тыквы в духовке. Подавайте их горячими с любимым гарниром. Моим маленьким детям они очень нравятся. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Кабачковые оладьи на пару 4.2

Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 01.12.2019

Оладьи из кабачков с творогом 4.2

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2016

Лепешки из кабачков 3.

8

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2016

Жареные кабачки диетические 4.2

Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять здоровую пищу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015

Оладьи из тыквы и кабачков 4.6

Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.7

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Драники из кабачков 4.5

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления — тот же, блюдо — с совершенно иным вкусом. Попробуйте приготовить их! …далее

Добавил: Aelita 25.09.2012

Постные оладьи из кабачков 3.

7

Постные оладьи из кабачков — отличное недорогое блюдо на завтрак или закуска на обед. Несмотря на отсутствие молока или яиц оладьи получаются очень сочными, богатыми на вкус и легкими. …далее

Добавил: Josephine91 26.03.2016

Оладушки из кабачка 4.4

Приготовьте вкусные и полезные оладьи из кабачка. Жарятся они быстро, отлично смакуют со сметаной и свежими соусами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.06.2015

Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0

Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019

Кабачковые оладьи без яиц 4.6

Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц. …далее

Добавил: Mengrel12 17.05.2014

Оладьи из замороженных кабачков 4.3

Оладьи из замороженных кабачков ничем не отличаются от оладий из свежих кабачков. На зиму я всегда замораживаю кабачки несколькими способами, самый простой — натереть на терке и заморозить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.10.2018

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком 5.0

В летний сезон обязательно приготовьте кабачковые оладьи, добавляя в тесто свежую зелень и чеснок для более яркого вкуса. Блюдо готовится очень быстро, получаясь сытным, ароматным, с румяной корочкой. …далее

Добавил: Prika 15.07.2019

Кабачковые драники 5.0

Отличное блюдо, которое любят взрослые и дети – это драники. Они представляют собой овощные оладьи, которые можно делать из разнообразных овощей. Попробуйте, как приготовить кабачковые драники. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.10.2016

Картофельные драники с кабачками 4.8

Вкусные овощные драники — это оптимальный вариант насладиться вкусом и получить необходимое насыщение при приеме пищи. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники с кабачками. …далее

Добавил: Маргарита 21.08.2016

Оладьи из овощей 5.

0

Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно разные, с любыми ингредиентами. Всё зависит только от моей фантазии. И вот один из вариантов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2016

Оладьи с кабачком 5.0

Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Пышные оладьи из кабачков 3.9

Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Драники с сыром и зеленым луком 3.8

Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Оладушки из кабачков 4.4

Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Оладьи из кабачков и моркови 4.

6

Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов — это оладьи из кабачков и моркови. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014

Кабачковые оладьи сладкие 5.0

Конечно, в качестве десерта подавать кабачковые оладьи, наверное, не стоит. Но если вы добавите в них немного сахара, то блюдо приобретет приятный сладковатый привкус. Отлично сочетается со сметаной! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.08.2017

Кабачковые оладушки 3.6

Кабачок — отличный овощ. У него нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Золотистые кабачковые оладушки — отличное легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям. …далее

Добавил: Леся Федунова 08.07.2017

Кабачковые оладьи с куриным фаршем 4.2

Хотите приготовить что-нибудь простое, но сытное? Присмотритесь к этому варианту и узнайте, как сделать кабачковые оладьи с куриным фаршем. Это отличное блюдо для любителей овощей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015

Оладьи из кабачков с сыром

Разместил Денис

Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!

Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:

  • Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700−800 г)
  • Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
  • Масло постное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

  1. В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
  2. Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
  3. Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
  5. Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
  6. Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
  7. Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5−7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду 😉
И вот наши оладьи из кабачков с сыром готовы!

Посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной, любимым соусом или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с добрым настроем!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Оладьи из кабачков с сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Под идеальными оладьями мы называем пышные румяные оладушки, по вкусу они должны быть нежные, воздушные и чуть сладковаты. Их можно подавать с вареньем, сметаной или медом. Именно такие оладьи вы теперь сможете приготовить. По данному рецепту получаются изумительно вкусные оладьи на кефире. И дети, и взрослые обожают эти оладьи, к тому же готовятся они из самых простых продуктов и довольно быстро. Настоятельно рекомендую приготовить оладьи именно по этому рецепту, вы не разочаруетесь.


Как приготовить пышные оладьи на кефире

  • Для приготовления пышных оладий подойдет кефир любой жирности. Замешивать тесто будем на пол литра кефира. Выливаем его в глубокую миску и всыпаем по вкусу сахар, одну или две столовые ложки.
  • Также в кефир всыпать пол чайной ложки соли и хорошо перемешать.
  • Затем в миску разбить одно куриное яйцо и еще раз тщательно размешать.
  • Венчиком размешивать будет удобнее и быстрее, но ложкой тоже можно.
  • Затем в миску всыпать 350 граммов муки, следом добавить чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды. Чтобы тесто на оладьи хорошо поднялось, очень важно добавлять разрыхлитель именно с мукой, а не раньше в кефир.
  • Затем энергичными движениями размешать тесто венчиком до однородности. Тесто для пышных оладий замешиваем один раз, поэтому сразу добивайтесь однородной консистенции без комочков. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина. За это время тесто станет воздушнее, мягче, появятся пузырьки.
  • Спустя положенное время можно приступить к жарке оладий. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, затем большой ложкой зачерпнуть часть теста и выложить на раскаленную сковороду. Тесто больше не размешивают, а сразу берут ложкой по краю миски необходимую порцию.
  • Между оладьями на сковороде должно оставаться место, чтобы они не слиплись, так как при жарке увеличиваются в размере. Лучше жарить по 3-4 оладушка за один раз, огонь выставить чуть меньше среднего.
  • Тесто понизу сразу начинает зарумяниваться, как только появилась видимая румяная окантовка, оладьи можно переворачивать на другую сторону. С двух сторон оладьи жарятся примерно одинаковое время.
  • На второй стороне оладьи сразу начинают подниматься, смотрите, какие пышные они получаются. На каждую новую партию оладий в сковороду нужно подливать еще немного масла.
  • Когда оладьи зарумянятся и со второй стороны, лопаткой снять со сковороды и выложить на тарелку. Ее можно застелить салфеткой, чтобы впиталась лишнее масло от жарки.
  • Если первая партия оладий не такая пышная или на тарелке они сразу опадают, то в тесто нужно еще добавить столовую ложку с горкой муки. Оладьи по данному рецепту получаются очень пышные, хорошо прожаренные и невероятно вкусные.

Советы для приготовления вкусных пышных оладий:

  1. Если у вас нет весов, и вам нужны ингредиенты в объемах, то на один стакан кефира нужно всыпать один стакан муки и еще добавить две столовых ложки муки. По такой пропорции всегда получаются замечательные пышные оладьи.
  2. Тесто для оладий не рекомендую замешивать в комбайне или миксером, потому что при механическом замесе тесто получается более жидкое, чем нужно. Поэтому для отличного результата нужен самый обычный венчик.
  3. По необходимости можно приготовить пышные оладьи без яиц. Пропорции оставить примерно такие же, просто чуть меньше добавить муки.
  4. Также по данному рецепту можно приготовить оладьи и на кислом молоке или йогурте. Они получаются такие же пышные и вкусные.
  5. Оладьи нужно жарить на большом количестве масла, это не тот продукт, который получится сделать диетическим. На сухой сковороде или с малым количеством масла оладьи могут не подняться.
  6. Сам рецепт теста для оладий универсален, в него можно добавлять зелень, сыр, ветчину и другие начинки.

Фотографии приготовивших:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Как сделать оладьи из кабачков? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

В сезон кабачков особенно хороши кабачковые оладьи. Приготовить их можно в постном виде, с минимальным набором ингредиентов, на сковороде и в духовке. Оладьи из кабачков подают к столу со сметаной, сырно-чесночным соусом, сладкие – с йогуртом, вареньем и медом.

При готовке учитывайте, что молодые кабачки можно не чистить, нужно только отрезать плодоножки, старые всегда лучше почистить от толстой кожуры и удалить все семена, т.к. они могут оказаться очень жесткими.

Кабачки. Фото: pixabay.com

Кстати, кабачки, натертые на мелкой терке, получаются нежнее.

Если получилось много кабачкового сока – не жалейте его, отожмите руками и слейте лишнюю жидкость. Иначе он «заводнит» все тесто и придется добавлять еще больше муки, которая забьет весь вкус самих овощей.

Много масла на сковороде часто портит вкус оладий из кабачков. К тому же они буквально за несколько секунд втягивают в себя все масло. Что делать? Если готовые оладьи чересчур масляные и жирные, можете предварительно выкладывать их на бумажные салфетки. Когда жир впитается – переложите оладьи на блюдо.

Самые простые оладьи из кабачков на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Мука – 1/2 стакана,
  • Соль – 1/4 ч. л.,
  • Растительное масло – 3-5 ст. л. (для жарки).

Кабачок очистьте и натрите на крупной терке. Добавьте муку, ее количество зависит от того, сколько сока пустил кабачок. Посолите и все перемешайте. Оставьте стоять мин. 10-15.

Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла.

Самые простые оладьи из кабачков на сковороде. Фото: pixabay.com

Выкладывайте на сковороду ложкой оладьи и обжаривайте на среднем огне с двух сторон, примерно по 2 мин. каждую, до образования хрустящей корочки.

Перед каждой новой партией подливайте растительное масло на сковороду.

Кабачковые оладьи без яиц на сковороде

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 500 г,
  • Мука – 100-150 г,
  • Перец черный молотый – 1 щепотка,
  • Сахар – 2 ст. л. (на выбор: если сладкие, то перец не добавляем),
  • Соль, специи по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 50 г.

На средней терке натрите кабачки. К полученной массе добавьте соль, перец (или сахар вместо перца). Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 мин.

Затем добавьте в натертые кабачки муку и также перемешайте.

Кабачковые оладьи без яиц на сковороде. Фото: pixabay.com

В сковороду добавьте масла, разогрейте и столовой ложкой выложите оладьи. Жарить их нужно на среднем огне до золотистого цвета примерно 2-3 мин., после чего переверните и жарьте вторую сторону.

Подавать со сметаной, майонезом с чесноком, к сладким оладьям подойдет йогурт, мед или варенье.

Оладьи из кабачков с яйцами на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г,
  • Яйца – 1 шт,
  • Мука – 3 ст. л.,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Кабачок натрите на крупной терке, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте. Аккуратно всыпьте в полученную массу муку. Если сока много и тесто получается водянистое – придется добавлять еще муки. Лучше, конечно, сливать лишнюю жидкость сразу после протирания кабачков на терке.

Оладьи из кабачков с яйцами на сковороде. Фото: pixabay.com

На сковороду налейте масла, разогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. Рекомендуется не делать оладьи толстыми, высокими, т.к. в таком случае они могут не пропечься.

Жарим с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с яйцами и луком на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 3 ст. л.,
  • Соль и перец черный молотый по вкусу,
  • Растительное масло – 3-4 ст. л. (для жарки).

На крупной терке натрите кабачки, избавьтесь от лишнего сока. Туда же протрите луковицу, добавьте яйцо, соль и перец. Полученную массу перемешайте.

Приготовление теста. Фото: pixabay.com

Добавьте муку и вновь хорошо перемешайте.

На разогретую с маслом сковороду выкладывайте столовой ложкой нетолстые оладьи.

Жарьте с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сыр твердый – 50 г,
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Нам нужно избавиться от сока, который за это время пустят овощи. Для этого можно взять простую марлю и максимально сильно отжать сок.

В полученную массу добавьте яйцо, натертый на мелкой терке сыр и перец. Все перемешайте.

Разложите тесто по силиконовым формочкам, которые ничем не нужно смазывать, аккуратно разровнять.

Отправьте в разогретую до 180 C° духовку на 20-30 минут, до золотистой корочки.

Когда оладьи пропекутся – выньте их из формы, перевернув ее.

Обязательно попробуйте нежные и сочные кабачки с фаршем, сыром и помидорами, рецепты — кабачки быстро и вкусно, маринованные за ночь кабачки.

Оладьи без яиц и молока

Большинство рецептов оладий без яиц и молока, которые я пробовал до этого, не устраивало меня по одной трудновыразимой, но вместе с тем предельно понятной причине: в них не было ничего такого, что заставило бы меня вернуться к ним снова. На их фоне эти оладьи из тофу смотрятся совсем иначе: мягкая, нежная текстура внутри, зажаристая корочка снаружи, умеренная сладость, которая не будет чрезмерной, даже если вы добавите любимый джем, варенье, мёд или сахарную пудру.

Курс недели — «Су-вид: полное погружение»

Готовьте вкусные, полезные, нежные и сочные блюда из доступных продуктов, используя современную технологию приготовления, доступную каждому.

Скидка 25% по промокоду SNG на любой формат обучения — только на этой неделе.

Запишитесь по ссылке и приступайте к обучению прямо сейчас!

Если вы не привыкли к кулинарным экспериментам, состав этих оладий покажется вам если не странным, то как минимум необычным. Ну да ничего страшного, привыкнете: ведь самое интересное всегда начинается за пределами зоны комфорта. Да и где ещё эксперименты могут дать настолько широкий диапазон вкусных результатов, как на кухне?..

Оладьи без яиц и молока

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2-3 порции

200 г мягкого тофу

250 мл миндального или соевого молока

1 банан

1/2 ст. муки

1 ч.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Овощи в кляре — более лёгкая альтернатива вкусной, но вредной картошке фри. Кляр готовится быстро и очень просто, а получится неожиданно лёгким и хрустящим.
Алексей Онегин

Соедините в чаше блендера мягкий тофу, банан (можно взять переспелый), влейте миндальное или любое другое растительное «молоко», добавьте цедру и сок лимона, и пробейте блендером до состояния однородной массы. Смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли, и перемешайте с содержимым чаши блендера до однородности.

При необходимости выправьте консистенцию теста, которое должно быть текучим, но не слишком, добавив ещё немного молока или муки. Кстати, муку лучше использовать цельнозерновую, и не обязательно пшеничную, но это уже целиком на ваше усмотрение.

Когда вас устроит консистенция теста, сразу же начинайте жарить оладьи. Поставьте сковороду на огонь чуть выше среднего, добавьте немного растительного масла, дайте ему нагреться и выложите небольшое — чуть меньше половника — количество теста. Не трогайте оладьи до тех пор, пока не поймёте, что нижняя часть уже как следует схватилась — именно поэтому сковорода не должна быть слишком горячей, чтобы тесто не подгорело раньше времени. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Подавайте готовые оладьи, полив их кленовым сиропом или выложив сверху ложку джема, и при желании добавив мелко рубленые орешки.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Краткая история блинов

Блинчики — это американская классика. Завтрак и поздний завтрак были бы просто неполными без этих пышных стопок вкусностей, сложенных в кучу и подаваемых с сиропом, маслом и всеми вашими любимыми начинками.

В то время как блины, вероятно, были частью вашего утра, сколько вы себя помните, эти забавные маленькие ребята появились тысячи лет назад! В этой статье мы рассмотрим историю и традиции одного из наших любимых продуктов для завтрака .

Откуда они взялись?

Блинчики существуют уже много столетий и являются одним из основных продуктов во многих культурах. Эксперты (специалисты по блинам?) считают, что люди наслаждались блинами еще 30 000 лет назад, в каменном веке. Фактически, исследователи обнаружили блины в желудке Эци Ледяного Человека , известных человеческих останков, которым более 5000 лет! На самом деле, это как-то мерзко…

В Древней Греции и Риме блины пекли из пшеничной муки, оливкового масла, меда и простокваши.Древнегреческие поэты Кратин и Магнес писали о блинах в своих стихах. Шекспир даже упоминает их в своих знаменитых пьесах. Во времена английского Возрождения люди приправляли свои блины специями, розовой водой, хересом и яблоками.

Люди начали использовать слово «блин» в 15 веке, и это слово стало общепринятым в Америке 19 века. Раньше люди называли их индийскими пирожными, лепешками, лепешками, дорожными лепешками, гречневыми лепешками, лепешками и оладьями.Ранние американские блины готовили из гречневой или кукурузной муки.

Томас Джефферсон так любил блины, что отправил особый рецепт из Белого дома в свой родной город! Нам бы очень хотелось заполучить этот рецепт…

С Днем Масленицы !

Да, вы нас правильно поняли. Масленичный день реален! Масленичный вторник (обычно называемый Жирным вторником) — это праздник застолья перед Великим постом. Когда-то во время Великого поста людям не разрешалось есть продукты животного происхождения, такие как молоко, масло и яйца.

Чтобы они не пропадали зря, люди готовили из этих ингредиентов высокие стопки блинов. Их употребляли в таких больших количествах, что этот день заслужил законное название Масленицы.

Блины можно найти по всему миру

Возможно, вы удивитесь, узнав, что блины существуют во всем мире. Каждая культура, кажется, имеет уникальный взгляд на них. Люди едят их на завтрак, обед и ужин по всему миру. Некоторые примеры этой транскультурной еды включают блины, картофельные латке, ирландские боксти, русские блины, валлийские крампоги, индийские пури, венгерские паласинта и голландские панненкокены.

Лег с диагнозом… Блинный синдром

Все здесь, в Kate’s Kitchen, страдают от блинного синдрома, который мы определяем как любовь, пристрастие и одержимость блинами. Однако, как оказалось, «синдром блинов» — это настоящее заболевание! Это происходит в тропических регионах, когда клещи загрязняют муку, используемую для приготовления блинов, что вызывает у потребителей аллергическую реакцию. УРА!

Купите их, пока они горячие!

Блины бывают разных форм, размеров и вкусов.Они могут быть сладкими, солеными, толстыми, тонкими, маленькими или большими, но все они восхитительны! Несмотря на то, что существует множество стилей блинов, нам нравится придерживаться классики с традиционными блинами в американском стиле в Kate’s Kitchen.

Вы можете выбрать банан, изюм и мюсли, чернику, яблоко и пекан или корицу и жареный пекан, которые подаются прямо со сковороды со сливочным маслом и кленовым сиропом. Ням!

Блины

действительно выдержали испытание временем благодаря своей богатой истории во всем мире.Они занимают особое место в наших сердцах, напоминая нам о комфорте, семейных трапезах и субботнем утре. До скорой встречи в Kate’s Kitchen!

Взгляните на наше меню завтраков!

Позвоните нам, если вы хотите сделать заказ на вынос!

Кухня Кейт. .. (816) 436-7200

Ресторан Ронни… (913) 831-8600

 

 

 

 

Долгая удивительная история блинов

Возможно, наши доисторические предки ели блины.

Анализ зерен крахмала на шлифовальных инструментах возрастом 30 000 лет позволяет предположить, что повара каменного века готовили муку из рогоза и папоротника, которые, как предполагают исследователи, вероятно, смешивали с водой и выпекали на горячем, возможно, смазанном маслом камне. Результат, возможно, был больше похож на хардтейк, чем на современные блины, блинчики или оладьи, но идея была та же: лепешка, приготовленная из жидкого теста и обжаренная.

Блинный день: самый чудесный день в году

К тому времени, когда Ледяной Человек Отци отправился в свой последний поход 5300 лет назад, блины — или, по крайней мере, что-то похожее на блины — были обычным продуктом питания.Эци, чьи останки были обнаружены в каменистом овраге в итальянских Альпах в 1991 году, предоставил нам массу информации о том, чем питался обитатель эпохи неолита. Его последние блюда, наряду с благородным оленем и горным козлом, включали молотую пшеницу однозернянки. Кусочки древесного угля, которые он съел вместе с ним, позволяют предположить, что он был в форме блина, приготовленного на открытом огне.

Каким бы ни был возраст первичных блинов, это явно древняя форма пищи, о чем свидетельствует его повсеместное распространение в культурных традициях по всему миру.Древние греки и римляне ели блины, подслащенные медом; елизаветинцы ели их со специями, розовой водой, хересом и яблоками. Их традиционно ели в больших количествах на Масленицу или Масленицу, день пиршества и вечеринок перед началом Великого поста. Блины были хорошим способом израсходовать запасы скоропортящихся продуктов, которые вот-вот должны были быть запрещены, таких как яйца, молоко и масло, и последним вкусным ура перед предстоящим мрачным периодом предписанного церковью поста.

В американских колониях блины, известные как лепешки, джонникейки или оладьи, пекли из гречневой или кукурузной муки. В «Американской кулинарии » Амелии Симмонс , которая считается первой полностью американской поваренной книгой, опубликованной в 1796 году, есть два рецепта блинов, один «Пирог Джонни» или «Пирог Мотыги», который требует молока, «индийской еды» и патоки. , другой для «Indian Slapjack», в котором отсутствует патока, но добавляются четыре яйца.

Томас Джефферсон, любитель блинов, отправил домой Монтичелло рецепт из дома президента в Вашингтоне, округ Колумбия, забранный у Этьена Лемэра, его французского метрдотеля (нанятого за его честность и мастерство в приготовлении десертов).«panne-quaiques» Лемэра — это то, что мы бы назвали блинчиками, приготовленные путем выливания ложек жидкого теста на горячую сковороду. Современные блины — во времена Джефферсона известные как оладьи — обычно содержат разрыхлитель, они более тяжелые и пышные.

Плоский как блин? Маловероятно

Однако определяющей характеристикой всего огромного семейства блинов — от блинчиков до лепешек, блинов, лепешек и так далее — является плоскость. «Плоский как блин», согласно Оксфордскому словарю английского языка , является крылатой фразой по крайней мере с 1611 года.Обычно его пренебрежительно применяют к женщинам с плоской грудью или к безликой ровной местности, такой как Польша, ледниковые равнины Канады и штат Канзас.

В 2003 году это повторяющееся сравнение побудило троих географов с чувством юмора — после унылой поездки по Среднему Западу Америки — попытаться определить относительную плоскостность блинов и Канзаса. Они построили топографический профиль типичного блина, купленного в местном магазине International House of Pancakes, используя цифровую обработку изображений и конфокальный лазерный микроскоп, а также аналогичный профиль Канзаса, используя данные Геологической службы США.Насмешливые результаты, опубликованные в Annals of Improbable Research , показали, что, хотя блины плоские, Канзас еще площе. В то время как математически значение 1,000 указывает на идеальную ровность поверхности стола, Канзас набрал практически горизонтальное значение 0,9997. Блин, напротив, набрал относительно комковатые 0,957.

В марте этого года канзасские географы Джером Добсон и Джошуа Кэмпбелл, опубликовавшие свою статью в авторитетном журнале Geographical Review , также взялись за блины, заявив, что, хотя Канзас может быть более плоским, чем блин, он не одинок.На самом деле, есть несколько состояний, которые еще более плоские. Их расчеты показали, что из континентальных штатов самой плоской является Флорида, за которой следуют Иллинойс, Северная Дакота, Луизиана, Миннесота и Делавэр. (Наименее похожие на блины: Вайоминг, Западная Вирджиния, Нью-Гэмпшир и Вермонт.)

Однако, как спешат отметить все исследователи, сравнение с блинами просто несправедливо. Надуйте блин размером, скажем, с Канзас, и вы получите жареное пространство дико пересеченной местности, изрытое кратерами и каньонами, усеянное пузырьками воздуха размером с Эверест.По сравнению с блинчиком размером с Канзас — ну, практически все плоское.

В 16 веке мерой плоскостности была «плоская, как камбала».

Может быть, нам стоит вернуться к этому.

Эта история является частью специальной восьмимесячной серии National Geographic Future of Food. История была первоначально опубликована 21 мая 2014 г. и обновлена ​​​​27 февраля 2018 г., в день, отмечаемый как Национальный день блинов IHOP.

Канзас площе блина

Канзас площе блина

Марк Фонстад 1 , Уильям Пугач 1 и Брэндон Фогт 2

1.Департамент географии, штат Техас Университет, Сан-Маркос, Техас
2. Географический факультет Аризонского государственного университета, Темпе, Аризона.


В этом отчете мы применяем основные научные методы, чтобы ответить на вопрос — Канзас плоский как блин?
Рис. 1. (а)А хорошо приготовленный блинчик; и (б) Канзас. 1

Во время поездки по Среднему Западу Америки часто можно услышать, как путешественники замечание: «Это состояние плоское, как блин». Авторам, эта поговорка, кажется, качественно отражает некоторые характеристики топографического геодезическая съемка 2 . Этот очевидный вопрос «Как плоский блин» отверг наш аналитический интерес, и мы решили найти «плоскостность» как блина, так и одного конкретный штат: Канзас.

Технический подход к Pancakes and Kansas

Запрещается приобретение блинов размером с Канзас или блинов. Канзас, для правильного сравнения необходимы математические методы. Немного читатели могут найти сравнение блина и Канзаса аналогичным сравнение яблок и апельсинов; мы отсылаем этих читателей к публикации 1995 года Скотт Сэндфорд из НАСА 3 , который использовали спектрографические методы для сравнения яблок и апельсинов.

Одним из распространенных методов количественной оценки «плоскостности» в геодезии является коэффициент «выравнивания». Длина эллипса (или дуги) большая полуось a сравнивается с измеренной малой полуосью b с помощью формула для уплощения, f=(a–b)/a. Совершенно плоская поверхность будет иметь уплощение f равное единице, тогда как эллипсоид с одинаковыми длинами осей не будет иметь уплощения, и f будет равно нулю.

Например, Земля слегка приплюснута у полюсов из-за вращение, в результате чего его большая полуось немного длиннее малой полуоси ось, что дает глобальное значение f, равное 0.00335. И для Канзаса, и для блина мы аппроксимировал локальный эллипсоид полиномиальной линией второго порядка к сечениям. Эти полиномиальные уравнения позволили оценить большую и малую полуоси локального эллипсоида, и, таким образом, мы можем вычислить меру выравнивания f.

Материалы и методы

Мы купили хорошо приготовленный блинчик в местном ресторане, интернациональном Дом Блинов и подготовили его для анализа, отделив 2-см широкая полоска образца, не успевшая высохнуть. Мы собрали макро-блин топография с помощью цифровой обработки изображения блина и линейки для калибровки весов (см. рис. 2).

Рисунок 2 . Оцифровывается поверхность поперечного сечения блина.

Мы сделали еще один топографический профиль образца с помощью конфокального лазера. микроскоп.Важность этого исследования диктовала нам, что мы не должны бояться табличкой «Еда и напитки запрещены», вывешенной в кабинете микроскопии. Микроскоп собирает одну точку возвышения каждые 10 мм и имеет максимальное диаметр поверхности 2 см (см. рис. 3).

Рис. 3. Когда если смотреть в масштабе 50 мм, блин выглядит более грубым, чем Гранд. Каньон.

Мы измерили западно-восточный профиль через Канзас, взятый из слитых 1:250,000 данные масштабной цифровой модели рельефа (DEM) из геологической службы США Опрос. Как правило, расстояние между соседними точками высот на ландшафтные трансекты составляли примерно 90 метров. Мы извлекли разрезы поверхности и оценки плоскостности по данным DEM Канзаса и блинчика с использованием географического информационная система.

Результаты

Топографические разрезы Канзаса и блина в миллиметровом масштабе оба довольно плоские, но этот первый анализ показал, что Канзас явно более плоской (см. рис. 4).

Рисунок 4. Топография поверхности Канзаса и блина.

Математически значение равно 1.000 указывало бы на совершенную, платоническую плоскостность. Расчетная плоскостность поперечного сечения блина по цифровому изображению равна примерно 0,957, что довольно плоско, но далеко не идеально. Конфокальное лазерное сканирование показало, что поверхность блина немного шероховатая. все еще.

Измерение плоскостности Канзаса поставило нас перед более сложной задачей чем измерять плоскостность блина. Состояние настолько плоское, что готовое программное обеспечение выдало для него значение неравномерности, равное 1.Это значение было, как говорится, слишком хорошо, чтобы быть правдой, поэтому мы провели более сложный анализ, и после многих часов работы по программированию мы смогли оценить, что Канзасская плоскостность составляет примерно 0,9997. Эта степень плоскостности математически можно описать как «чертовски плоский».


Заключение

Проще говоря, наши результаты показывают, что Канзас значительно более плоский, чем блин.


Примечания

1.На фотографии Канзаса изображен район недалеко от Уичито, Канзас. Может иметь значение, что город Либерал, В Канзасе проходит ежегодный «Международный Праздник Масленицы.

2. Чтобы повысить эффективность междисциплинарного обмена именами, следует также упомянуть, что в последнее время некоторые сообразительные космологи также описал Вселенную как «более плоскую, чем блин» после проведение подробных измерений космического фонового излучения.

3. «Сравнение Apples and Oranges», S.A. Sandford, Annals of Impropable Research , об. 1, нет. 3 мая/июня 1995 г.

Copyright 2003 Анналы невероятных исследований (AIR)

Оригинал | PearlMillingCompany.

com

Состав продукта, упаковка и рекламные акции могут измениться. Актуальную информацию смотрите на упаковках на полках магазинов.

Этот продукт необходимо приготовить перед употреблением.

Размер порции: 1/4 чашки (36 г/примерно два 4-дюймовых блина)
порций в контейнере: около 25 на 32 унции (2 фунта)

Количество на порцию    
  Сухая смесь отдельно Подготовлено в соответствии с указаниями
Калорий 120 190
  % ДВ* % ДВ*
Общий жир 0g0% 6g8%
Насыщенные жиры 0g0% 1. 5g7%
Трансжиры
Полиненасыщенные жиры 1,5 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Холестерин 0мг0% 60 мг 20%
Натрий 600 мг 26% 640 мг 28%
Всего углеводов 26g9% 28г10%
Пищевые волокна 3% 3%
Всего сахара
Вкл. Добавлены сахара 3g6% 3g6%
Белок 3g7% 6g11%
Витамин D 0 мкг0% 0 мкг0%
Кальций 140 мг 10% 200 мг 15%
Железо 1.4мг6% 1,7 мг8%
Калий 30 мг0% 110 мг2%
Тиамин 0,12 мг 10% 0,18 мг 15%
Рибофлавин 0. 08мг6% 0,2 мг 15%
Ниацин 1,3 мг8% 1,6 мг 10%
Фолат 80 мкг DFE20% 80 мкг DFE20%
Фолиевая кислота 46 мкг 46 мкг
Фосфор 250 мг 20% 250 мг 20%
Блины на сковороде на

листов (домашнее приготовление и приготовление смеси)

Блинчики на сковороде с ягодной смесью и домашним тестом для блинов позволяют приготовить блины для толпы, не стоя у духовки!

Использование основы этого классического рецепта Домашние блины для этих блинов на противне делает этот рецепт легким и легким! Украсьте их своей любимой начинкой или свежими сливками Easy Whipped Cream .

БЛИНЧИКИ

Листовые блюда на сковороде кажутся более модными, чем большинство других блюд из одной кастрюли, но не позволяйте этой тенденции обмануть вас. Противни — это универсальный и удивительный инструмент, который можно использовать на кухне для приготовления пищи.

Некоторые популярные блюда на противне на сайте включают в себя противень с бальзамической курицей , противень с курицей и овощами кешью , противень с арахисом и овощами и противень с курицей по-корейски и овощами .Это полноценная еда на одном подносе!

Вы можете готовить целые праздничные обеды на сковороде, и это приготовление завтрака на сковороде — прекрасный пример того, каким может быть поздний завтрак или завтрак для большой компании.

Блины — любимое блюдо большинства домашних, но, поскольку это ручная работа для человека, готовящего, они не являются фаворитом на вечеринках. Кто-то всегда остается на кухне, застряв в кастрюле, переворачивая блин за блином.

Тогда у вас есть проблема, когда первые блины остывают, пока все остальные ждут свои блины.

Блины на противне

легко решают эту проблему. Кроме того, вы можете выпекать несколько противней за раз и наполнять их разными начинками, чтобы вы могли даже предложить разные вкусы.

Завтрак? или Десерт!

Если вы хотите пропустить завтрак и приготовить их на десерт, вы можете добавить к ним  Ванильное мороженое или  Домашнее крутое мороженое , используя блины в качестве импровизированного варианта  Простое клубничное песочное печенье В спешке.Затем добавьте Легкий шоколадный ганаш (всего 2 ингредиента!) , Легкая клубничная глазурь или Легкая ананасовая глазурь .

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ НА СКОВОРОДАХ:

  • Приготовьте классическое тесто для блинов и дайте ему постоять несколько минут.
  • Хорошо сбрызните противень спреем для выпечки или маслом и мукой.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Вылейте тесто для блинов ровным слоем на противень и добавьте начинку.
  • Выпекайте 15 минут, затем смажьте растопленным сливочным маслом перед подачей на стол.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли приготовить этот рецепт с использованием смеси для блинов?

Да! Смешайте 4 чашки смеси для блинов Bisquick, 4 больших яйца и 2 чашки цельного молока и дайте постоять в течение пяти минут, прежде чем добавлять в смазанную жиром форму. Сверху выложите клубнику и чернику и запекайте при температуре 425 градусов в течение 15 минут.

Какие еще добавки можно добавить в эту смесь для блинов?

Полусладкие шоколадные чипсы обычно являются наиболее популярным вариантом, но вы также можете просто смешать несколько вкусов или выбрать свой любимый.

Какие еще фрукты можно использовать для оладий на противне?

Хотите другой фрукт? Подойдет любой из ваших любимых (кроме арбузного). Нарезанные бананы — второй любимый вариант. Или смешайте яблоки с небольшим количеством корицы для дополнительной глубины вкуса.

Как приготовить лимонный блинчик с маком?

Лимонная цедра, лимонный сок и немного мака добавят яркий веселый вкус. Несколько маленьких кусочков сыра рикотта, выложенные сверху, сделают его еще более снисходительным.

Можно ли использовать в этом рецепте арахисовое масло?

Добавьте в тесто чипсы с арахисовым маслом и полейте подогретым фруктовым соусом или джемом. Лучший PBu0026J.

Могу ли я использовать Nutella с этим рецептом?

Добавьте маленькие ложки Nutella, а затем смешайте ее зубочисткой перед выпечкой, чтобы блины получились непревзойденными. Вы не ошибетесь с Nutella.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА

КАК ХРАНИТЬ БЛИНЫ НА ЛИСТОВОЙ СКОВОРОДЕ

  • Сервировка: Блины на противнях можно оставить при комнатной температуре на срок до 2 часов.
  • Магазин:  После того как блины остынут, вы можете положить ломтики в пакет с замком или другой герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Домашний рецепт хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня.
  • Заморозка:  Вы также можете приготовить оладьи заранее и заморозить их. Нарежьте на квадраты и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы подавать замороженные блины, дайте им оттаять в холодильнике. Затем положите блины на противень и накройте их фольгой, чтобы разогреть.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Добавьте сухие ингредиенты и взбейте, затем добавьте жидкие и полностью перемешайте.

  • Сбрызните противень половинного размера спреем для выпечки и равномерно распределите тесто для блинов.

  • Равномерно выложите клубнику и чернику на тесто и запекайте 15 минут до золотистого цвета.

калорий: 454 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 13 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 636 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 12,4 мг | Кальций: 277 мг | Железо: 4,7 мг

Ключевое слово: Блины на противне

Фото использовано в предыдущей версии этого поста.

Пышные японские оладьи Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 2 яичных желтка
  • ¼ стакана сахара (50 г)
  • ½ стакана молока 120 мл)
  • ¾ стакана смеси для блинов (95 г)
  • 4 яичных белка
  • масло для подачи
  • сироп для подачи
  • 1 стакан ягодного ассорти (175 г) для подачи
  • Жир 10 г
  • Углеводы 38 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 18 г
  • Белок 16 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Смешайте яичные желтки, сахар, молоко и блинную смесь в очень большой миске, пока она не станет однородной, без больших комков.
  2. В другой большой миске взбейте яичные белки ручным миксером до образования жестких пиков при подъеме.
  3. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто для блинов, пока они не смешаются, стараясь не сдуть тесто.
  4. Смажьте жиром две 3,5-дюймовые (9 см) формы с металлическими кольцами и поставьте их посередине сковороды на самый слабый огонь.
  5. Заполните формы тестом примерно на ¾, затем накройте сковороду и готовьте около 10 минут, пока центр блинов не начнет слегка трястись.
  6. С помощью лопатки снимите блины со дна сковороды, затем осторожно переверните их, стараясь не пролить тесто внутрь.
  7. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, затем подавайте со сливочным маслом, сиропом и ягодами!
  8. Наслаждайтесь!

для 4 порций

для 4 порций

  • 2 яичные желтки
  • ¼ чашка сахара (50 г)
  • ½ стакана молока (120 мл)
  • ¾ чашка блинного смеси (95 г)
  • 4 яичных белых
  • масло, до Служить
  • Сироп, подать
  • 1 Кубок ассорти ягоды (175 г), для обслуживания
  • Calor 317
  • CAL 10G
  • CARBS 38G
  • Fibre 2G
  • Сахар 18 г
  • Белок 16 г
  • оценивается значения, основанные на одном размере порции.

    1. Смешайте яичные желтки, сахар, молоко и блинную смесь в очень большой миске, пока она не станет однородной, без больших комков.
    2. В другой большой миске взбейте яичные белки ручным миксером до образования жестких пиков при подъеме.
    3. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто для блинов, пока они не смешаются, стараясь не сдуть тесто.
    4. Смажьте жиром две 3,5-дюймовые (9 см) формы с металлическими кольцами и поставьте их посередине сковороды на самый слабый огонь.
    5. Заполните формы тестом примерно на ¾, затем накройте сковороду и готовьте около 10 минут, пока центр блинов не начнет слегка трястись.
    6. С помощью лопатки снимите блины со дна сковороды, затем осторожно переверните их, стараясь не пролить тесто внутрь.
    7. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, затем подавайте со сливочным маслом, сиропом и ягодами!
    8. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Легкие немецкие блины с ягодами

    Этот легкий немецкий блинчик с ягодами напоминает мне детство. У меня сохранились теплые воспоминания о том, как моя мама готовила его, когда я был маленьким. Я воссоздал ее рецепт, используя меньше масла, яиц и муки, что делает его идеальным рецептом бранча, подходящим для WW!
    На 6 ломтиков блинов
    Ищете другие идеи для семейного бранча? Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

    Лучшие пышные оладьи с черникой и лимоном

    Блинчики чурро

    Фриттата на тонкой мексиканской сковороде

    Запеченная овсянка с персиками и сливками

    Что такое немецкие блины?

    German Pancakes — это блины, приготовленные из яиц, молока, муки и ванили.Край фирменного блюда для завтрака размером со сковороду резко вздувается, образуя высокий хрустящий край с текстурой, похожей на текстуру поповера, в то время как основание остается плоским, заварным и нежным, как толстый блинчик.

    Как приготовить этот простой немецкий блинчик с ягодами?

    Для начала разогрейте духовку до 400 градусов.

    Распылите на 9-дюймовую жаростойкую сковороду антипригарный кулинарный спрей на сковороду и вокруг нее.

    Поместите масло в подготовленную сковороду и поставьте в духовку на 3-5 минут или пока масло не растает.

    Важно, чтобы сковорода была ОЧЕНЬ горячей при добавлении теста для блинов.

    В небольшой миске смешайте: муку, молоко, яйца, заменитель сахара-песка, ваниль и соль.

    Взбить до однородности.

    Вылейте смесь для блинов в центр горячей сковороды.

    Выпекать 22–25 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

    Выньте из духовки. Блин упадет, пока остынет.

    Разрезать на 6 ровных ломтиков.

    Сверху украсьте ягодами, сиропом без сахара и при желании посыпьте сахарной пудрой.

    На 6 ломтиков блинов

     

    Ингредиенты:
    • 1/2 стакана универсальной муки или смеси для блинов Кадьяк
    • 2 ст. л. легкого сливочного масла Land O’ Lakes, приготовленного с маслом канолы
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана обезжиренного молока, несладкого соевого или миндального молока
    • 1 /4 ч. л. соли
    • 1 ст. л. белого заменителя сахара-песка (я использую подсластитель Lakanto Classic Monkfruit Sweetener)
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • ягоды, такие как: ежевика, черника, малина или клубника
    • Подавать с сиропом без сахара и посыпать щепотка сахарной пудры по желанию

    Схема проезда:
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Распылите на сковороду диаметром 9 дюймов антипригарный кулинарный спрей внутри и вокруг сковороды.
    2. Поместите масло в сковороду и поставьте в духовку на 3-5 минут или пока масло не растает. (Важно, чтобы сковорода была ОЧЕНЬ горячей, прежде чем добавлять тесто для блинов.)
    3. В небольшой миске смешайте вместе: муку, молоко, яйца, заменитель сахара-песка, ваниль и соль. Взбейте до однородности.
    4. Вылейте смесь для блинов в центр горячей сковороды.
    5. Выпекайте 22–25 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
    6. Достаньте из духовки. Блин упадет, пока остынет.
    7. Разрезать на 6 ровных ломтиков.
    8. Сверху украсьте ягодами, сиропом без сахара и при желании посыпьте сахарной пудрой.

    На 6 ломтиков блинов

    2-3 PersonalPoints™ за ломтик*

     *Это число показывает диапазон PersonalPoints™. Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана.

    Как узнать, сколько баллов на моем индивидуальном плане WW?

    Нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти к конструктору рецептов.Сначала вам нужно войти в свою учетную запись WW, а затем загрузится конструктор рецептов. Обязательно отредактируйте рецепт, указав любые ингредиенты, которые вы используете, которые отличаются. Конструктор рецептов — это самый точный способ создания, получения и отслеживания личных баллов по вашему индивидуальному плану.

    *Ссылка на конструктор рецептов работает только для членов WW, находящихся в США. Если вы находитесь за пределами Соединенных Штатов, вам потребуется вручную получить доступ к приложению WW, чтобы создать рецепт в конструкторе рецептов.

    Примечания:

    1. Остатки можно хранить в холодильнике 5-7 дней. Разогрейте в микроволновке или аэрогриле.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 22 минуты

    Дополнительное время 3 минуты

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана смеси для выпечки белковых блинчиков, лепешек и вафель Kodiak Cakes или универсальной муки
    • 2 столовые ложки светлого масла Land O’ Lakes, приготовленного из масла канолы
    • 2 больших яйца
    • 1/2 стакана обезжиренного молока, несладкого соевого или миндального молока
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 столовая ложка белого заменителя сахара-песка (я использую подсластитель Lakanto Classic Monkfruit)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ягоды, такие как: ежевика, черника, малина или клубника
    • Подавать с сиропом без сахара и посыпать сахарной пудрой по желанию

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Распылите на сковороду диаметром 9 дюймов антипригарный кулинарный спрей внутри и вокруг сковороды. (чтобы блин не прилипал ко дну и краям сковороды.)
      2. Поместите масло в сковороду и поставьте в духовку на 3-5 минут или пока масло не растает. (Важно, чтобы сковорода была горячей, прежде чем добавлять тесто для блинов.)
      3. В небольшой миске смешайте вместе: муку, молоко, яйца, заменитель сахара-песка, ваниль и соль. Взбейте до однородности.
      4. Вылейте тесто для блинов в центр разогретой сковороды.
      5. Выпекайте 22–25 минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
      6. Достаньте из духовки. Блин упадет, пока остынет.
      7. Разрезать на 6 ровных ломтиков.
      8. Сверху украсьте ягодами, сиропом без сахара и при желании посыпьте сахарной пудрой.

      На 6 порций

      2–3 балла PersonalPoints™ за ломтик*

      *Это число показывает диапазон баллов PersonalPoints™. Баллы будут варьироваться в зависимости от вашего индивидуального плана.

    Примечания

      • Остатки можно хранить в холодильнике 5-7 дней. Разогрейте в микроволновке или аэрогриле.
      • SmartPoints: ЗЕЛЕНЫЙ: 3 SmartPoints на ломтик или 2 ломтика на 5 SmartPoints СИНИЙ/ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 SmartPoints на ломтик блина или 2 ломтика на 4 SmartPoints

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности

      Выход

      6
      Количество на порцию Калорийность 82 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Холестерина 66 мг Натрия 159 мг Углеводов 9 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 4 г

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *