Оладья с начинкой внутри: Пышные оладьи с начинкой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оладьи с начинкой из яблок на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи с начинкой из яблок на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи с начинкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки хорошо помойте и оботрите. Кефир можете брать любой жирности, я взяла густой.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске смешайте соль, сахар.

  3. Шаг 3:

    Добавьте молотую корицу, ванилин, вбейте сырое яйцо.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешайте с помощью вилки или ложки.

  5. Шаг 5:

    Влейте теплый кефир (температура кефира должна быть примерно 30-40 градусов) и растительное масло, еще раз перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте соду и перемешайте. Масса может стать более пышной, так и должно быть.

  7. Шаг 7:

    Небольшими порциями всыпьте муку, т.к. она может потребоваться не вся или, наоборот, чуть больше — смотрите на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана.

  8. Шаг 8:

    Наше тесто на оладьи готово! Пусть оно полежит немного, пока мы займемся яблоками.

  9. Шаг 9:

    Я не счищаю с яблок кожицу, но вы можете это сделать. Яблоки нарежьте пластинками, удалив сердцевинку. Я нарезала тонко, но когда я хочу, чтобы яблочко чувствовалось хорошо, нарезаю толще.

  10. Шаг 10:

    На разогретую сковороду с растительным маслом выложите по 1 стол. л. теста. Можете постараться сделать оладьи более круглыми и ровными. Для этого сливайте тесто с ложки, повернув ее перпендикулярно к сковороде.

  11. Шаг 11:

    На каждый оладушек положите по 1 кусочку яблока.

  12. Шаг 12:

    Долейте на яблоко небольшое количество теста. Мне такой способ добавления начинки в оладьи нравится тем, что вся начинка остается внутри и не горит при жарке. Жарьте оладушки до золотистого цвета на среднем огне — обычно жарятся они довольно быстро, поэтому никуда не уходите и готовьтесь переворачивать.

  13. Шаг 13:

    Переворачивайте оладьи и дожаривайте их с другой стороны.

  14. Шаг 14:

    Готовые оладушки кушаем с медом или с любимым вареньем. Приятного чаепития!

Оладушки очень любят в моей семье и я пеку их довольно часто. Поэтому, хочется немного разнообразить привычное блюдо. Начинка в этом смысле то, что нужно! К слову говоря, вариантов начинки множество — это могут быть сливы, персики, груши или другие фрукты, их можно порезать дольками, как я, а можно потереть или мелко порезать и смешать с тестом. Если же мы хотим несладкие оладьи, то уменьшаем количество сахара вдвое, исключаем корицу и ваниль и берем ветчину, колбасу, сыр, вареное яйцо и зелень, сосиски, обжаренный фарш и даже крабовые палочки. Получится очень вкусно. Пробуйте!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим вкусно быстро просто домашние рецепты

Детские рецепты для детей вкусные

На завтрак рецепты быстро просто

Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Завтрак из яиц рецепты с фото

Оладьи на соде

Оладьи без дрожжей видео рецепты

Выпечка на скорую руку

Пышные оладьи на яйцах

Вегетарианство

Кислые оладьи рецепты домашние с фото пошагово

Из яблок быстро и вкусно

Оладьи с яблоками

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

За 30 минут рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Поваренная соль, Сода пищевая, Молотая корица, Ванилин, Яблоки, Растительное масло

Оладьи с начинкой, пошаговый рецепт на 5525 ккал, фото, ингредиенты

Innessa8

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

и снова оладьи…но не одни,а с начинкой)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

5525

кКал

235%

Белки255 г
Жиры191 г
Углеводы610 г

% от дневной нормы

64 %

37 %

43 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

2 шт.

сметана жирная

150 г

манная крупа

6 ст. л.
1 стакан
⅓ шт.

масло растительное

3 ст. л.
150 шт.

помидоры

1 шт.

сыр твердый

50 г
50 г

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

заводим тесто на оладьи: яйца взбить венчиком с сахаром и солью,добавить сметану и воду,перемешать,добавить манку,перемешать,добавить муку смешанную с содой и все хорошо перемешать,в конце добавить масло растительное. Тесто должно получится гуще чем на блины,но немного жиже чем на оладьи.Дать постоять минут 20.


Начинаем жарить оладьи.Сковороду смазываем маслом для жарки.Ставим на плиту.Не снимая раскаленную сковороду с печи,наливаем на середину половником тесто,в диаметре примерно 12-13 см,должно получится что-то среднее между блином и оладиком,для блина толстоват,а для оладика тонковат))жарим 2 мин с одной стороны,другая остается сырой,снимаем наш блинооладик и кладем на стол,поджаренной стороной вниз,и так жарим все остальные.


Готовим начинку.Творог присолить,добавить зелень и перемешать.


На противень,подрумяненной стороной вниз,выкладываем наши оладьи.Сверху кладем начинку.Творог с зеленью,присыпаем натертым сыром,края оладика смазываем водой и сверху накрываем другим оладиком сырой стороной вовнутрь.Берем грибы и выкладываем на следующий оладик,сверху грибов мелко порезанный помидор(порезать его заранее,чтоб из него стекла жидкость),мелко порезанная зелень,и завершить потертым сыром,и так же накрываем сверху другим оладиком. Ставим в разогретую духовку(200гр)через 5-7 мин достать противень и смазать наши оладьи сливочным маслом и ставим обратно в духовку еще мин на 10-12.


Всё готово,приятного аппетита))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяоладьижаритьвыпекать, запекатьавторская кухняв сметанев сметанном соусес сыромбез дрожжейна содеc сыромс манкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Рецепт оладий с начинкой

Если можно пожарить индейку, то почему бы и нет?

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17 января 2023 г.

Serious Eats / Джошуа Бусел

В этом рецепте

  • Добавление ингредиентов в начинку

  • Формирование теста

Почему это работает

  • Классические вкусы ко Дню Благодарения и тесто из кукурузной муки составляют основу этих оладий, похожих на щенков.
  • Приготовленные нарезанные кубиками яблоки Гренни Смит придают оладьям начинку.

Я готовил жареную индейку только один раз, но почти так же памятны, как эта сочная птица с хрустящей кожей, картошка, которую мы нарезали и жарили в еще горячем масле. Приправы и жир птицы придали этому картофелю фри особый вкус, который мне так и не удалось воспроизвести. Тем не менее, это заставило меня задуматься, если вы можете пожарить главное блюдо праздничного стола, почему бы не попробовать поджарить некоторые украшения? Что ж, ребята, оказывается, жареные оладьи с начинкой на День Благодарения чертовски невероятны.

Получение начинки: добавление ингредиентов в начинку

Кенджи на самом деле предложил мне начинить оладьи, и в одно мгновение я точно знал, что хочу сделать. Я потратил немного времени на разработку действительно хорошего рецепта щенка, поэтому я решил, что если я добавлю некоторые стандарты начинки, у меня будет жареная аппроксимация начинки из кукурузного хлеба, которая украшает стол каждый День Благодарения.

Первый вопрос заключался в том, что добавить в тесто, чтобы придать ему неповторимый аромат Дня Благодарения. Я начал со стандартного лука и сельдерея, обжаренных в масле, чтобы придать им мягкую текстуру и сладкий вкус, которые обычно проявляются в традиционной жареной начинке. В самом конце приготовления я перемешала изрядное количество шалфея и тимьяна, чтобы добавить знакомый травяной оттенок.

Смешанные с моим тестом из кукурузной муки и обжаренные, эти оладьи были легкими и пушистыми, но имели баланс, который был более сладким, чем пикантная начинка, которую я искал.

Поэтому я взял за основу эту основу и добавил слегка приготовленные нарезанные кубиками яблоки Гренни Смит, что прямо подтолкнуло эти оладьи к начинке.

Но я не остановился на достигнутом. Еще попробовала еще одну любимую начинку — колбасу. Мои гости-дегустаторы были смешаны с этим. Конечно, колбаса была вкусной, но она также имела более твердую текстуру, которая не гармонировала с остальными мягкими овощами и яблоками. Я встал на сторону тех, кто не любил колбасу, и решил исключить ее из окончательного рецепта. Не стесняйтесь добавлять его, если хотите, или экспериментируйте с другими ингредиентами, подходящими для начинки, такими как клюква, орехи или грибы.

Тесто: формирование теста

Serious Eats / Джошуа Бусел

С партией довольно потрясающих оладий, приятно лежащих в моем животе, я решил, что все готово. Просто для удовольствия, и чтобы израсходовать оставшуюся часть моей начинки, я взбила еще одно жидкое тесто. На этот раз я отклонился от кукурузного теста для щенков и приготовил тесто, состоящее в основном из муки, больше похожее на яблочные оладьи.

Они были такими же легкими и воздушными, как и первая партия, но на вкус они были совсем другими.

Отказавшись от кукурузной муки, пикантная ценность этой партии оладий значительно повысилась. У них не было сладости первого теста, в котором лук, сельдерей, яблоки и травы были в центре внимания. По всем направлениям все думали, что на вкус они больше похожи на начинку; что-то, что идеально поместилось бы между индейкой и клюквенным соусом на тарелке. Единственное, что сделало бы их лучше, это если бы я мог пожарить их на масле после жарки индейки, но не беспокойтесь — немного жира от бекона в масле может творить чудеса.

Ноябрь 2013 г.

Активен: 30 минут

Итого: 30 минут

Порции: 8 до 10 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 чашки мелко нарезанного желтого лука (около 1 средней луковицы)
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками очищенного яблока Гренни Смит (около 1 яблока)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея (около 1 большого стебля)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для Тесто:
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1 стакан пахты
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • Для жарки:
  • 1 литр арахисового или растительного масла
  • 1/4 стакана бекона (по желанию)
  1. Растопите сливочное масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Когда пена спадет, добавить лук, яблоко и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока лук, яблоко и сельдерей не станут мягкими, но не подрумянятся, около 7 минут. Добавьте шалфей и тимьян и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Serious Eats / Джошуа Бусел

  2. Для приготовления теста: Смешайте муку, кукурузную муку, пахту, яйца, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Вмешать луково-яблочную смесь.

    Serious Eats / Джошуа Бусел

  3. Нагрейте масло и бекон (если используете) до 375 ° F (190 ° C) в большой кастрюле или жаровне на сильном огне. С помощью ложки для печенья или 2 ложек выложите столовые ложки теста в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая в середине приготовления, всего около 5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Приправьте солью по вкусу и сразу же подавайте.

    Serious Eats / Джошуа Бусел

Оладьи с начинкой под клюквенным соусом Халапеньо — VeryVera

Первоначально опубликовано 23 ноября 2022 г.

  • Время подготовки: 30м
  • Время приготовления: 15м
  • Общее время: 45м

Ингредиенты

Клюквенный соус с халапеньо
  • 1/2 стакана оставшегося клюквенного соуса
  • 1 ч.л. яблочный уксус
  • 1 ч. л. Рунамок Кленовый сироп
  • 1–2 средних перца халапеньо (очищенные от семян, очищенные и мелко нарезанные)
Соус из сметаны и лайма
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы или кинзы листья петрушки
  • Мелко натертая цедра 1 большого или 2 маленьких лаймов
  • Сок 1 большого или 2 маленьких лаймов
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/8 ч. л. свежемолотый черный перец
Оладьи
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 ч. л. молотый тмин, разделенный
  • 2 ч. л. порошок чили
  • 3 ч. л. кошерной соли, разделенной, плюс еще по мере необходимости
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 2 стакана остатков кукурузного хлеба и заправки с шалфеем из кулинарной книги VeryVera
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 90 ст. оливковое или растительное масло

Инструкции

Клюквенный соус с халапеньо
  1. Поместите клюквенный соус, уксус, сироп и халапеньо в небольшую миску и перемешайте до полного смешивания. Соус не будет полностью однородным. Накройте и отложите.
Соус из сметаны и лайма
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Оладьи
  1. Поставьте 3 неглубокие миски рядом на рабочую поверхность. Поместите муку, 1 чайную ложку тмина, порошок чили, 1 чайную ложку соли и перец в первую миску и перемешайте. Разбейте яйца во вторую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и взбейте, чтобы полностью смешать. Поместите панировочные сухари, панировочные сухари и оставшуюся 1 чайную ложку соли в третью миску и перемешайте.
  2. Если в вашей начинке есть кусочки размером более 1/2 дюйма, сначала крупно нарежьте.
  3. Поместите начинку в большую миску, добавьте чеснок и оставшиеся 2 ч.л. тмина и перемешайте, пока большая часть хлеба не разломится и не превратится в пасту. Смесь должна быть липкой, густой пастой и должна легко склеиваться.
  4. Если смесь не слипается при легком похлопывании по ладони, добавляйте по 1 столовой ложке мучной смеси за раз, пока она не достигнет нужной консистенции. Если смесь сухая, крошится или в ней есть большие куски хлеба, которые не распадаются на части, добавляйте по 1 столовой ложке яичной смеси за раз, пока она не достигнет нужной консистенции.
  5. Застелите большую тарелку 2–3 слоями бумажных полотенец и отложите в сторону. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте его рядом с 3 мисками.
  6. Сформируйте из смеси для начинки от 14 до 16 (2 ст. л.) комковатых шариков. Поместите их на одну сторону подготовленного противня, убедившись, что они не соприкасаются.
  7. Поместите 1 шарик в смесь муки и переверните, чтобы покрыть его, сформировав лепешку шириной около 2 дюймов и толщиной 1/2 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *