Омлет из кабачков и яиц – » «

Содержание

Омлет с кабачками на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Омлет с кабачками, приготовленный на сковороде, пошаговый рецепт которого сегодня рассмотрим, можно подавать не только на ужин или на обед, но и на завтрак. Такой полезный и вкусный завтрак способен зарядить позитивным настроением на целый день. Близкими родственниками омлета с кабачками являются такие блюда, как яичница с кабачками, итальянская фритата, шакшука.

Рецепты омлетов с кабачками отличаются способом приготовления и составом ингредиентов. Так примеру, чтобы его приготовить, не обязательно использовать для этих целей сковороду, ведь ее всегда можно заменить духовкой, микроволновкой или мультиваркой.

Классический омлет с кабачками готовится только с луком, яйцами и кабачками. Помимо этого можно добавлять в омлет разные наполнители в виде зеленого горошка, кукурузы, колбасы, моркови, цветной капусты и брокколи, стручковой фасоли, сыра и грибов. А еще можно добавить помидоры и сладкий перец.

Омлет с кабачками и сыром особенно нравится для детей, но, увы, мамы, знают, что не все малыши любят этот овощ, но выход все равно есть, ведь всегда можно спрятать не ярко выраженный по вкусу кабачок в блюдах, добавив в их состав какой-то яркий на вкус ингредиент. Натрите на самой мелкой терке кабачок и добавьте его в омлет. Завуалировать вкус кабачка в омлет можно колбасой и сыром. С этими продуктами омлет получится еще вкуснее и питательнее.

Для приготовления этот блюда желательно использовать молодые кабачки. Шкурка у них мягкая и нежная, крупных семечек в мякоти еще нет, ну и запах у них совершенно другой, нежели у зрелых кабачков. Подойдут желтые, светло-зеленые кабачки и цукини. Зимой, вы можете готовить такой омлет с замороженными кабачками. Получится тоже вкусно.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить омлет с кабачками на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт., 
  • Молодые кабачки – 1 шт.,
  • Молоко — 100 мл., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. ложки, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Растительное масло

Омлет с кабачками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета с кабачками. Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно толстая, то его желательно очистить. Нарежьте его кубиками примерно такого размера как для приготовления быстрых маринованных кабачков.

Очистите и нарежьте кубиками луковицу.

Начинаем готовить омлетную массу. Разбейте в салатницу два яйца.

Залейте их молоком.

Всыпьте по вкусу соль и специи.

Вилкой перемешайте яйца с молоком до однородной массы.

Всыпьте пшеничную муку.

Сразу же перемешайте омлетную массу.

Переходим к жарке омлета с молодыми кабачками. На нагретую сковороду с подсолнечным маслом выложите лук.

При постоянном помешивании, обжарьте его до молочного цвета.

Выложите в сковороду к луку кубики кабачков.

Перемешайте. Кабачки потушите с луком еще на протяжении 4-5 минут. На этом этапе приготовления к кабачкам по желанию можно добавить измельченный укроп, петрушку, иссоп, базилик.

Как только вы увидите, что они стали мягкими, залейте их омлетной массой. Ложкой разровняйте омлетную массу, чтобы она покрыла равномерно все кабачки.

Омлет с кабачками можно жарить как с одной, так и с двух сторон. В этом раз я решила пожарить его с одной стороны. Что он полностью пропекся, готовьте его на небольшом огне, обязательно накрыв крышкой. Как только верх у него загустеет, его можно считать готовым.

Уже готовый омлет с кабачками можно посыпать свежей зеленью, если она не была включена в его состав. Блюдо готово к подаче на стол, но знайте, что и после остывания оно тоже останется вкусным. К омлету лучше всего подойдут острые томатные соусы, наподобие аджики и соуса сацебели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот

рецепт омлета с кабачками вам понравился и пригодится.

Омлет с кабачками. Фото

www.kushat.net

Омлет с кабачком сыром | Домашняя кулинария

Лето идет к завершению, а я еще ни разу не готовила омлет с кабачками. Приготовить омлет с тертым кабачком на сковороде быстро и очень просто. Кабачки, из-за их нейтрального вкуса, прекрасная добавка в оладьи, вафли, запеканки и омлеты. Добавление в омлет тертого кабачка придаст ему нежность и уменьшит калорийность. Зелень, сыр — ингредиенты необязательные, будет вкусно и нежно и без них. Но базилик добавит аромата, зеленый лук и руккола — цвета. А сыр придаст остроты и оттенит нейтральный вкус кабачка.

Вот нехитрый набор продуктов для вкуснейшего нежнейшего омлета

Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Кабачок молодой — половинка молодого кабачка
  • Сыр твердого сорта — 30 грамм
  • Зеленый лук, свежая зелень — маленький пучок
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Как приготовить кабачковый омлет без молока с сыром, базиликом, рукколой и зеленым луком на сковороде по простому рецепту

Мелко нарезать зеленый лук, зелень, берите ту, что любят в вашей семье. У меня зеленый базилик и руккола. Рукколу для этого рецепта лучше не резать, а оставить целыми листиками.

Нарезать зеленый лук и зелень

Натереть на мелкой терке кусочек твердого сыра. Половинку молодого кабачка натереть на средней терке, смешать с щепоткой соли. Очень молодой кабачок можно не очищать.

Натереть сыр и половинку молодого кабачка

Взбить венчиком или вилкой яйца с щепоткой соли, при желании на этом этапе можно добавить любые специи.

Взбить яйца, все готово для смешивания омлета

Слегка отжимая сок, выложить кабачок в омлетную массу.

Отжать лишнюю влагу и соединить тертый кабачок с яйцами

Добавить зеленый лук с базиликом, перемешать.

Добавить зелень, перемешать

Разогреть на сковороде растительное масло (я в овощных блюдах люблю ароматное оливковое холодного отжима exstra virgin). Вылить омлетную массу в сковороду, выложить сверху листики рукколы.

Вылить омлет с кабачком и зеленью в сковороду, тушить под крышкой

Накрыть и готовить под крышкой 3-4 минуты.

Омлет с кабачками, рукколой, базиликом и зеленым луком

Я не люблю высушенный, жесткий в середине омлет. Чтобы сверху и снизу омлет был аппетитного золотистого цвета, а в середине очень нежный, подцепить его с одной стороны лопаткой и свернуть пополам. Посыпать тертым сыром.

Омлет с кабачком, зеленью и сыром на сковороде

Снова накрыть и подержать на слабом огне еще пару минут. Золотистый сверху и снизу, нежнейший внутри омлет с тертым кабачков, сыром и зеленью готов. Переложить со сковороды и нарезать.

Омлет с кабачком, рукколой, базиликом, зеленым луком и сыром

Выложить омлет с кабачками на салатные листья, посыпать свежей зеленью. Летом много зелени не бывает.

Нежный омлет с кабачком, свежей зеленью и сыром

Омлет по-летнему яркий и ароматный, из-за свежей зелени, а в разрезе видно, какой он нежный внутри, благодаря добавлению тертого кабачка.

Ароматный воздушный омлет с кабачком, зеленью и сыром на сковороде

Дополнить завтрак свежевыпеченным белым хлебом и чашкой сваренного в турке кофе по-еревански.

Омлет с кабачком, зеленью и сыром на завтрак

Омлет с зеленью, сыром и кабачками — отличный энергетически богатый и очень сытный завтрак.

Яркий летний омлет с кабачком, сыром, рукколой, базиликом и зеленым луком

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Омлет с кабачками / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление омлета с кабачками:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Кабачок сложите в раковину и как следует промойте, лучше всего даже взять какую-нибудь щеточку или тщательно протереть овощ руками. После мытья обсушите его одноразовыми полотенцами, отрежьте кончики с обеих сторон, а затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Однако если вы решились готовить омлет из позднего кабачка, обязательно очистите его от кожицы и выньте семена.
Луковицу, к слову она совершенно не обязательна в этом омлете, но с ней вкусней, очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем порежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
Шаг 2: Обжариваем овощи.

В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем ссыпьте туда же кусочки кабачка и на среднем огне готовьте овощи в течение 5-7 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 3: Взбиваем яйца.

Пока жарятся овощи, разбейте оба яйца в тарелку и взбейте до однородной массы с легкой пенкой. В конце добавьте в яичную смесь соли и черного молотого перца по вкусу.
Шаг 4: Готовим омлет с кабачками.

К тушеным овощам влейте посоленную и поперченную яичную массу и жарьте все так же на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем накройте крышкой, убавьте мощность и продолжайте готовить омлет с кабачками до тех пор, пока он как следует не пропечется сверху. На это может уйти от 5 до 10 минут. А еще массу можно перевернуть и продолжать жарить на среднем огне не закрывая крышкой. Готовый омлет снимите с огня и сразу же подавайте к столу.
Шаг 5: Подаем омлет с кабачками.

Омлет с кабачками ножом прямо в сковороде разделите на порционные кусочки, а затем лопаткой разложите его по тарелкам. Украсьте свежей зеленью или салатом из хрустящих овощей, например, огурцов или болгарского перца. В качестве соуса хорошо подойдет сметана. Вот такой летний сытный завтрак, который к тому же очень полезен и питателен.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Посыпьте готовый омлет сыром, будь то брынза, фета или пармезан на ваш выбор, чтобы сделать блюдо еще вкусней и чуточку сытней.

– Встречала рецепты омлета с кабачками, где вместе с овощами обжаривались колбаски или сосиски. Это делает готовый омлет намного тяжелей, но я знаю, что есть масса людей, которым всегда не хватает чего-нибудь мясного в овощных блюдах.

– Для красоты можно даже смешать цуккини и молодой кабачок, обжарив их вместе, а затем добавив взбитые яйца.

www.tvcook.ru

Омлет с молодыми кабачками «Нежность»

Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (если кожица очень тонкая — можно не очищать).

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло и снять пену.
Выложить лук и обжаривать 3-4 минуты, до мягкости (по желанию, вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока).
Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, 5 минут, до мягкости.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посолить, поперчить и перемешать венчиком.

В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды.

Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на слабом огне, пока яичная масса не загустеет.
К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки.
Для этого замороженные креветки залить кипятком на 1 минуту, очистить, выложить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.
На тарелку выложить омлет, разложить креветки и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Нежный омлет с кабачками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

На сайте есть рецепты омлета с кабачками. Но мой отличается тем, что кабачки не нужно мелко резать и длительно обжаривать, тем самым сохраняя в них больше витаминов. А сам омлет получается нежный и воздушный!!!

Ингредиенты

кабачки2 шт
яйца6 шт
сметана 15%4 ст.л.
масло сливочное20 г
соль1 щепотка
зелень укропа

Общая информация

Сложность

Легкий

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, кабачок порезать на кружочки и выложить внахлест, посолить.

Накрыть крышкой и протушить минут 5-7 под крышкой.
Взбить венчиком яйца,добавить сметану,подсолить, еще раз хорошо перемешать, вылить на кабачки и опять накрыть крышкой, протушить на небольшом огне до готовности. Готовый омлет посыпать зеленью укропа.

Вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, — это простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса. Уверена, что такое блюдо понравится всем без исключения! Кабачки лучше выбирать молоденькие, с недозрелыми семенами. Расчет продуктов дан на 2 порции. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковороде понадобится:

кабачки молодые — 200 г;

помидоры свежие — 2 шт.;

яйцо куриное — 4 шт.;

зелень укропа и лука измельченная — по 1 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

растительное масло — 3 ст. л.;

мука для панировки кабачков.

Этапы приготовления

Нарезать кабачки (молоденькие кабачки можно не очищать от кожуры) на кружки толщиной около 0,5 см, посолить.

Разбить в миску яйца, немного посолить.

Яйца перемешать вилкой до однородности, затем добавить измельченную зелень укропа и лука, а также черный молотый перец по вкусу, перемешать яичную смесь.

Нарезанные кабачки обвалять со всех сторон в муке.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кабачки. Обжарить их с одной стороны до румяности на среднем огне.

Затем кабачки перевернуть, огонь сделать минимальным. Поверх кабачков выложить в один слой нарезанные кружками (или полукружками) помидоры.

Помидоры немного посолить и вылить в сковороду яичную смесь с зеленью.

Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет с кабачками и помидорами около 10-15 минут на минимальном огне. Сверху яйца не должны остаться жидкими.

Необычайно вкусный омлет, приготовленный с кабачками и помидорами на сковороде, подать в горячем виде, разрезав блюдо на части (как пирог или пиццу), посыпав сверху еще немного черным молотым перцем. Рекомендую, вам точно понравится это блюдо!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Egg Guru — Первый про яйца. Омлет с кабачком: рецепт приготовления с фотографиями

Омлет с кабачком — сытное, низкокалорийное блюдо, которым легко порадовать близких.

Омлет с кабачками в духовке

Омлет с кабачками прямиком из духовки

Для приготовления двух порций кабачкового омлета потребуется:

  • 1 небольшой плод.
  • 3 больших яйца.
  • Стакан — полтора молока.
  • Масло, соль и перец.

Омлет — традиционное французское блюдо, так что кабачковый омлет относится к французской кухне.

Время приготовления — 30 минут.

Рецепт омлета с кабачками с фото:

  1. Сначала разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем к ним молоко и немного соли. При желании в смесь добавляем пряности и зелень. Тщательно перемешиваем до однородности.
  2. Кабачок моем, чистим. Мякоть крупно натираем и помещаем в форму, предварительно смазанную маслом.

    Измельченная на терке мякоть кабачков

  3. Включаем духовку на 180 градусов. К кабачкам вливаем основу.
  4. Форму отправляем в духовку на 20 минут.

Омлет с кабачками на сковороде

Омлет с мякотью кабачка, сделанный на сковороде

Кабачковый омлет на сковороде получается пышным, содержит мало калорий, из-за чего является отличным ужином. Из следующих ингредиентов получается три порции:

  • 5 куриных яиц.
  • Стакан молока.
  • 0,4 кг мякоти кабачков.
  • Специи, соль, масло и сыр — по вкусу.

Приготовление омлета займет 25-30 минут.

Несколько рекомендаций по приготовлению: объем молока нужно приравнять к объему жидких яиц; сковороду лучше взять антипригарную; масла используем по-минимуму; жарим омлет под крышкой.

Пошаговый рецепт:

  1. Моем, чистим и натираем кабачки.
  2. На среднем огне греем сковороду с небольшим количеством масла, затем тушим кабачки в собственном соку несколько минут.
  3. Пока овощи тушатся, смешиваем в глубокой тарелке яйца, молоко и специи. Смесь нужно интенсивно перемешать.
  4. Убавляем огонь, добавляем смесь к кабачкам и накрываем сковороду крышкой. Оставляем омлет готовится в течение 15 минут.
  5. Когда блюдо поднимется, снимаем с огня. Перед подачей можно украсить тертым сыром.

Омлет с кабачками в мультиварке

Кабачковый омлет, приготовленный в мультиварке

Подобное блюдо быстро готовится, а сметана делает его отличным завтраком. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные. На три порции понадобится:

  • 2 небольших овоща.
  • 5 куриных яиц.
  • По 50 грамм сметаны и растительного масла.
  • Соль.

Готовка занимает 40 минут.

Приготовление:

  1. Кабачки моем, чистим, нарезаем кружочками. Выкладываем слой овощей в мультиварку, солим, добавляем масло, обжариваем. Повторяем до готовности всех кабачков. Овощи следует обжаривать с двух сторон.
  2. Вынимая кабачки из мультиварки промокаем их бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
  3. В чашу мультиварки наливаем ещё немного масла, если закончилось. Выкладываем все кабачки слоями.
  4. Яйца интенсивно перемешиваем со сметаной до однородности, затем вливаем к кабачкам.
  5. При наличии ручной функции, ставим в мультиварке 120 градусов, в противном случае — выпекание. Смесь готовится около 15 минут при закрытой крышке.
  6. Подавать блюдо следует теплым.

Омлет с кабачками и помидорами

Приготовленный на сковороде омлет с добавлением томатов и сока кабачков

Помидоры — одна из первых начинок, добавленных в изначальный омлет. Овощи наполняют блюдо мягкостью и соком, а вместе с кабачками создают питательность. На 3 порции потребуются:

  • 6 яиц.
  • 1 средний кабачок.
  • 3 томата.
  • Стакан молока.
  • Немного сливочного и оливкового масел.
  • Соль.

Время приготовления — 40-50 минут.

  1. Кабачок моем, чистим, натираем. Мякоть солим и оставляем в глубокой емкости на 7-8 минут до получения сока.
  2. В течение этого времени готовим яичную основу, взбивая яйца с солью. После получения пенистой смеси вливаем молоко и вновь перемешиваем.
  3. На сковороде разогреваем смесь масел. Когда она раскалится, уменьшаем огонь.
  4. Добавляем кабачковый сок к яичной основе, перемешиваем.
  5. На сковороду выкладываем кружочки помидоров, заливаем их жидкой смесью. Готовим блюдо около 20 минут при закрытой крышке. Затем выключаем огонь и оставляем омлет потомится в горячей сковороде минут 5.
  6. Затем подаем к столу горячий омлет, украшенный зеленью.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *