Острый перец огонек: описание сорта, посадка и выращивание на подоконнике и в теплице, в домашних условиях, уход, фото и отзывы

Содержание

описание и характеристики сорта с фото, урожайность и отзывы садоводов

Все сорта перца делятся на 2 группы – сладкие и острые. Перец Огонек относится к горьким разновидностям. Это традиционный сорт, который выращивают в открытом грунте, в теплице и на подоконнике. Кусты обладают компактной кроной и формируют некрупные плоды. Название перца полностью соответствует его жгучему вкусу.

Характеристики сорта

ПараметрХарактеристика
СортПерец Острый Огонек (Capsicum annuum Ogonek).
Описание плодовСтручки небольшого размера, насыщенно-красного цвета, с пряным ароматом и острым вкусом, неравномерного созревания.
Масса плодаСредняя – 20 г.
ОкрасТемно-алый.
ФормаВ виде узкого удлиненного конуса.
Размер плода16-18 см в длину.
Толщина стенкиОколо 1,5 мм.
Вкус плодаЖгучий.
УрожайностьВ открытом грунте – 3 кг/кв. м. В теплице и в домашних условиях – до 3,8 кг/кв. м.
Скорость созревания140 дней с момента появления полных всходов.
Высота куста45-55 см.
Тип опыления (самоопыляемый или нет)Самоопыляемый.
Гнездность 2-3 гнезда.
Тип образования завязейПучковая.
Транспортабельность и лежкостьХорошая/хорошая.
Устойчивость к неблагоприятным условиямУстойчив.
Устойчивость к болезням и вредителямВысокая.
Надо ли пикироватьПри посадке в общий контейнер.
Рекомендуемые регионы выращиванияЦентральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный, Северный, Северо-Западный.
Год включения в Госреестр РФ2006 год.
ОригинаторАвтор сорта Тимина О. О.

Описание сорта

Описание сорта сегодня приписывают многим другим перцам и гибридам f1. Однако у Огонька своя история. Этот перец имеет характерные особенности. Растение формирует компактный куст, высота которого на подоконнике не превышает 40 см. В открытом грунте перец вырастает несколько выше. Куст – сомкнутый. Плоды зреют неравномерно.

Листья перца – средние по размеру, зеленые, с небольшой морщинистостью. Сами перчики – удлиненные, слегка скрученные. Достигнув технической зрелости, плоды становятся зелеными, а при полном созревании – темно-красными. Вегетация перца в незащищенном грунте длится с июня по октябрь. При выведении разновидности использовали чили и кайенский перец.

Характеристика урожайности показывает средние цифры, если сравнить с другими сортами. Однако многие выбирают Огонек за вкусовые качества и пряный аромат, который передается блюду. Перец вполне подходит для Подмосковья, если говорить о посадке в открытый грунт. В холодных регионах его лучше выращивать в теплице или на подоконнике.

Плюсы и минусы сорта

ДостоинстваНедостатки
Универсальность методов выращивания.Часто под видом Огонька продают другой сорт.
Компактные размеры кроны.Может переопыляться со сладким перцем и терять жгучесть.
Невосприимчивость к болезням.В холодных регионах нельзя выращивать в открытом грунте из-за средних сроков созревания.
Яркий жгучий вкус и насыщенный аромат.Невысокая урожайность.
Отличные декоративные свойства.При пересадке в горшок осенью долго болеет.
Не нуждается в формировании.

Советы по выращиванию сорта

В южных регионах перец идеально подходит для открытого грунта, в средней полосе его часто выращивают в вазонах на свежем воздухе, а на зиму заносят в дом. В холодном климате урожая можно и не дождаться из-за короткого лета, поэтому Огонек сажают в теплице или выращивают на подоконнике. Впрочем, несмотря на разницу в условиях, агротехника выращивания культуры остается практически одинаковой.

Когда сеять на рассаду перец Огонек

Если предстоит посадка перца в открытый грунт, для начала потребуется вырастить рассаду. Семена высевают в последние дни февраля. В теплицу саженцы можно будет переносить в начале мая, а на открытые грядки – после того, как исчезнет угроза заморозков. В домашних условиях посев проводится круглый год.

Через сколько дней всходят семена перца Огонек

Семена заглубляют в почву на 1 см и накрывают сверху прозрачным пакетом. В теплом помещении семечки проклевываются через 10 дней. Играет роль качество посадочного материала, покупать его лучше в проверенных местах, выбирая упаковку от известного производителя.

Если используются собственные семена, предварительно следует их обеззаразить, замочив на 20 минут в слабом растворе марганцовки. Прежде чем сеять на рассаду семена, их можно прорастить, завернув во влажную ткань. Тогда всходы появятся быстрее. После посадки перец держат под укрытием для сохранения высокой влажности. Пленку убирают, когда из земли покажутся ростки.

Когда и на каком расстоянии сажать в грунт перец Огонек

Перед высадкой в грунт рассада проводит дома чуть больше 2 месяцев. Все это время сеянцы держат на светлом месте, периодически поливают, а после появления 2-3 настоящих листиков пикируют в отдельные горшки. В последнюю неделю домашнего пребывания растения закаливают, приоткрывая окно или вынося на балкон. Когда приходит устойчивое тепло, рассаду переносят в грунт, высаживая кустики с интервалом в 40 см.

Срок созревания

Довольно длительный срок созревания (140 дней после появления всходов) и растянутый период плодоношения препятствуют северянам выращивать Огонек в открытом грунте. Зато при посадке в домашних условиях эта особенность перца не имеет значения. Урожай он дает равномерно круглый год. То, что стручки созревают не дружно, для многих является достоинством. Всегда можно снять с куста 1-2 острых перчика и использовать их по назначению.

Полив

Уход за перцем в первую очередь состоит из поливов. Для этого используют отстоянную теплую воду, которую заранее набирают в бочку. В открытом грунте полив проводят в утренние часы или ранним вечером каждые 3-4 дня (в жару чаще).

В домашних условиях перец поливают в первой половине дня. Желательно избегать попадания воды на стебли и листья. Избыточная влажность в надземной части может вызвать грибковые болезни или гниль.

Чем и когда подкармливать

Садоводов интересует, чем лучше подкармливать острый перец. Культура хорошо воспринимает как органические, так и минеральные удобрения. Можно использовать комплексные препараты – Кемира-Люкс , Растворин. При желании допустимо удобрять перец коровяком, куриным пометом, древесной золой. За сезон подкормку проводят трижды – на этапе цветения, во время формирования завязей и активного роста плодов.

Надо ли формировать куст перца Огонек

Формирование не имеет практического значения для перца Огонек и не сказывается на отдаче урожая. Формировать куст стоит разве что при домашнем выращивании для придания ему большей привлекательности. В этом случае проводят пасынкование, чтобы крона чрезмерно не загущалась.

Болезни и вредители

Этот представитель горьких перцев обладает крепким иммунитетом, ослабить который могут разве что плохие условия содержания и отсутствие ухода. Чаще всего Огонек поражает корневая, вершинная или белая гниль. Нельзя переувлажнять грунт, между поливами почва должна просыхать.

В домашних условиях на кустик иногда нападает паутинный клещ, который выглядит как мелкий, копошащийся на листьях жучок, плетущий тонкую паутину. Чаще растение само справляется с атаками вредителя. Если клещ не исчезает, для борьбы с ним используют препараты акарицидного действия ( Аполло , Битоксибациллин , Демитан , Флумайт ).

Аналоги

Огонек – не единственный острый перец с выраженным жгучим вкусом. У дачников популярны и другие сорта с горькими плодами:

  •  Искра;
  •  Сюрприз;
  •  Пятицвет;
  •  Голдфингер;
  •  Красная ракета.

Все перечисленные аналоги выведены искусственным путем. Среди наиболее острых перцев – Халапеньо , Кайенский классический , Хабанеро красный. Эти разновидности также можно выращивать в открытом грунте.

Перец Огонек ценится дачниками за возможность выращивания дома и в саду, пряный вкус и аромат, постепенную отдачу плодов. Для жителей северных регионов сорт подойдет только в качестве домашнего или тепличного растения из-за продолжительных сроков созревания. В агротехнике нужно уделить внимание поливам и подкормкам.

Острый перец «Огонек» — отзывы, особенности выращивания и размножение семенами

В закладки ↑

Описание сорта

«Огонёк» считается самым популярным сортом и многолетним. Относится к роду Capsicum. Появился комнатный «Огонёк» в результате скрещивания кайенского и чилийского вида.

  • Выращивание в домашних условиях ↓
  • Пересадка и размножение ↓
  • 1. Размножение семенами ↓
  • 2. Рассада ↓
  • 3. Черенкование ↓
  • Борьба с болезнями и вредителями ↓
  • Отзывы ↓
  • 1. Светик 23-06 ↓
  • 2. Kukuruku123 ↓
  • 3. Amidala ↓
  • Полезные советы ↓

Срок его созревания относят к среднеранним и выпадает на летний и осенний сезон. Весь период технической спелости длиться 120 дней, биологический – 140. Способы выращивания могут быть в открытом грунте и теплице.

Один плод весит 40–45 грамм, с толщиной стенки 1,5 мм. Имеет удлинённую стручковидную форму ярко-красного оттенка. В домашних условиях урожайность плодов достигает до 3,8 кг/кв. м., в открытом грунте – до трёх. Рост куста мелких сортов достигает до 60 см, пирамидальный.

Достоинством перца является его противостояние бактериозу.

Выращивание в домашних условиях

Получить можно хорошие результаты по сбору плодов перца «Огонёк» на подоконнике, если выполнять следующие факторы:

  1. Место. Устанавливать горшки с перцем следует в светлом и прохладном месте. Объём вазона не меньше 3–5 литров и сделан из керамики. В ёмкости, должно быть, отверстие для слива воды.
  2. Почва благоприятная для роста: перегной, песок, садовая земля (1:1:2). Обязательным условием является дренаж. Это может быть керамзит, битый кирпич, щебень. Замену грунта осуществлять ежегодно.
  3. Освещение. Перец будет обильно цвести, и плодоносить, только при ярком освещении, продолжительностью 12 часов в сутки. Если дневного света недостаточно, надо использовать дополнительное искусственное освещение, например, сине-фиолетовое.
  4. Температура. Хорошо выносит цветок температуру не выше 15 градусов тепла. Среда с более высокой температурой негативно сказывается на его состоянии. Могут пожелтеть листочки и лепестки бутонов осыпаться. Юго-запад и юго-восток в квартире будет подходящим местом для растения.
  5. Влажность. В жаркую погоду следует увлажнять воздух, а кусты опрыскивать каждый вечер.
  6. Полив производится регулярно, но не обильно. Не стоит перенасыщать почву влагой – это может негативно сказаться на корневой системе, что приведёт к загниванию.
  7. Удобрение. Во время пересадки применяется органическое удобрение. В период вегетации – фосфорно-калийное. Периодичность подкормки 10–14 дней.

Созревшие плоды надо снимать вовремя.

Пересадка и размножение

Производить пересадку в более ёмкий вазон надо один раз в 2 года. Для этого используется почвенная смесь торфа, песка и перегноя или дерновая земля с речным песком. Продаётся для таких целей и готовый грунт.

1. Размножение семенами

  1. Проверяются семена на всхожесть. Наливается в посуду вода, и опускаются зёрнышки, экземпляры, находящиеся, на поверхности удаляются. У них будет плохая всхожесть.
  2. Подготавливается питательная почва, куда высеиваются семена (4–5 шт.) вразброс или углублением на 0,6 см.
  3. Семена предварительно замачиваются для прорастания на 24 часа.
  4. Присыпаются тонким слоем земли, и опрыскивается грунт.
  5. Чтобы получить плоды в мае, семена высаживаются в феврале.
  6. Отправить стаканчик (100 мл) в тёплое место (24 градуса) и накрыть плёнкой.
  7. Всходы появляются на 10–15 день.
  8. При появлении настоящих листочков можно проводить пикировку.
  9. Оставить в стаканчике два саженца.
  10. Через 7 дней снова убирается более слабый сеянец.
  11. Процесс занимает больше времени, но зато экземпляр останется самый крепкий и высаживается сразу в ёмкий горшок до 3 литров.
  12. Вместе с комом высаживается сеянец и присыпается землёй.
  13. Через 30 дней ещё подсыпается почва. Тем самым заменяется процедура пикировки.
  14. На 10 день после появления всходов сеянцы подкармливаются органическими удобрениями (коровяк, куриный помёт) и обеспечивается хорошее освещение.
  15. Верхушки побегов следует прищипнуть, как только они достигнут 20 см. Это делается для того, чтобы сеянец не пошёл расти вверх, а формировался кустик.
  16. Полив производить регулярно.
  17. Первый урожай можно ожидать через 60–90 дней после всходов.

2. Рассада

  1. Семена обернуть во влажную ткань и выдерживать при комнатной температуре.
  2. Как только наклюнутся ростки из семян, их можно высаживать.
  3. Подготавливаются торфяные горшки или контейнеры с землёй.
  4. За 24 часа почва обильно поливается, затем высаживаются семена.
  5. Ёмкости накрывают стеклом и отправляют в тёплое место.
  6. Появление 4 листочков является сигналом для пересадки сеянцев в горшки большего размера (1–1,5 литра).
  7. На дно вазона засыпается дренаж, сверху почва.
  8. Торфяной горшочек отправляется в вазон вместе с саженцем и засыпается землёй. Так, корневая система не пострадает от пересадки.
  9. Поместить рассаду на хорошо освящённое место.
  10. Полив осуществлять через поддон водой комнатной температуры.
  11. Удобрение добавляют после полива в землю. В летнее и весеннее время один раз в 14 дней.

 

3. Черенкование

  1. Вегетативный способ размножения сохраняет сортовые признаки в отличие от семян.
  2. Срезается веточка с маточного экземпляра и отправляется в лёгкий и рыхлый грунт.
  3. Производится полив и накрывается пакетом.
  4. Через неделю наступает укоренение.
  5. Зацветает черенок гораздо раньше (1,5 месяца), чем при размножении семенами.

Борьба с болезнями и вредителями

  1. Растение может подвергаться нападению тли и паутинного клеща. Паразиты могут заразить кустик во время нахождения его на улице.
  2. Как только появляются нежелательные гости, следует предпринять такие меры.
  3. Собрать несколько плодов и перемолоть их. Соединить мякоть с водой в соотношении 1:10 и настоять 24 часа. Ведь в плодах присутствует капсаицин, он применяется в борьбе с вредителями.
  4. Раствор процедить, добавить 1 чайную ложку мыла на один литр жидкости.
  5. Опрыскивать куст с интервалом в пять дней.
  6. Иногда, долгожданное цветение не наступает. Причиной может быть перенасыщение почвы азотом.
  7. Светлеют листья. Причина: недостаточность освещения.
  8. Опадание листьев. Причина: цветок вошёл в спячку. Следует применять дополнительное освещение.

Отзывы

1. Светик 23-06

Мне нравится выращивать различную зелень на подоконнике. На это раз это был «Огонёк». Семена заказывала через интернет, так как не нашла их в наших магазинах. Посылка пришла через две недели, доставили семена от «СеДек». Не вчитывалась в инструкцию, а просто посадила несколько семечек в пластиковый стакан и забыла про них.

Через 7 дней появились ростки. Полив производила дважды в неделю, пикировала на 60 сутки. В то время саженцы достигли 15 см в длину. Цветение произошло через полгода, и образовались первые завязи.

Первый раз пересаживала кустики в горшок объёмом в три литра, но решила, что он будет маловат. Отправила в 10-ти литровый вазон один кустик. По истечении двух месяцев это был куст длиною один метр и шириною 1,2 м. Снимала урожай до 100 штук в неделю.

Радовал цветок с плодами полтора года, а потом высох. Все мои попытки его спасти закончились плачевно. Зато у меня сохранились семена. Теперь я снова их посадила и жду результата.

Считаю, что это очень красивое, а также полезное растение.

2. Kukuruku123

У меня растёт «Огонёк» в соседстве с фиалками. Очень красивый кустик. Фиалки такого соседа не приняли, и все соцветия направляли в противоположную сторону от перца.

Почвенную смесь для острого перца покупала в магазине – торф плюс земля. Пересадку осуществляла через 9 месяцев, тогда плодоношение было обильным. Гранулированная заварка, которая оставалась, подсыпали в землю, и цветку была только польза от этого.

Маленькой дочке понравились красивые плоды. Когда-то не усмотрела, она уже в рот затащила. Пришлось поднять его выше от детей. Но место оказалось затемнённое, и он стал пропадать. Пришлось отдать родителям, так как очень любит свет. Цветок хорош, но только если нет детей в квартире.

3. Amidala

Сажаю острый перчик на подоконнике. Вырастает небольшой куст, но снимаю с него по 50 штук плодов. Полив делаю охлаждённым и солёным кипятком. Считаю, что под сало незаменимая приправа. Советую всем.

Полезные советы

  1. Чтобы перец хорошо опылился, горшок во время цветения надо встряхивать.
  2. Накрывайте батарею во время отопительного сезона тканью. Это предохранит растение от перегрева.
  3. Не держите цветок на сквозняке.
  4. При достижении перца годичного возраста, его следует пересадить.
  5. В соседях нельзя держать сладкий перец, так как может произойти переопыление и потеря свойств/

Статья была полезна?

0,00 (оценок: 0)

Загрузка…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Самый острый перец чили в мире: 10 лучших.

  • Знаете ли вы, что существует шкала, которая измеряет уровень остроты (остроты или остроты) перца чили?
  • 10 самых острых перцев чили в мире
  • 10. Красный острый перец чили из Калабрии
  • 9. Кайенский перец
  • 8. Перец Манцано
  • 7. Перец шотландский Боннер 3
  • 9.00Habanero3 Перец Habanero Red Savina
  • 4. Острый перец Bhut Jolokia
  • 3. Острый перец чили Нага Морич
  • 2. Тринидад Моруга
  • 1. Каролина Рипер самый острый перец чили в мире
  • 10 самых острых перцев чили в мире в инфографике.

Поднимите руку, если хотите поспорить, что сможете есть очень острый перец чили , не краснея и не плача.

И, может быть, вы даже выиграли это пари, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, какие перцы могут быть самыми острыми в мире, кроме тех, которые вы обычно покупаете или которые делает ваша бабушка?

Начнем с того, что эти сорта, скорее всего, не используются в ресторанах или на нашей кухне, так как это приведет к повышению уровня смертности. Почти невозможно съесть эти пряные бомбы и не задохнуться мгновенно, очевидно, что наш Нарезанный острый перец чили  в наших продуктах имеет апулийское происхождение, а не на этих уровнях, что делает его отличным уровнем остроты, чтобы по-прежнему наслаждаться едой с этим кусочком. пинать.

Но давайте начнем с самого начала.

Знаете ли вы, что существует шкала, которая измеряет уровень остроты (остроты или остроты) перца чили?

Уровни остроты (остроты или остроты) перца чили измеряются по шкале Сковилла .

Что такое шкала Сковилла?

Шкала Сковилла, изобретенная Уилбуром Сковиллом более 100 лет назад, точно в 1912 году, представляет собой единство измерения (в SHU (Единицы тепла Сковилла)) уровней остроты (остроты или остроты) перца чили. Перец чили является плодом семейства Capsicum и содержит некоторые вещества, известные как 9.0031 капсаициноиды , такие как Capsaicina , например, которые стимулируют нервные окончания, расположенные под языком, и передают ощущение жара или жжения в мозг.

Тест Сковилла

Тест Сковилла изначально был органолептическим тестом, который был сделан путем приготовления экстракта перца чили, разбавленного водой и сахаром до тех пор, пока ощущение жжения больше не ощущалось. Проще говоря, это зависело от чувствительности испытуемых.

Сегодня методы гораздо более сложные, такие как метод ВЭЖХ (высокоэффективная жидкостная хроматография, известная как «метод Жиллета»), который измеряет непосредственно количество капсаициноидов без участия человека.

Наивысший уровень шкалы составляет 16 000 000 SHU, что соответствует чистой капсаицине. Шкала Сковилла показывает количество капсаицина в перце чили.

Знайте, что мы знаем, как измеряется острота перца чили, давайте выясним, какие из них самые острые в мире.

Кроме того, внизу страницы вы можете найти инфографику о самых острых перцах в мире , которая поможет вам лучше визуализировать.

Топ-10 самых острых перцев в мире

В порядке убывания мы представляем вам самые острые перцы в мире, начиная с нашего собственного итальянского перца чили.

10. Красный острый перец из Калабрии

Красный острый перец из Калабрии

Начнем с того, что недостаточно просто назвать перец чили из Калабрии, так как он имеет множество разновидностей.

Например, есть один круглый, как помидор черри, в форме рога , также известный как перец чили из Соверато или маленький дьявол , известный как Калабрезе в пучках .

Острый перец чили имеет среднюю остроту, размер 30.000 SHU и длину 2-3 см. Он достигает своего окончательного созревания с интенсивной красной окраской. Его используют как в сыром, так и в сушеном виде, а также часто добавляют в качестве приправы к различным блюдам.0031 острые типичные колбасы , такие как soppressata , spianata или знаменитый спред ‘nduja .

Вероятно, многие из вас уже пробовали этот перец, поэтому вам будет проще сравнить уровень остроты с другими продуктами.

Уровень остроты красного острого перца чили из Калабрии составляет 30 000 SHU.

Этот сорт перца пеперончино в основном используется в сухом или свежесобранном и поджаренном виде, но в конечном итоге измельчается, поэтому он наиболее известен как Кайенский перец . Благодаря своей популярности его выращивают и собирают почти во всем мире, в том числе и в Италии.

Ярко-красный цвет, длина от 2 до 5 см. В основном он используется на кухне в виде молотого перца и богат калием, кальцием, бета-каротином, витаминами А, С и Е и капсаицином .

Степень остроты кайенского перца 50.000 SHU

8. Перец Манзано

Перец Манзано

. Его собирают в Перу и Боливии, где он известен как перец рокото или локото на протяжении тысячелетий и имеет типичную красную окраску, в то время как желтый сорт больше распространен в Карибском бассейне или Мексике.

Как видно на фото, консистенция его мякоти намного толще, чем у других перцев, а семена очень темные или черные.

Перец Манцано – многолетнее растение, способное плодоносить в среднем 3 раза в год.


Уровень остроты здесь начинает повышаться с уровня 75.000 SHU.

7. Перец Скотч Боннер

Перец Скотч Боннер

Скотч Бонне, также известный как перец Бонни или карибский красный перец, представляет собой разновидность перца чили, названную в честь его сходства со шляпой там-о-шентер. В основном собирают на Карибских островах, но также известен в Гайане, где его называют «огненным шаром», и он может быть красного, оранжевого или желтого цвета.

По большей части Scotch Bonnets имеют уровень остроты от 100 000 до 350 000 единиц Scoville, но вы также можете найти некоторые мягкие разновидности, называемые Cachuchas, в основном выращиваемые на Карибских островах.

Уровень остроты перца Scotch Bonnet 200.000 SHU

6. Перец хабанеро

Перец хабанеро

Пожалуй, самым известным среди острых перцев является перец хабанеро, вероятно, наиболее известный благодаря своей рекламе в различных мексиканских рестораны.
Habanero является частью семейства перцев Capsicum chinense, одного из 5 основных сортов самого острого рода Capsicum в мире. Обычно его собирают на полуострове Юкатан в Мексике, хотя название Habanero происходит от Гаваны, столицы Кубы, из которой, как считается, оно произошло. в Мексике.

Как видно на фотографии, хабанеро имеет разную длину от 2 до 8 см, его форма очень напоминает фонарь, а степень остроты красного хабанеро варьируется в среднем около 350 000 SHU. Вы можете купить пасту хабанеро красного или желтого цвета в нашем интернет-магазине.

Степень остроты перца Habanero 350.000 SHU

5. Перец Habanero Red Savina

Острый перец Red Savina

Habanero Red Savina является частью семейства Capsicum chinense, а также «более злым» брат упомянутого выше Habanero, неудивительно, что с 1994 по 2007 год он был чемпионом по остроте в Книге рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире, а затем был вытеснен Naga Jolokia, следующим перцем чили в нашей десятке лучших.
Habanero Red Savina занимает 5-е место с пиковым значением в 855 000 SHU. Этот сорт был обнаружен практически случайно, так как был обнаружен на плантации апельсина Хабанеро, после чего был выделен, а затем повторно посажен.
В среднем острота Red Savina, «примерно того же размера, что и его брат», варьируется от 350 000 до 850 000 SHU.

Степень остроты Habanero Red Savina 850.000 SHU

4. Острый перец Bhut Jolokia

Острый перец Bhut Jolokia

Острый перец Bhut Jolokia, также известный как Святой перец, как полагают, родом из Индии. Имя Бхут, данное народом бхутиа, означает «призрак».
В 2000 году ученые из Лаборатории оборонных исследований Индии (DRL) оценили Бхут Джолокиа в 855 000 баллов по шкале Сковилла, а в 2004 году индийская экспортная компания с Frontal Agritech набрала невероятные 1 041 427 баллов по шкале Сковилла, что фактически в два раза выше, чем у Habanero. Красная Савина.
Как видно на фото, бхут джолокия имеет вытянутую форму 4 – 7 см и морщинистую кожицу.

Уровень остроты Bhut Jolokia 970.000 SHU

Итак, давайте перейдем к нашим 3 финалистам…

3. Острый перец чили Нага Морич

Острый перец чили, также известный как Нага Морич

3 90 «Змея» происходит из южного Бангладеш.
Как видно на фото, он имеет «морщинистую» структуру, как и бхут джолокия, изображенный выше, но нага морич меньше и имеет ребра на внешней кожуре. Он может достигать размера 6,5 в длину. его цвет варьируется от светло-зеленого до красного при полном созревании.
Вкус менее землистый, чем у Bhut Jolokia, но острота намного выше, мы превысили 1 000 000 SHU.

Уровень остроты Naga Morich 1.000.000 SHU

2. Тринидад Моруга

Острый перец чили Тринидад Моруга

Теперь все становится серьезно, не то чтобы мы шутили раньше, но готовы ли вы встретиться с пороком чемпион мира по остроте среди острых перцев?
Это был 2012 год, когда Книга рекордов Гиннесса официально признала «Тринидад Моруга Скорпион» самым острым перцем в мире.
Экстремальная острота Тринидадского Скорпиона оценивается в 2 000 000 единиц Сковилла, что почти вдвое меньше перцового баллончика, которым оснащены военные и полиция.
Родом из островного государства «Тринидад и Тобаго» в Карибском бассейне в Центральной Америке, он размером с мяч для гольфа, когда его собирают (разве он не похож на Жабу, грибного друга из Super Mario Bros Ed. ). Его кожа, как и у двух предыдущих чили, морщинистая и больше всего огненно-красная.
Кто-то, кто имел наглость попробовать его, утверждал, что ощущал приятный вкус, если не считать замедленного и разрушительного действия его остроты. Мы не уверены, что он это сделал: P
Забавный факт: тринидадский скорпион-моруга настолько силен и «злой», что его порошок проник даже сквозь латексные перчатки исследователей, вызывая неприятное раздражение.

Уровень остроты Trinidad Moruga 2.000.000 SHU

Хорошо, если вы зашли так далеко, это потому, что вам любопытно узнать, какой наивысшей степени остроты может достичь перец чили,

1. Carolina Reaper — самый острый перец чили в мире

Carolina Reaper — это гибрид перца Chinense Capsicum вида

Каролинский жнец — это гибрид перца чили вида Chinense Capsicum (самое острое семейство перцев из существующих), первоначально под кодовым названием «HP22B», выращенный Эдом Карри, который управляет компанией по производству перца PuckerButt Pepper в Южной Каролине.
Со средним значением 1 569 300 SHU по шкале Сковилла и максимальным уровнем более 2 200 000 SHU, Carolina Reaper является самым острым перцем в мире, занесенным в Книгу рекордов Гиннеса в 2013 году.

Уровень остроты Каролинского жнеца 2.200.000 SHU

10 самых острых перцев чили в мире в инфографике.

Для лучшего обзора мы создали для вас инфографику, отображающую рейтинг 10 самых острых перцев чили в мире, начиная с эталона от калабрийского пеперончино (наиболее часто используемого в Италии) до самого верха, с Жнец Каролины, имея в виду, что данные показывают пики сертифицированных значений, а не среднее значение. Различные острые перцы могут различаться по своей остроте в зависимости от места выращивания.
Инфографика 10 самых острых перцев в мире

Топ-10 самых острых перцев чили в мире

Инфографика – Топ-10 самых острых перцев чили в мире

Сладкий и мягкий перец чили

Сладкий и мягкий перец чили почти не имеет остроты. Некоторые могут иметь умеренный уровень специй. Они варьируются от 0 до 5000 тепловых единиц Сковилла. Существует очень много разновидностей перца чили, и они часто имеют разные названия в зависимости от региона. Здесь мы собираем информацию о сладком и мягком перце чили и об огромном разнообразии видов перца чили в мире.

УЗКАТЬ ПОИСК

Сладкий и мягкий чили Pepperstitle

Средний перец чили

Средний перец чили

HOT Chili Pepper

Перец китайский

Перец aji dulce — это ярко окрашенный стручок, популярный в странах Карибского бассейна, особенно в Пуэрто-Рико, на Кубе и в Доминиканской Республике, со сладким вкусом и легкой остротой. Узнайте о них все. Тепловые единицы Scoville: 0–1000 SHU Capsicum Chinense В мире существует множество различных видов перца аджи, большая часть которого производится в…

Подробнее

Сладкий и мягкий перец чили

Scoville Heat Units: 500 SHU Перец чили Панка (или Аджи Панка, как его называют в Южной Америке) представляет собой перец от темно-красного до бордового, размером 3-5 дюймов. Это второй по распространенности перец в Перу, и его выращивают недалеко от побережья. По форме похож на Аджи Амарилло. Профиль вкуса перца Aji Panca Aji…

Подробнее

Capsicum Annuum

Scoville Heat Единицы: 0 SHU (приблизительно) Capsicum Annuum Сладкий перец Альбинос представляет собой блок-стручок, который вырастает до 4–4,5 дюймов в длину и 2–2,5 дюймов в ширину. Это перец с толстой мякотью, характеризующийся цветом кожуры, который при созревании меняется от бледно-желтого до оранжевого и, наконец, красного. Это колокол…

Подробнее

Рецепты с перцем Анахайм

Перец Анахайм — это универсальный перец чили, названный в честь города, который сделал его популярным, Анахайм, Калифорния. У него мягкий вкус и тепло, его тепловая единица составляет 500–2500 единиц по шкале Сковилла. Тепловые единицы Scoville: 500-2500 SHU Capsicum Annuum Анахаймский перец — это мягкий перец чили среднего размера, который вырастает до 6-10 дюймов в длину. Это…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец анчо — это сушеная форма перца поблано, один из самых популярных перцев в мексиканской кухне.

Он известен своим дымным качеством, от сладкого до умеренного острого и мягким вкусом паприки. Узнай больше об этом здесь. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000 — 2000 SHU Ancho Pepper — это…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Ancho Rachero — мягкий гибрид перца чили поблано с мякотью средней толщины. Его лучше всего использовать для начинки, жарки или приготовления блюд мексиканской кухни. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000 – 2000 SHU Capsicum Annuum Перец Ancho Rachero – мягкий гибрид перца чили поблано с мякотью средней толщины. Стручки чили…

Подробнее

Capsicum Annuum

Банановый перец — это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом. Обычно он ярко-желтый, но при созревании становится зеленым, красным или оранжевым. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 0-500 SHU Capsicum Annuum Что такое банановый перец? Банановый перец — это мягкий перец чили среднего размера с острым, слегка сладковатым вкусом. Это…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 0-500 SHU Этот итальянский сладкий перец относится к типу corno di toro (бычий рог) из-за его формы. Вкус сладкий и фруктовый. Их лучше всего собирать, когда они стали темно-красными, как показано на фотографии выше. Эти растения были разработаны, чтобы плодоносить в более прохладных условиях, поэтому…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец каскабель — это мексиканский перец чили, известный своими звуками «погремушки» и «звонка» при встряхивании сушеных стручков, вызванных наличием в них незакрепленных семян. Узнайте о них больше. Тепловые единицы Scoville: 1000-3000 SHU Capsicum Annuum Мексика хорошо известна своими сортами перца чили, как свежими, так и сушеными, которые добавляют в…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Cayenne Buist — это ярко-оранжевый перец чили со слабой остротой, выращенный в Соединенных Штатах, который отлично подходит для приготовления соусов и сальсы.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец чилака — это темно-зеленый, изогнутый, слегка острый перец, который является важной частью мексиканской кухни. В сушеном виде его называют перцем чили негро или перцем пасилья. ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ SCOVILLE: 1000–2500 SHU Capsicum Annuum Что такое перец чилака? Перец чилака — это слегка острый перец, который является важной частью…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 0-500 SHU Перец Корно ди Торо – итальянский сладкий перец. Его название буквально переводится как «бычий рог» или «бычий рог», названный так из-за своей формы. Его также иногда называют перцем «Cowhorn». Это длинный, 8-дюймовый стручок, сужающийся, с роговидной формой….

Подробнее

Capsicum Annuum

Тепловые единицы по шкале Scoville: 1000+ SHU Capsicum Annuum Мягкий и сладкий многоцелевой перец чили идеально подходит для многих видов кулинарии. Используйте их вместо болгарского перца в каджунской Святой Троице (болгарский перец, лук, сельдерей), в рецептах фаршированного перца, запекания и приготовления на гриле или просто в сыром виде. Что такое перец Корно ди Торо Джалло?

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Родом из Южной Америки, перец Коронадо вырастает до 4 дюймов в длину и 2 дюймов в ширину, с тонкой восковой кожицей и ароматом груши и ягод. Употребляется в свежем или сушеном виде.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Кубанель считается сладким перцем, хотя он может иметь острый оттенок. Это светло-зеленый перец, используемый в кулинарии. Узнайте больше о перце здесь, включая уровни остроты, вкус, советы по приготовлению и заменители перца Кубанель.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Долмалик – семейная реликвия перца сорта Анчо из Турции. Обладает насыщенным дымно-сладким вкусом. Перцы созревают от светло-зеленого до красновато-коричневого цвета. Тепловые единицы Scoville: 1000–5000 SHU Capsicum Annuum О перце долмалик (также известном как долмалик бибер) Долмалик, или долмалик бибер, является семейной реликвией перца типа анчо из Турции….

Подробнее

Стручковый перец

Перец Doux des Landes — сладкий перец, напоминающий длинный и скрученный кайенский перец чили. Узнайте больше об этом замечательном перце.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Capsicum annuum Также известен как Слоново Уво.

Слоновьи уши — это редкая крупная сладкая паприка из Хорватии. Название происходит от формы, так как полностью выращенный перец сплющивается и напоминает форму уха слона. В Хорватии этот перец обычно жарят, фаршируют и используют для соусов и…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец эспаньола представляет собой нечто среднее между новомексиканским перцем чили, в том числе перцем Сандиа, и впервые появился в 1980-е годы. Узнайте о них больше.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Эспелетт, также известный как Пимент д’Эспелетт, представляет собой перец чили, выращиваемый во французской коммуне Эспелетт, Атлантические Пиренеи. Это умеренно жарко, измеряя до 4000 тепловых единиц Сковилла. Тепловые единицы Scoville: до 4000 SHU Capsicum Annuum Когда дело доходит до баскской кухни, перец Эспелетт безраздельно властвует. Страна Басков находится между…

Подробнее

Capsicum Chinense

Scoville Тепловые единицы: 0–1000 SHU (или меньше) Capsicum chinense Сладкий перец Frontera — это сорт, найденный во Фронтере на острове Эль-Йерро и привезенный в сообщество любителей перца чили Питером Мерлем, производителем, живущим на Канарских островах. Перцы очень похожи на перец Scotch Bonnet в форме шара…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец чили The Gatherer’s Gold — это перец в форме рога, который при созревании становится красивым оранжево-золотым цветом. Это перец с куриными стенками со сладким вкусом и очень небольшим количеством семян. Это итальянский сладкий перец, который идеально подходит для жарки, хотя он также превосходен в жареном или сыром виде.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Capsicum Annuum Сладкий перец Giant Szegedi родом из Венгрии. Это перец в форме сердца, который сначала становится беловато-желтым, а затем созревает от оранжевого до красного, когда полностью созреет, где он наиболее сладок. Плоды около 4-1 / 2 дюймов в длину. Это мясистый перец с толстыми стенками. Растения, как правило, очень продуктивны…

Подробнее

Capsicum Frutescens

Перец гуахильо — любимый перец, используемый в мексиканской кухне. Это сушеная форма перца чили мирасол, уступающая по популярности только анчо, обладающая сладким вкусом и умеренной остротой. Тепловые единицы Scoville: 2500–5000 SHU Capsicum Annuum Guajillo — один из самых распространенных и популярных перцев чили, выращиваемых и…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец чили Guindilla выращивают и перерабатывают в баскском регионе Испании. Он узкий и длинный, с умеренным уровнем остроты и обычно маринуется. Тепловые единицы Scoville: 1000–2000 SHU Capsicum annuum Перец Guindilla — это перец чили, выращиваемый и перерабатываемый в основном в Стране Басков, которая охватывает…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец цыганский представляет собой гибрид перца, полученный в результате скрещивания сладкого итальянского перца бычьего рога и болгарского перца. Он был разработан компанией Petoseed из Южной Калифорнии, специализирующейся на гибридизации перца и помидоров. Узнайте больше о цыганском перце в Chili Pepper Madness. Тепловые единицы Scoville: 0 SHU Capsicum Annuum Около…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец чили Хэтч — это общее название нью-мексиканского перца, который выращивают и собирают в районе долины Хэтч, штат Нью-Мексико. Узнайте больше о перце чили Hatch от Chili Pepper Madness. Тепловые единицы по шкале Сковилла: 1000–8000 SHU (или выше) Что такое перец чили Хэтч? Перец чили Hatch на самом деле является родовым…

Подробнее

Capsicum Annuum

Тепловые единицы Scoville: 1000–5000 SHU Capsicum Annuum с Гавайских островов. Гавайский сладкий острый перец имеет такой же размер (около 2 дюймов в длину) и форму, что и халапеньо, но обычно его едят, когда он созревает до красного цвета. Хотя он все еще довольно горячий, он не такой острый, как халапеньо, но когда Hawaiian Sweet Hot…

Подробнее

Сладкий и мягкий перец чили

Тепловые единицы Scoville: 1000 SHU С середины 1980-х годов Китай отправляет возвращаемые спутники в космос на 5-дневную орбиту вокруг Земли. Во время каждой поездки отправляется около 5000 семян, которые подвергаются воздействию невесомости и космического излучения, а затем возвращаются. Вернувшись на Землю, эти семена затем выращивают. Около 50. ..

Подробнее

Capsicum Annuum

Итальянский длинный острый перец — мягкий сладкий перец, популярный в итальянской кухне, хотя он стал популярным в Соединенных Штатах благодаря своей универсальности. Узнайте о них больше. Тепловые единицы по шкале Сковилла: от 100 до 1000 SHU (или выше) Capsicum Annuum В то время как повальное увлечение Интернетом и онлайн-тенденции, возможно, вызвали интерес к чили и перцу до…

Подробнее

Виды перца чили

Кашмирский перец чили — основной продукт индийской кухни, известный своим ярко-красным цветом, обычно продается в сушеном виде, с мягким жгучестью и ароматом. Тепловые единицы по шкале Сковилла: 1000-2000 SHU Южноазиатская часть мира известна своими специями. Они специализируются не только на производстве, но и на умелом использовании различных специй и…

Подробнее

Сладкий и мягкий перец чили

Перец Liebesapfel — сладкий перец чили с толстой мякотью, что в переводе с немецкого означает «яблоко любви» из-за формы перца. Узнайте больше об этом.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец миразол — это мексиканский перец чили, популярный для приготовления традиционных соусов моле. Имя означает «смотрящий на солнце». В сушеном виде они известны как перец гуахильо. Узнайте больше об этих перцах ниже. Тепловые единицы Scoville: 2,500-5,000 SHU Capsicum Annuum Перец миразол — популярный перец чили в мексиканской культуре…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец мулато – это поблано средней или слабой степени высушивания, похожее на перец анчо, но с немного другим вкусом. Анчо — это поблано, которое созревает до темно-красного цвета, а мулато — это поблано, которое созревает до коричневого цвета, а затем высушивается. Узнайте больше о них ниже. Тепловые единицы Scoville: 2,500-3,000 SHU…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец чили New Mex Big Jim был представлен Государственным университетом Нью-Мексико в 1970-х годах как помесь местного чили и перуанского чили.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Scoville Heat Единицы: 3000-5000 SHU Перец чили сорта New Mexico 6-4 Heritage был выведен примерно в 1998 году из банка семян оригинального сорта New Mexico 6-4. Первоначальный NM 6-4, выпущенный в 1957 году, «вышел из употребления», что означает, что после стольких лет коммерческого выращивания он потерял большую часть своего аромата и…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец NuMex Joe E. Parker — это сорт перца, названный в честь студента Нью-Мексиканского университета, который помогал выбирать перец. Узнайте о них больше.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

NuMex R Naky — гибрид перца чили анахаймского типа, созданный доктором Накаямой из Университета штата Нью-Мексико в 1985 году. Узнайте о нем больше.

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец паприка — это крупный перец чили конусообразной формы. Обычно его сушат и измельчают, чтобы сделать более знакомую порошкообразную специю, широко производимую в Венгрии. Паприка — это довольно крупный красный перец, довольно длинный, вырастающий до 8 дюймов, и придает порошку паприки уникальную остроту. Тепловые единицы Scoville: 250 -…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец пасилья представляет собой сушеную форму перца чилака. Название переводится как «маленький изюм», и оно также известно как pasilla bajio или chile negro. Узнайте больше о них на сайте ChiliPepperMadness.com. Тепловые единицы Scoville: 250 — 3,999 SHU Capsicum Annuum Pasilla (чили пасилла) или «маленький изюм» правильно относится к сушеному чилаке…

Подробнее

Capsicum Annuum

Pepperoncinis — сладкий, мягкий перец чили, обычно продается в маринованном виде. Также известен как тосканский перец, сладкий итальянский перец или золотой греческий перец. Узнайте о них больше. Тепловые единицы Scoville: 100-500 SHU Capsicum Annuum Перец Pepperoncini происходит из Италии и Греции, хотя его популярность распространилась по всему миру. Они очень популярны в США,…

Подробнее

Стручковый перец баккатум

Перец Peppadew, или сладкий пикантный перец, — это подслащенный маринованный перец из Южной Африки, популярный в качестве закуски. Узнайте все об этом. Тепловые единицы Scoville: 1177 SHU CAPSICUM BACCATUM О перце Peppadew «Peppadew» — это торговая марка острого перца, выращенного в провинции Лимпопо в Южной Африке, который был маринован…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец пименто (также известный как перец пименто) представляет собой сладкий перец небольшого размера в форме сердца с мягким вкусом и очень слабой остротой, обычно фаршированный в оливки и известный сыром пименто. Узнайте о них больше. Тепловые единицы Scoville: 100–500 SHU Capsicum Annuum Если вы когда-нибудь пробовали сыр с южным перцем или зеленые оливки, фаршированные перцем, вы…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец Падрон (Pimiento de Padrón) — это перец чили длиной около 3 дюймов, происходящий из Падрона, Испания. Обычно он мягкий, но время от времени доставляет удивительный взрыв тепла. Узнайте больше о них здесь. Тепловые единицы Scoville: 500–2500 SHU Перец Capsicum Annuum Padron (он же pimento de padron, pimiento…

Подробнее

Capsicum Annuum

Перец Пикильо — это сладкий перец чили без остроты, который традиционно выращивают в Наварре, Испания, в частности из Лодосы. Тепловые единицы Scoville (SHU): 500–1000 перцев чили часто известны своей остротой, пряным, покалывающим во рту предложением, которое задерживается после каждого укуса. Однако эта острота варьируется от перца к перцу, а некоторые перцы чили…

Подробнее

Стручковый перец однолетний

Перец поблано — популярный мексиканский перец чили, очень темно-зеленого цвета, созревающий до темно-красного или коричневого цвета. Они мягкие, большие и имеют форму сердца. Узнайте все о них здесь. Тепловые единицы Scoville: 1000 — 2000 SHU Поблано — чрезвычайно популярный мексиканский перец чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *