Овощная смесь на зиму заморозка рецепты приготовления: Замороженные овощи на зиму в пакете рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт приготовления с фото

Теги:

  • смесь овощей для рагу
  • замороженные овощи
  • заморозка овощей для рагу
  • овощи на зиму
  • замороженные кабачки
  • замороженная морковь
  • замороженная овощная смесь

Овощное рагу — это вкусное и сочное блюдо, состоящее из разноцветных ингредиентов. Оно готовится из свежих овощей, поэтому наполняет организм необходимыми витаминами. Я предлагаю сделать заготовку из овощей на зиму. Тогда из полученной смеси удобно и быстро готовится рагу.

  • Кабачок

  • Помидор

  • Морковь

  • Лук репчатый

  • Чеснок

  • Фасоль стручковая

  • Зеленый горошек консервированный

Подготовьте необходимые продукты. С моркови срежьте ножом молодую шкурку. Луковицы очистите от шелухи. Сполосните в воде очищенные овощи, помидор и кабачок обсушите. Для заморозки понадобятся небольшие пакеты с застежками.

Стручковую фасоль хорошо промойте под водой. По желанию обрежьте края. Затем разделите стручки на 5-6 частей.

Если морковь небольшого размера, то покрошите ее тонкими кружочками. Из зеленых стручков извлеките горошины. Высыпьте на тарелку морковь и горошек. Поместите на 15-20 мин. в морозильную камеру.

Репчатый лук измельчите ножом. Отправьте для охлаждения в морозилку или холодильник.

Кабачок разрежьте вдоль, а потом обе части поперек.

Маленьким ножом аккуратно вырежьте из середины мякоть.

Оставшуюся часть без семян покрошите большими кубиками.

Очистите зубчики и порежьте средними кусочками. У помидора вырежьте плодоножку. Затем измельчите томат дольками.

Чеснок высыпьте в кабачки и поставьте в холодильник.

Стручковую фасоль по желанию можно проварить в кипящей воде 5 мин. На одну тарелку поместите помидоры и фасоль. Замораживайте их в течение 15 мин. Если фасоль горячая, то сначала ее остудите.

Все слегка замороженные и охлажденные продукты быстро смешайте в отдельной глубокой миске.

Раскройте пакет и наполните его овощной массой. Плотно закройте застежку и положите в морозильную камеру до подходящего случая.

  • За счет того, что овощи помещаются на некоторое время в морозилку или холодильник, они высыхают. В результате получается рассыпчатая овощная смесь для рагу.
  • Крупную морковь можно измельчать произвольно.
  • Зимой рагу необходимо разморозить и добавить кубиками порезанный картофель. Тушить овощи можно в сливках, сметане или растительном масле.

 

Удачных заготовок на зиму!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь3,90,320,7 105
Лук репчатый2,1015,6 61,5
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Помидор0,840,285,88 27,86
Фасоль стручковая2,50,33 23
Кабачок2,11,0516,1 84
Зеленый горошек консервированный1,80,054,9 27,5
Всего в блюде13
1
68340
Всего в 1 порции6034170
Всего в 100 граммах10631
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как заморозить овощную смесь с рисом

вернуться назад

Замороженная овощная смесь с рисом – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Без предварительной разморозки смесь можно потушить на сковороде или закинуть в кипящий бульон – несколько минут и блюдо готово!

Такую смесь можно купить в магазине, но лучше приготовить дома, в сезон заморозки. Например, такую смесь мы готовим на тренинге по сезонной заморозке “Летний день – год кормит!”, который начинается 15 июля.

Какие овощи использовать?

В магазинах представлен большой ассортимент замороженных овощных смесей с рисом. Состав везде разный. Чаще всего это рис, зеленый горошек, кукуруза, морковь и болгарский перец. Но встречаются и наборы с цветной капустой, брокколи, кукурузой и болгарским перцем. Вы можете овощи выбирать по своему вкусу или по сезону.

Для примера я приготовила такую смесь: рис, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь.

Каждого ингредиента я взяла по 1 кг.

Рис для овощной смеси лучше взять пропаренный длиннозернистый. Он всегда получается рассыпчатым и хорошо переносит заморозку.

Приготовление овощной смеси

Рис хорошо промыть до прозрачной воды, а после отварить его до полуготовности. На упаковке моего риса было указано время приготовления 15 минут. Я варила его 12 минут, чтобы зернышки в серединке были чуть твердые.

Если полностью приготовить рис, заморозить, а после тушить его или варить в супе, то он может развариться и блюдо получится не таким аппетитным.

Солить воду, в которой будет вариться рис не нужно, чтобы в будущем не получить пересоленное блюдо во время тушения или варки различных первых и вторых блюд.

Итак, отварить рис до полуготовности и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Оставить его остыть.

Далее нужно разложить рис на плоских тарелках или одном большом блюде и поставить в холодильник охладиться на 1-1,5 часа. Время от времени нужно рыхлить рис вилочкой, чтобы рисинки не склеились между собой.

Теперь перейдем к овощам. Все овощи, которые вы хотите использовать для приготовления смеси нужно бланшировать.

Процесс этот займет какое-то время, но результат вас очень порадует. Овощи в смеси будут яркие, ароматные и вкусные.

Вымытую стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 3-4 см.

Вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё фасоль на 3-4 минуты.

С помощью сита или шумовки выловить стручковую фасоль и моментально опустить ее в ледяную воду.

Снова ситом или шумовкой выловить нарезанные стручки и в один слой разложить на чистом кухонном полотенце. Дать фасоли хорошо просохнуть.

Горошек очистить от стручков, хорошо его промыть.

Опустить в сите в кипящую воду на 2-3 минуты.

Достать из горячей воды и моментально погрузить горошек в ледяную воду. Охладить. Слить воду.

Расстелить полотенце и разложить горошек просохнуть.

Морковь вымыть, очистить и нарезать средним кубиком.

Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее морковь. С момента закипания проварить 3-4 минуты.

Быстро слить горячую воду, откинув морковь на дуршлаг.

Погрузить кубики моркови в ледяную воду и дать им остыть. Слить воду.

Далее сделать то же самое, что и с горошком и стручковой фасолью: разложить на полотенце и дать кубикам хорошо просохнуть.

Кукурузу отварить до готовности. Я использовала очень сладкий сорт кукурузы, которую нужно варить с момента закипания 5-6 минут.

Горячую кукурузу быстро охладить в ледяной воде, чтобы зернышки остались упругими и яркими.

С остывших початков срезать зерна ножом (получатся широкие полоски зерен). Разделить их руками на отдельные зернышки.

Разложить зерна кукурузы на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

Как заморозить овощную смесь?

На плоском поддоне в морозильной камере разложить все подготовленные овощи: кубики моркови, зеленый горошек, зерна кукурузы и стручковую фасоль. Оставить в морозильной камере на 3-4 часа.

Ссыпать все замороженные овощи в глубокую миску и перемешать. Получается очень яркий микс овощей, который, кстати, тоже можно заморозить.

Соединить овощной микс с просушенным и охлажденным рисом.

Хорошо перемешать, чтобы смесь получилась однородной.

Взять плотный полиэтиленовый пакет и пересыпать в него овощную смесь с рисом. Плотно закрыть пакет, выпустить воздух с помощью трубочки для напитков, подписать.

Отправить в морозильную камеру. Советую через 4-5 часов достать пакет с заготовкой и помять его в руках, чтобы рис не слипся с овощами, а получился рассыпчатым и его можно было набирать ложкой прямо из пакета.

Как хранить овощную смесь с рисом?

Срок хранения овощной смеси с рисом – 6 месяцев при минус 18 градусах.

Примечание: вы можете сделать овощную смесь с рисом не в один день, например, отварить рис и смешать его с ранее замороженными овощами. Но тогда срок хранения будет отсчитываться от самой ранней заморозки, которую вы будете использовать для приготовления смеси.

Тренинг по сезонной заморозке “Летний день –  год кормит!” 15-28 июля.

Программа первой недели:

  1. Особенности сезонной заморозки: реквизит, правила заморозки (теория)
  2. Покупка продуктов: список покупок (практика)
  3. Как замораживать и хранить сезонные овощи, грибы, зелень (теория)
  4. Замораживаем: кабачок, цветную капусту, помидоры (теория + практика)
  5. Замораживаем: баклажаны, болгарский перец, брокколи (теория + практика)
  6. Замораживаем заготовки для борщей, щей, супов (теория + практика)

Программа второй недели:

  1. Замораживаем зелень и грибы (теория + практика)
  2. Как замораживать и хранить сезонные фрукты и ягоды (теория)
  3. Замораживаем: персики, абрикосы, малина (теория + практика)
  4. Замораживаем: черника, голубика, вишня (теория + практика)
  5. Консервация: основы и профессиональные хитрости. Консервация овощей, фруктов и ягод (теория + практика)
  6. Сушка: основы и профессиональные хитрости. Консервация овощей, фруктов и ягод (теория + практика)

Результат:

 Во время тренинга вы создадите запас овощей, фруктов, ягод и зелени на весь осенне-зимний период
 Вы научитесь сохранять фрукты, овощи, зелени и ягоды таким образом, чтобы максимально сохранить витамины, питательные вещества, вкус и пользу
 Вы сможете весь зимний сезон питаться летними КАЧЕСТВЕННЫМИ продуктами и готовить летние блюда. А значит ваше питание и питание вашей семьи будет правильным и разнообразным.
 Вы сможете существенно сэкономить, замораживая на зиму ягоды, зелень, овощи и фрукты по минимальным июльским ценам.
 Вы сможете сэкономить свое время и силы с помощью использования заготовок из овощей, фруктов и ягод

Тренинг в этом году повторяться больше не будет! Только один раз в год есть возможность сделать запас на зиму.

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт вкусных и быстрозамороженных овощей

Делиться — значит заботиться!

2,2 тыс. репостов

  • Share124
  • Tweet
Перейти к рецепту

Стремление к здоровому питанию может показаться сложным и дорогостоящим, но это не обязательно так. Замороженные овощи — отличный способ сэкономить деньги, и их очень легко приготовить. Не просто кладите их в микроволновую печь, попробуйте этот вкусный и быстрозамороженный рецепт овощей, который будет намного вкуснее.

 

*Отказ от ответственности: обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки. Я рекомендую только те продукты, в которые полностью верю. См. политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.

 

-РЕЦЕПТ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ-
Прочтите полный пост, чтобы узнать все советы по рецепту, подробности и узнать, как сделать рецепт идеальным!

 

Полезны ли замороженные овощи?

Замороженные овощи собираются на пике их свежести, что помогает сохранить их питательные вещества. Обычно их бланшируют, а затем замораживают, поэтому они могут потерять немного своих витаминов, но не сильно.
В продуктовом магазине есть несколько отличных вариантов органических замороженных овощей.

Итак, ответ ДА, я считаю, что замороженные овощи полезны. Зависит от качества продукта, который вы решите купить.

 

Другие причины покупать замороженные овощи

Как бы я ни любил свежие овощи, есть несколько причин, по которым я предпочитаю некоторые замороженные овощи свежим. Замороженные овощи, которые я обычно покупаю, — это соцветия брокколи, цветной капусты и нарезанный шпинат . Иногда вам нужны свежие овощи, как в моем рецепте Сливочная брюссельская капуста с беконом , но в других случаях замороженные овощи тоже подойдут.

1. Дешевле
Я люблю экономить, когда есть возможность, а замороженные овощи обычно дешевле свежих. Если вы не собираетесь есть овощи в сыром виде, покупка их в замороженном виде сэкономит вам деньги.

2. Долговечность
Сколько раз я покупал брокколи или цветную капусту и выбрасывал их, потому что они испортились. С замороженными овощами такого не бывает. Их хватает до тех пор, пока они мне не понадобятся!

3. Быстрее

Замороженные овощи уже вымыты, нарезаны и готовы к употреблению. Это очень экономит время при приготовлении ужина! Мне нравится держать что-то под рукой, когда у меня не так много времени.

 

 

Рецепт вкусных и быстрозамороженных овощей

Больше не кладите эти пакеты с замороженными овощами в микроволновую печь. Это просто дает вам мягкие и мягкие овощи. Обещаю, если вы приготовите замороженные овощи по моему рецепту, они будут ароматными и вкусными.

Мой любимый полезный гарнир к любому обеду — это рецепт замороженной брокколи и цветной капусты. Иногда вы можете найти зимнюю смесь овощей, в которой есть брокколи и цветная капуста, или вы можете купить отдельные пакеты. Я готовила по этому рецепту с разными овощами, и всегда получается вкусно.

Замороженные овощи, которые можно попробовать

  • Смесь брокколи и цветной капусты
  • Соцветия брокколи
  • Соцветия цветной капусты
  • Брокколи, цветная капуста и морковь

Это разные овощи, которые я пробовала для этого рецепта. Если вы найдете что-то, что, по вашему мнению, вам понравится, попробуйте!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЫСТРОГО РЕЦЕПТА
  • 1 пакет на 12 унций брокколи и цветной капусты пакет для пароварки замороженные овощи (при желании можно использовать другую овощную смесь)
  • 9 0007 чесночный порошок и соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки с горкой тертого сыра пармезан

Это все, что вам нужно!

 

Как приготовить этот вкусный рецепт быстрозамороженных овощей

Поместите замороженные овощи в сковороду на средний огонь. Обычно, поскольку овощи заморожены, это выделяет немного воды и помогает им пропариться.

Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Вы хотите готовить, пока это не станет почти прожаркой, которую вы любите. Готово около 75%.

Снимите крышку и положите в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Перемешайте масло вокруг брокколи и цветной капусты.

Посыпать чесночным порошком, солью и сыром пармезан. Перемешайте, чтобы овощи были покрыты.

Затем оставьте на 2-3 минуты, перемешайте, оставьте еще на 2-3 минуты.

Часть «оставь это в покое» важна, потому что сыр на овощах становится хрустящим. Если сильно помешать, сыр не успеет стать хрустящим.

И ХРУСТЯЩИЙ СЫР — ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ.

После того, как сыр станет красивым и хрустящим, он готов, и вы можете НАСЛАЖДАТЬСЯ!

 

Мне нравится подавать этот рецепт из замороженных овощей к множеству разных блюд, таких как Фаршированные фрикадельки из индейки , Запеченные куриные полоски Healthy Ranch или Healthy Sloppy Joes .

 

 

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 пакет на 12 унций для приготовления брокколи и цветной капусты, пакет для приготовления на пару, замороженные овощи (другие варианты см. в посте)
  • чесночный порошок и соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки с горкой тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Поместите замороженные овощи в сковороду на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
  2. Снимите крышку и добавьте в сковороду масло. Перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  3. Посыпать чесночным порошком, солью и сыром пармезан. Перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Оставьте на 2-3 минуты.
  5. Перемеш.
  6. Оставить в покое еще на 2-3 минуты.
  7. Как только сыр станет хрустящим по краям, он готов.
  8. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
3
Размер порции:
1
Количество в порции: Калорийность: 88 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 14 мг Натрий: 237 мг Углеводы: 6 г Чистые углеводы: 3 г Волокна : 3гСахар: 1гСахар Спирты: 0гБелок: 4г

Питательная ценность рассчитана с использованием продуктов, которые я использую, поэтому она не всегда точна.

 

 

Вы будете покупать замороженные овощи?

Итак, прочитав все мои причины покупать замороженные овощи, вы думаете, что попробуете их?

Надеюсь, да! Вы можете начать экономить деньги и время, но при этом хорошо питаться. И если вы пытаетесь быть немного здоровее, этот рецепт замороженных овощей отлично вам в этом поможет.

 

Как вы любите готовить овощи? Вы предпочитаете замороженные или свежие? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

 

 

Изображения из социальных сетей Рецепт замороженных овощей

 

 

 

9 0000 Замороженные жареные овощи (легкий и простой рецепт)

Замороженные овощи считаются хуже свежих овощей. Но правда в том, что замороженные овощи — ПОТРЯСАЮЩИЕ суперпродукты! Моя цель — помочь вам использовать замороженные овощи как питательный, легкий (без измельчения!), дешевый способ есть настоящую еду ! В этом исчерпывающем руководстве я покажу вам, как легко приготовить ароматные замороженные жареные овощи, от брокколи до тыквы и моркови.

Запеките любые замороженные овощи по этому простому и легкому рецепту!

Питательный способ есть овощи

Я живу во Флориде, и в вегетационный период каждую субботу вы найдете меня на местном фермерском рынке. Во Флориде вегетационный период длится с октября по май. Летом, когда 100+ градусов, овощи не выращиваем.

На днях меня спросили в Instagram , «Как вы получаете продукты в нефермерские рыночные месяцы?»

Мой любимый способ получить овощи в межсезонье — это купить свежие продукты, которые продаются в продуктовом магазине (обычно продукты, сезонно выращиваемые в других штатах). И я покупаю много замороженных овощей.

Замороженные овощи — невероятно простой и питательный способ есть продукты.

  • Не надо нарезать свежие овощи, это уже сделано за вас.
  • Замороженные овощи собирают в пик вегетационного периода и быстро замораживают. Как потребитель, вы получаете наибольшее количество питательных веществ из этих овощей.
  • Мы много говорим о как хранить свежие продукты, чтобы сэкономить деньги (например, спаржа , ягоды , редис , болгарский перец , кинза 900 27 и прочие свежие травы ). С замороженными продуктами вам не нужно беспокоиться об употреблении брокколи через неделю; он остается свежим в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

Pro Tip : Заморозьте любимые свежие овощи и фруктовую сыворотку, сезонные и со скидками (например, ягоды и красный сладкий перец ). Это мой новый любимый способ сохранить продукцию фермерского рынка и сэкономить деньги!

Что говорят читатели:

«Сделал сегодня впервые с замороженной зеленой фасолью, и она была волшебной!»

@theactingmom

Экономный способ есть овощи

Замороженные овощи обычно дешевые, всего 2-3 доллара за упаковку! Покупка замороженных овощей — это простой способ сэкономить деньги на здоровых продуктах. И есть много способов использовать замороженные овощи:

  • Жарить их. Сегодня я покажу вам, как легко запечь замороженные овощи.
  • Обжарьте замороженные овощи для жареного риса (например, этот жареный рис быстрого приготовления или версия для плиты )
  • Обжарьте с жаркое из курицы .
  • Жареный замороженный сладкий перец для легкого куриного фахитас . (Заморозка — это один из многих способов хранения свежего сладкого перца .)
  • Овощи, замороженные на пару для ужина.
  • Согнись в коктейлях. Соцветия цветной капусты, свекла, морковь и кабачки очень вкусны в смузи или домашнее фруктовое мороженое .
По этому простому и легкому рецепту запекайте практически любые замороженные овощи.

Лучшие замороженные овощи для жарки

Какие замороженные овощи лучше всего жарить в духовке? Давайте посмотрим…

  • морковные палочки или монеты
  • кубики сладкого картофеля
  • кубики тыквы
  • соцветия брокколи
  • нарезанная кубиками или нарезанная свекла
  • соцветия цветной капусты
  • зеленая фасоль
  • спаржа
  • брюссельская капуста
  • смешанные овощи
  • кукуруза
  • горох

ингредиенты

жареные замороженные овощи, вам понадобятся:
  • 1 фунт (16 унций) замороженных овощей на выбор (или смесь разных овощей, нарезанных одинакового размера)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или масла авокадо (или кокосового масла, растопленного)
  • 1/2–1 чайной ложки соли
  • большая миска для смешивания
  • пергаментная бумага (по желанию, если хотите хрустящие овощи лучше не использовать пергаментную бумагу)
  • противень из металлического листа

Вы также можете добавить другие приправы, такие как чеснок, сыр пармезан-реджано, итальянские травы и т. д. -пошаговые инструкции.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 450F. Поместите противень в духовку, чтобы он прогрелся в горячей духовке.

Конвекционная печь: Если у вас есть конвекционная печь, используйте настройку конвекции. Конвекционная печь распределяет воздух вокруг пищи, помогая приготовить хрустящие овощи. Конвекционная печь — это то же самое, что аэрогриль! При использовании конвекции овощи будут готовиться быстрее, поэтому следите за ними и сокращайте время приготовления.

Шаг 2: Соберите ингредиенты: соль, оливковое масло и замороженные овощи по выбору. Высыпать в миску.

Шаг 2: Подготовьте овощи

Когда духовка нагреется, достаньте выбранные овощи из морозильной камеры. Добавьте овощи в большую миску. Смешайте овощи с солью и оливковым маслом. Я также люблю добавлять несколько нарезанных зубчиков чеснока для дополнительного аромата. Так хорошо!

Совет профессионала: Перед добавлением масла и соли разломайте слипшиеся овощи. Удалите кусочки льда с овощей. Кусочки льда приведут к тому, что во время приготовления овощи будут испаряться, а это нехорошо.

Шаг 3: Положите замороженные овощи, смешанные с маслом и солью, на горячую сковороду. Пергаментная бумага не обязательна.

Шаг 3. Добавьте овощи в горячий противень

Достаньте противень из духовки с помощью держателя для поддона. Застелите противень пергаментной бумагой (если используете). Выложите овощи на противень в один слой. Важно, чтобы овощи не были слишком тесными, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Шаг 4: Жарьте замороженные овощи 25-35 минут.

Шаг 4: Обжарьте

Запекайте овощи в течение примерно 15–30 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими и слегка подрумянятся.

Шаг 5: Достаньте из духовки и наслаждайтесь

После извлечения из духовки овощи готовы к употреблению! В это время вы можете добавить немного лимонного сока или тертый сыр пармезан-реджано для дополнительного вкуса.

Время запекания

Жареным замороженным овощам требуется примерно 15–30 минут для приготовления, в зависимости от типа овощей.

Как долго нужно готовить определенный овощ?

  • Мягкие, маленькие овощи или овощи быстрого приготовления , такие как кукуруза, горох или цуккини, требуется всего около 15-18 минут . И часто перемешивайте горох и кукурузу во время приготовления.
  • Сытные корнеплоды , такие как свекла, цветная капуста, сладкий картофель и кабачки, требуют для приготовления ближе к 30 минут . Соцветия, такие как замороженная цветная капуста и брокколи, готовятся около 20-25 минут.

Общее время приготовления зависит от желаемой степени готовности. Я люблю овощи, такие как брокколи и цветная капуста, у которых есть «подгоревшие кусочки». Что касается меня, я позволяю овощам готовиться немного дольше, пока не увижу подгоревшие кусочки — НЯМ!

Совет профессионала: Запекание любых овощей, свежих или замороженных, требует наблюдения. Следите за овощами через дверцу духовки примерно через 15 минут. Когда они приобретут желаемый вид, вытащите их из духовки. Вы всегда можете положить их обратно, если они не будут приготовлены по вашему вкусу.

Приготовьте этот базовый рецепт или добавьте собственные вкусовые вариации, например, свежие зубчики чеснока, цедру лимона или сыр пармезан.

Варианты вкуса

Если вы хотите придать жареным замороженным овощам дополнительный аромат, попробуйте один из этих вариантов вкуса.

Перед обжариванием овощей можно добавить:
  • Итальянские приправы (1 столовая ложка)
  • Прованские травы (1 столовая ложка)
  • 9000 7 Порошок карри (1–2 столовые ложки)
  • Порошок чеснока (1/2–1 чайная ложка)
  • 5–6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • лимонная цедра (натертая лимон)
  • черный перец (несколько оборотов мельницы для перца или около 1/2 чайной ложки)
  • хлопья красного перца (добавьте пару щепоток, вкусный способ придать вкус и остроту)

После обжарки вы можете добавить:
  • тертый сыр пармезан-реджано
  • выжатый лимонный сок
  • нарезанные свежие травы, такие как петрушка или укроп

Как долго они длятся?

Храните остатки до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или смазанной маслом сковороде на плите.

Несколько советов по приготовлению пищи: не размораживайте замороженные овощи, не переполняйте сковороду и не используйте пергаментную бумагу, если хотите получить более хрустящие овощи.

Pro Tips
  • Не размораживайте замороженные овощи. Лучше всего жарить замороженные овощи прямо из морозилки.
  • Разогрейте противень. Использование горячей сковороды или противня помогает ускорить процесс приготовления, позволяя овощам сразу начать готовиться, как только они попадут в духовку.
  • Пергаментная бумага. Я всегда выстилаю противень пергаментной бумагой перед приготовлением овощей, чтобы их было легче мыть (вы заметите это на фотографиях). Если не использовать пергаментную бумагу (или фольгу), замороженные овощи станут более хрустящими и подрумянятся более равномерно. Так что, если вы хотите, чтобы овощи были более коричневыми или хрустящими, не используйте пергаментную бумагу.
  • Смешайте разные овощи. Если вы готовите несколько овощей на одном противне, убедитесь, что они одинакового размера и толщины. Например, не жарьте кукурузные зёрна и кусочки тыквы на одной сковороде. Кукуруза приготовится намного быстрее, чем тыква. В этом случае используйте два противня.
  • Не толпиться. Выложите противень одним слоем овощей. Если сковорода будет переполнена, овощи будут париться, в результате чего они станут сырыми. Следите за тем, чтобы между овощами оставалось пространство.
  • Используйте более высокую температуру. Обжаривание замороженных овощей при температуре 450F быстро приготовит овощи, позволив им стать хрустящими и подрумяниться (что придает восхитительный вкус любому овощу).

Идеи сервировки

Как только вы научитесь жарить замороженные овощи, легко приготовьте питательную гарнир на ужин или приготовьте овощи на обед заранее. Вот несколько способов использования овощей:

  • Легкий гарнир: Добавьте к этому простому рецепту белок, и вы получите отличное блюдо! Рецепты основных блюд, которые идеально сочетаются с жареными овощами: Цыпленок терияки быстрого приготовления , Тушеные короткие ребрышки , Хрустящие куриные бедра , Курица на сковороде со сливками , Цыпленок спатчкок , Бургеры , Макароны и сыр быстрого приготовления .
  • Вегетарианские белковые чаши: обжарьте на гриле куриные бедра без костей или поджарьте целую курицу , отварите рис (быстрее всего в кастрюле быстрого приготовления) и поджарьте овощи. Добавьте все ингредиенты в миску для легкой еды. Топ с домашняя заправка ранчо , соус песто или соус винегрет .
  • Овощи и макаронные изделия: Смешайте замороженные жареные овощи с приготовленными макаронами и сыром пармезан-реджано. Добавьте тертую курицу , оливковое масло или соус песто .
  • Вегетарианский омлет: Добавьте остатки обжаренных овощей в сырный омлет ( как приготовить идеальный сырный омлет ). Добавьте овощи с сыром и ветчиной (если используете). Сложите яйца вверх и поверх овощей. Это отличный способ использовать остатки.
  • Вегетарианская яичница-болтунья: Добавьте оставшиеся овощи в яичницу-болтунью , нарезанную на мелкие кусочки.

5 из 8 голосов

Быстрозамороженные жареные овощи

Как жарить практически любые замороженные овощи, от брокколи до цветной капусты и моркови. Используйте этот простой рецепт в качестве руководства, чтобы сэкономить деньги и запечь различные овощи из морозильной камеры.

Кристин Марр

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Обед

Американская кухня

Порции 1 фунт замороженных овощей

Калории 402 ккал

Стоимость : $4-5

  • 16 унций замороженных овощей на выбор (1 lb)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или масла авокадо
  • 1/2-1 чайная ложка соли Я рекомендую 1 чайную ложку соли на 1 фунт овощей
  • Разогрейте духовку до 450F. Поместите противень в духовку, чтобы он прогрелся, пока духовка разогревается.

  • Когда духовка нагреется, достаньте выбранные овощи из морозильной камеры. Добавьте овощи в большую миску.

  • Разберите слипшиеся овощи. Удалите кусочки льда с овощей.

  • Перемешайте овощи с солью и маслом. Я также люблю добавлять несколько нарезанных зубчиков чеснока для дополнительного аромата.

  • Достаньте противень из духовки с помощью держателя подставки под горячее. Застелите противень пергаментной бумагой (если используете, см. примечание ниже). Выложите овощи на противень в один слой.

  • Запекайте овощи около 15–30 минут (в зависимости от овоща, см. примечание ниже).

  • После извлечения из духовки овощи готовы к употреблению! Храните остатки в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

Пищевая ценность основана на замороженной брокколи как овоще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *