Кирпичная печь для бани своими руками
Строительство своей бани – это, бесспорно, решение, достойное уважения. Баня не просто позволяет, не выходя со двора решать вопросы проведения гигиенических процедур, причем, невзирая на время года, но поможет поправить здоровье и привести в норму нервную систему.
Целебные свойства бани известны с незапамятных времен и являются частью народной медицины во многих странах.При этом важно понимать, что во многом эти качества обуславливаются особыми способами протапливания помещения. Например, нередки случаи, когда для того, чтобы баня «заработала, как надо» ее необходимо топить в течение нескольких часов, при этом используя специальные дрова и добавки. А, следовательно, и печь для такой бани нужна, способная выдерживать такие интенсивные температурные нагрузки.
В статье мы поговорим о том, как сделать кирпичную печь для бани своими руками, дадим пошаговую инструкцию, чертежи, фото и видео материалы.
Содержание
- Общее описание
- Процесс изготовления
- Подготовка
- Монтаж основания
- Дальнейший монтаж
- Печь-каменка
- Из кирпича
- Из металла
- Видео
- Фото
- Чертежи
Общее описание
Печь каменка
Прежде чем переходить к рассмотрению технологического процесса изготовления печи для бани, необходимо несколько слов сказать о том, в чём будут заключаться общие моменты проведения работ и какие материалы и инструменты для этого потребуются.
Для начала необходимо сказать, что печь для бани будет в значительной степени отличаться от простой печи, устанавливаемой в доме. Главным образом отличия будут обусловлены функциональным предназначением печки. Дело в том, что постройка печи в доме предполагает ее использование в целях отопления помещения, приготовления пищи и в некоторых случаях использования ее в качестве спального места. При этом использовать ее планируется в помещении, которое имеет нормальные показатели влажности. А если речь идет о печи для бани, то она кроме обогрева помещения, должна нагревать еще и воду, а происходить это всё будет в помещении с, мягко говоря, повышенной влажностью. Кроме того, от банной печи зачастую требуются более высокие температуры, чем от ее домашнего аналога. Эти обстоятельства накладывают отпечаток и на технологию проведения работ и на используемые при этом материалы.
Процесс изготовления
Порядовка
Для того чтобы в общих чертах понимать то, как сделать кирпичную печь для бани нужно уточнить для себя, что задача предстоит не из легких. Даже в деревнях, где печное отопление является привычным моментом и без преувеличения частью жизни, за изготовление печей берутся лишь единицы. Секреты процесса передаются устно и требуют длительной практики. Хотя с другой стороны, сделать простую печку, при должном объеме знаний и наличии опыта в принципе возможно. Работы при этом можно разделить на несколько этапов, выполнять которые стоит последовательно.
Подготовка
Кирпич огнеупорный
Одним из важнейших моментов любого дела является подготовка. В случае монтажа печки в баню речь идет о том, что нужно закупить все нужные материалы и подготовить инструменты. Здесь всё, казалось бы, просто, но есть некоторые нюансы:
- Прежде всего, важно отметить, что для изготовления печи потребуется несколько сортов кирпича. Так, для монтажа топки нужен жаропрочный (шамотный) кирпич, а для изготовления дымоходов можно обойтись и обычным.
- На этом же этапе необходимо приготовить все металлические элементы печи, такие как дверцы, заглушки, колосники и прочее. Важно проверить, чтобы детали не имели трещин, так как это сократит срок эксплуатации и возникнет риск возникновения пожароопасных ситуаций.
- Если планируется установка нагревательного котла для воды, то это также должно быть учтено на подготовительном этапе, так как в зависимости от места его расположения будут несколько отличаться и действия. К слову, можно для того, чтобы обеспечить посетителей горячей водой можно обойтись и без оборудования нагревательного бака.
- Также на этом этапе нужно определиться с местом расположения будущей печи и демонтировать напольное покрытие, а также выпилить лаги, если пол уже установлен.
Монтаж основания
Фундамент под кирпичную печь
Для того чтобы печь стояла долго и выполняла свои функции качественно не обойтись без монтажа прочного и ровного основания.
- Для этого в месте предполагаемой установки демонтируется напольное покрытие и лаги, а земляное основание немного заглубляется по форме будущей печи.
- Затем в углублении выполняется цементно-песчаная стяжка. При этом необходимо принимать во внимание, что толщина стяжки должна быть не менее 30 см, а также слой её должен быть армирован стальной арматурой, толщина которой должна составлять не менее 10 мм.
- После того как стяжка просохнет необходимо уложить первый слой кирпичей, которые будут играть роль основания всей последующей кладки.
Здесь можно добавить, что работы, связанные с цементным раствором вряд ли можно назвать чистыми, поэтому, если есть желание обезопасить от загрязнений поверхности, например, пола, их необходимо закрыть пленкой.
Дальнейший монтаж
Кладка банной печи
После того как основание будет готово можно приступать к укладке последующих рядов кирпича. Кстати говоря, полная и подробная порядовка кирпичной печи для бани будет отличаться в зависимости от выбранной конструкции. Ее подробное описание представляет собой отдельный материал, ниже будет приведен лишь примерный порядок действий.
- Сначала укладывается первый ряд кирпича. Уже на этом этапе необходимо отразить все конструктивные особенности печи. Здесь имеются в виду воздуховоды, непосредственно место топки, будущая труба и так далее. Кирпичи укладываются вплотную друг к другу на раствор. Остатки снимаются мастерком.
- Далее, по рядам аналогичным образом укладываются последующие слои кирпича до места установки первой дверцы воздуховода (поддувала). После установки оной, укладка кирпича продолжается. Здесь можно добавить, что если выполнить не просто воздуховод, а над поддувалом оставить свободное место, то с его помощью можно решить вопрос подачи горячей воды в моечное отделение. Внутрь этого пространства помещается гофрированный металлический шланг, который выводится концами наружу. Когда печка будет топиться, шланг будет соответственно немало нагреваться. Если запустить по нему воду, то, на выходе получится горячая вода. Таким образом, отпадает необходимость в нагревательном баке, что особенно актуально для помещений, имеющих скромные габариты.
- Так, двигаясь постепенно по рядам, формируется «тело» печки. Когда подойдет очередь установки колосников, для удобства можно выбрать некоторое пространство в двух кирпичах, равное толщине колосников и устанавливать их в это место.
- После того как будет сформировано топочное пространство, в соответствии с проектом печи, можно либо перекрыть его кирпичами, либо уложить металлическое основание, на которые в дальнейшем будут уложены камни.
- Далее, примерно таким же образом, выкладывается вытяжная труба, в самом верху которой, для экономии материала, можно присоединить металлическую трубу и вывести сквозь крышу.
Печь-каменка
Важнейшим элементом бани является печь. В наше время для этих целей обычно используются печи-каменки. Они бывают кирпичными и металлическими. Сказать из какого материала печь-каменка лучше сложно. Тут скорее все зависит от некоторых обстоятельств, а именно от площади бани, количества человек, пребывающих за день в этом помещении и т. д. Ввиду этого, рассмотрим особенности металлической и кирпичной каменки по отдельности.
Каменки также бывают закрытыми и открытыми. Открытая каменка быстро нагревается, но и также быстро остывает. Она отлично проходит для небольших компаний. Камни в такой печи уложены над топливником кучей. Их температура может поднять до 250º.
Закрытая каменка передает тепло на одном уровне. В ней предусмотрена паровая дверь. В процессе сжигания топлива дверь закрыта, благодаря чему дым от огня не проникает в помещение. Дверцу можно открыть только перед входом в парилку. Благодаря этому температура в парилке прогревается до 60º.
Из кирпича
Особенность кирпичной печи-каменки заключается в том, что она имеет толстые стенки, построенные из жаростойкого кирпича. Печь этого типа довольно габаритна, имеет закрытую каменку и большой объем камней. Сжигать в ней можно только твердое топливо. Как правило, это дрова или торф.
Среди преимуществ печи стоит отметить следующие:
- Возможность отапливать бани более 30 м2.
- Конструкция пожаробезопасная.
- Долго сохраняет тепло в бане.
- Даже на второй день тепло в бане сохраняется в районе 20º, что позволяет использовать помещение, например, для стирки белья.
Из металла
Металлические каменки всего 1,5–2 часа нагревают баню. Они довольно компактны, поэтому идеально подходят для небольших помещений. Каменки обычно открытого типа. Камни греются за счет камеры сгорания. В металлической печи можно сжигать разные виды топлива в зависимости от модели.
Основные преимущества печи:
- Быстрый нагрев бани.
- Конструкция малогабаритна, имеет небольшой вес, а это уменьшает затрат на ее монтаж.
- Возможность принятия банных процедур в процессе топки.
О том, как сделать печь-каменку вы можете узнать из этой статьи «Печь-каменка своими руками».
На этом общее описание процесса установки кирпичной печи для бани можно считать законченным. Для наиболее полного понимания процесса можно ознакомиться с соответствующими видео по тематике.
Видео
В этом видео очень подробно и доходчиво объясняется, как сделать кирпичную печь для бани своими руками:
Также предлагаем вам прочитать статью «Котел для бани своими руками«.
Фото
Печь отделана декоративным кирпичом
Облицована кафелем
С баком для воды
Печь в деревенской бане
Печь-камин из кирпича
В комнате отдыха
С функцией котла
Чертежи
Чертеж железной печи
Чертеж кирпичной печки
Чертеж металлической печи
Печь из трубы
Конструктивная схема печи
Из баллона
Второй вариант
Схема каменки
Схема печи
С топкой из предбанника
Парная в схематичном формате
Принцип тяги и распределения воздуха в печи
Железная печка для бани
Помогла ли вам статья?
Чертежи кирпичных печей для бани с порядовкой
Задумываясь над строительством банной печи, необходимо правильно подобрать тип и габаритные размеры будущей конструкции, определиться с конструкцией дымохода, выбрать строительный материал и смесь для кладки. Чертеж с нанесенными геометрическими размерами и детальная порядовка помогут не допустить ошибок в процессе возведения.
Банная печь имеет ряд отличий от традиционных, используемых для отопления дома. У них обязательно присутствует ниша для нагрева камней и водонагревательный контур. Простая конструкция — это бак с водой расположенный в определенном месте печки.
Выбор размеров
Подбирать чертеж, необходимо определить габаритные размеры кирпичной банной печи. Они выбираются исходя из объема отапливаемой парилки и согласно личным предпочтениям. Но в самых распространенных вариантах, для удобства кладки, площадь основания выбирается либо 3,5 на 4 кирпича, либо 4 на 5 кирпичей. Высоту подгоняют под удобство использования и в соответствии с расстоянием до перекрытий. Как правило, печки делают 168 или 210 см. В этих размерах учтен только сам теплоагрегат, без конструкции дымохода.
Варианты конструкций
Самыми распространенными считаются агрегаты со встроенным металлическим баком для воды. В зависимости от личностных предпочтений, он может располагаться либо снизу, либо сверху. Рассмотрим чертежи с порядовками двух основных вариантов расположения.
Печь с нижним расположением ёмкости для воды
В конструкции такой системы, пламя в топочной камере с одной стороны нагревает щит, на котором расположены камни, с другой — ёмкость с водой. Ёмкость, вмонтированная сбоку печи, служит стенкой для камеры горения.
Эта модель обеспечивает быстрый нагрев, как каменки, так и воды внутри бака. При этом увеличивается расход дров, поскольку распределение тепла идет на два источника нагрева одновременно. Выкладывается такая печь в 21 ряд с применением стального щита для отделения каменки.
Система с верхним расположением ёмкости для воды
В данном варианте, бак располагается вплотную к стенкам каменки и отделяется от неё листом негорючего материала. Такое расположение имеет ряд преимуществ:
- Жар от сгорания дров идет на прогрев камней.
- Бак с водой нагревается за счет вторичной отдачи тепла от каменки к боковой стенке бака.
- Прокалить камни в такой печке можно гораздо сильнее, поскольку вода закипать будет медленнее, чем при прямом контакте с каменкой.
Негорючей прокладкой подойдет лист из асбестоцемента.
Порядовка такого теплоагрегата состоит из 25 рядов, но при этом требует меньшего расхода строительного материала.
Вариант для большой парной
Печь такой конструкции имеет закрытую каменку, может работать непрерывно и протопить одновременно несколько помещений бани.
Кладку начинают с вентиляционного канала, вход которого расположен в подполье. Перекрывающая заслонка монтируется с 3-го ряда. В этой плоскости формируют топочные камеры, потом устанавливают дверцы и прочистной канал. Сформировав поддувало, переходят к кладке основных стенок топок и перемычек.
Это наиболее распространенные и простые варианты чертежей. При этом стоит понимать, что они не учитывают индивидуальных особенностей помещений парной. Зная основные процессы, проходящие при горении дров, можно без труда изменить вид будущего агрегата под свои нужны, рассчитав необходимые размеры для основания и дымохода.
Сборка небольшой дровяной печи для пиццы диаметром 75 см или 30 дюймов. Основание из деревянной рамы.
Идеальная маленькая дровяная печь для пиццы…
Маленькое красиво. В данном случае это дровяная печь для пиццы диаметром 75 см или 30 дюймов.
Я хотел дровяную печь для пиццы моей собственной с тех пор, как я был в Руанде в 2007 году. Было проведено много приятных вечеров, поедая вкусную пиццу, приготовленную в раскаленной печи в маленькой пиццерии в двух шагах от Novotel. Отель (теперь отель Умубано, я думаю) недалеко от центра Кигали.И, если честно, есть здоровая логика в том, чтобы есть пищу, нагретую примерно до 300 ° C (570f или около того), если вы понимаете, что я имею в виду… ..
Однако меня оттолкнула сложность и размер почти каждой печи для пиццы, которую вы видите в Интернете. Огромные бетонные фундаменты, массивные бетонные и стальные армированные стены, толстые тяжелые основания и еще более толстая изоляция и т. д. и т. д. Но я хочу только приготовить несколько пицц, как я жаловался, а не кормить пять тысяч !!!!
В конце концов я решил, что хорошая пицца одна из жизненно важных вещей, и построил ее в основном по своему собственному дизайну, выбирая кусочки, которые мне нравились у других, и игнорируя те кусочки, которые я считал излишними. Не забывайте, что я строитель и плотник, поэтому некоторые способы, которыми я это сделал, могут быть недоступны для любителей; но я просто хотел показать вам, что маленькая, простая дровяная печь для пиццы стоит построек. Поверьте мне, вы получите удовольствие даже от трехсторонней сухой стопки кирпичей с бетонной плитой сверху…
Как я начал строить небольшую дровяную печь для пиццы…
В первую очередь я хотел, чтобы печь для пиццы была особенность, но не полностью доминирует над нашим небольшим каменным патио в задней части дома. Чтобы было легче, я решил построить печь на деревянном каркасе (знаю, шок и ужас, верно?). Но это была очень крепкая деревянная рама, с некоторыми внутренними растяжками и т. д.
Опалубка должна быть прочной и покрыта тонким полиэтиленом, чтобы предотвратить протечки.
Изготовление прочного основания из дерева и утепленного бетона…
Основание печи Я отлил на сложную опалубку удлиненной овальной формы. Я хотел, чтобы внутренний размер печи составлял около 750 мм или 30 дюймов, что является хорошим минимальным размером для приготовления пиццы по две одновременно. Эта плита на 15 см (6 дюймов) больше по периметру, чтобы можно было построить купол.
Я сам сделал бетон замена каменного элемента огнеупорными шариками лекка (керамзит, используемый в горшках для растений и изоляции зданий). Это дало мне более легкий бетон с лучшими изоляционными свойствами. Бетонная плита имеет размеры 1300 мм (4 фута 3 дюйма) спереди назад и 950 мм (37 3/4 дюйма) в ширину. По сути, я нарисовал два круга с промежутком 350 мм (13 3/4″) между ними, чтобы придать форму «таблетки» или трубки с закругленными концами, если хотите. Соотношение смеси составляет 1:2:4, это одна часть цемента, две части мелкого строительного песка и четыре части заполнителя (в данном случае керамзитобетона).
Деревянная рама представляет собой 100-миллиметровую (4″) квадратную обработанную древесину, очень хорошо склеенную и скрепленную винтами. Этот имеет размеры 900 мм (3 фута) на 650 мм (25 1/2 дюйма) и бетонные выступы на 200 мм (8 дюймов) со всех сторон. Внутренняя распорка представляет собой стальную проволоку и натяжители, ввинченные в противоположные углы. Бетонная плита укладывается прямо на каркас. Эта печь для пиццы должна весить около 300 кг, поэтому она должна быть хорошо сконструирована.
Строительство кирпичного купола для дровяной печи для пиццы…
Приготовление первого блюда. Расстояние до дверного проема составляет 40 см (чуть меньше 16 дюймов). Не забудьте оставить припуск 2,5 см снаружи для двери с обеих сторон. Дымоход будет находиться снаружи купола.
Стены или купол печи для пиццы были построены из обычных кирпичей из твердой глины (извлеченных из камина в доме), уложенных на известковом растворе (на сегодняшний день никаких проблем не наблюдалось). Если вы смешиваете свой собственный раствор, я бы выбрал смесь 1: 3, которая состоит из одной части известковой замазки и 3 частей хорошо просеянного острого строительного песка. Рекомендуется огнеупорный раствор, но его трудно найти здесь, кроме крошечных ванн, и, конечно, он дорогой (добро пожаловать в Норвегию!). Первые несколько обжигов откололи несколько крошечных кусочков кирпича тут и там, но с тех пор все стабильно.
Огнеупорные кирпичи толщиной около 3,8 см (1 1/2″) на мягком песке толщиной 15 мм (1/2″ или около того) и шарнирная тележка для сборки купола.
Огнеупорные кирпичи обеспечивают лучшую основу для приготовления пиццы…
Для основы для приготовления пищи я использовал огнеупорные кирпичи, извлеченные из моего камина, когда я переключился на дровяную горелку. После того, как первые несколько рядов кирпичей в куполе были установлены, я вырезал и уложил огнеупорные кирпичи, укладывая кирпичи на мягкий песок, чтобы облегчить извлечение будущих поврежденных, обеспечить расширение, а также сохранить чистый вид снаружи. Я решил сделать это внутри купола, так как думал, что строить купол поверх огнеупорных кирпичей глупо, так как огнеупорные кирпичи сидят только на песке.
Использование трамвая для сборки остальной части купола было достаточно, чтобы подняться довольно высоко, прежде чем я струсил и вставил некоторую поддержку для последних нескольких рядов. Я приклеил небольшой кусок дерева к полу с помощью пистолета для горячего клея, а затем использовал слегка привинченную петлю, чтобы создать необходимое движение.
Класть кирпичи было легко , так как кирпичи хорошо «цеплялись», к тому же я довольно сильно постукивал по ним, чтобы передний шов был как можно меньше, на самом деле практически ничего. Это делает купол лучше, так как в основном только кирпичи противостоят теплу с минимальным количеством раствора (который намного мягче, чем кирпич). Скажу честно, у меня не хватило терпения идеально вырезать каждый кирпич дисковым резаком, так как на это ушли бы дни. Все мои кирпичи были вырублены кирпичным молотком и немного отшлифованы молотком-«трепом», но не забывайте, что я по профессии каменщик, так что я мог бы сделать это проще, чем это могло бы быть для вас…
Завершение верха идеального купола…
Арки из гипсокартона, склеенные вместе, сидящие поверх пластикового ведра, поддерживали последние несколько рядов кирпичной кладки.
Для поддержки нескольких последних рядов я использовал несколько кусков старого гипсокартона, вырезанных по радиусу и сложенных внутри купола. Гипсокартон легко режется по форме, отлично работает и потом его легко вытащить.
Вид вверх внутри купола печи для пиццы. По мере продвижения купола кирпичи становятся все меньше и меньше. Половина «летучих мышей» для начала и четверть «летучих мышей» к вершине и треугольной формы для последних нескольких «ключевых» кирпичей.
Все важные конфигурации двери и дымохода…
Установка двери и дымохода была, безусловно, самой сложной частью, и мне все еще трудно описать это, это определенно вещь, которую нужно делать на ходу. . Вы знаете, где должно быть отверстие и как оно работает, просто трудно заставить кирпичи вести себя под такими экстремальными углами и местами! Я использовал металлическую трубу из нержавеющей стали диаметром 15 см (6 дюймов) для дымохода, который вы должны убедиться, что он не зацементирован ни в одной точке. Запечатайте трубу в кармане, оставшемся в кирпичной кладке, с помощью огнеупорной веревки, которую можно найти в местном магазине каминов. Если вы зацементируете его, кирпичная кладка вокруг него треснет, потому что металлическая труба расширится…. намного, гораздо больше, чем вы думаете (давай, спроси меня, откуда я знаю…).
Высота двери и выхода дымохода составляет 63% от высоты купола (мнения в Интернете расходятся, но похоже, что 60-65% вполне допустимы). Итак, у нас диаметр 75 см, что означает радиус 37,5 см и, следовательно, высоту купола (при условии, что вы сделали точный купол!). Это означает, что вам нужна высота двери около 24 см. (для духовки шириной 30 дюймов и высотой 15 дюймов требуется дверь высотой 9 1/2 дюйма или около того). Также важно, чтобы дверь находилась внутри дымохода, таким образом действительно перекрывая доступ воздуха. Честно говоря, я использую дверцу только при розжиге духовки (подпираемой небольшим блоком снаружи духовки), чтобы направить первоначальный дым в дымоход. А потом снова при обжаривании мяса или выпечке хлеба. Вам не понадобится дверь при приготовлении пиццы. (подробнее см. здесь… объясняет соотношение высоты двери и купола)
Сначала разметьте арку дымохода на бумаге, подгоняя ее по размеру. Соорудил арку, оставив отверстие для дымохода примерно 15 см x 25 см (6 ″ x 10 ″). ОЧЕНЬ важно, чтобы высота выхода двери/дымохода составляла около 63% высоты купола.
Чем жарче, тем лучше внутри, а значит, изоляция…
Поскольку я собирался приобрести небольшую духовку и использовать ее ограниченное время, я не стал заморачиваться с изоляцией. Я обернул купол алюминиевой фольгой, чтобы часть тепла отражалась обратно в кирпичную кладку, а затем обернул все это несколькими слоями противопожарных одеял 9.0019 (ПРИМЕЧАНИЕ: если бы я делал это снова, я бы использовал огнеупорную изоляцию толщиной 25 мм или 50 мм, чтобы лучше отделить кирпичный купол от внешней штукатурки, чтобы минимизировать растрескивание вследствие расширения) . Чтобы удерживать противопожарные одеяла на месте, я добавил слой куриной сетки, которая также очень помогает удерживать первый слой раствора на куполе во время его нанесения.
Изоляция купола печи для пиццы с помощью фольги и противопожарных одеял, но лучше было бы использовать более толстую изоляцию, чтобы позволить куполу расширяться без микротрещин на внешней штукатурке.
Отделка купола дровяной печи для пиццы на открытом воздухе – сложная задача…
Я выбрал рендеринг всего купола, , с 38-миллиметровым (1 1/2″ или около того) известковым раствором. Что, должен признать, было абсолютным удовольствием. На самом деле было терапевтично работать над такой идеальной формой купола, но я признаю, что мокрые вещи — это моя «фишка», и в последнее время мне не хватало такой работы, так что вам это может не понравиться.
Первый грубый слой штукатурки на куполе печи. Немного поцарапайте первый слой, а затем нанесите второй слой.
Я нанес штукатурку в несколько слоев , чтобы компенсировать толщину. Я все еще рассматриваю возможность добавления дополнительной защиты, такой как мозаичная плитка и т. д., когда позволит время. На данный момент я держу духовку накрытой крышкой для барбекю, внешний вид которой мне не нравится, но, поскольку важно, чтобы духовка оставалась сухой (чтобы избежать длительного нагрева и избежать проблем с паром), мне просто придется жить. с этим пока.
Мне понравился этот фрагмент, поэтому я сделал этот трейлер…
Последний слой штукатурки на куполе печи для пиццы был затерт круговыми и широкими движениями с помощью шпателя для швов из пенопласта.
Просушить конструкцию; больно, я знаю, но подождите, вы должны…
Дровяная печь для пиццы становится горячей; и я имею в виду очень, очень жарко. Итак, вам нужно просушить печь для пиццы в течение нескольких недель (на это действительно нужно много времени), чтобы избежать проблемы с кипением влаги внутри каменной кладки и выходом в виде взрывоопасного пара. Это заняло больше времени, чем я думал, чтобы высушить это. Через несколько недель под теплым навесом начните топить печь на маленьком огне каждый день в течение недели, а затем на большем огне. У меня все еще были некоторые проблемы с выходом воды, даже после всех предпринятых выше мер. Медленно действительно слово здесь.
Сегодня , в моем куполе есть небольшие микротрещины, но эй, кого это волнует. Они не влияют на работу и являются просто результатом нагрева кирпичного купола до температуры более 400 градусов по Цельсию и не дают ему достаточно места для расширения (как я уже сказал выше, я буду использовать более толстую изоляцию «в следующий раз»).
Огонь типичного размера для первых топок моей новой блестящей дровяной печи для пиццы. Даже когда вы думаете, что он сухой, он будет «кровоточить» по всему телу.
Я сделал свои собственные инструменты из того, что у меня было, и они достаточно хороши для нашего использования, но вы можете легко купить инструменты для пиццы на amazon.co.uk или amazon.com, если у вас есть «складные вещи». жалеть.
Уроки, извлеченные при строительстве этой дровяной печи для пиццы…
- Неплотно накройте только что готовую печь для пиццы, но обеспечьте хорошую вентиляцию, чтобы конструкция сохла в течение длительного времени, недели, если возможно.
- Начните стрелять небольшими кострами в течение нескольких дней.
- Изготовьте металлическую дверцу для духовки и поместите ее снаружи проема при розжиге духовки. Поставьте его на деревянный брусок, оставив внизу зазор. Это заставит дым идти вверх по трубе, способствуя притоку воздуха.
- Разожги огонь в середине печи и наблюдай за цветом купола. Когда температура будет подходящей, он превратится из черного в чистый.
- Отодвиньте огонь инструментом или садовыми граблями непосредственно перед тем, как начать готовить, и подложите несколько небольших щепок. Это создаст пламя, которое вам нужно (облизывая купол), чтобы приготовить верхушки пиццы.
- Перед приготовлением пищи можно очистить пол от пепла двумя способами. Сначала вы можете «шлепнуть» кожуру от пиццы на пол, и это сдует весь пепел. Но второй метод, который я предпочитаю, заключается в использовании небольшой щетки из натурального волокна (без нейлоновой щетины по понятным причинам!), привинченной к ручке метлы. Окуните щетку в ведро с водой и подметите дно духовки из стороны в сторону. Возникшее шипение пара погасит пламя, но оно снова оживет (захватывающим образом) через 2 секунды 🙂
- Подметать пол в духовке (между каждой пиццей). Не забудьте сначала замочить, иначе кисть сгорит. Намочите и стряхните лишнюю воду и подметите… быстро!
- Вы не сможете держать руку в духовке дольше, чем, как говорится, «одну Миссисипи»!
- БОЛЬШОЙ СОВЕТ: если вы не уверены, когда духовка «достаточно горячая», загляните внутрь купола. Для начала он будет черным и закопченным от огня. Как только он действительно начнет нагреваться, он сожжет сажу, создав «чистый» круг наверху. Чем горячее становится духовка, тем больше эта чистая часть будет расширяться вниз по куполу. Как только это будет около 1/2 пути вниз по куполу, вы не за горами готовы начать готовить.
- Пламя всегда должно лизать верхнюю часть купола, когда вы готовите.
- Если вы готовите в течение более длительного периода времени, подумайте о том, чтобы сделать небольшой перерыв, переместить огонь назад и немного увеличить его. Прежде чем начать готовить, отодвиньте огонь назад, и не забудьте маленькие палочки, чтобы разжечь пламя. (Мне никогда не приходилось этого делать, хотя я готовил на 12 человек).
- МАССИВНЫЙ НАКОНЕЧНИК! Используйте щепотку, конечно, кукурузной муки на кожуре пиццы для легкого скольжения в духовку (правда, это чудо), не используйте муку, это мусор при скольжении пиццы, и она просто сгорит на дне духовки.
- Переверните пиццу через минуту или раньше. Во время приготовления переверните его два или три раза.
- Поверните пиццу, взяв одну сторону и повернув ее с помощью небольшого приспособления для переворачивания пиццы (например, кожуры половинного размера). Я сделал один, сплющив старую угольную лопату из набора у камина и добавив длинную ручку.
- Сделайте рукоятки инструментов длиннее, чем вы думаете, эти духовки очень, очень горячие! Подумайте как минимум о 100 см или 3 футах.
- Заработайте больше теста, чем вы думаете. Минимум 100 г (4 унции) и может быть ближе к 150 г (6 унций) на человека, да, это так вкусно….
- Вам понадобится больше места для приготовления, чем вы думаете, особенно когда пиццу готовят несколько человек. Оставьте место как минимум для двух человек, раскатывающих тесто, и место для всех начинок.
- Не забудьте сделать место «после духовки» для приготовленной пиццы, ням.
- Дровяная печь для пиццы не обязательно должна выглядеть безупречно, пицца все равно будет иметь потрясающий вкус…
- Точно так же пицца, выходящая из дровяной печи для пиццы, не обязательно должна выглядеть идеально, она точно такая же вкусная, лол!
Конечный результат: оно того стоило?
Я должен сказать, что конечный результат — это все, что я хотел, и многое, многое другое, никаких проблем с нагревом духовки (это занимает пару часов или около того), и она выпекает идеальную пиццу за две минуты или меньше. . Он хорошо держит температуру и даже держит ее достаточно долго, чтобы поджарить мясо, а потом испечь хлеб. Конечно, эта дровяная печь для пиццы не будет оставаться горячей в течение трех дней, но у нас все равно нет на это времени!
Итак, урок таков: сооруди любую дровяную печь для пиццы, какую только сможешь, из любых материалов, которые у тебя есть, и тебе будет весело, гарантирую. Если стоит выбор между постройкой печи для пиццы для бедняков или вообще ничего, выбирайте печь для пиццы для бедняков. И поверьте мне, вам не нужен Тадж-Махал из печей для пиццы, чтобы испечь великолепную пиццу и получить от этого массу удовольствия.
Будьте здоровы
Ян
Хорошие ресурсы для строительства дровяных печей для пиццы…
(p.s. спасибо за помощь, ребята, без вас у меня бы ничего не получилось…)
youtube.com/outdoor pompeiiпечь/
youtube.com/Pompeii Итальянская кирпичная печь для пиццы Строительство
slowfoodandhandforgedtools.com.au/pizza-party
Цифровые лазерные термометры
Вам обязательно понадобится цифровой лазерный термометр , потому что с ними оооочень весело играть и, конечно же, удивлять гостей температурой в духовке! Я обычно нагреваю пол до более чем 500 градусов по Цельсию (это более 900 градусов по Фаренгейту!). Также очень полезно рассказать вам о духовке и о том, где горячее, а где холоднее. Также идеально подходит для того, чтобы сообщить вам, когда температура начнет падать, хотя время приготовления также скажет вам об этом.
Я купил свой в Китае через AliExpress (цифровые лазерные термометры на aliexpress) примерно за 8 фунтов стерлингов. В качестве альтернативы вы можете попробовать eBay (цифровые термометры на ebay) или amazon (лазерные термометры на amazon.co.uk) или здесь для остального мира… (термометры на amazon.com. Они полезны для поиска холодных мест. также вокруг вашего дома, определяя, где вам нужно работать над изоляцией…
Удивительная книга о дровяной печи для пиццы
На этой неделе я нашла эту замечательную книгу, , написанную парой, которая проводит обучающие курсы по приготовлению пищи на огне. Узнайте, как правильно пользоваться своей новой печью для пиццы, ведь она включает в себя множество замечательных рецептов… от хлеба Наан до десертов! Но самое главное, он учит вас, как управлять духовкой, от разведения огня до управления теплом в течение всего времени приготовления. Это открыло мне глаза на множество других возможностей для приготовления пищи и получения максимального количества еды при каждом обжиге.
Как обычно, вы можете купить «Поваренную книгу с дровяной печью» на любом Amazon (это Холли и Дэвид Джонс).
Дополнительные фотографии…
Дровяная печь для пиццы в действии и да, это я (и мое пиво!)…
Настоящая пицца из настоящей печи, пусть и маленькая! ОБНОВЛЕНИЕ: В эти дни я разжигаю огонь ближе к передней части, а затем отталкиваю огонь садовыми граблями. Легче готовить 2 или даже 3 пиццы одновременно в середине печи для пиццы. Я думаю, что я получаю более равномерный жар также.
Опалубка была довольно сложной, так как краевая опора должна была быть достаточно тонкой, чтобы образовать радиус. Это означает, что вокруг края должна быть поддержка через очень небольшие промежутки, чтобы он не стал волнистым. Квадрат, который вы видите внутри, — это верхний край постоянной рамы. Таким образом, бетон ложится прямо на него, и опалубка полностью снимается.
Бетонная плита была довольно тяжелой, хотя я заменил большую часть каменного элемента легким керамзитом. Поэтому под фанерным настилом необходима приличная опора. Прикрепите выносные опоры к самой раме. Треугольники, чем больше, тем лучше!
Крупный план гипсокартона, который я использовал для поддержки верхней части купола. Я скрепил его с помощью старого силиконового герметика и поставил на старое пластиковое 10-литровое ведро для краски и маленькие деревянные клинья.
Не могу не опубликовать еще одну фотографию только что отрендеренного купола, ведь это было так весело! Круглый, как бильярдный мяч!
Вот и все, ребята! Теперь иди и построй свою собственную дровяную печь для пиццы, давай, ты знаешь, что хочешь 🙂
Cheers
Ян
Ян
Универсальный парень, гуманист и безумный писака.
Немного переезжали с одного конца планеты на другой, но теперь поселились недалеко от пляжа в Норвегии.
13 Печи для пиццы на открытом воздухе своими руками
Еще до карантина были популярны уличные печи для пиццы на дровах. Что может быть лучше, чем развлечь друзей и семью на собственном заднем дворе, чем построить собственную пиццерию на свежем воздухе?
Вам не нужно тратить тысячи долларов на готовую версию из нержавеющей стали. Сделайте свою собственную версию старого мира из кирпича, цемента или воспользуйтесь наборами, которые избавят вас от догадок.
Вот наш выбор уличных печей для пиццы в стиле «сделай сам», включая сборку с нуля до популярных комплектов. Пора отказаться от доставки пиццы!
Вы никогда не задумывались, почему печь для пиццы куполообразная? Купольная печь — древняя кулинарная «технология». Тепло от огня собирается и сохраняется под каменным или глиняным куполом, который идеально подходит для длительных сеансов выпечки.
01/13
Аккуратная каменная печь для пиццы на открытом воздухе
Инструкции — Магазин пиццы на открытом воздухеrower-11
|
Инструкции
Поверите ли вы, что эту потрясающую печь для пиццы сделал новичок, не имевший опыта работы с цементом? Потребовалось много терпения и неудач (например, сломанные формы), чтобы прийти к этому продуманному шедевру.
Обратите внимание, что весь дизайн печи идеально сочетается с тротуарной плиткой.
02/13
Маленькая уличная печь для пиццы на углу
Инструкции — Магазин для пиццы своими рукамиDadDIY.com
|
Instructables
Чертежи DIY для этой милой деревенской печи для пиццы на открытом воздухе адаптированы для очень узкого угла в саду производителя. Он расположен на столешнице, которая сужается к задней части, чтобы соответствовать уголку.
Поскольку это небольшая печь, вам понадобится всего 68 кирпичей для мощения, 20 шлакоблоков, девять перемычек и много цемента и песка — просто чтобы дать вам представление о том, что нужно, чтобы построить миниатюрную версию.
Поскольку он расположен близко к зданию, строитель призывает всех, кто берется за аналогичный проект, проконсультироваться с вашими местными строительными нормами для получения разрешений и рекомендаций.
Построив печь для пиццы, вам нужно терпеливо вылечить ее изнутри серией небольших костров. Торопить печь, разжигая большой огонь, может треснуть конструкция.
13/03
Уличная дровяная печь для пиццы, сделанная новичком
Instructables — Backyard Wood…shopEffortless_DIY
|
Инструкции
Приятно знать, что многие люди, которые строят печи для пиццы на открытом воздухе, никогда не делали этого раньше! Вот еще один, сделанный парнем, который нервно взялся за проект.
Их лучший совет? Перечитывайте планы снова и снова, прежде чем класть один кирпич.
Чтобы сделать эту печь для пиццы еще более индивидуальной и законченной, строитель покрасил ее снаружи краской, специально разработанной для предотвращения растрескивания и отслаивания.
13/04
Временная и дешевая уличная печь для пиццы, которую может сделать каждый
Instructables — Temporary Woo…shopmikejs
|
Инструкции
Создатель этой печи для пиццы признает, что это так же просто, как сложить блоки, а затем приготовить необыкновенную пиццу.
Ничья? Это недорого для тех, кто хочет проверить воду (или разжечь пламя), подходит ли им более постоянная печь для пиццы на открытом воздухе. Его можно построить за полдня, пока вы можете найти огнеупорные кирпичи.
05/13
Индивидуальный набор для приготовления пиццы на открытом воздухе своими руками
Интернет-магазин деревянных печей BrickWoodПечи BrickWood/The Hollenbeck Family
|
Печи BrickWood
Если вы не заинтересованы в создании уличной печи для пиццы своими руками, есть отличный вариант: комплекты. Эта красота на самом деле сделана из комплекта, разработанного BrickWood Ovens.
Набор избавляет от догадок и тайн при сборке печи для пиццы на открытом воздухе своими руками, но, вероятно, будет стоить дороже.
При использовании комплекта у вас будет правильная глубина, высота, ширина печи и расположение дымохода для точного и надлежащего воздушного потока.
У вас также будут подходящие огнеупорные материалы, способные выдерживать температуру свыше 1200 градусов по Фаренгейту. С комплектом вы можете получить сборную конструкцию печи, которую вы можете сделать сами, но она выглядит точно так же, как те, что сидят на заднем дворе дома за миллион долларов.
13/06
Кухня на открытом воздухе в стиле Adobe с печью для пиццы
Магазин кирпичных печейКирпичные печи
|
Печи Brickwood
Трудно поверить, но эта уличная кухня также является комплектом духовок BrickWood. Эта модель представляет собой печь для пиццы на открытом воздухе Mattone Barile, удачно расположенную в Аризоне.
Один из самых популярных наборов компании основан на форме духовки, которой более 4000 лет. Конструкция в виде полубочки веками использовалась для приготовления овощей, мяса и хлеба на дровах.
В комплект входит шаблон из пеноматериала идеальной формы для вкусной пиццы. Сложите кирпичи вокруг формы, растворите, а затем удалите пену. Легко, как (пицца) пирог.
07/13
Современная плиточная печь для пиццы на открытом воздухе
Forno BravoshopForno Bravo
Если вам нравится идея уличной печи для пиццы, но кирпич или цемент вам не подходят, есть современные варианты от таких производителей, как Forno Bravo, которая предлагает наборы для самостоятельной сборки и полностью собранные печи.
Не знаете, где поставить печь для пиццы? Как и в случае с любой летней кухней, лучше построить ее ближе к дому, чем дальше. Таким образом, вы можете быстро броситься в дом за приправой или сыром, когда это необходимо.
Однако местные строительные нормы и правила могут указывать, насколько близко к вашему дому может быть установлена печь.
Выберите небольшие модульные дровяные, газовые или комбинированные печи для пиццы с яркой красочной плиткой снаружи. Комплект печи для пиццы обычно включает в себя купол печи, пол для приготовления пищи, встроенную вентиляцию, изоляцию пола и купола, выхлопную трубу, раствор, дверцу печи и термометр. №
Легко интегрируется с другими элементами вашей уличной кухни. Кроме того, каждую деталь может поднимать и переносить команда из двух человек. Современный комплект для печи для пиццы добавит эффект «вау» на вашу летнюю кухню.
13/08
Как построить печь для пиццы на открытом воздухе Это так невероятно просто
CityGirl встречает FarmBoy — DIY . ..магазинKelly Ballard
|
Городская девушка знакомится с фермерским парнем
Соберите уличную печь для пиццы в стиле «сделай сам» с обтекаемой и минималистской эстетикой, и все это примерно за 150 долларов, как это сделал этот блоггер.
Любительница делать своими руками Эмили Баллард и ее муж искали современную квадратную печь для пиццы, но не смогли найти много в Интернете. Таким образом, они разработали свои собственные бетоноукладчики.
Очень прочный и надежный из-за тяжелых материалов. Помимо материала, ключом к успеху является создание необходимого количества воздуха внутри духовки (обратите внимание, что здесь нет дымохода). Вы можете узнать больше, перейдя к подробному руководству дуэта.
Эмили исследовала, какой тип кирпича и брусчатки лучше всего подходит для печей для пиццы. Некоторым материалам могут быть нанесены значительные повреждения, поэтому для достижения наилучших результатов она рекомендует использовать огнеупорный кирпич или глиняный кирпич.
13.09
Одна из самых уникальных идей для приготовления пиццы на открытом воздухе
Инструкции — Магазин пиццы в барабане с масломmartinlupton
|
Инструкции
Если вы ищете предмет для разговора на заднем дворе — или просто эклектичную печь для пиццы на открытом воздухе в целом — попробуйте сделать ее из бочки из-под масла. Этот недорогой проект куполообразный и глубокий, поэтому он соответствует критериям, необходимым для печи для пиццы.
Строитель этой печи для пиццы смог получить свою бочку бесплатно, но он очень тщательно чистил внутреннюю часть. Хотя варка не происходит на металле, все же важно очистить внутреннюю часть, чтобы изоляционный материал имел достойную основу.
13/10
Малая традиционная купольная печь для пиццы на открытом воздухе
Lachlan Ross
|
Pexels
Вы когда-нибудь задумывались, почему в одних печах для пиццы есть дымоходы, а в других нет? Приборы, работающие на топливе, обычно нуждаются в вентиляционном отверстии. Если пары не могут выходить вверх, они могут выходить наружу из основного отверстия.
В традиционной купольной печи для пиццы вентиляционное отверстие представляет собой вертикальный дымоход, расположенный сверху печи над основным отверстием. Это помогает вытягивать горячий воздух и дым из камеры (и из вашей еды).
Вытягивание дыма и горячего воздуха помогает печи поддерживать естественную конвекцию внутри купола, что также обеспечивает равномерный нагрев. Это также предотвращает выброс пламени за дверь и брови, когда вы готовите.
Некоторые печи для пиццы не имеют вертикальных вентиляционных отверстий. Они могут быть построены с туннелями для воздушного потока, промывными вентиляционными отверстиями или вентиляционными отверстиями, расположенными там, где их не видно. Не все вентиляционные отверстия металлические — некоторые встроены в кирпичный или цементный купол.
Вы также встретите людей, которые построили печи для пиццы без вентиляционного отверстия, потому что они хотели сохранить как можно больше горячего воздуха в духовке.
Но некоторые строители забыли добавить вентиляцию. При строительстве печи для пиццы тщательно продумайте вентиляцию.
13/11
Маленькая портативная печь для пиццы на открытом воздухе из глины
Кусочек радуги
Эта земляная печь — еще одна версия древнего способа выпечки и приготовления пищи, и она немного более портативна, чем большие версии. Сделать уличную печь, подобную этой, — значит жить вне сети. Вы сможете готовить и печь, даже когда отключится электричество.
Он сделан из глины, а также других натуральных добавок и изоляционных материалов, предназначенных для замедления потери тепла. Вы можете ожидать результатов, которые достаточно хорошо держат температуру, чтобы делать пиццу за пиццей, а также хлеб и мясо.
12/13
Итальянская печь для пиццы на открытом воздухе с изысканным освещением и деталями
Традиционные печи — Магазин пиццыSteve
|
Традиционная печь
Эта совершенно драгоценная печь для пиццы на открытом воздухе выглядит так, будто ее можно использовать в качестве сторожки на территории этого дома в Западной Вирджинии. Это потому, что печь изготовлена по индивидуальному заказу с деталями, соответствующими основному дому.
Созданная Стивом, любителем приготовления пиццы и хлеба на открытом воздухе, акцентное освещение под «навесом» также делает каменную печь для пиццы выдающейся в своем дизайне. Есть даже подходящий сайдинг из гонта к задней части духовки и кровля, чтобы завершить ее!
Вы можете найти вдохновляющие фотографии всех типов печей для пиццы, сделанных по чертежам через традиционную печь.
13/13
Советы и идеи по сборке столов и оснований для уличной печи для пиццы
Alejandro De La Cruz CC-BY-2.0
|
Flickr
Печи для пиццы сами по себе являются архитектурными жемчужинами, но производители пиццы Старого Света, как известно, строят изысканные платформы для печей, сделанные из стволов и ветвей деревьев, для потрясающих скульптурных произведений искусства.
Стол или подставка для печи для пиццы — это половина удовольствия.