инструкция и чертёж, полезные рекомендации специалистов
Сегодня практически невозможно встретить дачу, которая не имела бы мангала, камина, барбекю или печи. Так уж сложилось, что летняя пора у большинства дачников ассоциируется с сезоном пикников и отдыхом на свежем воздухе. Чтобы оборудовать на своём участке небольшую беседку, которая бы имела все необходимое для приготовления шашлыка и комфортного времяпрепровождения, необязательно вызывать специалистов и тратить огромную сумму денег.
Постарайтесь построить уютную беседку и сложить печь из кирпича своими руками. Не стоит отчаиваться, если вы никогда не имели дела с кладкой кирпичей, ведь этому можно легко научиться самому. И именно печь — это то, с чего стоит начать.
Особенности печей из кирпича своими руками
Печь из кирпича может стоять как на улице, так и дома. При этом внутри помещения такое сооружение может обладать дополнительными функциями — обогревать дом даже в зимнее время года, служить одновременно плитой, духовым шкафом, водогрейным баком, батареей и прочими необходимыми элементами в быту.
Поэтому, если вы имеете просторный загородный дом, но до сих пор не обладаете таким полезным приспособлением, почему бы его не построить своими руками?
Разновидность печей
Исходя из функциональности сооружения, печи разделяют на несколько видов:
- варочная;
- отопительная;
- варочно-отопительная.
Каждый вид отличается по конструкции, поэтому перед тем, как начать возведение печи своими руками, необходимо определиться, что, собственно, от сооружения будет требоваться впоследствии.
Варочную печь строят, преимущественно, для готовки и нагрева воды. Такая конструкция не нуждается в больших размерах, как правило, это симпатичные миниатюрные сооружения. Именно варочные печи устанавливают на дачах, в загородных домах и просторных беседках. Помимо приготовления еды, варочная печь сможет сама отопить маленькое помещение. Варочные печи практически всегда имеют плиту и духовой шкаф.
Отопительно-варочная печь является многофункциональным массивным сооружением.
Что касается отопительной печи, её конструкция, преимущественно компактна и проста. Она не нуждается в варочных панелях, плитах и дополнительных функциональных деталях, её цель исключительно обогрев помещения. Для того чтобы сооружение само могло обогреть несколько комнат, его необходимо устанавливать между ними, встраивая в стену.
Необходимые материалы и инструменты для работы
Количество материалов и дополнительных функциональных элементов зависит от назначения и размера печи. Но правильная кладка кирпичей всегда требует наличия следующих инструментов:
- кирки, чтобы разделять и обтёсывать кирпич;
- метёлочки, изготовленной из мочала, чтобы удалять засохший песок и кусочки раствора с готового уложенного ряда кладки;
- уголка, позволяющего выводить углы идеально ровно;
- отвеса, чтобы сверять вертикальные стены;
- печного молотка, с помощью которого можно разделять кирпичи на части и скалывать небольшие выступы застывшего раствора;
- плоскогубцев, чтобы откусывать, загибать и выпрямлять проволоки;
- резинового молотка для постукивания по кирпичам во время кладки при трудном их прилегании;
- зубила, которое необходимо для раскалывания кирпича и для разбора старого сооружения;
- мастерка (кельмы), чтобы накладывать раствор и удалять выступающие излишки;
- свинцовой чертилки, чтобы проводить разметку;
- деревянную лопатку для замешивания раствора;
- металлического стержня, необходимого для проведения разметки;
- уровня, чтобы проверять горизонталь рядов и вертикаль стен;
- расшивки для аккуратного оформления швов, если печь будет выкладываться облицовочным кирпичом и не потребует отделки декоративными материалами;
Основополагающим материалом для кладки печи является кирпич. Для кладки печи потребуются красные закалённые и шамотные кирпичи. Кроме того, необходимо приобрести все ингредиенты, чтобы самому приготовить глиняный раствор, а можно купить готовый сухой жаростойкий раствор для кладки кирпичей.
Чтобы залить фундамент, необходимо наличие цемента, щебня, песка, материалов для опалубки и рубероид для гидроизоляции. Кроме того, в зависимости от типа строения, необходимо наличие некоторых чугунных деталей:
- Дверцы для поддувала, топки, очистки.
- Задвижки для дымохода.
- Решётки для колосника.
- Различных элементов для приготовления пищи, в зависимости от необходимости — конфорки, варочные панели, баки, духовые шкафы и прочее.
Как сложить печь своими руками — описание процесса
Приступаем к работе. Строительство печи всегда начинается с фундамента. Если строительство печи планируется в доме, то возведение фундамента зависит от того, какой в помещении пол — бетонный или деревянный.
В случае надёжного бетонного пола, фундамент для печки не потребуется совсем, а кладка будет производиться непосредственно на пол с предварительно постеленным листом рубероида под кладку. Если пол деревянный, фундамент придётся заливать с нуля, предварительно удалив напольное покрытие под местом планирующейся печки.
При строительстве печи на улице, заливка бетонного основания является обязательным этапом. Для того чтобы залить фундамент, предварительно необходимо вырыть яму в грунте. Глубина котлована должна составлять 40–50 см. Дно котлована застелите песчаной подушкой высотой в 10 см, затем насыпьте щебень такой же толщины.
Все слои необходимо тщательно утрамбовать. Периметр вырытого котлована необходимо огородить опалубкой, для того, чтобы залить бетон. Над уровнем пола или земли она должна подниматься на 10–12 см.
На нижний слой бетонного основания можно залить цемент (после песка и щебня). Распределите цемент ровным слоем и оставьте на некоторое время для застывания. Когда нижний слой схватился, можно приступать к возведению верхнего слоя, для этого используйте более тонкий раствор. Заполните раствором оставшееся пространство в котловане и хорошо разровняйте. Позвольте фундаменту хорошо просохнуть, только после этого можно продолжать работы.
Примерно спустя 20–30 дней покройте бетонное основание слоем гидроизоляции, используя рубероид. Нанесите на поверхность разметку, повторяющую форму конструкции — по разметке можно начинать выкладывать кирпичные ряды. Опытный мастер никогда не порекомендует начинающим печникам производить кладку на раствор — велика вероятность испортить работу.
Лучше класть кирпичи насухо, постоянно сверяясь с имеющимся чертежом и выбранным планом строительства. Кладка насухо должна производится со вспомогательными рейками толщиной 5 мм, которые будут определять расстояние между рядами. Этот промежуток во время основной кладки необходимо заполнять раствором.
Во время основной кладки каждый ряд лучше также предварительно выкладывать насухо, тщательно контролируя все нюансы. Только после этого можно выкладывать ряд, используя раствор.
Выкладывая кирпичи на раствор, необходимо всегда контролировать толщину шва — раствор должен иметь толщину в 7 мм, далее кирпич прижимается и, при необходимости, пристукивается молотком. Лишний раствор необходимо сразу же подобрать мастерком. После каждых 2–3 рядов, оформляйте их швы, используя расшивку. Выкладывая ряды, не забывайте постоянно контролировать их вертикаль и горизонталь при помощи уровня.
Правильно выкладывайте кирпичи, в соответствии с чертежом, постепенно трансформируя печь по своим вкусам и требованиям. В зависимости от необходимости в процессе кладки не забывайте оборудовать место для плиты, духового шкафа, бака для нагрева воды, лежанки и других элементов конструкции.
Определяясь с моделью печи из кирпича для своей беседки или дома, необходимо предварительно тщательно обдумать все нюансы заранее — какими функциями она должна обладать, размером и дизайном. В зависимости от этого подбирайте чертёж кладки, имеющий схему-порядовку.
Необходимо отметить, что кладка печи является настоящим искусством, поэтому, если вы неуверены в своих силах или считаете, что не обладаете необходимыми навыками, всегда лучше вызвать специалиста, который выложит печь профессионально, правильно и быстро.
видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности уличных печек, фото
Все обладатели дачных участков стараются максимально увеличить уровень комфорта при обслуживании земли и сада. При этом очень часто возникает необходимость в наличии такого устройства, как уличная печь для дачи из кирпича. Оно не только придаст участку определенный внешний вид, но и поможет решить некоторые задачи.
Любительское фото печи, которая используется на летней кухне
Область применения и изготовление
Для начала необходимо сказать о том, что создавать уличные печи для дачи не так просто, как это может показаться на первый вид. Нужно сначала подобрать хорошую порядовку и выбрать необходимый для работы огнеупорный кирпич.
Использование подобных конструкций для элементарного приготовления пищи
Назначение
Прежде всего, печи на улице на даче делают для приготовления пищи на открытом воздухе или для барбекю, которым оснащают конструкцию.
При этом часто их устанавливают в дачных беседках или на террасе.
Графическое изображение конструкции, которая совмещает варочную панель и мангал
- Некоторые владельцы участков используют подобные изделия для растопки бань. При этом располагается печка на улице на даче, примыкая к стене, что и отличает ее от конструкций с внутренним расположением. Обычно такие системы оснащают дополнительным баком для подогрева воды.
Эскиз конструкции, позволяющей производить подогрев воды с указанием всех необходимых элементов
- Необходимое сказать о том, что подобные изделия не требуют изготовления сложных дымоходов. Это особенно удобно, если используются дачные дома из блок контейнеров, поскольку конструкция не будет отнимать место внутри строения.
Совет!
Стоит точно представлять назначение конкретного изделия, чтобы правильно подготовить проект и приобрести необходимые дополнительные элементы.
Идеальное место, предполагающее установку такой конструкции, должно иметь прочное основание и крышу, чтобы не только защитить изделие, но и создать определенный уровень комфорта при его эксплуатации
Подготовка места
Стоит отметить, что для установки такой конструкции необходимо подготовить специальное место, сродни тому, которое применяют, если используются аренда дизель генератора для дачи. Поэтому сначала создается прочное и надежное основание из бетона, даже если изделие будет располагаться на террасе или беседке.
Просторная беседка с небольшой печкой
Необходимо сказать о том, что расстояние от конструкции до различных строений должно быть не менее метра. При этом специалисты рекомендуют установить защитные экраны от воздействия высокой температуры или случайных искр. Когда изготавливается уличная печь для дачи своими руками стоит заранее продумать все системы противопожарной безопасности.
Отдельное внимание уделяют крыше или козырьку, который просто необходимо установить над изделием. Он будет защищать не только саму конструкцию, но и дрова, а при должном исполнении даже людей, которые будут возле нее собираться. Поэтому желательно иметь полноценный проект, не только возведения самой печи для дачного участка, но и других дополнительных элементов.
Совет!
Необходимо помнить, что подобная система является источником открытого огня и дыма.
Поэтому ее стоит располагать на определенном удалении от основного здания и деревьев на участке.
Вид конструкции с двух сторон с указанием количества рядов
Изготовление
Если изготавливается уличная печка на даче своими руками, то стоит сначала следует подобрать правильный проект с порядовкой.
Порядовый план укладки кирпичей при изготовлении печи
Также очень важно правильно подобрать кирпич, для создания топки. Обычно для этих целей применяют огнеупорные материалы, предпочтительно из керамики. Однако в последнее время на рынках стали появляться уже готовые топки из металла, которые можно просто облицевать кирпичом.
Отдельное внимание следует уделить тому, что для фиксации всех материалов в печи используют специальную смесь из глины. Дело в том, что цемент не справляется с подобными температурами и быстро отпадает. Поэтому инструкция по монтажу уделяет очень много времени, описывая процесс приготовления раствора, хотя в последние время стали появляться готовые составы для данного вида работ, качество которых даже намного выше, чем у глины.
Металлическая топка, которую можно использовать в качестве самостоятельного изделия или обшивать другими материалами
Дымоход при подобном размещении печи стоит изготавливать высотой не менее 2,5 метров. Так продукты горения не будут мешать отдыху. При этом его оснащают специальным колпаком, чтобы предотвратить попадание внутрь осадков.
Совет!
Если был правильно подобран проект и порядовка, то проблем при монтаже и последующей эксплуатации быть не должно.
Поэтому к данному этапу относятся очень ответственно.
Даже небольшой козырек может значительно повысить уровень комфорта готовой конструкции
Рекомендации мастеров
- Порой намного проще приобрести готовую топку, хотя ее цена бывает довольно большой, чем самостоятельно изготавливать ее из кирпича. Это не только позволит сэкономить время, но и повысит срок эксплуатации всей конструкции.
Некоторые садоводы предпочитают использовать готовые металлические конструкции, которые можно переносить
- Если изделие имеет близкий контакт с деревянными материалами, то их стоит обработать составом, который препятствует возгоранию и дополнительно отделить асбестом.
Учитывая это, многие специалисты создают основание для печи так, что оно будет возвышаться над полом.
- Топка таких изделий должна плотно закрываться, а дымоход оснащаться заслонкой. Это необходимо для того, чтобы конструкция не набирала много влаги зимой или осенью.
Еще один вариант изготовления печи с боковыми профилями и порядовкой
Вывод
Изучив видео в этой статье, можно более детально ознакомиться с подобными изделиями и процессом их изготовления. При этом принимая во внимание статью, которая приведена выше, стоит сделать вывод о том, что благодаря такому расположению печи необходимо учитывать определенные факторы при ее создании. Однако на основную часть работ это практически не распространяется.
Добавить в избранное Версия для печати
Статьи по теме
Все материалы по теме
Печи для пиццы своими руками | Комплекты и чертежи дровяной печи для пиццы
Forno Bravo — мировой лидер в производстве комплектов для изготовления печей для пиццы своими руками. Мы предлагаем широкий выбор комплектов для дровяных или газовых печей — от наших ведущих в отрасли модульных комплектов для печей для пиццы «сделай сам» и аутентичных итальянских кирпичных комплектов для печей для пиццы до бесплатных чертежей печи для пиццы «Сделай сам» Pompeii.
1. Устраняет проблемы с доступом:
Самым большим преимуществом комплекта для изготовления печи для пиццы своими руками является доступность местоположения. Во многих местах доступ для вилочных погрузчиков или кранов ограничен, что не позволяет установить в вашем ресторане или дома более крупные предварительно собранные печи для пиццы. Комплекты для изготовления печей для пиццы своими руками можно легко доставить к месту установки по частям и собрать на месте. Самая тяжелая деталь весит не более пары сотен фунтов, поэтому ее может легко переместить на место всего пара человек.
Ищете интегрированный или оригинальный вид? Внешний вид комплекта печи для пиццы своими руками может быть полностью персонализирован для вашего местоположения. Для ограждения печи для пиццы можно использовать любой негорючий материал; просто убедитесь, что он защищен от воды. Используйте камень, чтобы он соответствовал вашему ландшафту, или лепнину, окрашенную как ваш дом, кирпич для подлинной итальянской пиццерии или плитку, чтобы создать образцовую печь для пиццы. Декоративные возможности фасада вашей печи для пиццы безграничны.
3. Проверенная эффективность по доступной цене Соображения стоимости — еще одна причина, по которой люди выбирают набор для приготовления пиццы своими руками. Приблизительно за половину стоимости наших полностью собранных печей эти комплекты и чертежи дровяной печи для пиццы, сделанные своими руками, позволяют покупателю снизить затраты, если он или его друг обладают строительными навыками для установки и ограждения печи для пиццы. Forno Bravo предоставляет все основные компоненты, необходимые для сборки печи для пиццы своими руками: купол печи, пол для приготовления пищи, изоляцию, высокотемпературный раствор, дверцу, термометр и варианты вентиляции. Любые другие расходные материалы, которые вы будете использовать, можно легко найти в местном хозяйственном магазине или в компании, занимающейся ландшафтным дизайном, по разумной цене. Пока ваш супруг или друг не взимает плату за работу, комплекты — это очень доступный способ получить высококачественную печь для пиццы для вашего ресторана или дома.
В отличие от кирпичных печей, построенных полностью с нуля домовладельцем или каменщиком с использованием местных материалов, наши комплекты для изготовления печей для пиццы, сделанные своими руками, спроектированы для работы. Их можно легко установить за долю времени, которое потребовалось бы для ручной кирпичной печи.
Forno Bravo предоставляет множество ресурсов для успешной установки комплекта печи для пиццы своими руками — видео на YouTube, подробные руководства и крупнейший в мире форум, посвященный проектам печи для пиццы. Мы также предоставляем техническую поддержку до и после установки по электронной почте или по телефону в рабочее время.
С помощью наших проверенных временем чертежей кирпичной печи Помпеи и участников форума мы также поощряем наших строителей с нуля, поскольку мы считаем, что каждый дом и ресторан могут извлечь выгоду из наличия печи для пиццы! Тем не менее, мы также понимаем, что строительство с нуля, даже с нашими планами с дровяной печью для пиццы, — это труд любви и требует больших затрат времени, твердых навыков каменщика и доступа к обширному набору инструментов для достижения успеха.
Если печь для пиццы, сделанная своими руками, вас немного пугает, мы предлагаем полный ассортимент предварительно собранных печей для пиццы для ресторанов и дома, многие из которых можно настроить по индивидуальному заказу. Кроме того, несколько наших дилеров-партнеров предлагают услуги по установке наших комплектов для изготовления печей для пиццы своими руками, чтобы помочь воплотить ваше видение в жизнь.
С нуля
- Время = недели
- Фонд = 1 день
- Стенд/Очаг = от 2 до 3 дней
- Установить пол/купол = 5+ дней
- Изоляция = 1 день
- Внешний фасад = от 1 до 3 дней
- Инструменты = Обширная кладка
- Материалы = Должны быть предоставлены вами
С набором для самостоятельной сборки
- Время = дни
- Фонд = 1 день
- Стенд/Очаг = от 1 до 3 дней
- Установить пол/купол = 2 часа
- Изоляция = от 2 до 4 часов
- Внешний фасад = от 1 до 3 дней
- Инструменты = Минимальная кладка
- Материалы = наиболее обеспеченные
Комплекты дровяных печей для пиццы от Forno Bravo обладают многими эксплуатационными и структурными преимуществами по сравнению с большинством кирпичных печей, построенных с нуля.
- Специализированные компоненты — наши печи спроектированы так, чтобы обеспечивать быстрое время нагрева, превосходное сохранение тепла и надлежащие тепловые характеристики. В самодельных кирпичных печах часто наблюдается непостоянная температура из-за того, что профили купола и настила не синхронизированы с используемыми материалами, длительное время предварительного нагрева и более быстрая потеря тепла, чем в наших комплектах литых печей.
- Купольная конструкция – наши печи имеют оптимальные размеры, толщину и простую в сборке замковую конструкцию, что позволяет правильно устанавливать их и каждый раз превосходить их. Купол печи из кирпича ручной работы работает в зависимости от того, насколько плотно ваш каменщик может собрать вместе несколько сотен отдельных кирпичей и сохранить форму купола, чтобы обеспечить оптимальную термоциклирование. Возврат инвестиций может сильно варьироваться.
С нуля
- Отверждение = 7 дней
- Время нагрева = от 2 до 4+ часов
- Производительность = высокая дисперсия
- Гарантия = Нет
- Опция для газа = Не проверено на соответствие стандартам UL
С набором для самостоятельной сборки
- Отверждение = 5 дней
- Время нагрева = от 20 до 60 минут
- Производительность = Гарантированная
- Гарантия = 5 лет
- Газовый вариант = Проверено на соответствие стандартам UL (большие модели)
- Время разогрева/техническое обслуживание – наши огнеупорные печи для домашних установок нагреваются менее чем за час, в то время как кирпичным печам часто требуется от 2 до 4 часов для достижения высоких температур, что приводит к трате топлива и времени.
Нашим промышленным печам сначала требуется немного больше времени для разогрева, но они обладают такой большой тепловой массой и изоляцией, что сохраняют большую часть своего тепла в течение ночи.
- Износ — в наших печах используется коммерческий огнеупорный материал, который расширяется и сжимается при очень высоких температурах без ущерба для производительности в течение всего срока службы печи. Кирпичные печи будут расширяться и сжиматься с разной скоростью, что требует перемещения огня по камере, чтобы продлить срок службы печи; они часто выходят из строя через пару лет или при использовании при очень низких температурах. Наши печи можно использовать при любой температуре наружного воздуха.
Мы любим дровяные печи! Независимо от того, какой маршрут вы выберете (планы, наборы или сборка), Forno Bravo поможет вам. Перейдите по ссылкам ниже, чтобы найти подходящую печь для вас.
Ресурсы для печи для пиццы своими руками
Это наши самые популярные страницы для печи для пиццы своими руками.
Обзор модульной печи для пиццы для жилых помещений
Нужен ли вам комплект модульной огнеупорной печи для пиццы с более простой установкой и гибкостью, чтобы иметь свой собственный внешний вид, настоящая итальянская кирпичная печь или планы по изготовлению собственной кирпичной печи. , Forno Bravo имеет то, что вы хотите.
См. Домашние комплекты печей для пиццы >>
Коммерческая модульная печь для пиццы Обзор
Коммерческие комплекты печей для пиццы, предназначенные для ресторанов, которые либо имеют проблемы с доступом к своей кухне, либо хотят иметь уникальную печь для своего бренда. Два человека могут нести каждую деталь вверх по лестнице или через стандартный дверной проем.
См. комплекты коммерческих печей для пиццы >>
Чертежи кирпичной печи «Сделай сам» Pompeii
Кирпичная печь Pompeii — это кирпичная печь для пиццы, разработанная основателем Forno Bravo, когда он жил в Италии. Полные чертежи печи для пиццы доступны для бесплатной загрузки в нашем интернет-магазине.
См. чертежи кирпичных печей Pompeii >>
Газовые печи для пиццы своими руками
Газовые печи для пиццы Forno Bravo могут работать на газе, дровах или на их комбинации. Мы предлагаем варианты природного газа и пропана для ресторанов и домов. Узнайте о плюсах и минусах добавления газа в печь для пиццы.
См. Газовые печи для пиццы, сделанные своими руками >>
Галереи печей для пиццы, сделанных своими руками
Forno Bravo предлагает тысячи фотографий печей для пиццы, сделанных своими руками, со всего мира. Эта галерея вдохновит вас фотографиями печей для пиццы Forno Bravo, кирпичных печей Помпеи, изготовленных по нашим чертежам, и даже античных печей.
См. Галереи печей для пиццы своими руками >>
Обучение и поддержкаДополнительные технические разделы для любителей делать все своими руками.
YouTube
Канал Forno Bravo на YouTube — отличный визуальный ресурс для получения информации о том, как установить наши комплекты для приготовления пиццы своими руками. Другие видеоролики включают в себя видеоролики по обслуживанию и рецепты для энтузиастов, работающих на дровах.
Forno Bravo YouTube >>
Форум
Бесплатный онлайн-форум Forno Bravo, вдохновляющий мир своими печами для пиццы, насчитывает более 26 000 зарегистрированных пользователей. Обмен установками печей для пиццы своими руками и советами по всему миру — это фантастический ресурс для любителей делать все своими руками.
См. Форум >>
Часто задаваемые вопросы
Здесь можно найти информацию, справочные материалы и подробные статьи по общим вопросам и темам — от установки до поддержки продукта и гарантии.
См. часто задаваемые вопросы >>
Отправить запрос в службу технической поддержки
Приведенная ниже форма специально разработана для технической поддержки. Если у вас есть вопрос об установке печи для пиццы своими руками, заполните форму, и специалист свяжется с вами как можно скорее.
Отправить запрос в службу технической поддержки
Есть вопросы?
Сборка небольшой дровяной печи для пиццы | Ян Андерсон
Противоядие от раздутых дровяных печей для пиццы…
Маленькое красиво. В данном случае это дровяная печь для пиццы диаметром 75 см или 30 дюймов.
Я мечтал о дровяной печи для пиццы моей собственной модели с тех пор, как я был в Руанде в 2007 году. Было проведено много приятных вечеров за поеданием вкусной пиццы. приготовленный в раскаленной печи в маленькой пиццерии в двух шагах от отеля Novotel (теперь отель Umubano, я думаю) недалеко от центра Кигали, И, честно говоря, есть здоровая логика есть пищу, нагретую примерно до 300C (570f или так), если вы понимаете, что я имею в виду…..
Однако меня оттолкнула сложность и размер почти каждой печи для пиццы, которую вы видите в Интернете. Огромные бетонные фундаменты, массивные бетонные и стальные армированные стены, толстые тяжелые основания и еще более толстая изоляция и т. д. и т. д. Но я хочу только приготовить несколько пицц, как я жаловался, а не кормить пять тысяч !!!!
В конце концов я решил, что хорошая пицца является одним из предметов первой необходимости в жизни, и построил ее в основном по своему собственному дизайну, выбирая кусочки, которые мне нравились у других, и игнорируя те кусочки, которые я считал излишними. Не забывайте, что я строитель и плотник, поэтому некоторые способы, которыми я это сделал, могут быть недоступны для любителей; но я просто хотел показать вам, что маленькие и простые печи для пиццы — это , которые стоит построить. Поверьте мне, вам будет весело даже с трехсторонней сухой стопкой кирпичей с бетонной плитой сверху…….
Как я начал строить уменьшенную печь для пиццы…
В первую очередь я хотел, чтобы печь для пиццы была особенностью, но не доминировала над нашим маленьким каменным патио в задней части дома. Чтобы было легче, я решил построить печь на деревянном каркасе (знаю, шок и ужас, верно?). Но это была очень крепкая деревянная рама, с некоторыми внутренними растяжками и т. д.
Опалубка должна быть прочной и покрыта тонким полиэтиленом, чтобы предотвратить протечки.
Основание печи Я отлил на сложную опалубку удлиненной овальной формы. Я хотел, чтобы внутренний размер печи составлял около 750 мм или 30 дюймов, что является хорошим минимальным размером для приготовления пиццы по две одновременно. Эта плита на 15 см (6 дюймов) больше по периметру, чтобы можно было построить купол. Я сделал свой собственный бетон, заменив каменный элемент огнеупорными шариками из лекка (керамзит, используемый в горшках для растений и для изоляции зданий). Это дало мне более легкий бетон с лучшими изоляционными свойствами. Бетонная плита 1300 мм (4 фута 3 дюйма) спереди назад и 9Ширина 50 мм (37 3/4 дюйма). В основном, я нарисовал два круга с зазором 350 мм (13 3/4 дюйма) между ними, чтобы придать форму «таблетки» или трубки с закругленными концами, если хотите.
Деревянная рама , которую я построил из 100 мм (4″) квадратного бруса, очень хорошо склеенного и скрепленного винтами. 200 мм (8 дюймов со всех сторон). Внутреннее крепление представляет собой стальную проволоку и натяжители, ввинченные в противоположные углы. Бетонная плита укладывается прямо на каркас. Эта печь для пиццы должна весить около 300 кг, поэтому она должна быть хорошо сконструирована.
Приготовление первого блюда. Не забудьте оставить припуск 2,5 см (1 дюйм) для двери с обеих сторон. Дымоход будет располагаться снаружи купола. от камина в доме) заложенный в известковом растворе (на сегодняшний день никаких проблем не замечено).Рекомендуется огнеупорный раствор, но его трудно найти здесь, кроме крошечных ванн, и, конечно, он дорогой (добро пожаловать в Норвегию!). первые пару обжигов откололи несколько крошечных кусочков кирпича тут и там, но с тех пор все стабильно.0003
Огнеупорные кирпичи толщиной около 3,8 см (1 1/2 дюйма) на мягком песке толщиной 15 мм (1/2 дюйма или около того) и шарнирная тележка для сборки купола.
Для подставки для приготовления пищи Я использовал огнеупорные кирпичи, извлеченные из моего внутреннего камина, когда я переключился на дровяную горелку. После того, как первые несколько рядов кирпичей в куполе были установлены, я вырезал и уложил огнеупорные кирпичи, укладывая кирпичи на мягкий песок, чтобы облегчить извлечение будущих поврежденных, обеспечить расширение, а также сохранить чистый вид снаружи. Я решил сделать это внутри купола, так как думал, что строить купол поверх огнеупорных кирпичей глупо, так как огнеупорные кирпичи сидят только на песке.
Я установил трамвай , чтобы построить купол, и этого было достаточно, чтобы подняться довольно далеко, прежде чем я струсил и добавил поддержку для последних нескольких рядов. Я приклеил небольшой кусок дерева к полу с помощью пистолета для горячего клея, а затем использовал слегка привинченную петлю, чтобы создать необходимое движение.
Класть кирпичи было легко , так как кирпичи хорошо «цеплялись», к тому же я довольно сильно постукивал по ним, чтобы передний шов был как можно меньше, на самом деле практически ничего. Это делает купол лучше, так как в основном только кирпичи противостоят теплу с минимальным количеством раствора (который намного мягче, чем кирпич). Скажу честно, у меня не хватило терпения идеально вырезать каждый кирпич дисковым резаком, так как на это ушли бы дни. Все мои кирпичи были вырублены кирпичным молотком и немного отшлифованы молотком-«трепом», но не забывайте, что я по профессии каменщик, так что я мог бы сделать это проще, чем это могло бы быть для вас…
Дуги из гипсокартона, склеенные вместе, сидящие поверх пластикового ведра, поддерживали несколько последних рядов кирпичной кладки.
Для поддержки нескольких последних рядов я использовал несколько кусков старого гипсокартона, обрезанных по радиусу и сложенных внутри купола. Гипсокартон легко режется по форме, отлично работает и потом его легко вытащить.
Вид вверх внутри купола печи для пиццы. По мере продвижения купола кирпичи становятся все меньше и меньше. Половина «летучих мышей» для начала и четверть «летучих мышей» к вершине и треугольной формы для последних нескольких «ключевых» кирпичей.
Изготовление двери и дымохода было, безусловно, самым трудным этапом, и мне до сих пор трудно это описать, это определенно вещь, которую нужно делать на ходу. Вы знаете, где должно быть отверстие и как оно работает, просто трудно заставить кирпичи вести себя под такими экстремальными углами и местами! Я использовал металлическую трубу из нержавеющей стали диаметром 15 см (6 дюймов) для настоящего дымохода, который вы должны убедиться, что он не зацементирован ни в одной точке. Запечатайте трубу в кармане, оставленном в кирпичной кладке, с помощью огнеупорной веревки, найденной в вашем местном камине. Если вы зацементируете его, кирпичная кладка вокруг него треснет, потому что металлическая труба расширится… намного, намного больше, чем вы думаете (давай, спроси меня, откуда я знаю…).0003
Высота двери и выхода дымохода составляет 63% от высоты купола (мнения в сети расходятся, но похоже, что 60-65% вполне допустимы). Итак, у нас диаметр 75 см, что означает радиус 37,5 см и, следовательно, высоту купола (при условии, что вы сделали точный купол!). Это означает, что вам нужна высота двери около 24 см. (для духовки шириной 30 дюймов и высотой 15 дюймов требуется дверца высотой 9 1/2 дюйма или около того). Также важно, чтобы дверь находилась внутри дымохода, таким образом действительно перекрывая доступ воздуха. Честно говоря, я использую дверцу только при розжиге духовки (подпираемой небольшим блоком снаружи духовки), чтобы направить первоначальный дым в дымоход. А потом снова при обжаривании мяса или выпечке хлеба. Вам не понадобится дверь при приготовлении пиццы. (подробнее см. здесь… объясняет соотношение высоты двери и купола)
Сначала разметьте арку дымохода на бумаге, подгоняя ее по размеру. Соорудил арку, оставив отверстие для дымохода примерно 15см х 25см (6″ х 10″). ОЧЕНЬ важно, чтобы высота выхода двери/дымохода составляла 63% от высоты купола.
Поскольку я собирался использовать небольшой и использовать его ограниченное время, я не стал заморачиваться с изоляцией. Я обернул купол алюминиевой фольгой, чтобы часть тепла отражалась обратно в кирпичную кладку, а затем обернул все это несколькими слоями противопожарных одеял 9.0241 (ПРИМЕЧАНИЕ: если бы я делал это снова, я бы использовал огнеупорную изоляцию толщиной 25 мм или 50 мм, чтобы лучше отделить кирпичный купол от внешней штукатурки, чтобы свести к минимуму растрескивание при расширении) . Чтобы удерживать противопожарные одеяла на месте, я добавил слой куриной сетки, которая также очень помогает удерживать первый слой раствора на куполе во время его нанесения.
Изоляция купола печи для пиццы с помощью фольги и противопожарных одеял, но лучше было бы использовать более толстую изоляцию, чтобы позволить куполу расширяться без микротрещин на внешней штукатурке.
Затем я отрендерил весь купол примерно на 38 мм (1 1/2 дюйма или около того) раствора с высоким содержанием извести. Должен признать, что это было абсолютным удовольствием. идеальная форма купола, но я признаю, что мокрые вещи — это моя фишка, и в последнее время я скучал по такой работе, так что, возможно, она вам не очень понравится
Первый грубый слой штукатурки на куполе духовки Царапина первый слой немного, а затем второй слой
Я нанес штукатурку в несколько слоев , чтобы компенсировать толщину. Я все еще рассматриваю возможность добавления дополнительной защиты, такой как мозаичная плитка и т. д., когда позволит время. На данный момент я держу духовку накрытой крышкой для барбекю, внешний вид которой мне не нравится, но, поскольку важно, чтобы духовка оставалась сухой (чтобы избежать длительного нагрева и избежать проблем с паром), мне просто придется жить. с этим пока.
Последний слой штукатурки на куполе печи был затерт круговыми и широкими движениями с помощью губчатого шпателя для затирки швов.
Я даю духовке высохнуть в течение нескольких недель (на это действительно нужно много времени), чтобы избежать проблемы закипания влаги внутри каменной кладки и выхода в виде взрывоопасного пара. Это заняло больше времени, чем я думал. Начинайте топить печь на маленьком огне каждый день в течение недели, а затем на большем огне. У меня все еще были некоторые проблемы с выходом воды, даже после всех предпринятых выше мер. Медленно действительно слово здесь. В куполе есть небольшие микротрещины, но эй, кого это волнует. Они не влияют на работу и, вероятно, являются результатом нагревания кирпичного купола до 300 градусов С и не дают ему возможности расширяться (как я уже сказал, я буду использовать более толстую изоляцию «в следующий раз»).
Огонь типичного размера для первого розжига моей новой блестящей дровяной печи для пиццы. Даже когда вы думаете, что он сухой, он будет «кровоточить» по всему телу.
Я сделал свои собственные инструменты из того, что у меня было, и они достаточно хороши для нашего использования, но вы можете легко купить инструменты для пиццы на amazon.co.uk или amazon.com, если у вас есть «складные вещи». жалеть.
Уроки, извлеченные при строительстве этой конкретной печи для пиццы…
- Неплотно накройте только что построенную печь, но обеспечьте хорошую вентиляцию, чтобы конструкция сохла в течение длительного времени, недели, если возможно.
- Начните разжигать небольшие костры в течение многих дней.
- Изготовьте металлическую дверцу для духовки и установите ее снаружи проема при розжиге духовки. Поставьте его на деревянный брусок, оставив внизу зазор. Это заставит дым идти вверх по трубе, способствуя притоку воздуха.
- Разожгите огонь в середине печи и наблюдайте за цветом купола.
Когда температура будет подходящей, он превратится из черного в чистый.
- Отодвиньте огонь инструментом или садовыми граблями непосредственно перед тем, как начать готовить, и добавьте несколько небольших щепок. Это создаст пламя, которое вам нужно (облизывая купол), чтобы приготовить верхушки пиццы.
- Пламя всегда должно облизывать купол, когда вы готовите.
- Держите рядом с духовкой ведро с водой, чтобы окунуть в нее «щетку на палочке» перед тем, как подметать пол в духовке (между каждыми 2 или 3 пиццами). Если этого не сделать, кисть сгорит. Макайте и стряхивайте лишнее и подметайте… быстро!
- Вы не сможете держать руку внутри духовки дольше, чем «одну миссисипи»!
- Если вы готовите в течение более длительного времени, подумайте о том, чтобы сделать небольшой перерыв, переместить огонь назад и немного увеличить его. Прежде чем начать готовить, отодвиньте огонь назад, и не забудьте маленькие палочки, чтобы разжечь пламя. (Мне никогда не приходилось этого делать, хотя я готовил на 12 человек).
- МАССИВНЫЙ НАКОНЕЧНИК! Используйте щепотку, конечно, кукурузной муки на кожуре пиццы для легкого скольжения в духовку (правда, это чудо), не используйте муку, это мусор при скольжении пиццы, и она просто сгорит на дне духовки.
- Переверните пиццу через минуту или раньше. Во время приготовления переверните его два или три раза.
- Переверните пиццу, взяв одну сторону и вращая ее с помощью небольшого приспособления для переворачивания пиццы (например, кожуры половинного размера). Я сделал один, сплющив старую угольную лопату из набора у камина и добавив длинную ручку.
- Сделайте ручки инструментов длиннее, чем вы думаете, эти духовки очень, очень горячие! Думайте о отметке 100 см или 3 фута как минимум.
- Сделайте больше теста, чем вы думаете. Минимум 100 г (4 унции) и может быть ближе к 150 г (6 унций) на человека, да, это так вкусно….
- Вам понадобится больше места для приготовления, чем вы думаете, особенно когда пиццу готовят несколько человек.
Оставьте место как минимум для двух человек, раскатывающих тесто, и место для всех начинок.
- Не забудьте сделать место «после духовки» для приготовленной пиццы, ням.
- Ваша печь для пиццы не обязательно должна выглядеть идеально, пицца будет иметь прекрасный вкус…
Должен сказать, что конечный результат – это все, что я хотел, и даже больше, никаких проблем с запуском печи. до температуры (занимает пару часов или около того), и он выпекает идеальную пиццу за две-три минуты или меньше. Он хорошо держит температуру и даже держит ее достаточно долго, чтобы поджарить мясо, а потом испечь хлеб. Конечно, три дня не будет жарко, но у нас все равно нет на это времени!
Итак, в результате стройте все, что можете, из того, что у вас есть, и вы получите удовольствие, я гарантирую это. Если стоит выбор между постройкой печи для пиццы для бедняков или вообще ничего, выбирайте печь для пиццы для бедняков. И поверьте мне, вам не нужен Тадж-Махал из печей для пиццы, чтобы испечь великолепную пиццу и получить от этого массу удовольствия.
Будьте здоровы
Ян
РЕСУРСЫ для строительства дровяной печи для пиццы…
(p.s. спасибо за помощь, ребята)
community.fornobravo.com/forum/good-background-information
Уличная печь для пиццы Помпеи
pinkbird.org/w/How_to_build_a_pizza_oven
youtube.com/наружная печь Помпеи/
youtube.com/P Итальянская кирпичная печь для пиццы ompeii Конструкция
slowfoodandhandforgedtools.com.au/pizza-party
Цифровые лазерные термометры
Вам обязательно понадобится цифровой лазерный термометр , потому что с ним оооочень весело играть и, конечно, чтобы впечатлить ваших гостей температурой в печь! Обычно у меня пол нагревается до температуры выше 400 градусов по Цельсию (это 800f!). Также очень полезно рассказать вам о духовке и о том, где горячее, а где холоднее. Также идеально подходит для того, чтобы сообщить вам, когда температура начнет падать, хотя время приготовления также скажет вам об этом.
Я купил свой в Китае через AliExpress (цифровые лазерные термометры на aliexpress) примерно за 8 фунтов стерлингов. В качестве альтернативы вы можете попробовать eBay (цифровые термометры на ebay) или amazon (лазерные термометры на amazon.co.uk) или здесь для остального мира… (термометры на amazon.com. Они полезны для поиска холодных мест. также вокруг вашего дома, определяя, где вам нужно поработать над изоляцией…
Удивительная книга для дровяной печи для пиццы
Я нашел эту замечательную книгу на этой неделе, написано парой, которая проводит обучающие курсы по приготовлению пищи на огне. Узнайте, как правильно пользоваться своей новой печью для пиццы, ведь она включает в себя множество замечательных рецептов… от хлеба Наан до десертов! Но самое главное, он учит вас, как управлять духовкой, от разведения огня до управления теплом в течение всего времени приготовления. Это открыло мне глаза на множество других возможностей для приготовления пищи и получения максимального количества еды при каждом обжиге.
Как обычно, вы можете купить Поваренную книгу с дровяной печью на любом Amazon (это Холли и Дэвид Джонс).
Дополнительные фотографии…
Дровяная печь для пиццы в действии и да, это я!
Настоящая пицца из настоящей печи, пусть и маленькая!
Опалубка была довольно сложной, так как кромочная опора должна была быть достаточно тонкой, чтобы образовать радиус. Это означает, что вокруг края должна быть поддержка через очень небольшие промежутки, чтобы он не стал волнистым. Квадрат, который вы видите внутри, — это верхний край постоянной рамы. Таким образом, бетон ложится прямо на него, и опалубка полностью снимается.
Бетонная плита была довольно тяжелой, хотя я заменил большую часть каменных элементов легким керамзитом. Поэтому под фанерным настилом необходима приличная опора. Прикрепите выносные опоры к самой раме. Треугольники, чем больше, тем лучше!
Крупный план метода гипсокартона, который я использовал для поддержки верхней части купола.