Пельмени вкусные приготовить – 👌 Блюда из пельменей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Пельмени домашние — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 270-300 маленьких пельмешек. Несмотря на то, что процесс занимает немало времени, результат точно того стоит. Именно поэтому спешу поделиться с вами чудесным вариантом, как приготовить пельмени домашние и вкусные. Запоминайте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

1. Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.

2. В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.

3. До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.

4. Влейте яичную массу в мисочку с мукой.

5. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.

6. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.

7. Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.

8. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.

9. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.

10. На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.

11. В центр выложите чайную ложку начинки.

12. Плотно скрепите края теста.

13. И соедините уголки. Вот такая красота получилась!

14. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.

15. Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.

16. Приятного аппетита!

povar.ru

Лучшие рецепты домашних пельменей — рецепты домашней кухни. Как удивить родных

Пельмени… Их поклонники, лишь заслышав слово само, уже готовы все отдать, только бы поскорее задымилась рядом с ним тарелочка с драгоценным содержимым. А мы, женщины, не всегда любим баловать близких этой вкуснятиной. Мол, столько всего надо переделать…




Между тем, есть отличный способ побороть свою лень или нежелание вот так потрудиться во благо семьи. Это просто надо захотеть так поступить! Ведь пельмешки – то ли как второе блюдо, то ли как первое – всегда шикарны и уместны.

Всего-то тут надо замесить тесто, а оно по рецепту всегда прекрасное получается, да фарш повкуснее соорудить. Ну и советами людей добрых процесс облегчить.

Итак, готовим пельмени! Предлагаю сегодня три рецепта…

Рецепт быстрого приготовления классических пельменей

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина плюс свинина) или готового фарша
  • 3-4 стакана муки (можно больше – процесс покажет) на стакан воды
  • 2 яйца
  • 1 луковицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • Перец горький и соль по вкусу

Приготовление пельменей классических

Не будем рассуждать, насколько это русское блюдо. Хотя я недавно была поражена, что оно не русского происхождения. Ну да ладно, нам главное, что мы их делаем не так, как все. Словом, для такого рецепта понадобится крутое тесто. Чтобы этого достичь, надо высыпать муку на стол (можно и в миску) и влить в ямку посередине воду, смешанную с яйцом и солью. Заместить круто тесто. Положить его на полчасика в холодильник, завернув в пергамент. Затем снова с мукой вымесить, чтобы не липло после лежания. А после раскатать удобным способом, чтобы кружочки тонкие получились и не прилипали.

Шаг 1. Раскатать тесто и вырезать тонкие кружочки

Кстати, насчет кружочков. Я люблю лист раскатать тонко на столе, а после вырезать тонким стаканом кружочки. Можно и по-другому – накрутить колбаски из теста, нарезать маленькие кусочки и раскатать кружочки. Но их форма не будет такой красивенькой. Итак, далее нам надо прокрутить мясо. Какое? А то, что вам по душе.

Шаг 2. Перекрутить мясо на мясорубке

Следующий персонаж – лук, конечно. Без него пельменей вкусных не заполучить. Какой брать? Лучше тот, что покруче в плане остроты. А потом его надо привести в такое состояние, которое вам больше нравится. Я знаю, что многие перемалывают с мясом. Но мне не нравится. Во-первых, фарш жидковатый получается. Во-вторых, из-за него потом и кружочки быстро размякнут. Ну и лепить пельмени будет затруднительно. Словом, я люблю шинковать мелко.

Шаг 3. Измельчить лук

Кстати, такой формат лука потом позволяет его вкус ощутить. Понятно, что, если вам он не нравится, то надо измельчать поболее. Ну, а еще у меня всегда в этом рецепте чесночок бывает. Он же и остроты внесет, и вкуса, и полезности! Словом, нашинкуем помельче и отправим в фарш с луком. Сдобрите его тем, что больше по душе. Вбейте яйцо (на вкус!), добавьте совсем немного воды (1 ст.л.) и фаршируйте, а потом лепите пельмешки.

Шаг 4. Слепить пельмешки

Пока лепите, поставьте воды – да побольше! Посолите хорошенько перед тем, как закладывать пельмешки. Как только вода закипит, надо класть их по несколько штучек в кипяток, поворачивая ложкой – а то ко дну пристанут. Сколько кипеть им? Как только всплывут, отсчитайте ровно минуту, ну две. Если, конечно, тесто тонкое-претонкое. Вынимайте. Чем-то помастите вкусненьким. И подавайте!

Шаг 5. Подать горячие пельмешки предварительно украсив

Семейный секрет пельменей с добавлением сыра

Вообще пельмени – это классика. И кажется, что ну просто грешно эту красоту чем-то портить. Но кто сказал, что красота эта будет испорчена? Она просто обретет какие-то очаровательные акценты, и все. Скажем, один будет вкус, если в фарш положить зелень сушеную или овощи рубленые. Другой, если добавить творог или сыр. Я недавно экспериментировала, и все остались довольны.

Ингредиенты

  • 500 г мяса
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 300 г теста
  • 100 г сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление пельменей с добавлением сыра

В принципе, процесс приготовления пельмешек с сыром ничем не отличается от предыдущего. В смысле я о тесте. Там та же ситуация и с крутостью, и с формами, и проч. Вплоть до того, что купить в магазине тесто или уже готовые кружочки. Они тоже должны быть тонкие. А затем приступить к фаршу. Сначала перемелем мясо. Нарежем в него лук, чеснок.

Шаг 1. Смешать фарш и нашинкованный лук

Затем вобьем в него яйцо. Хотя это можно и не делать. Тут скрепляющую роль сыграет сыр! А его-то нам и надо сейчас меленько-меленько нашинковать.

Шаг 2. Нарезать сыр кубиками

Что дальше? Если фарш готов в плане соли, перца и др., можно начать лепить пельмешки. Тут просто надо поменьше класть фарша, чтобы поместить внутрь хотя бы парочку-тройку ломтиков сыра.

Шаг 3. Начинить тесто фаршем и сыром

Не держите долго налепленные пельменчики. Лучше их сразу приготовить в крутом кипятке, подсоленном и приперченном. Варим минуты 3 после закипания. И вот они – обалденно вкусные и сочные!

Шаг 4. Готовые пельмени посыпать измельченным сыром

Необычно вкусные пельмени с рубленым филе индейки

Не было ни свинины, ни говядины, ни мясорубки под рукой. Было филе индейки и острый ножик. Вот так и родился этот замечательный рецепт – пельмени с рубленым куриным филе.

Ингредиенты

  • 250 г филе индейки
  • 200 г теста
  • 70 г лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление пельменей с рубленым куриным филе

Безусловно, фарш — главный компонент этой вкуснятины. Но у нас он необычный. Потому с него и начнем (если у вас готово тесто, конечно). Нарежем на кусочки мясо – сначала средне. А потом максимально мелко. Точно так мелко нарежем лук, и отправим в кусочки мяса.

Шаг 1. Соединить фарш и лук

Чеснок – само собой шинкуем. Тоже кладем в миску с фаршем. Затем солим-перчим, хорошенько отбиваем фарш на доске. И начинаем лепить пельмешки. Тут надо стараться так класть фарш, чтобы тесто смогло залепляться.

Шаг 2. Слепить пельмешки

А вот с варкой немного по-другому получится, то есть не две-три минутки, как в предыдущих рецептах. Ведь у нас внутри кусочки мяса, они должны хорошенько прокипеть. Но и тут – без особого фанатизма, иначе каша получится. А так – вот, вкусные какие вышли!

Шаг 3. Варить чуть дольше, чем обычные пельмени

Советы

  • Беря какое-то количество муки, не сразу сыпьте в воду. Лучше постепенно.
  • Тесто должно быть крутым. То есть муки надо класть, сколько возьмет.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, ему надо дать отдохнуть пару раз и обваливать каждый раз в муке.
  • Время варки зависит от толщины теста, т.е. надо попробовать одну пельмешку, прежде чем доставать все. Чем оно тоньше, тем вкуснее!
  • В идеале фарш должен быть из свинины и говядины.
  • Добавление немного воды в фарш сделает пельмени сочнее.
  • Если лепите много пельменей, складывайте первые партии в морозилку, а остальное варите.

www.odnadama.ru

Пельмени домашние очень вкусные, фото рецепты пошагово

Любимая наша палочка-выручалочка, домашние пельмени, всегда очень вкусные, сочные, с курицей или говядиной, на минералке или классические. Свой рецепт, пошаговый с фото, подробно сегодня дам, да не один. Для нас, сибиряков, это блюдо особое, и рецептов у каждой хозяйки множество.

Домашние пельмени – правила приготовления

  1. Тесто можно приготовить самое разное, на воде, минералке, молоке, с яйцом и без. Но, самое главное, оно должно быть хорошо вымешано. Если его много и вымешивать тяжело, делите его на несколько порций.
  2. Вымешанное тесто обязательно должно полежать накрытым плёнкой или полотенцем. Так все ингредиенты успеют войти во взаимодействие друг с другом.
  3. Некоторые любят лепить с помощью пельменницы, удобной формы. Получается намного быстрее, хотя вид лепных ушек исчезает. Для пельменницы тесто замешиваем тугое.
  4. Фарш, как и тесто для пельменей используют разный, может быть курочка, говядина, свинина или их смесь, делают фарш рыбный, с добавлением риса, с грибами и экзотическими для нас видами мяса.
  5. Чтобы фарш получился сочным, нужно добавлять побольше лука. Если вы не любитель, тогда положите внутрь пельмешка кусочек льда.
  6. Мы всегда лепим пельмени загодя, чтобы хватило надолго. Готовые пельмешки раскладываем на разделочные доски и партиями замораживаем, потом раскладываем по пакетикам для хранения.

Очень-очень вкусные домашние пельмени, пошаговый рецепт с фото

Рецепт можно назвать классическим, но в фарш я добавляю много лука, если любите, то добавьте и чеснока. Начинка получается сочная и очень вкусная.

Нам надо:

  • Шестьсот грамм высшего сорта муки
  • Большая ложка растительного масла
  • 2\3 стакана молока
  • 1\3 стакана воды
  • Соль

Для фарша:

  • Пол кило свиноговяжьего фарша
  • Две среднего размера луковицы
  • Куриное яйцо
  • Поварская соль и свежемолотый перец

Процесс приготовления:

Муку желательно просеять в объёмную миску.

Сразу солим и добавляем молоко с водой, не переставая размешивать.

Сразу добавим масла подсолнечника.

Тесто вымесим на доске.

Накроем готовое тесто пищевой плёнкой и оставим полежать.

В фарш нарежем очень мелко лучок и разобъём яйцо.

Солим и перчим по своему вкусу.

Хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем скалкой потоньше.

С помощью рюмочки выдавливаем сочни.

Заворачиваем фарш в тесто и защипываем пельмешки.

Воду для пельменей подсаливаем, по желанию добавим лаврушки.

Готовые пельмешки можно подать с маслом, соевым соусом или кетчупом.

Лепим пельмени на минералке

Вы пробовали пельменное тесто на минералке? Нежнейшее, а работать с ним, просто прелесть, податливое и эластичное. Вкус, соответственно, тоже хорош.

Мы берём:

  • Пол кило высшего сорта просеянной муки
  • Две больших ложки свежего молока
  • Пол стакана газированной минералки
  • Куриное яйцо
  • Чайная в ущерб ложечка соли
  • Две больших ложки масла подсолнечника

Для фарша:

  • Пол кило свино-говяжьего фарша
  • Кусочек несолёного сала
  • Две средние луковицы
  • Соль и свежемолотый перец

Процесс приготовления:

Муку сразу с солью просеем в широкую миску или на стол. Вольём минералку с молоком и вобьём яичко. Размешаем, добавим масла и начинаем замес. Лучше это делать на столе, посыпанном мукой, тесто должно взять муки столько, чтобы быть в меру упругим.

Готовое тесто накроем миской или полотенцем и приступим к фаршу. Перекручиваем в него лук с салом, если свинина жирная, то сало не нужно. Можно так же прокрутить лаврушку и чеснок, ну это по желанию. Перчим, солим и вымешиваем фарш.

Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками, чтобы были одинаковые. Потом из них раскатываем сочни и по центру раскладываем фарш. Защепляем края. Варим десять минут в подсоленной воде с добавлением приправ. Подавать можно с бальзамическим уксусом и перцем.

Лепка пельменей с помощью пельменницы

Настоящий кайф, когда вся семья из восьми человек собирается за столом и дружно лепит. Ну, это раньше у нас так было, сейчас и семьи-то такой нет, раз-два и обчёлся. И ещё, когда всё время все на работе и времени совершенно нет, тут-то и приходит на помощь она, чудо советской эпохи, пельменница. Кстати, когда будете покупать сей нужный инструмент, не берите китайскую, у меня развалилась пополам, после второй лепки.

Мы берём:

  • Семьсот грамм пшеничной просеянной муки
  • Стакан обычной воды
  • Два яйца
  • Большую ложку сухого молока (хорошего, не китайских сухих сливок)
  • Поварская соль на индивидуальный вкус

Для фарша:

  • Пол кило любого мясного фарша
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Три зубка чеснока
  • Головка средняя лука

Процесс приготовления:

Муку лучше просеять сразу с сухим молоком и солью. Сухое молоко придаёт особый вкус тесту, только выбирайте настоящее, которое плохо растворяется в воде и имеет натуральный молочно-сливочный запах.

Добавляем воду и вбиваем яйца. Замешиваем тесто туже, чем для ручной лепки. Накрываем его чем-нибудь минут на пятнадцать.

В фарш перекручиваем чеснок с луком и смешиваем со специями.

Тесто раскатываем в тонкий и ровный пласт по размеру пельменницы, нижний пласт лучше сделать немного толще, чем верхний, чтобы не разорвался. Накрываем его на соты пельменницы и аккуратно, пальчиком раскладываем фарш.

Сверху накрываем ещё одним пластом теста и хорошо прокатываем скалкой. Если тесто удачное, то пельмени легко вынимаются, достаточно пельменницу перевернут и слегка потрясти, можно помочь пальчиком.

Варим пельмени как обычно, можно подать с хреновиной домашнего изготовления или домашним томатным соусом.

Домашние пельмени с курицей

Курица в пельменях иногда кажется суховатой, поэтому добавим немного свиного сала, я его перекручиваю в фарш вместе с кожей.

Мы возьмём:

  • Четыре стакана высшего сорта муки
  • Стакан воды
  • Куриное свежее яйцо
  • Чайная ложка поварской соли

Для фарша:

  • Полкило филе курицы
  • Сто грамм свиного свежего сала
  • Три средних луковицы
  • Соли и перца по надобности

Процесс приготовления:

Муку лучше всего просеять, так тесто будет легче, разбиваем в неё яйцо и вливаем воду, солим и замешиваем. Готовое тесто прячем в кулёк и убираем на время в холодильник.

Пока готовим фарш, перекрутим курицу и сало вместе с луком. Всё перемешаем, добавим специи. Дадим постоять, а пока раскатаем сочни для теста. В серединку каждого положим по кусочку фарша и залепим края.

Варить куриные пельмени достаточно около семи минут. Вкусно подавать их с соевым соусом или сметаной, можно с маслом и сверху посыпать свежим укропчиком.

Вкусные уральские пельмени

Уральские пельмени отличаются насыщенным вкусом и начинкой с жирком. Мясо для начинки лучше не перемалывать, а мелко порубить, тогда будет то, что надо.

Мы берём:

  • Семьсот грамм белой муки
  • Стакан молока
  • Яйцо
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Обычная соль

Для начинки:

  • Семьсот грамм фарша в равных пропорциях свинину, баранину и говядину
  • Большую ложку сливочного масла
  • Две больших луковицы-репки
  • Две больших ложки жирных сливок
  • Соль, перец, перемолотая лаврушка

Процесс приготовления:

Муку просеем в мисочку, в углубление нальём молоко, нужно, чтобы было холодное, посолим и разобьём яичко. Всё смешаем и вольём постное масло, замесим эластичное тесто. Оставим его под плёнкой минут на пятнадцать.

Мясо мелко порубим, можно воспользоваться мясорубкой с крупными дырочками. Лук тоже режем очень мелко острым ножом. Добавляем масло, специи и сливки, размешиваем до однородной субстанции.

Тесто раскатываем в пласт и нарезаем стаканом сочни. Раскладываем фарш и лепим пельмешки. Фарша кладём побольше, чтобы были толстенькие. Варим десять минут в подсоленной воде со специями и лаврушкой. Такие вкусно подавать с бульоном, как первое блюдо.

Пельмени по-домашнему на заварном тесте

Чем мне нравится заварное тесто, так это своей эластичностью и тем, что пельмешки, даже если и полежат, останутся беленькими, не заветрят. Хотя с ним, с тестом, приходится повозиться.

Мы берём:

  • Четыре стакана высшего сорта заранее просеянной муки
  • Два стакана воды
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Кусочек масла сливочного
  • Два яйца
  • Обычная соль
  • Пол кило фарша свино-говяжьего
  • Луковица некрупная
  • Два зубочка чеснока
  • Соль с перцем

Процесс приготовления:

Воду солим, добавляем масло и начинаем доводить до кипения. Отмеряем половину всей муки и засыпаем в кипяток при интенсивном помешивании. Убираем тесто с огня, накрываем и даём остыть. Дальше вбиваем яйца, хорошо размешиваем.

На столе высыпаем оставшуюся муку и начинаем замес, тесто должно взять всю муку и получиться мягким и податливым. Нужно дать ему немного полежать под плёночкой.

В готовый фарш перекрутим лук с чесноком, приправим и размешаем. Можно для лепки воспользоваться пельменницей. Варим пельмени традиционно, подаём с любым соусом или просто с маслом.

Пельмени домашние сибирские, очень вкусные

Настоящие сибирские пельмени большие, чтобы одним наесться. Лепят такие по многу, чтобы заморозить впрок. Они вкусны со всеми соусами, жареные и в бульоне.

Мы берём:

  • Два стакана просеянной муки
  • Пол стакана холодной воды
  • Яйцо
  • Щепотка обычной соли

Для начинки:

  • По двести грамм мяса свинины, говядины и курицы
  • Две некрупные головки лука
  • Две больших ложки холодной воды
  • Перец и соль на усмотрение

Процесс приготовления:

В заранее просеянную муку налить воду, она должна быть как можно холоднее, добавить яйцо, присолить и замесить тесто. Оно должно вылежаться с полчасика под полотенцем.

Мясо для фарша полностью не размораживаем, так будет крутиться лучше, лук тоже перекручиваем. Всё смешиваем, приправляем и добавляем воды.

Тесто раскатываем в сочень и нарезаем круглые лепёшки, в центр каждой кладём по кусочку фарша и лепим пельмешки.

Варить не меньше десяти минут. Вкусно есть с уксусом и перцем.

Домашние пельмени с рыбным фаршем

Те, кто не пробовал пельмени с рыбным фаршем, даже не верят в их существование. Но стоит раз попробовать и это будет одно из любимейших блюд. По крайней мере, у меня точно так было.

Мы возьмём:

  • Четыреста грамм филе минтая или любой другой морской рыбы с белым мясом
  • Двести грамм заранее сваренного риса
  • Некрупную луковицу
  • Обычную соль
  • Белый перец

Для теста:

  • Четыре стакана просеянной муки
  • Стакан воды
  • Яйцо
  • Большая ложка масла постного
  • Соль

Процесс приготовления:

Рыбное филе прокручиваем на мясорубке вместе с отваренным рисом и луком, солим, перчим и вымешиваем фарш.

Замешиваем тесто из муки, воды, яйца и масла. Даём минут пятнадцать полежать, укрытым плёнкой. Дальше раскатываем маленькие сочни и раскладываем фарш. Лепим по форме вареников. Варить около семи минут. Подавать можно с соевым соусом.

Вот такие вот у меня очень вкусные рецептики домашних пельменей. Если у вас есть какие-то особенные, прошу делиться в комментариях.

olgushka1971.ru

Пельмени » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На прошедших выходных мы были на рынке и купили мяса. В преддверье зимы, я расскажу наш рецепт пельменей. Ведь зимой их очень просто морозить и хранить на балконе. Налепив на выходных, их можно в любой момент быстро и просто сварить и накормить всех желающих.

Как приготовить домашние пельмени — видео рецепт:

Ингредиенты теста:

яйца куриные 2 шт.

вода 100 мл.

соль 1 ст. ложка

мука до получения крутого теста

Ингредиенты фарша:

говяжий фарш 70%

свиной фарш 30%(всего 1,5 кг. фарша)

лук репчатый 1 большая луковица

вода 100-200 мл.

соль

перец

Приготовление пельменей:

Тесто для пельменей:



Для приготовления теста тщательно перемешать яйца, воду и соль в глубокой и широкой посуде. В полученную смесь добавить стакан муки. Замесить жидкое тесто.

Насыпать пару стаканом муки на стол. Выложить на них жидкое тесто. И руками замесить тесто с добавлением муки. До тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Для пельменей готовится «крутое» тесто. Замешанное тесто оставить «отдыхать» на 15-20 минут. Это придаст тесту эластичность.

Фарш для пельменей:


Взять говяжий и свиной фарш. Соотношение фарша можно подобрать по вкусу. Мы используем домашний фарш (70% говядины и 30% свинины). Нарезать или пропустить через мясорубку лук, добавить лук в фарш. Посолить, поперчить и налить кипячёной воды. Из воды, при варке получится вкусный бульон. Вместо воды можно использовать сваренный мясной бульон. Фарш тщательно перемешать. И поставить«отдохнуть» на 10-15 минут.

Экспериментируя с фаршем для пельменей, я пришёл к выводу. Что можно поставить фарш мариноваться на 10-12 часов в холодильник. От этого он становится нежнее и ароматнее.

Лепка пельменей:

Прежде нужно разделать тесто. Существует множество способов. Можно раскатать больший блин и нарезать тесто с помощью бокала. Можно использовать специальную форму для пельменей. Но при этих методах, как правило, обрезки теста опять раскатывают. Это приводит к изменению вкуса и консистенции теста.

Мы, формируем колбаски. Колбаски складываем в сторонку. Берём одну и нарезаем её на порционные кусочки. Каждый кусочек вываливаем в муке. Маленький кусочек раскатываем в виде «лепёшки». Из которой, потом, лепим пельмень. Если у нас получилось много теста и мало фарша, делаем маленькие пельмени. Если получилось много фарша и мало теста, то делаем большие. Чтобы равномерно использовать фарш и тесто.

В цент «лепёшки» кладём фарш. Складываем лепёшки и слепляем по краям в форме месяца. Затем склеиваем между собой уголки месяца, формируя пельмень.

Слепленные изделия укладываем на противень, посыпанный мукой. Когда противень заполнен, ставим его в морозилку или выносим на балкон (если на улице уже мороз). Чтобы плоды наших трудов не поклевали птички, нужно тщательно обернуть противни полотенцем. Замороженные пельмени можно хранить на противнях. А можно собрать в мешочек и хранить в морозилке.

Чтобы приготовить пельмени. Можно вскипятить воду, подсолить и положить пельмени в кипящую воду. Варить 5-10 минут. В зависимости от размера. Позже я расскажу, как ещё можно их приготовить. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Как приготовить правильно и вкусно домашние пельмени?

В последнее время с пельменями, все больше, ассоциируется магазинные полуфабрикаты, которые, по приемлемой цене, можно приобрести в любом небольшом продуктовом магазинчике или супермаркете, в основном, это пища для ленивых или холостяков.

Сейчас редко, кто готовит такое блюдо в домашних условиях, а ведь былые времена каждая хозяйка имела собственный секрет приготовления вкусных и полезных пельменей.

Правда, встречается немало представительниц прекрасного пола, которые возрождают эту прекрасную традицию, ведь лепка пельменей – это не просто процесс приготовления пищи, это еще и приятное и увлекательное времяпровождение в кругу семьи или друзей. Как результат: вкусное и полезное блюдо, которое разительно отличается от покупного.

Многие украинцы и русские считают, что пельмени – это их традиционное блюдо, но, как оказалось, аналогов рубленого мяса со специями, завернутого в кружочки тонкого теста, множество, и найти их можно в традиционной кухне практически каждой страны.

Например, коренные жители Кавказа очень любят свои хинкали, в Италии обожают равиоли, а турки и узбеки с гордостью подают на стол манты, и все эти разновидности схожи с нашими пельменями.

Помимо этого, украинцы могут похвастаться еще одной разновидностью – варениками, которые, по сути, те же пельмешки, только не с мясом, а с овощами, творогом или ягодами. Версий, кто же все-таки стал прародителем такого вкусного и любимого многими блюда, существует множество, но самая популярная относится к Китаю.

Со временем, путешественники и моряки распространили их по всему миру, в России первые пельмени появились в Сибири, они идеально подходили для зимних путешествий и переездов.

Судите сами: в минусовой температуре мясо, обернутое в тесто, долго сохраняет собственный вкус и питательные свойства, а приготовить их очень просто: достаточно окунуть в кипящую воду всего на 10-15 минут. Сегодня существует множество рецептов и схем, которые рассказывают, как приготовить вкусные и ароматные домашние пельмени, какую из них выбрать для себя, можно решить, только попробовав многие из них.

Классическими и, можно сказать, традиционными считаются именно сибирские пельмени, там они готовились по особому рецепту: в начинку добавляли колотый лед, чтобы готовое блюдо было максимально сочным, да и охлажденный фарш лучше поддается лепке.

Иногда, вместо колотого льда, добавляют замороженный сок голубики, брусники или морошки, что придавало конечному блюду особые вкусовые оттенки.

А вот по уральским традициям фарш должен был обязательно состоять из 3-х основных видов мяса – свинины, баранины и говядины – а чтобы фарш не превращался в твердый комок при варке, в него еще можно добавить тертой редьки, рубленой зелени или свежей капусты.

Секреты приготовления домашних пельменей

В России и Украине самыми популярными и любимыми считаются пельмешки-ушки, ведь по своей форме они и, в правду, напоминают небольшое человеческое ушко.

Уделите особое внимание начинке: если вы хотите побаловать себя самыми настоящими пельменями, то фарш для них нужно мелко нарубить ножом, а не молоть в мясорубке или, что еще «лучше», брать покупной.

Самым привычным для нас считается фарш, где смешивают свинину и говядину, есть и любители такого варианта: индюшатина+говядина. Есть и более необычные варианты: костный мозг смешивают с бараниной или свининой, встречаются любители и морских пельменей, там, в качестве начинки выступает филе рыбы или крабовое мясо.

Чтобы фарш получился более сочным, необязательно использовать колотый лед, как это делают в Сибири, достаточно положить в фарш специи, чеснок и лук.

Тесто должно получиться эластичное и максимально однородное, чтобы в итоге удавалось раскатывать большие и тонкие пласты, из которых и будут вырезаться будущие заготовки под фарш.

Муку предварительно важно просеять, тогда тесто получится воздушным и его будет проще вымешивать. В горке просеянной муки делаем углубление: в него разбиваем яйца, тоненькой струйкой добавляем воду и соль, здесь главное не перестараться с жидкостью, иначе тесто не получится крутым и эластичным.

Чем дольше вы будете вымешивать его тем, лучше, когда закончите, нельзя приступать к лепке сразу же, необходимо дать ему «отдохнуть». Для этого выкладываете его в отдельную емкость, накрываете чистым полотенцем и даете постоять около 30 минут. В это время успевает набухнуть клейковина, что и придает тесту необходимую эластичность.

Лепка – ответственный момент во всем процессе приготовления, очень важно правильно раскатать пласт теста, его толщина не должна превышать 1-2 мм. Это делается для того, чтобы пельмешки легко проваривались, но не разрывались под действием термообработки.

Для того чтобы заготовки получились приблизительно одинаковыми, используют стакан или рюмку, в результате, получаются одинаковые кружочки.

В центр кружочка выкладывается чайная ложка фарша, края хорошенько защипываются и заворачиваются в центр, чтобы пельмешек стал круглым. Защипывать нужно максимально крепко, чтобы пельмени не расползлись во время варки, а весь вкусный мясной сок не вытек наружу. Вот и все советы.

Рецепт классических пельменей

Для теста вам понадобится:

  • мука высший сорт – 500 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль.

Для начинки вам понадобится:

  • говядина – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.

Итак, начинаем с теста: муку просеиваем, добавляем оставшиеся компоненты и в течение 10-15 минут тщательно его вымешиваем, присыпаем мукой и отправляем его под чистым полотенцем «дышать» и «отдыхать». В это время займемся фаршем: свинину и говядину можно помолоть в мясорубке, смешиваем два вида мясо воедино. Туда же добавляем почищенные и нарезанный мелкими кубиками лук, перец и соль по вкусу.

После того, как тесто «отдохнуло», отрезаем от него кусок и раскатываем в равномерный тонкий пласт, стаканом вырезаем одинаковые круги и начинаем лепить пельмешки, не забывая хорошо защипывать края. Многих всегда мучает вопрос, сколько варить пельмени, чтобы мясо приготовилось, а тесто не расползлось?

Все зависит от их размера, но обычно хватает 10-15 минут в кипящей и хорошо подсоленной воде. Когда они все всплывут на поверхность, то их уже можно вытаскивать.

К столу такое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором варились пельмешки, а можно их выловить и приготовить к ним вкусный соус. Вкус такого блюда легко раскрывает домашняя сметана, горчица или майонез, сверху пельмени обычно присыпают накрошенной зеленью, иногда добавляют несколько ложек подсолнечного масла.

Кстати, для тех, кому наскучила традиционная варка пельмешек, может попробовать другой вариант: просто пожарить пельмени на сковородке, а потом залить домашней сметаной. В результате получается очень необычное, с хрустящей корочкой, блюдо, которое отлично подойдет к любому столу.

brjunetka.ru

Как вкуснее приготовить пельмени 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Пельмени – лучшая палочка-выручалочка на случай, если нет времени на готовку, а нужно быстро и сытно перекусить или неожиданно пришли гости. Кто-то предпочитает лепить их самостоятельно, соблюдая особый ритуал, а кто-то покупает в магазине. Несколько секретов и идей необычного приготовления пельменей позволят вам взглянуть на это простое и незамысловатое блюдо по-новому.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • кориандр;
  • черный перец;
  • бульонные кубики;
  • лук;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • сметана;
  • сыр.

Инструкция

Обычно пельмени лепят в большом количестве и замораживают впрок, а часть варят сразу. Уберите и их в морозильную камеру хотя бы на некоторое время – так мясо будет более сочным. Для этих же целей при вымешивании фарша добавьте немного воды или молока. Традиционно пельмени варят в подсоленной воде, но если положить в нее зерна кориандра и черный перец, вкус будет намного лучше. Кроме того, можно воду не солить, а добавлять бульонные кубики, которые уже содержат соль и набор специй. Приготовьте бульон из остатков мяса, которое использовалось для пельменного фарша, добавьте головку лука, черный перец горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу и сварите в нем пельмени. Можно подать их к столу с бульоном или без него.

Пельмени получатся очень нежными, если в воду, в которой они варятся, влить немного молока или сливок. При подаче посыпьте их мелко нарубленной зеленью петрушки.

Любой овощной суп можно сделать более сытным, если добавить небольшое количество пельменей в конце варки. Пельмени хорошо сочетаются с грибами. Сварите мясной или куриный бульон, засыпьте пельмени, добавьте обжаренные с луком грибы, приправьте специями на свой вкус и доведите до готовности.

Можно также использовать и другой рецепт: отварите грибы, выложите их в керамические горшочки, залейте бульоном, добавьте пассированный лук, пельмени и поставьте в духовку на 30-40 минут. Подавайте с зеленью.

Отваренные пельмени можно обжарить на сливочном или растительном масле, но это блюдо получится более жирным и менее полезным. Лучше приготовьте их в духовке: выложите пельмени в форму, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

Неплохой вариант – пароварке: тесто и мясо хорошо проварятся, а сок не вытечет. Но не забудьте смазать чашу сливочным или растительным маслом, чтобы пельмени не прилипли ко дну.

Видео по теме

Связанная статья

Как самостоятельно приготовить тесто для пельменей

Источники:

  • как приготовить вкусные пельмени

Совет полезен?

Распечатать

Как вкуснее приготовить пельмени

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *