Перец домашний в горшке уход в: выращивание и уход в домашних условиях (+фото)

выращивание и уход в домашних условиях (+фото)

Содержание

  • Наиболее популярные виды с фотографиями
  • Выбор посадочного материала
  • Правила выращивания перца  в домашних условиях
  • Размещение в квартире и подбор грунта
  • Температура и влажность
  • Правила посева
  • Посадка рассады на постоянное место
  • Как вырастить декоративный перец из  черенка
  • Уход за культурой
  • Пересадка декоративного комнатного перца
  • Возможные болезни и вредители
  • Сложности и секреты выращивания комнатного перца

Перец декоративный комнатный – это возможность продлить ощущение лета на весь зимний период. Растение, именуемое перцем, на самом деле относится к семейству Паслёновых. Его второе название – капсикум.

Декоративный перец – многолетник, который может выращиваться в комнатных условиях. Родина его – Южная Америка и Азия. Высота растения, представляющего собой ветвистый кустик с продолговатыми листиками от 20 до 50 сантиметров.

Цветы перца декоративного мелкие, белые. Культура является самоопыляемой, и после цветения среди блестящей листвы образуются круглые или продолговатые плоды жёлтого, красного, оранжевого или фиолетового цвета. Размер плодов от 2 до 5 сантиметров, в зависимости от сорта. Особенностью домашних декоративных перцев является одновременное образование цветов и плодов разной степени зрелости. Плоды декоративного перца, из-за содержания в них алкалоида капсаицина, жгучие, горькие и пряные. Стебли и листья растения ядовитые.

[adsp-pro-4]

Для успешного выращивания важно знать, как ухаживать за декоративным перцем. Уход в домашних условиях в основном совпадает с выращиванием других комнатных растений, но также имеет некоторые нюансы.

Наиболее популярные виды с фотографиями

Разные виды декоративного перца различаются формой листьев, временем плодоношения, цветом и формой плодов:

  1. Однолетний. Сорта этого вида обладают выраженным овощным, сладковатым вкусом, поэтому его именуют комнатной паприкой. Некоторые сорта этого вида после сбора плодов могут засохнуть. Кустики однолетнего перца компактные по форме, высотой 35-55 сантиметров. Популярные сорта:
  • Тепин.
  • Краснокожий.
  • Сибирский князь.
  1. Кустарниковый (кайенский). Многолетний вид, наиболее пригодный для выращивания на подоконнике, балконе, лоджии. Плодоносит до 6-ти лет. Высота куста от 15 до 45 сантиметров. Каждый куст даёт 45-50 плодов. Сорта этого вида:
  • Кармен.
  • Салют.
  • Невеста.

Декоративный кустарниковый перец

  1. Ягодоносный. Получил название по форме по приплюснутой форме плодов. Оригинальные плоды этого вида напоминают патиссоны. Вкус плодов сладковатый, с небольшим количеством остроты. Вид высокорослый, до 80 сантиметров. Сорта ягодного перца:
  • Лимонный леденец.
  • Белый кристалл.
  • Корона Епископ.
  1. Китайский. Менее распространённый в домашнем выращивании вид. Кустик высотой до 50 сантиметров. Плоды по форме разнообразные. Самые оригинальные – в виде фонарика. Недостаток вида – медленный рост. Популярные сорта:
  • Санта Лючия.
  • Язык Дьявола.
  • Дьявольский жёлтый.
  1. Опушённый. В основном выращивается в открытом грунте, из-за высокорослости. Для выращивания в комнатных условиях пригодны только отдельные сорта. К примеру, Рокот, высотой до 1 метра. Название этот вид получил из-за опушённости листьев, стеблей и цветов.

Выбор посадочного материала

Для выращивания в домашних условиях рекомендуется выбирать сорта высотой не более 40-50 сантиметров. Такие кустики можно расположить на подоконнике в небольших горшках. Эффектно будут смотреться сорта разнообразной окраски и формы, создавая контрастную игру красок.

Для выращивания на подоконнике лучше всего приобретать низкорослые сорта

Семена декоративного перца можно приобрести в специализированных магазинах. Во время покупки нужно обратить внимание на дату сбора семян. При правильном хранении семена сохраняют всхожесть до 5 лет, но всхожесть ежегодно уменьшается, поэтому наибольший процент всхожести дадут семена не старше 1 года.

Посадочный материал должен иметь однородную окраску и структуру, без тёмных пятен, повреждений, скручиваний. У качественных семян декоративного перца гладкая поверхность кремового цвета.

[adsp-pro-5]

Правила выращивания перца  в домашних условиях

Выращивание перца в комнатных условиях требует соблюдения некоторых рекомендаций и правил,  без соблюдения которых добиться успеха не удастся.

Размещение в квартире и подбор грунта

Помещение для декоративного перца должно быть максимально светлым и проветриваемым, но без сквозняков. Для растения идеальны западные или восточные окна, поскольку перец требователен к освещению. Если окна комнаты выходят на юг, держать перец на подоконнике не рекомендуется:  нежные листочки в полдень будут страдать от солнечных ожогов.

Если перец стоит на южном окне, он нуждается в притенении

Но без солнечных лучей перец расти не может. 3-4 часа в день открытые солнечные лучи ему получать крайне важно. Если солнца не достаточно, необходимо обеспечить его искусственным освещением. Недостаток света немедленно отражается на состоянии декоративного перца. Он слабо ветвится, плохо цветёт, и практически не образует плодов.

Особенно трудный период для многолетних перцев – ноябрь-январь. В это время световой день очень короткий. И растение испытывает стресс. Состояние перца восстанавливают досвечиванием люминисцентными или фитолампами. Световой день южного растения должен быть не менее 12 часов.

Грунт для перца должен быть максимально рыхлым и воздухопроницаемым. Плотный грунт эта культура не переносит. Идеальный субстрат получается путём смешивания листового дёрна, торфа и песка в равных количествах. Можно добавить небольшое количество  древесных опилок. Для повышения питательности добавляют небольшое количество перегноя.

Совет. Чтобы состав почвы был идеальным для выращивания перца, опытные цветоводы советуют добавлять в субстрат агроперлит или вермикулит. Эти ингредиенты препятствуют уплотнению почвы и способствуют удерживанию влаги.

При коротком световом дне перец нуждается в досвечивании

Температура и влажность

Рекомендуемая температура для выращивания перца – 24-25 градусов весной и летом, 15-18 градусов зимой. Перец любит перепады дневной и ночной температуры, поэтому летом его рекомендуется держать на лоджии или балконе.

Влажность перцу необходима умеренная. Он не терпит переувлажнения, но и на недостаток влаги реагирует отрицательно. При содержании влаги в помещении менее 50% перчики рекомендуется опрыскивать из пульверизатора.

Правила посева

Время посева перца при выращивании его из семян – начало февраля.  Первый этап – выращивание рассады. Семена обрабатывают дезинфицирующим раствором (марганцовка или Фитоспорин-М), затем замачивают на 12 часов в небольшом количестве воды на 12 часов. Если семена старые, их предварительно можно обработать стимулятором роста Эпин. Этот приём не влияет на развитие растения в дальнейшем, но энергия прорастания увеличивается вдвое. Свежесобранные семена в стимуляции не нуждаются.

Когда семена набухнут, их помещают в рассадные ёмкости. Для 5-6 семян вполне подойдёт горшок или лоток 300-400 мл. Ёмкость наполняют почвой. На этапе выращивания рассады вполне подойдёт готовая смесь для рассады из магазина.

Декоративный перец выращивается строго через рассаду

Семена располагают на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, чтобы ростки после прорастания не мешали друг другу. Сверху посевы присыпают почвой слоем в 0,5 сантиметров. Все семена должны быть полностью прикрыты почвой. Затем поверхность увлажняют из пульверизатора. Почва должна быть слегка влажной, но не мокрой, поскольку в переувлажнённой почве семена начнут плесневеть и гнить.

[adsp-pro-7]

Для семян создают тепличные условия. Сверху ёмкость накрывают плёнкой и ставят в светлое, тёплое место. Для прорастания семенам необходима температура не ниже 24 градусов.

Важно. Нельзя ставить ёмкость на окно под прямые солнечные лучи. В таких условиях под плёнкой создастся парниковый эффект, и семена попросту «сварятся».

При появлении всходов плёнку с посадочной ёмкости сразу снимают. Свежие семена всходят через 10-14 дней. Процесс прорастания старых семян может затянуться на несколько недель. После появления всходов температуру воздуха не надолго снижают до 18-20 градусов.

Посадка рассады на постоянное место

К пересадке на постоянное место выращивания сеянцы готовы в фазе двух пар настоящих листочков. Каждый росток декоративного перца выращивают в отдельном горшке. При совместной посадке в одну ёмкость нескольких растений более слабые остановят рост, а плодоносить не будут.

В горшке можно выращивать только одно растение

Для начала подойдут небольшие горшки размером 200-300 миллилитров. Не рекомендуется сажать сразу в большой горшок, поскольку неосвоенная корнями почва будет закисляться во время поливов. При пересадке растение помещают на тот же уровень, на котором он рос ранее. Заглублять растение не рекомендуется, так как на стебле перца не образуются дополнительные корешки, как это происходит, к примеру, у томатов.

На дно горшка обязательно укладывают слой дренажа. Чтобы дренажная смесь не закупорила отверстие в донышке, на него укладывают осколок керамического горшка выпуклостью вверх. Горшок наполняют предварительно подготовленной почвенной смесью и высаживают в неё росток. Почву вокруг растения слегка трамбуют и обильно увлажняют. В процессе укоренения, примерно 7-10 дней, перец не поливают. Пока корешки не прижились, лишняя влага не впитывается растением, и корень может загнить.

Совет. При пересадке ростка у него немного прищипывают главный корень. Этот приём способствует образованию большого количества боковых корешков и формированию мощной корневой системы.

Как вырастить декоративный перец из  черенка

Весной и летом декоративный перец можно размножить черенкованием. Для укоренения срезается боковой побег. Срез обрабатывается стимулятором корнеобразования и помещается в смесь песка и почвы(1:1). Черенок обильно поливают и накрывают стеклянным или пластиковым колпаком. Горшок ставят в светлое, тёплое место.

Для размножения декоративного перца можно использовать метод черенкования

В процессе укоренения колпак ежедневно приподнимают для проветривания. Чтобы черенок укоренился быстрее, макушку его рекомендуется прищипнуть. Черенок можно сразу высадить в горшок, в котором он будет расти в дальнейшем. В этом случае горшок наполняют субстратом, рекомендуемым для выращивания декоративного перца. Если черенок укоренялся в песчано-почвенной смеси, через 20-30 дней его переваливают в более просторный горшок вместе с земляным комом, в котором он рос ранее.

Уход за культурой

Уход за комнатным перцем стандартный

При выращивании в горшке уход за декоративным перцем включает в себя следующие мероприятия:

  • Полив. Весной и летом поливать перец нужно по мере подсыхания почвы. Для полива используется тёплая, отстоянная не менее суток вода. Пересыхания земляного кома допускать нельзя. Если растение завяло, оно может сбросить листья и цветы, и плодов на нём не будет.
  • Опрыскивание. В особенно жаркие дни перец необходимо опрыскивать раз в 2-3 дня.
  • Подкормка. Декоративный перец – требовательная к наличию питательных веществ культура. О нехватке какого-либо вещества растение подскажет своим внешним видом. Фиолетовый оттенок нижних листочков говорит о недостатке фосфора. Осветление листьев говорит о недостатке азота. Подкормки минеральными смесями перцу необходимы раз 2 недели. Фосфорно-калийные смеси вносят под корень, азотные удобрения – на листву.
  • Формирование кроны. Обрезка декоративного перца – обязательная процедура, способствующая повышению количества плодов и формирования красивой кроны. При образовании первых плодов проводится прищипывание каждого побега. Макушка главного стебля прищипывается сразу после образования на ней первых цветочков. Этот приём способствует росту новых боковых побегов, и кустик перца становится пушистым и округлым. Обрезать также рекомендуется все выбивающиеся из общей кроны побеги.

Пересадка декоративного комнатного перца

Пересаживать декоративный перец с частичной заменой почвы необходимо каждый год. Главная цель этой процедуры – повышение питательности грунта. Чтобы не травмировать растение, которое реагирует на пересадку крайне болезненно, некоторые цветоводы пользуются частичной заменой почвы в горшке без извлечения из него растения.

[adsp-pro-6]

Возможные болезни и вредители

Чаще всего декоративный перец атакуют мучнистые червецы и паутинные клещи. Мучнистый червь поражает корни растения. Чтобы предотвратить его появление, необходимо дезинфицировать грунт перед посадкой.

Растения часто поражаются мучнистыми червецами

Паутинный клещ появляется на перце при нарушении рекомендаций по содержанию влаги в воздухе. Растение необходимо регулярно купать, а воздух увлажнять. В зимний период, когда уровень влажности в квартире резко падает от работы отопления, рядом с горшком с перцем рекомендуется ставить открытую ёмкость с водой.

При переувлажнении почвы перец может заболеть корневой гнилью или фитофторой.  Если появились какие-либо пятна на листьях, растение нужно обработать медьсодержащим препаратом. О появлении корневой гнили свидетельствует увядание листьев перца. В этом случае растение извлекают из почвы и полностью заменяют её.

Сложности и секреты выращивания комнатного перца

Главная проблема выращивания декоративного перца в домашних условиях – нехватка солнечных лучей. Перец – дитя солнца, и без него не будет чувствовать себя комфортно. Чтобы восполнить этот недостаток, летом можно выставлять горшки с перцем на улицу или на балкон.

В летнее время горшки с перцами можно выносить на улицу

Особую декоративность комнатному перцу придают разноцветные миниатюрные плоды, которые образуются после цветения. Чтобы увеличить количество завязей, опытные цветоводы советуют периодически встряхивать горшочек в перцем в период цветения или проводить по цветами поочерёдно мягкой кисточкой.

С особенностями выращивания декоративного перца вы сможете познакомиться из предложенного видео материала. Приятного просмотра!

Уход за комнатным перцем и его выращивание

Автор: Irina | Комментарии: 4

Уход за комнатным перцем включает в себя соблюдение ряда определенных условий. Но, в целом, этот процесс не займет у Вас много времени и сил.

Содержание:

  • Выращивание комнатного перца
  • Сорта
  • Распространенные ошибки выращивания перца
  • Полезные свойства и применение

Выращивание комнатного перца

Перед посадкой нужно подготовить питательную почву с добавлением компоста и перегноя. Кроме этого, желательно наличие речного песка, листовой земли и рыхлого верхнего торфа. Семена высеиваются вразброс, а потом их присыпают небольшим слоем просеянной земли.

Первые всходы обычно появляются уже на 15 день. Обязательно прищипните верхушку побега, чтобы растение не вытянулось. Что касается пикировки, то ее обычно проводят через 30 дней после посадки семян.

Комнатный перец, уход за которым включает в себя внесение органических удобрений, нуждается в хорошей освещенности и регулярной подкормке слабым раствором коровяка и куриного помета.

Цветет перец мелкими белыми цветками, что придает ему декоративный эффектный вид. Не забывайте также об обильном поливе и рыхлении почвы.

Отметим, что завязка плодов осуществляется без искусственного опыления. После сбора урожая комнатный перец нуждается в так называемом омоложении. Для этого его необходимо пересадить в новую землю, не повредив корневую систему.

Как увеличить продолжительность жизни и получать плоды домашних перцев к маю, можно посмотреть здесь.

Сорта

Лучшими представителями перцев для подоконника можно назвать следующие сорта и гибриды – Созвездие, Аладдин, Рябинушка, Бабье лето, Огонек, Салют, Магистр, Остров Сокровищ, Пупсик, Пиковая дама, Украинский желтый, Невеста, Суперчили F1, Колокольчик, Кармен, Курьез. У них даже названия вкусненькие, правда?

Распространенные ошибки выращивания перца

  1. Перелив перцев, а также полив холодной водой может привести к подгниванию корневой системы. Перцы – теплолюбивые растения, им нужен полив отстоянной водой комнатной температуры. Ну а если горшок стоит в районе отопительной системы и ком земли высыхает быстро, то поливают их чаще, допустимо даже через день. В обычных условиях – два раза в неделю. Возле обогревателей также не помешает установить открытую емкость с водой для испарения.
  2. Если вы выращиваете рассаду перцев густо и затем пикируете их, не вздумайте прищипывать центральный корень, как многие советуют – уж очень перцы чувствительны к такой процедуре. Конечно, растение не погибнет, но будет уж очень длительно отходить от такой экзекуции и может не зацвести.
  3. Часто с появлением вредителей на перцах хозяева пугаются и выкидывают растение. Тля и клещики могут появиться летом из огорода или просто занестись в отрытое окно, а также могут перейти с других комнатных растений. Но ведь для перца это абсолютно не страшно. Он сам является сильнейшим отпугивателем сосущих насекомых. Перемелите острые перчинки и залейте теплой водой. Через сутки добавьте тертого мыла, а лучше «Зеленое мыло». Трижды опрыскайте растение.
  4. На перцы также часто нападает паутинный клещик. Это тоже ошибка выращивания, которая проявляется в сухом климате. Достаточно регулярно опрыскивать растение, повышать влажность воздуха. Если клещика слишком много и нужны экстренные меры, то применяйте Фитоверм – он растительного происхождения и безопасен для домашнего применения.
  5. После перенесения в дом растений из летней теплицы или лоджии часто перец начинает сбрасывать листья. Это признак нехватки света. Если вы не будете устанавливать подсветку и не ожидаете его цветения в феврале, то растение можно радикально обрезать. Срезают побеги примерно на треть и сразу прекращают обильные поливы. Но пересыхания почвы в горшках допускать нельзя, она должна всегда оставаться чуть влажной.

Полезные свойства и применение

Комнатный перец, фото которого позволяет представить всю красоту этого растения, можно использовать для приготовления всевозможных блюд. Из него делают острую приправу для соуса, а также добавляют во время консервирования. Стручки горького перца являются отличным средством для поднятия аппетита. Уж очень он вкусен к горячему борщу, свеженький прямо с подоконника да к столу!

Кроме этого, комнатный перец относится к лекарственным растениям. Из него можно приготовить целебную настойку, которая помогает при расстройствах пищеварения, радикулите и невралгии. Если настойка перца применяется наружно, то необходимо избегать появления ожогов.

Противопоказаниями для употребления острого перца служат заболевания печени и поджелудочной железы. Будьте осмотрительны, чрезмерное употребление перца может привести к нарушению функции этих органов.

Перцы, как видите, довольно популярная культура для выращивания в домашних условиях. Выведено много интересных комнатных сортов и гибридов. Накоплен достаточно понятный опыт любителей, который мы и осветили. Также мы разобрали типичные ошибки выращивания этой культуры. У перца много полезных свойств и его применяют как лечебное средство в домашних условиях.

Pepperpot — Immaculate Bites

Pepperpot — популярное праздничное мясное рагу в Гайане и на остальной части Карибского бассейна, которое медленно и медленно томится в густом темном соусе, приправленном корицей, коричневым сахаром и кассарипом (коричневым соусом), от которого блюдо становится лучше. время. Уникально аппетитно!

Что может быть лучше, чем приветствовать начало месяца BER (привет, сентябрь!) популярным рождественским блюдом? О, да! Ты не предвидел этого, да? И теперь я не могу поверить, что мы уже говорим о праздниках! Я начинаю спрашивать себя, где я был последние несколько месяцев.

Если вы так же озадачены, как я, то добро пожаловать в клуб! Теперь я надеюсь, что вы все будете взволнованы к праздникам сегодняшним рецептом – ПЕРЕЦ.

Что такое перец?

Перец — национальное блюдо Гайаны, ставшее популярным благодаря американским индейцам, которое обычно подают на рождественский стол. Медленное приготовление мяса в особом ароматном соусе всегда делает его хитом не только для жителей Гайаны, но и для жителей всего Карибского бассейна. Большинству людей нравится это повседневное блюдо, а не только для Рождества. Также его не следует путать с ямайским перцем. Он сделан из зелени и полностью отличается от вот этого.

Что такое кассарип?

Pepperpot имеет разные вариации, но одна вещь остается неизменной —  C assareep .

Нет. Кассарип — это не пиратское имя (кстати, звучит так круто) или что-то в этом роде. Cassareep — это густой коричневый соус, который используется в качестве основы для перцовки. Он получается из сока корня маниоки в сочетании с дополнительными специями, которые варят вместе до тех пор, пока он не станет похож на густую патоку. Почему-то пахнет жженым сахаром.

Маниока позволяет сохранять мясо в течение нескольких дней, даже если его оставить на плите, и оно не испортится. Поистине непревзойденный кулинарный ингредиент.

Где я могу купить кассарепу для перечницы?

Я знаю, я в основном говорю, что домашнее всегда лучше, но на этот раз лучше всего покупать кассарип в магазине. Этот уникальный и ароматный ингредиент требует определенных приемов и большого терпения, что практически недостижимо при домашнем приготовлении. Большинство людей даже не попытаются их сделать. В принципе, лучше покупать в магазине.

Кассарип можно купить в бутылках в местных магазинах Вест-Индии или Карибского бассейна, а также в некоторых азиатских магазинах. Однако убедитесь, что вы всегда получаете подлинный.

Вы бы полностью разорвали все мясо и погрузились бы прямо в этот богатый рождественский соус. Он такой ароматный и вкусный до последнего кусочка и довольно прост в приготовлении. Теперь, если вы заранее думаете, что приготовить на праздники, я надеюсь, что это блюдо из перца появится в вашем списке. Но не ждите до Рождества. Вы всегда можете подать его с хлебом или этим кукурузный хлеб на сковороде .

Добро пожаловать в сентябрь!

 

Советы и примечания:
  1. Вы можете выбрать любое мясо, которое раскачает вашу лодку. Большинство людей будут использовать только свинину или сочетание свинины и баранины или свинины и бычьих хвостов. Некоторые даже используют курицу.
  2. Вы можете купить бутылки с кассарипом в магазинах Западной Индии или Карибского бассейна, в некоторых азиатских магазинах и даже в Интернете.
  3. Снимите пену и маслянистые жиры, всплывающие наверху кастрюли во время тушения, и выбросьте их.
  4. Pepperpot не нужно охлаждать и оставлять на плите. Удивительно, но со временем вкус становится таким удивительным.

 

Перечница

Перецница – тушеное мясо, популярное в Гайане и других странах Карибского бассейна. Особое тушеное мясо, приготовленное на медленном огне в насыщенном темном соусе с корицей и кассарипом, оставит незабываемые впечатления на всю жизнь!

5 от 2 голосов

Маринованные бычьи хвосты и свинина
  • ▢ 4 фунта Мясо (бычий хвост и свинина), нарезанное кусками
  • ▢ Соль
  • ▢ 1 чайная ложка рубленного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка тимья
  • ▢ 1 чайная ложка белого перца
  • ▢ ½ среднего лука, большие DION (около 1 стакана
  • ▢ 1 -часовая пятно Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Peppon
    • ▢ 1–2 ст.0103 ▢ 1 Скотч -капот Пеппер
    • ▢ ¾ — 1 стакана Cassareep
    • ▢ 3 чашки воды меньше или более
    • ▢ 1 коричная палочка, расколоть половину
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • 555

      Place and Peff в большую миску или пакет с застежкой, затем добавьте соль, чеснок, тимьян, белый перец, лук и бульонный порошок, если используете его.

    • Перемешивайте бычий хвост ложкой или руками, пока он не будет хорошо покрыт, а мясо не будет покрыто на дюйм. Отложите в холодильник. Если есть возможность, оставьте мариноваться на ночь.

    • Перед приготовлением стряхните с мяса излишки специй.

    • Поставьте большую жаровню или кастрюлю с толстым дном на средний огонь, затем добавьте сахар, продолжайте помешивать, пока он не карамелизуется и не начнет приобретать темно-коричневый цвет. Будьте осторожны, чтобы не дать ему сгореть.

    • Добавьте свинину на сковороду и подрумяньте, чтобы закрепить вкус, это может занять около 3 минут. Снимите свинину со сковороды и отложите на тарелку.

    • Добавить бычий хвост и обжарить, помешивая, чтобы не подгорели, до коричневого цвета. Если горшок не слишком большой, делайте это партиями.

    • Добавьте чеснок, лук, тимьян и скотч. Продолжайте готовить около 3-5 минут.

    • Всыпьте ½ стручка маниоки, палочку корицы, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще около 1-2 минут.

    • Затем залейте мясо водой, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться примерно на 40 минут.

    • Вернуть свинину в кастрюлю, добавить вторую половину кассарипа, добавить еще воды, если необходимо. Вода не должна быть выше мяса.

    • Продолжайте готовить примерно 1 1/2–2 часа или пока говядина не станет мягкой. Соус должен быть густым, а говядина плавиться нежной.

    • Добавьте приправы по вкусу.

    • Украсьте петрушкой и подавайте с хлебом.

    Калорийность: 926 ккал (46%)| Углеводы: 7 г (2%) | Белок: 112 г (224%) | Жир: 48 г (74%) | Насыщенные жиры: 19г (119%)| Холестерин: 399 мг (133%) | Натрий: 811 мг (35%) | Калий: 61 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 125 МЕ (3%) | Витамин С: 8,3 мг (10%) | Кальций: 94 мг (9%) | Железо: 14,8 мг (82%)

    Автор: Имма

    Блюдо: Основное

    Кухня: Карибская

    Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

    Подпишитесь на Instagram

     

    Пищевая ценность

    Pepperpot

    Количество на порцию

    Калории 926 Calories from Fat 432

    % Daily Value*

    Fat 48g

    74%

    Saturated Fat 19g 119%

    Cholesterol 399mg 133%

    Sodium 811mg 35%

    Калий 61 мг 2%

    Углеводы 7 г 2%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 4g 4%

    Protein 112g 224%

    Vitamin A 125IU 3%

    Vitamin C 8. 3mg 10%

    Кальций 94 мг 9%

    Железо 14,8 мг 82%

     

    Поместите бычий хвост и свинину в большую миску или пакет с застежкой, затем добавьте соль, чеснок, тимьян, белый перец, лук и бульонный порошок, если он используется. Перемешивайте бычий хвост ложкой или руками, пока они не будут хорошо покрыты, а мясо не будет покрыто на дюйм. Отложите в холодильник. Если есть возможность, оставьте мариноваться на ночь.

    Перед приготовлением стряхните с мяса излишки специй. Поставьте большую жаровню или кастрюлю с толстым дном на средний огонь, затем добавьте сахар, продолжайте помешивать, пока он не карамелизуется и не начнет становиться темно-коричневым. Будьте осторожны, чтобы не дать ему сгореть.

    Добавьте свинину в голландскую сковороду и подрумяньте, чтобы закрепить вкус, это может занять около 3 минут. Снимите свинину со сковороды и отложите на тарелку.

    Добавить бычий хвост и обжарить, помешивая, чтобы не подгорели, до коричневого цвета. Если горшок не большой, делайте это партиями.

    Добавьте чеснок, лук, тимьян и скотч. Продолжайте готовить около 3-5 минут. Всыпьте ½ маниоки и палочку корицы, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще около 1-2 минут.

    Затем добавьте воду, чтобы покрыть мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте покипеть около 40 минут.

    Вернуть свинину в кастрюлю, добавить вторую половину кассарипа, добавить еще воды, если необходимо. Вода не должна быть выше мяса.

    Продолжайте готовить примерно 1 1/2–2 часа или пока говядина не станет мягкой. Соус должен быть густым, а говядина плавиться нежной. Отрегулируйте приправами по вкусу. Украсьте петрушкой и подавайте с хлебом.

     

     

    Рецепт гайанского перца

    Вкусное и сладкое рагу, не похожее ни на одно другое блюдо в мире.

    Serious Eats / Лиз Вольтц

    Почему это работает

    • Мускатный орех добавляет пикантности.
    • Отдельное прессование каждого мяса обеспечивает надлежащую нежность.

    Перечный горшок, национальное блюдо Гайаны, представляет собой восхитительное тушеное мясо на основе тушеной говядины, приправленное корицей, гвоздикой, тимьяном и перцем вири-вири, маленьким красным перцем, произрастающим в Гайане и ценящимся за его яркий и пряный вкус. ударить кулаком. Хотя эта версия не традиционна для многих рецептов с перцем, она требует добавления мускатного ореха для дополнительного слоя сложности специй. Перцовый горшок традиционно едят в рождественское утро на завтрак вместе с гайанским плетеным хлебом, плетеным белым хлебом, похожим по внешнему виду на халу, но без блестящей корочки, вымытой яйцом.

    Перечный горшок в значительной степени определяется включением маниоки, густой черной жидкости (по которой рагу из перцового соуса темное), которая имеет ту же консистенцию, что и патока, и готовится из горьких соков маниоки. Процесс приготовления маниока включает в себя натирание ядовитого и горького корня маниоки, а затем помещение его в гибкую цилиндрическую корзину, называемую матапи. Все соки тертой маниоки выдавливают в емкость или ведро, которые затем тщательно кипятят, чтобы обезвредить яд и превратить соки в густой черный сироп. Кассарип можно найти в каждом гайанском доме, где его используют в качестве средства для подрумянивания при приготовлении множества различных блюд, например, тушеных блюд.

    Cassareep очень стабилен при хранении, может храниться в течение многих лет без порчи. Моя мама всегда шутила, что кассарип моей бабушки хранился в течение «ослиных лет», что по-британски означает очень долгое время. Большая кастрюля с перцем также часто остается на плите в течение нескольких недель, не пропадая зря. Чтобы избежать порчи, гайанские домашние повара разогревают перец пару раз в день, утром и вечером, пока не будет съедена последняя миска, чтобы убить любые микроорганизмы, которые могут начать приживаться. Я всегда находил, что, когда тушеное мясо стоит и нагревается каждый день, со временем оно становится вкуснее.

    Serious Eats / Лиз Вольтц

    Процесс приготовления перчинки обычно занимает не менее нескольких часов, в зависимости от вашего выбора мяса. Говядина, свинина и баранина (овца) являются одними из наиболее популярных видов мяса для приготовления перца, хотя у вас есть много вариантов. Мой любимый способ насладиться перечным соусом — это сочетание бычьих хвостов, говядины и коровьей ноги (богатые коллагеном отрубы, такие как коровья нога, голова и пятка, являются популярными включениями, поскольку они обогащают и уплотняют консистенцию тушеного мяса, так как содержат естественный высокий уровень коллагена). раствориться в желатине, прилипающем к губам). В этом рецепте каждое мясо прессуют отдельно из-за разного времени приготовления, а затем объединяют в одну большую кастрюлю.

    Вкус самого перца больше сладкий, но в нем есть баланс между сладким и соленым. Это блюдо не похоже ни на одно другое в мире. Как видно из названия, перец горшок тоже острый. Теперь каждый гайанец готовит специи и уровень остроты по своему вкусу. Перец вири Вири — это гайанский перец чили, который является одним из основных перцев, используемых в Гайане. Это небольшой круглый перец с острым и уникальным запахом; для большинства гайанцев это то, что добавляют в перечницу для остроты. Если у вас нет доступа к этому перцу, отличной заменой является перец шотландский.

    Просыпаться от сладкого аромата перца и свежеиспеченного хлеба молодой девушкой в ​​Гайане — это так ностальгично. Рождественским утром моя бабушка накрывала стол тарелками с перцем для всей семьи, а в центре стола стоял свежеиспеченный хлеб из косичек. В довершение всего, она всегда готовила к еде горячие чашки солодового напитка Nestle Milo; это было для меня чистым блаженством. До этого утра мне снилось, как я макаю свой хлеб в перечницу в окружении близких. Это замечательные воспоминания, которые сделали Рождество таким особенным и запоминающимся для меня. Я счастлив, что могу передать такую ​​замечательную традицию.

    Перечный горшок популярен в других странах Карибского бассейна, таких как Антигуа и Тринидад и Тобаго. Однако гайанскую перечницу не следует сравнивать или путать с любой другой перечницей из разных уголков Карибского моря, поскольку она отличается по внешнему виду и приготовлению. Нет такой перечницы, как гайанская перечница; это верно для Гайаны. Это наша гордость и радость, поскольку мы продолжаем чествовать первых людей, которые мигрировали в Гайану.

    Подготовка: 20 минут

    Приготовление: 2 часа 15 минут

    Итого: 2 часа 35 минут

    Оцените и прокомментируйте

    • 2 фунта (900 г) коровьей ноги, нарезанной на кусочки примерно 1 на 2 дюйма (см. примечание)
    • 2 чайные ложки (8 г) кошерной соли, разделенные
    • 2 1/2 чайные ложки куриного бульона, разделенные
    • 1 1/4 чашки (420 мл) кассарепа, разделенного
    • 21 веточка свежего тимьяна, разделить
    • 24 целых зубчика, разделенных
    • 3 палочки корицы (около 3 дюймов каждая), разделенные
    • 1 фунт (450 г) бычьего хвоста с разделенными суставами
    • 1 фунт (450 г) говяжьей вырезки на кости, нарезанной на кусочки примерно 2 дюйма (см. примечание)
    • 6 средних зубчиков чеснока (около 25 г), мелко нарубленных
    • 4 свежих перца вири (см. примечание)
    • 2 столовые ложки (24 г) светло-коричневого сахара
    • Один свежий имбирь размером 2 1/2 дюйма (около 30 г), очищенный и натертый на терке.
    • 1/2 целого мускатного ореха (2 г), натертого
    • Одна 1-дюймовая полоска апельсиновой корки, обрезанная излишками белой сердцевины
    1. Приправить коровью ногу солью и 1/2 чайной ложки куриного бульона. В скороварке или электрической мультиварке (например, в мультиварке) смешайте коровьи лапки с 1/2 стакана кассарипа, 7 веточками тимьяна, 8 целыми гвоздиками, 1 палочкой корицы и 4 стаканами воды. Довести до высокого давления и варить 60 минут. Сбросьте давление в скороварке с помощью клапана быстрого сброса, затем перелейте коровьи ноги и кулинарный сок в большую кастрюлю или жаровню и отставьте в сторону.

      Serious Eats / Лиз Вольтц

    2. Приправить бычий хвост солью и 1/2 чайной ложки куриного бульона. Используя ту же скороварку, смешайте бычьи хвосты с 1/2 стакана маниоки, 7 веточками тимьяна, 8 целыми гвоздиками, 1 палочкой корицы и 2 стаканами воды. Доведите до высокого давления и готовьте в течение 30 минут. Сбросьте давление в скороварке с помощью клапана быстрого сброса, затем переместите приготовленные бычьи хвосты и их жидкость для приготовления пищи в кастрюлю с помощью коровьей ноги.

      Serious Eats / Лиз Вольтц

    3. Приправить говяжью вырезку солью и ½ чайной ложки куриного бульона. Используя ту же скороварку, смешайте говяжью вырезку с 1/2 стакана кассарипа, 7 веточками тимьяна, 8 целыми гвоздиками, 1 палочкой корицы и 3 стаканами воды. Довести до высокого давления и варить 30 минут. Сбросьте давление в скороварке с помощью быстродействующего клапана, затем перенесите приготовленную говяжью вырезку и жидкость от кулинарной обработки в кастрюлю с коровьей ногой и бычьими хвостами.

      Serious Eats / Лиз Вольтц

    4. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, перец вири-вири (сначала проткните один или два перца ножом для дополнительного остроты чили), коричневый сахар, тертый имбирь, мускатный орех, апельсиновую цедру и оставшуюся 1/4 стакана маниоки и 1 чайную ложку куриного бульона в кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *