Пицца на кефире в духовке – Пицца на кефире в духовке, простой пошаговый рецепт

Пицца на кефире в духовке, простой пошаговый рецепт

Пицца на кефире — рецепт из категории «на скорую руку», когда нужно быстро и вкусно накормить гостей. Готовится всего за 5 минут на бездрожжевом тесте, не нужно ждать подъема, раскатывать можно практически сразу же после замеса.

Быстрая пицца на кефире в духовке — простой рецепт без дрожжей — получается тонкой, а после выпечки остается мягкой и долго не черствеет. Начинку можно выбирать любую, подойдет курица и ананасы, грибы, колбаса, овощи и прочие продукты, которые есть в холодильнике. В этот раз я использовала колбасу, болгарский перец, помидоры, крымский лук и маслины. В качестве соуса лучше всего использовать томатный. Если времени на его приготовление нет, то сгодится кетчуп или томатная паста, разведенная в воде (для аромата рекомендую добавить смесь итальянских трав). Сыр подойдет любой твердый или моцарелла.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 пиццы

Ингредиенты

для теста

  • кефир – 250 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 600 г
  • сода – 0.5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

для начинки

  • колбаса или копчености – 400 г
  • твердый сыр – 200 г
  • сладкий лук – 1 шт.
  • маслины без косточки – 10 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатный соус – 200 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для теста соединяем в миске сразу все жидкие ингредиенты: кефир, яйца и подсолнечное масло. Кефир подойдет любой жирности, его нужно подогреть до комнатной температуры (тогда реакция с содой будет лучше).

  2. Слегка взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар и соду, тщательно размешиваем. Кефир самостоятельно погасит соду, не нужно добавлять уксус.

  3. Просеиваем в миску примерно половину муки, размешиваем венчиком или ложкой.

  4. Как только тесто станет густым, добавляем оставшуюся половину муки, просеянной через сито, и вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать еще пару ложек муки, но не стоит «забивать» тесто, иначе оно получится жестким. Оставляем тесто минут на 15-20, пока подготавливаем начинку — за это время нарезаем все продукты, измельчаем сыр на терке, готовим томатный соус.

  5. Делим тесто на 3 части — получится 3 заготовки для пиццы. Каждую часть раскатываем в лепешку.

  6. Переносим лепешку на лист пергаментной бумаги, присыпанной мукой. Смазываем соусом.

  7. Сверху раскладываем начинку.

  8. И посыпаем порцией тертого сыра. Переносим заготовку на противень: я переворачиваю противень вверх дном (чтобы бортики не мешали), а затем просто подношу его к столу чуть ниже уровня, где лежит пицца, легонько тяну за пергамент на себя, в итоге пицца оказывается на противне.

  9. Отправляем пиццу в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

  10. Пицца на кефире в духовке должна подрумяниться, она немного вырастет, получится мягкой, с хрустящими краями. Быстро и вкусно!

volshebnaya-eda.ru

Пицца на кефире - рецепт в домашних условиях в духовке

Доброго вам дня, мои уважаемые читатели. На днях с детьми ездили на пикник в наш лесок и брали с собой в качестве перекуса пиццу. На мой взгляд, это замечательное блюдо отлично подходит и для пикника, и для перекуса в дороге, да и просто дома полакомиться для разнообразия.

Несмотря на то, что родина пиццы Италия, она уже давно стала любимым блюдом во многих странах мира. А вы знаете, что среди пользователей Интернета был проведен опрос на тему любимого блюда и 78% опрошенных назвали пиццу любимой едой. Не все, конечно, используют и любят классический вариант.  Например, бразильцы предпочитают добавлять к начинке горох и бобы, а французы — жареные яйца. А еще, если верить исследователям, то слово «пицца» появилось в 10 веке нашей эры, хотя похожее блюдо употребляли еще древние римляне и греки. Для меня удивительным был тот факт, что одна парфюмерная компания выпустила парфюм с ароматом пиццы «Пицца Деметер Франгранс».

Мне кажется, что в каждой семье имеется свой любимый рецептик пиццы. Есть такой и у нас. Я предпочитаю готовить тесто на кефире и чтобы оно было слегка жидким. Еще я для этого блюда использую мясо вместо колбасы. Но, как говорится, меньше слов — больше дела … Приступим.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • кефир — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,25 ч.л.;
  • мясо отварное — 300-400 гр.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кукуруза — 3 ст.л.;
  • сыр — 150-200 гр.;
  • специи — по вкусу.

Как приготовить пиццу на кефире в духовке — простой пошаговый рецепт:

Займемся начинкой. Отварим до готовности мясо. Я обычно использую мясо птицы или кролика. Как только все остынет — нарезаем кубиками или на брусочки.

Очистим и нарежем кубиками лук. Я предпочитаю в пицце именно такую нарезку.

Теперь займемся тестом. В кастрюльку или миску наливаем кефир и насыпаем соду. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы сода вступила в реакцию.

Интересный факт — как считают диетологи, пиццу можно использовать даже при диете, если при готовке не добавлять в нее дрожжи, а мясо заменить овощами.

Сейчас добавляем яички, соль, сахар и хорошенько взбиваем венчиком.

К жидкости добавляем предварительно просеянную муку (зачем просеивать муку можно прочитать здесь). Муку следует всыпать частями и тщательно размешивать, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Примерно вот такое, как на фото. По консистенции оно получается гуще, чем для оладий.

Благодаря тому, что при изготовлении пиццы мы используем кефир и соду, тесто становится рыхлым и мягким. Даже после того как корж остынет он не станет жестким.

Форму для выпекания пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Аккуратно ложкой распределяем его по всему противню.

А теперь займемся раскладкой начинки. Первым слоем выкладываем мясо. Можно заполнять тесто полностью, а можно оставить края не заполненными, тогда при выпекании тесто поднимется и получатся своеобразные бортики. Я же не люблю пустые места, поэтому стараюсь выложить начинку по всему тесту.

Следующим слоем выкладываем лук и специи. В этом случае я просто посыпала красным молотым сладким перцем. Иногда посыпаю смесью приправ «Мексиканская» или «Прованские травы».

В этот раз решила добавить к начинке кукурузу. В других случаях добавляю еще и порезанный кубиками болгарский перец.

Теперь настала очередь помидор. У меня под рукой оказались замороженные. Я специально нарезаю их в сезон для пиццы и замораживаю. Выкладываем на пиццу помидорчики и отправляем в духовку. В своей печке я выставляю градусник на 180 градусов.

Пока наше блюдо сидит в духовке натираем на терке сыр. На мой взгляд, чем больше сыра, тем лучше. 🙂

Когда наше тесто поднялось, а помидорки чуть-чуть подвялились. Выкладываем на всю поверхность пиццы сыр. И опять все отправляем в духовку минуток на 10, чтобы сыр расплавился.

Вот и все. Наша пицца на кефире в духовке без дрожжей готова. Осталось только дождаться когда она остынет и порезать ее на кусочки. Приятного аппетита!

Мне этот рецепт нравится из-за своей быстроты и простоты. А у вас, мои читатели, есть любимый рецепт пиццы? Буду рада вашим комментариям.

Если рецепт вам понравился — не забудьте сохранить его в закладках или поделиться в соцсетях. Спасибо.

Татьяна

newkbt.ru

Быстрая пицца на кефире в духовке

Для приготовления быстрой пиццы на кефире в духовке потребуется:

Для теста:

кефир любой жирности - 250 г;

сода - 0,5 ч. л.; 

масло растительное - 2 ст. л.;

яйцо куриное - 1 шт.;

соль - 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта - 350 г.

Для начинки:

свинина (мякоть) - 200 г;

колбаса полукопченая - 150 г;

сыр твердый - 100-130 г;

соус томатный - 3-4 ст. л.;

помидоры черри - 3-4 шт.;

майонез - 2-3 ст. л.;

соль, специи для мяса - по вкусу;

итальянские травы - щепотка.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать.

Оставить кефир на 10 минут, должны появиться пузырьки (пузырьки появятся, благодаря реакции соды на молочную кислоту).

В кефир влить растительное масло, добавить сырое яйцо и соль, тщательно перемешать.

Всыпать муку, замесить мягкое, плотное и не липнущее тесто, которое оставить, прикрыв целлофаном, на 15 минут. После этого тесто раскатать в пласт по размеру вашего противня. Толщина пласта теста должна быть около 0,5-1 см. Выложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Тесто полностью смазать томатным соусом.

Свинину, нарезанную на кусочки, измельчить в чаше блендера (или пропустить через мясорубку).

Фарш выложить в миску, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и разместить их на тесте. Затем разложить на тесте тонкие кружочки колбасы.

Выложить кружочки помидоров, смазать все майонезом и щедро посыпать сыром, натертым на средней терке, сверху немного посыпать итальянскими травами.

Отправить пиццу в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут.

Невероятно вкусную, ароматную быструю пиццу, приготовленную на кефире в духовке, нарежьте на части и подавайте горячей!

Приятного аппетита!

2eda.ru

Пицца на кефире - рецепт с фото

Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.

Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц

Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась.
  2. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.
  4. Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы.

Домашняя пицца на кефире в духовке

Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 400 г. грибов
  • 50 мл. кетчупа
  • 100 г. копченой колбасы
  • 100 г. сыра

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
  2. Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким.
  3. Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем их немного на сковороде.
  4. Колбасу режем кружочками.
  5. Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом.
  6. Смазываем тесто кетчупом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром.
  7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая пицца на кефире на сковороде

Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • Соль
  • Перец
  • 10 оливок
  • 100 г колбасы
  • 1 огурец
  • Горчично-сметанный соус
  • Растительное масло
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
  2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
  3. Смешиваем начинку с соусом.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом.
  5. Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.

Простая пицца на кефире в мультиварке

Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • Соль
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
  2. Добавляем к ним кефир, масло, муку, соду и соль на кончике ножа.
  3. Замешиваем тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выливаем в нее тесто.
  5. Все продукты для начинки нарезаем как всегда.
  6. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сверху зеленью.
  7. Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
  8. Спустя 60 минут, дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать ее к столу.

Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:
  • Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
  • Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
  • После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
  • Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.

vkysnjatinka.com

Пицца на кефире в духовке

02 октября 2018 597 1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

206 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Тем, кто ни дня не может прожить без фастфуда, рекомендую приготовить домашнюю пиццу на кефире в духовке – она получится невероятно вкусной и ароматной буквально за 40 минут. Можно использовать любые начинки, начиная от молочной или копченой колбасы и заканчивая морепродуктами – действуйте по своему вкусу и желанию. Привлеките к готовке популярного блюда и детей – они очень любят раскатывать тесто и выкладывать начинку на горячую румяную лепешку с сыром.

Не забывайте о том, что любому тесту необходимо давать 20 минут на расстойку (за это время в нем активизируется клейковина и оно становится более податливым). Если любите пышные запеченные пиццы, то добавляйте в тесто немного соды или разрыхлителя – они будут взаимодействовать с кефиром и поднимать основу при запекании, делая ее воздушной, пористой. Если любите хрустящие основы, то исключите упомянутые компоненты из списка ингредиентов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир любой жирности

120 мл.

Мука пшеничная

1.5 сткн.

Растительное масло

1 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Колбаса копченая

120 гр.

Сыр твердый

150 гр.

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

В глубокой емкости соедините кефир любой жирности, соль, молотый черный перец, растительное масло без запаха и просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Используя соду/разрыхлитель, добавьте их на этом этапе в количестве: или соду – 0,5 ч.л., или разрыхлитель – 0,5 ч.л., но не вместе! На этом же этапе в тесто можно всыпать сушеные итальянские или прованские травы.

Шаг 3 из 8

Замесите тесто, подсыпая муку частями, но оставив немного ее на раскатку. Накройте колобок пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре или поместите в холодильник.

Шаг 4 из 8

В это время промойте помидоры, вырежьте из каждого овоща зеленую сердцевинку. Нарежьте широкими полукольцами.

Копченую колбасу или сосиски нашинкуйте кружочками, твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками – так он расплавится быстрее и покроет блюдо однородным слоем.

Шаг 5 из 8

Раскатайте отдохнувшее тесто в округлый пласт. Это можно сделать непосредственно на пергаментной бумаге или противне, главное – смазать их растительным маслом, чтобы готовое блюдо можно было легко отделить после выпекания.

Шаг 6 из 8

Смажьте круг теста кетчупом по всему диаметру, присыпьте натертой сырной массой, оставив немного для финальной присыпки. Поместите основу в разогретый духовой шкаф и запекайте примерно 10-15 минут, стараясь не пересушить.

Шаг 7 из 8

По истечении времени извлеките и разложите на заготовке кружочки копченой колбасы.

Шаг 8 из 8

Присыпьте оставшейся сырной стружкой и поместите в духовку еще на 2 минуты. После чего извлеките и сразу же подайте к столу, пока сыр тянется. Не забудьте украсить пиццу свежей зеленью!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стресс 6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп?

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

простой рецепт с фото пошагово

Расскажу, как я делаю бездрожжевое тесто для пиццы на кефире в духовке – простой рецепт с фото пошагово, а сам процесс приготовления занимает совсем немного времени. Это позволит даже самой занятой хозяйке быстро ее приготовить. Сначала нужно замесить тесто, а затем пока оно отдыхает, подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для пиццы:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир (1% жирности) – 250 мл;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • соль поваренная – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • сыр твердый – 70-100 г;
  • шампиньоны – 4 штуки;
  • лук репчатый – ½ штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • кетчуп – 2 ст.л.

Рецепт приготовления пиццы на кефире в духовке

В глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто, влить кефир комнатной температуры.

В кефир всыпать соду и соль, перемешать. Оставить на 5 минут. Гасить соду уксусом не нужно, это сделает сам кефир. Масса сразу же увеличится в объеме за счет реакции соды и кефира.

Вбить 2 яйца и взбить до однородности с помощью венчика. Сюда же добавить растительное масло без запаха (рафинированное).

В конце всыпать просеянную муку в несколько подходов и замесить тесто.

Получится плотное не липнущее к рукам тесто для пиццы. Накрыть его полотенцем и оставить отдыхать на 20-30 минут.

Для начинки к пицце на кефире подготовить следующие ингредиенты: вареную колбасу, помидоры, шампиньоны, лук, болгарский перец, твердый сыр и кетчуп. Для начинки можно брать любые ингредиенты по желанию.

Готовое тесто тонко раскатать и выложить на противень, формируя небольшие бортики, застеленный пергаментом либо на специальный антипригарный коврик.

Тесто смазать кетчупом и выложить мелко нарезанную кубиками колбасу.

Сырые шампиньоны тонко нарезать и равномерно выложить между кусочками колбасы. Их не нужно предварительно обжаривать либо отваривать, так как они вполне успевают приготовиться за время нахождения в духовке.

Помидоры нарезать кружочками и положить поверх грибов с колбасой.

Сверху можно еще присыпать тонко нарезанным полукольцами луком.

И порезанным полукольцами болгарским перцем. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать поверх начинки. По желанию можно еще полить майонезом, а затем уже посыпать тертым сыром.

Выпекать пиццу в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Пицца на кефире в духовке готова. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Пицца на кефире в духовке

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Из приведенного выше количества продуктов получается тесто двух больших листов основы для пиццы.

Замешивание теста очень важная часть работы. Для начала нужно позаботиться о том, чтобы посуда, где будет подниматься тесто была вместительной. Разбить яйцо в выбранную чашку. Всыпать туда же соль. Венчиком растереть массу.

2. Влить кефир в яичную смесь. Размешать все.

3. Всыпать дрожжи в миску.

4. Добавить сахарный песок. Дрожжи сразу станут активно работать в кисло-сладкой среде.

5. Масло нарезать мелкими кусками, отправить его в тесто. Аккуратно все размешать.

6. Всыпать муку. Ее не нужно просеивать. Замесить тесто для пиццы. Оставить его на столе на 1 час.

7. Готовое тесто разделить на две части. Раскатать кусок в тонкий пласт. На противень постелить фольгу, промазать ее маслом. Тесто аккуратно выложить на противень. Края подрезать специальным кухонным ножом, чтобы они не были толстыми.

8. В миске смешать томатную пасту, сметану и горчицу. Этой смесью промазать тесто на противне.

9. Аккуратно разложить начинку. Колбасу порезать тонкими кусками, ветчину и перец нашинковать полосками. Помидор должен быть тонко порезан. Грибы следует нашинковать тонкими пластинками, оливки мелкими кружками. Посыпать пиццу тертым плавленым и твердым сыром. Поставить противень с пиццей в прогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

10. Вкусная и ароматная пицца на кефире из дрожжевого теста  готова.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о