Пицца рецепт тонкая в домашних условиях: Тонкая пицца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тонкая итальянская пицца с салями рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тонкая итальянская пицца с салями рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лена Клигман

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Лена Клигман1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

749

28

49

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

1 стакан

Пшеничная мука

2 стакана

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Соль

2 чайные ложки

Подсолнечное масло

3 столовые ложки

Томатный соус

6 столовых ложек

Помидоры

1 штука

Салями

100 г

Шампиньоны

4 штуки

Сыр моцарелла

300 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 1 ч.  л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и замешиваем 1 ст. л. муки.

ШпаргалкаКак приготовить тесто на опаре

2Через 10–15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.

3Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке.

Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.

4Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, пока не получится тонкая лепешка.

5Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

6Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.

7Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны, а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Анастасія Бурико1 августа 2019

0

2 ложки соли это много. Достаточно одной небольшой щепотки, так как будет очень соленное тесто!

Кулинар 443883928 июля 2020

0

Очень вкусно. Что касаемо соли по рецепту, то у меня щепотка в опару и щепотка с мукой. То есть две щепотки. Кетчуп с солью. Жаль что не могу прикрепить фото. Ещё раз спасибо за рецепт.

Галя Вербило5 декабря 2021

0

Спасибо! Рецепт теста отличный 👍 Всё готовила чётко по вашему рецепту, муж слопал с удовольствием))) Да лично мне соли многовато, солененькая получилась. На сегодняшний день самый лучший рецепт теста, очень удобное в работе ☺☺☺

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с охотничьими колбасками

Автор: Евгения Барышева

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пицца «Из всего, что осталось»

Автор: Татьяна Саратцева

10 порций

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Мини-пицца с копченой колбасой и сыром

Автор: Татьяна Ляриева

2 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с колбасой, балыком и шинкой «Перфетта»

Автор: Александра Пономарева

6 порций

50 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Пицца с колбасой на жидком тесте

Автор: Александра Ларина

9 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца на тонком тесте с колбасой и картофельным пюре

Автор: Екатерина Солнцева

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с салями и маслинами

Автор: Анна Беляева

4 порции

Паста и пицца•Европейская кухня

Пицца с грибами, колбасой и сыром

Автор: Анна Федоренко

12 порций

25 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Пицца с колбасой, грибами и корнишонами

Автор: Kseniya Kuzmina

6 порций

50 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Летняя пицца с колбасой и овощами

Автор: Irina Zakharova

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с колбасой, зеленой фасолью и оливками

Автор: Anna Cook

8 порций

Паста и пицца•Европейская кухня

Пицца от Джейми Оливера

Автор: Даша

4 порции

1 час 10 минут

Тонкая итальянская пицца в домашних условиях пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Новые рецепты:

Пицца в духовке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Тесто для пиццы без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Домашняя пицца на сковороде — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Быстрая ПП пицца на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Быстрое тесто для пиццы

Пицца с курицей — простой пошаговый рецепт

Тесто для пиццы тонкое и мягкое

Пошаговые рецепты приготовления тонкой итальянской пиццы на дрожжевом и бездрожжевом тесте

2018-05-10 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

9455

Число
просмотров

9455

Время
(мин)

360

Порций
(чел)

16

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

166

(Ккал)

166 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт тонкой итальянской пиццы

Самой популярной итальянской пиццей является «Маргарита», названная в честь королевы. Этот рецепт по праву можно считать классическим. Тесто получается тонким и хрустящим, а простая начинка нравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Мука — 470 г;
  • Дрожжи сухие — 2 г;
  • Вода — 380 мл;
  • Помидоры — 500 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Моцарелла — 300 г;
  • Базилик — 30 г;
  • Орегано, соль, перец.

Пошаговый рецепт тонкой итальянской пиццы

Шаг 1:

Просейте муку, соедините ее с солью и дрожжами.

Шаг 2:

Порциями выливайте в будущее тесто чистую воду, постоянно помешивая. Удобнее всего это делать деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Когда тесто станет однородным, накройте его пищевой пленкой. Оставьте на 5-6 часов, чтобы заготовка хорошенько увеличилась в размерах.

Шаг 4:

Разделите поднявшееся тесто на четыре части. Каждую из них скрутите в шарик, затем тонко раскатайте. Чтобы получить настоящую итальянскую пиццу, необходимо растягивать тесто вручную. Хорошенько помните его, переверните несколько раз. Выложите полученную лепешку на доску, присыпанную мукой.

Шаг 5:

А теперь мы приготовим ароматный томатный соус. Для этого поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Хорошенько прогрейте ее.

Шаг 6:

Вымойте и разложите на бумажном полотенце орегано и базилик. Когда листья подсохнут, мелко нарубите их. Можно использовать и сушеные травы. Часть базилика оставьте для начинки.

Шаг 7:

Чеснок очистите и покрошите очень мелко. Обжаривайте его на среднем огне примерно полминуты, затем высыпьте на сковороду базилик и орегано.

Шаг 8:

Половину томатов очистите от кожицы, измельчите блендером в пюре. Высыпьте их на сковородку. Перемешайте все компоненты соуса, посолите и поперчите. Проварите еще 10 минут на слабом огне.

Шаг 9:

Обработайте соус блендером, чтобы он стал однородным. Разделите всю томатную массу на четыре части.

Шаг 10:

Включите духовку на максимальной мощности. Подержите в ней несколько минут противень с пергаментом для выпекания. Он должен быть горячим, когда мы положим на него тесто.

Шаг 11:

Приступим к приготовлению начинки. Для этого помидоры и моцареллу нарежем тончайшими кружочками. Листья базилика можно порвать, но лучше выложить их на пиццу целиком.

Шаг 12:

Смажьте соусом тонкий корж. Разбросайте по нему моцареллу, сверху выложите базилик и помидоры. Поперчите начинку. Отправьте пиццу в духовку на 6 минут.

Чтобы приготовить настоящую пиццу, используйте специальный стальной камень. Его вставляют в духовку, сверху выкладывают тесто. Камень отлично прогревается, благодаря чему тесто получается именно таким, как нужно. Оно будет мягким изнутри, но поджаренным снаружи.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт тонкой итальянской пиццы

Если вам не терпится попробовать вкусную пиццу, приготовьте быстрое бездрожжевое тесто. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, но их лучше подготовить заранее.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Сыр — 300 г;
  • Колбасные изделия — 300 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Яйцо;
  • Вода — 200 мл;
  • Томатный соус — 60 г.

Как быстро приготовить тонкую итальянскую пиццу

Шаг 1:

Разбейте яйцо в глубокую миску. Туда же вылейте масло, добавьте соль и щепотку сахара.

Шаг 2:

Взбивайте яичную смесь миксером. Когда масса станет однородной, добавьте в нее воду.

Шаг 3:

Частями добавляйте муку в тесто, помешивая. Его нужно будет вымешивать руками, пока оно не перестанет липнуть. Параллельно можно включить духовку на 180°.

Шаг 4:

Нарежьте колбасные изделия и помидоры тонкими кружочками.

Шаг 5:

Очень тонко раскатайте тесто. Его толщина должна быть не более 0.5 см. Смажьте тесто томатным соусом. Выложите его на смазанный противень.

Шаг 6:

Равномерно распределите начинку по тонкому тесту. Обильно посыпьте заготовку тертым сыром. Отправьте ее выпекаться в течение 15 минут.

Если вы приготовили слишком много теста, можно заморозить его. В следующий раз, когда вам захочется пиццы, нужно будет просто вытащить заготовку из морозильника. Там она может храниться до трех месяцев.

Вариант 3: Тонкая итальянская пицца без мяса на ржаном тесте

Эта пицца придется по вкусу вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Она готовится на ржаном тесте без добавления мяса. Несмотря на это, выпечка получается очень вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 250 г;
  • Оливковое масло — 25 мл;
  • Помидоры — 270 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Перец сладкий — 75 г;
  • Красная луковица;
  • Семена кунжута, зелень по вкусу;
  • Вода — 100 мл;
  • Смесь итальянских или средиземноморских трав, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соедините муку с оливковым маслом и чистой водой. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Лучше делать это руками.

Шаг 2:

Посолите получившееся тесто, добавьте в него сухие травы. Еще раз перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 3:

В блендере перетрите 100 г томатов с рубленым чесноком и солью. Раскатайте тесто, сделайте бортики. Смажьте его помидорным соусом.

Шаг 4:

Очистите и мелко покрошите лук с болгарским перцем. Оставшиеся помидоры нарежьте кружочками. Распределите овощную начинку по коржу.

Шаг 5:

Выпекайте пиццу 20 минут при 180°.

Если вы не намерены отказываться от мяса, в начинку можно добавить обжаренный фарш из разных видов мяса. Также в такую пиццу часто кладут грибы. Обжарьте их с луком или отварите заранее.

Вариант 4: Тонкая итальянская пицца с грибами и тройным сыром

В этом рецепте используется оригинальная начинка из шампиньонов и трех видов сыра. Мы соединим пармезан с моцареллой и козьим сыром, чтобы получить удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Сухие дрожжи — 5 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Сыр козий — 100 г;
  • Пармезан — 40 г;
  • Половинка луковицы;
  • Моцарелла — 150 г;
  • Вода — 120 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Растворите в ней дрожжи, добавьте щепотку сахара. Пусть смесь постоит четверть часа. На ее поверхности должны появиться пузырьки.

Шаг 2:

В чашу миксера высыпьте муку. Добавьте туда же опару и растительное масло, посолите. Замесите тесто. Его нужно вымешивать как минимум 10 минут. Готовое тесто получится очень мягким и приятным на ощупь, оно не будет липнуть к ладоням.

Шаг 3:

Скатайте тесто в шарик, оставьте его в тепле под полотенцем на час. За это время можно приготовить начинку.

Шаг 4:

Хорошо помойте грибы, нарежьте их пластинками. Снимите с лука шелуху, измельчите и его.

Шаг 5:

Прогрейте сковороду с каплей масла. Обжарьте на ней лук до мягкости, потом добавьте грибы. Тушите все вместе несколько минут, в конце добавьте соль и перец.

Шаг 6:

Тонко раскатайте тесто, выложите его в смазанную форму. Сверху натрите моцареллу, разложите грибочки с луком.

Шаг 7:

Козий сыр нарежьте кусочками. Пармезан мелко натрите. Высыпьте два вида сыра на пиццу. Отправьте в духовку, разогретую до максимума, на 10 минут.

Можно использовать не только шампиньоны, а и любые другие грибы, свежие или замороженные. Для усиления вкуса добавьте горсть сушеных лесных грибочков.

Вариант 5: Тонкая итальянская пицца «Четыре сезона»

Для большой компании подойдет пицца с четырьмя видами начинки. Ее подают практически во всех итальянских кафе, но можно приготовить такое блюдо и дома.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 1 кг;
  • Томатный соус — 50 г;
  • 2 яйца;
  • Грибы — 80 г;
  • Голландский сыр — 100 г;
  • Артишоки маринованные — 50 г;
  • Маслины — 50 г;
  • Салями — 70 г;
  • Масло — 10 мл;
  • Помидоры черри — 70 г;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Перец болгарский — 75 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите яйца вкрутую. Залейте их холодной водой, затем очистите и мелко порубите.

Шаг 2:

Приготовьте тесто и соус по классическому рецепту. Смажьте маслом противень, сверху выложите раскатанный корж. Распределите по нему томатный соус.

Шаг 3:

Сделайте небольшие надрезы по краям основы для пиццы. Условно разделите ее на четыре сектора. Параллельно включите духовку на 200°.

Шаг 4:

В каждый сектор нужно положить разную начинку. Часть теста заполните отваренным яйцом. В следующий сектор выложите маслины без косточки и маринованные артишоки.

Шаг 5:

Нарежьте тонкими пластинами помидоры и моцареллу. Заполните ими еще ¼ теста.

Шаг 6:

Нарежьте салями и болгарский перец, очищенный от семян. Распределите начинку по последнему сектору.

Шаг 7:

Посыпьте пиццу тертым голландским сыром. Выпекайте ее четверть часа.

Можно использовать и другие виды начинки на ваше усмотрение. Но они обязательно должны сочетаться друг с другом.

Рецепт супербыстрой пиццы на тонком тесте | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

57 отзывов 4,4 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Ищете вкусную домашнюю пиццу на тонком тесте менее чем за час? В этом рецепте используется простое тесто, приготовленное как из разрыхлителя, так и из дрожжей, что дает очень тонкую, но легкую корочку. Слегка хрустящая, но все же податливая (любители складной пиццы это оценят), эта корочка готова к любой начинке, которую вы захотите положить на нее. Одно предостережение: используйте любой топпинг, но легкий; корка не выдержит слишком большой вес.

  • 2/3 стакана (152 г) теплой воды
  • 1 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
  • 2 стакана (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2–3/4 чайной ложки соли*
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки (35 г) оливкового масла

*Используйте большее количество соли, если вы склонны к солености и/или ваша начинка не слишком соленая.

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 450°F с камнем для пиццы на дне, если вы его используете.

  2. В миске среднего размера смешайте теплую воду и дрожжи, пока дрожжи не растворятся.

  3. Отмерьте муку, аккуратно высыпав ее ложкой в ​​чашку и стряхнув излишки; или путем взвешивания. Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты в воду/дрожжи, перемешайте, чтобы получилось однородное, несколько липкое тесто. Тесто должно быть слегка липким, с ним легко работать. Если оно липнет к пальцам, добавьте еще муки.

  4. Разделить тесто пополам, каждую половинку скатать в диск и положить на слегка посыпанный мукой лист пергамента или вощеной бумаги. Дайте тесту отдохнуть 30 минут, пока ваша духовка хорошо разогреется.

  5. Работая с одним куском теста, раскатайте его между двумя кусочками слегка смазанного маслом пергамента. У вас нет пергамента? См. «Советы» ниже. Раскатайте круг диаметром 12 дюймов; не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеально круглым, подойдет и овал. Раскатанная корочка должна быть очень тонкой.

  6. Покройте корж примерно 3-4 столовыми ложками соуса и предпочитаемой начинкой.

  7. Переложите пиццу вместе с пергаментом на камень для выпечки. Выпекайте около 8 минут, пока корочка не станет коричневой, а начинка не прогреется. Достаньте из духовки и подавайте.

  8. Если вы не используете камень, переложите пиццу вместе с пергаментом на противень. Выпекайте в центре духовки от 10 до 12 минут, пока корочка не станет коричневой, а начинка не пропечется. Достаньте из духовки и подавайте.

Советы от наших пекарей
  • Благодаря пергаментной бумаге эту пиццу очень легко переносить с прилавка в духовку и на стол. Если у вас нет пергамента, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Используйте кожуру для пиццы или заднюю часть противня, чтобы перенести корку на горячий камень для пиццы или на противень, и выпекайте, как указано выше.

  • Насколько тонкий тонкий? Тесто, раскатанное толщиной около 1/8 дюйма, выпекается в корку толщиной примерно от 1/4 до 3/8 дюйма. Чем дольше тесто стоит, тем толще будет корочка; для самой тонкой корочки формируйте и выпекайте тесто сразу же, без каких-либо усилий. отдых

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Тесто для пиццы на тонком тесте Рецепт пиццы

Выбор сообщества

«Примечание: это один из рецептов, которые я использовал во время Великого усыновления Заар Офан в 2005 году. Надеюсь, вам понравится.»

Скачать

фото Food.com

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

2 пиццы

ингредиенты

  • 2 1 2 чашек универсальной муки (можно заменить цельнозерновой мукой на 1 чашку универсальной муки)
  • 1 (1/4 унции) пакет активных сухих дрожжей
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 2 — 1 столовая ложка оливкового масла
  • кукурузная мука, для посыпки

направления

  • Смешайте немного сахара с теплой водой.
  • Сверху посыпать дрожжами.
  • Подождите 10 минут или пока не образуется пена.
  • Перелить в большую миску.
  • Добавить муку, соль, оливковое масло.
  • Комбайн. №
  • Месите в течение 6–8 минут, пока не получится умеренно крутое, гладкое и эластичное тесто (при необходимости добавьте еще немного муки).
  • Накройте крышкой и дайте постоять 20-30 минут.
  • Слегка смажьте маслом две 12-дюймовые формы для пиццы.
  • Посыпьте небольшим количеством кукурузной муки.
  • Разделить тесто пополам.
  • Поместите каждую половинку на форму для пиццы и погладьте ее пальцами, пока она не растянется на всю форму.
  • Попробуйте сделать его толще по краю.
  • При желании предварительно выпекайте при температуре 425 F в течение 10 минут (я не всегда так делаю).
  • Затем намажьте соусом для пиццы и используйте начинки по вашему выбору. №
  • Выпекать при температуре 425 F в течение 10–20 минут дольше или до появления пузырьков и тепла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *