Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодня ХозОбоз решил выделить достойное место в своей кулинарной книге такому популярному и всеми горячо любимому блюду как пицца. Мы решили не только научить Вас пиццу готовить, но и хотим вместе разобраться: «Что же это за блюдо?» Может пицца – обычный фаст фуд, а может быть, в случае правильного приготовления, даже панацея для желудка. Разберемся. Прежде всего, хотим развенчать миф по поводу страны происхождения пиццы. Это не итальянское как все мы привыкли думать, а греческое блюдо. Конечно, своим традиционным вкусом и видом пицца обязана Италии, но вот ее предок, с которого все началось – «плакунтос», появился в Греции.
История пиццы
Плакунтос – это пресная лепешка на которую укладывали сыр. Вопреки всем представлениям в пиццу не сразу стали добавлять томаты, ведь они в Европе появились гораздо позднее. В пиццу же их стали добавлять только в 17 веке благодаря неаполитанским морякам. Именно с этого времени пицца начала свое триумфальное восхождение на престол излюбленного деликатеса, но пока только простонародья. В те времена она называлась «пиццайола». Сегодня же это слово используют для нарекания повара, который пиццу готовит. Примечательно и то, что пицца тогда состояла из пресной лепешки, томатов, оливкового масла и базилика – сыр был огромной роскошью, поэтому попадал в пиццу редко. И только в 1889 году пицца становится пищей монархов впервые попав на стол к правящей элите, а именно к королю Сицилии Фердинанду I.
Что касается распространения пиццы по миру, то, например, жители Америки узнали о ней еще позднее – только в XIX веке. Пиццу привезли туда иммигранты из Италии, которые даже за пределами родины не хотели забывать вкус настоящих итальянских блюд. Уже в XX веке в Италии открылась первая пиццерия, где успешно готовили блюда похожие на пиццу. Американская пицца тех лет отличалась от классической итальянской очень высокими краями и огромным количеством разных начинок. По итальянским меркам это совершенно не правильно ведь классическая пицца может состоять только из томатов, оливкового масла и сыра. При этом в качестве специй допускается добавление исключительно базилика, душицы и чеснока.
Именно рецепт такой пиццы мы сегодня и предложим Вашему вниманию. Обратите внимание на то, что кроме начинки в пиццу обязательно кладут специальный томатный соус, который тоже необходимо делать самостоятельно, ведь никакой кетчуп по пользе и вкусу не сможет заменить настоящие помидоры.
Тесто для пици, ингредиенты
- Мука — 600 гр
- Вода – 200 мл
- Сухие дрожжи – 2 ч.л. без горки
- Соль – 1 ч.л. без горки
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Оливковое масло – 50 мл
Cоус для пици, ингредиенты
- Помидоры – 4 штуки
- Чеснок – 4 зубка
- Соль и специи – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст.
л.
Ингредиенты начинки для пици
- Моцарелла – 3 круга
- Томаты – 4 шт.
- Базилик – 6 веток
Приготовление теста для пиццы
- Высыпьте муку горкой в миску или на стол и смешайте с мукой
- Дрожжи положите в чашку, смешайте с сахаром и добавьте около 50 мл теплой воды. Дайте постоять минут 5.
- Теперь, когда дрожжи и сахар растворились соедините их с мукой.
- Добавьте примерно 30 мл оливкового масла..
- Замесите в ручную эластичное мягкое тесто. Процесс вымешивания должен занять не более 10 минут.
- Положите тесто в миску предварительно смазанную оливковым маслом и накройте влажной салфеточкой. Дайте тесту подышать примерно минут 30.
- В итоге, тесто должно быть очень эластичным, не рваться. Однако, следите за тем, чтобы оно не получилось слишком забитым.
Приготовление соуса для пиццы
- Возьмите помидоры и на противоположной от плодоножки стороне сделайте два перекрёстных надреза.
- Поместите томаты в миску так, чтобы они оказались полностью внутри и была возможность залить их водой покрыв весь плод.
- Вскипятите воду и залейте помидоры кипятком примерно на 5 минут.
- Теперь достаньте помидоры и снимите с них кожуру
- Нарежьте томатную мякоть кубиками. Семена не используем.
- Очистите 4 зубка чеснока и мелко его нарежьте.
- Налейте на сковородку масло и обжарьте чеснок, но не дайте ему подгореть иначе соус будет горчить.
- В слегка обжаренный чеснок добавим помидоры соль и специи. Из специй желательно использовать итальянские травы или просто сушенный базилик и чабрец (еще его называют орегано).
- Тушим все до того момента пока не выпарится большая часть жидкости и соус станет кремообразным, похожим на густое пюре.
- Отставляем соус в сторону и даем остыть.
Последний этап приготовление пиццы
- Делаем и теста корж. Лучше делать это вручную: придавите корж одной рукой посредине, а второй растягивайте его в стороны так, чтобы в средине получилась немного толще чем по краям.
Если вручную не получается, раскатывайте тесто скалкой, но помните, что классическая итальянская пицца должна быть тонкой и без бортиков.
- Поместите тесто на противень предварительно смазанный оливковым маслом
- Теперь смажьте маслом сам корж
- Обильно намажьте тесто соусом не доходя примерно 1,5 см до края
- Нарежьте кружочками моцареллу и томаты
- Разложите начинку на тесто
- Запекать пиццу следует не более 15 минут при температуре около 220 градусов.
- Готовую пиццу следует посыпать листиками свежего базилика и подавать на стол горячей.
Конечно, быстрее и проще купить полуфабрикат в магазине и приготовить пиццу в микроволновой печи, но поверьте домашнее блюдо гораздо вкуснее и полезнее. Мы публикуя свои рецепты искренне надеемся возродить традиции домашнего приготовления еды. Ведь используя этот рецепт и хорошее сухое белое вино, Вы сможете с легкостью устроить дома вечера итальянской кухни. ХозОбоз, в свою очередь, продолжит разыскивать для Вас оригинальные и аутентичные рецепты из кулинарных традиций разных стран мира. Только мы выбираем для Вас все самое вкусное и интересное, а главное обязательно полезное. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
рецепт в домашних условиях с фото
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Пицца с салями – одна из традиционных разновидностей итальянского лакомства. За счет вяленого мясного деликатеса она получается очень питательной и приобретает приятный пикантный вкус.
Узнайте, как сделать тесто для пиццы без глютена собственными руками?
Состав
Классическая итальянская пицца должна быть тонкой. За счет этого она быстро выпекается, а вкус теста не заглушает начинку.
Справка! Готовить тонкое тесто для пиццы гораздо проще, чем пышное дрожжевое, а вкус блюда от этого только выигрывает.
Для теста понадобится:
- 2,5 ст.
муки;
- 200 мл теплой воды;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- по щепотке соли и сахара.
Для начинки берут:
- 4 ст. л. томатного соуса;
- 200 г твердого сыра;
- 250 г колбасы салями;
- сушеные итальянские травы по вкусу.
Рецепт этого теста считается базовым, а начинку можно использовать любую. Например, чтобы подчеркнуть вкус салями, обычный твердый сыр можно заменить нейтральной моцареллой или соленым сулугуни.
Сушеные итальянские травы часто заменяют орегано и базиликом, но можно использовать и обычную петрушку.
Читайте также: Как сделать пиццу в кружке в микроволновке.
Приготовление
Приготовление пиццы с салями простое.
- Тщательно вымешивают до однородности, накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут. Потом раскатывают в тонкий круг и перекладывают на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
- Смазывают заготовку томатной пастой, выкладывают тонкие кружочки салями и посыпают сушеными травами.
- Сверху пиццу присыпают тертым сыром и выпекают не более 10 минут на максимальном подогреве духовки.
Эта простая пицца, приготовленная по классическому итальянскому рецепту, станет отличным угощением для семьи или украшением праздничного стола.
Рекомендуем к прочтению: Вкуснейшая пицца без помидоров.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да Нет
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Лучшая пицца на тонком тесте (Хрустящая хрустящая и легкая пицца)
Рецепт пиццы на тонком тесте с пошаговыми фото. Испеките дома идеально легкую и хрустящую пиццу на тонком тесте с моей пошаговой инструкцией и фото. По этому рецепту обязательно получится лучшая хрустящая корочка для пиццы, которая идеально подходит для пикантного томатного соуса и ваших любимых начинок.
Я получил несколько запросов на то, чтобы поделиться рецептом и способом пиццы на тонком тесте. В этом посте с рецептом я подробно объяснил, как получить тонкую корочку в пицце.
При приготовлении любой пиццы, будь то пицца на тонком тесте или на толстой сковороде, соус для пиццы, который используется, очень важен, поскольку он является одним из ключевых ингредиентов, придающих аромат всей пицце.
Лучше всего использовать домашний соус для пиццы или соус вашей любимой марки. Я предпочитаю настоящий вкус соуса для пиццы, приготовленного из свежих помидоров, поэтому я делаю небольшую порцию соуса для пиццы и охлаждаю. Это удобно, когда вы хотите использовать томатный соус для пиццы, а также пасты.
Существует бесконечное множество вариантов начинки для пиццы. Для начинки можно добавить овощи на ваш выбор. В этом рецепте я добавил овощи, такие как сладкий перец, кукурузу и лук. Другие овощи, которые я иногда добавляю, — это обжаренный шпинат, кукуруза, брокколи, помидоры и т. д.
Чтобы приготовить это тонкое тесто для пиццы, я использовал смесь цельнозерновой и универсальной муки.
В качестве сыра можно использовать сыр для пиццы или сыр моцарелла. Из этого рецепта пиццы на тонком тесте получится 3 пиццы по 10,5 дюймов. Так что легко может обслужить 3-4 человека.
Пошаговое руководство
Как приготовить пиццу на тонком тесте
A) приготовление теста для пиццы
1. В чашу миксера насыпьте ¼ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки растворимых дрожжей.
2. Добавьте ½ стакана воды.
3. Перемешайте и хорошо перемешайте, чтобы гранулы растворимых дрожжей растворились.
4. Теперь добавьте 1,5 стакана цельнозерновой муки, 1,5 стакана муки общего назначения и ½ чайной ложки соли или добавьте по мере необходимости.
5. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
6. Все перемешать.
7. Затем добавьте оставшиеся ½ стакана воды.
8. Перемешать и начать вымешивать.
9. Замесить однородное тесто в течение 10–12 минут. Слегка липкое тесто тоже подойдет. Тесто нужно очень хорошо вымесить. При необходимости добавьте еще воды во время замешивания.
10. Раскатать тесто.
11. Смажьте все оливковым маслом.
12. Накройте чашу хлопчатобумажным полотенцем или крышкой. Дать тесту постоять 2 часа.
Прочие средства для приготовления пиццы на тонком тесте
13. Пока тесто подходит, можно подготовить овощи и отложить их в сторону. Я использовала лук, стручковый перец (болгарский перец) и приготовленные на пару зерна кукурузы.
14. Вы также можете приготовить соус для пиццы, который готовится за 15-20 минут.
15. Через 2 часа тесто увеличилось вдвое и поднялось.
16. Проколите в тесте несколько дырочек, и они должны вернуться обратно.
17. Вот фотография, показывающая нити тонкого дрожжевого теста. Вы увидите, что в тесте много крошечных пузырьков, оно эластичное и слегка липкое.
18. Разделите тесто на три части для круглой формы для выпечки диаметром от 10 до 10,5 дюймов. Скатайте шарики. Держите их закрытыми. Если используете сковороду меньшего размера, то разделите тесто на 4 части.
Сборка и приготовление пиццы на тонком тесте19. Возьмите круглую форму или противень для пиццы. Смажьте его небольшим количеством оливкового масла.
20. Посыпать все мукой. Вы также можете использовать кукурузную муку (макай ка атта).
21. Возьмите один шарик теста и положите его на смазанный жиром круглый противень.
22. пальцами нажимайте на тесто, пока оно не покроет всю поверхность сковороды или противня.
23. Поддерживайте равномерную толщину по всей поверхности. Толщина теста для пиццы может быть от 0,3 до 0,5 см толщины. Так как тесто легко тянется, его легко раскатывать пальцами.
24. Смажьте тесто оливковым маслом.
25. Затем намажьте от 2 до 3 столовых ложек соуса для пиццы на пиццу диаметром 10,5 дюймов.
26. Нарежьте сыр моцарелла небольшими кусочками и положите их на пиццу.
27. Теперь посыпьте пиццу овощами.
Выпечка пиццы на тонком тесте28. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Разогрейте духовку за 15-20 минут до выпекания.
Держите на нижней полке, так как это помогает пицце получить золотистую, хрустящую и хрустящую основу. Нагревайте как верхний, так и нижний нагревательные элементы.
29. Выпекайте пиццу на тонком тесте в течение 10–15 минут или дольше, пока корочка не станет хрустящей, золотистой, а сыр не расплавится. Если хотите, можете испечь еще, пока сыр не станет золотистым. Но чтобы сыр стал золотистым, можно поставить сковороду возле верхней полки.
Если поставить сковороду рядом с нижней полкой, дно слишком подрумянится к тому времени, когда сыр станет золотистым.
30. Переложите пиццу на деревянную доску. Затем с помощью ножа для пиццы или ножа нарежьте домашнюю пиццу на тонком тесте.
31. Подавайте эту лучшую пиццу на тонком тесте горячей. при подаче посыпать орегано, итальянскими травами, свежим или сушеным базиликом, хлопьями красного перца чили.
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению пиццы на тонком тесте
1. Какой тип дрожжей используется?
- В этом рецепте пиццы используются быстрорастворимые дрожжи . На индийских рынках сухие активные дрожжи некоторыми брендами продаются как быстрорастворимые дрожжи. Это вызывает много путаницы.
- Гранулы растворимых дрожжей крошечные и напоминают семена мака (хус кхус). Гранулы сухих активных дрожжей больше по размеру и похожи на крупные семена горчицы.
Так что, если вы покупаете упаковку с упоминанием быстрорастворимых дрожжей и размером больше, то это на самом деле сухие активные дрожжи.
2. При использовании сухих активных дрожжей:
- Смешайте сухие активные дрожжи, сахар и теплую воду в небольшой миске. Оставьте в стороне на 10-12 минут. Накройте крышкой и дайте этому раствору запузыриться и стать пенистым. Затем смешать с остальными ингредиентами и вымесить.
- Для теста время заквашивания составит от 3 до 4 часов.
- Время закваски зависит от температурных условий в вашем городе. Таким образом, вы можете оставить тесто еще на несколько часов, если это необходимо.
- Используйте сухие активные дрожжи хорошего качества и убедитесь, что вода не холодная и не горячая. Оно должно быть теплым.
- ½ чайной ложки растворимых дрожжей = 0,8 чайной ложки активных сухих дрожжей = 1,5 чайной ложки свежих дрожжей
3. Можно ли выпекать пиццу на тонком тесте в микроволновой печи с конвекцией?
- Да, вы можете легко испечь эту пиццу в микроволновой печи с конвекцией, используя режим конвекции.
- Но чтобы получить хрустящую корочку, используйте металлическую форму для выпечки или противень.
- Если держать пиццу на стеклянном поворотном столе, основа пропечется, но не станет хрустящей и золотистой.
- Для выпечки в конвекционной микроволновой печи предварительно разогрейте и выпекайте при температуре 200 или 220 градусов Цельсия или при самой высокой температуре в вашей духовке. Разогрейте духовку в течение 15 минут.
Еще несколько вкусных рецептов пиццы для вас!
- Рецепт пиццы – Овощная пицца с нуля
- Пицца Маргарита
- Пицца без духовки
- Хлебная пицца
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Лучшая пицца на тонком тесте
Дассана Амит
Этот рецепт является одним из лучших рецептов пиццы на тонком тесте, который дает хрустящую и легкую основу для пиццы на тонком тесте.
4.82 из 11 голосов
Время подготовки 2 часа 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 2 часа 25 минут 02 Вегетарианская диета
Уровень сложности Easy
для теста для пиццы
- ▢ ½ ч.0110
- ▢ ½ ч. л. соли или добавьте по мере необходимости
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
для начинки для пиццы на тонком тесте
- ▢ 1 болгарский перец (стручковый перец), средний или крупный, нарезанный небольшими кубиками или квадратиками среднего размера
- ▢ 1 шт. к крупной луковице, нарезанной мелкими кубиками или квадратиками
- ▢ ½ чашки приготовленных на пару кукурузных зерен
- ▢ сушеного орегано по желанию
- ▢ хлопьев красного перца чили по желанию
- ▢ 250 г сыра для пиццы или сыра моцарелла добавить по желанию
- ▢ От ⅓ до ½ чашки соуса для пиццы
- ▢ немного оливкового масла для смазывания
- ▢ немного муки или кукурузной муки для посыпки
приготовление тонкого теста для пиццы
В миске для дрожжей и растворимого сахара.
Добавьте воды. хорошо перемешать, чтобы гранулы быстрорастворимых дрожжей растворились.
Теперь добавьте цельнозерновую муку (атта), универсальную муку (майда) и ½ чайной ложки соли или добавьте по мере необходимости.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте все.
Затем добавьте оставшиеся ½ стакана воды. перемешать и начать месить.
Замесить однородное тесто в течение 10–12 минут. Слегка липкое тесто тоже подойдет. Тесто нужно очень хорошо вымесить. При необходимости добавьте еще воды во время замешивания.
Раскатайте тесто. намазать немного оливковым маслом.
Накройте чашу хлопчатобумажным полотенцем или крышкой. Дать тесту постоять 2 часа.
Пока тесто подходит, можно подготовить овощи и отложить их в сторону. Я использовала лук, стручковый перец и приготовленные на пару кукурузные зерна.
Вы также можете приготовить соус для пиццы, который готовится за 15-20 минут.
Через 2 часа проколите в тесте несколько дырочек, и они должны восстановиться.
Разделить тесто на три части для круглой формы диаметром от 10 до 10,5 дюймов. Скатайте шарики. Держите их закрытыми. Если вы используете сковороду меньшего размера, разделите тесто для пиццы на 4 части.
приготовление пиццы на тонком тесте
Возьмите круглую форму или противень для пиццы. Смажьте его небольшим количеством оливкового масла.
Посыпьте все мукой. Вы также можете использовать кукурузную муку (макай ка атта).
Возьмите один шарик теста и положите его на смазанный жиром круглый противень.
Пальцами нажимайте на тесто, пока оно не покроет всю поверхность сковороды или противня.
Сохраняйте одинаковую толщину по всей поверхности. Толщина теста для пиццы может быть от 0,3 до 0,5 см толщины. Так как тесто легко тянется, его легко раскатывать пальцами.
Смажьте тесто оливковым маслом.
Затем намажьте от 2 до 3 столовых ложек соуса для пиццы на пиццу размером 10,5 дюймов.
Наломайте сыр моцарелла на небольшие кусочки и положите их на пиццу.
Теперь посыпьте пиццу овощами.
выпечка пиццы на тонком тесте
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Разогрейте духовку за 15-20 минут до выпекания. Держите на нижней полке, так как это поможет пицце получить золотистую, хрустящую и хрустящую основу. Нагревайте как верхний, так и нижний нагревательные элементы.
Выпекайте пиццу на тонком тесте в течение 10–15 минут или дольше, пока корочка не станет хрустящей, золотистой, а сыр не расплавится.
Если хотите, можете испечь еще, пока сыр не станет золотистым. Но чтобы сыр стал золотистым, можно поставить сковороду возле верхней полки. Если поставить сковороду рядом с нижней полкой, к тому времени, когда сыр станет золотистым, дно слишком подрумянится.
Выложите пиццу на деревянную доску, а затем ножом для пиццы или ножом разрежьте пиццу.
Подавайте пиццу на тонком тесте горячей. При подаче посыпать орегано, итальянскими травами, свежим или сушеным базиликом, хлопьями красного чили.
- Для начинки вы можете добавить овощи на ваш выбор.
Пищевая ценность
Лучшая пицца на тонком тесте
Количество на порцию
Калории 659 Калорийность жиров 234
% дневной нормы*
Жиры 26 г 40%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 562 мг 0 22% 90 0021 Калий 475 мг 14%
Углеводы 82 г 27%
Клетчатка 9 г 38%
Сахар 4 г 4%
Белок 28 г 56%
9002
2 Витамин А 5 12%
Витамин С 28,7 мг 35%
Кальций 179 мг 18%
Железо 4,8 мг 27% 90 Дневные значения Проценты 90 на основе диеты на 2000 калорий.
Этот архивный пост о пицце на тонком тесте, первоначально опубликованный в январе 2018 года, был обновлен и переиздан в январе 2023 года.
Секреты приготовления пиццы на тонком тесте
С помощью этих простых советов вы можете приготовить пиццу на тонком тесте дома! Приготовление правильного теста, балансировка начинки и корочки, разогрев духовки и перенос пиццы — все это необходимо учитывать, прежде чем приступить к приготовлению идеальной домашней пиццы. Узнайте секреты хрустящей пиццы на тонком тесте и приступайте к приготовлению!
Как приготовить тесто для пиццы
Не все тесто для пиццы одинаково. Этот быстрый рецепт базового теста для пиццы удобен для начинающих, его можно раскатать как в толстую, так и в тонкую лепешку, и его хватит на 2-3 пиццы. Нет времени начать с нуля? Поддержите местных жителей и купите свежее тесто для пиццы в местной пиццерии. Обычно они очень рады расстаться со своим свежим тестом за небольшую плату. В качестве альтернативы супермаркеты продают готовое тесто для пиццы и основы для пиццы.
Ингредиенты
2 ч. л. (7 г пакетика) сухих дрожжей
1 стакан (250 мл) теплой воды
400 г (2 2/3 стакана) муки, плюс 1 ч. л. соль
3 ст. л. (1/4 стакана) оливкового масла
Метод
- Взбейте дрожжи и воду в термостойкой емкости. Оставить на 5 минут или до образования пены
- Поместите муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в центре. Влить дрожжевую смесь и масло. Руками или лопаткой замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и однородным. Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесите
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для подъема на время от 30 минут до часа, пока оно не увеличится вдвое
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно месите еще 5 минут или до однородности. Разделите тесто и раскатайте основы для пиццы до нужного размера.
Перед раскатыванием посыпьте стол небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Теперь ваше тесто готово для вашей любимой пиццы
Получите рецепт, который можно сохранить в кулинарной книге myfoodbook : Основное тесто для пиццы
СОВЕТ: Чтобы получить дополнительную помощь в приготовлении теста для пиццы, прочитайте это руководство по приготовлению теста для пиццы.
Как раскатать тесто для пиццы на тонком тесте
Раскатать пиццу тонко и красиво, конечно, очень важный шаг. Будьте терпеливы и осторожны на этом этапе, чтобы не порвать тесто.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность, скалку и верхнюю часть теста мукой.
- Начиная с центра теста, раскатайте его к краям, равномерно надавливая.
- Поднимите тесто и поверните на четверть оборота, чтобы получилась однородная круглая пицца размером со сковороду или камень для пиццы.
СОВЕТ: Прежде чем добавлять начинку, переместите тесто в ту форму или приспособление, которое вы будете использовать, чтобы отправить его в духовку.
Почему я не могу раскатать тесто для пиццы?
Если ваше тесто продолжает пружинить и вы не можете его раскатать, снова скатайте его в шар и накройте тканью или перевернутой миской. Отдых 15-30 минут. Это позволяет нитям глютена расслабиться, и они должны раскататься без особого сопротивления, когда вы попытаетесь снова.
Тесто комнатной температуры также легче раскатывать и растягивать, чем холодное тесто. Если вы охладили или заморозили тесто, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться его раскатать.
Советы по приготовлению начинки на тонком тесте
Начинка может легко испечь или испортить пиццу на тонком тесте, так как она сильно влияет на приготовление корочки. Следуйте этим основным правилам, чтобы получить красивую хрустящую пиццу:
- Наносите только тонкий слой соуса, ровно столько, чтобы сквозь него было видно тесто.
- Чем меньше, тем лучше. После добавления сыра и соуса старайтесь добавить еще 3–4 начинки. Слишком много ингредиентов добавляют лишнюю влагу, замедляют приготовление и приводят к сырой, недожаренной корочке. Слишком большой вес начинки также может привести к тому, что пицца развалится на части.
- Используйте правильный сорт сыра хорошего качества, чтобы получить великолепный вкус, цвет и плавление. Неправильный сыр станет маслянистым и комковатым, правильный сыр станет золотистым и эластичным. Узнайте больше о лучших сырах для пиццы здесь.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Добавьте свежие мягкие травы, такие как базилик или руккола, чтобы усилить вкус, не влияя на приготовление корочки. Всегда добавляйте их, как только ваша пицца выходит из духовки. Остаточное тепло увядает и согревает травы, раскрывая их аромат.
Как приготовить пиццу на тонком тесте
Тесто раскатано, покрыто и готово, пора разогревать!
Коммерческие печи для пиццы нагреваются до 400-500°C и готовят пиццу на тонком тесте всего за 90 секунд, так что не бойтесь разогреть домашнюю духовку до максимально возможного уровня. Более высокая температура = более хрустящая и вкусная корочка. Большинство домашних духовок разогреваются только до 240–250°C, хотя некоторые из них имеют специальную настройку «пицца». Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте духовку и камень для пиццы или сковороду на нижней средней полке не менее получаса перед приготовлением пиццы. Ваша духовка будет максимально горячей, и вы потеряете меньше тепла, когда будете открывать ее, чтобы положить в нее пиццу.
Какой смысл в камне для пиццы?
Традиционно пиццу на тонком тесте готовят прямо на горячей бетонной или кирпичной поверхности печи для пиццы. Быстрая передача тепла от поверхности к тесту — это то, что придает корочке удивительную хрустящую легкость. Есть несколько способов добиться этого в домашних условиях, один из них — камень для пиццы. Камни для пиццы представляют собой кусок керамики, который предварительно нагревают, чтобы имитировать поверхность печи для пиццы. Соберите свою пиццу, затем поместите ее на горячий камень для пиццы, используя кожуру для пиццы.
Что использовать вместо кожуры для пиццы
Если у вас нет кожуры для пиццы, соберите пиццу на листе бумаги для выпечки и переложите пиццу вместе с бумагой на предварительно нагретый камень для пиццы. Для этого можно использовать противень без бортиков. В середине приготовления откройте духовку и быстро снимите бумагу для выпечки.
СОВЕТ: Проверьте максимальную рекомендуемую температуру бумаги для выпечки, чтобы бумага и пицца не сгорели вместе.
Что использовать вместо камня для пиццы
Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать противень без бортиков или перевернутый противень. Разогрейте его так же, как камень для пиццы, прежде чем положить на него пиццу, используя кожуру для пиццы или бумагу для выпечки.
Самый простой способ — использовать противень для пиццы. Поместите раскатанное тесто прямо в холодную сковороду, добавьте начинку, а затем поместите в предварительно разогретую духовку.