Сливово яблочный пирог — рецепт приготовления, разные варианты
Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым – дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.

Пирог с яблоками и сливами на кефире
Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.
Ингредиенты:
- кефир – 170-200 мл;
- сахар – 150-180 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванильный сахар или ванилин – 10 г;
- соль – 1/4 ч. л.;
- мука – 400-450 г;
- крупные яблоки – 2 шт.;
- сливы среднего размера – 5-7 шт.
Приготовление.
- Яйца и сахар взбить до пышности.
- Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
- Муку соединить с полученной яичной смесью.
- Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
- Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
- Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
- Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
- Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).
Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста
Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным. Выглядит готовое изделие красиво, ведь во время приготовления тесто поднимается, и фрукты слегка утопают в нем.

Ингредиенты:
- теплая вода – 250 мл;
- теплое молоко – 250 мл;
- дрожжи (свежие) – 15 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 5-6 ст.;
- фрукты – по вкусу.
Приготовление.
- Молоко, воду, дрожжи, сахар и 2 ст. муки смешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся.
- Добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин, соль и сметану.
- Снова перемешать и соединить с просеянной мукой.
- Замесить тесто и оставить примерно на 1 час для подъема.
- Фрукты вымыть. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Из слив вынуть косточку и также нарезать ломтиками.
- От теста отделить небольшую часть, остальное разложить на смазанном противне. Сверху выложить начинку.
- Из оставшейся части теста сделать полоски или вырезать фигуры (ромбы, квадраты, цветы) и украсить пирог сверху.
- Выпекать при 170°С около 15-20 минут.
Пирог с яблоками и сливами из песочного теста
Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.

Ингредиенты:
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- маргарин – 200 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- разрыхлитель – 15 г;
- мука – 500 г;
- сливы – 450 г;
- яблоки – 4 шт.
Приготовление.
- Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
- Ввести муку и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 2 части.
- Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
- Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
- Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
- Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.
Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят “мокрыми”.
Ингредиенты:
- яйцо – 2-3 шт;
- .сметана – 180 г;
- сахар – 130 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 1-1,5 ст.;
- яблоки (спелые) – по вкусу;
- сливы (спелые) – по вкусу.
Приготовление.
- Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
- С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
- В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
- В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
- Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
- Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
- Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.
Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.
Похожие статьи
6 вкусных и быстрых рецептов
Привет, друзья!
Думаю, что вы ни раз пекли дома шарлотку с яблоками. А вот со сливами пробовали делать такой пирог в духовке? Он получается тоже очень вкусным и пышным. А главное, что готовится он за считанные минуты, то есть быстро и просто. Когда фруктов много, то мы конечно же из них варим варенье, ну и балуемся ароматной выпечкой.
Шарлотка со сливами — это десерт, который не только выходит нежным, но еще и сочным. Выглядит нарядно и торжественно. Так что, если в вашем доме праздник, то вы можете приготовить такой тортик и нисколько не пожалеете об этом, гости останутся в полном восторге.
Рецептов приготовления как обычно множество, хочу поделиться с вами самыми лучшими, те которые испробовала я.
Если вы знаете, какие-то другие, то попрошу вас поделиться ниже под этой заметкой. Ну, а пока что выбирайте любой понравившийся вариант и творите на своей кухне. А после лакомитесь и облизывайте пальчики от такого сладко-кисленького лакомства. Угощайте свою любимую семейку.
А чтобы сделать эту выпечку еще интереснее, я нашла один способ приготовления совместно с яблоками, но вы можете взять кроме них абсолютно любые фрукты, к примеру персики или абрикосы.
Шарлотка со сливой в духовке: быстро и вкусно
Как обычно, начинаю с самого простого и классического рецепта, который как говорится будет без всего. Здесь нет ни сметаны, ни кефира, потому и без этих ингредиентов можно получить обалденную лакомку из слив.
А чтобы, сливовая шарлотка вышла воздушной и не опала, важно знать одно правило. А вот какое, об этом чуть ниже в процессе готовки. Так, что берите бегом ручку и записывайте все продукты, а может у вас хорошая память вы, итак, все запомните. Воспользуйтесь этим новым вариантом и кушайте на здоровье!
Нам понадобится:
- слива синяя — 4-6 шт.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйцо — 4 шт.
- сода — 0,5 ч.л
- уксус — 0,5 ст.л
Этапы:
1. Для того, что испечь шарлотку со сливами вам предстоит сначала завести тесто. В миске взбейте обычным венчиком сахарный песок и яйца. Чтобы сахарные крупинки слегка растворились. Затем добавьте стакан муки.
Муку просеивайте обязательно 2-3 раза через сито, чтобы насытить ее кислородом, это даст готовому изделию пышность.
Дальше тщательно столовой ложкой размешайте и получится однородная масса напоминающая густую сметану. И вот только теперь погасите в уксусе соду. Делайте это (вносите погашенную соду) именно на этом этапе, или вас ждать будет разочарование.
2. Сливы вымойте в проточной воде, затем разрежьте ягоды на половинки, удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Затем возьмите противень или форму для выпекания и смажьте ее сливочным или растительным масло. На дно выложите ягоды и присыпьте их слегка сахаром. А после вылейте тестовую массу.
4. Духовку включите на 180 градусов и предварительно ее разогрейте. И только после этого ставьте лоток с содержимым. Пеките в районе 40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткните тортик, если палочка сухая, то можно вытаскивать и накрывать на стол.
5. Рекомендуется пирог остудить, а после порезать его на порционные кусочки. Вот так он выглядит в разрезе, что глаз не оторвать, а на вкус еще лучше. Приятного аппетита!
Совет! Верхушку можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Творожный пирог с яблоками и сливами
А теперь предлагаю совместить такую выпечку с полезным кисломолочным продуктом, ох, ваши детишки будут просто в восторге от такого десерта.
Получится будто пудинг, только с фруктовой начинкой внутри, и с роскошным пышным тестом. Налейте стаканчик крепкого чая или какао и веселые посиделки вам обеспечены. Результат всех сразит наповал своей неповторимостью и ароматом. К тому же в состав этого лакомства вносится еще и мед, что в свою очередь вносит цветочный оттенок во вкусе (если у вас на него аллергия, то не добавляйте).
Нам понадобится:
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 180 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
- масло сливочное — 2 ст.л
- сливы — 4 шт.
- яблоки — 1 шт.
- мед — 2-3 ст.л
- творог — 150 г
- сметана — 3 ст.л
- мука — 1 ст.
Этапы:
1. Поместите сахарный песок и два яйца в чашу кухонного комбайнера, это может быть блендер или миксер. Взбейте до однородной массы.
Следом добавьте сметану и конечно же творог, эти два ингредиента тоже взбейте до плотной консистенции.
2. Затем маленькими порциями вносите просеянную муку и разрыхлитель. Как добьетесь вновь однородной консистенции вылейте сливочное масло, две столовые ложки. Его необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте.
3. Фрукты помойте, и разрежьте на четвертинки. Уберите с яблочек семечки и плодоножку, а со сливы кости. Закиньте фрукты в тесто и выложите всю эту массу в силиконовую формочку или в любую форму для запекания, но чтобы она была смазана растительным маслом.
Верх полейте ароматным медком, это сделает шарлотку еще более неотразимой и привлекательной.
4. Духовой шкаф нагрейте заранее до температуры 180 градусов, через 15 минут засуньте подготовленный пирог и выпекайте его до коричневой корочки. А потом кушайте с любым напитком, разрезав на кусочки и позвав побольше друзей. Приятных открытий!
А ты знал? Иногда бывает так, что верх подгорает, а тесто еще не пропеклось, тогда постелите на поверхность пирога фольгу, она не даст верхушке подгореть.
Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт
Отличным решением станет еще одна красавица на полдник, которая будет приготовлена по традиционной технологии. Вся такая выпечка готовится еще преимущественно с ванилином, если не любите, то можете заменить на корицу.
Нам понадобится:
- Мука высшего сорта — 0,2 кг
- Сахар-песок — 0,2 кг
- Масло растительное — 125 мл
- Разрыхлитель — 7 г
- Ванилин — щепотка
- Соль — на кончике ножа
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Сливы — 8-10 шт.
- Кефир — 135 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра
Этапы:
1. Итак, в первую очередь соедините яйца с сахарным песком и тщательно перемешайте массу венчиком до однородного состояния.
2. Теперь влейте растительное масло в нужном количестве, и стелившийся кефир, берите его не из холодильника, а чтобы он был комнатной температуры. Далее добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте обычной ложечкой.
Теперь отправьте в миску соль, ванилин, разрыхлитель и частями муку. Можно кстати, муку смешать с разрыхлителем и затем уже вносить. Так, даже будет правильнее, но итог в любом случае будет классным. Как только масса приобретет густую сметану, перестаньте вносить муку.
3. Сливы необходимо помыть в воде, затем высушить, обтерев их полотенцем. Разрежьте на произвольные кусочки.
Формочку для выпечки либо смажьте растительным маслом, либо же положите пергаментную бумагу. Заполните форму тестом, а резаные сливы уложите сверху, вот так как показано на этом фото.
4. Выпекайте как обычно в разогретой духовке, а температуру сделайте 180 градусов. Корочка должна зарумяниться и выглядеть восхитительно красивой.
5. Как видите фрукты получились вверху, и стали украшением этого сладкого десерта. Не хватает еще только сахарной пудры, присыпьте ею поверхность кулинарного изделия. Приятного аппетита!
Пышная шарлотка на кефире со сливами
Ну, а сейчас продемонстрирую еще один восхитительный шедевр. Поклонники песочного теста будут ахать, ведь здесь используется именно такое. Причем еще фишкой данного блюда является заливка, которая готовится на основе кефира. Вообщем не все так просто, но и не трудно.
Сливовый пирог будет с начинкой, которая будет таять во рту, вам точно это нужно попробовать. И тогда, вы ни раз еще захотите такое чудо испечь.
Нам понадобится:
- мука – 0,2 кг
- сахар – 20 г
- желток –1 шт.
- вода холодная — 3 ст.л
- сливочное масло – 0,1 кг
- соль – щепотка
Начинка:
- сливы – 0,4 кг
- сахарный песок – 130 г
- крахмал – 2 ст.л
- яйца куриные – 2 шт.
- кефир – 150 г
- яичный белок –1 шт.
Этапы:
1. В муку добавьте соль и сахар, затем сливочное масло с морозильной камеры натрите на крупной терке. При помощи рук перемешайте массу, чтобы получилась крошка.
2. Затем влейте один желток + холодная ледяная вода, прям из морозилки. Руками из этой крошки вымесите тесто.
3. Должен получиться шарик, но его структура теста на должна липнуть к рукам. Заверните в пленку и дайте шарику отдохнуть 30 минут в холодильнике.
4. А вы тем временем можете сделать пока начинку. В кефир добавьте яйца и оставшийся белок от теста. Затем крахмал и сахар, перемешайте.
Сливы вымойте и очистите от косточек. Затем порубите кухонным ножом на дольки.
5. Возьмите форму, смажьте ее маслом, чтобы ничего не подгорело, и в нее уложите тесто, которое достав из холодильника раскатайте в круг большего диаметра, чем форма.
Сделайте из теста бортики, они должны быть обязательно около 3-4 см.
На дно положите резаные сливы.
6. Затем вылейте кефирную смесь из яиц.
7. Выпекайте кулинарное изделие около 60 минут при температуре 180 градусов. Духовой шкаф должен быть предварительно разогрет.
За это время заливка должна загустеть и не липнуть к рукам, если ее потрогать. Если этого не произошло, то по истечении 60 минут, оставьте пирог еще постоять в духовке 15 минут.
Видео о том, как испечь самую воздушную сливовую шарлотку на сметане
Если вы до сих пор не научились готовить шарлотку, то надеюсь вам поможет в том разобраться один сюжет. К тому же хозяйка его делает в виде кекса, что несомненно радует всех. Ведь иногда все примитивное надоедает и хочется чего-нибудь интересного.
Нам понадобится:
- мука — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
- сливы спелые или переспелые — 10 шт.
- масло сливочное или маргарин — 100 г
- сметана — 3 ст.л
- разрыхлитель — 1 пакетик 2 ч.л
- яйцо — 1 шт.
Этапы:
Простой и вкусный рецепт шарлотки со сливой
Ну и еще один шедевр, который будет готовиться в керамической форме. Состав ингредиентов прост, и вам не составит никого труда найти их. Так что быстрее берите все необходимое и пеките и угощайте всех!
Нам понадобится:
- слив садовая или магазинная — 0,5 кг
- яйцо куриное — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сахарный песок — 0,5 ст.
- мука — 0,5 ст.
- йогурт — 125 мл
- коньяк или ром — 1 ст.л
Этапы:
1. Синенькие плоды помойте и порежьте на половинки, косточки выньте. Сбрызгните их ромом или коньячком.
Дальше заведите тесто, разбейте в миске два яйца, затем положите сахар и перемешайте обычной ложкой. После влейте йогурт, если его нет, то можно заменить на сметану. Добавьте муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы масса получилась без комочков.
2. Форму смажьте растительным маслом, на дно уложите половинки слив, а затем вылейте тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности.
3. Ну, а потом остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Вышло также красиво и привлекательно.
Вот такая на сегодня вышла заметка, надеюсь вы научились готовить пирог не только с яблоками, но, а также уже и шарлотку со сливами. Желаю вам сладкого чаепития и задорных посиделок в кругу близких и родных.
Всем удачи и до новых встреч. Пока.
С уважением, Екатерина
Пирог с яблоками и сливами
Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты складываются вместе, образуя пирог, а потом разбираются на булочки. Ароматный, воздушный, с яблочно-сливовой начинкой пирог понравится вам однозначно!
Ингредиенты
Для приготовления пирога с яблоками и сливами понадобится:
молоко — 100 мл;
мука — 350 г;
яйца — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
сахар — в тесто — 2 ст. л., для посыпки — 2 ст. л.;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
соль — щепотка;
сахар ванильный — 1 пакетик;
масло сливочное — 20 г;
сироп апельсиновый или яблочный — 1 ст. л.;
яблоки — 2 шт.;
сливы свежие — 5-6 шт.
Этапы приготовления
Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.
Добавить сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить растительное масло. Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.
Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром. Если не любите, чтобы выпечка была мокрой, сначала немного посыпьте фрукты крахмалом, а затем сахаром.
Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.
Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет — в середину.
Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.
Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и сливами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Этот рецепт больше всего напоминает то, что у нас обычно называют шарлоткой: бисвитное тесто с начинкой из яблок. Но, во-первых, сливы очень украшают и вкус и вид пирога, а во-вторых, тесто готовится в добавлением сметаны, что делает его более мягким и нежным на вкус. Если вам попались кисловатые и жестковатые сливы, этот пирог — то, что нужно.
Пирог с яблоками и сливами (этап 1)
Сахар (песок) | 20 г |
Сразу подготовьте форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сахаром, поворачивая и встряхивая форму, чтобы сахар равномерно прилип к маслу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Пирог с яблоками и сливами (этап 2)
Сахар (песок) | 200 г |
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте добела. Нужно, чтобы сахар растворился, а яичная смесь загустела и значительно посветлела.
Пирог с яблоками и сливами (этап 3)
Сметана 20% | 50 мл |
Всыпьте просеянную муку и еще раз немного взбейте, уже на низкой скорости, только чтобы получилось густое тесто. В самом конце добавьте сметану (2 ст.л.) и размешайте ложкой.
Пирог с яблоками и сливами (этап 4)
Сливы синие | 500 г |
У яблок удалите сердцевину, у слив выньте косточки и нарежьте фрукты средними кусочками и положите в тесто.
Пирог с яблоками и сливами (этап 5)
Осторожно перемешайте.
Пирог с яблоками и сливами (этап 6)
Сразу же выложите готовую смесь в подготовленную форму для пирога и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог с яблоками и сливами (этап 7)
Пеките в течение 40 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.
Пирог с яблоками и сливами (этап 8)
Пирог очень домашний, вкусный и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита)
Пирог с яблоками и сливами
Сейчас я наслаждаюсь выпечкой из сливы. Поэтому предлагаю вам вкусный пирог с яблоками и сливами. Яблоко придаёт пирогу дополнительную сочность, поэтому тесто получается слегка влажным. Это замечательная выпечка для семейного чаепития!
Ингредиенты
Для приготовления пирога с яблоками и сливами нам понадобится:
мука пшеничная — 350 г;
сахар — 200 г;
масло сливочное — 160 г;
яйца — 4 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яблоко — 1 шт.;
слива — 300 г;
манная крупа — для обсыпки формы;
миндальные лепестки для посыпки — 3 ст. л.;
сахарная пудра — по вкусу.
Этапы приготовления
В чаше комбайна взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, перемешать.
Частями всыпать разрыхлитель, муку, перемешать.
Затем добавить в тесто натёртое яблоко и ещё раз перемешать.
Смазать сливочным маслом разъёмную форму и хорошо обсыпать манной крупой. Вылить тесто. Тесто получится густое. Разровнять тесто в форме и выложить нарезанные на 4-6 частей сливы.
Посыпать пирог миндальными лепестками.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с яблоками и сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог полностью остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе. Сливовый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Яблочно-сливовый пирог — 10 пошаговых фото в рецепте
Яблочно-сливовый пирог — очень вкусная выпечка, которую можно быстро и просто сделать к вечернему чаю. Пирог готовится не сложно, получается сочным, ароматным и необычайно вкусным. Попробуйте, такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Для приготовления яблочно-сливового пирога понадобится:
масло сливочное — 150 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
сметана — 2 ст. л.;
мед жидкий — 2 ст. л.;
ванилин — 0,5 пакетика;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука высшего сорта — 250-300 г;
крахмал — 2 ст. л.;
сливы сладкие — 200 г;
яблоко сладкое — 1 шт.;
пудра сахарная для посыпки пирога.
Этапы приготовления
Сливочное масло растопить и остудить.
Всыпать в масло сахар, перемешать. Добавить яйца.
Взбить масло, сахар и яйца миксером до белой пены, добавить сметану, ванилин и мед. Еще раз взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Сливы разделить на две половинки, удалить косточки. Смешать сливы с крахмалом.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Сверху — нарезанные яблоки, предварительно очищенные от семян.
Сверху яблок разложить сливы разрезом вниз, вдавливая сливы пальцами в тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Готовый сочный и очень вкусный яблочно-сливовый пирог остудить в форме, после чего извлечь на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Пирог со сливами и яблоками рецепт с пошаговыми фотографиями
Поделиться
Готовим ароматнейший пирог со сливами и яблоками. Быстрое кефирное тесто готовится на раз-два. Для начинки берем свежие фрукты. Оправляем все в духовку и приглашаем родных к столу. Вот и все шаги. Осень напоминает нам о том, что нужно чаще бывать в кругу семьи, любоваться лазурным небом, сидя на террасе и кутаясь в теплый плед. Впереди – зима. А это значит, что самое время отдать дань выпечке из осенних плодов.
Настоящий рецепт пирога со сливами и яблоками настолько универсален, что позволяет заменять одни фрукты на другие, некоторые компоненты основы на те, которые есть в холодильнике. Да и использование ароматизаторов придаст особый аромат свежей домашней выпечке. Выбираем их, опять же, в соответствии со своими предпочтениями.
Особенности приготовления пирога со сливой и яблоками быстро и вкусно
Основа
Сделаем на кефире, но и другие варианты будут хороши. Предлагаем заглянуть на одноименные странички, где мы уже готовили аппетитную выпечку из разных видов теста:
Наполнитель
В качестве начинки для вкусного пирога со сливами и яблоками берем свежие сливы и яблоки. Можно их комбинировать с грушами или виноградом. Любимые плоды, которые есть в холодильнике, отлично соединятся вместе и подарят светлое осеннее настроение.
Добавки
Вкусно с творогом, как в публикациях, приготовленных ранее. Смотрим идею и при желании используем ее для сливово яблочного пирога.
В качестве добавок можно использовать вот что:
- шоколад,
- орехи,
- мак, семена подсолнечника или кунжута, льна,
- мармелад,
- кокосовую стружку,
- сахарную пудру,
- вареную сгущенку.
Ароматизаторы
Ванилин, корица, мускатный орех, цедра цитрусовых прекрасно будет гармонировать со свежими сливами и яблоками в пироге.
Проверенный рецепт пирога со сливами и яблоками с пошаговыми фото
(Visited 582 times, 1 visits today)
сливово-яблочный пирог на одинарном тесте — smitten kitchen
Ранняя осень — нелепое время для покупки плиты для готовки. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то — когда я не играю в Супер Маму или Хорошую футбольную жену и не балуюсь крошечными осенними нарядами — я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были… грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста — это последние кусочки свежих продуктов, которые мы увидим, пока в мае 2011 года не появятся копья из спаржи, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.
Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира — Что мне приготовить дальше? — когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера из одинарной корочки в The Guardian две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон слив почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы — один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотрите, это не , его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.
Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты — терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он добавляет пирог в то, что часто бывает крайне дефицитным месяцем пирогов, в затишье между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной корочкой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.
Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно зачерпнуть большой ложкой, бесцеремонно положить на тарелку, наугад полить мягко взбитыми сливками и съесть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что мешает вам съесть его сегодня вечером после ужина?
Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб
Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater
В прошлые выходные я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все размеры в «американец», т.е.е. чашки и ложки, так что если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным поддельным британским акцентом). Я добавил немного соли в корку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится это со сливами. Я кладу тесто в морозильную камеру, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.
Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать по поводу его, знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив.Бьюсь об заклад, вы слышите, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?
Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Крупный или мелкий сахар, для посыпки тесто
Мягко взбитые слегка подслащенные сливки для сервировки
Начинка
1 фунт спелых слив или зелени чернослива, разрезанных пополам, без косточек и снова разделенных пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока
Сделайте крышку: В настольном миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока не станет твердым.
Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».
Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, аккуратно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.
Связанные
.magic apple plum cobbler — smitten кухня
Этот сапожник, адаптированный от Яна Кнауэра, изначально предназначался для трех средних персиков, но я посмотрел на свой улов с рынка и увидел сливы и яблоки — такой специфический, восхитительный сентябрьский перекресток — и побежал с ним. Я также добавил корицу в топпинг, потому что считаю, что аромат, разносящийся по вашей квартире, должен останавливать людей, когда они приходят домой. «WHOA. Что это такое?!»
Я бы сказал, что это немного сладковато (так и должно быть), но если вы думаете, что это может вас беспокоить, вы можете уменьшить количество сахара в начинке на 3 столовые ложки.Или вместо мороженого вы можете компенсировать сладость ложкой крем-фреш. , маскарпоне или несладкие взбитые сливки сверху.
- 1/2 стакана (115 грамм или 4 унции) несоленого сливочного масла
- 1 стакан (130 грамм) универсальной муки
- 1 стакан (200 грамм) сахара, разделенных на кусочки
- 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 / 2 чайных ложки мелкой морской или поваренной соли
- 3/4 стакана (175 мл) цельного молока
- 2 средних яблока, очищенных от кожуры
- 3 маленьких (я использовала итальянские сливы) или 2 средних сливы, очищать не нужно
- 3 / 4 чайных ложки молотой корицы
Нагрейте духовку до 350 ° F.Поместите сливочное масло в форму для выпечки емкостью 2–3 литра (рекомендуется 3 литра, но у меня было много дополнительного места) или форму для выпечки размером 7 × 11 дюймов. Поставьте сковороду в духовку на 5-7 минут, пока масло не растает. Наклоните блюдо, чтобы оно было равномерно покрыто сливочным маслом.
Взбейте вместе муку, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель и соль в небольшой миске и добавьте молоко. Смешайте до однородной массы. Вылейте жидкое тесто на масло, но не перемешивайте, даже если оно выглядит как маслянистая лужа.
Яблоки нарезать 8 дольками, сливы — 4 дольками, средние — 4–6.Космические фрукты над жидким тестом. Посыпать корицей, а затем оставшимся сахаром.
Выпекайте сапожник, пока он не застынет и не станет золотистым, 35–40 минут. Слегка остудить на решетке. Подавайте сапожник теплым или комнатной температуры.
,