Сливовый пирог с яблоками, пошаговый рецепт на 1623 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан
Пекан можно заменить грецкими орехами.
Муки добавляйте столько, сколько возьмет тесто.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-грушевый пирог с изюмом
Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Пирог влажный, нежный, ароматный. Приятная тесктура, а что самое главное легкий и вкусный) Тесто практически отсутсвует, а сливы и яблоки создают ощущение легкого крема. Быстр в приготовлении и не требует особо много продуктов!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
202
кКал
8%
| Белки | 5 г |
| Жиры | 3 г |
| Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
яблоки | 3 шт. |
| 10 шт. |
сахар коричневый | 100 г |
| 180 г |
| 2 шт. |
йогурт натуральный | 125 мл |
молоко | 50 мл |
разрыхлитель | 10 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем йогурт, молоко. Взбиваем.
Яблоки (350 гр уже очищенных) и сливы ( 4 крупные) режем кусочками
Соединяем с яично-молочной смесью.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму. Оставшиеся сливы (6 шт) режем дольками и выкладываем сверху на тесто. По желанию посыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30- 40 минут (зависит от вашей духовки)
Готовность проверяем бамбуковой палочкой. Она должна быть сухой.
Вынимаем из духовки готовый пирог, даем полностью остыть в форме. Выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения))))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
выпечкапирогиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог со сливами и яблоками
Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.
д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком. Попробуйте, это очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 233 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 г
- Яйцо куриное – 2 шт.

- Сахар – 120 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Сливки – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яблоко – 250 г
- Слива – 250 г
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбить на малых оборотах миксера в пышную однородную массу.
Шаг 2
По одному добавить яйца в масляно-сахарную массу, не прекращая взбивание миксером.
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе, перемешать лопаткой, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.
Шаг 4
Добавить жирные (не меньше 20%) сливки в тесто, хорошо перемешать.
Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если вы видите, что тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавьте еще 1 столовую ложку муки.Шаг 5
Разрезать сливы пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще вдоль пополам. То есть из одной сливы должно получиться 4 одинаковых дольки. Кстати, сливы желательно брать крепкие, но сладкие и ароматные.
Удалить у яблок сердцевину, нарезать тонкими дольками. Можно брать яблоки кислых сортов, чтобы разнообразить вкус готового пирога.
Шаг 6
Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла (я использовала форму диаметром 20 см.).
На дно формы выложить половину теста, разровнять лопаткой. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Обязательно оставьте несколько долек яблок для украшения пирога сверху.
Шаг 7
Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять лопаткой и украсить дольками яблок.

Шаг 8
Отправить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 9
Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно переложить на тарелку, по желанию посыпать смесью сахарной пудры и корицы для аромата.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Пироги со сливой, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.
Просмотреть все рецепты автора
Сливовый и яблочный пирог в одинарном тесте – потрясающая кухня
Ранняя осень – нелепое время для приготовления пищи. Вдохновение повсюду, как и почти все, что может быть актуально в настоящее время. Рынки наводнены отличными вещами; летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними кабачками. Но почему-то — когда я не играю в «Супермаму» или «Хорошую футбольную жену» или не хвастаюсь крошечными осенними нарядами — я оказываюсь в тупике. Летние вещи ослабевают; последние помидоры, которые я принес домой, были… грубо говоря. А учитывая, что мускатная тыква и листовая капуста — это последние кусочки свежих продуктов, которые мы увидим, пока в мае 2011 года не появятся ростки спаржи, семь через очень долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовку с ними как можно дольше.
Итак, я тратил нездоровое количество времени на размышления о своей первой мировой проблеме — Что мне приготовить дальше? — когда читательница (Привет, Джанет!) прислала мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в The Guardian две недели назад, и, очевидно, на этом все, поскольку сливовый сезон почти закончился.
Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной корочкой, и сливы — одни из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой, а это, смотрите, не его слова но будем откровенны: это печенье. И это потрясающе.
Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; а не сладкая начинка на практически несладкой корке, у этого есть сладкая корочка, а фрукты — терпкий контраст. Мне особенно нравится, что он вставляет пирог в то, что часто бывает прискорбно дефицитным месяцем пирога, в затишье между летними пирогами с вишней и ягодами в двойной корочке и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.
Ох, и крышка крошится. Вроде так и должно быть. Нет никакого способа получить чистый срез, и вы не должны даже пытаться. Этот пирог предназначен для того, чтобы его аккуратно черпали большой ложкой, бесцеремонно выплескивали на тарелку, небрежно посыпали взбитыми сливками и съедали вскоре после того, как достали из духовки.
Это будничная еда, и самая лучшая, потому что действительно, что мешает вам съесть это сегодня вечером после ужина?
Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкие чипсы в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый пирог и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Перец, фаршированный кускусом и фетой, и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый пирог с кусочками шоколада и деревенский белый хлеб
Однослойный пирог со сливами и яблоками
По материалам Найджела Слейтера о нелепом количестве изменений, которые я вношу в рецепт, хотя и называю его «адаптированным из», так что это вступление как раз для нее: кажутся странными суммами, имейте в виду, что для начала это были хорошие круглые веса. Там я тоже внес некоторые коррективы; Вы можете использовать обычный или грубый (turbinado или золотую сахарную пудру, последний из которых я могу сказать только с ужасным искусственным британским акцентом) сахар.
Я добавила в корж немного хлопьев соли, потому что там вкусно, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что я очень люблю ее со сливами. Я кладу тесто в морозилку, а не в холодильник, потому что не хочу ждать свой пирог дольше, чем нужно.
Для начинки нужны либо черносливовые сливы, либо зелень (зеленовато-желтые сладкие сливы), но я смог найти только черносливовые сливы, но мысль о пироге с черносливом заставила меня нервничать из-за его, знаете ли, интенсивности . Кхм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их помельче, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и испечь пирог со сливами. Я добавила в начинку немного апельсинового сока, опять же, потому что я люблю апельсин против сливы, немного меньше сахара и смешала все это в форме для пирога, потому что мне лень. Держу пари, ты слышишь, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?
Крышка
7 столовых ложек (100 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1/2 столовой ложки (175 г) муки общего назначения
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или поваренной соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки для смазывания корочки
Крупный или мелкий сахар для посыпка
Мягко взбитые, слегка подслащенные сливки, для подачи
Начинка
1 фунт спелых черносливов или зелени, разрезанных пополам, без косточек и еще раз пополам (т.
е. на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или два апельсинового или лимонного сока
Сделайте крышку: В миксере взбейте сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру до легкой и воздушной консистенции. Смешайте со слегка взбитым яйцом и соскоблите бока. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Соскребите тесто на кусок вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и положите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока оно не затвердеет.
Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350°F (180°C или газовая отметка 4) Смажьте маслом пирог или форму для выпечки. Добавьте фрукты и посыпьте их сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Аккуратно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, они хорошо «размокнут» после приготовления в духовке. №
Раскатайте затвердевшее тесто на очень хорошо посыпанном мукой столе, аккуратно поднимите его на пирог и обрежьте выступающие края.
Он порвется. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок прорвался наружу. Если это вас смущает, вы можете использовать некоторые обрезки, чтобы исправить это, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корж молоком или сливками, посыпьте сахаром и выпекайте в течение 40 минут, пока верх не станет слегка золотистым. Выложите на тарелки и подавайте со взбитыми сливками.
Рецепт пирога с яблоками, сливами и корицей на сковороде
Рецепт пирога с яблоком, сливами и корицей на сковородеВкусный и сладкий вариант яблочного пирога.
Рецепт Николы Миллбэнк, также известной как Милли Кулинарная книга. Дебютная книга Милли «Настоящая еда Милли» будет опубликована издательством Harper Collins в твердом переплете 4 мая 2017 года. Дополнительную информацию и дополнительные рецепты см. на сайте millycookbook.com
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 5 больших вареных яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 5 слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
- 200 г меда
- 300 мл воды
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1 стручок ванили, разделенный пополам
- 1 лист готового песочного теста
- 1 яичный желток
- 1 ст.
л. несоленого сливочного масла - 5 больших вареных яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 5 слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
- 7,1 унции меда
- 10,6 жидких унций воды
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1 стручок ванили, разделенный пополам
- 1 лист готового песочного теста
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. несоленого сливочного масла
- 5 больших вареных яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 5 слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
- 7,1 унции меда
- 1,3 стакана воды
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1 стручок ванили, разделенный пополам
- 1 лист готового песочного теста
- 1 яичный желток
Подробнее
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Десерт
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Порции: 10
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4.


Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если вы видите, что тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавьте еще 1 столовую ложку муки.
л. несоленого сливочного масла