Пирог со сливами и яблоками быстрый: Сливовый пирог с яблоками, пошаговый рецепт на 1623 ккал, фото, ингредиенты

Сливовый пирог с яблоками, пошаговый рецепт на 1623 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с яблоками и малиной

Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан

Пекан можно заменить грецкими орехами. Муки  добавляйте столько, сколько возьмет тесто.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пирог влажный, нежный, ароматный. Приятная тесктура, а что самое главное легкий и вкусный)  Тесто практически отсутсвует, а сливы и яблоки создают ощущение легкого крема. Быстр в приготовлении и не требует особо много продуктов! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

202

кКал

8%

Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яблоки

3 шт.
10 шт.

сахар коричневый

100 г
180 г
2 шт.

йогурт натуральный

125 мл

молоко

50 мл

разрыхлитель

10 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем йогурт, молоко. Взбиваем.


Яблоки (350 гр уже очищенных) и сливы ( 4 крупные) режем кусочками


Соединяем с яично-молочной смесью.


Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.


Тесто выкладываем в форму. Оставшиеся сливы (6 шт) режем дольками и выкладываем сверху на тесто. По желанию посыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30- 40 минут (зависит от вашей духовки)


Готовность проверяем бамбуковой палочкой. Она должна быть сухой.


Вынимаем из духовки готовый пирог, даем полностью остыть в форме. Выкладываем на блюдо.


Приятного аппетита!


И хорошего настроения))))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирогиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог со сливами и яблоками

Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т. д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком. Попробуйте, это очень вкусно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 233 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яблоко – 250 г
  • Слива – 250 г

Приготовление: Шаг 1

  • Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

    Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбить на малых оборотах миксера в пышную однородную массу.

  • Шаг 2

    По одному добавить яйца в масляно-сахарную массу, не прекращая взбивание миксером.

  • Шаг 3

    Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе, перемешать лопаткой, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.

  • Шаг 4

    Добавить жирные (не меньше 20%) сливки в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если вы видите, что тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавьте еще 1 столовую ложку муки.

  • Шаг 5

    Разрезать сливы пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще вдоль пополам. То есть из одной сливы должно получиться 4 одинаковых дольки. Кстати, сливы желательно брать крепкие, но сладкие и ароматные.

    Удалить у яблок сердцевину, нарезать тонкими дольками. Можно брать яблоки кислых сортов, чтобы разнообразить вкус готового пирога.

  • Шаг 6

    Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла (я использовала форму диаметром 20 см.).

    На дно формы выложить половину теста, разровнять лопаткой. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Обязательно оставьте несколько долек яблок для украшения пирога сверху.

  • Шаг 7

    Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять лопаткой и украсить дольками яблок.

  • Шаг 8

    Отправить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.

  • Шаг 9

    Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно переложить на тарелку, по желанию посыпать смесью сахарной пудры и корицы для аромата.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Пироги со сливой, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.

ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Сливовый и яблочный пирог в одинарном тесте – потрясающая кухня

Ранняя осень – нелепое время для приготовления пищи. Вдохновение повсюду, как и почти все, что может быть актуально в настоящее время. Рынки наводнены отличными вещами; летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними кабачками. Но почему-то — когда я не играю в «Супермаму» или «Хорошую футбольную жену» или не хвастаюсь крошечными осенними нарядами — я оказываюсь в тупике. Летние вещи ослабевают; последние помидоры, которые я принес домой, были… грубо говоря. А учитывая, что мускатная тыква и листовая капуста — это последние кусочки свежих продуктов, которые мы увидим, пока в мае 2011 года не появятся ростки спаржи, семь через очень долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовку с ними как можно дольше.


Итак, я тратил нездоровое количество времени на размышления о своей первой мировой проблеме — Что мне приготовить дальше? — когда читательница (Привет, Джанет!) прислала мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в The Guardian две недели назад, и, очевидно, на этом все, поскольку сливовый сезон почти закончился. Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной корочкой, и сливы — одни из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой, а это, смотрите, не его слова но будем откровенны: это печенье. И это потрясающе.

Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; а не сладкая начинка на практически несладкой корке, у этого есть сладкая корочка, а фрукты — терпкий контраст. Мне особенно нравится, что он вставляет пирог в то, что часто бывает прискорбно дефицитным месяцем пирога, в затишье между летними пирогами с вишней и ягодами в двойной корочке и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.


Ох, и крышка крошится. Вроде так и должно быть. Нет никакого способа получить чистый срез, и вы не должны даже пытаться. Этот пирог предназначен для того, чтобы его аккуратно черпали большой ложкой, бесцеремонно выплескивали на тарелку, небрежно посыпали взбитыми сливками и съедали вскоре после того, как достали из духовки. Это будничная еда, и самая лучшая, потому что действительно, что мешает вам съесть это сегодня вечером после ужина?


Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкие чипсы в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый пирог и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Перец, фаршированный кускусом и фетой, и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый пирог с кусочками шоколада и деревенский белый хлеб

Однослойный пирог со сливами и яблоками
По материалам Найджела Слейтера о нелепом количестве изменений, которые я вношу в рецепт, хотя и называю его «адаптированным из», так что это вступление как раз для нее: кажутся странными суммами, имейте в виду, что для начала это были хорошие круглые веса. Там я тоже внес некоторые коррективы; Вы можете использовать обычный или грубый (turbinado или золотую сахарную пудру, последний из которых я могу сказать только с ужасным искусственным британским акцентом) сахар. Я добавила в корж немного хлопьев соли, потому что там вкусно, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что я очень люблю ее со сливами. Я кладу тесто в морозилку, а не в холодильник, потому что не хочу ждать свой пирог дольше, чем нужно.

Для начинки нужны либо черносливовые сливы, либо зелень (зеленовато-желтые сладкие сливы), но я смог найти только черносливовые сливы, но мысль о пироге с черносливом заставила меня нервничать из-за его, знаете ли, интенсивности . Кхм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их помельче, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и испечь пирог со сливами. Я добавила в начинку немного апельсинового сока, опять же, потому что я люблю апельсин против сливы, немного меньше сахара и смешала все это в форме для пирога, потому что мне лень. Держу пари, ты слышишь, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, а?

Крышка
7 столовых ложек (100 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1/2 столовой ложки (175 г) муки общего назначения
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или поваренной соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки для смазывания корочки
Крупный или мелкий сахар для посыпка
Мягко взбитые, слегка подслащенные сливки, для подачи

Начинка
1 фунт спелых черносливов или зелени, разрезанных пополам, без косточек и еще раз пополам (т. е. на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или два апельсинового или лимонного сока

Сделайте крышку: В миксере взбейте сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру до легкой и воздушной консистенции. Смешайте со слегка взбитым яйцом и соскоблите бока. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Соскребите тесто на кусок вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и положите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока оно не затвердеет.

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350°F (180°C или газовая отметка 4) Смажьте маслом пирог или форму для выпечки. Добавьте фрукты и посыпьте их сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Аккуратно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, они хорошо «размокнут» после приготовления в духовке. №

Раскатайте затвердевшее тесто на очень хорошо посыпанном мукой столе, аккуратно поднимите его на пирог и обрежьте выступающие края. Он порвется. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок прорвался наружу. Если это вас смущает, вы можете использовать некоторые обрезки, чтобы исправить это, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корж молоком или сливками, посыпьте сахаром и выпекайте в течение 40 минут, пока верх не станет слегка золотистым. Выложите на тарелки и подавайте со взбитыми сливками.

Рецепт пирога с яблоками, сливами и корицей на сковороде

Рецепт пирога с яблоком, сливами и корицей на сковороде

Вкусный и сладкий вариант яблочного пирога.

Рецепт Николы Миллбэнк, также известной как Милли Кулинарная книга. Дебютная книга Милли «Настоящая еда Милли» будет опубликована издательством Harper Collins в твердом переплете 4 мая 2017 года. Дополнительную информацию и дополнительные рецепты см. на сайте millycookbook.com

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 5 больших вареных яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 5 слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • 200 г меда
  • 300 мл воды
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 стручок ванили, разделенный пополам
  • 1 лист готового песочного теста
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 5 больших вареных яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 5 слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • 7,1 унции меда
  • 10,6 жидких унций воды
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 стручок ванили, разделенный пополам
  • 1 лист готового песочного теста
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 5 больших вареных яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 5 слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • 7,1 унции меда
  • 1,3 стакана воды
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 стручок ванили, разделенный пополам
  • 1 лист готового песочного теста
  • 1 яичный желток

Подробнее

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 10

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *