Пирог со сливами и яблоками быстрый: Сливовый пирог с яблоками, пошаговый рецепт на 1623 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шарлотка с яблоками и сливой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яблоко 500 г

Сливы 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода на кончике ножа

Корица 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Рецепт пирога со сливами и яблоками на кефире с фото: быстрый и экономичный десерт

Поделиться
Готовим ароматнейший пирог со сливами и яблоками. Быстрое кефирное тесто готовится на раз-два. Для начинки берем свежие фрукты. Оправляем все в духовку и приглашаем родных к столу. Вот и все шаги. Осень напоминает нам о том, что нужно чаще бывать в кругу семьи, любоваться лазурным небом, сидя на террасе и кутаясь в теплый плед. Впереди – зима. А это значит, что самое время отдать дань выпечке из осенних плодов.

Настоящий рецепт пирога со сливами и яблоками настолько универсален, что позволяет заменять одни фрукты на другие, некоторые компоненты основы на те, которые есть в холодильнике. Да и использование ароматизаторов придаст особый аромат свежей домашней выпечке. Выбираем их, опять же, в соответствии со своими предпочтениями.

Как приготовить «Пирог со сливами и яблоками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром до пышности, затем добавьте сметану и растительное масло, перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и введите в тесто.

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и по желанию от шкурки. Нарежьте небольшими кусочками. Форму (22 см) смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите яблоки.

Залейте яблоки тестом.

На тесто выложите половинки слив без косточек. Выпекайте пирог при температуре 180-190 градусов 50-60 минут.

Наш пирог готов! Немного остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Украшение пирога

Если вы хотите немного разнообразить уже готовый рецепт и сделать его интереснее, то тогда можно сделать дополнительно заливку на сметане. Это делается когда сливовый пирог с яблоками уже готов и остывает. В небольшое количество сметаны (достаточно будет половины стакана) добавляете 1-2 ложки ванильного сахара, затем тщательным образом взбиваете. Ещё остывающий сливовый пирог с яблоками поливается этой заливкой на сметане. Когда она немного впитается, получившееся блюдо будет особенно вкусным и приятным.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Сливово-яблочный пирог

Пара яблочек, немного слив и кефир — с таким набором продуктов можно приготовить отличный пирог. Для этого рецепта делаем не очень обычное тесто. Используем только сливочное масло, сахар и кефир. Без муки тоже не обойтись. Никаких яиц, соды или дрожжей. Тесто получается очень мягким, если накрыть пирог после приготовления полотенцем. А если любите более песочное и хрустящее тесто – оставьте пирог остывать на воздухе. Рецепт этот я подсмотрела в кулинарной книге. С начинкой, конечно, можно экспериментировать, сейчас же лето! У меня были яблоки и сливы. Получилась очень вкусная комбинация. Сочные сливы дали определенную кислинку, а яблоки отдали свой неповторимый аромат. Итак, перехожу к продуктам:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 1 стакан
  • кефир – 0,5 стакана
  • мука – чуть больше 2 стаканов
  • яблоки
  • сливы

Время приготовления
– 2 часа.
Сложность
— легко. Начинаем приготовление пирога с замеса теста. Берем мягкое масло.

Добавляем к нему сахар, но не весь стакан, а половинку. Вторая половина стакана пригодится позже.

Перетираем сахар с маслом, добавляем немного муки.

Затем добавляем кефир. Его можно заменить любым кисломолочным продуктом.

Еще немного муки и замешиваем мягкое тесто. Обворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в морозилку на часок.

Тем временем подготавливаем начинку. Берем яблоки и сливы. Промываем их и нарезаем на мелкие кусочки.

Через часик достаем тесто и стараемся его раскатать тонко. На тесто выкладываем начинку, пересыпаем ее оставшимся сахаром. Теста получится много, поэтому делим уже готовый пласт на 2 части. Каждый кусок пирога сворачиваем сначала по краям, а потом закручиваем в рулет.

Отправляем на противень и выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.

После выпекания пирог накрываем или оставляем проветриваться без полотенца. Я накрыла в этот раз, захотелось мягкого пирога.

Подаем с чаем или кофе – главное, в хорошей компании!

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пошаговая инструкция для блюда «Сметанный пирог со сливами»

Выбиваем яйца с миску, добавляем сахар и интенсивно взбиваем большим венчиком или миксером, дожидаясь полного растворения сахара.

Аккуратно во взбитую яичную массу «вносим» жирную сметану (можно также использовать качественные густые сливки). Продолжаем взбивать.

Просеиваем муку и высыпаем ее в миску к сметанно-яичной массе. Не перемешиваем.

Сверху на муку выливаем соду, погашенную уксусом. Если боитесь привкуса соды в выпечке, смело можете заменить соду разрыхлителем.

Замешиваем умеренно густое тесто, в котором уверенно стоит венчик и не падает.

Застилаем высокую форму пергаментом, смазываем маслом дно и бортики, после чего ложкой перекладываем тесто в подготовленную форму. Разравниваем верх.

Теперь промываем сливы, разрезаем их вдоль пополам, вытаскиваем косточки. Обычно «венгерка» сладкая, поэтому дополнительно посыпать сливы сахаром не нужно.

Раскладываем сливы сверху на тесто в форме. И ставим сметанный пирог со сливами в горячую (200С) духовку. Вот такой получается пирог со сливами, фото.

Выпекаем пирог со сливами 35-40 минут (максимум) при 200С. Пусть готовый сметанный пирог остынет в форме, после чего его можно аккуратно освободить от пергамента, сервировать и нарезать на порции.

Украсить пирог со сливами, по нашему рецепту с фото, можно шоколадом, топингом, сахарной пудрой и т.д. Это пирог – практически идеальное угощение к чаю-кофе, он чем-то напоминает бисквит, чем-то похож на кекс, но со своей изюминкой и индивидуальностью. Одним словом, это невероятно вкусная выпечка, приготовить которую у вас обязательно получится! Кстати, начинку вы можете поменять на свое усмотрение (подойдут яблоки, груши, ягоды и т.д.).

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты

Для пирога лучше использовать переспелые сливы, т.к. из них выделяется большое количество сока при термообработке. А вот яблоки можно брать абсолютно любых сортов.

Потребуется для теста:

  • сахарный песок — ⅓ стакана;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • маргарин — 150 г;
  • вода — 50–100 мл (сколько возьмёт тесто).

Для начинки:

  • крахмал — 2 ст. л;
  • сливы — 200 г;
  • яблоки — 200 г;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • корица — 0,5 ч. л;
  • яйцо — 1 шт. (для смазки).

Если в хозяйстве не нашлось крахмала для начинки, его можно заменить на мелкие сухарики или манную крупу.

Клафути

Французская кухня испокон веков славилась оригинальными гастрономическими лакомствами. Клафути – это классическое национальное блюдо Франции, напоминающее наши российские пироги и запеканки (бывают солеными и сладкими). Со временем рецептура приготовления претерпела ряд изменений и надо сказать, получилось совсем неплохо.

Предлагаем проверить на практике вкусовые качества этого кондитерского изделия. Испечем русско-французский пирог со сливой и яблоками. Требуемые продукты: яйца (4 шт.), стакан молока, сахарный песок (по вкусу), полкилограмма фруктов и немного корицы. Для смазывания формы – кусочек сливочного масла.

Промыть и очистить фрукты, нарезать на кусочки, присыпать корицей с сахарной пудрой и поместить на противень.

Делаем тесто. Взбиваем в блендере яйца, тонкой струйкой всыпаем сахар с мукой и наливаем молоко. Получается однородная и густая консистенция, как на блины. Ею заливаем фрукты – выпекаем клафути 30 минут при 150 оС. Готовность определяем спичкой или зубочисткой. Испеченный пирог с яблоками и сливами украшаем сахарной пудрой и свежими ягодами.

Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут

Казалось бы, дыня — совершенно самостоятельное блюдо. Говорят даже, мало что из продуктов с этим летним деликатесом сочетается. Но оказывается, что в качестве начинки для пирога дыня, которую не хватило сил съесть сразу, очень даже хороша. Оказывается, что шарлотка бывает не только с яблоками. Оказывается, и тесто можно готовить проще… Попробуем!

Вопреки всем правилам, я не добавляю в шарлотку много яиц. Я не взбиваю отдельно белки до уверенных пиков. Потому приготовление теста для такого пирога занимает действительно 5 минут, и чуть больше уйдет на приготовление начинки.

К тесту никогда претензий не имею: оно хорошо поднимается, получается воздушное и лёгкое. Да и менее калорийное, чем привычная шарлотка, а это для меня немаловажно.

Ингредиенты:

  • 1 большое или 2 маленьких яйца
  • 1 стакан муки — 140 г
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г мякоти дыни
  • 250 г слив
  • 1 ч.л. корицы
  1. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера — не до пиков, а чтобы сахар растворился. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Форму смазать маслом и посыпать немного мукой. Срезом вниз выложить половинки очищенных от косточек слив, посыпать корицей. Сверху — кубики нарезанной дыни. Залить тестом, равномерно распределяя его по фруктам.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 200ºС, на 35 минут. Готовый пирог-перевертыш остудить на решетке и перевернуть на тарелку.

Пирог с яблоками и сливами

У каждой хозяйки к приходу гостей наверняка найдется не один способ приготовления яблочного пирога. А с приходом осени и богатым урожаем яблок эта еда приобретает все большую популярность. Предлагаем вам расширить свою коллекцию кулинарных рецептов и приготовить пирог с яблоками и сливами. В большой миске смешайте муку и овсяные хлопья и хорошенько протрите их с маргарином. Добавьте воды, и немного помесите тесто, чтобы оно получилось густым и однородным. После этого раскатайте тесто пластом и уложите его в форму для выпечки. Выровняйте края, прикройте сверху пергаментной бумагой и заполните свободное пространство фасолью. Кусочки теста, оставшиеся при обрезке краев, соберите в комок, раскатайте и специальной формочкой вырежьте любые фигурки. Выпекайте пирог 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Потом убедите бумагу с фасолью и продолжайте печь тесто еще 10-15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Фигурки из теста выпекайте отдельно также до золотистого цвета. Затем очистите яблоки, выньте сердцевины и порежьте дольками. Выложите в кастрюлю вместе со сливами, сахаром и крахмалом. Постоянно помешивая, подержите на слабом огне, пока фрукты не размягчатся. Выложите начинку и украсьте готовый пирог с яблоками и сливой фигурками из теста.

Пирог со сливами и яблоками

Простой и душевный воскресный пирог с осенними яблоками и сливами

Ингредиенты

масло сливочное125 г
сахар120 г
яйца2
мука150 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
жирные сливки2 ст.л.
яблоко500 г
слива300 г
изюм40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Смешайте растопленное сливочное масло и сахар, по одному добавляйте яйца. Смешайте между собой сухие ингредиенты и добавьте их в смесь яйца и сливочного масла, затем добавьте сливки.

2. Очистите яблоки и нарежьте их. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Замешайте в тесто половинки слив и половину яблок. Вылейте тесто в покрытую бумагой для выпечки форму для пирога диаметром 24 см, выложите сверху оставшиеся яблоки.

3. Посыпьте пирог корицей и сахаром. Выпекайте в духовке при 200С в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный пирог со сливами и корицей на кефире

2 вкусных пирога со сливами и яблоками — закрытый и бабушкин, ностальгический (на фото вверху).
Оба на кефире. калорийность пирогов (количество масла и сахара в тесте) можно уменьшать или увеличивать по вашему выбору.

Закрытый яблочный (или сливовый) пирог на кефире

Соду забросить в кефир.

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить растопленное масло, кефир и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Тесто разделить пополам.
Половину теста выложить на лист, сверху начинка — тонко порезанные яблоки без шкурки и половинки слив. Фрукты посыпать корицей и сахаром.

В оставшееся тесто добавить муки, раскатать лист и накрыть им начинку, защипать края.

Пирог с яблоками сверху смазать яйцом, взбитым с сахаром, и посыпать корицей.

Сливовый пирог на кефире

200 мл кефира
50 г сливочного масла
3 яйца
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
около 2-х стаканов муки
(объем стакана 250 мл)
5 сладких слив

Для посыпки:
1 столовая ложка сахара
2 ч. л. корицы

разъемная форма для выпекания диаметром 20 см

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой (дно можно застелить пергаментной бумагой).

Сливы вымыть и нарезать на тонкие дольки.

В просеянную муку добавить соду.

Яйца слегка взбить с сахаром (лучше миксером).

Во взбитые яйца на крупной терке натереть твердое (холодное) сливочное масло, добавить кефир.

Все перемешать.

Добавить муку с содой, аккуратно перемешать.
Тесто получается как очень густая сметана — выложить его в форму для выпекания.

Ломтики слив вдавить в тесто (так, чтобы они стояли вертикально и доставали до самого дна).

Сверху пирог посыпать сахаром и корицей.

Сливовый пирог выпекать при температуре 180°С около 50 минут.

Затем достать из духовки и провести ножом вдоль бортов формы.
Чуть остывший — достать из формы.

Быстрый ностальгический сливовый пирог — получается сочным и совсем несладким.

На фото вверху: сливовый пирог на кефире

простая выпечка из слив и яблок

Шарлотка на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Мука — 1.5 стакана

Как приготовить шарлотку

Миксером или вручную венчиком взбейте сахар и яйца, влейте теплый кефир и масло, перемешайте. Вмешайте в просеянную муку ванилин, соду (или чайную ложечку разрыхлителя) и одну щепотку соли и соедините со взбитой массой. Продолжение рецепта шарлотки читайте здесь.

Яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 80 г

Как приготовить яблочный пирог

Приготовьте тесто: нарежьте охлажденное масло мелким кубиком, добавьте к нему молотый имбирь, молотую корицу, сахар и муку. Перетрите массу руками до крошек и поставьте в морозилку на 15 мин.

Для начинки — растопите на сковороде сливочное масло, добавьте порезанные кубиком яблоки.  Добавьте сахар, молотую корицу и щепотку соли. Перемешайте. Тушите 5 мин. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Пирог Татен со сливами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 80 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сливы — 20 шт

Как приготовить Татен со сливами

Сливы разрезаем пополам и удаляем косточку. В растопленное сливочное масло добавляем сахар и карамелизируем его.

Переливаем карамель в форму и выкладываем все донышко формы половинками слив. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло и снова взбиваем. Вливаем  молоко, подсыпаем муку, добавляем соду. Рецепт татена полностью вы можете прочитать по ссылке.

Крамбл с яблоками и сливами

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Сливы — 200 г
  • Яблоки — 2 шт

Как приготовить крамбл

Делаем карамель: высыпаем в сковороду сахар, добавляем воду и мешаем, пока карамель не поменяет цвет. Выкладываем в карамель сливы и обжариваем минуту, добавляем нарезанные крупным кубиком яблоки, добавляем корицу и обжариваем минуту. Перекладываем фрукты в форму для запекания. Продолжение рецепта крамбла читайте здесь.

 

Пирог со сливами и яблоками на бисквитном тесте

Рецептом пирог на скорую руку с яблоками и сливами поделилась наша умелица Мария. За что мы ей особенно благодарны — консервации на сайте полно, а вот хорошей сезонной выпечки пока маловато. Будем исправляться!

В разгар созревания слив-венгерок от них не знаешь уже, куда деваться. Закатано варенье, компот и даже сливовое повидло. Замороженных слив полна морозилка. А они все не исчезают с прилавков — такие дешевые, ну как не купить?

Предлагаю освоить рецепт пирога, который можно использовать хоть каждый день. Главное, чтобы у  вас было хотя бы 15 минут свободного времени.

Тесто с помощью миксера готовится почти мгновенно, однако для нарезки фруктов понадобится минут 5-7. В общем, все делается достаточно быстро. Попробуете?

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • полкило синих слив угорки;
  • сахар ванильный по желанию;
  • 2 крупных яблока;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

Я готовлю пирог со сливами и яблоками в керамической форме. Лучше пропекается — а еще не прилипает. Смажьте форму сливочным маслом (обильно, масла не жалейте!) и посыпьте манной крупой. Это гарантия хорошего отлипания пирога от стенок формы.

Взбейте яйца с сахаром до появления густой пышной пены. Добавьте муку, ванильный сахар. Хорошо перемешайте до исчезновения комочков, после чего добавьте сметану. Еще раз тщательно перемешайте.

Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов. Фрукты вымойте, у яблок удалите сердцевину, у слив — косточки. Нарежьте плоды дольками, одинаковыми по форме и размеру. Выложите кусочки яблок и слив в тесто, перемешайте. В форму для запекания вылейте тесто, разровняйте ложкой и поместите в нагретую духовку. Выпекайте до готовности, в процессе приготовления лучше убавить температуру до 180 градусов.

Пирог со сливами и яблоками можно вынимать из духовки, когда он хорошо пропечется. Это факт проверяйте зубочисткой. От включения духовки до момента подачи пирога на стол обычно проходит не больше часа 🙂

Автор: Мария Куликова

Советую освоить рецепт кекса со свежей вишней

Сливовый пирог с яблоками (очень нежный и пышный), рецепт с пошаговыми фото

Недавно я рассказывала, как сделать вот такой пирог со сливами, сегодняшний рецепт сливового пирога с яблоками практически его повторение, ингредиенты те же, только я немного изменила процесс замешивания теста и результат получился просто восхитительным. Пирог вышел намного вкуснее и нежнее. 

Я просто отделила желтки от белков, желтки добавила в тесто сразу, а белки взбила в пену и вмешала в тесто в самом конце, этот прием позволяет сделать тесто более воздушным.

Ингредиенты для приготовления сливового пирога с яблоками

Чтобы приготовить такой вкусный пирог со сливами и яблоками мне потребовалось:

масло сливочное — 120 грамм
сахар — 0.5 стакана
ванилин — 0.5 ч.л.
яйца — 2 шт.
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч.л

Для начинки: яблоки — 1 шт., сливы — 2 шт.

Рецепт пирога со сливами и яблоками, пошаговые фото

Отделила желтки и высыпала к ним сахар.

Добавила туда же растопленное в микроволновке сливочное масло, ванилин и взбила миксером.

Высыпала муку.

Перемешала тесто ложкой.

Белки взбила с щепоткой соли в крутую пену, которая не вытекает при наклоне тарелки (взбивать надо 2 минуты на маленькой скорости, потом 3 минуты на большой). Следите, чтобы в белки не попал желток и вода, иначе они могут не взбиться.

Выложила белки в тесто.

Аккуратно вмешала белки в тесто ложкой снизу вверх, тесто сразу станет немного пышнее и воздушнее. Оно довольно густое, но не сильно.

Выложила тесто в форму.

Яблоки почистила, порезала кубиками, сливы тоже порезала.

Выложила сливы и яблоки сверху на тесто, слегка вдавила их.

Поставила сливовый пирог с яблоками запекаться в разогретую духовку и выпекала при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Посмотрите в разрезе, какой чудесный и воздушный пирог получился, очень советую!

сливово-яблочный пирог на одинарном тесте — smitten kitchen

Ранняя осень — нелепое время, чтобы покупать кухонные плиты. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то — когда я не играю в SuperMom или Good Football Wife и не балуюсь крохотными осенними нарядами — я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были… грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста — это последние кусочки свежих продуктов, которые мы увидим, пока в мае 2011 года не появятся копья из спаржи, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.


Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме первого мира — Что мне приготовить дальше? — когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиан» две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон сливы почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы — один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотрите, это не , его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.

Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты — терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он добавляет пирог в то, что часто бывает крайне дефицитным месяцем пирога, в затишье между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной корочкой и тяжелыми тыквами и орехами-пеканами на День Благодарения.


Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно зачерпнуть большой ложкой, бесцеремонно положить на тарелку, наугад полить мягко взбитыми сливками и съесть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что вам мешает съесть его сегодня вечером после ужина?


Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб

Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater

В прошлые выходные я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все измерения в «американец», т.е.е. чашки и ложки, поэтому, если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным фальшиво-британским акцентом). Я добавил немного соли в корку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится это со сливами. Я кладу тесто в морозилку, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.

Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать из-за его, знаете, интенсивности . Кхм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я нарезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив.Бьюсь об заклад, вы слышите, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, да?

Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 граммов) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой ​​соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Крупный или мелкий сахар, для посыпки тесто
Мягко взбитые слегка подслащенные сливки для сервировки

Начинка
1 фунт спелых слив или зелени чернослива, разрезанных пополам, без косточек и снова разделенных пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока

Сделайте крышку: В настольном миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и оставьте в морозильной камере на 10–20 минут или до тех пор, пока оно не станет твердым.

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».

Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, аккуратно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корочку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.

Вам также может понравиться:

Рецепт яблочно-сливового пирога

Из яблок получается великолепный пирог, и во время их долгого сезона приятно приготовить один, если не два или три.Это тот пирог, над которым не нужно трудиться — просто нарежьте фрукты, выложите тесто и поставьте его в духовку, чтобы испечь. Он идеально подходит для завершения ленивого воскресенья, проведенного с семьей и друзьями. Я люблю добавлять сливы, если найду; они действительно хорошо сочетаются с яблоками и очень сочны в приготовлении.

Время подготовки : 30 минут, плюс 30 минут охлаждения | Время приготовления : 50 минут — 1 час

СЕРВИСОВ

Шесть

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кондитерских изделий

  • 150 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания
  • 75 г несоленого сливочного масла
  • Щепотка морской соли
  • 25 г нерафинированной сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки охлажденной воды

Для начинки

  • 14-18 слив или кислых слив
  • 4-5 яблок Bramley, очищенных от кожуры, четвертинок, сердцевины и нарезанных ломтиками 1–2 см
  • Сок и мелко натертая цедра 1 лимона
  • 100 г нерафинированной сахарной пудры
  • 2 мелко измельченных зубчика

Завершить

  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 2 столовые ложки нерафинированного сахара-песка
МЕТОД
  1. Сначала приготовьте тесто.Взбейте муку, масло, соль и сахар в кухонном комбайне до консистенции панировочных сухарей. При работающем двигателе постепенно добавляйте воду, останавливая, как только тесто сойдет. Достаньте тесто, несколько раз вымесите его, затем заверните в пергамент и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  2. Пока тесто находится в холодильнике, приготовьте начинку. Дамсон или сливу разрезать пополам и удалить косточки. Если они упрямы, извлеките их кончиком ножа.
  3. Поместите фрукты в миску с яблоком, лимонным соком и цедрой, сахаром и измельченной гвоздикой.Смешайте все вместе.
  4. Выложите приправленные фрукты в форму для пирога, жаростойкую миску или противень и полейте соком из миски. Отложите в сторону.
  5. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  6. Когда тесто остынет, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до размера, который будет покрывать верхнюю часть блюда.
  7. Поднимите тесто на блюдо и обрежьте края. Если хотите, нарежьте обрезки красивой формы, например, листьев, и слегка прижмите их к тесту.В завершение смажьте пирог небольшим количеством молока, а затем посыпьте его сахарным песком.
  8. Сделайте небольшой разрез в центре пирога, чтобы пар выходил, затем выпекайте от 50 минут до одного часа, или пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
  9. Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут перед подачей на стол со сливками, взбитыми сливками или мороженым.

Рецепт из цветков корневых стволовых листьев, автор — Джилл Меллер (кадриль, 27 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.Великобритания.

Яблочный пирог с оттенком сливы — Домашние рецепты Dragonfly

Этот восхитительный пирог из сезонных яблок с добавлением сладости слив. Сейчас октябрь, сезон яблок и самый последний сезон сливы. В это время года я люблю использовать яблоки как можно чаще, и приготовление пирогов — один из моих любимых способов. Яблочные пироги — знаковая часть празднования осени. С конца лета у меня на кухне осталось несколько сочных слив, поэтому я добавил чашку нарезанных слив в начинку для яблочного пирога, чтобы немного оживить ее.Это было отличное сочетание, а сливы лишь добавляли немного другой сладости. Слишком много слив и корочка, возможно, стала сырой, но это было как раз нужное количество.

Пироги символизируют очень много разных вещей для разных людей, но для меня они символизируют праздник и комфорт. На больших семейных собраниях всегда были (и есть) пироги, и многие женщины в моей семье были и остаются отличными пирогами, от моей бабушки, моей двоюродной бабушки и бабушки моего мужа до моей матери и тети, которые по-прежнему делать невероятные пироги.

Некоторые люди могут думать о приготовлении пирогов как о старомодном или излишне домашнем, но для меня это дает возможность сделать то, что так любят другие, и использовать фрукты, которые растут так близко к дому, завернуть это вкусная выпечка, и вы сможете накормить людей таким здоровым, естественным и красивым способом. В то время как вишневый пирог был любимым моим отцом, а моя мама, мои братья, мои дети и я любили почти все виды пирогов, яблочный пирог — самый любимый мой муж.Он тоже любил сливы в этом пироге.

Пирог с корочкой может быть немного сложной задачей, но это достойный вызов. Рецепт, которым я делюсь ниже, подходит мне. Хотя каждый раз получается немного иначе, и одни корочки красивее других, вкус всегда замечательный. Я люблю использовать несоленое масло коровьего откорма для корочки для пирога. Я также иногда делаю это с маслом канолы, что тоже хорошо. Если я использую цельнозерновую муку (что мне иногда нравится), корочка не склеивается, но все равно остается приятной на вкус.Если я хочу, чтобы корочка выглядела очень красивой, я использую небеленую универсальную муку.

Надеюсь, вы все наслаждаетесь прекрасной осенней погодой, а также осенними фруктами и овощами. Это такое невероятное время года! «Подари мне великолепное безмолвное солнце всеми его ослепительными лучами, дай мне сочные осенние плоды, спелые и красные из сада». ~ Уолт Уитмен

Хороших выходных!

На этой неделе Angie’s Fiesta Friday проводят совместно Julie @ Hostess at Heart и Liz @ Spades, Spatulas, & Spoons.Я с нетерпением жду возможности найти там вдохновение!

Яблочный пирог с оттенком сливы

Состав:

Для заливки

  • 5 чашек очищенных и тонко нарезанных яблок
  • 1 чашка очищенных и тонко нарезанных слив
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки корицы

Для пирога с корочкой

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 6-7 столовых ложек холодной воды

Направление:

Вымойте, очистите и нарежьте фрукты и поместите их в большую миску.Добавьте сахар, муку и корицу и перемешайте.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В другой большой миске смешайте муку и соль. Вилкой или кондитерским ножом нарежьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет похожей на крупные крошки размером с горошек. Постепенно добавляйте холодную воду, по одной столовой ложке за раз, перемешивая вилкой. Добавьте воды и перемешайте вилкой, пока все тесто не станет однородным. Разделите тесто на два шарика одинакового размера.На слегка посыпанной мукой поверхности (я часто мучаю большой лист вощеной бумаги на столе и раскатываю на нем тесто — тесто не прилипает к нему так сильно), прижмите один из шариков из теста ладонью вашей руки. рука. Затем скатайте его в круг от центра к краям, примерно 12 дюймов в диаметре. Раскатайте тесто на посыпанной мукой скалке и аккуратно раскатайте его на 9-дюймовую форму для выпечки пирогов. Старайтесь не растягивать тесто слишком сильно. Если порвется, залейте еще тестом. Затем раскатайте второй шарик из теста так же, как и первый.Вылейте фруктовую начинку в форму для пирога. Освободите второй 12-дюймовый кружок теста от посыпанной мукой скалки до вершины фруктовой начинки. Осторожно сложите верхнюю корочку под нижней корочкой по всей тарелке. Затем обработайте края как можно лучше. Замазать любые слезы дополнительным тестом. Проделайте вилкой несколько крошечных отверстий в верхней части корочки, чтобы через них проходил воздух. При желании посыпать сахаром.

Закройте края корочки пирога фольгой, чтобы не поджарить.Выпекайте в духовке при 375 градусах в течение 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 18-25 минут, или пока корочка не станет просто золотистой, а фрукты не станут мягкими. Дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками. Наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Кобблер из яблок и слив | Сахарная соль Magic

Если вы любите легкий фруктовый десерт, например, пирог, но намного проще, попробуйте этот смешанный ягодный крошечный или простой яблочный крошечный .

Я вырос на таких десертах — они напоминают мне яблочный пирог моей мамы и заставляют меня чувствовать себя как дома. Липкая, теплая фруктовая начинка, покрытая чем-то хрустящим, — идеальное сочетание.

В данном случае тягучая теплая начинка представляет собой свежих слив и яблок, тушенных до мягкости и выдыхающих сок под хрустящей начинкой из бисквита. Вам также может понравиться этот Raspberry Peach Cobbler .

Тесто с кремом настолько восхитительно.Сверху получается хрустящий, но достаточно мягкий, чтобы разрезать.

Подведем итоги

  • Мягкие, теплые, сиропообразные фрукты
  • Насыщенный тающий во рту бисквитный топпинг
  • Намек на кардамон и мускатный орех для успокаивающих ощущений
  • Уютно и безумно вкусно
  • Просто прошу шарик мороженого

Что такое сапожник?

Сапожник — это слой свежих фруктов, покрытый бисквитом или булочкой и запеченный.

Во время запекания фрукт тушится и выделяет сок, который пузырится через трещины на покрытии для кобблера, в то время как начинка для кобблера становится хрустящей.

Предположительно, это случайная потрескавшаяся поверхность, которая делает его похожим на булыжник, отсюда Сапожник!

Как сделать сапожник?

Самое замечательное в сапожнике — это его простота. На сборку уходит меньше 20 минут, после чего вся партия выпекается в одной форме для пирога.

  1. Подготовка слив: Удалите косточки из слив и разрежьте их на 8 частей, прежде чем бросить их с небольшим количеством кукурузной муки (кукурузного крахмала) в форму для пирога.
  2. Подготовьте яблоки: Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их кубиками. Немного размягчите их в кастрюле на огне с небольшим количеством сахара, кардамона и небольшим количеством воды. Затем смешайте их со сливами.

  1. Сделать тесто: Использование кухонного комбайна делает это очень просто, но вы, безусловно, можете сделать это и вручную. Смешайте несколько сухих ингредиентов, затем добавьте сливочное масло
  2. Нарезать сливочное масло: Перемешивайте смесь до тех пор, пока большой кусок сливочного масла не станет размером с зерно ячменя или чечевицу.Это называется нарезкой масла.

  1. Добавить сливки: Это обогащенное тесто, что означает, что оно наполнено такими богатыми ингредиентами, как сливочное масло и великолепные сливки. Влейте сливки.
  2. Не готовьте слишком долго: Просто перемешайте крем равномерно, пока тесто не станет похоже на крупный влажный песок.

  1. Вытащите его: на слегка посыпанную мукой поверхность и просто аккуратно соберите его руками, а затем выдавите до толщины чуть менее 1 см.Используйте круглую формочку для печенья, чтобы вырезать фигуры.
  2. Сверху фрукты: Разложите маленькие кружочки бисквитного теста по всей поверхности фруктов в произвольном порядке. Смажьте их небольшим количеством яичного раствора и посыпьте сахарной начинкой.

А теперь выпекайте и терпеливо ждите, ложка мороженого в руке.

Заметки повара

Должен ли я использовать кухонный комбайн?

Вы также можете использовать кондитерский нож или очень легкие кончики пальцев .Моя мама по сей день использует нож и вручную режет масло.

Ключ к этому тесту — не дать маслу расплавиться или быть настолько тонко перемешанным, чтобы не осталось мелких комочков. Эти комки создают пар во время приготовления теста, делая его легким и пушистым.

Нужно ли мне использовать формочку для печенья?

Нет, вам вообще не нужно использовать формочку для печенья. Если вы это сделаете, просто сохраните форму, так как она не будет иметь идеальную форму во время запекания.

Вы также можете просто использовать нож, чтобы разрезать тесто на квадраты, или даже просто расколоть тесто руками и беспорядочно бросить комки на фрукты.

Какой размер формы для пирога?

Форма для пирога на этих фотографиях примерно 8 дюймов в ширину и 2 дюйма в высоту. Вы также можете использовать форму для запекания.

Как подавать этот коблер из яблок и слив

Наполненный свежими фруктами, этот сапожник прекрасен в любое время года. Зимой тепло и уютно, а летом — светло. .

По своему опыту могу сказать, что это восхитительно с мороженым или просто с добавлением жирных сливок, но чтобы действительно вернуться в детство, я подаю это с теплым заварным кремом (по-английски).

Замены

Сливы и яблоки: Вы можете поменять местами сливы или яблоки и использовать только один вид фруктов. Если вы решите использовать только яблоки, кукурузная мука (кукурузный крахмал) не понадобится.

Другие фрукты: Вы также можете использовать персики, нектарины, ягоды, груши — практически любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

Я абсолютно обожаю этот Apple and Plum Cobbler — от мягких, теплых фруктов до хрустящего, насыщенного печенья, которым украшает этот десерт. Со всеми этими фруктами это еще и более здоровый десерт.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Кобблер из яблок и слив

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Совершенно уютный и комфортный, этот кобблер из яблок и слив также быстро готовится.Мягкие,
сладких фруктов, покрытых хрустящей бисквитной начинкой, великолепно покрытые мороженым.
ДЛЯ ФРУКТОВОЙ НАЧИНКИ
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C и приготовьте запеканку или форму для пирога. * См. Примечания

  • Смешайте яблоки, сахар, кардамон и воду в маленькой кастрюле на слабом или среднем огне. Готовьте, помешивая, 7-8 минут или пока фрукты не станут мягкими.

  • В форме для пирога посыпьте сливы кукурузной мукой и перемешайте.Добавьте яблочную смесь и хорошо перемешайте.

ДЛЯ ДОБАВКИ КОББЛЕРА
  • Добавьте муку, сахар и разрыхлитель в чашу кухонного комбайна и перемешайте.
  • Добавьте масло и перемешивайте, пока не останутся только маленькие кусочки масла (размером с зерно ячменя). * См. Примечания, если у вас нет кухонного комбайна.
  • Добавьте крем и взбивайте до тех пор, пока он не станет текстуры влажного крупного песка. На слегка посыпанной мукой поверхности выдавите тесто до толщины чуть менее 1 см.Используйте круглую формочку для печенья, чтобы вырезать фигуры. * См. Примечания
  • Случайным образом опустите кружочки теста на фруктовую начинку, наслоив несколько слоев здесь и там, но оставьте несколько отверстий, чтобы соки пузырились.

  • Смажьте верхнюю часть теста взбитым яйцом, затем посыпьте сахарной начинкой.

  • Выпекайте примерно 45-50 минут или пока верх не станет золотистым и хрустящим.

  • Подавать со сливками, мороженым или английским кремом.

  1. Для достижения наилучших результатов вы всегда должны взвешивать такие ингредиенты, как мука и сахар. Кухонные весы относительно дешевы, но если вы не можете взвесить ингредиенты, используйте метод ложки и уровня (не черпайте).
  2. Форма для пирога , показанная на этих изображениях, представляет собой 8-дюймовую форму для пирога глубиной около 2 дюймов
  3. Нет кухонного комбайна? Вы можете добавить масло в мучную смесь вручную, используя кончики пальцев, нож или формочку для выпечки.
  4. После раскатки теста вы можете использовать рифленую формочку для печенья 5 см / 2 дюйма, как у меня, или нарезать ее ножом произвольной формы, или просто пальцами бросить случайные кусочки поверх фруктовой начинки.

Калорийность: 333 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: десерт, сладости

Кухня: американская

Рецепт пирога на сковороде с яблоком, сливой и корицей

Вкусный и сладкий вариант основного яблочного пирога.

Рецепт Николы Миллбанк, также известной как Milly Cookbook. Дебютная книга Милли Milly’s Real Food будет опубликована Харпер Коллинз в твердом переплете 4 мая 2017 года. Для получения дополнительной информации и дополнительных рецептов см. Millycookbook.com

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 5 крупных вареных яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 5 слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • 200 г меда
  • 300 мл воды
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам
  • 1 лист готового проката песочного теста
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 5 крупных вареных яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 5 слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • 7.1 унция меда
  • 10,6 жидких унций воды
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам
  • 1 лист готового проката песочного теста
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 5 крупных вареных яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 5 слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • 7.1 унция меда
  • 1,3 стакана воды
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам
  • 1 лист готового проката песочного теста
  • 1 яичный желток

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Обслуживает: 10

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / метка газа 4.
  2. Обжарьте яблоки и сливы в масле на среднем огне на жаростойкой сковороде. Добавьте мед, воду, корицу и ваниль и убавьте огонь до кипения. Варить 7-10 минут или до загустения и липкости. Дайте полностью остыть.
  3. Нарежьте полоски теста и разложите на сковороде в виде решетки, чередуя снизу и сверху, чтобы создать эффект плетения. Украсить листом теста по краю.
  4. Смажьте яичным желтком и запекайте в духовке 20-25 минут или до золотистой корочки.
  5. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Рецепт пирога со свининой и тушеным яблоком от Тома Керриджа

Кесадильи из яблок и индейки со сметаной рецепт

Рецепты шоколадных яблок на Хэллоуин

Apple and Plum Crumble — Strawberry Blondie Kitchen

Эта Apple and Plum Crumble великолепна, она проста и полна восхитительных осенних фруктов .Начинка из крошки объединяет все это в один великолепный десерт! Сверху добавьте ванильное мороженое для настоящего удовольствия!

Эти батончики из смешанной ягодной крошки — еще и восхитительный рассыпчатый десерт!

Я упомянула в своем последнем посте, «Карамельно-яблочные чизкейки», что мой муж любит пироги. Это также относится к любому типу пирога, выпечки, крошки, но его любимым является Apple Crisp. Или старый добрый яблочный пирог.

Я не большой поклонник крошки. Я знаю, избегай меня, но мне больше нравится, когда это покрывается мороженым.

Спросите моего мужа, и это большой отказ. По его словам, мороженое, крошки и чипсы никогда не следует покрывать сверху мороженым.

Однако, на мой взгляд, если у вас есть теплый десерт, его ВСЕГДА лучше покрыть небольшим количеством ванильного мороженого.

Так на чьей ты стороне…. Команда Мороженое или Команда Никогда? В любом случае это Apple and Plum Crumble просто потрясающе!

Когда я был на днях в магазине, у них были сливы, звавшие меня по имени, сезон которых еще длится до начала октября, так что я решил, что лучше запастись, пока они не исчезли.3 фунта и этот Apple Plum Crumble позже, и эти сливы исчезли.

Кроме того, сливы красивого цвета при запекании, они прекрасно сочетаются с яблоками.

Что такое фруктовая крошка без 1. вкусных фруктов и 2. а главное, если вы спросите меня, самой крошки.

Эта крошка сделана из муки, коричневого сахара, ирландской овсянки Флахавана, кардамона и сливочного масла, как и корка батончиков карамельного яблочного чизкейка.

В чем разница между крошкой и хрустящей корочкой?

«Как и крошка, хрустящая корочка — это запеченный десерт из свежих фруктов, но посыпка из штрейзеля менее плотная и обычно включает овес.”

Таким образом, этот яблочно-сливовый десерт — это крошка из-за овса.

Сапожник — это совсем другое дело, потому что его готовят из печенья.

Этот десерт из яблочной сливы может быть в крошке, хрустящей корочке или в кобблере.

Яблоки и сливы немного порезал на большой стороне, потому что мне нравится сытная крошка и чтобы фрукты не превратились в кашицу полностью.

Я добавил немного аромата яблокам и сливам с помощью Rodelle Kitchen Vanilla, еще одного нашего замечательного спонсора #AppleWeek.

Компания

Rodelle прислала нам бутылку своего Gourmet Pure Vanilla Extract, и если вы хоть немного похожи на меня, вы не сможете держать бутылку ванили в своем доме, особенно в плохую погоду, и мы приветствуем праздничную выпечку!

Еще одно замечание, пожалуйста, не покупайте имитацию ванили. Потратьте пару долларов на КАЧЕСТВЕННЫЕ ХОРОШИЕ вещи. Все будет иметь значение. {выходит из своей мыльницы Ina Garten}

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

  • Какие яблоки я могу использовать?
    • Вы можете использовать яблоки любого сорта.Однако, если вы собираетесь использовать что-то вроде яблока Гренни Смит, помните, что они терпкие, и в результате может получиться хрустящая корочка. Вы также можете использовать сочетание сладкого и терпкого яблока для получения отличного баланса вкуса.
  • Могу я заменить сливы другим фруктом?
    • Черт возьми! Вместо слив можно использовать ягоды, вишню, груши, персики или клюкву.

Эта яблочно-сливовая крошка изобилует сочными фруктами и маслянистой начинкой из овсяных хлопьев!

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 13 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 13 минут

Эта яблочно-сливовая крошка не только великолепна, она проста и полна восхитительных осенних фруктов.Начинка из крошки объединяет все это в один великолепный десерт! Сверху добавьте ванильное мороженое для настоящего удовольствия!

Состав

  • Топпинг:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана ирландской овсянки Flahavan’s
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
  • Наполнение:
  • 3 яблока, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 5 слив без косточек, нарезанные ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки экстракта ванили Rodelle Gourmet

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Начинка:

  1. В миску среднего размера смешайте муку, сахар, кардамон, соль и овсянку. Вмешайте топленое масло и перемешайте до образования крупной крошки.

Наполнитель:

  1. В большую миску перемешайте яблоки, сливы, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт.
  2. Вылить в форму для выпечки емкостью 3 литра и посыпать крошкой.
  3. Выпекать в духовке 55-60 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а фруктовая смесь не станет пузырящейся.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку моего

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 8 порций
Количество на порцию: Калорийность: 308 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 23 мг Натрий: 148 мг Углеводы: 45 г Волокно: 3 г Сахар: 36 г Белки: 2 г

Крошки настолько легкие и вкусные в приготовлении, что вы с ума сошли бы, если бы не попробовали эту яблочно-сливовую крошку.

Не любите сливы? Вы можете заменить нектарины, груши или использовать все яблоки.

В любом случае, добавьте ванильное мороженое, потому что жена всегда права, LOL!

Обязательно ознакомьтесь с другими замечательными рецептами, которые я опубликовал на этой неделе, используя яблоки

Булочки с яблоком и корицей

Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками и корицей

Батончики с карамельно-яблочным чизкейком.

Пицца с яблоком, беконом и карамелизованным луком

Фаршированные яблоки с чеддером и колбасой

Каждый день на этой неделе я и все мои друзья-блоггеры буду демонстрировать рецепты Apple.Обязательно проверяйте их каждый день!

Дополнительные рецепты яблок:

все еще жаждет большего?

подписывайтесь на меня в facebook, pinterest и instagram, чтобы еще больше вкусностей!

закрепите этот рецепт на pinterest!

Подписаться! Подпишитесь, чтобы получать простые и вкусные рецепты, которые еженедельно доставляются прямо на ваш почтовый ящик!

Яблочный, ежевичный и сливовый пирог

Приготовление пирога с яблоками, ежевикой и сливой напомнило мне, что в прошлом году мы начали жить в прекрасном доме в Лондоне.Он принадлежит другу, который переехал в Нью-Йорк по работе. Это великолепный старый викторианский дом с террасами, который выходит на одну из многих железнодорожных линий, пересекающих наш великий город. Многие люди обращают внимание на то, чтобы жить рядом с шумными железнодорожными путями, но мне это нравится. Это напомнило мне первую квартиру, которую мы купили в Лондоне много лет назад, которая тоже выходила на железную дорогу. Конечно, может быть шумно, но это хороший шум. Звук индустрии, звук людей, уходящих, звук людей, идущих на работу, звук жизни.

В этом новом доме есть узкий участок земли за концом небольшого сада, который поднимается к тропе, и летом этот участок земли в основном представляет собой фабрику по выращиванию ежевики или ежевики … и он тянется не менее чем на 20 метров. дома. Если бы я мог вернуться туда и собрать все плоды, у меня были бы тонны ежевики, и что самое замечательное в ежевиках, так это то, что они плодоносят в изобилии, а затем даже больше, когда вы начинаете их собирать. В этом году они особенно сочные, и каждое утро этим летом я выхожу на улицу, чтобы потянуться и заняться йогой, а затем собрать фрукты.Излишне говорить, что морозильная камера полна.

Мои мамины яблочный пирог и ежевичный пирог стали легендой в моей памяти детства. Сочетание сладкого яблока и острой ежевики, вероятно, послужило толчком для моей одержимости сладким и острым. Для меня все шербетти — победитель, и этот пирог отвечает всем требованиям. С добавлением этих крошечных слив Виктория, первая из британских слив в супермаркете заставляет все блюдо чувствовать себя очень « концом лета », но это мое любимое время года, поэтому у меня нет проблем, и всегда есть пирог, чтобы вытереть ваш печали.

для кондитерских изделий

  • 400 г планарной муки
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г золотой сахарной пудры
  • 1 чайная ложка свежего лимонного тимьяна
  • всплеск холодной воды

для розлива

  • 2 розовых женских яблока — с сердцевиной и нарезанными, но не очищенными
  • 150 г ежевики или ежевики
  • 200 г слив, очищенных от косточек и крупно нарезанных
  • 100г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • тертая цедра апельсина

Я использовал 20-сантиметровую керамическую форму для пирога, которую я хорошо смазал маслом

начните с теста, поместив все сухие ингредиенты в миску и втирая масло в муку и сахар, пока оно не станет напоминать панировочные сухари, затем добавьте немного воды и превратите тесто в тесто — заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут

Поместите все фрукты, специи, сахар и цедру в миску и перемешайте — отставьте в сторону и предварительно нагрейте духовку до 170 ° C

Раскатайте половину теста на хорошо посыпанной мукой поверхности, затем выложите тесто на форму для пирога

вылейте смесь фруктов в форму для пирога, затем раскатайте оставшееся тесто и положите его сверху, обожмите края пирога и сделайте отверстие в центре с помощью ножа — смажьте тесто яйцом и посыпьте немного сахарной пудры

запекать в духовке 30-45 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, затем достаньте из духовки и дайте немного остыть перед заправкой!

ешь и конечно же наслаждайся!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *