Пирог со сливами и яблоками рецепт с фото: Пирог со сливами и яблоками

Содержание

Пирог со сливами и яблоками

Простой и душевный воскресный пирог с осенними яблоками и сливами

Ингредиенты

масло сливочное125 г
сахар120 г
яйца2
мука150 г
разрыхлитель теста1 ч.л.
жирные сливки
2 ст. л.
яблоко500 г
слива300 г
изюм40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Смешайте растопленное сливочное масло и сахар, по одному добавляйте яйца. Смешайте между собой сухие ингредиенты и добавьте их в смесь яйца и сливочного масла, затем добавьте сливки.

2. Очистите яблоки и нарежьте их. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Замешайте в тесто половинки слив и половину яблок. Вылейте тесто в покрытую бумагой для выпечки форму для пирога диаметром 24 см, выложите сверху оставшиеся яблоки.

3. Посыпьте пирог корицей и сахаром. Выпекайте в духовке при 200С в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с яблоками и сливами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Печём иирог с яблоками и сливами

Сладкие пироги с различными начинками — любимая выпечка с самого детства. Пирог с яблоками и сливами, на мой взгляд, самый вкусный пирог! Тесто в пироге получается очень нежным, с хрустящей корочкой. Аромат сладких яблок и небольшая кислинка слив — друг друга дополняют.

Изюминкой данного рецепта является пропитка для пирога, благодаря которой пирог становится очень сочным и вкусным. Такой пирог будет отличным дополнением к чашечке чая.

Как приготовить «Пирог с яблоками и сливами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам необходимы яблоки, сливы, яйца куриные, кефир, сахар, мука пшеничная, ванилин, разрыхлитель, красное вино, соль, масло подсолнечное.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем кефир. Снова взбиваем.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. С помощью венчика, аккуратно, вымешиваем тесто.

Шаг 6 Ссылка

В итоге тесто должно иметь текстуру средней густоты.

Шаг 7 Ссылка

На крупной тёрке натереть яблоки. Добавить яблоки в тесто.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем тесто. Тесто готово.

Шаг 9 Ссылка

Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Края формы смазать подсолнечным маслом. Выливаем готовое тесто в форму (у меня форма 16 см).

Шаг 10 Ссылка

Сливы разрезать вдоль, удалить косточки. Сверху на тесто выкладываем сливы. Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Как быстро удалить косточку у слив

Шаг 11 Ссылка

Пока выпекается пирог, приготовим пропитку для пирога. Очищенные от косточек сливы кладём в небольшую чашку или кастрюлю, добавляем сахар и вино.

Шаг 12 Ссылка

Ставим на средний огонь и даём закипеть, после убавляем огонь и провариваем около 10 минут. Затем остужаем.

Шаг 13 Ссылка

Когда пирог будет готов, достаём его из духовки, даём полностью остыть.

Шаг 14 Ссылка

Затем, сверху на пирог, выкладываем сливы и поливаем пирог сиропом.

Шаг 15 Ссылка

Аккуратно снимаем форму. Пирог готов. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и сливами – вкусный рецепт

Пирог с яблоками и сливами, приготовленный по этому рецепту, просто идеально подойдёт для празднования какого-либо торжества, а также для обычных посиделок за чашечкой чая. Такое угощение поможет вам создать ощущение уюта и тепла.

Пироги получили широкую известность по всему миру. Они пользуются популярностью в любой национальной кухне благодаря простому способу приготовления. Что касается начинки, то здесь можно дать волю своей фантазии и использовать в рецепте овощи, фрукты, мясо или рыбу. Особенным спросом пользуются пироги в славянской кухне. Издавна пирог считался символом домовитости. По сей день его используют во всевозможных обрядах, на свадьбах или национальных праздниках.

Тесто для таких угощений бывает дрожжевое, слоёное или бисквитное, а по внешнему виду пироги разделяются на открытые, полузакрытые и слоёные.

Пирог с начинкой из овощей или фруктов пользуется огромной популярностью, особенно во время постов, когда вместо сливочного масла используют растительное. Что касается пирога из яблок со сливами, то он распространен не только в славянской кухне, но и во многих других. Благодаря сочетанию слив и яблок угощение выходит очень ароматным и приятным на вкус, а тесто, приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту и оставляет изумительное послевкусие. Фрукты, которые входят в состав этого лакомства, не только вкусные, они несут ещё и пользу нашему организму, даже будучи подверженными тепловой обработке. Яблоки содержат большое количество минералов и витаминов, таких как витамины группы В, а также А, С, Е и другие. Кроме того, в состав этого фрукта входят марганец, калий и железо. Постоянное употребление яблок позволяет предупредить образование злокачественных опухолей и укрепить зубную эмаль. Сливы тоже не отстают в содержании полезных элементов. В них присутствует большое количество витамина Р, который отвечает за кровяное давление и помогает его нормализовать.

Как видите, пирог с яблоками и сливами может быть не только вкусным, а ещё и полезным. Если вы хотите порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой, обязательно приготовьте им вот такой вкусный пирог. Как это сделать, вы можете узнать из нашего рецепта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

(6 шт. покрупнее)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала нужно подготовить фрукты. Выбирайте только зрелые сливы и яблоки сладких сортов. Если фрукты будут недозревшие, это может сказаться на вкусе пирога.

шаг 2Хорошенько промойте фрукты в холодной воде. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточку, а яблоки нарежьте некрупными дольками.

шаг 3Теперь налейте в небольшую кастрюльку молоко и доведите его до кипения. После этого засыпьте туда один стакан сахара и помешивайте до полного его растворения. Если вы не любите слишком сладкие пироги, можете добавить немного меньше сахара.

шаг 4Далее возьмите сливочное масло и, понемногу добавляя горячее молоко, начинайте взбивать до получения однородной массы.

шаг 5Добавьте в полученную смесь яйца и продолжайте взбивать, чтобы все продукты хорошенько перемешались.

шаг 6В конце всыпьте муку, корицу и разрыхлитель. Опять перемешайте все ингредиенты. Старайтесь сделать так, чтобы не оставалось комочков.

шаг 7В итоге тесто должно выйти гладким и похожим на крем. Если оно получилось слишком жидким, можете добавить ещё немного муки и снова взбить.

шаг 8Теперь приготовьте форму для выпекания, смажьте её сливочным маслом или застелите пергаментом. Затем выкладывайте тесто в форму.

шаг 9Нарезанные фрукты кладите сверху в произвольном порядке. Можете выложить какую-нибудь фигуру или хаотично расположить по всему тесту – все зависит от вашей фантазии и желания. Яблоки и сливы следует немного придавить, чтобы они вдавились в тесто.

шаг 10Заранее разогрейте духову до температуры 200 градусов, после чего ставьте в неё форму с тестом и фруктами. Время выпечки обычно не превышает 45 минут, но это зависит от консистенции теста и мощности вашей духовки. Проверяйте готовность блюда с помощью зубочистки или спички.

шаг 11Когда пирог дошел до кондиции, вынимайте его из духовки, слегка остудите – и можете смело подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

Пирог со сливами – вкусный, яркий, ароматный, с рассыпчатым сладким тестом, тающим во рту, и сочной сливовой начинкой, в которой есть и сладость, и кислинка, и хрустящая посыпка. Сейчас пора слив, давайте воспользуемся этим и приготовим эту вкуснейшую выпечку! В осенние прохладные дни такой сливовый пирог согреет одним своим видом и поднимет настроение .

Рецепт очень простой и быстрый, единственное, что нужно учесть – сливы для пирога должны быть не слишком сочные, с легко отделяющейся косточкой и не кислые.

Состав:

форма – Ø 26 см

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 мл сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Начинка:

  • примерно 600 г слив

Посыпка:

  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки корицы (можно добавить ванильный сахар, мускатный орех, имбирь)
  • 10 г сливочного масла

А также:

  • 1 ст. ложка крахмала

Пирог со сливами – рецепт с фото пошагово:

  1. Сливы для пирога моем и отставляем пока в сторону.

    Сливы

  2. Смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем (который, кстати, можно сделать самим в пропорции: 12 частей муки, 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты). Добавляем холодное сливочное масло, порубленное на кусочки.

    Соединяем масло с сухими ингредиентами

  3. Быстро перетираем руками в крошку, чтобы масло не успело растаять.

    Перетираем

  4. Кладем холодную сметану.

    Добавляем сметану

  5. Перемешиваем и собираем тесто в мягкий комочек. (Из такого теста можно печь открытые пироги не только со сливами, но и со смородиной или другими ягодами, фруктами.)

    Замешиваем тесто

  6. Форму для пирога смазываем маленьким кусочком сливочного масла.
    Тесто сначала раскатываем на столе, а затем переносим в форму и формируем руками бортики. Делаем несколько наколов вилкой и отправляем его в холодильник, пока мы будем заниматься сливами.

    Выкладываем тестом форму

  7. Включаем духовку, чтобы успела нагреться.
  8. Сливы режем на половинки, если они мелкие, или на четвертинки, если крупные. Косточки выбрасываем.
  9. Достаем форму из холодильника и посыпаем основу из теста столовой ложкой крахмала (это не даст коржу размокнуть от сливового сока).

    Посыпаем крахмалом

  10. Укладываем нарезанные половинки или четвертинки слив по кругу мякотью вверх.

    Выкладываем по кругу сливы

  11. Смешиваем в отдельной тарелочке сахар, масло, муку и корицу.


    Делаем посыпку

  12. Посыпаем сливы получившейся посыпкой.

    Посыпаем пирог

  13. Сформированный пирог со сливами ставим в духовку, выпекаем при 200 ºС примерно 25 минут до подрумянивания теста.

    Выпекаем и остужаем

Когда сливовый пирог спечется, достаем его из духовки и оставляем немного или полностью остыть. В это время можно заварить ароматный травяной чай или безалкогольный глинтвейн, с которым мы подадим наш домашний пирог со сливами. Ну, а теперь уже можно резать и пробовать!

Пирог со сливами

Желаю Вам приятного чаепития!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пирог с яблоками и сливами

Как я люблю осень с ее богатыми дарами — виноградом, персиками, грушами, сливами и конечно же, яблоками. На мой взгляд самыми распространенными и вкусными являются пироги с яблоками. Например, что может быть вкуснее Цветаевского яблочного пирога или Яблочного пирога с безе. Сегодня у меня тоже очень вкусный пирог с яблоками и сливой, несмотря на то, что приготовить его намного проще вышеупомянутых. Если у вас сливы не очень большие, их можно разрезать на две половинки, у меня же сливы очень крупные, поэтому я их порезала на 4 части.

Яблоки подойдут любые, у меня кисло-сладкие. Для приготовления пирога я использовала разъемную форму, диаметром 24 см. Итак, давайте приступим!

Для приготовления пирога с яблоками и сливами нам потребуется:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. Сметаны (у меня 20%)
  • 3 крупных яблока (приблизительно 500-600 гр.)
  • 300 гр. слив (у меня Венгерка)
  • Сахарная пудра для украшения

Вот такие нам понадобятся ингредиенты.

Яблоки моем, чистим и нарезаем дольками. Я для этих целей использовала специальное приспособление для быстрой нарезки яблок.

Каждую дольку нарезаем тонкими пластинками.

Сливы моем, вынимаем косточки и нарезаем на 4 части.

Теперь пришло время заняться тестом. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и хорошенько перемешиваем.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты — просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем к масляно-яичной смеси и перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем сметану.

В готовое тесто добавляем половину порезанных яблок и сливы.

Аккуратно тщательно перемешиваем.

Разъемную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем.

Оставшиеся яблоки выкладываем поверх теста — можно по кругу, или как вам вам больше нравится.

Выпекаем в заранее прогретой духовке при 200 градусах приблизительно 30 — 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Вот такой красивый, слегка подрумяненный пирог у меня получился.

Когда пирог слегка остынет, аккуратно снимаем бортики, перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

А вот такой пирог с яблоками и сливами в разрезе — очень нежный, вкусный, совершенно не приторный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шарлотка со сливами — простой пошаговый рецепт с фото


Шарлотка со сливами — это еще один вариант обычной шарлотки, видов и способов приготовления которой на данный момент насчитывается довольно много.
Освоив самый простой вариант шарлотки, хозяйки, как правило начинают экспериментировать с ингредиентами как для теста, так и для начинки.
Таким образом на свет появились следующие рецепты: цветаевская шарлотка, шарлотка на сметане, кефире, творожная, или вот шарлотка со сливами, например.

Пирог по-настоящему является популярным и любимым в народе, а азы его приготовления девочки чаще всего осваивают еще будучи школьницами.

Ничего особо нового я здесь не представлю. Вариант шарлотки на сметане давно известен, а слива с яблоками это беспроигрышное сочетание для любого пирога.
Особенно, если яблоки сладкие, а слива с кислинкой, или наоборот — сладкая слива и кислые яблоки.
Но, в любом случае, слива придаст традиционному пирогу сочность, которой зачастую не хватает простой яблочной шарлотке.

***

Для шарлотки со сливами нам потребуется:

— яйцо куриное — 3 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— сметана — 1 ст.;
— мука пшеничная — 1 ст.;
— сода пищевая — 1 ч. л.;
— уксус 9%- 1 ст. л.;
— яблоки — 2 шт.;
— слива — 250 г.

Исходный состав продуктов для сливовой шарлотки.

Рецепт приготовления

Подготовить емкость для взбивания ингредиентов.

Куриные яйца отделить от скорлупы.

Отмерить, согласно рецепта, количество сахарного песка.

Сахар и яйца взбить миксером до полного растворения сахарных крупинок.

Соду погасить уксусом.

К ингредиентам добавить сметану.

Все вместе хорошо взбить миксером до однородной массы.

В самую последнюю очередь добавить пшеничную муку.

Тесто для шарлотки со сливами и яблоками готово, осталось приготовить начинку.

Яблоки и сливу промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Сливы разрезать вдоль на две половинки и удалить косточки, у яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.

Вылить в подготовленную форму половину теста для пирога.

Равномерно по поверхности теста распределить всю подготовленную для шарлотки начинку, равномерно сливы и дольки яблок.

Начинку залить оставшимся тестом. Можно даже не стараться чтобы тесто полностью покрывало начинку — крупные сливы вылезающие наружу даже придадут некоторый шарм этому блюду.

Шарлотку со сливами и яблоками выпекать при 180 градусах 40 минут или просто до золотистого цвета и характерного волшебного аромата по всей квартире от готового пирога.

Так выглядит готовая шарлотка со сливами и яблоками.

Пирог переложить из формы для выпекания на блюдо и дать ему остыть.

Шарлотка со сливами анфас и в профиль.

Шарлотка со сливами во всей своей красе!

Приятного аппетита!

с рецептом шарлотки со сливами часто смотрят следующие блюда:

рецепт с фото пошагового приготовления

Фруктовая выпечка – безусловный осенне-летний хит. С яблоками, грушами, персиками, абрикосами и виноградом. Признаюсь, мои уж очень консервативные дегустаторы в сезон предпочитают яблочную выпечку, обычно с корицей и лучше всего – в виде пирогов. Но меня это редко останавливает – если душа требует экспериментов, я к ней прислушиваюсь. Вот и недавно не смогла на рынке устоять перед красивыми сливами, явно сочными и вкусными.  И уже по дороге домой решила пристроить их в очередной пирог – со сливами, рецепт с фото, пошаговыми и итоговыми, чуть ниже.

Выпечка на удивление удалась: сдобное дрожжевое тесто хорошо поднялось, получилось даже слегка рассыпчатым. Запеченная слива придала пирогу легкую кислинку и сочность. Ну а недостающую сладость я добавила с помощью тонкомолотой сахарной пудры. Миндаль же оттенил вкус сливовой начинки, и оставил приятное ореховое воспоминание. Так что с чистой совестью рекомендую пирог всем любителям выпечки со сливами.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:9-12
  • 2 ч

Ингредиенты:

  • 440 г пшеничной муки, лучше высшего сорта
  • 15 г свежих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 150 мл молока
  • соль
  • 120 г сливочного масла
  • 800 г слив (вес указан с косточками)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 25 г миндаля
  • 1 яйцо
  • 75 мл кефира
  • 1,5 ст. ложки крахмала (я использовала кукурузный)

Приготовление:

Сделайте тесто для пирога со сливами. Подогрейте молоко до температуры около 40 градусов. Раскрошите дрожжи и немного размешайте их с 25 граммами сахара. Влейте в смесь 5 столовых ложек теплого молока. Дождитесь, когда дрожжи заработают и вспенятся.

Совет

Чтобы ускорить процесс, поставьте стакан с молоком в микроволновую печь, и прогрейте на максимальной мощности в течение 20-30 секунд.

Просейте в глубокую миску или чашу комбайна 300 грамм муки, сделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь для пирога. Накройте посуду салфеткой и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Растопите половину сливочного масла, дайте остыть. Добавьте в опару оставшееся молоко, щепотку соли, 35 грамм сахара и растопленное масло. Замесите сдобное дрожжевое тесто – вручную или с помощью тестомешалки.

В конце вымешивания тесто для пирога со сливами должно собраться в ком. Прикройте миску пищевой пленкой или чистой салфеткой, дайте подойти 45 минут в теплом месте.

Совет

Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его для расстойки поближе к горячей батарее или на подоконник, выходящий на солнечную сторону.   

За это время тесто увеличится в объеме в 3-3,5 раза.

Подготовьте тесто для верхней «решетки». Миндаль прокрутите через мясорубку или измельчите в кофемолке (небольшими порциями). Просейте остатки муки и смешайте ее с миндальной крошкой и разрыхлителем.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Вмешайте миксером яйцо и кефир. Соедините с сухими ингредиентами и замесите мягкое тесто.

Вымойте сливы, удалите косточки и разрежьте каждую на 4 части.

Дрожжевое тесто обомните и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером больше, чем форма, в которой вы планируете печь пирог со сливами. Для указанного в рецепте количества продуктов я беру форму 21х30. Переложите основу в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортики.

Выложите на тесто подготовленные сливы, равномерно посыпьте их оставшимся сахаром.

Переложите второе тесто (кефирное) в кондитерский мешок (или обычный целлофановый пакет с отрезанным уголком), нарисуйте на пироге со сливами решетку. Поместите в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, готовьте 40-45 минут в электрической модели, и минут на 10 дольше в газовой.

Достаньте готовый пирог со сливами из дрожжевого теста и дождитесь полного остывания.

Перед подачей на стол обильно посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на квадраты или ромбы. Лучше всего фруктовая выпечка с легкой кислинкой сочетается с крепким черным чаем или кофе, сваренным в турке. Приятного аппетита!

Как обычно ждете очередное видео? Тогда смотрите, как готовятся мини-разновидности пирога со сливами – дрожжевые плетенки, мягкие и сочные.

Яблочный пирог с оттенком сливы — Домашние рецепты Dragonfly

В этом восхитительном пироге представлены сезонные яблоки с добавлением сладости слив. Сейчас октябрь, сезон яблок и самый последний сезон сливы. В это время года я люблю использовать яблоки как можно чаще, и приготовление пирогов — один из моих любимых способов. Яблочные пироги — знаковая часть празднования осени. С конца лета у меня на кухне осталось несколько сочных слив, поэтому я добавил чашку нарезанных слив в начинку для яблочного пирога, чтобы немного оживить ее.Это была отличная комбинация, в которой сливы только добавляли намек на немного другой тип сладости. Слишком много слив и корочка, возможно, стала сырой, но это было как раз нужное количество.

Пироги символизируют очень много разных вещей для разных людей, но для меня они символизируют праздник и комфорт. На больших семейных собраниях всегда были (и есть) пироги, и многие женщины в моей семье были и остаются отличными пирогами, от моей бабушки, моей двоюродной бабушки и бабушки моего мужа до моей матери и тети, которые по-прежнему делать невероятные пироги.

Некоторые люди могут думать о приготовлении пирогов как о старомодном или излишне домашнем, но для меня это дает возможность сделать то, что так любят другие, и возможность использовать фрукты, которые растут так близко к дому, упаковывать это вкусная выпечка, и вы сможете накормить людей таким здоровым, естественным и красивым способом. В то время как вишневый пирог был любимым моим отцом, а моя мама, мои братья, мои дети и я любили почти все виды пирогов, яблочный пирог — самый любимый пирог моего мужа.Он тоже любил сливы в этом пироге.

Пирог с корочкой может быть немного сложной задачей, но это достойный вызов. Рецепт, которым я делюсь ниже, подходит мне. Хотя каждый раз получается немного иначе, и одни корочки красивее других, вкус всегда замечательный. Я люблю использовать несоленое масло коровьего откорма для корочки для пирога. Я также иногда делаю это с маслом канолы, что тоже хорошо. Если я использую цельнозерновую муку (что мне иногда нравится), корочка не склеивается, но все равно остается приятной на вкус.Если я хочу, чтобы корочка выглядела очень красивой, я использую небеленую универсальную муку.

Надеюсь, вы все наслаждаетесь прекрасной осенней погодой и осенними фруктами и овощами. Это такое невероятное время года! «Подари мне великолепное безмолвное солнце всеми его ослепительными лучами, дай мне сочные осенние плоды, спелые и красные из сада». ~ Уолт Уитмен

Хороших выходных!

На этой неделе Angie’s Fiesta Friday проводят совместно Julie @ Hostess at Heart и Liz @ Spades, Spatulas, & Spoons.Я с нетерпением жду возможности найти там вдохновение!

Яблочный пирог с оттенком сливы

Состав:

Для начинки

  • 5 чашек очищенных и тонко нарезанных яблок
  • 1 чашка очищенных и тонко нарезанных слив
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки корицы

Для пирога с корочкой

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 6-7 столовых ложек холодной воды

Направление:

Вымойте, очистите и нарежьте фрукты и поместите их в большую миску.Добавьте сахар, муку и корицу и перемешайте.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В другой большой миске смешайте муку и соль. Вилкой или кондитерским ножом нарежьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет похожей на крупные крошки размером с горошек. Постепенно добавляйте холодную воду, по одной столовой ложке за раз, перемешивая вилкой. Добавьте воды и перемешайте вилкой, пока все тесто не станет однородным. Разделите тесто на два шарика одинакового размера.На слегка посыпанной мукой поверхности (я часто мучаю большой лист вощеной бумаги на столе и раскатываю на нем тесто — тесто не прилипает к нему так сильно), прижмите один из шариков из теста ладонью вашей руки. рука. Затем скатайте его в круг от центра к краям, примерно 12 дюймов в диаметре. Раскатайте тесто на посыпанной мукой скалке и аккуратно раскатайте его на 9-дюймовую форму для выпечки пирогов. Старайтесь не растягивать тесто слишком сильно. Если порвется, залейте еще тестом. Затем раскатайте второй шарик из теста так же, как и первый.Вылейте фруктовую начинку в форму для пирога. Ослабьте второй 12-дюймовый круг теста от посыпанной мукой скалки до вершины фруктовой начинки. Осторожно загните верхнюю корочку под нижнюю по всей тарелке. Затем обработайте края как можно лучше. Замазать любые слезы дополнительным тестом. Проделайте вилкой несколько крошечных отверстий в верхней части корочки, чтобы через них проходил воздух. При желании посыпать сахаром.

Закройте края корочки пирога фольгой, чтобы не поджарить.Выпекайте в духовке при 375 градусах в течение 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 18-25 минут, или пока корочка не станет просто золотистой, а фрукты не станут мягкими. Дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками. Наслаждаться!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Apple and Plum Crumble — Strawberry Blondie Kitchen

Эта Apple and Plum Crumble великолепна, она проста и полна восхитительных осенних фруктов .Начинка из крошки объединяет все это в один великолепный десерт! Сверху добавьте ванильное мороженое для настоящего удовольствия!

Эти батончики из смешанной ягодной крошки — еще и восхитительный рассыпчатый десерт!

Я упомянула в своем последнем посте, Карамельно-яблочно-чизкейк-батончики, что мой муж любит пироги. Это также относится к любому типу пирога, выпечки, крошки, но его любимым является Apple Crisp. Или старый добрый яблочный пирог.

Я не большой поклонник крошки. Я знаю, избегай меня, но мне больше нравится, когда это покрывается мороженым.

Спросите моего мужа, и это большой запрет. По его словам, мороженое, крошки и чипсы никогда не следует покрывать сверху мороженым.

Однако, на мой взгляд, если у вас есть теплый десерт, его ВСЕГДА лучше покрыть небольшим количеством ванильного мороженого.

Так на чьей ты стороне…. Команда «Мороженое» или «Команда никогда»? В любом случае это Apple and Plum Crumble просто потрясающе!

Когда я был на днях в магазине, у них были сливы, которые зовут меня по имени, сезон сезонных до начала октября, так что я решил, что лучше запастись, пока они не исчезли.3 фунта и этот Apple Plum Crumble позже, и эти сливы исчезли.

Кроме того, сливы красивого цвета при запекании, они прекрасно сочетаются с яблоками.

Что такое фруктовая крошка без 1. вкусных фруктов и 2. а главное, если вы спросите меня, самой крошки.

Эта крошка сделана из муки, коричневого сахара, ирландской овсянки Флахавана, кардамона и сливочного масла, как и корка батончиков карамельно-яблочного чизкейка.

В чем разница между крошкой и хрустящей корочкой?

«Как и крошка, хрустящая корочка — это запеченный десерт из свежих фруктов, но посыпка из штрейзеля менее плотная и обычно включает овсяные хлопья.”

Таким образом, этот яблочно-сливовый десерт — это крошка из-за овса.

Сапожник — это совсем другое дело, потому что его готовят из печенья.

Этот десерт из яблочной сливы может быть рассыпчатым, хрустящим или коблерным.

Яблоки и сливы немного нарезаю на большой стороне, потому что я люблю сытную крошку и чтобы фрукты не превратились в кашицу полностью.

Я добавил немного аромата яблокам и сливам с помощью Rodelle Kitchen Vanilla, еще одного нашего замечательного спонсора #AppleWeek.

Компания

Rodelle прислала нам бутылку своего Gourmet Pure Vanilla Extract, и если вы хоть немного похожи на меня, вы не сможете держать бутылку ванили в своем доме, особенно в плохую погоду, и мы приветствуем праздничную выпечку!

Еще одно замечание, пожалуйста, не покупайте имитацию ванили. Потратьте пару долларов на КАЧЕСТВЕННЫЕ ХОРОШИЕ вещи. Все будет иметь значение. {выходит из своей мыльницы Ina Garten}

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

  • Какие яблоки можно использовать?
    • Вы можете использовать яблоки любого сорта.Однако, если вы собираетесь использовать что-то вроде яблока Гренни Смит, помните, что они терпкие, и в результате может получиться хрустящая корочка. Вы также можете использовать сочетание сладкого и терпкого яблока для получения отличного баланса вкуса.
  • Могу я заменить сливы другим фруктом?
    • Черт возьми! Вместо слив можно использовать ягоды, вишню, груши, персики или клюкву.

Эта яблочно-сливовая крошка изобилует сочными фруктами и маслянистой начинкой из овсяных хлопьев!

Доходность: 8 порций

Время подготовки: 13 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 13 минут

Эта яблочно-сливовая крошка не только великолепна, она проста и полна восхитительных осенних фруктов.Начинка из крошки объединяет все это в один великолепный десерт! Сверху добавьте ванильное мороженое для настоящего удовольствия!

Состав

  • Топпинг:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана ирландской овсянки Flahavan’s
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
  • Наполнение:
  • 3 яблока с сердцевиной и нарезанными ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 5 слив без косточек, нарезанные ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки экстракта ванили Rodelle Gourmet Vanilla

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Начинка:

  1. В миску среднего размера смешайте муку, сахар, кардамон, соль и овсянку. Вмешайте топленое масло и перемешайте до образования крупной крошки.

Наполнитель:

  1. В большую миску перемешайте яблоки, сливы, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и ванильный экстракт.
  2. Вылить в форму для выпечки емкостью 3 литра и посыпать крошкой.
  3. Выпекать в духовке 55-60 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а фруктовая смесь не станет пузырящейся.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку моего

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 8 порций
Количество на приём: Калорийность: 308 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 23 мг Натрий: 148 мг Углеводы: 45 г Волокно: 3 г Сахар: 36 г Белки: 2 г

Крошки приготовить так легко и вкусно, что вы с ума сошли бы, если бы не попробовали эту яблочно-сливовую крошку.

Не любите сливы? Вы можете заменить нектарины, груши или использовать все яблоки.

В любом случае, добавьте ванильное мороженое, потому что жена всегда права, LOL!

Обязательно ознакомьтесь с другими замечательными рецептами, которые я опубликовал на этой неделе, используя яблоки

Булочки с яблоком и корицей

Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками и корицей

Батончики с карамельно-яблочным чизкейком.

Пицца с яблоком, беконом и карамелизованным луком

Фаршированные яблоки с чеддером и колбасой

Каждый день на этой неделе я и все мои друзья-блоггеры буду демонстрировать рецепты Apple.Обязательно проверяйте их каждый день!

Дополнительные рецепты яблок:

все еще жаждет большего?

подписывайтесь на меня в facebook, pinterest и instagram, чтобы еще больше вкусностей!

закрепите этот рецепт на pinterest!

Подписаться! Подпишитесь, чтобы получать простые и вкусные рецепты, которые еженедельно доставляются прямо вам на почту!

Пирог со смородиной и сахарной сливой без глютена

Идеально для РОЖДЕСТВА, БЕЗ ГЛЮТЕНА Пирог со смородиной и сахарной сливой! Этот простой в приготовлении рецепт пирога показывает вам, как приготовить корочку для пирога без глютена, используя орехи пекан, коричневый сахар и муку без глютена.Фруктовая начинка засыпана сахаром и специями, чтобы получился восхитительный пирог! Это один из лучших пирогов, идеально подходящий на Рождество и День Благодарения! Могу пообещать, что никто не узнает, что он БЕЗ ГЛЮТЕНА!

Ребята. Этот пирог невероятный. Корочка пирога! Сладкая фруктовая начинка! Все так вкусно! Я мог бы съесть половину этого пирога за день, потому что не мог оставаться в стороне от него. Это так хорошо.

Несмотря на то, что этот рецепт «без глютена», я буду честен и скажу, что вы не сможете сказать.Я допускаю, что во многих случаях вы можете сказать, когда рецепт не содержит глютена, но не этот. Поскольку это так хорошо, оно удовлетворит всех членов вашей семьи и друзей, даже если они не придерживаются безглютеновой диеты. (Кстати, хотите еще один удивительный рецепт сладкого без глютена? Сделайте мое фисташковое печенье!).



Этот восхитительный пирог наполнен сладкой приправой из яблочно-сливовой смеси. Яблоки с хрустящей корочкой — мои любимые для этого пирога, но вы можете использовать любые, которые у вас есть под рукой. Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками вручную, либо вы можете обмануть их с помощью кухонного комбайна.Также удалите со слив косточки и нашинкуйте их.

Пирог с корочкой невероятно легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус! Поскольку весь этот рецепт не содержит глютена, основу корки пирога составляют орехи пекан, коричневый сахар и мука без глютена. Я хочу сказать вам, что это мой любимый рецепт пирога без глютена, потому что корочка так хорошо держится при выпечке. На фотографиях ниже вы увидите, как красиво выглядит пирог, даже если его разрезать на кусочки!

Выложите тесто для пирога на 9-дюймовую форму для пирога и распределите его вокруг, образуя корочку.

Охладите корочку пирога в морозильной камере не менее 30 минут, чтобы она хорошо застыла. В качестве альтернативы вы можете заморозить это до недели, если хотите спланировать заранее, что идеально подходит для напряженного курортного сезона. После того, как вы достали корочку пирога из морозильной камеры, добавьте в нее фруктовую начинку.

Выпекайте пирог в течение 60 минут или до тех пор, пока его середина не начнет пузыриться, а корочка пирога не станет золотисто-коричневой. Затем дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Мне нравится посыпать сверху сахарной пудрой, чтобы она выглядела более празднично, но это полностью зависит от вас!

Надеюсь, вам понравится этот пирог с сахарной сливой и смородиной без глютена!

Значок для более поздних версий:

Пирог с сахарной сливой и смородиной без глютена

Печать

Идеально для РОЖДЕСТВА, БЕЗ ГЛЮТЕНА Пирог со смородиной и сахарной сливой! Этот простой в приготовлении рецепт пирога показывает вам, как приготовить корочку для пирога без глютена, используя орехи пекан, коричневый сахар и муку без глютена.Фруктовая начинка засыпана сахаром и специями, чтобы получился восхитительный пирог! Это один из лучших пирогов, идеально подходящий на Рождество и День Благодарения! Могу пообещать, что никто не узнает, что это БЕЗ ГЛЮТЕНА!

Инструкции

Для корочки:
  • Смешайте орехи пекан и коричневый сахар в кухонном комбайне, пока они не станут зернистыми и хорошо перемешаны. Добавьте муку, масло, ваниль, яйцо и соль и взбивайте до образования шарика.

  • Выложите тесто в форму для пирогов, смазанную маслом, и охладите в морозильной камере не менее 30 минут под крышкой.Это тесто можно заморозить на срок до недели, если вы хотите заранее приготовить корочку.

Для пирога:
  • Пока корочка остывает, очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками вручную или кухонным комбайном. Удалите со слив косточки и измельчите. Добавьте в большую миску яблоки, сливы и смородину.

  • Добавьте к фруктам в миске муку, сахар, корицу, гвоздику, душистый перец и лимон. Перемешайте начинку для пирога, чтобы все смешалось.

  • Проделайте вилкой несколько отверстий в нижней части замороженной корочки пирога и вылейте фруктовую начинку в корку пирога.

  • Выпекать 60 минут или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол. При желании сверху посыпать сахарной пудрой.

Деревенский яблочно-сливовый галет — используйте свою лапшу

Я обожаю этот восхитительный деревенский яблочный галет из-за его нежной слоистой корочки и фруктового сливового джема.

Весна уже не за горами, и я мечтаю о весенних продуктах и ​​некоторых новых рецептах, которые можно протестировать и поделиться с вами, ребята.

В кладовой медленно заканчиваются зимние продукты. У меня были эти прекрасные яблоки из сада моей тети, которые все еще стояли в подвале, и несколько стаканов сливового варенья моей мамы, поэтому на днях я решила испечь яблочно-сливовый галет с моим сыном. Если у вас есть дети или вы были рядом с ними какое-то время, вы знаете, что вам нужно работать быстро! Хотя мой сын любит готовить и может стоять на табуретке целую вечность и не скучать очень долго, в конечном итоге у него появятся некоторые творческие идеи 🙂 То есть, в определенный момент все начнет летать по кругу.Быстрая работа поддерживает чистоту на кухне (э-э).

Готовить тесто — это всегда весело, потому что я обычно делаю его с помощью своего настольного миксера. И ему нравится смотреть на микшер и имитировать его звук.

Попробовал что-то новенькое. Я попробовала втирать в муку холодное масло вместо того, чтобы нарезать ее кубиками. На его добавление в муку требуется меньше времени. В этом случае масло не будет сильно нагреваться и образует очень шелушащуюся корочку. И, честно говоря, я считаю, что это лучшая корка, которую я когда-либо делал. Сверху немного посыпать сахаром, он очень нежный и в то же время хрустящий.Я очень люблю это!

Один из моих любимых способов приготовить пирог или галет — добавить джем. Таким образом вы добавите немного сладости и вкуса, как в моем пироге с сушеным инжиром и кровавым апельсином. Я люблю сливовое варенье и думаю, что оно отлично сочетается с яблоками. К тому же моя мама готовит супер вкусно, не добавляя сахара. Ее трюк — запекать сливы в духовке, а не готовить на плите. Вы не слышали этого от меня, подмигнуть, подмигнуть 😉

Галет из яблок и слив в деревенском стиле

Состав

  • 3 большие сладкие сорта яблок
  • 1/3 чашка Сливовый джем
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 3 TBPS нерафинированный тростниковый сахар
  • 115 грамм масло холодный
  • 6-7 TBSP молоко охлажденный
  • 1/2 TBSP Молотая корица
  • 1/2 чайная ложка соль
  • нерафинированный тростниковый сахар для посыпки

Инструкции

  1. Добавьте в большую миску муку, сахар и соль.

  2. На крупной терке натереть холодное масло в миске с мукой.

  3. Используйте настольный миксер с насадкой для замеса, чтобы смешать масло с мукой. Перемешивайте всего минуту, чтобы масло не перегрелось. Затем добавьте холодное молоко и перемешивайте, пока сухая мука не перестанет быть. Тесто по-прежнему будет выглядеть немного сухим, но если при сжатии оно превратится в шар, значит, готово. Заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и остыло.

  4. Тем временем нарезать яблоки тонкими ломтиками и посыпать корицей.

  5. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противень бумагой для выпечки.

  6. Когда тесто остынет, раскатайте его до толщины 3-4 мм, придав ему круглую форму. Выложите варенье на тесто, но края оставьте чистыми на 2-3 см. Выложите яблоки на варенье. Снова оставьте край корочки на 2-3 см и оберните ею яблоки, чтобы получился галет.

  7. Посыпьте галет еще немного нерафинированным сахаром.

  8. Выпекать 30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  9. Дать остыть до выхода из противня

Сладкое яблоко с корицей + Пицца с черносливом

Пицца и пирог — два продукта, которые понравятся практически всем, включая меня. Так что может быть лучше, чем объединить их в сладком черносливе и яблочном пироге с пиццей?

Этот рецепт — идеальное сочетание терпкости от яблок Гренни Смит и сладкого из сушеного чернослива, фрукта, который, на мой взгляд, недооценен.

Для этого рецепта я использовал сушеный чернослив Калифорнии, который от природы сладок и является более здоровой альтернативой, которая удовлетворит ваших сладкоежек. Я считаю, что чернослив невероятно ароматный, и он очень полезен для здоровья. Эти вкусные фрукты являются источником витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Они также помогают поддерживать и укреплять здоровье костей, сердца и пищеварительной системы, а также поддерживают вашу иммунную систему!

Я знаю, о чем вы думаете, сушеные фрукты обычно очень дороги, а сушка собственных фруктов — утомительный процесс, однако калифорнийский чернослив, в частности, на удивление доступен по цене по сравнению с другими фруктовыми друзьями, и они очень универсальны.Вы можете использовать их в своих любимых рецептах или перекусить ими отдельно. Их можно добавлять в утренний смузи, добавлять в салаты или использовать в выпечке и кулинарии!

Что мне нравится в этом рецепте пирога, так это то, что его очень легко и весело готовить с друзьями и семьей. Приготовление пирога часто бывает утомительным процессом, но это отличная альтернатива сложным пирогам, которые с легкостью готовят наши бабушки.

Добавьте такие вещи, как тертый миндаль, вишня или ягоды, чтобы сделать это блюдо любимым блюдом всей семьи, и не бойтесь нарушать правила и немного приправлять блюда;)!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 лист слоеного теста, веганский
  • 2 чашки яблок granny smith, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана калифорнийского сушеного чернослива
  • 2 ст.веганское масло
  • 2 ст. органический коричневый сахар
  • 1 ч. корица

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F
  2. В миску среднего размера добавьте яблоки, сливы, масло, коричневый сахар и корицу. Перемешайте до однородной массы. Выстелите противень или решетку для пиццы пергаментом и слегка смажьте спреем кокосового масла. Аккуратно выложите на слоеное тесто и в середину добавьте яблочную смесь. оставьте около 1 дюйма для корки и складывания.Выровняйте смесь, затем начните складывать по бокам, чтобы создать симпатичный эффект корочки / защемления. Перед выпечкой сбрызните сырое тесто кокосовым маслом.
  3. Выпекайте в духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки! Вы можете проверить свои яблоки и посмотреть, приготовлены ли они, если они готовы, то вы знаете, что они готовы!

Закрепите изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт на потом!

Rustic French Apple Tart — Once Upon a Chef

Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые кондитерские с пирамидами макарон пастельных тонов и глянцевыми фруктовыми пирогами. Но когда французы запекают дома, они все просто. Одна из моих любимых писателей о кулинарии, Дори Гринспен, писала о том, как она жила во Франции: «Какой бы шикарной ни была хозяйка, ее домашний десерт неизменно выглядел деревенским, как если бы он был произведен в фермерском доме grand-mère ». Рецепты зачастую имеют многовековую историю и передаются из поколения в поколение.На самом деле, рецепты настолько проверены и верны, — пишет она, — «многие француженки готовят их без рецептов или au pif. ”Французский яблочный пирог произвольной формы — это то, что французский повар приготовил бы вместе. au pif . Как яблочный пирог без сковороды, он состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Я знаю, что простого упоминания о домашней выпечке достаточно, чтобы заставить некоторых людей бежать в горы, но, будьте уверены, это терпкое тесто практически надежно и легко раскатывается — и оно собирается в кухонном комбайне под водой. минута.Плюс ко всему прелесть торта произвольной формы в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы прижать тесто к тарелке для пирога; вы просто небрежно складываете его поверх фруктов. Очарование этого десерта заключается в его недостатках.

Что вам понадобится для приготовления французского яблочного пирога

Прежде чем мы перейдем к рецепту, небольшой совет: у вас может возникнуть соблазн добавить в пирог лишних яблок, но, поверьте мне, чем меньше, тем лучше этот вид десерта. Яблоки выделяют довольно много сока, который может вытечь из пирога и испортить корку и в духовке.

Кроме того, обязательно используйте яблоки, подходящие для выпечки — например, Fuji, Granny Smith, Jonagolds, Jonathans, Golden Delicious, Gala, Honey Crisp и т. Д. — в противном случае они превратятся в яблочное пюре.

Как приготовить пирог с яблоками по-французски

Начните с приготовления теста: в кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Коротко взбейте, чтобы смешать, затем добавьте кусочки холодного масла.

Перемешивайте, пока масло не станет размером с горошину, примерно 5 секунд.

Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Замесите несколько раз, пока он не соберется в сплошной шар.

Раскатайте тесто в диск.

Снова прополощите рабочую поверхность и присыпьте тесто мукой. С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто дальше на пергаментной бумаге, так что вымойте рабочую поверхность).

Чтобы приготовить начинку: Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 чашек) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль.

Перебросить в комбайн.

Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу.Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными.

Положите пергамент и тесто обратно на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.

Равномерно посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки.

Разложите ломтики яблока сверху в виде перекрывающихся концентрических кругов с точностью до 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым.

Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.

Используя кисточку для выпечки, равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом.

Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Затем охладите собранный пирог в холодильнике на 15-20 минут, пока вы разогреваете духовку.

Выпекайте от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и не прожарится. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь: смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. Затем с помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.

С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску.Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки могут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Rustic French Apple Tart

Подобно яблочному пирогу без сковороды, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы и маслянистой слоистой корочки.

Ингредиенты

For the Crust
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, вымешанной и разровненной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1-1 / 2 палочки (12 столовых ложек) очень холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана очень холодной воды
Для начинки
  • 1-3 / 4 фунта для выпечки яблок (3 больших)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1/8 чайной ложки соли
Для сборки и выпечки
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара турбинадо
  • 1 столовая ложка абрикосового желе или джема, по желанию для глазури

Инструкции

  1. Сделайте корку: Выстелите противень пергаментной бумагой.В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Кратковременно сделайте импульс для объединения. Добавьте холодное масло и перемешивайте, пока масло не станет размером с горошек, примерно 5 секунд. Сбрызните смесь ледяной водой и перемешивайте, пока она не станет влажной и очень рассыпчатой, около 5 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз замесите, пока оно не превратится в вязкий шар. Раскатайте тесто в диск. Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также присыпьте тесто мукой.С помощью скалки скатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник, пока готовите начинку (вы раскатываете тесто на пергаментной бумаге, так что продолжайте и вычищайте рабочую поверхность).
  2. Приготовьте начинку: очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтики толщиной 1/8 дюйма (у вас должно быть около 4 стаканов) и поместите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, топленое масло и соль; бросить, чтобы совместить.
  3. Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на столешницу. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Ничего страшного, если края будут немного неровными. Положите пергамент и тесто обратно на противень — тесто должно загибаться вверх по краю формы.
  4. Соберите пирог: равномерно посыпьте тесто мукой. Разложите ломтики яблока сверху в виде концентрических кругов внахлест на расстоянии не более 3 дюймов от края.Не беспокойтесь о том, чтобы он выглядел идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым. Сложите края теста над яблоками произвольной формы, двигаясь вокруг и создавая складки по ходу движения. Закройте все слезы, отщипнув немного теста от края.
  5. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом. Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо поверх корочки и 1 столовую ложку поверх фруктов. Охладите собранный тарт в холодильнике от 15 до 20 минут.
  6. Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в центральное положение.
  7. Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и не прожарится. (Ничего страшного, если часть сока вытечет из торта на сковороду. Соки пригорают на сковороде, но пирог должен быть прекрасным — просто соскребите с торта все пригоревшие кусочки, когда он запечется.) Переложите сковороду на сковороду. стойку и дайте остыть.
  8. Пока пирог остывает, сделайте необязательную глазурь.В небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1-1 / 2 чайными ложками воды. Нагрейте в микроволновой печи до образования пузырьков примерно 20 секунд. С помощью кондитерской кисти смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
  9. С помощью двух больших лопаток переложите пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирог лучше всего подавать в тот день, когда он был приготовлен, но остатки могут храниться неплотно накрытыми на столешнице в течение нескольких дней.
  10. Make Ahead: Тесто можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.Перед скатыванием дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут или пока он не станет мягким.
  11. Инструкции по использованию в морозильной камере: Собранный пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите противень в морозильную камеру до тех пор, пока пирог не застынет, затем плотно заверните. (Подождите, пока прямо перед выпеканием пирога смажьте взбитое яйцо и посыпьте сахарную корку.) Выпекайте прямо из морозильной камеры. (Для запекания из замороженных продуктов может потребоваться несколько дополнительных минут).

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 392
  • Жир: 21 г
  • Насыщенный жир: 13 г
  • Углеводы: 49 г
  • Сахар: 26 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 195 мг
  • Холестерин: 73 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотрите другие рецепты:

Zwetschgenwähe: Рецепт швейцарского пирога со сливой!

С возвращением в Mini Chef Monday! На этой неделе мы с Картером отправились в гости к новому другу, чтобы узнать рецепт швейцарского десерта! Мы научились готовить Zwetschgenwähe, очень универсальное швейцарское блюдо! Почти каждый шаг удобен для детей с небольшой помощью родителей, в зависимости от возраста вашего ребенка.Это очень простой фруктовый пирог с заварной начинкой. Мы использовали сливы, но вы также можете использовать абрикосы, яблоки или вишню, поэтому их очень легко настроить!

Что такое Zwetschgenwähe?

Zwetschgenwähe, или Wähe, — очень старое швейцарское блюдо, насчитывающее сотни лет! Блюдо готовится на основе корочки для пирога, которую затем покрывают сладкой или соленой начинкой и заварной начинкой. Для сладкого вахе используется смесь измельченных орехов и фруктов. Для пикантных блюд можно использовать мясо (например, бекон), сыр, лук и т. Д.Затем блюдо заливается яичной смесью и запекается до застывания. Zwetschgenwähe можно использовать в качестве полноценного обеда, как в сладком, так и в соленом виде!

Как приготовить сливовый пирог Zwetschgenwähe:

Это отличное блюдо, которое можно приготовить вместе с детьми! Это довольно легко сделать и весело положить вокруг фруктов, перемешать заварной крем и полить им! Это идеальное блюдо для дождливого дня, легкого ужина или десерта в будние дни! Вы даже можете приготовить пикантный вариант, чтобы израсходовать остатки недели, или израсходовать те несколько последних овощей, которые остались в холодильнике.

Начните с распределения корки пирога по большой форме для пирога. Затем с помощью вилки проделайте несколько отверстий на дне корочки. Равномерно посыпьте измельченными орехами или посыпьте корку мукой. Мы использовали миндальную муку.

Добавьте фрукты, наполнив сковороду. Мы использовали пакет замороженных слив. Конечно, вы также можете использовать свежие, только не забудьте сначала вынуть косточки! Вы действительно можете использовать для этого рецепта любые косточковые фрукты, свежие или замороженные. Попробуйте вишню или абрикосы! Чтобы наполнить сковороду, вам понадобится около 4 чашек фруктов без косточек и половинок.

Глупые рожи, когда мама пытается сделать достойное фото пирога!

Смешайте молоко, сливки, яйцо и сахар. Обязательно быстро перемешайте, чтобы весь сахар не опустился на дно! Залейте молочной смесью фрукты по всей сковороде. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут или пока заварной крем не застынет. Как вариант, готовый пирог можно посыпать сахаром. Я определенно рекомендую этот шаг, так как заварной крем сам по себе не очень сладкий!

Нарежьте и наслаждайтесь!

Состав

  • 1 тесто для пирога — домашний или купленный в магазине
  • 3 столовые ложки измельченного фундука или другой подобной муки, такой как миндальная, кокосовая или даже кукурузная мука.(впитывать фруктовые соки)
  • 850 г замороженных слив (около 4 стаканов) или других фруктов на выбор.
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара, а также при желании дополнительно для присыпки.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F
  2. Распределите корочку пирога на большом противне.Вилкой проделайте несколько отверстий на дне корочки.
  3. Равномерно посыпать молотыми орехами / мукой грубую корочку.
  4. Добавьте фрукты, заполняя сковороду.
  5. Смешайте молоко, сливки, яйцо и сахар. Обязательно быстро перемешайте, чтобы весь сахар не опустился на дно!
  6. Залейте молочной смесью фрукты по всей сковороде.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут или пока заварной крем не застынет. По желанию: посыпать готовый пирог сахаром.Я бы порекомендовал этот шаг, так как заварной крем не очень сладкий.
  8. Нарежьте и наслаждайтесь!


Вы когда-нибудь делали такой пирог? Какие фрукты вы бы использовали? В следующий раз попробую с вишней!

Возможно вам понравится:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *