Пирог со сливами на кефире -пошаговый рецепт с фото
Порций: 8
Калорийность: 254 ккал
Время приготовления:
20 минут
русская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Осень — красивая и приятная пора, когда, наконец то, можно посидеть вечерком всем вместе за кружечкой чая. Я думаю, ваш сезон домашних заготовок подошел к концу! Я рада за вас! Они вам очень пригодятся зимой)))
А сейчас настаёт время вкусной, ароматной и домашней сладкой выпечки! Очень люблю это время)))
И сегодня хочу вас побаловать вкусным пирогом! Пирогом осенним, который я буду печь со сливами, на кефире.
Если честно, никогда не думала, что пирог со сливами можно приготовить настолько вкусный! Сливы в пироге так хорошо пропекаются, что после выпечки они просто тают во рту! Это самый вкусный пирог со сливами, который я когда либо пробовала!
Ингредиенты:
-
✓ мука — 220 гр.,
✓ раст. масло — 125 мл.,
✓ кефир — 150 мл.,
✓ сахар — 200 гр.,
✓ два яйца,
✓ разрыхлитель — 1,5 ч. ложки (7 гр.),
✓ сливы — 6 шт.
Как приготовить:Пирог со сливами на кефире
Перечень продуктов довольно простой и бюджетный.
1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))).
2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут.
3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!
Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний — вперёд!
4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости.
6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше — вы забьёте тесто и оно станет плотным.
7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму.
8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки.
9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой!
10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать)))
Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой!
Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!
Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы — пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!
Приглашаю всех к просмотру! Печем вкусный пирог со сливами на кефире.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(58 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Заливной пирог со сливами, пошаговый рецепт на 2335 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки к чаю
Тесто получилось немного суховатым — добавьте в него пару столовых ложек молока. Булочки будут еще вкуснее, если дать тесту немного отдохнуть в холодильнике.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный торт с малиной
Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки с красной рыбой и рисом
Если у вас есть время, отправьте тесто отдыхать на час в холодильник. Раскатывайте тесто частями, чтобы оно не успело нагреться.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний штрудель с сухофруктами
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром.
Юлия Высоцкая
Реклама
Вална Руденко
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Очень простой и вкусный пирог с ароматом осени 🙂
Я долго думала, что бы такого вкусного и интересного сделать из слив, не считая варенья и пюре. И вот под вечер созрело желание на пирог.
Мне кажется, это один из самых «ленивых» рецептов в моей копилке и его осилит даже тот, кто не дружит с выпечкой от слова совсем 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
291
кКал
12%
Белки | 6 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
180 мл |
сливочное масло | 100 г |
100 г |
250 г |
1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, размягченное сливочное масло (оно должно минут 20 — 30 постоять при комнатной температуре), вливаем кефир, добавляем соду (гасить не нужно), просеиваем муку.
Теперь с помощью миксера все перемешиваем до однородности, мы должны убрать все комочки масла.
Берем форму (у меня 21 см, и пирог в ней получился толстенький), делаем французскую подушку (слегка смазываем форму растительным маслом и присыпаем мукой) и выливаем тесто.
Сливы режем пополам, вынимаем косточки и выкладываем сверху на тесто, немного вдавливая.
Выпекаем пирог при 180°С 30 — 40 минут. Готовый пирог оставляем остывать в форме минут на 10, затем вынимаем, отрезаем кусочек и с удовольствием кушаем с чаем!
А вот такой пирог в разрезе — пористый, рыхлый, воздушный, слегка влажный от сока слив. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпекать, запекатьвыпечкасливыинтернациональная кухнязаливной на кефирес масломпироги
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог на кефире со сливами.

Пирог на кефире со сливами — вкуснейший десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или приходу гостей. Из нашей статьи вы узнаете интересные рецепты этого блюда и всегда сможете приготовить его на своей кухне.
Если к вам неожиданно нагрянули гости, и вы хотите быстро приготовить для них угощение, то этот рецепт для вас. Что может быть проще простого пирога со сливами на кефире? Рецепт десерта читайте ниже:
- В подходящей посуде смешать 150 г кефира, 150 г мягкого сливочного масла, 400 г просеянной муки, два яйца и три столовые ложки сахара.
- 200 г свежих слив вымыть и разрезать пополам. Затем добавьте их в тесто.
- Вылить тесто в форму для выпечки и отправить будущий пирог в разогретую духовку.
Когда десерт покроется румяной корочкой, его можно вынуть из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Шоколадный пирог со сливами на кефире
С приготовлением этого оригинального десерта справится даже ребенок. Поэтому смело беритесь за дело, даже если ваш кулинарный опыт не слишком велик. Как испечь пирог на кефире со сливами? Вам поможет рецепт:
- 120 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить миксером с 250 граммами сахара. Добавьте к полученной массе два куриных яйца и еще раз хорошо все перемешайте.
- В другую чашку просеять 350 г муки, соединить ее с тремя столовыми ложками какао, ванильным сахаром по вкусу и небольшим количеством соли.
- Смешать сухую и масляно-яичную смесь, добавив по 100 мл кефира и молока.
- Вымойте несколько глотков, разрежьте их пополам и удалите кости.
- В смазанную маслом форму выложить тесто, а поверх него выложить сливы вверх. Ставим пирог в духовку на полчаса. Прежде чем достать, проверьте готовность спичкой.
- Для заливки смешать 100 мл сметаны, одно яйцо, три столовые ложки сахара и четыре столовые ложки молотого миндаля (можно взять лепестки миндаля).
- Достаньте форму из духовки, полейте торт сметаной и снова отправьте обратно в духовку.
Через четверть часа вкусный пирог со сливами на кефире будет готов. Перед подачей его следует немного остудить, а затем разрезать на порционные куски.
Перед вами рецепт вкуснейшего десерта со сливами и карамелью. Мы уверены, что перед ним не устоит даже самый взыскательный гурман. Как приготовить пирог со сливами на кефире? Вы можете прочитать рецепт ниже:
- 15-20 спелых слив тщательно промыть под проточной водой, разрезать каждую половинку и вынуть косточки.
- Для приготовления карамели положить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить в нем 100 г сахара, постоянно помешивая.
- Снимите сковороду с огня до того, как на поверхности появятся пузырьки. Выложите сливы на карамель, прижимая каждую дольку ко дну посуды.
- Для замеса теста просейте один стакан муки, смешайте ее с половиной чайной ложки соли и пакетиком разрыхлителя.
- Отдельно взбить куриное яйцо с полстакана сахара, пакетиком ванилина, 50 граммами сливочного масла и полстакана кефира.
- Соединить сухую и жидкую смесь, перемешать и вылить в поддон над сливом. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке полчаса.
Когда блюдо будет готово, охладите его, а затем переверните на блюдо, в котором оно будет подаваться. При желании каждую порцию можно украсить свежими сливами.
Сливовый пирог «К чаю»
Приготовьте этот десерт для своих гостей и удивите их оригинальным вкусом. Пирог на кефире со сливами готовится так:
- Разбить в миску три куриных яйца, добавить к ним стакан сахара и ванильный сахар по вкусу. Перемешайте продукты.
- Растопить 100 грамм сливочного масла и также отправить в миску.
- Для приготовления теста осталось влить к продуктам один стакан кефира, добавить немного соды и 250 грамм просеянной муки.
- 400 г слив, обработайте и нарежьте каждую дольку.
- Вылить тесто в форму для выпечки и украсить поверхность подготовленными фруктами.
Запеките десерт в духовке до появления румяной корочки, затем нарежьте его ломтиками и подавайте к столу с горячими напитками.
Десерт в мультиварке
Приготовить вкусный пирог на кефире с мойкой можно и с помощью мультиварки. Рецепт десерта достаточно прост:
- С помощью венчика взбить одно яйцо с половиной стакана сахара.
- Насыпьте в миску один стакан муки и один стакан манной крупы.
- Смешайте 400 мл кефира с небольшим количеством соды и разрыхлителя, а затем соедините с остальными продуктами.
- Растопить 100 грамм сливочного масла в микроволновке и влить в тесто. Тщательно перемешайте все продукты.
- Чашку мультиварки смажьте сливочным маслом, уложите половинки раковин на дно и наполните их тестом.
Готовьте торт в режиме «Выпечка» один час, затем оставьте его остывать под закрытой крышкой, и только через четверть часа можно доставать десерт. Подавайте к столу с горячим чаем или кофе.
Быстрый пирог
Если у вас нет времени на создание кулинарного шедевра, а вашу семью просят приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то обратите внимание на следующий рецепт:
- 100 г мягкого сливочного масла смешать с 80 г сахара и одним куриным яйцом.
- Добавить в полученную смесь 200 мл кефира, пол чайной ложки ванилина и 300 г блинной муки.
- 200 г синих слив вымыть и нарезать дольками.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить сливы в произвольном порядке.
Запеките десерт в духовке до готовности, а затем подайте к столу, украсив каждую порцию шариком мороженого.
Легкий сливовый пирог — Sweet Fix Baker
Пироги и тарталетки
Мария Коркуэра
Этот пирог Easy Plum сладкий и терпкий, состоит всего из 6 ингредиентов и готовится за 20 минут!
Для этого пирога я приготовила тесто сама, но вы определенно можете использовать тесто, купленное в магазине, результаты будут очень похожими!
У меня нет резака для решетки (но я определенно должен!), поэтому я использовал нож для пиццы, чтобы сделать дизайн решетки. Вы также можете использовать простой нож с помощью линейки или чего-то подобного, чтобы создать полоски одинакового размера.
Ингредиенты для простого сливового пирога
- Сливы, толстыми ломтиками. Для начинки
- Сахар-песок. Помогает подсластить начинку
- Корица. Придает аромат и придает вкус
- Кукурузный крахмал. Помогает в качестве загустителя
- Ванильный экстракт. Добавляет аромат и усиливает вкус
- Несолёное сливочное масло, для точечного нанесения. Повышает консистенцию и вкус
- Яйцо плюс капля молока. Для мытья яиц
- Купленное в магазине или домашнее тесто для пирога
Как приготовить этот легкий сливовый пирог (с фото)
Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте сахар, корицу и кукурузный крахмал, пока они хорошо не смешаются. Добавьте смесь к кусочкам сливы вместе с ванильным экстрактом; перемешать, пока ломтики сливы не будут хорошо покрыты.
Покройте форму для пирога тестом и с помощью ножа для пиццы или решетчатого резака создайте решетку. Выложите начинку шумовкой в покрытую корочкой тарелку для пирога, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смочите края нижнего коржа яичной смесью и начните делать решетку.
Срежьте излишки теста со стенок тарелки и смажьте решетку яичной смесью и при желании посыпьте сахаром.
Поместите пирог на противень, застеленный фольгой, в самое нижнее положение духовки. №
Выпекайте в течение 30 минут, если оно подрумянивается слишком быстро, накройте края алюминиевой фольгой или защитным экраном для теста и выпекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Дайте остыть на решетке в течение 2-3 часов и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым!
Перейдите по этим ссылкам, чтобы узнать больше рецептов пирогов и тартов:
- Тарт с карамелизированным грецким орехом, манго и ванильным мороженым
- Пирог Баноффи
- Карманы для французского теста с виноградом и бри
- Пирог со свежей вишней
- Яблочный пирог с бурбоном и корицей
Или, если вы ищете вдохновение, нажмите здесь.
5 от 3 голосов
Легкий сливовый пирог
Этот простой пирог, сладкий и терпкий, состоит всего из 6 ингредиентов и готовится за 20 минут!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 2 часа 5 минут 02 Ключевое слово: легкая начинка для пирога со сливами, как сделать пирог со сливами из царапина, как сделать простой пирог со сливами, как приготовить рецепт пирога со сливами, Мария Коркуэра, пекарь сладкого исправления
Количество порций: 9 штук в пироге
Калорийность: 696 ккал
Автор: Мария Коркуэра
- 4 C Сливы толстыми ломтиками
- 3/4 C Сахарный песок
- 1/2 ч. л. корицы
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла для глазури
- 1 яйцо плюс немного молока для смазывания яиц
- Купленная или приготовленная в магазине корка для пирога
Начинка:
- 9000 2 Разогрейте духовку до 375 F
Смешать сахар, корицу и кукурузный крахмал до однородного состояния.
Добавьте смесь к кусочкам сливы вместе с ванильным экстрактом; перемешивайте до тех пор, пока ломтики сливы не будут хорошо покрыты
Покройте форму для пирога тестом и с помощью ножа для пиццы или решетчатого ножа создайте решетку
Шумовкой выложите начинку на тарелку для пирога, покрытую корочкой, чтобы стекал лишняя жидкость
Смочите края нижнего коржа яичной смесью и начните делать решетку. Срежьте лишнее тесто со стенок тарелки и смажьте решетку яичной смесью и при желании посыпьте сахаром
Поместите пирог на застеленный фольгой противень в самое нижнее положение духовки. Выпекайте в течение 30 минут, если оно подрумянивается слишком быстро, накройте края алюминиевой фольгой или защитным экраном для теста и выпекайте еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть на решетке в течение 2-3 часов и подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым!
Порция: 1 г | Калорийность: 696 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 9 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 363 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 29г
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки и получите мое бесплатное руководство «Распространенные ошибки при выпечке».
Имя
Адрес электронной почты *
теги сообщения: #простая начинка для сливового пирога#как приготовить сливовый пирог с нуля#как приготовить простой сливовый пирог#рецепт приготовления сливового пирога#maria corcuera#sweet fix Baker
Похожие сообщения
Завтрак | Чизкейки и банки | Легкие рецепты | Здоровые рецепты | Без выпечки | День благодарения и осень
Тыквенный чизкейк Chia Parfait
ByMaria Corcuera
Кто сказал, что на завтрак нельзя есть десерт? Этот сливочно-тыквенный чизкейк с чиа и парфе готовится просто, быстро и состоит всего из нескольких ингредиентов. Будь то завтрак, десерт или перекус, этот рецепт — хранитель! Верхний слой на вкус как тыквенный чизкейк без выпечки. Нижний слой с кефиром Madagascar Vanilla Lifeway имеет вкус…
Читать дальше Тыквенный чизкейк Чиа ПарфеПродолжить
Пирожные и батончики | Здоровые рецепты
Палео-фисташковые пирожные
ByMaria Corcuera
Палео-фисташковые пирожные для любителей шоколада. С более темным вкусом шоколада, мягким ганашем, хрустящими фисташками и морской солью, это идеальная версия брауни для всех, кто придерживается диеты без молочных продуктов, без глютена или без сахара. Как приготовить пирожные Палео Эти пирожные очень простые! они сделаны в соответствии с…
Подробнее Палео-фисташковые пирожныеПродолжить
Завтрак | Чизкейки и банки | Легкие рецепты | Здоровые рецепты
Овсянка с шоколадом и клубникой
ByMaria Corcuera
Эту сливочную овсянку с шоколадом и клубникой очень легко приготовить. Всего из 6 ингредиентов это быстрый и полезный вариант десерта или закуски. Что может быть хуже, чем просыпаться поздно, гоняться за детьми (или братьями, сестрами, мужем) и начинать день без завтрака, чтобы взбодриться? Этот шоколад…
Подробнее Шоколадно-клубничная овсянкаПродолжить
Печенье | День святого Валентина
Рецепт песочного печенья с малиной
Автор: Мария Коркуэра
Этот рецепт песочного печенья с малиной дает самое маслянистое песочное печенье со сладкой начинкой из малинового варенья. Тесто смешивают с сублимированной малиной, которая придает вкус малины и дает красивые красные точки и полосы. Это идеальное сладкое угощение для дня святого Валентина! Чем песочное печенье отличается от обычного…
Читать далее Рецепт песочного печенья с малинойПродолжить
Печенье
Печенье S’more с арахисовым маслом
ByMaria Corcuera
Смор и арахисовое масло? это определенно брак, заключенный на небесах! эти печенья с арахисовым маслом исчезли в тот же день, когда мы их испекли, так что будьте осторожны, они вызывают сильное привыкание! Это печенье представляет собой толстое, мягкое печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом с жареным зефиром и растопленным шоколадом.