Сливовый пирог на кефире рецепт с фото пошагово
Сливовый пирог на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25MШаг 1:
Отмерить ингредиенты
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3:
Добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 4:
Еще раз взбить до однородности.
Шаг 5:
Соединить соду и кефир и оставить на пару минут.
Шаг 6:
Влить кефир в яичную смесь, перемешать.
Шаг 7:
Муку просеять и при постоянном взбивании добавить в тесто.
Шаг 8:
Тесто по консистенции получается как густая сметана.
Шаг 9:
Начинка. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать ломтиками.
Шаг 10:
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 11:
Сверху разложить ломтики слив, слегка вдавливая их в тесте. Выпекать пирог около 45 минут при 180°С. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка
Пироги в духовке пошаговые рецепты
Пирог с яйцом
Яйцо с кефиром
Пироги с начинкой
Сладкие пироги
Выпечка на кефире
Вегетарианство
Сладкая выпечка как приготовить
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Фруктовый пирог пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Слива — 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Пирог со сливами на кефире: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:45 мин. Просмотров 4.6k. Опубликовано
Пирог со сливами на кефире можно смело отнести к простой выпечке. Готовится такое угощение легко и быстро. Даже миксер не понадобится. В домашних условиях справится каждая хозяйка. Кефир всегда есть в холодильнике и даже из остатков можно испечь прекрасный душистый пирог. Для начинки используйте спелые сливы – выпечка получится ароматной и вкусной.
Для рецепта вам понадобится самый доступный набор продуктов – мука, сода, яйца, растительное масло и кефир. Если кефир стоит в вашем холодильнике 2-3 дня – тоже подойдет. Пирог со сливами на кефире можно приготовить даже на завтрак – быстро перемешайте все ингредиенты для теста и ставьте в духовку. Пока он выпекается, заварите для своих близких чай или кофе. А с молоком пирог будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- Кефир – 180 г.
- Сахар – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Мука – 250 г.
- Сливы – 180 г.
- Сахарная пудра – 25 г.
- Соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
1.
Кефир достаньте из холодильника, пусть постоит, чтобы стал комнатной температуры. Затем влейте его в глубокую емкость для замеса теста. Всыпьте в кефир пищевую соду и размешайте, чтобы щелочь вступила в реакция с кислотой. Появятся пузырьки.
2.
В другую миску вбейте куриные яйца и всыпьте весь необходимый сахар, пирог должен быть сладким.
3.
В яичную смесь влейте растительное масло (без запаха, рафинированное).
4.
Хорошо перемешайте сахарно-яичную массу.
5.
В кефир влейте яичную смесь и перемешайте до однородности.
6.Затем в тесто постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку, начните перемешивать.
7.
Тесто готово – оно гладкое и без комочков, не сильно густое.
8.
В форму для выпекания перелейте тесто. Для пирога подойдет силиконовая или керамическая форма, что выдерживает нагрев до 240С.
9.
Сверху на тесто выложите сливы, почищенные от косточек. Слегка утопите половинки слив в тесто.
10.
Выпекайте в духовке при 180С примерно 40 минут. Готовый пирог стает пышным и румяным.
Готовность выпечки легко проверить деревянной шпажкой – проколите тесто, на выходе деревяшка будет сухой.
11.
Готовый пирог остудите, прикрыв сухим хлопковым полотенцем. Затем достаньте из формы и присыпьте по вкусу сахарной пудрой.
Пирог получается нежным, воздушным и пористым. Фруктовый аромат вам понравится!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Самый вкусный пирог со сливами быстро вкусный.

Начинка из слив для пирогов в нашей стране по популярности уступает яблочной, однако эти плоды достаточно часто используются отечественными хозяйками при приготовлении разнообразной выпечки. Конечно, в основном эти сладости делаются в летне-осенний период. Ведь именно в это время на прилавках магазинов и рынков появляются красивые свежие сливы. Тем не менее, вы можете купить этот фрукт в течение всего остального года. Кроме того, из замороженных фруктов можно легко приготовить то или иное кулинарное изделие. Как бы то ни было, существует целая масса рецептов приготовления сливового пирога. В них используются как разнообразные начинки, так и различное тесто. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сливовый пирог. А также приводим несколько рецептов на основе разных видов теста.
Простой сливовый пирог
Это пирожное очень легко приготовить. Но вкус блюда будет чрезвычайно насыщенным благодаря сливовой начинке и сладкому, пористому, похожему на пряники тесту. Итак, предлагаем узнать, что же нам понадобится для приготовления этой выпечки.
Ингредиенты
Сливовый пирог, рецепт которого мы решили вам предложить, предполагает использование следующих продуктов: сливы — примерно 15-17 штук среднего размера, маргарин 120 г, мука 200 г, сахар 150 г. (из этого количества две столовые ложки нужно сразу положить в отдельную чашку), два яйца, чайную ложку с горкой разрыхлителя, корицу – 0, 5 чайных ложки и щепотку соли. Можно заменить маргарин сливочным маслом. Кроме того, при приготовлении теста в него рекомендуется добавить немного куркумы (или шафрана). Благодаря этому ингредиенту готовое блюдо будет иметь очень красивый желтоватый цвет.
Инструкции по приготовлению
Начнем с теста. Сначала достаньте маргарин (или масло) из холодильника, чтобы он размяк при комнатной температуре. Перекладываем в глубокую миску и добавляем сахар. Мы смешиваем. Проще всего это сделать с помощью миксера. Затем добавьте яйца и снова перемешайте. Полученная масса должна быть однородной по своей консистенции. Посолите и снова перемешайте. В отдельной миске смешайте разрыхлитель с мукой. Постепенно всыпать муку в жидкую массу и замесить тесто средней густоты. Форму, в которой предполагается выпекать сливовый пирог, смазывают маслом. Затем вылить в нее тесто и разровнять. Сливы промываем, разрезаем на половинки и удаляем из них косточки. Затем выкладываем нашу начинку на тесто надрезом вниз. Можно даже проявить фантазию и сформировать любой узор, например, цветок. Оставшийся сахар (две столовые ложки) смешивают с корицей и посыпают поверхность будущего пирога. Запекаем наше блюдо около получаса в духовке при температуре 180-190 градусов. В процессе приготовления тесто хорошо поднимется, и в итоге у вас получится очень пышный, ароматный и вкусный пирог. Дайте ему немного остыть и зовите домочадцев на чай!
Сливовый пирог со слоеным тестом
Это блюдо очень легко приготовить. Готовое блюдо выглядит очень нарядно и вполне может украсить даже праздничный стол.
Продукты
Для того, чтобы порадовать своих домочадцев или гостей этой сладостью, необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты: 700 грамм слив, 250 грамм слоеного теста, три столовые ложки сахара, одна столовая ложка крахмала , 100 граммов очищенных орехов (можно использовать грецкие или миндальные), две столовые ложки меда, ликера или сиропа, чайная ложка корицы и немного сахарной пудры для украшения. Слоеное тесто можно как купить готовое в магазине, так и приготовить самостоятельно. Однако в последнем случае вам придется проводить на кухне гораздо больше времени.
Процесс приготовления
Сливовое слоеное тесто очень просто приготовить, особенно если использовать готовое тесто. Итак, его нужно разморозить и тонко раскатать. Затем выкладываем тесто в форму для запекания, формируя невысокие бортики. Посыпьте его крахмалом. Это нужно для того, чтобы она впитала сок из начинки. Затем выкладываем орехи на тесто. Сливы вымыть, удалить косточки и разрезать на четвертинки. Затем выкладываем их шкуркой вниз на основу из теста по кругу, причем начинать нужно с внешнего края. Сливы посыпьте сахаром и корицей, сбрызните медом, сиропом или ликером на свой вкус. Включите духовку и подождите, пока она нагреется до 200 градусов. Затем помещаем в нее форму, выпекаем пирог со сливами 25-30 минут. Готовое блюдо остудить, посыпать сахарной пудрой и сесть пить чай. Кроме того, такая выпечка будет хорошо сочетаться со взбитыми сливками и мороженым.
Пирожное песочное сливовое
Предлагаем вам интересный рецепт этого блюда, из которого получается очень вкусная, красивая и ароматная выпечка. Для того, чтобы приготовить такой пирог, вам понадобится 180 граммов муки, по 80 граммов сахара и сливочного масла, пакетик ванилина, одна чайная ложка разрыхлителя, одно яйцо (будем использовать только желток) и 600 грамм слив. Сливы лучше всего брать небольших сортов. При указанном количестве ингредиентов у вас получится пирог со сливами, рассчитанный на четыре порции.
Сначала мы приготовим песочное тесто. Для этого размягченное сливочное масло (его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно постояло некоторое время при комнатной температуре) смешать с ванилином, сахаром и яичным желтком. Мы смешиваем. Добавить муку с разрыхлителем. Снова хорошо перемешайте. Полученное тесто переложите в круглую форму для выпечки. Сливы моем и разрезаем на половинки. Вынимаем кости. На каждой половинке фрукта делаем продольный надрез до середины. Выкладываем кусочки слив на основу из теста внахлест. Отправляем форму в духовку и выпекаем около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо не нуждается в дополнительном украшении. Его следует только остудить, и тогда можно подавать на стол.
Так как пирог со сливами, рецепт которого мы вам предлагаем, будет на тонком тесте, не посыпайте его сахаром. В этом случае плоды дадут лишний сок, отчего вся основа для выпечки промокнет. Если боитесь, что пирог будет кисловатым, то можно слегка присыпать его сахарной пудрой. Впрочем, вполне можно обойтись и без него.
Дрожжевой пирог со сливами
Если вы любите сладкую выпечку, обязательно попробуйте этот рецепт. Готовится такой пирог достаточно просто, а ингредиенты для него требуются самые простые и доступные. Итак, если вы решили порадовать домочадцев этим блюдом, то убедитесь, что у вас под рукой 80 миллилитров молока, одно куриное яйцо, 175 граммов сахара (75 граммов на тесто и 100 граммов на начинку), 60 граммов маргарина, 250 г муки, чайная ложка сухих дрожжей, пакетик ванилина, щепотка соли и 0,5 кг слив.
Кулинария
Маргарин растопить в микроволновой печи или использовать для этой цели водяную баню. Когда он немного остынет, смешайте его с сахаром и яйцом. Перед тем, как развести дрожжи в молоке, его следует подогреть. Затем молоко с дрожжами влить в миску с массой маргарина, сахара и яиц. Мы смешиваем. Засыпаем ванилином. Мы снова мешаем. После этого просеять муку и соединить с полученной массой. Замешиваем тесто. Оно должно быть прохладным, эластичным и мягким. Слегка примять его, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Начинка слив для пирогов такого типа ничем не отличается от начинки пирожных из обычного, слоеного или песочного теста. Итак, промываем и слегка обсушиваем плоды, разрезаем их пополам и удаляем косточки.
Когда тесто поднимется, раскатайте его в пласт, который будет немного больше по размеру, чем противень, на котором вы планируете выпекать пирог. Предварительно противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем аккуратно выложите на нее пласт теста. Формируем небольшие бортики. Разложите кусочки фруктов срезом вверх на тесте. Выпекаем наш сдобный пирог из слив около получаса при температуре 200 градусов. Готовое блюдо немного остудить, а затем посыпать сахаром. Вкусную выпечку нарезают на кусочки и подают к столу.
Сливовый пирог с замороженными фруктами
Многие люди, живущие в частном доме, часто не могут съесть все фрукты, которые летом созревают в их саду. Конечно, из них можно сварить компот или варенье. Но если плоды заморожены, зимой их можно использовать для запекания. По своим вкусовым качествам эти блюда не уступят десертам из свежих продуктов. Итак, сегодня мы предлагаем узнать, как приготовить пирог с замороженными сливами. Первым делом займемся необходимыми ингредиентами. Итак, кроме замороженной сливы (около 800 грамм) нам понадобится 100 грамм муки, три яйца (будем использовать только желтки), 150 миллилитров сливок, 100 граммов сахарного песка для теста, щепотка соли и пакетик ванилина.
Перед тем, как заняться тестом, следует отделить желтки от белков и отправить их на некоторое время в холодильник. Затем взбить их с сахаром. При этом не только желтки, но и блюда должны быть холодными. У вас должна получиться беловатая масса. Добавить просеянную муку, соль и сливки. Смешать до однородной консистенции. Берем форму для выпечки диаметром около 27 сантиметров, смазываем ее маслом или выкладываем пергаментной бумагой и выливаем получившееся тесто. Сверху положите сливы и посыпьте ванилью. Отправляем форму в разогретую до температуры 160 градусов духовку на 45 минут. Достаем готовый сливовый пирог, немного остужаем и приглашаем домашних пить чай!
Сливовый пирог в мультиварке
Поскольку этот бытовой прибор становится все более популярным в нашей стране, мы решили познакомить вас с рецептом этого блюда в мультиварке. Итак, для приготовления сливового пирога нам понадобится: 400-500 грамм слив, 120 миллилитров сметаны или кефира, мультистакан сахара, 250 грамм муки, 150 грамм сливочного масла, три яйца, пакетик ванилина и ложка разрыхлителя.
Плод промываем, делим на две половинки и удаляем косточки. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Затем взбейте белки миксером до устойчивых пиков. Желтки растираем с сахаром, добавляем кефир, ванилин, масло (предварительно растопленное), а также муку с разрыхлителем. Мы победили. Затем аккуратно введите белки в тесто и переложите его в чашу мультиварки. Сверху выложить сливы и готовить в режиме «Выпечка» около часа.
Даже люди, не любящие вкус сливы в выпечке, отведав кусочек пирога, приготовленного по одному из нижеприведенных рецептов, остаются в восторге от его божественного вкуса и аромата. Как испечь такие вкусные пироги со сливами? Многие рецепты представлены в нашей статье. Рассмотрим пошагово приготовление каждого из них.
Пирог со сливами Рецепт «Божественный»: классический вариант приготовления
Пирожное с нежным, рассыпчатым, песочным тестом и сочной начинкой. Благодаря сметанной начинке получается невероятно вкусным и аппетитным.
Рецепт Божественного пирога со сливами представляет собой следующее пошаговое приготовление:
- Тесто замешивается на основе масла, сахара, сметаны (по 200 г), яиц (2 шт.) и муки (400 г). В него по желанию добавляют разрыхлитель (2 ч. л.) и ванилин. Тесто вымешивается ложкой, получается мягкое и липкое. С помощью шпателя выкладывается прямоугольная форма, формируются невысокие бортики.
- Половинки сливы без косточек выкладываются поверх теста, разрезаются.
- Начинку готовят из сметаны, сахара (по 190 г) и одного яйца. Консистенция должна быть как густая сметана. Если начинка получится слишком жидкой, то в нее можно добавить пару столовых ложек муки.
- Выложенные на тесто сливы заливаются приготовленной массой, после чего кулич отправляется в духовку на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
Разрезать выпечку на порционные куски можно только после охлаждения. Аналогичный пирог можно приготовить с вишней, абрикосами или клубникой.
Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами
В этом пироге вкусное и тесто (нежное и воздушное), и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, тесто замешивается без участия рук, а помещается в холодильник. В холода его удобно отправить на ночь, а утром, к завтраку, испечь пышный, вкуснейший пирог со сливами.
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:
- С помощью насадки «крюк» миксера или обычной столовой ложкой замесить мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: дрожжи прессованные (15 г ), разрыхлитель (1 столовая ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ чайной ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
- Непосредственно в емкости для замеса тесто отправляется в холодильник (предварительно накрытый пленкой) минимум на 9 часов.
- Сливы (около 15 штук) освобождают от косточек и разрезают на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 чайная ложка) и сахаром (5 чайных ложек).
- Тесто распределяется по форме (26 см), сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре около получаса.
- Через 30 минут сок выливают поверх теста, а форму сразу отправляют в духовку на 45 минут.
Торт получается пышным и высоким (около 6 см).
Варка со сливами
Готовится всего час, а по вкусу ничем не уступает даже самой изысканной выпечке. Для его приготовления мягкое сливочное масло (100 г) взбивают с сахаром (150 г) около 2 минут. После этого в сметанную массу вводят муку (1,5 ст.), яйца (2 шт.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). После замеса мягкое тесто равномерно распределяется по дну формы.
Для начинки каждую сливу делят пополам, удаляют косточку, после чего плоды выкладывают на тесто кожицей вверх. Затем их заливают смесью сока 1 лимона и сахара (2 столовые ложки). Сливовый пирог, вкуснейший рецепт которого представлен здесь, готовится всего за 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей его следует остудить.
Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой
Еще один рецепт вкусной выпечки со сливами.
Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой готовят следующим образом:
- замесили быстрое тесто на основе холодного нарезанного кубиками сливочного масла (100 г), сахара (50 г), муки (200 г) и 1 яйцо.
- Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, в блендере готовится творожная масса. Для этого творог (250 г), сахар (100 г), сметану (200 мл), яйца (2 шт.) и крахмал (30 г) взбивают до однородной консистенции.
- Формируется круговая диаграмма. Для этого тесто распределяется тонким слоем по дну и стенкам формы.
Сверху выкладывают половинки слив (300 г), обсыпанные сахаром, после чего торт поливают творожной массой.
- Выпечка готовится в духовке 50 минут при 180 градусах.
Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислых слив и сладкой основы. Такой сливовый торт не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда на прилавках предостаточно спелых слив. Торт готовится очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да и ассортимент продукции предельно прост и доступен.
Ингредиенты
- сливы 400 г
- сливочное масло 110 г
- сахар 150 г + 2 ст. ложки
- мука 150 г
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль 1 щепотка
- корица 1 чайная ложка
Я использовала сливы семейства венгерских, не перезревшие, они еще немного кисловаты.
При желании сливы можно заменить другими фруктами, такими как персики, нектарины, абрикосы и другие. Также можно ягоды. Нужно лишь уменьшить количество сахара в зависимости от сладости используемой начинки. Например, для абрикосов будет достаточно 100 г сахара.
Использую яйца как обычно категории С0.
Количество ингредиентов подобрано для выпечки торта в форме диаметром 22-24 см. На выходе имеем торт весом почти 1 кг.
Кулинария
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за час-два до начала, чтобы оно успело размякнуть. Яйца также достаем из холодильника за полчаса до начала варки, они должны нагреться, чтобы сахар лучше растворился. Или вы можете нагреть яйца в горячей воде в течение нескольких минут.
Сливочное масло взбить с 150 г сахара миксером или венчиком. На этом этапе сахар полностью не растворится, это нормально.
Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая до получения однородной массы. Посолите и снова перемешайте.
Муку и разрыхлитель просеять и смешать миксером на низкой скорости или ложкой. Тесто достаточно густое. Включите духовку на 180°C.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы пирог не прилипал ко дну и стенкам. Выложить тесто в форму и разровнять.
Разрезаем сливы на половинки, вынимаем косточки и укладываем, не нажимая, половинки слив на тесто разрезом вверх. При выпечке тесто начнет подниматься, заполнять пустое пространство под сливами и немного их впитывать. В этот момент торт становится действительно сливовым.
Смешайте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпать торт. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 45 минут.
После выпечки выглядит очень красиво, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, с ней выпечка почти всегда выглядит более выигрышно. По желанию можно подавать с шариком ванильного мороженого. А постояв ночь в холодильнике, торт становится еще вкуснее. Ну, это мой вкус. Приятного аппетита!
Нежное, ароматное пирожное со сливами имеет невероятный кисло-сладкий вкус, за что его обожают многие сладкоежки. Сливы гармонируют с любым тестом: песочным, бисквитным, дрожжевым, слоеным и др. Ягоды можно добавлять в тертый, открытый или закрытый пирог. Слива хорошо сочетается с другими ягодами, фруктами, орехами и шоколадом. Для создания сладких, пышных, сочных пирогов подходят не только свежие, но и замороженные ягоды. Самые популярные рецепты запекания сливы будут описаны ниже.
Пирог со сливами Страсбург: лучший рецепт
Нежный, тающий во рту пирог со сливами украсит любое застолье. Сочетание рассыпчатого песочного теста, нежного творога и ароматных ягод просто восхитительно. Чтобы получить отличный результат, соблюдайте дозировку и строго следуйте рецепту.
Продукция:
- мука — 280 г;
- ягоды — 900 г;
- творожная масса — 480 г; маргарин
- — 215 г;
- яичко — 3 шт.
- — 290 г;
- сахарный песок — 350 г;
- вода холодная очищенная — 90 мл;
- крахмал картофельный — 50 г;
- щепотка соли;
- корица — 5 г.
Пошаговая инструкция:
- Муку смешать с солью и сахаром (80 г).
- Маргарин нарезать кубиками, добавить к нему муку и 1 яйцо, измельчить ножом до получения крупной крошки.
- Добавьте холодную воду и перемешайте.
- Вылить смесь в смазанный маслом деко, отправить в холодное место.
- Возьмите остальные яйца и отделите белки от желтков.
- Сметану хорошо взбить с крахмалом, творогом и 180 г сахара.
- Белки взбить до крепких пиков, добавить к творожной начинке и перемешать.
- Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать посередине.
- Вылить начинку на песочную основу, сверху разложить ягоды.
- Оставшийся сахар смешать с корицей и немного посыпать каждую ягоду.
- Поставить изделие в духовку на 50-60 минут, температура 175°.
сахарная пудра или шоколадная глазурь украсят десерт. Выпекайте пирог на противне с высокими бортами, пока тесто не поднимется.
Американский сливовый пирог: Рецепт из песочного теста
Этот вкуснейший пирог из песочного теста пользуется большим почетом у американцев. Рассыпчатая основа, хрустящая корочка и сочная, ароматная мякоть в середине. Этот пирог можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.
Компоненты:
- сахар — 290 г;
- спред — 180 г; мука
- — 290 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 6 г;
- щепотка соли; ягоды
- — 18 шт.;
- порошок корицы — 5 г.
Этапы приготовления:
- Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать пополам.
- Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить 200 г сахара.
- Снять с водяной бани, немного остудить и осторожно добавить желтки, перемешать.
- Добавить муку, соду в масляно-яичную смесь.
- Вылить массу в смазанный маслом деко, сверху разложить сливы, углубляя в тесто, но не вдавливать их.
- Оставшийся сахарный песок смешать с корицей, посыпать тесто.
- Отправить пирог в духовку на 45 минут при 180°.
- Украсьте готовый пирог дроблеными грецкими орехами.
Чтобы облегчить удаление косточек, разрежьте сливы возле плодоножки.
Простой пирог со сливами: рецепт в мультиварке
Что касается выпечки в мультиварке, то он получается очень мягким, пышным, сочным, не прилипает и отлично пропекается.
Состав:
- слива — 490 г;
- маргарин — 200 г;
- простокваша — 200 мл;
- яички — 4 шт.;
- сахарный песок — 240 г; мука
- — 290 г;
- аммоний — 5 г.
Пошаговые инструкции:
- Сливы очистить от косточек, разрезать на 4 части.
- Отделить белки от желтков.
- Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
- Желтки смешать с сахаром.
- Маргарин растопить на водяной бане, смешать с желтками.
- В сливочно-яичную смесь добавить муку, нашатырный спирт, кислое молоко, все перемешать.
- Постепенно ввести в тесто белки, размешивать сверху вниз.
- Форму смазать жиром, вылить тесто.
- Разложите ягоды так, чтобы они были погружены в тесто.
- Активировать режим «Выпечка», установить таймер на 60 минут.
В мультиварке можно приготовить перевернутый пирог. Для этого на дно кладем ягоды, а сверху заливаем тесто.
Пирог со сливами на песочном тесте (видео)
Классические русские пироги со сливами в духовке
Ароматные ягоды прекрасно сочетаются с воздушным и мягким дрожжевым тестом. Эти пироги украсят любое чаепитие.
Продукция:
- дрожжи сухие — 10 г;
- яйца — 2 шт.
;
- сахар — 100 г;
- сметана — 400 г;
- мука — 900 г;
- масло подсолнечное (без запаха) — 30 мл;
- коровье молоко — 90 мл.
Приготовление:
- Нагрейте молоко до 50°C, добавьте дрожжи, накройте крышкой и держите в тепле до образования пены.
- Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, все тщательно перемешать.
- В сметанно-яичную смесь добавить молочно-дрожжевую смесь, перемешать.
- Начните добавлять муку понемногу, хорошо перемешайте.
- Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
- Через полчаса-час тесто поднимется и его нужно будет немного обмять, а затем снова накрыть и поставить в тепло, чтобы оно снова поднялось.
- Теперь приступайте к пирогам. Разделите тесто на 45 равных частей.
- Взбейте яйцо и смажьте им выпечку. Застелите форму жиром и выложите на нее изделия, накройте их и дайте подняться 20 минут.
- Отправить выпечку в духовку на полчаса (зависит от духовки).
Достаньте, когда появится золотистая корочка.
Для проверки готовности теста проткните его зубочисткой: если оно сухое, можно получить выпечку.
Пирог фруктово-творожный со сливами
Очень вкусный пирог, по текстуре начинка напоминает чизкейк. Этот рецепт больше подойдет тем, кто не любит слишком сладкие десерты, хотя количество сахара при желании можно увеличить.
Компоненты:
- мука — 290 г;
- яички — 4 шт.;
- вода — 60 мл;
- спред — 150 г;
- сахар — 60 г;
- масса творожная — 250 г;
- сливы — 6 шт.;
- яблоки — 4 шт.;
- сметана — 200 г;
- ванилин.
Пошаговые инструкции:
- Смешайте муку с сахаром в большой миске.
- Туда же добавить холодный спред и воду, тщательно перемешать.
- Добавить 2 яйца, перемешать и быстро замесить тесто.
- Оставить тесто в холодном месте на полчаса.
- Раскатайте тесто толщиной 1 см.
- Выложить тесто на форму, сделать из краев бортики, высота которых должна быть не менее 2 см.
- Творожную массу взбить со сметаной, оставшимися яйцами и сахаром.
- Ягоды вымыть, удалить косточки, разрезать пополам.
- Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на 4 части.
- На основу из песка вылить начинку, выложить ягоды и фрукты.
- Отправить пирог в духовку на 50 минут, температура 180°.
- Можно использовать для украшения сахарную пудру или кокосовую стружку.
Пироги со сливами: рецепт замороженных слив
Вам не нужно ждать до осени, чтобы насладиться вкуснейшими пирожными со сливами. Чтобы приготовить вкусные замороженные кексы со сливой, вам понадобится минимум сил и времени. На вид это румяные пышные чашечки с сочной кисло-сладкой начинкой. Тесто нежное, рассыпчатое со сливочным ароматом.
Компоненты для теста:
- спред — 90 г;
- сахар — 110 г;
- яйца — 2 шт.
;
- сметана — 100 г;
- мука — 160 г;
- аммоний — 5 г.
Для начинки:
- сливы — 300 г;
- сахар — 40 г;
- масло для форм.
Этапы приготовления:
- Смешать мягкую пасту с сахаром и яйцами.
- В масляно-яичную смесь добавить муку, пищевую соду и тщательно перемешать.
- Ягоды вымыть, удалить косточки, разрезать пополам.
- Обильно смажьте формы.
- На дно каждой формочки положить немного сахара (около 2 г).
- Положите половинки сливы углублением вниз.
- Сверху вылить тесто.
- Отправить формочки в духовку, разогретую до 180° на 20-30 минут.
- Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Вам нужно немедленно вынуть кексы из формы. Для этого поднесите нож к стенке формы, резко переверните ее и встряхните. Если кексы выпали, а сливы прилипли, то выньте их ложкой и положите в кекс.
Сливовый пирог (видео)
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие пироги с ароматной сливой. Точно следуйте рецепту, и результат приятно удивит не только вас, но и ваших гостей!
В миску разбить яйца и добавить сахар.
Взбить венчиком или миксером до однородности, как на фото. Важно размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и крупинки перестанут ощущаться. Затем нужно добавить кислое молоко.
Слегка замесив тесто, постепенно ввести просеянную муку. В рецепте указано примерное его количество. Муки может понадобиться на полстакана меньше или чуть больше. Все зависит от его влажности и свойств. Вместе с последней порцией муки добавить соду.
Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. У вас должна получиться кремообразная масса.
Круглую форму диаметром 25 см застелите пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Выложите подготовленные кусочки фруктов на дно формы.
Все залить тестом.
В духовке, разогретой до 180 градусов, пирог на кислом молоке Выпекать со сливами 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Горячий пирог перевернуть на решетку и аккуратно снять с него пергамент.
Рецепт сливового пирога на кефире. Заливной пирог со сливами на кефире Пирог со сливами на кефире рецепт
Ингредиенты
Для теста:
- кефир — 130 г; мука
- – 250 г;
- сахар -180 г;
- яиц -3 шт.; масло подсолнечное
- — 60 мл;
- сода — 1 ч.л. ложка;
- соль – щепотка;
Для заполнения:
- сливы — 400 г;
- корица — 0,5-1 ч.л. ложки;
- сахар -1 ч.л. ложка.
Время приготовления — 1,5 часа.
Выход — 6 порций.
заливной пирог со сливами, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, относится к выпечке из категории «просто, вкусно и недорого». В его состав входят самые обычные продукты, но, несмотря на это, пирог получается вкусным, пышным и красивым. Корица прекрасно сочетается со сливами и придает пирогу очень приятный аромат.
Используя этот рецепт сливового заливного пирога, вы сможете порадовать своих друзей и близких вкусным и аппетитным десертом к чаю.
Как приготовить заливной пирог со сливами — рецепт с фото на кефире
Подготовьте все ингредиенты для пирога. Желательно брать сливы, у которых косточки легко отделяются от мякоти. Подсолнечное масло следует брать рафинированное, без запаха. Кефир подходит любой жирности. При желании его можно заменить йогуртом или нежирной сметаной.
Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. Половинки слив разрезать вдоль на 2 или 3 части.
С помощью миксера взбейте яйца, пока они не превратятся в густую пену. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахар и взбивайте смесь до образования устойчивой белоснежной пены. Влейте в эту смесь кефир, подсолнечное масло и размешайте.
Муку просеять в отдельную миску, добавить к ней соду, соль и все перемешать. Постепенно добавляя муку в жидкую смесь, аккуратно перемешивая, замесить тесто. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для теста бумагой для выпечки. В форму выливаем примерно половину теста и сверху выкладываем нарезанные сливы.
Смешайте 1 чайную ложку сахара с корицей. Равномерно посыпать сливы этой смесью.
Равномерно распределите оставшееся тесто по сливовой начинке. Благодаря тому, что сливы находятся внутри пирога, при выпечке они не высыхают, а остаются сочными.
Поставить форму в духовку и выпекать корж при температуре 180 градусов 45-50 минут, до образования светло-румяной корочки. По истечении этого времени выключите духовку, но форму с пирогом не вынимайте, а оставьте на 15 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Охлаждая постепенно, пирог не упадет и останется пышным. Затем вынуть из духовки, дать немного остыть прямо в форме, а затем выложить на блюдо, не забыв предварительно аккуратно снять бумагу.
При желании торт можно посыпать сахарной пудрой или смазать сливовым джемом. Когда торт почти остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и звать всех к столу.
Желаем приятного аппетита!
Со сливами — вкуснейший десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или приходу гостей. Из нашей статьи вы узнаете интересные рецепты этого блюда и всегда сможете приготовить его на своей кухне.
со сливами
Если к вам неожиданно пришли гости, и вы хотите быстро приготовить для них угощение, то этот рецепт для вас. Что может быть проще простого пирога со сливами на кефире? Рецепт десерта читайте ниже:
- В подходящей миске смешайте 150 граммов кефира, 150 граммов мягкого сливочного масла, 400 граммов просеянной муки, два яйца и три столовые ложки сахара.
- 200 г свежих слив, вымытых и разрезанных пополам.
Затем добавьте их в тесто.
- Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем будущий пирог в разогретую духовку.
Когда десерт зарумянится, его можно вынуть из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Шоколадный пирог со сливами на кефире
С приготовлением этого оригинального десерта справится даже ребенок. Поэтому смело беритесь за дело, даже если ваш кулинарный опыт не слишком велик. Как испечь пирог на кефире со сливами? Вам поможет рецепт:
- 120 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить миксером с 250 граммами сахара. Добавьте к полученной массе два куриных яйца и еще раз хорошо перемешайте.
- В другую чашку просеять 350 г муки, соединить с тремя столовыми ложками какао, ванильным сахаром по вкусу и небольшим количеством соли.
- Смешать сухую и масляно-яичную смеси, добавив по 100 мл кефира и молока.
- Вымойте несколько слив, разрежьте их пополам и удалите косточки.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму и положите сверху сливы срезом вверх. Ставить на полчаса. Прежде чем достать, проверьте готовность спичкой.
- Для заливки смешать 100 мл сметаны, одно яйцо, три столовые ложки сахара и четыре столовые ложки молотого миндаля (можно взять
- Достаньте форму из духовки, залейте корж сметаной и отправьте обратно в духовку.
Через четверть часа вкусняшка на кефире будет готова. Перед подачей его следует немного остудить, а затем разрезать на порционные куски.
на кефире «Перевертыш»
Перед вами рецепт вкуснейшего десерта со сливами и карамелью. Мы уверены, что даже самый взыскательный гурман не сможет устоять перед ним. Как приготовить на кефире? Вы можете прочитать рецепт ниже:
- Тщательно промойте 15-20 спелых слив под проточной водой, разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
- Для приготовления карамели положить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить в нем 100 граммов сахара, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня до того, как на поверхности появятся пузырьки. Разложите сливы поверх карамели, прижимая каждую дольку ко дну формы.
- Для замеса теста просеять один стакан муки, смешать с половиной чайной ложки соли и пакетиком разрыхлителя.
- Отдельно взбить куриное яйцо с половиной стакана сахара, пакетиком ванилина, 50 граммами сливочного масла и половиной стакана кефира.
- Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте и вылейте на сковороду к сливам. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке полчаса.
Когда блюдо будет готово, охладите его, а затем переверните на блюдо, в котором будете подавать. При желании каждую порцию можно украсить свежими сливами.
Сливовый торт «К чаю»
Приготовьте этот десерт для своих гостей и удивите их оригинальным вкусом. Пирог на кефире со сливами готовится так:
- В миску разбить три куриных яйца, добавить стакан сахара и ванильный сахар по вкусу.
Смешивайте еду.
- Растопить 100 грамм сливочного масла и также отправить в миску.
- Для приготовления теста осталось влить в продукты один стакан кефира, добавить немного соды и 250 грамм просеянной муки.
- Обработайте 400 г слив и нарежьте каждую на дольки.
- Вылейте тесто в форму для запекания и украсьте поверхность подготовленными фруктами.
Запеките десерт в духовке до золотистого цвета, затем нарежьте на кусочки и подавайте с горячими напитками.
Десерт в мультиварке
Вкусный пирог на кефире со сливами также можно приготовить с помощью мультиварки. Рецепт десерта довольно прост:
- С помощью венчика взбить одно яйцо и полтора стакана сахара.
- Насыпьте в миску один стакан муки и один стакан манной крупы.
- Смешайте 400 мл кефира с небольшим количеством соды и разрыхлителя, а затем соедините их с остальными продуктами.
- Растопить 100 грамм сливочного масла в микроволновке и влить в тесто.
Еще раз тщательно перемешайте все продукты.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите на дно половинки слив и залейте их тестом.
Готовьте торт в режиме «Выпечка» в течение часа, затем оставьте его остывать под закрытой крышкой, и только через четверть часа можно приступать к десерту. Подавайте его с горячим чаем или кофе.
пирог на скорую руку
Если у вас нет времени на создание кулинарного шедевра, а родные просят приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то обратите внимание на следующий рецепт:
- Смешайте 100 грамм мягкого сливочного масла с 80 граммами сахара и одним куриным яйцом.
- В полученную смесь добавить 200 мл кефира, пол чайной ложки ванилина и 300 грамм блинной муки.
- 200 г синих слив, вымытых и нарезанных дольками.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму и положите сверху сливы в произвольном порядке.
Запеките десерт в духовке до готовности, а затем подавайте к столу, украсив каждую порцию шариком мороженого.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Пироги актуальны всегда и в любое время года. И сегодня я хочу вам рассказать, как быстро и легко приготовить сливовый пирог. У него простой рецепт и очень удачное тесто — на кефире оно всегда получается и выглядит красиво и аппетитно. А вообще, если во дворе созревает клубника или малина, то я пеку пироги с этими плодами. Я вообще привык печь пироги из сезонных фруктов. Это удобно, так как такие фрукты стоят недорого, а значит, ваш семейный бюджет останется в целости и сохранности. Просто клубника зимой очень дорогая, поэтому весной и летом стараюсь из нее готовить. Осенью я предпочитаю сливу. Сегодня мы поговорим о сливовом пироге. сливы имеют приятный вкус и всегда хороши в выпечке. После запекания сливы отдают свой пряный аромат выпечке и вкуснейшим пирогам. Давайте попробуем сделать один вместе.
— 250 грамм слив,
— 2 шт. яйца куриные,
— 150 грамм кефира,
— 2 стол. л. растительного масла,
— 150 г сахарного песка,
— 1,5 ч. л. л. разрыхлитель
— 200 грамм муки,
— 2 щепотки ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца разбиваю в миску, высыпаю туда весь сахарный песок и начинаю размешивать, чтобы сахар максимально растаял.
Вливаю в заготовку кефир. Для пирога подойдет кефир любой жирности. Разогревать и разогревать кефир не нужно.
Добавляю растительное масло. Лучше всего добавлять не рыночное масло с ароматом, а магазинное без запаха.
Добавьте муку и начните месить, пока не получится тесто.
Тесто по консистенции похоже на оладьи, похоже на густую сметану. Не добавляйте муку, так как тесто будет жестким, жестким и не поднимется.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поверх теста я положила половинки слив (разумеется, без косточек) в произвольном порядке, но какой-то порядок у меня получился. Сливы легко выкладывать по кругу, выкладывать к середине.
Я пеку пирог до готовности. На пирог уходит 35-40 минут. Пирог поднимется за счет разрыхлителя. Сливы запекутся и будут пахнуть просто волшебно.
Готовый торт отлично подойдет для вкусного завтрака, сладкого обеда и незабываемого ужина.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще раз
Сливы для пирога помойте, удалите косточки, разрежьте на 4-6 частей (все зависит от размера слив).
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, пока они не станут пышными и не удвоятся в объеме. По времени это займет примерно 7-10 минут.
Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин и хорошо перемешайте.
Затем влить кефир с содой, еще раз хорошо перемешать.
Муку просеять через сито.
Муку соединить с кефирно-яичной смесью. Тщательно перемешать ложкой. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Форму для запекания смазать растительным маслом или маргарином, посыпать манной крупой. Выложить тесто, затем аккуратно в произвольном порядке разложить сливы, слегка утопив их в тесте.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог со сливами при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой (если зубочистка сухая, то пирог готов). Нежный пирог со сливами на кефире готов. При подаче посыпать сахарной пудрой, по желанию.
Приятного чаепития!
Калорийность: Не указано
Время приготовления: 60 мин
Сливовый пирог любят дети, взрослые и даже капризные подростки. Сочные сливы прослойкой на дне, сверху или в середине торта — это всегда вкусно. Сегодня делюсь с вами бюджетным рецептом — пирога со сливами на кефире. Готовится очень быстро и легко. В этом рецепте абсолютно нет масла. Экономия очевидна, но при этом вкус, благодаря сливовой начинке, просто замечательный.
Но в приготовлении я обратила внимание на один момент: тяжелые и сочные сливы лучше класть не поверх теста, а между двумя слоями кляра. Иначе при выпечке крупные кусочки слив оседают и мешают подняться тесту. Легкая выпечка для вас!
Состав:
— сливы кисло-сладкие — 500-600 гр.;
— мука — 220-250 гр.;
— кефир — 200 мл;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— яйца куриные — 4-5 штук;
— сахарный песок — 200 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить пирог на кефире
Включить и разогреть духовку до 180С.
Куриные яйца — 4 больших или 5 маленьких — взбить миксером с сахарным песком сначала на малой, а затем на большой скорости до увеличения объема и облегчения массы.
Кефир любой жирности налить в миску со взбитыми продуктами. И чем старше кисломолочный напиток, тем лучше. Вливайте тонкой струйкой, продолжая взбивать на самой низкой скорости, чтобы содержимое миски не разлетелось в разные стороны.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте на глаз – тесто должно получиться как 20% сметана – не жидкое, но и не густое.
Муку перемешать ручным шпателем или венчиком, добавляя небольшими порциями. В результате получается живое тесто с мелкими пузырьками на поверхности.
Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Для пирога советую выбирать крупные темные сливы с сочной кисло-сладкой мякотью. Такие сорта продаются в магазинах круглый год. Также можно испечь пирог на кефире с венгеркой, но результат будет слишком сладким и пирог получится более сухим.
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками/дольками.
На тесто выложить нарезанные сливы. И как я писала чуть выше, тяжелые сливы лучше всего выкладывать на дно формы или между слоями теста. Иначе кекс не поднимется слишком сильно, как у меня в этот раз. Но на вкус это не повлияло.
Выпекать пирог со сливами на кефире в разогретой духовке около 40-45 минут до сухой спички и румяной корочки. Выпечка легко вынимается из формы, а также легко режется как в горячем, так и в холодном виде.