Пицца на кефире — рецепт с фото
Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.
Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.
Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.
Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц
Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.
Ингредиенты:
- 100 мл. кефира
- 1/3 ч. л. соды
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. муки
Способ приготовления:
- В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась.
- Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие.
- Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.
- Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы.
Домашняя пицца на кефире в духовке
Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. соли
- 400 г. грибов
- 50 мл. кетчупа
- 100 г. копченой колбасы
- 100 г. сыра
Способ приготовления:
- В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
- Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким.
- Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем их немного на сковороде.
- Колбасу режем кружочками.
- Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом.
- Смазываем тесто кетчупом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром.
- Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Быстрая пицца на кефире на сковороде
Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- 9 ст.
л. муки
- 4 ст. л. майонеза
- Соль
- Перец
- 10 оливок
- 100 г колбасы
- 1 огурец
- Горчично-сметанный соус
- Растительное масло
- 100 г твердого сыра
Способ приготовления:
- В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
- Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
- Смешиваем начинку с соусом.
- Смазываем сковороду растительным маслом.
- Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
- Посыпать все тертым сыром.
- Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.
Простая пицца на кефире в мультиварке
Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. кефира
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- Соль
- Помидоры
- Колбаса
- Зелень
Способ приготовления:
- В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
- Добавляем к ним кефир, масло, муку, соду и соль на кончике ножа.
- Замешиваем тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, и выливаем в нее тесто.
- Все продукты для начинки нарезаем как всегда.
- Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сверху зеленью.
- Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
- Спустя 60 минут, дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать ее к столу.
Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!
Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки.Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:
- Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
- Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
- После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
- Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.
Пицца на кефире в духовке
Главная — Несладкая выпечка :
Автор: Виктория Волкова
5/5 — (67 голосов)
Несомненно, плюсом рецепта пиццы на кефире в духовке является то, что не надо дожидаться, когда же поднимется тесто на дрожжах. На вкус она очень нежная и вкусная. Идеальный вариант для завтрака. Тесто можно приготовить с вечера и сохранить в холодильнике, а утром – испечь пиццу. Начинку выбирайте в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты
- Кефир — 300 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Кетчуп — 70 мл
Мясо — 150 г- Помидор — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Мука — 3,5 ст.
- Сода пищевая — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахарный песок — 2 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
Информация
Несладкая выпечкаПорций — 2
Время приготовления — 1 ч
Как приготовить
Замешивание теста: Взбить венчиком или миксером яйцо с сахаром и солью и постепенно влить немного подогретый кефир. Добавить майонез, компоненты перемешать.


Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Сырная пицца «Весенний фермер» —
Попробуйте что-нибудь новое с нашей весенней пиццей. Каждый ломтик украшен фермерским сыром, рукколой с перцем и соленой прошутто, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы с каждым кусочком.
Кисломолочные продукты: питательные свойства, о которых вам действительно нужно знать
В связи с увеличением числа исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильную связь между микробиотой кишечника, головного мозга и . Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .
Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир , приготовленный из цельного жирного молока , помогает усваивать основные питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает вашим костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, К и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей.
Пребиотики + пробиотики = вы здоровы Пребиотики – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно.
- 1 фунт теста для пиццы или 1 готовая корочка
- 1/4 чашки фермерского сыра
- 1 чашка соуса для пиццы, разделенная
- 3 чашки тертой моцареллы, разделенная
- 4 чашки свежей рукколы 900 36
- 4 столовые ложки оливкового масла , плюс еще немного для сбрызгивания
- 2 ч.
л. лимонного сока
- 12 ломтиков прошутто крудо
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Используйте прочный противень и поместите его в духовку вверх дном. Это придаст вашей пицце горячую поверхность, на которой можно будет сидеть с самого начала, помогая получить очень хрустящую корочку.
- Раскатайте или раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности (разделочной доске или кожуре для пиццы). №
- Оставьте тесто для пиццы на посыпанной мукой разделочной доске или кожуре для пиццы или положите лист пергаментной бумаги между тестом и доской, чтобы оно легче скользило в духовку.
- Сбрызните тесто для пиццы оливковым маслом, затем фермерским сыром, прошутто и щепоткой соли и перца.
- Поместите пиццу в горячую духовку и запекайте, пока пицца не подрумянится и не станет хрустящей.
Время выпекания зависит от вашей духовки и размера пиццы — проверяйте каждые пять минут. Как правило, это будет 10-15 минут.
- С помощью щипцов осторожно вытащите готовую пиццу из духовки на решетку для охлаждения.
- Дайте остыть в течение 5–10 минут, затем переложите на разделочную доску.
- Пицца со свежей рукколой. Нарежьте и сразу подавайте.
Метки: Основное блюдо, сезонное, пикантное, запеченное, подходит для детей, полезное, сытное
Рецепт пиццы с персиком, шпинатом, козьим сыром и кефирной корочкой из спельты
Август был для нас тихим месяцем. И было много домашней пиццы.
Ожидаемым гостям пришлось отменить в последнюю минуту, и планы изменились. Хотя вы могли бы подумать, что это будет чем-то вроде того, чтобы обескуражить нас, на самом деле все было наоборот.
Мы наслаждались открытыми выходными с домашними блинчиками Тима на завтрак , вечерними прогулками в парке, с импровизированными поездками в комиссионные магазины и нашим любимым грузовиком с тако, разбросанными тут и там.
Погода даже пошла навстречу, перейдя от высоких изнуряющих 100 градусов к гораздо более разумным верхним 80-м градусам, что снова немного облегчило удовольствие от приготовления пищи на кухне.
В течение многих лет Тим рассказывал мне о своей домашней китайской еде, и в августе этого года у него был шанс провести несколько часов на кухне, чтобы показать мне. Пекла печенье без рецептов. Мы приготовили овощи на медленном огне в стиле Марселлы Хазан.
И не раз, не два, а трижды , мы приготовили домашние корочки для пиццы из полбы, пропитанные кефиром, с персиками, шпинатом и козьим сыром.
Во многих отношениях август отличался от месяцев, предшествовавших ему, когда мы принимали гостей из других городов и сами много путешествовали. Чтобы наверстать упущенное, когда мы были заняты, мы заранее работали вдвое больше.
В результате мы наслаждаемся красотой этого августа и его медленным, размеренным графиком.
Почти каждый вторник вечером мы ужинаем вместе с братом Тима, Натаном, который живет примерно в миле или двух от нас, в старом доме Тима. К тому времени, когда он приходит, мы уже распаковываем нашу добычу CSA, плотно упакованную коробку с желтыми тыквами и арбузами, сладкой кукурузой и помидорами.
В одну из этих недель, сразу после сбора наших продуктов, я ловлю изображение пиццы с персиком в Instagram. Несмотря на то, что наше заднее сиденье уже заполнено добычей, мы мчимся в продуктовый магазин.
Дома мы начинаем свою обычную рутину: Тим нарезает спелый арбуз, которым мы перекусываем, пока делим товары. Тем временем я смешиваю корж для пиццы, оставляя его пропитываться в самом теплом месте над нашей духовкой.
К тому времени, как прибывает Натан, августовское солнце садится, и дом наполняется теми поздними летними сумерками, которые делают все золотым и тусклым. Две пиццы в духовке, одна на камне и одна на противне .
Первый раз был волшебным: хрустящая корочка, сладкие персики и привкус козьего сыра, смешанный с каплями меда.
Мы едим его на диване, кусок за кусочком за кусочком, листая каналы по телевизору, мы втроем время от времени прерываем программу, чтобы поразиться тому, как держится корочка, или как края имеют слабый намек на Saltine.
Когда Натан уходит, еще только восемь вечера. Тим и я моем посуду и убираем остатки. Затем мы едем, никуда не направляясь, чтобы насладиться ленивой летней ночью и ничего не делать.
Я говорю ему: «Этот август был похож на одно долгое свидание! Достаточно, чтобы я почти чувствовал себя виноватым! и он говорит мне: « я знаю ».
Надеюсь, последние недели лета были такими же спокойными в вашем доме. Даже если у вас плотный график, отметьте день в календаре и однажды вечером приготовьте эту пиццу на ужин. Наслаждайтесь этими низкими лучами золотого света за домашним ужином, приготовленным из лучших сезонных продуктов.
РаспечататьПицца с персиком, шпинатом и козьим сыром и кефирной корочкой из спельты
- Автор: Шанна Мэллон
- Общее время: 30 минут
- Выход: 2 9-дюймовые пиццы 1x
Эта пицца с персиком, шпинатом и козьим сыром, приготовленная из домашнего кефира и корочки из спельты, представляет собой острую и сладкую комбинацию для вашего следующего вегетарианского блюда
- 2 корочки для пиццы, пропитанные кефиром
- 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные
- 2 чашки порванных и слегка утрамбованных свежих молодых листьев шпината (около 2 унций)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 3 персика, тонко нарезанных
- 2–3 зубчика чеснока, измельчить
- 4–5 унций раскрошенного козьего сыра
- 4 унции тертого сыра пекорино
- 1–2 чайные ложки меда
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375˚F. Если вы используете два камня для пиццы, поместите их внутрь прямо сейчас. В противном случае используйте противни или формы для пиццы.
- Положите две растянутые корочки на листы пергаментной бумаги. Сбрызните каждую 1 чайной ложкой оливкового масла.
- Сверху выложите порванный молодой шпинат и равномерно посыпьте солью и перцем.
- Затем выложите нарезанные персики поверх зелени. Сверху посыпьте чесноком и козьим сыром. Сверху посыпать тертым пекорино.
- Аккуратно положите корочки для пиццы на пергаментную бумагу на предварительно разогретые противни. Выпекайте около 20 минут, если используете камень, и 30 минут, если выпекаете на противне или традиционной сковороде. Полить медом и подавать.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Пицца
- Способ: Выпечка
- Кухня: Вегетарианская
Готовим в цифрах…
Шаг 1. Подготовка и измерение ингредиентов
Если вы еще этого не сделали, приготовьте корж для пиццы. Вы можете использовать любой рецепт, который вам нравится, но я предпочитаю домашнюю полбу, пропитанную кефиром, версию 9.0010 для этого рецепта. Вы также можете использовать наш корж для пиццы однозернянка с кефиром .
Все три раза, когда мы делали этот корж, мы использовали кефир в качестве среды для пропитки, но йогурт также должен подойти. Вы просто можете обнаружить, что для теста нужно немного больше или немного меньше муки, в зависимости от густоты йогурта, который вы используете. Начинайте постепенно и перемешивайте по мере необходимости, чтобы получить гладкое однородное тесто.
Свежие листья шпината порвите на кусочки.
Удалите косточки из всех персиков и нарежьте их тонкими ломтиками.
Очистите и измельчите два-три зубчика чеснока. Мне нравится использовать для этого мой пресс для чеснока .
Возьмите микроплан или терку и натрите сыр.
Отмерьте остальные ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.
Разогрейте духовку до 375˚F. Поместите камень для пиццы в духовку, пока она разогревается. Если у вас нет камня, используйте противень или форму для пиццы.
Шаг 2. Сборка
Руками, присыпанными мукой, растяните два коржа полбы, пропитанные кефиром, и положите их на листы пергаментной бумаги. Сбрызните каждую 1 чайной ложкой оливкового масла.
После того, как духовка нагреется и камни или противни станут горячими, выньте противни из духовки.
Поместите каждый корж с пергаментной бумагой на камень или противень. Это упрощает перенос со стойки на сковороду и легкую очистку, когда вы закончите!
Равномерно выложите порванный молодой шпинат и равномерно посыпьте солью и перцем.
Разложите ломтики персика между двумя коржами, разложив ломтики поверх зелени. Равномерно посыпьте чесноком и козьим сыром.
Посыпьте каждый сыром пекорино в равных пропорциях.
Шаг 3. Выпечка
Выпекайте 20 минут, если используете камни для пиццы, 30 минут, если выпекаете на противнях или традиционных противнях.
Равномерно сбрызните медом. Нарежьте и сразу подавайте.
Без ума от зелени?
Если вы любите зелень, возможно, вам стоит подумать о ее замене, но не делайте этого с этим рецептом. Шпинат имеет относительно прочный зеленый цвет, поэтому он является хорошей основой для этой пиццы.
Вы также можете попробовать удалить стебли из капусты и использовать ее вместо шпината. Сначала помассируйте его с небольшим количеством масла или в миске с горячей водой для более нежной текстуры.
Если вы подумываете о том, чтобы вместо этого использовать рукколу или салатную смесь, имейте в виду, что в духовке они подвянут, что, на мой взгляд, слишком много, чтобы доставлять удовольствие. Не добавляйте их в пиццу непосредственно перед подачей на стол.
Для всех вас, любителей пиццы, вот еще несколько рецептов , чтобы удовлетворить эту тягу:
- Песто с козьим сыром, капустой и грибами
- Пицца у костра
- Карамелизированный лук, грибы и песто
- Пирожное с помидорами и базиликом Einkorn
А если вы хотите чего-то гораздо более легкого, чем возиться с сырым тестом, попробуйте вместо него хлеб наан! Он уже приготовлен и является идеальной основой для любой начинки, например, Лепешка на гриле с капрезе .
Используете ли вы камень для пиццы, когда готовите домашнюю пиццу? Расскажите нам в комментариях ниже. Как только вы попробуете этот рецепт, обязательно вернитесь, чтобы дать ему оценку, чтобы другие читатели знали, насколько он вам понравился!
Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 24 августа 2012 г. Последнее обновление: 30 июня 2020 г., 10:13. С дополнительным написанием и редактированием Меган Ягер и Эллисон Сидху.
Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена зарегистрированным диетологом или отправлена для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.
О Шанне Мэллон
Шанна Мэллон — писатель-фрилансер, получившая степень магистра писательского мастерства в Университете ДеПола. Ее работы были представлены в различных СМИ, включая The Kitchn, Better Homes & Gardens, Taste of Home, Houzz.com, Foodista, Entrepreneur и Ragan PR. В 2014 году она вместе со своим мужем Тимом написала «Поваренную книгу однозернянки». Сегодня вы можете увидеть, как она копается в темах еды и празднует повседневную благодать еды в своем блоге Go Eat Your Bread with Joy.