Подкова из кофейных зерен своими руками мастер класс: Подкова на счастье из кофейных зерен. Мастер-класс

Подкова на счастье из кофейных зерен. Мастер-класс

Подкова на счастье из кофейных зерен. Мастер-класс от Tanushka2502

Нам понадобятся сл. материалы:
1. Хорошее настроение ( очень важный элемент,без него, ничего не получится!
2. Кофе в зернах, около 30 гр. (вес всей подковы 35 гр)
3. Клей пистолет и клеевые стержни
4.Клей мастер или дракон,или титан
5. основа — картон (лучше гофрированный)
6. Самоклеющаяся пленка кофейного или черного цвета
7. маркер или краска черная (чтобы подготовить основу)
8. ленты атласные кофейного цвета ( в данном случаем лента с рыжеватым оттенком использовано 30 см, а более темной 70 см.
9. фурнитура для серединки цветочка
10. Магнитная основа

ШАГ 1:Первым делом нам нужна вот такая основа, картон упаковочный от бытовой техники. Я пользуюсь шаблоном, размер где то 11х9

ШАГ 2: одну из сторон я крашу маркером,можно гуашью или акрилом. Делается для того чтобы в последствии не было видно просветов между зернами)

Шаг 3: берете пленку,у меня она темного цвета,обводим шаблон

Шаг 4: обрезаем шаблон с запасом по 1-1,5 см по краю и внутри пленки

Шаг5: наклеиваем нашу основу на пленку

шаг 7: режем краешек пленки на отрезки, и под натяжением приклеиваем к подкове. Тут показано что одна половина уже приклеена а вторая еще нет. Думаю понятно

Шаг 8: по шву где мы проклеивали пленку иногда бывают заломы, это можно исправить с помощью свечки. Просто берем и обрабатываем край подковы.

Шаг 9: нам понадобиться клей пистолет. по краю нашей подковы начинаем приклеивать зерна под небольшим углом,смотри фото ниже.

тут видно под каким углом

Шаг 10: таким образом клеим кофе по всему краю подковы

Шаг 11: берем клей мастер или другие очем я писала выше, и начинаем заполнять середину подковы

вот каким образом я клею, тоже под небольшим углом или внахлест друг дуржке

Когда дохожу до середины, начинаю с другой стороны подковы,думаю понятно по фото

вот наша подкова,НО пока без украшений.Оставляем просушиваться около 6 часов. отвечаю на вопрос почему я клею 2 видами клея. Потому что клей мастер лучше держит кофе, при падении кофе не отлетают. А клеем пистолетом пользуюсь для того чтобы, создать некую рамку для подковы, чтобы другие зернышки хорошо распределились

Шаг 12: берем атласную ленту, в моем случаем 2 оттенка. с рыжим оттенком мне понадобилось 6 отрезков длинной 6 см и шириной 1 см.Для ленты потемней 12 отрезков шириной 1 см,и длинной 6 см. Если ваша подкова меньше чем 9х11 то расчеты должны быть поменьше.

ШАГ 13:Это листики в технике КАНЗАШИ, но я в ней мало сильна поэтому попробую объяснить так. Берем отрезочек складываем его внахлест и зажимаем пинцетом.

Шаг 14: На фото 17 именно в том месте где пинцет мы складываем нашу ленту пополам лицевой стороной. Получается вот такой лепесточек,обрабатываем край над свечей. Нам надо 12 липестков шоколадного цвета и 6 режыватых

шаг 15: Примерно формируем цветок на бумаге, а за тем переносим его на подкову, и клеем с помощью клея пистолета

нижний край цветочка готов

Шаг 16:делаем то с другим рядом,только здесь уже 6 лепестков

Шаг 17: оставшиеся 4 лепестка мы клеем по парам и приклеиваем по краям нашего цветка имитирую листочки, см фото ниже

Шаг 18: клеим попарные листочки по краям и клеем фурнитуру в центр цветка,в моем случае это снижинка

Шаг 19: клеим магнитную основу, лучше положить под тяжесть. Сушим.

Шаг 20 любуемся красотой)

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту мастер-классы и новые handmade-идеи? Подписывайтесь на ежедневные обновления сайта:

Введите ваш email:

Подкова из кофе своими руками

Люди с давних времен окружают себя талисманами и оберегами – носят медальоны на шее, браслеты на запястьях, размещают разнообразные предметы, имеющие сакральное значение, в своих жилищах. Один из распространенных оберегов, занимающих почетное место в доме – подкова. Считается, что она приносит в дом благополучие и достаток.

Подарок, сделанный самостоятельно, безусловно, всегда будет оценен по достоинству. В честь наступившего года лошади будет на новогодние и рождественские праздники будет особенно актуально преподнести близким в подарок самодельную подкову, например, из кофейных зерен.

Подкова из кофе, сделанная своими руками, не только станет символом наступившего года и своеобразным талисманом, но и чрезвычайно порадует кофеманов, поскольку зерна, использованные при ее изготовлении, будут достаточно долго источать легкий и приятный аромат любимого напитка.

Предлагаем вашему вниманию идею по изготовлению симпатичной подковы из зерен кофе и шпагата.

Кофейная подкова: мастер-класс

Нам понадобится:

  • упаковочный картон;
  • шпагат;
  • монеты:
  • кофейные зерна;
  • коричневая краска;
  • клеевой пистолет.

Ход работы:

  1. Вырезаем из картона две заготовки в форме подковы и склеиваем их вместе.
  2. Обматываем половину заготовки шпагатом, конец фиксируем клеем, вторую часть красим в коричневый цвет.
  3. Окрашенную половину обклеиваем кофейными зернами с двух сторон. Часть, обмотанную шпагатом, также декорируем зернами и украшаем монетами.
  4. Возможны также и другие варианты украшения подковки – все зависит от материала, который имеется в наличии и фантазии.

Сверху можно сделать петельку из шпагата для того, чтобы подкову можно было подвесить.

Также можно наклеить с изнаночной стороны магнитную основу и получится симпатичный сувенир-магнитик на холодильник.

Сделать красивую подкову можно и из других материалов.

 

Статьи по теме:

Подкова из соленого теста

Если вы хотите украсить свое жилище символом счастья, подковой, вовсе необязательно искать лошадь и уж тем более отнимать подкову у нее. Ведь можно смастерить декоративную подкову своими руками из соленого теста.

Панно из ниток и гвоздей

Оказывается из простых ниток и гвоздей можно делать замечательные панно, которые украсят любой интерьер. В нашей статье мы предложим вам несколько идей и расскажем, как их реализовать.

Подвесное кресло своими руками

Подвесное кресло — очень удобная вещь, которую можно разместить дома или в саду, и, покачиваясь, отдыхать.

К тому же такое кресло очень просто сделать самостоятельно, владея лишь основами макраме.

Помандер своими руками

Ароматы обладают удивительными свойствами придавать особую атмосферу помещению. Если вы хотите создать в комнате уют — смастерите специальные ароматизаторы — помандеры. Расскажем, как и из чего их изготовить.

 

Можно ли есть кофе в зернах? [5 Ways How + Recipe Inside!] — Taylor Lane

Мы все согласны с тем, что кофе — один из самых вкусных напитков на земле. Будь то черный, со льдом, с миндальным молоком или двойная порция эспрессо, есть причина, по которой люди во всем мире пьют кофе ежедневно.

Мы также согласны с тем, что кофе полезен для здоровья. Фактически, многие из нас используют это как причину, чтобы оправдать вторую, третью или четвертую чашку.

Но если он такой вкусный и такой полезный для нас, почему мы только его пьем?

Должны ли мы есть его вместо этого? Можно ли даже есть кофейные зерна?

Технически, кофейные зерна съедобны, но мы редко видим, как кто-то кладет жареные зерна в рот и начинает их жевать. Тем не менее, на самом деле есть много способов есть кофе (только не так, как вы можете ожидать).

Готовы порадовать свои вкусовые рецепторы?

Смотрите также: 13 вкусных рецептов для отличного кофейного настроения.

Польза кофе для здоровья

В кофе много антиоксидантов, и это мощный способ укрепить нашу иммунную систему и снизить риск возникновения определенных заболеваний.

Но это еще не все…

Поскольку кофе содержит кофеин, он повышает уровень энергии и помогает вам быть более физически активными. Он помогает сжигать жир, помогает бороться с депрессией и снижает риск развития диабета 2 типа. Некоторые исследования даже предполагают, что он может защитить вас от слабоумия и болезни Альцгеймера.

Имейте в виду, что употребление слишком большого количества кофе может иметь серьезные побочные эффекты. Из-за высокого содержания кофеина кофе может вызвать нарушение сна и повысить артериальное давление. У некоторых людей это может вызвать изжогу. В других может вызвать слабительный эффект.

Тем не менее, при умеренном употреблении кофе приносит огромную пользу для здоровья и является отличным источником различных питательных веществ.

То, как вы завариваете кофе, также является определяющим фактором пользы или побочных эффектов, которые он может вызвать. Французская пресса и турецкое пиво поощряют появление кафестола через кофейные зерна. К сожалению, это может быть вредно для людей с высоким уровнем холестерина.

Важно свести потребление кофеина к минимуму. Рекомендуемая максимальная доза кофеина для взрослого человека составляет 400 миллиграммов в день или около четырех чашек кофе. Пьете вы его или едите, в ваших же интересах поддерживать потребление кофе в разумных пределах.

В умеренных количествах вы можете есть кофейные зерна в чистом виде. Но есть гораздо лучшие способы получить ежедневную порцию кофе. При заваривании, пюрировании и измельчении кофейных зерен вы можете придать восхитительный аромат кофе чему угодно, от пончиков до стейка на ужин.

Связанный: Как выбрать правильные молочные продукты (настоящие или веганские) для вашего кофе .

Откуда берется кофе?

Если кофейные зерна — это бобы, то их должно быть безопасно есть, верно?

Да и нет.

Кофейное растение не то чтобы выращивает бобы — оно производит кофейные плоды. А внутри каждого маленького кофейного фрукта находятся семена, которые чаще называют кофейными зернами.

Но они не коричневого цвета, как можно было бы ожидать. На самом деле они начинаются как зеленые кофейные зерна. Они приобретают этот красивый коричневый цвет только после того, как пройдут процесс обжарки.

Эти прекрасно обжаренные до коричневого цвета кофейные зерна обязательно должны быть под рукой на вашей кухне для приготовления следующих блюд с добавлением кофе. Многие рецепты требуют использования сваренного или молотого кофе, но все начинается с лучших зерен!

Для получения дополнительной информации о процессе выращивания, сбора и обжарки, ознакомьтесь с нашей публикацией   Кофе — это овощ?

Кофейное мороженое

Любите вкус кофе, но не хотите есть кофейное мороженое с высоким содержанием кофеина?

Купите в магазине, и, скорее всего, в нем много кофеина. Но если вы сделаете его сами, вы можете сделать его из бобов без кофеина!

Приготовление мороженого в домашних условиях требует проб и ошибок.

Сначала вам нужно смешать несколько разных ингредиентов. Затем включите и выключите огонь, чтобы получить нужную консистенцию. Не говоря уже о том, чтобы темперировать яичные желтки, процедить, взбить и выполнять всевозможные другие причудливые кухонные работы.

Ирония в том, что работа с самими кофейными зернами — самая простая часть процесса. Для приготовления кофейного мороженого необходимо использовать цельные кофейные зерна и небольшое количество кофе мелкого помола. Супер просто и бесспорно вкусно!

Хотите вкус кофе, но не едите кофейное мороженое?

Пора попробовать аффогато.

Аффогато, пожалуй, самый простой из существующих кофейных десертов, и вы можете приготовить его за несколько минут.

Аффогато — причудливое название итальянского десерта, который на самом деле очень прост.

Это всего лишь два шарика мороженого (мы предпочитаем его с ванилью) с одной порцией эспрессо или примерно тремя столовыми ложками очень крепкого кофе. Добавьте сверху немного шоколадной стружки, и у вас получится совершенно декадентский десерт с кофейным вкусом.

Если вы устраиваете званый обед для друзей, любящих кофе, это то, что вы должны подать в конце трапезы. Если вы хотите сделать его аутентичным, как это делают в Италии, замените мороженое джелато. Делизиозо!

Вы кофеман? Узнайте прямо сейчас, ознакомившись с нашим Руководством, как стать знатоком кофе .

Кофейно-шоколадный соус

Вы когда-нибудь пробовали шоколадно-молочный соус с добавлением кофе?

Если нет, возможно, вы едите не в тех мексиканских ресторанах.

Идеально подходит в качестве соуса для тако, энчиладас, запеченного цыпленка и стейка, соус моле с кофе — отличный способ превратить любое блюдо из простого в эффектное.

Традиционный молевый соус содержит всевозможные вкусные перцы, чеснок, лук и специи. И, конечно же, шоколадный какао, придающий ему насыщенный коричневый цвет. Но вы можете приготовить всех этих вкусов, если сначала заварите кофе и размешаете чашку или две кофе в кастрюле.

Это так хорошо, это смешно!

Нет настроения выпить чашечку ароматного кофе?

Многие сладкие и изысканные десерты становятся еще вкуснее, если их полить шоколадно-кофейным соусом.

Добавьте кофе к десертам

Кофе и пончики — это популярное сладкое сочетание во всем мире. Но есть бесконечные способы добавить кофе в десерты , а не просто наслаждаться сладким десертом с чашкой эспрессо на гарнир.

Вот лишь некоторые из многих декадентских десертов, в рецептах которых используется кофе.

Тирамису

Чтобы приготовить настоящий тирамису, сначала нужно сварить кофе. Смешайте это с ромом, маскарпоне, взбитыми сливками и какао-порошком.

Результат?

Непревзойденный итальянский десерт с добавлением кофе. Это тот вкус, который мгновенно переносит вас во Флоренцию (даже если вы пьете его на Среднем Западе).

Кофейный мусс

Лучше воздушной сладости шоколадного мусса может быть только шоколадный мусс с кофе.

Если вы умеете делать шоколадный мусс, вы можете приготовить кофейный мусс. Яичные желтки, сахар, густые сливки и шоколад составляют основу шоколадного мусса. Но когда вы добавляете немного заваренного эспрессо, это совершенно новый уровень удовольствия.

Эспрессо-пирожные

Если вы погуглите эспрессо-брауни, вы найдете множество вкусных (и немного разных) рецептов. Вы также обнаружите, что почти все они требуют порошка эспрессо. Но это не тот ингредиент, который есть у большинства из нас в наших кладовых.

Но если у вас на кухне есть кофе в зернах , вы можете приготовить свой собственный порошок для эспрессо. Это относительно легко сделать.

Все начинается с обжаривания зерен эспрессо на противне в духовке. Как только они слегка поджарятся, используйте кофемолку, чтобы измельчить их в самый мелкий порошок. С этим порошком вы можете приготовить порцию эспрессо-брауни, эспрессо-шоколадных кексов или шоколадного эспрессо-торта.

Хотите знать, как долго ваш молотый кофе будет оставаться свежим? Прочитайте нашу полную статью о свежести кофе (плюс советы по хранению, которые вы не должны пропустить!).

Эспрессо-маффины

Наряду с заваренным эспрессо вы также можете использовать эспрессо-порошок для приготовления эспрессо-маффинов.

Приготовить их так же просто, как шоколадный кекс. Основное отличие в том, что вам нужно будет добавить немного свежесваренного эспрессо (или крепкого кофе). Затем добавьте дополнительную чайную ложку эспрессо мелкого помола, чтобы придать утренним кексам насыщенный кофейный вкус.

С маффином для эспрессо вы можете получить дозу кофеина и насладиться восхитительным ароматом кофе. Кроме того, кексы — это отличный завтрак на ходу, который можно взять с собой и съесть где угодно.

Кофейное печенье

Существует множество разновидностей печенья, которые можно купить или научиться печь дома, но одним из наших любимых является кофейное печенье.

С помощью порошкового эспрессо, растворимого эспрессо или гранул растворимого кофе вы можете превратить свое повседневное печенье с шоколадной крошкой в ​​ кофе шоколадное печенье. Вы также можете проявить творческий подход и добавить грецкие орехи, орехи пекан или чипсы с арахисовым маслом, чтобы сделать ваши классические шоколадные чипсы еще более захватывающими.

Варианты кофе безграничны

Выпечка — это наука. Вам нужны точные пропорции ингредиентов, чтобы ваше тесто поднялось, печенье стало мягким, а пирожные были красивыми, липкими и пышными. Но когда кофе является ингредиентом, есть много возможностей для экспериментов.

И это потому, что обжаренные кофейные зерна бывают самых разных сортов. Темная обжарка. Зерна кофе арабика. Бобы Робуста. Светло-русая кофейная гуща.

Благодаря большому выбору сортов кофе вы можете создать любой рецепт. Поэкспериментируйте, чтобы создать точный профиль вкуса, который вы предпочитаете, точно так же, как вы делаете это с кофе, который пьете.

Самый простой способ придать кофейный вкус своим блюдам — приготовить собственный кофейный экстракт или эссенцию! Узнать: Как приготовить кофейный экстракт для ароматизации .

Используйте кофе как приправу

Кофе идет рука об руку с десертами и сладостями. Эти двое симбиотичны и всегда хорошо сочетаются. Но кофе также создает довольно невероятную пикантную приправу.

Смешайте равные части молотого кофе с солью, чесночным порошком и паприкой. Добавьте ½ части перца, кориандр, луковый порошок и порошок чили. Добавьте щедрую щепотку кайенского перца. В результате получается горячая, пряная и вкусная сухая растирка, которую можно использовать практически с любым белком.

Невероятно вкусно с жареной говядиной, хорошим толстым стейком, свиными отбивными или бараньими отбивными.

Самое приятное в сухой растирке то, что ее можно регулировать. Если в нем не так много кофейного вкуса, как вам хотелось бы, просто добавьте больше!

Шоколадные зерна эспрессо

Из всех способов употребления кофе самый простой и доступный способ – это шоколадные зерна эспрессо.

Мы знаем многих любителей кофе, которые перекусывают зернами эспрессо, покрытыми шоколадом. В конце концов, в каждой фасоли содержится свое количество кофеина, так что это вкусный вариант перекуса, дающий прилив энергии.

Вы можете купить зерна эспрессо, покрытые темным или молочным шоколадом.

Как и в случае с кофе, постарайтесь не переборщить с поеданием кофейных зерен. Какими бы вкусными они ни были, слишком большое их количество может вызвать неблагоприятные побочные эффекты, особенно у людей, которым необходимо следить за потреблением кофеина.

Если вы предпочитаете полностью контролировать свой кофе, шоколадные зерна для эспрессо очень легко приготовить дома.

Все, что вам нужно сделать, это нагреть и растопить выбранный вами шоколад в пароварке и добавить кофейные зерна. Как только бобы покроются корочкой, выньте их вилкой, дайте им стечь и остыть на пергаментной бумаге и начинайте перекусывать!

Ознакомьтесь с нашим полным рецептом   бобов эспрессо, покрытых органическим шоколадом .

Все дело в зернах

Самое важное в приготовлении вкусной чашки кофе или использовании его в ароматном рецепте — это правильно подобранные зерна.

От нашей органической смеси сладкой воды до нашего единственного происхождения Las Colinas кофе Taylor Lane станет прекрасным дополнением к любому рецепту, как соленому, так и сладкому.

Заключение

Кофейные зерна съедобны, но большинству людей не нравится жевать обжаренные зерна. Помимо употребления кофе, вы также можете измельчать, заваривать и растирать эти бобы в качестве ингредиента для всевозможных сладких и соленых рецептов.

В конце концов, кофе является богатым источником антиоксидантов и питательных веществ, поэтому его употребление или питье — отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион.

Как сухую приправу к стейкам и отбивным или пикантную добавку к пончикам или мороженому, пришло время начать думать о кофе как о чем-то большем, чем просто напиток. Пришло время начать относиться к нему как к мощному ингредиенту, который можно включать во все виды продуктов.

Если вы находитесь недалеко от округа Сонома, загляните в магазин Taylor Lane, чтобы узнать, какие сезонные угощения у нас есть в нашем случае, чтобы сочетаться с вашим вкусным напитком!

Мастер-класс – PURE EARTH Coffee Co.

Узнай все кофе! Откройте для себя сложности натуральных зеленых зерен и оптимальный процесс приготовления идеальной чашки кофе! Наши эксперты собрали воедино обширные исследования, полученные за 8 лет обучения, и объединили их в легко читаемую книгу о методах заваривания кофе.

Узнайте все от Земли до Кубка.

1 / из 3

Складное содержимое

Французская пресса

Шаг 1: Предварительно нагрейте фильтрованную воду, важно, чтобы вода была максимально очищена, чтобы оптимизировать процесс заваривания (от 195°F до 205°F) (от 1500 до 1600 микрон) **рекомендуется жернова

Шаг 3: Добавьте 6 столовых ложек свежемолотого кофе во Френч-пресс (33 грамма)

Шаг 4: Залейте зерна 200 граммами горячей воды круговыми движениями

Шаг 5: Аккуратно перемешайте ложкой до смешивания, затем дайте настояться 30 секунд

Шаг 6: Залейте оставшиеся 200 г горячей воды во френч-пресс

Шаг 7: Дайте настояться 4 минуты

Шаг 8: Нажмите опустите поршень наполовину, затем налейте кофе и наслаждайтесь!

Домашняя кофемашина

Шаг 1: Налейте 11 чашек фильтрованной воды в водяную полость в задней части машины. Важно, чтобы вода была максимально очищена, чтобы оптимизировать процесс заваривания.

Шаг 2: Измельчите кофейные зерна Среднего помола, аналогично пляжному песку (от 900 до 1100 микрон) **рекомендуется кофемолка с жерновами

Шаг 3: Поместите фильтровальную бумагу для кофе в Brewer

Шаг 4: Насыпьте 100 г свежемолотого кофе в фильтр

Шаг 5: Поместите очищенный пустой графин под кофеварку

Шаг 6: Нажмите кнопку Brew Step

2 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 90 Наслаждайтесь!

Чемекс

Шаг 1: Предварительно нагрейте фильтрованную воду, важно, чтобы вода была максимально очищена, чтобы оптимизировать процесс приготовления (19от 5° F до 205° F)

Шаг 2: Измельчите кофейные зерна среднего и мелкого помола аналогично пляжному песку (от 800 до 1000 микрон) **рекомендуется кофемолка с жерновами

Шаг 3: Поместите фильтровальную бумагу Chemex/V60 в Brewer, налейте кружок горячей воды на фильтровальную бумагу, затем удалите лишнюю воду из Brewer и замените фильтр в Brewer

Шаг 4: Насыпьте 35 граммов свежемолотого кофе в фильтр **необязательно сделайте воронку в молотом кофе , но только на полпути к концу фильтра

Шаг 5: Обнуление весов, Вытащите секундомер, запустите следующий шаг

Шаг 6: Добавьте 70 граммов горячей воды поверх молотого круговыми движениями

Шаг 7: Перемешайте 2 циклы с ложкой, Дайте кофе начать фазу цветения и наблюдайте за появлением пузырьков в течение 30 секунд

Шаг 8: Медленными круговыми движениями вылейте 275 граммов горячей воды на кофейную гущу, дайте кофе стечь

Шаг 9: Один раз пивоварня почти наполовину пуста — вылейте оставшиеся 180 граммов горячей воды на кофейную гущу медленными круговыми движениями

Шаг 10: Дайте кофе капать до тех пор, пока не закончится вода, ваш секундомер должен показывать около 4 минут, а весы должны показывать 525 граммов

Шаг 11: Наслаждайтесь!

Сифон

Шаг 1: Подогрейте отфильтрованную воду, важно, чтобы вода была максимально очищена, чтобы оптимизировать процесс заваривания, затем налейте воду в нижнюю шарообразную камеру и прикрепите верхнюю камеру

Шаг 2: Дозируйте 7 граммов на 100 мл воды свежеобжаренных кофейных зерен Pure Earth и перемелите до среднего помола, мельче пляжного песка ((500–700 микрон) **рекомендуется кофемолка с жерновами)), затем добавьте в кофемолку. верхняя камера сифона

Шаг 3: Поместите источник тепла под дно, зажгите и наблюдайте, как кипящая вода проходит через фильтр и заполняет верхнюю камеру

Шаг 4: Размешайте кофе в воде и дать настояться примерно 1,5-2 минуты

Шаг 5: Осторожно извлеките источник тепла и наблюдайте, как кофейный фильтр возвращается в нижнюю камеру

Шаг 6: Осторожно снимите верхнюю камеру, перемещая ее вперед и назад, чтобы сломать уплотнение между стеклом и резиной

Шаг 7: Возьмите свою любимую чашку, налейте кристально чистый кофе и наслаждайтесь!

Мока Горшок

Шаг 1: Предварительно нагрейте отфильтрованную воду (важно, чтобы вода была максимально очищена, чтобы оптимизировать процесс заваривания), затем налейте ее в нижнюю камеру и поставьте на плиту на сильный огонь, чтобы довести до кипения

Шаг 2: Доза 3,5-5 граммов на чашку (количество зависит от размера используемого горшка Moka; мы используем 6 чашек и дозу 25 граммов) свежеобжаренных кофейных зерен Pure Earth, измельчите до среднего размера помола и добавьте в воронку.

Шаг 3: Осторожно снимите нижнюю камеру с источника тепла, чтобы добавить воронку и плотно привинтить верхнюю камеру

Шаг 4: С открытой или закрытой крышкой дайте напитку настояться на сильном огне примерно 1,5–3 минуты. Приготовление будет завершено, когда вы услышите булькающий/шипящий звук из штока верхней камеры.

Шаг 5: После завершения приготовления быстро снимите кастрюлю Moka Pot с источника тепла и налейте холодную воду на нижнюю камеру или опустите в миску с холодной водой, чтобы не сжечь напиток

Шаг 6: Возьмите свою любимую чашку, налейте кофе в стиле эспрессо на плите и наслаждайтесь!

АэроПресс

Шаг 1: Подогрейте фильтрованную воду (важно, чтобы вода была как можно более очищенной, чтобы оптимизировать заваривание)

Шаг 2: Дозируйте 7 граммов на 200 г воды свежеобжаренных кофейных зерен Pure Earth и измельчите. до средне-мелкого помола. Мы рекомендуем кофемолку с жерновами для оптимальной консистенции помола, что приводит к равномерному отжиму, лучшему качеству чашек и общему повышению уровня счастья

Шаг 3: Потяните поршень до отметки «4» на стандартном аэропрессе и высыпьте в него свежую кофейную гущу. Подождите 30-35 секунд и продолжайте наливать, пока не наберёте 200 г воды, и убедитесь, что вся гуща влажная

Шаг 5: (дополнительно) сетчатый фильтр и предварительное увлажнение

Шаг 6: Через 2 минуты прервите экстракцию, разбив верхний слой корки и осторожно перемешав кофе. Теперь можно повернуть бумажный фильтр и фильтрующую сетку

Шаг 7: После 4 минут заваривания осторожно снимите аэропресс с весов и переверните его на чашку, которая стоит на прочной и ровной поверхности. Начните нажимать на поршень, чтобы слить и отфильтровать свежий напиток!

Шаг 8: После опорожнения слегка приподнимите поршень, чтобы не капало лишнее, открутите сетку фильтра и утилизируйте кофейную гущу

Шаг 9: Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь чашечкой кофе AeroPressed!

Эспрессо (автоматический)

Пожалуйста, обратите внимание:

Команда Pure Earth настоятельно рекомендует вам посмотреть видеоролик, относящийся к вашей кофемашине, поскольку существует множество марок эспрессо-машин и методов.

Шаг 1: Запустите машину для предварительного нагрева фильтрованной воды, важно, чтобы вода была максимально очищена, чтобы оптимизировать приготовление кофе (19от 5° F до 205° F), обычно машине требуется минута или пять, чтобы нагреться до температуры, но коммерческим машинам требуется тридцать минут ) **рекомендуется кофемолка с жерновами

Шаг 3: Если эспрессо представляет собой корзинку для двойного шота, добавьте 18 граммов свежеобжаренных зерен эспрессо в портафильтр корзины, также рекомендуется использовать инструмент WDT для равномерного распределения помола

Шаг 4 : Плотно утрамбуйте кофе с помощью давления 30 фунтов

Шаг 5: Нажмите кнопку двойной порции без портафильтра в машине и запустите цикл воды через головку группы, убедившись, что головка группы находится в

Шаг 6: Поместите портафильтр в групповую головку кофеварки и убедитесь, что ручка плотно прилегает к машине

Шаг 7: Поместите кружку для эспрессо под портафильтра, нажмите кнопку двойного выстрела

Шаг 8: Соотношение эспрессо должно извлекать 2:1 кофе по отношению к кофе (граммы), таким образом, 18 граммов молотых зерен дают 36 граммов эспрессо и должны экстрагироваться примерно за 30 секунд

Шаг 9: Наслаждаться!

*** Если ваш эспрессо готовится менее чем за 30 секунд, измените степень помола на более мелкую и повторите шаги 1-6, если ваш эспрессо почти не выходит, измените настройку помола на более крупную и повторите шаги 1- 6, каждый эспрессо потребует некоторого набора номера***

Эспрессо (ручной)

Обратите внимание:

Это руководство относится только к Flair Pro II. Flair предлагает дозирующую чашку, воронку для корзины для заваривания, темпер и резиновую крышку для водяной камеры для ее предварительного нагрева.

Этап 1: Предварительный подогрев фильтрованной воды (важно, чтобы вода была максимально очищена, чтобы оптимизировать процесс заваривания)

Шаг 2: Пока вода нагревается, добавьте 18 граммов свежеобжаренных кофейных зерен Pure Earth и перемелите до мелкого помола.

Шаг 3: Перед снятием воронки слегка встряхните корзину для заваривания, покрутите ее или постучите по столешнице, чтобы выровнять кофе. Убедитесь, что нет больших комочков кофе, затем утрамбуйте кофе, чтобы он плотно утрамбовывался и был ровным, и поместите сетку фильтра на шайбу. Поместите корзину в Flair.

Шаг 4: Теперь, когда вода готова, возьмите камеру для воды (с резиновой «крышкой») и выбранную вами чашку для эспрессо и подогрейте их обе в течение примерно 60 секунд.

Шаг 5: Слейте воду из камеры и чашки, затем прижмите камеру для воды к корзине для заваривания с подготовленной шайбой и поставьте чашку под нее.

Шаг 6: Разогрейте чайник до нужной температуры (чем горячее, тем лучше для легкого жаркого с Flair), наполните водяную камеру так, чтобы уровень воды был на уровне или немного выше металлической кромки на фланце поршня.

Шаг 7: Поместите поршень или манометр в водяную камеру и удобно возьмитесь за ручку, чтобы начать извлечение порции.

Шаг 8: Начните тянуть рычаг, пока не почувствуете некоторое сопротивление, затем удерживайте его около 5 секунд, чтобы предварительно ввести шайбу (если у вас есть манометр, держите давление около 2 бар), пока не начнет капать или две выходит снизу. *Примечание*. Если капель нет, ваш помол может быть слишком мелким, и вам необходимо отрегулировать степень помола.  

Шаг 9: приготовить однородный эспрессо. Время экстракции варьируется в зависимости от Flair по сравнению с автоматическими эспрессо-кофемашинами, однако вы сможете определить, что что-то не так.

Шаг 10: После того, как выстрел сделан, снимите сборку, слейте лишнюю воду, выгрузите использованную шайбу, промойте корзину и камеру для воды и дайте высохнуть. Затем возьмите свой Doppio Espresso, размешайте его любимой кофейной ложкой и наслаждайтесь кофе в чистом виде!

1 / из 2

Складное содержимое

Земля

Кофейные деревья можно выращивать на различных типах почв, однако двумя лучшими почвами для выращивания здорового кофе являются глубокие супесчаные почвы, обычно состоящие из песка и различного количества ила и глины, или вулканическая красноземная почва. Типы красных почв обычно развиваются в теплом, умеренном и влажном климате и содержат большое количество глины. Обычно он образуется в результате выветривания древних кристаллических и метаморфических пород и назван в честь их насыщенного красного цвета, что является результатом высокого содержания железа.

Растение

Кофейное дерево может быть самостоятельным исследованием, с изучением типов почвы и видов, влияния высоты и многого другого. Главное, что нужно знать о кофейных растениях, это то, что они выглядят одинаково в том смысле, что они меньше (около 6 футов в высоту), с тонким стволом и густыми ветвями. От вида к виду внешний вид растений меняется по высоте, форме и размеру листьев, а также плодам. Кофейные растения начинают свою жизнь как саженцы, которые прорастают, и требуется несколько лет, чтобы когда-либо дать плоды.

Большинство деревьев собирают урожай один раз в год, а некоторые регионы собирают урожай дважды. Как правило, второй урожай меньше и не так высокого качества, как первый урожай, но не всегда гарантируется, поскольку все зависит от количества осадков за год. Урожай приходит через девять месяцев, что дает растению время, чтобы вырастить новые плоды, созреть и подготовиться к сезону сбора урожая.

Кофейные растения сталкиваются с многочисленными вредителями и болезнями, из которых наиболее распространены кофейные ягодные мотыльки, маленькие жуки, которые просверливают отверстия в вишнях, откладывают в них яйца и, вылупившись, питаются вишнями. Наряду с мотыльком, кофейные растения должны пережить грибок, известный как ржавчина кофейных листьев, который снижает способность растения к фотосинтезу. В результате листья скручиваются и опадают, прекращая рост и в конечном итоге убивая дерево.

Высота

Как потребитель вкусного кофе, высота над уровнем моря является очень важным аспектом для понимания, поскольку влияние, которое она оказывает на вкусовые качества, имеет первостепенное значение.

Самый простой способ понять кофе с точки зрения высоты: чем выше растение, тем сложнее вкус, а чем ниже растение, тем менее сложным вкус. Это связано с плотностью кислорода, доступного на стадиях цветения и созревания в процессе роста растения. Во время роста дерева присутствие кислорода называется «аэробным дыханием», а отсутствие кислорода называется «анаэробным дыханием», а на более низких высотах, где плотность кислорода выше, растение будет давать более высокий урожай при сборе урожая, но часто с более низким качеством вкусового профиля. На больших высотах кислород менее плотный и создает лактат во время анаэробного дыхания, что добавляет много сложностей кофейным зернам. Время, необходимое для выращивания плотного кофе, больше, чем на более низких высотах, и, таким образом, в результате получается плотный вкусовой профиль при обжарке и заваривании. Кофейные вкусы, такие как сладость, яркая кислотность, кремовость и другие уникальные нотки, типичны для кофе с больших высот.

Зеленая фасоль

Вопреки распространенному мнению, кофейные «бобы» технически являются семенами вишни кофейного растения. При сборе фруктов фермеры в основном обрабатывают фрукты естественным или промытым способом.

Естественный процесс заключается в том, что плоды разбрасывают по большому цементному дворику и дают им высохнуть на солнце, чтобы они отделились от косточек. Этот процесс использует разложение и ферментацию, которые усваивают сахара из фруктов, что меняет вкус обжаренного кофе. Примерно через две недели на солнце фермер берет разложившиеся вишни и моет их, пока не останется только косточка. Затем их еще раз сушат.

Процесс мытья – это когда вишни сбрасывают на стол и буквально промывают водой, чтобы удалить мякоть и кожуру. Оттуда промытые семена выкладывают на солнце для просушки примерно на месяц. Во вкусе семян нет никаких изменений в результате процесса промывки, поэтому единственным фактором, влияющим на вкус сваренного кофе, являются сами семена.

Виды бобов

В мире потребления кофе существует четыре основных типа зерен: арабика , робуста , либерика и Excelsa .

Робуста ( Coffea caniphora )

Несмотря на то, что наиболее распространены кофейные зерна арабика, важно сначала поговорить о зернах робусты. Чаще всего к кофейным зернам робусты относятся как к «гадкому утенку» кофе, однако современная наука (секвенирование генов) показала, что эти зерна на самом деле являются родоначальниками арабики. Вполне вероятно, что растение Робуста скрещивалось с отдельным видом кофейного растения, чтобы создать Арабику.

Кофейные деревья Робуста растут на более низких высотах и ​​в разных климатических условиях, которые обычно более жаркие, чем кофейные деревья Арабика. Они также более устойчивы к болезням, чем арабика, что способствует надежному производству зерен.

Несмотря на легкость выращивания, по сравнению с арабикой, зерна робусты, как правило, имеют менее приятные вкусовые нотки, из-за которых кофе получается не очень хорошим. А если говорить о содержании кофеина, то робуста примерно в два раза выше, чем арабика. Все эти факторы способствуют более горькому вкусу чашки, и по этой причине он не пользуется спросом в сфере крафтового кофе.

Арабика ( Coffea arabica )

Наиболее часто потребляемый кофе известен как зерна арабики. Составляя более 60% кофе, потребляемого в мире ежегодно, растения арабики выращивают на больших высотах, где имеется обильная тень и постоянные осадки. Хотя они более подвержены болезням, чем робуста и арабика, уход за этими деревьями, как правило, довольно прост, если они довольны своим климатом.

Вкусовые характеристики зерен арабики варьируются от региона к региону, но обычно они состоят из более сладкого, приятно кислого и сложного кофе.

Liberica ( Coffea liberica )

Кофейные зерна Liberica крупнее других сортов и известны своей отчетливо уникальной формой, более длинной и заостренной на концах, напоминающей вытянутый футбольный мяч. Эти кофейные растения произрастают на более низких высотах и ​​производят кофе с заметным фруктовым ароматом и «древесным» вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *