Погреб из чего строить: Строительство погреба. Простейшие виды погребов

Содержание

Строительство погреба — этапы, нюансы, советы и рекомендации

Сегодня мы с вами будем строить погреб своими руками. Наверное каждый владелец земельного участка задумывается о строительстве такого сооружения. В его задачу входит сохранить урожай и ваши запасы на всю зиму.

Строительство погреба позволит вам создать оптимальные условия для сохранности ваших заготовок. С чего же начать? Начнем с выбора места.

Выбор места

Можно построить его под домом, гаражом или верандой. А можно и отдельно. При постройке под готовым зданием отпадает необходимость дополнительно ставить погребицу. Но такой вариант более трудозатратный. Поэтому мы рассматриваем строительство на открытом месте.

Сначала подберем место. Желательно,чтобы это было самое высокое место на вашем участке. Определяемся с уровнем грунтовых вод. Об этом можно поинтересоваться у ваших соседей.

Если грунтовые воды близко к поверхности то погреб будет заливать водой, но есть вариант. С местом определились, теперь роем котлован под погреб. Обычно яму копают глубиной 2 — 2,5 метра, на ваше усмотрение. Размер зависит от количества членов вашей семьи.

Строительство погреба

Для средней семьи из 3 — 4 человек подойдет погреб 3 — 4 м. На дно котлована насыпаем мелкий щебень, трамбуем и не плохо было бы пролить растопленным битумом для гидроизоляции. Затем заливаем дно бетоном, слоем сантиметров 10. Когда пол постоял и окреп переходим к стенам.

Стены будут из кирпича, лучше использовать керамический (красный), но можно и силикатный (белый) кирпич. Раствор для стен лучше использовать глиняно — песчаный. Между кирпичной стенкой и землей кладем рубероид или пленку, тоже гидроизоляция.

Можно добавить сюда же и листовой пенопласт, тогда ваш погреб станет как термос. Таким образом мы утепляем погреб. Внутри стены надо побелить известью. И еще, если вы делаете пол в погребе бетонный, то можно обойтись без фундамента под кирпич.

Когда они наберут прочность можно заняться перекрытием. Перекрывать погреб можно как железобетонными плитами так и деревом.

Для перекрытия плитами вам понадобится кран, сами плиты. Это довольно таки затратно в финансовом плане. Поэтому выбираем перекрытие деревом.

Деревянный брус закрепляется на стенах и с низу подшивается доской. Затем утепляем погреб, на эти доски кладем утеплитель (пенопласт, мин.плита, опилки или керамзит). Люк тоже надо утеплять. Сверху снова зашиваете доской.

Вентиляция

От нее будет зависеть и качество хранимых продуктов. Если вентиляция плохая, то в нем будет сыро и продукты начнут гнить.

Для вентиляции можно взять пластиковую или асбестовую трубу диаметром 10 сантиметров. Располагаем 2 трубы в противоположных концах погреба. Нижний край одной делаем на расстоянии 20 см. от пола, а вторая на 20 см. ниже потолка.

На улице трубы должны быть выше крыши на 30 см. Делаем погребицу кирпичную или деревянную, это на ваш вкус.

Можно сверху сделать не большой сарайчик для хозяйственных нужд, например хранение садового инструмента. В общем это зависит от финансовых возможностей каждого хозяина.

Ну и конечно для спуска в погреб сделаем лестницу с уклоном сорок пять градусов.

Да и еще, когда делаете стенки, можно сразу в кладку вложить металлический уголок для полочек, но не обязательно можно и потом сделать стеллажи деревянные.

До встречи на страницах сайта. Удачи и тепла вашему дому.

Видео: Делаем погреб или как сделать погреб своими руками

Выбираем ковровое покрытие

Предыдущая запись

Дизайн интерьера своими руками

Следующая запись

Материалы для строительства погреба, подвала, гаража

Как сделать сухой водонепроницаемый подвал, погреб своими руками

Возводя подвал, погреб, заглубленный гараж, как и любое иное сооружение в грунте, включая укрытие, убежище и хранилище, возникает задача: как обеспечить его защиту от влаги? Хорошо, если в округе нет проблем с верховодкой, грунтовыми водами и ливневой канализацией. Однако для большинства простое копание котлована с облицовкой его кирпичом заканчивается появлением рассадника комаров и плесени или вовсе — регулярным осенне-весенним подтоплением:

Избежать этого помогут правильно подобранные материалы и технология строительства и гидроизоляции подвала, погреба, гаража.

Выбираем материалы для сухого водонепроницаемого подвала, погреба, гаража, укрытия, убежища, хранилища

Чем выше вероятность появления воды в будущем подвале, гараже, погребе, укрытии, убежище, хранилище — тем жестче требования к материалам для его изготовления.

Пористые и пустотные материалы и изделия. Не рекомендуется использовать:

  • пористые материалы, например, пено- или газоблоки, керамзитоблоки;
  • пустотные изделия, например, пустотелые блоки, пустотелый кирпич.

Эти материалы и изделия хорошо держат тепло, но не влагу из-за открытой структуры пористости.

Некоторые современные материалы с закрытой структурой пористости (на полимерной или минеральной основе), по крайней мере, в начальный период лишены указанного недостатка, но, как правило, не применяются как конструкционные материалы для наружных стен, не обладая достаточной несущей способностью.

Кирпич. Если рассматривать ряд: силикатный кирпич, керамический («красный») кирпич, бетон, то самым неудачным выбором материала для подвала будет силикатный кирпич.

Более того, если присутствует опасность затопления подвала, то от использования керамического кирпича целесообразно также отказаться, т.к. сама по себе кирпичная кладка из-за наличия множества стыков плохо приспособлена для сдерживания подпора воды:

Помните: каждый стык и шов (включая кладочный) — это место потенциальной протечки! При использовании кирпичной кладки потребуется много усилий, чтобы обеспечить водонепроницаемость кирпичной кладки (каждого кладочного шва) в условиях подтопления.

Бетон. Если Вы хотите, чтобы в подвале, укрытии, убежище, хранилище было сухо даже при подпоре грунтовых вод, то желательно использовать бетон для изготовления не только пола, но и стен подвала. Естественно, для этих целей нужен водонепроницаемый бетон (W10 и выше):

Имея возможность применить бетонирование, надёжнее возвести монолитный бетонный подвал, погреб.

Монолитный бетонный подвал, погреб, укрытие, убежище, хранилище

Сухой монолитный бетонный подвал, погреб начинается с возможности изготовления водонепроницаемого бетона.

Как получить водонепроницаемый бетон. Просто получить водонепроницаемый бетон, к примеру, с помощью добавки Дегидрол люкс марки 10-2 «Жидкий гидроизолирующий гиперконцентрат» .

Добавка имеет экономную дозировку. В отличие от порошковых добавок легко и точно (без весов) отмеривается по объёму и быстрее усредняется в бетонной смеси, обеспечивая её однородность и водонепроницаемость бетона во всём массиве.

Дозировка добавки, как правило, составляет 4 л на 1 м3 бетонной смеси.

При необходимости можно подобрать дозировку под требуемую водонепроницаемость бетона (при равной удобоукладываемости):

Водонепроницаемость бетона

W2-W4

W12

W16

W20

Дозировка добавки на 1 м

3 бетонной смеси, л

3

4

5

Кроме того, Дегидрол люкс марки 10-2 дополнительно обеспечивает увеличение прочности бетона до 30%, а также ускоряет темп набора прочности (при 20°С марочная прочность бетона достигается на 7-е сутки).

Исходная бетонная смесь может использоваться как покупная, так и собственного изготовления.

Общие требования к исходной бетонной смеси. В целом хорошие результаты получаются при использовании бетонной смеси для бетона от марки М300 (класса В22,5) и выше. Оптимальная удобоукладываемость бетонной смеси марки П1-П2.

При повышенных требованиях к исходной бетонной смеси. Эффективность добавки повышается при использовании совместно с бездобавочными цементами. Дозировка цемента должна быть не менее 450 кг на 1 м

3 бетонной смеси.

Применяемый заполнитель не должен ослаблять защитных свойств и стойкости изготавливаемого бетона. Щебень должен соответствовать требованиям ГОСТ 8267-93 со следующими уточнениями:

1. Тип горной породы

Рекомендуемый — базальт, гранит

Недопустимый — карбонатные породы, в т. ч. как примеси.

2. Предел прочности горной породы при сжатии

не менее 150% от марочной прочности бетона, но не менее 60 МПа

3. Содержание зерен слабых пород, %, не более

5

4. Морозостойкость, не менее

F400

5. Содержание пылевидных и глинистых частиц, %, не более

1

Не допускается использовать в качестве крупного или мелкого заполнителя отсевы дробления.

Песок должен соответствовать требованиям ГОСТ 8736-2014 со следующими уточнениями:

  • не допускается использовать отсевы дробления и пески из карбонатных пород, а также пески, содержащие глинистые частицы и карбонатные породы в количестве более 1%;
  • на особо ответственных объектах желательно использовать кварцевый песок.

Вода затворения должна соответствовать требованиям ГОСТ 23732-2011. Водоцементное соотношение не должно превышать 0,4 (т.е. воды не более 40% от массы цемента).

Использование каких-либо добавок в бетон, за исключением инертных микрозаполнителей и производимых компанией (Дегидрола и Бетоноправа), должно быть заранее согласовано.

Ориентировочная рецептура водонепроницаемого бетона:

Цемент

Песок

Щебень

Дегидрол люкс марки 10-2

Вода

Выход бетона

50 кг

60 кг

110 кг

0,4 л

19-20 л (не более)

110-120 л

При самостоятельном изготовлении бетонной смеси, по крайней мере, на первой (пробной) операции рекомендуется сначала залить в бетоносмеситель воду, затем добавку, а потом туда постепенно добавлять в необходимых пропорциях цемент, песок и щебень до требуемой пластичности. Через 5 минут перемешивания бетонная смесь для гидротехнического бетона готова.

Подготовка к работам. Работы по возведению подвала (заглубленного гаража, погреба) желательно вести летом, когда минимальна вероятность появления грунтовых вод в подготавливаемом котловане. Размер котлована под подвал — это строго индивидуально, в зависимости от Ваших желаний и возможностей.

Общая технология возведения и гидроизоляции монолитного подвала, погреба включает в себя следующие операции:

  1. Подготовка котлована под подвал
  2. Выравнивание дна котлована и его уплотнение, например, проливкой водой.
  3. Устройство гравийной подсыпки.
  4. Заливка бетонной фундаментной плиты (пола).
  5. Заливка бетонных стен.
  6. Гидроизоляция стыка днища со стенами и технологических стыков бетонирования на стенах и днище.

Многие пренебрегают такой операцией, как уплотнение грунта (например, трамбовкой, замачиванием (проливкой водой), виброуплотнением). И зря. Это поможет избежать избыточной просадки грунта после его нагрузки и появления деформационных трещин в возводимой конструкции в будущем.

Подготовка к бетонированию. Перед заливкой бетонной смеси с добавкой обязательно требуется выполнить подготовку под бетонирование:

  1. Укрепить арматурную сетку.
  2. Установить опалубку.
  3. Удалить весь мусор, пыль, грязь и инородные предметы с подложки.
  4. Непосредственно перед бетонированием подложку, включая арматуру, рекомендуется увлажнить.
  5. На сильно впитывающую подложку можно дополнительно уложить полимерную плёнку.

Минимальная толщина стен и пола должна быть не менее 100 мм. Армирование стен и пола выполняется обычным способом и здесь отдельно не рассматривается. Глубина залегания арматуры от поверхности бетона не менее 10 мм.

Бетонирование. Бетонную смесь с добавкой перемешивают не менее 5 минут, после чего, используя любой способ (наклонную течку, принудительную подачу с помощью бетон-шприц-машины или вручную тачками) заливают в опалубку.

После заливки бетонную смесь требуется уплотнить вибраторами.

Бетонирование следует планировать так, чтобы сократить количество «холодных» швов, по крайней мере, на полу и стенах. Оптимально сначала в один приём выполнить бетонирование пола (фундаментной плиты). А затем (через 4-7 суток приступить к бетонированию стен). Стены бетонировать послойно: высота каждого слоя ориентировочно 0,9-1,2 мм.

К распалубке можно приступать на через сутки после окончания бетонирования (при температуре не ниже плюс 20°С). В течение первых 3-4 суток бетон следует периодически увлажнять, поддерживая его во влажном состоянии (бетон должен быть тёмным от влаги).

Гидроизоляция стыков, включая «холодные» швы бетонирования. До набора бетоном чрезмерной прочности образовавшиеся стыки, включая стык пол-стена и «холодные» швы штраборезом или «болгаркой» раскрыть в виде штрабы сечением 30х30 мм.

Полученную штрабу (паз) следует герметично заполнить ремонтным и гидроизолирующим материалом Дегидрол люкс марки 5 «Ремонтная и проникающая гидроизоляция». Расход Дегидрола люкс марки 5 составляет 1,7 кг на 1 дм3 (т.е. на 1 л) паза или 1,53 кг на погонный метр штрабы сечением 30х30 мм.

Поверхность Дегидрола следует поддерживать не менее 2 суток во влажном состоянии путём укрывания полимерной плёнкой или с помощью периодического увлажнения.

Финишная гидроизоляция бетона. Для повышения надёжности гидроизоляции и устранения поверхностной пористости бетонную поверхность после удаления остатков смазки от опалубки и цементного «молочка» (например, металлическими щётками) и увлажнения обрабатывают с помощью кисти или распылителя Дегидролом люкс марки 3 «Проникающая гидроизоляция и цементация пустот». Расход Дегидрола люкс марки 3 в среднем составляет 1,2 кг на 1 м2.

Затем в течение трех суток следует поддерживать бетонные стены и днище влажными, например, с помощью обычного садового распылителя. Через семь суток подвал можно начинать обживать.

Типовая схема гидроизоляции возводимого бетонированием водонепроницаемого монолитного подвала:

 

Сборный бетонный подвал, укрытие, убежище, хранилище

Технология возведения и гидроизоляции сборного бетонного подвала схожа с технологией возведения монолитного бетонного подвала, только после заливки днища приступают к укладке стен из фундаментных блоков (ФБС). При использовании блоков требуется обеспечить возможность их укладки, поэтому такую технологию используют на ранних стадиях возведения всей конструкции или в гаражах, оснащённых кран-балкой.

В кладочный раствор добавляют гидроизолирующую добавку Дегидрол люкс марки 10-2 в количестве 4 л на 1 кубометр раствора, соответственно на 0,1 м3 кладочного раствора требуется 0,4 л добавки.

Ориентировочная рецептура кладочного раствора для подвала:

Цемент

Песок

Дегидрол люкс марки 10-2

Вода

50 кг

150 кг

0,4 л

20 л (не более)

Рекомендуется сначала залить в бетоносмеситель воду, затем добавку, а потом туда постепенно добавлять в необходимых пропорциях цемент и песок до требуемой пластичности. Через 5 минут перемешивания кладочный раствор готов.

При установке блоков кладочный раствор необходимо наносить так, чтобы в стыке блоков изнутри подвала оставался свободным паз в кладочном шве глубиной 20-30 мм.

Полученный паз следует герметично заполнить ремонтным и гидроизолирующим материалом Дегидрол люкс марки 5 «Ремонтная и проникающая гидроизоляция». Расход Дегидрола люкс марки 5 составляет 1,7 кг на 1 дм3 (т.е. на 1 л) паза или 0,8 кг на погонный метр паза сечением 20х20 мм.

Затем всю доступную поверхность блоков следует обработать Дегидролом люкс марки 3 «Проникающая гидроизоляция и цементация пустот». При этом следует помнить о необходимости предварительно очистить поверхность бетона от цементного «молочка» (удаляя наружный глянцевый слой). Расход Дегидрола люкс марки 3 составляет 1 кг на 1 м2.

После этого в течение трех суток следует поддерживать бетонные стены и днище влажными, например, с помощью обычного садового распылителя. Через семь суток подвал можно начинать обживать.

Типовая схема гидроизоляции возводимого водонепроницаемого сборного подвала:

Такая же технология используется:

  • при возведении сборных или монолитных бетонных погребов, подземных электрораспределительных станций, подземных гаражей и паркингов, а также погребов и смотровых ям в гаражах и иных заглубленных конструкций, сооружений и коммуникаций, а также подземных пожарных резервуаров, снегохранилищ
  • при ремонте и гидроизоляции сборных и монолитных бетонных подвалов

Как построить погреб в подвале

Нет места для традиционного погреба? Постройте в подвале холодильную камеру, чтобы наслаждаться свежими корнеплодами всю зиму.

Эми Грисак18 января 2016 г.

ФОТО: iStock/Thinkstock

В то время как многие из нас мечтают об идеальном погребе, где мы могли бы отправиться в его холодные глубины и собрать свежие фрукты и овощи, оставшиеся с летнего сезона, реальность такова, что для большинства из нас это невозможно. Но даже если у вас нет средств или места для создания модели идеального холодильного хранилища, хорошая новость заключается в том, что вы можете создать высокофункциональную систему прямо у себя дома.

Что вам нужно

Волшебное сочетание температуры и влажности, необходимое для правильного хранения в погребе, зависит от конкретного типа фруктов или овощей, которые вы хотите хранить в течение длительного времени. Например, корнеплоды, такие как картофель и морковь, очень хорошо себя чувствуют при хранении в помещении с температурой около 32 градусов по Фаренгейту и уровнем влажности от 90 до 95 процентов. В этих условиях вы вполне можете сохранить их до следующей поздней весны или начала лета. Кабачки, в том числе тыквы, с их прочной внешней кожурой, нуждаются в более высокой температуре от 50 до 55 градусов по Фаренгейту и в относительно сухих условиях при влажности от 50 до 60 процентов. Учитывая эту среду, вы можете наслаждаться ими зимой, а иногда и весной. Как только вы узнаете, какие продукты вы хотите хранить, вы сможете определить, как создать среду, в которой они будут хорошо храниться.

Определение области хранения

iStock/Thinkstock

Начните с осмотра вашего подвала, чтобы определить наилучшее место для создания небольшой холодильной камеры или кладовой. Вам понадобится прохладное и хорошо проветриваемое место. Держитесь подальше от источников тепла, таких как печь или бак с горячей водой. Наличие дровяной или пеллетной печи в подвале может создать некоторые проблемы, хотя это не мешает вам успешно хранить фрукты и овощи в течение длительного времени.

Вентиляция важна, потому что она позволяет свежему воздуху проникать в помещение, а также позволяет выходить этилену, природному газу, выделяемому фруктами и овощами в процессе созревания. Без надлежащей вентиляции ваши продукты будут портиться быстрее. Если вы можете найти область с окном, это идеально. Окно можно закрыть, чтобы блокировать свет, и иногда открывать для пассивной вентиляции. Вы также можете установить вентиляционную трубу из ПВХ через оконный проем, чтобы обеспечить постоянную пассивную вентиляцию, или использовать небольшой вентилятор (как в теплице), прикрепленный к трубе из ПВХ, чтобы вытягивать газы из холодильного хранилища. Если лучшее место для хранения в вашем подвале не рядом с окном, другой вариант — просверлить отверстие в стене и вставить вентиляционную трубу.

Строительство холодильной камеры

После того, как вы определились со своим местоположением и вариантами вентиляции, вашими следующими соображениями являются стены и изоляция. Бетонные блоки с жесткой изоляцией из пенопласта могут создать уютное место для хранения, хотя вам может быть проще построить стены из пиломатериалов 2 × 4 с 3,5-дюймовой изоляцией из стекловолокна, зажатой между ними. Если возможно, используйте лицевую изоляцию — с фольгой на одной стороне; в противном случае добавьте пластиковую пленку в качестве пароизоляции. Нет необходимости класть изоляцию на наружную стену (она же стена подвала), но вы захотите положить ее на потолок и вдоль стен, отделяющих помещение от остального подвала.

Регулировать температуру и влажность так же просто, как открыть окно или вентиляцию. Многие люди пользуются прохладными осенними ночами, чтобы позволить холодному воздуху проникнуть в комнату, в конечном итоге снижая температуру до желаемого диапазона. Влажность, которая является проблемой в более засушливых регионах страны, можно повысить, поставив в комнате кастрюлю с водой.

Идеальная температура и влажность, которые вы хотите поддерживать, зависят от того, что вы хотите хранить. Если вы храните несколько предметов, подумайте, чего у вас больше всего, и сделайте это базовым показателем. Ниже приведена таблица часто хранимых фруктов и овощей, идеальных условий их хранения и продолжительности их хранения. Используйте это как ориентир при принятии решений.

Хранение продуктов

Соорудить полки для хранения мешков с продуктами из мешковины или создать контейнеры, чтобы хранить все на своих местах. Вот несколько дополнительных советов, которые следует учитывать при работе с конкретным продуктом:

  • Картофель лучше всего упаковать в холщовые мешки, чтобы предотвратить попадание на них света и окрашивание кожуры в зеленый цвет, а также сложить в контейнеры или поставить на полки.
  • Лук также можно хранить в мешках, но, поскольку они требуют большей циркуляции воздуха, не кладите их друг на друга.
  • Сладкий перец часто очень хорошо хранится в холодильнике. Поместите их в один ряд в неглубокую коробку или контейнер и накройте полиэтиленовым пакетом, чтобы сохранить влажность. Часто проверяйте их и используйте до того, как на них появятся пятна или размягчение. Они часто сохраняются в течение двух-трех недель или дольше.
  • Помидоры , особенно зеленые, также могут храниться в аналогичной системе хранения в течение нескольких месяцев. Поместите их в один ряд в ящики и накройте полиэтиленовым пакетом или полотенцем. Используйте их по мере созревания, и если многие из них уже созрели, просто будьте бдительны, чтобы использовать их до того, как они сгниют.
  • Кабачки хорошо хранятся в среде, аналогичной помидорам, где температура ближе к 50 или 60 градусам по Фаренгейту. Просто разложите их на полках и периодически проверяйте, чтобы не использовать те, у которых есть признаки деградации.

Другие варианты хранения

Если у вас нет средств для строительства отдельной холодильной камеры в подвале, не думайте, что вы не сможете хранить продукты всю зиму. Многие люди делают лучшее из того, что у них есть, с вполне приемлемыми результатами. Когда вы ищете место для хранения фруктов и овощей, сосредоточьтесь на том, чтобы максимально соответствовать стандартным требованиям к хранению (перечисленным выше). Это не обязательно должно быть идеально, но чем ближе вы сможете подойти, тем лучше будет результат.

Лорен Диксон из Крестона, штат Монтана, надеется когда-нибудь построить погреб, но на данный момент она добилась впечатляющих успехов, просто выделив спальню в своей бревенчатой ​​хижине площадью 900 квадратных футов для хранения продуктов.

«Я превращаю это в холодную комнату», — говорит она. «Я позволил ему оставаться чуть выше нуля».

Внутренние стены дома Диксон очень хорошо изолированы, что позволяет ей открывать окно в спальне, чтобы охладить его после изоляции двери шерстяными одеялами. В комнате остается холодно, и ее печь не разгоняется до предела. Она использует легко штабелируемые ящики для молочных продуктов в качестве ящиков для хранения картофеля и других корнеплодов, потому что они обеспечивают достаточную вентиляцию, а полки доступны для хранения других продуктов.

«Очень хорошо работает, — говорит Диксон. «Обычно все начинает меня раздражать примерно в апреле, что не так уж и плохо. У меня семенной картофель дожил до весенней посадки».

Если отдельной неотапливаемой комнаты нет, некоторые люди хранят продукты в пространстве под лестницей, потому что там обычно темно и далеко.

Хотя многим из нас нравится идея иметь подземный погреб, где мы можем хранить щедрость сезона до зимних месяцев, знание того, что мы можем успешно хранить многие из тех же самых фруктов и овощей вниз по лестнице в подвал, приносит равное удовлетворение. .

Все, что вам нужно знать

Подземные погреба десятилетиями, если не сотнями лет, были проверенным способом хранения продуктов. В подвалах поддерживается необходимая влажность, темнота и температура для длительного хранения продуктов.

Исторически сложилось так, что корневых (подземных) погребов датируются 40 000 лет , когда люди обнаружили, что закапывание пищи под землю позволяет ей оставаться съедобной в течение длительных периодов времени.

В этой статье представлен общий обзор, чтобы вы могли приступить к планированию строительства собственного подземного погреба.

Содержание

  • Перед началом строительства
  • Как построить подвал
  • Сборка строительных материалов
    • Вентиляция
  • Защита от непогоды 900 38
  • Дизайн интерьера вашего погреба и советы по хранению
  • Этилен
  • Другие соображения
  • Заключительные советы и советы по сохранению продуктов питания живыми
  • Планы корневого погреба
  • Заключительные мысли
  • Related Posts

Перед тем, как начать строить

Изображение предоставлено: offthegridnews.com

Подвалы сохранят ваши продукты свежими и продлят срок их хранения. Три основных фактора помогут сохранить продукты в погребе – температура, влажность и вентиляция.

  • Температура : Идеальная температура зависит от того, что вы собираетесь хранить. Пищу, которая может переносить более низкие температуры, например осенние культуры или корнеплоды, можно хранить при температуре от 30 до 33 градусов по Фаренгейту. Более мягкие, теплолюбивые овощи, такие как помидоры, следует хранить при температуре около 50 градусов по Фаренгейту. Идеально, если вы можете регулировать и контролировать температуру в корневом погребе.
  • Влажность : Поддержание влажности около 90% идеально подходит для большинства овощей. Это особенно верно для корнеплодов, таких как морковь, картофель, свекла и т. д. Листовые овощи также лучше хранить в условиях высокой влажности, но другие овощи, такие как лук и чеснок, следует хранить при более низком уровне влажности, около 60%. Если вам нужно повысить влажность в подвале, держите пол влажным или поставьте на землю несколько ведер с водой.
  • Вентиляция. Вентиляция удаляет избыточное тепло, выделяемое пищей, когда она «дышит» (расщепляет углеводы с образованием углекислого газа и тепла). Вентиляция также удаляет этилен, природное химическое соединение, выделяемое некоторыми (или всеми) пищевыми продуктами. Этилен может воздействовать на соседние продукты и вызывать прорастание. Для надлежащей вентиляции спланируйте воздушные трубы (или другие методы вентиляции) до того, как вы начнете строить подземный погреб.

Если все эти условия соблюдены, вы можете создать собственное хранилище продуктов на случай трудных времен. Хранилище продовольствия на случай непредвиденных обстоятельств – у нас есть множество идей!

Как построить погреб

В этом разделе приведены практические советы и инструкции по сооружению погреба.

У вас есть несколько вариантов, прежде чем вы начнете строить и копать. Если у вас есть подвал, часть дома и отключены дополнительные источники тепла, вы можете использовать это пространство для погреба. Подумайте, можно ли будет добавить вентиляционные трубы. Если нет, то, наверное, лучше начать копать за пределами своего дома.

Изображение предоставлено: memphite.com

Чаще всего подземные погреба располагаются снаружи дома по его периметру. Подвалы можно построить полностью под землей, а для входа в них можно использовать вертикальный туннель и лестницу. Также можно построить погреб в яме на склоне существующего холма рядом с вашим домом. Лучше всего, если ваш подвал выходит на север, так как в этом месте будет прохладнее в теплые летние дни.

Независимо от того, какой метод вы выберете, он потребует копания. Сделайте подземный погреб подходящего размера, учитывая, сколько вы планируете хранить (особенно в зимний сезон). Когда вы определите, насколько большим он должен быть, добавьте 1-2 фута к сторонам, чтобы упростить процесс сборки.

Изображение предоставлено: design-net.biz

Соберите строительный материал

Когда отверстие будет готово, соберите строительный материал. Лучше всего строить стены и крышу погреба из бетона. Также можно использовать древесину, но она не прослужит так долго в условиях высокой влажности. Древесина может сгнить довольно быстро и может рассыпаться, уничтожая вашу еду.

Лучше не накрывать пол и оставлять землю открытой. Так как почва сохраняет прохладу и влагу, непокрытый пол будет способствовать поддержанию необходимых условий для вашего подземного погреба.

Так как почва на земле будет открыта, грызуны и другие мелкие существа могут заползти в подвал и съесть вашу еду. Чтобы этого избежать, можно использовать металлический каркас для покрытия грунта. Если вас это не прельщает, можно, конечно, покрыть пол бетоном, но для поддержания достаточной влажности придется использовать какой-то другой способ.

Держите ведра с водой или влажной землей/песком на полу, рядом с едой и увлажните его, когда увидите, что уровень влажности снизился.

Крыша должна быть на несколько футов ниже уровня земли и поддерживаться колоннами, чтобы она не рухнула.

Вентиляция

При проектировании вентиляции помните, что холодный и холодный воздух опускается на землю, а теплый и горячий воздух поднимается вверх. Чтобы поддерживать прохладу в подвале, у вас должна быть одна вентиляционная труба, которая идет вниз до пола подвала и выходит над подвалом. Для отвода теплого воздуха установите еще одну трубу, которая входит в погреб сверху и выходит над землей, как и первая труба.

Теплый воздух из подвала будет выходить через второе отверстие. Найдите обе выхлопные трубы в противоположных углах подвала. Таким образом, воздух должен перемещаться по кругу из одного угла в другой , обеспечивая плавную вентиляцию.

Защита от непогоды

Закройте вентиляционные отверстия металлическим каркасом, чтобы предотвратить проникновение насекомых и грызунов в подвал.

Дверь в подвал должна быть надежной и долговечной. Металл идеален . Держитесь подальше от дерева, потому что оно может сгнить во влажной среде. №

Для подвалов, встроенных в холм, дверь можно расположить на горизонтальном уровне, чтобы в нее было легче попасть и войти.

Когда вы закончите с подвалом, вам нужно установить внутренние стеллажи и места для хранения . В идеале ваши стеллажи должны быть деревянными, а не металлическими. Это связано с тем, что металл может легко передавать и накапливать тепло. Древесина поможет вам лучше контролировать прохладу в подвале. Из-за высокого уровня влажности деревянные полки со временем могут прийти в негодность, но их довольно легко ремонтировать.

Изображение предоставлено: geekwire.com

Помимо полок, вам нужно будет подумать о том, где хранить продукты — в контейнерах, коробках и т. д. В идеале еда должна быть открыта для окружающей среды, а не храниться в контейнерах в закрытом виде, чтобы может дышать в подвале. Открытые картонные коробки — хороший вариант. Из-за возможности появления паразитов или жуков вам, возможно, придется держать продукт внутри проволочной сетки, которая по-прежнему позволит овощам и фруктам легко дышать.

Не мойте и не ополаскивайте продукты перед хранением , так как это сократит срок его хранения. Чтобы продлить срок хранения, вы можете имитировать природу, помещая продукты в древесную стружку, опилки, газету (деревянный материал) и другие органические материалы. Поместите их на кровать (как гнездо) из этих материалов и не накрывайте их полностью.

Всегда проверяйте свой погреб постоянно. Подвал может продлить срок службы продукта, но у еды все равно будет ограниченный жизненный цикл. Со временем еда портится и может сгнить. Будьте осторожны с уже созревшими фруктами или овощами, так как они портятся первыми.

Старайтесь сначала употреблять спелые продукты. Если вы обнаружите плохой продукт, немедленно удалите его, иначе он может поставить под угрозу здоровье соседних продуктов (или даже всей коробки). Всякий раз, когда вы достаете продукт из подземного погреба, употребляйте его как можно скорее. Вне условий подвала еда быстро портится. Если вы не знаете, какие продукты можно хранить в погребе, прочтите нашу статью о лучших продуктах для приготовления пищи.

Этилен

Как упоминалось ранее, этилен представляет собой газ, выделяемый при созревании фруктов (и некоторых овощей). Если подвал небольшой, этот газ может накапливаться быстрее, чем выходить через вентиляционные отверстия. Яблоки выделяют больше этилена, чем большинство других фруктов и овощей. Если вы планируете хранить яблоки вместе с другими продуктами, будьте особенно осторожны.

Если вырабатывается слишком много этилена, это ускорит созревание ваших продуктов. Корнеплоды, такие как картофель и морковь, затвердеют и станут горькими на вкус. При воздействии слишком большого количества этилена они быстро станут несъедобными.

Есть несколько вариантов.

  • Отдельный подземный погреб только для фруктов.
  • Не храните яблоки , хотя многим это может показаться слишком ограничивающим.
  • Храните яблоки возле крыши, рядом с вентиляционными трубами, чтобы этилен мог эффективно выходить из помещения.
  • Оптимальный вариант зависит от того, сколько продукции Apple вы планируете хранить. Если у вас много фруктов в течение всего лета, вам может понадобиться отдельный погреб. Если у вас небольшое производство яблок, вы можете просто держать их на высокой полке рядом с вентиляционными отверстиями.

Повторяю и подчеркиваю: если вы хотите хранить разные виды продуктов в одном подвале, помните, что продукты , которые лучше всего развиваются при низких температурах, должны располагаться в подвале внизу (в идеале на уровне земли). Продукты, которые нуждаются в более высоких температурах, чтобы оставаться свежими, должны храниться на верхних полках (в основном фрукты). Это гарантирует, что этилен из фруктов сможет легче выйти через вентиляционные трубы.

Прочие соображения

Предупреждение: не храните консервы в подвале. Хранить только свежие продукты и ничего больше. Во влажной среде подвала банки или металлические крышки/банки будут ржаветь, а герметичность может быть нарушена. Консервированные и разлитые в бутылки продукты будут лучше храниться в сухом прохладном месте.

Лучше всего прикрепить ареометр и термометр к двери вашего погреба , чтобы вы могли контролировать погреб. Зимой условия не будут проблемой, но летом может быть трудно поддерживать низкую температуру. Ваша главная задача — сохранить летние продукты в зимний сезон, так что это не имеет большого значения.

Рекомендуем установить электрическое освещение в подвале, чтобы было видно. Лампочка должна быть хорошо изолирована, чтобы избежать поражения электрическим током во влажной среде. Тепло, исходящее от света зимой, может быть полезным, если температура снаружи слишком низкая и влияет на температуру подземного погреба. Свет от лампочек может повысить температуру на несколько градусов, помогая достичь оптимальных 40–50 градусов по Фаренгейту.

Заключительные советы и советы по сохранению продуктов питания0004

Вот несколько последних советов и рекомендаций по строительству корневого погреба.

Изображение предоставлено: wattpad.com
  • Не стройте погреб рядом с деревом. Корни дерева могут расползаться со временем и поставить под угрозу устойчивость погреба.
  • Выкопайте дренажную яму в центре подвала или в углах пола. Если ваш первый этаж представляет собой саму почву, из-за проливных дождей или продолжительных дождей может скапливаться вода. Чтобы вода могла стекать, лучше всего вырыть несколько ям, добавить к ним трубы и окружить их опилками или деревянной стружкой. Закройте их металлической проволочной сеткой, чтобы заблокировать трубы, чтобы грызуны и вредители не могли проникнуть в подвал.
  • Расположите мусорные баки ближе к центру подвала , чтобы вода могла стекать в них по мере необходимости. Это поможет избежать скопления воды в погребе. Держите немного органического (желательно деревянного) материала вокруг горлышка банок, чтобы он гармонировал с общим погребом.

Планы погреба

Если вы хотите быстро начать строительство своего погреба, рассмотрите эти ресурсы для планирования.

  1. 40 проектов для строительства усадьбы на заднем дворе
  2. 4,5

    14,29 $

    Магазин здесь

    06.05.2023 03:37 GMT

  3. Полное руководство по вашему новому погребу Как построить подземный погреб
  4. 4,5

    19,95 $

    Магазин здесь

    07.05.2023 01:37 GMT

  5. Постройте свой собственный подземный погреб
  6. 4,5

    Магазин здесь

    06.05.2023 03:07 GMT

  7. Строительство погреба в приусадебном хозяйстве: пошаговое руководство по созданию собственного погреба
  8. 4,0

    Магазин здесь

    07.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *