Погреб на дачном участке: все продумано и просто!
Прежде чем начать строить любой погреб, необходимо определить уровень грунтовых вод в данном месте. Они должны быть не ближе 0,8 метра от подошвы котлована хранилища. Если грунтовые воды находятся ниже этого уровня, погреб заглубляют в землю полностью, если высоко – нужно строить полузаглубленное или даже надземное хранилище.
Уровень стояния грунтовых вод определяют весной, в пору, когда он наивысший. Для этого на участке, где предполагается построить погреб, выкапывают узкую яму (шурф) глубиной 2,5-3 метра. Небольшое заглубленное овощехранилище сооружают следующим образом. Выкапывают котлован шириной 2,5 метра, глубиной 2 метра, длиной 3-4 метра, сверху устраивают перекрытие из тонких бревен или другого подсобного материала. Чтобы защитить хранилище от промерзания зимой, на перекрытие насыпают теплоизоляционный материал (сухой торф, опилки) слоем 50-60 сантиметров. Над перекрытием сооружают крышу из горбыля, покрытого рубероидом, с чердачным помещением.
Заглубленный погреб. 1. Крыша. 2. Потолок-перекрытие. 3.Утеплитель. 4. Лаз. 5. Лестница. 6. вытяжная труба. 7. Задвижка. 8. Закром. 9. Стеллаж.10. Ящики. 11. Домашние заготовки. 12. Водосборник. 13. Грунт.
Для удаления из погреба теплого и влажного воздуха в перекрытии устанавливают четырехугольную вытяжную трубу сечением 20х20 сантиметров, располагая ее над проходом. Стенки трубы делают двойными, прокладывая между ними утеплитель (самые простейшие из них: стекловата и поролон). Сверху труба должна быть прикрыта козырьком, предотвращающим попадание в нее осадков. В нижней ее части нужно соорудить задвижку, чтобы можно было при сильном похолодании закрыть трубу и прекратить вентиляцию погреба. В хранилище вдоль одной из стен делают закром шириной 1,1 метра для хранения картофеля и корнеплодов.
Стенки и пол закрома делают из досок со щелями шириной 2 сантиметра. Пол приподнимают над основанием котлована на 10 сантиметров.
Вдоль другой стены сооружают в три яруса стеллажи. Их изготовляют из деревянных брусков шириной 0,8 метра со щелями шириной 2-3 сантиметра. Расстояние между ярусами стеллажей оставляют 0,5-0,6 метра.
Во время хранения температуру в погребе поддерживают на уровне 1…2°С, относительную влажность воздуха – 90-95%. Регулируют температуру и влажность воздуха с помощью вытяжной трубы.
После того как температура в погребе опустится до нужного уровня, трубу перекрывают и вентиляцию прекращают. При подъеме температуры вытяжку вновь открывают.
Регулированием температуры поддерживается и нужная относительная влажность воздуха. Если это не получается, то для подсушивания воздуха в помещении ставят ящики с негашеной известью, которую периодически заменяют. Повысить влажность воздуха можно, если разлить на полу небольшое количество воды.
Правильное хранение овощей в погребе.
Картофель, например, лучше всего держать при температуре воздуха от 2 до 5°С. Если она опустится ниже нуля, мякоть потемнеет, и в ней накопится много сахара. Если температура выше 5°С, клубни начнут давать ростки. При поддержании оптимального режима хранения прорастания не будет до апреля.
В помещении, где хранятся корнеплоды, температура должна быть от нуля до -1°С, относительная влажность воздуха – 90-95%. Морковь, петрушку, прослоенные песком или Цеолитом держат или в ящиках емкостью 20-30 килограммов, или в пирамидах. На земляном полу, где должен быть песок слоем в 2-2,5 сантиметра, корнеплоды укладывают так, чтобы они не касались друг друга и были засыпаны слоем песка в один сантиметр. Свеклу, брюкву, репу, редьку хранят навалом в закромах, или ящиках, или в песке. Следует проверить, нет ли в помещении гнилостных запахов.
До нового урожая можно сохранить и капусту. Кочаны должны быть подвешены к перекладинам или уложены в шахматном порядке кочерыжками вверх в два-три ряда. Капуста любит повышенную влажность – до 98% и хороший воздухообмен. Оптимальная температура – от +1°С до -1°С.
Время от времени погреб необходимо дезинфицировать. Вот один из способов, как это делать: за месяц до начала нового сезона хранения погреб обрабатывают раствором, приготовленным из рекомендованных на нашем сайте биофунгицидов, либо р-ром Эм-препаратов.. После обработки погреб закрывают на 2 суток. Затем проветривают, просушивают и белят глиной , замешанной на р-ре того же биофунгицида Затем погреб надо просушить.
Маленький погреб из подручных материалов
Если изучить имеющуюся специальную литературу, то обнаруживается, что практически все рекомендации по созданию зимних хранилищ для плодоовощной продукции рассчитаны на фермерские крестьянские хозяйства, площади которых, а значит и объемы урожаев, во много раз больше, чем на дачных участках.
Поэтому строить лабазы и погреба рекомендуемой емкости на этих участках дорого и ничем не оправдано. Для хранения же урожая в городской квартире, как правило, нет необходимых условий. Исходя из этого и учитывая имеющийся личный опыт и опыт других дачников и садоводов, считаю, что при низком уровне грунтовых вод оправдано создание на участках простейших погребов-буртов или ям, а при высоком уровне грунтовых вод — заглубленных в землю различных металлических или иных емкостей.
Как видно из рис. А, конструкция погреба-бурта очень проста и представляет собой неглубокую (около 30 см) земляную выемку с деревянным настилом и наклонными стенками, обшитыми горбылем или жердями. Над выемкой оборудовано двухскатное укрытие из таких же материалов, которое сверху обкладывается дерниной, хворостом или стеблями растений, которые затем присыпаются землей. Корнеплоды для хранения укладывают россыпью на настил, а сверху укрывают слоем сухой травы. Площадь, на которой сооружается погреб-бурт, окапывают канавками для сбора и отвода воды во время дождей или таяния снега. В отдельных случаях, когда нет указанных древесных материалов, вместо настила можно использовать песок, а вместо деревянного укрытия — два слоя дернины, перемежающихся хворостом или стеблями.
Яма, выполненная в виде «кувшина» (рис. Б), имеет горловину, содержащую две деревянные крышки, между которыми прокладывают какой-либо материал-утеплитель. Горловину ямы-«кувшина» для защиты от дождевых и талых вод обваловывают глиной или обычной землей и укрепляют дерном. Сверху настилают полиэтиленовую пленку, которую придавливают камнями или кирпичами. Корнеплоды в яме-погребе укладывают либо навалом, либо в мешках или ящиках, прикрывая их слоем сухой травы. Если грунт в яме песчаный, то для предотвращения обрушения стенок их обмазывают жирной глиной или покрывают сетчатым материалом или перфорированным рубероидом.
Если у владельца участка есть какая-то неиспользуемая металлическая или пластмассовая емкость (старая бочка, ванна, бак, корпус холодильника и т.п.), то ею вполне можно воспользоваться как хранилищем для корнеплодов, закопав ее на участке в грунт так, чтобы верхняя часть емкости превышала отметку наибольшего уровня грунтовых вод на 15-25 см. При этом, как видно из рис. В, емкость закрывается сверху деревянной крышкой, прижимаемой после закладки урожая каким-либо грузом (камнем, кирпичами и т.д.) и утепляемой опилками, сухими листьями и т.п. А затем настилается полиэтиленовая пленка, над которой делается земляная обваловка.
Аналогичное хранилище для корнеплодов, на основе корпуса старого холодильника, под полом веранды, согласно рис.
В заключение отмечу, что во всех рассмотренных погребах обеспечивается оптимальный микроклимат для продукции с осени и до весны. Для гарантии от поражения гнилями корнеплоды следует пересыпать смесью извести-пушонки с сухими золой и песком. Тем дачникам и садоводам-горожанам, которые пока не имеют таких погребов или еще не добились достаточных урожаев, можно порекомендовать хранить корнеплоды у балконной двери в мешках из трех слоев лутрасила. При этом не обязательно использовать новый материал, можно сшить мешки из уже не раз бывшего в употреблении лутрасила.
Если погреб у вас есть, то перед закладкой корнеплодов его следует продезинфицировать раствором извести в воде в соотношении 1:5, или опудрить сорбентом «Огородник», который хорошо оправдал себя и имеется в продаже.
Схема мини-погребов в виде бурта (А),
ямы-«кувшина» (Б),
бочки (В)
и корпуса старого холодильника (Г):
1-деревянный настил; 2-деревянная обшивка; 3-корнеплоды; 4-сухая трава; 5-укрытие; 6-дернина; 7-хворост или стебли с землей; 8-водоотводные канавки; 9-яма; 10-деревянные крышки; 11-пленка; 12-камни или кирпичи; 13-бочка; 14-крышка; 15-груз; 16-корпус холодильника; 17-деревянный щит; 18-люк; 19-мешки.(Материал подготовлен по статьям из Интернета)
Надежный погреб можно построить даже в тех местах, где в паводок грунтовая вода поднимается к нулевой отметке. Выбирая место, позаботьтесь, чтобы глубина погреба была не ниже уровня воды в ближайшем водоеме. Яму размером 2,4 м на 3,4 м лучше всего выкопать в августе, когда грунтовые воды понижены.

Теперь нужно сделать дубовое перекрытие, промазав щели наката глиной. Сверху положите дубовые листья и засыпьте землей. По центру потолка выведите вытяжную трубу на 20-30 см выше крыши. Прикройте ее защитным колпаком.
Делаем пол в погребе «дышащим» и предотвращаем возможность попадания мышей
Дно погреба хорошенько трамбуют, засыпают на 7-10 см дренирующим материалом (песок, мелкий гравий, просеянный кирпичный щебень и т.п.). Затем на этот материал укладывают слой глины (15-20 см) в тестообразном состоянии, утапливают плашмя кирпич. Такой пол не прогрызают мыши и крысы, он гигиеничен. На 1 кв.м требуется 32 кирпича и 0,2 м3 глиняного теста.
Храним овощи летом — в яме
Когда нет погреба, соленые огурцы и помидоры в герметично закупоренных стеклянных банках можно сохранить до наступления холодов в яме или траншее. Ее глубина — на 10-15 см больше высоты банок. Жестяные крышки смажьте тавотом или жиром, укройте бумагой или пленкой, а поверх нее — фанерой или досками. Завершающая операция — засыпка ямы вынутым при выкапывании грунтом. Летом температура хранения банок с огурцами и помидорами не должна превышать 15°, а зимой опускаться ниже 6° — иначе рассол замерзнет, банки полопаются.
Хранилище «кувшин» в глинистом грунте
Трудно сказать, когда и кто из крестьян догадался выкопать в глинистом грунте кувшинообразную яму. Но такие простейшие хранилища для картофеля и овощей популярны у курских земледельцев и в наши дни. На земле очерчивают круг радиусом 0,5 метра и копают вглубь, постепенно расширяя яму книзу, как показано на рисунке. Горловину кувшина для защиты от талых вод обваловывают глиной. Сверху его закрывают крышкой. Она должна располагаться на горловине наклонно — чтобы дождь стекал вбок и не попадал в кувшин. Традиционный способ засыпки картофеля — ведром с веревкой на дужке и еще одной, прикрепленной к днищу. За нее тянут, когда ведро находится внизу, и картофель высыпается без повреждений. Сохранится он хорошо — микроклимат в кувшине зимой подходящий и устойчивый.
Эмалированный минипогреб
Это старая, уже непригодная для мытья ванна, положенная на десятисантиметровую песчаную подушку и по самый бортик скрытая землей. Немного места для такого мини-погреба всегда отыщется и под садовым домиком, и под летней кухней, а то и просто во дворике, под навесом. Ванну прикрывают сбитой из досок крышкой, в которой сделан люк; на дно кладут деревянную решетку. На нее и помещают припасы — соленья, варенья, а также — в полиэтиленовых мешках — овощи и картошку.
Погреб-малютка
Он не только невелик, но и прост по устройству — большой утепленный ящик, который нетрудно сделать из подручных материалов и разместить, заняв под него минимальный клочок земли на садовом участке. Уплотненное дно неглубокой (30-50 см) прямоугольной ямы засыпают на 8-10 см крупнозернистым песком, просеянным кирпичным щебнем, керамзитом, мелким гравием. Сверху кладут слоем 15-20 см мятую глину. В нее плашмя, как можно ближе друг к другу, утапливают красный обожженный кирпич — вот вам и пол. Двойные стены (толщина 25 см) и потолок сколачивают из 40-50-миллиметровых антисептированных досок, обшивают снаружи строительным картоном, крафт-бумагой, пергамином или рубероидом — чтобы не продувало. Внутренняя засыпка — керамзит, антисептированные опилки или другой подходящий теплоизоляционный материал. Кровля — шиферная или из рубероида, по горбылю. В торцевой стене делают вентиляционное отверстие (12X12), закрытое снаружи мелкоячеистой сеткой и люк с двумя дверцами (внутренняя — легкая). В холода между ними должен быть утеплитель. Отмостка — шириной 1 м, с уклоном 1:10, глинощебеночная. Водоотводная канава (0,5-0,6 м глубиной) копается вокруг погреба в одном — полутора метрах от стен и наполовину заполняется гравием, кирпичным боем и т. п. дренирующими материалами. Конкретные размеры мини-погреба зависят от состава семьи и отведенного для него места.
Если Вам нравятся наши статьи — Вы можете подписаться на их получение
Подписка на получение статей
Введите Ваш email
Подписаться
Погреб под хозяйственными постройками | Snip8
Летняя кухня с погребом
Погреба, вырытые под хозяйственными постройками, в частности под летней кухней, удобны в эксплуатации, не занимают места на участке и могут иметь
вход из помещения кухни.
Размер котлована делают с каждой стороны на 0,6 м больше габаритов будущего погреба для того, чтобы обеспечить удобное выполнение каменных работ. Большие размеры котлована нежелательны, так как приводят к увеличению объема земляных работ и усложняют обратную засыпку пазух.
Отрывать котлован рекомендуется вручную. После того как котлован вырыт, на зачищенное и спланированное основание котлована насыпают слой щебня или кирпичного боя толщиной 8…10 см, который сначала трамбуют, а затем поливают из лейки горячим битумом из расчета 4…5 кг битума на 1 кв.м. основания, что делает щебеночную подготовку непроницаемой для капиллярной влаги.
Стены погреба — монолитные из плотного бетона толщиной 20…30 см с арматурой из стальных проволоки или прутков. Причем стены погреба могут
одновременно выполнять роль фундамента наземной постройки — летней кухни. Монолитный бетон после снятия опалубки оштукатуривают с обеих сторон цементно-песчаным
раствором и заглаживают стальной кельмой. Толщина слоя штукатурки 1…2 см.
На верхнюю часть стен, которые служат цоколем летней кухни, кладут гидроизоляцию из рубероида в два слоя.
Погреб под гаражом
Место для погреба обычно выбирается возвышенное и сухое, чтобы основание погреба не доходило до уровня грунтовых вод в период их самого высокого стояния на 0,5 м. В низменных местах предварительно устраивают искусственные песчано-гравийные или земляные подсыпки, чтобы оторвать основание погреба от грунтовых вод. Высота погреба составляет 1,7…1,9 м.
Если место сухое, то стены могут быть облегченными из стандартных асбестоцементных волнистых листов кровельного шифера. Их крепят к деревянному каркасу шурупами.
Для прочности стены погреба выполняют из двух листов шифера, склеенных между собой битумной мастикой или цементно-казеиновым клеем. Гидроизоляция погреба — обмазка
ограждающих конструкций горячим битумом за два раза по предварительно загрунтованным поверхностям.
В случае устройства погребов во влажных фунтах с высоким уровнем грунтовых вод стены погреба делают монолитными из бетона с повышенной плотностью и водонепроницаемостью. Вентиляция таких погребов осуществляется либо при помощи двухканальной трубы, обеспечивающей одновременно приток и вытяжку воздуха, либо через люк, который имеет решетку вместо традиционной плотной крышки. Для утепления поверх решетки набрасывается старое одеяло или ватник.
Погреб в гараже удобен тем, что не занимает отдельного места на участке; в него легко попасть зимой, так как вход не засыпает снегом. Такой погреб намного дешевле отдельно стоящего. К тому же его можно приспособить под смотровую автомобильную яму.
Погреб-кувшин
Погреб-кувшин часто используется как простейшее хранилище для картофеля и корнеплодов. Достоинства такого погреба — быстрота строительства,
поскольку эта конструкция не требует перекрытия. Погреб представляет собой кувшинообразную яму, выкопанную в плотном глинистом фунте. На земле очерчивают круг
радиусом 0,4…0,5 м и выкапывают яму, стенки которой постепенно расширяют книзу. Горловину «кувшина» для зашиты от талых и дождевых вод
обваловывают глиной и укрепляют дерном.
Сверху его закрывают двумя крышками, между которыми прокладывают утеплитель, верхнюю крышку располагают над горловиной наклонно, чтобы атмосферные воды не
попадали в «кувшин». Кроме того, можно накрыть крышку полотнищем полиэтиленовой пленки, а сверху придавить ее грузом. Картофель в таком оригинальном погребе
сохраняется хорошо, так как в «кувшине» зимой поддерживается оптимальный микроклимат. Размешенный в сухом месте и хорошо изолированный от грунтовой влаги погреб не
требует специальной вентиляции: она осуществляется через щели и неплотности в притворе люка. Погреб-кувшин можно эксплуатировать в течение
нескольких лет при условии ежегодной чистки и дезинфекции стенок и днища известковым молоком.
Традиционный способ засыпки картофеля — ведром с веревками, прикрепленными к дужке и днищу. Опустив ведро в яму на веревке, привязанной к дужке, тянут за веревку, прикрепленную к донышку, и картофель высыпается без ушибов и повреждений. Чтобы достать картофель весной, надо спуститься в погреб. При этом лучше работать вдвоем, чтобы один насыпал картофель в ведро, а другой поднимал его наверх.
Ванна-погребок
Небольшой, но удобный погребок на садовом участке можно сделать из старой, отслужившей свой век эмалированной ванны. Такое хранилище хотя и невелико, но удобно своей гигиеничностью, кроме того, оно надежно защищено от мышей.
Ванну вкапывают под садовым домиком (верандой), сараем или летней кухней вровень с землей и перекрывают ее деревянным щитом с небольшим люком. На дно кладут
деревянную решетку. Если на ванне есть сколы эмали до чугуна, надо принять меры для се предохранения от ржавчины. Эти места предварительно зачищают и обезжиривают,
а затем зашпаклевывают эпоксидным составом. Для чего эпоксидную смолу марки ЭД-20 (ЭД-16) смешивают с наполнителем (тальком) до консистенции пасты, а непосредственно
перед употреблением в подготовленный состав добавляют отвердитель-полиэтилен (пена) в пропорции 1:10.
Работу надо закончить очень быстро, так как через 20…50 мин подмазочный состав делается непригодным к употреблению. Снаружи ванну можно окрасить битумным лаком.
Снежник
В безводных и маловодных районах, где весной и летом бывают перебои с водой можно сделать снежник. Так называют погреба-резервуары поливочной воды. Снежник представляет собой котлован, вырытый в плотном грунте (глина, суглинок).
Если грунты фильтрующие, то дно и стенки гидроизолируют мятой глиной (глиняный замок) или выкладывают отдельными глиняными коржами, закрепленными на стенах деревянными шпильками. Без хорошей гидроизоляции потери воды на фильтрацию могут достигать 50 % и более.
Зимой котлован набивают плотно утрамбованным снегом, а весной стараются направить в него талые воды. Объем снежника определяют с учетом того, что на 3 кубических
метра утрамбованного снега получают примерно 1 кубический метр талой воды. Сверху снежник укрывают полиэтиленовой пленкой или другим рулонным
материалом, а также соломой, ветками, хворостом. Весной по мере таяния снега котлован будет наполняться водой, откуда летом в безводный период ее можно брать для полива
сада, огорода и других нужд.
Бурт
Часто картофель или корнеплоды хранят в буртах, то есть размещают их прямо на поверхности земли (или в небольшой выемке) и укрывают слоем соломы, травой, землей и другими материалами. В таком простейшем хранилище, сделанном в основном из подручных материалов, хорошо сохраняются до самой весны картофель, морковь, луковицы цветов, а также банки с домашними соленьями.
Хорошо сохраняются и яблоки, но их не рекомендуем закладывать в одну и ту же емкость совместно с картофелем — они при хранении приобретут посторонний привкус.
Бурты по сравнению с погребами и другими видами постоянных хранилищ намного дешевле, так как сделаны из подручных материалов.
Место для размещения бурта выбирают сухое, с небольшим уклоном, не затопляемое грунтовыми водами, которые должны быть ниже основания бурта не менее чем на 0,5…1 м. По периметру бурта вырывают неглубокие канавки, чтобы предохранить бурт от затопления талыми и грунтовыми водами. В основание бурта можно положить дренаж из веток или тонких жердей, чтобы уберечь продукцию от намокания.
Для обеспечения полной вентиляции на дно бурта укладывают треугольные короба, сколоченные из досок или реечных щитов.
Если большой по размеру бурт имеет удлиненную форму, то к концам треугольного короба присоединяют деревянные вертикально поставленные вентиляционные трубы.
Погреб для капусты
Качество капусты зависит от того, в каких условиях она будет храниться. Капуста не увядает и не загнивает, если в погребе стабильно поддерживается температура 0…+
2°С при относительной влажности воздуха 90…95%. Такие микроклиматические условия возможно создать в бревенчатых погребах, вырытых в котлованах на
глубину до 2 м.
Погреб может быть любых размеров, но наиболее компактны и вместительны размером 2×2 м. Его сооружают на сухом, возвышенном месте с низким (не менее 2 м) уровнем грунтовых вод, считая от глинобитного пола.
Перекрытие делают из ошкуренных тонких бревен подтоварника или жердей, уложенных накатом. Бревна перекрытия промазывают слоем глины толщиной 10 см, а затем покрывают рубероидом в 2 слоя. Поверху выполняют обваловку землей с посевом травы для снегозадержания. Вход в погреб сбоку, углубленный.
Погреб оборудуют вентиляцией. Для этого используется труба сечением 12×12 см, с козырьком сверху и регулировочным клапаном внизу. Вдоль стены от пола до потолка устанавливаются решетчатые стеллажи по 0,5 м высотой, на которые укладывают кочаны в 1…2 ряда.
вернуться к выбору статей ремонтируем своими руками
При использовании материалов ссылка на Snip8. narod.ru обязательна
Погреб в усадьбе
Категория: Подвалы и погреба
Погреб в усадьбе
В усадьбе, которую вы планируете превратить в небольшое фермерское хозяйство, нелишне заранее заложить хранилище для даров сада и огорода. Если строительство по каким-либо причинам идет медленно, можно сделать несложный временный погреб, но сразу заложить в проект хранилище достаточных размеров.
Прежде чем заложить погреб, нужно обстоятельно изучить ваш участок. В сферу вашего интереса входит характер грунта и близость грунтовых вод. Эти сведения необходимы, чтобы определиться с местом погреба и выбрать наиболее подходящий вариант утепления и гидроизоляции.
В местах, где грунтовые воды залегают неглубоко, обычно растет высокая трава, которая остается зеленой и сочной даже в жаркое лето. Если у вас на участке есть такое место — не расстраивайтесь, потому что вы можете организовать персональное водоснабжение вашего хозяйства.
Грунтовые воды образуются за счет инфильтрации атмосферных осадков и вод естественных водоемов. Из всех видов грунтовых вод особое внимание уделяют сезонным скоплениям подземных вод, которые надолго задерживаются на глинистых почвах и суглинках. Уровень грунтовых вод определяют весной, когда он наиболее высокий. Самый простой способ — измерить расстояние от поверхности почвы до воды в ближайшем шахтном колодце. Надежнее вырыть разведочную скважину или шурф. Для буровых работ на мягких садовых грунтах применяют садовый бур. В плотных грунтах используют бур-змеевик диаметром 7—10 см. Если при бурении обнаружен плывун — насыщенный водой песчаный или супесчаный грунт, лучше сразу отказаться от идеи делать тут подземное хранилище, такой грунт практически нельзя осушить.
В зависимости от количественного соотношения глины и песка грунты по составу делятся на глинистые, суглинистые, песчаные и супесчаные.
Механический состав грунта довольно просто можно определить следующим образом: комок слегка влажного грунта в ладонях раскатывают в тонкую колбаску, а затем пытаются сделать из нее бублик. Если грунт рассыпается в руках и не желает скатываться в колбаску, то ваш погреб будет стоять на песке, если попытки не выглядят совсем уж безнадежными — супесь; вам удалось раскатать довольно тонкую колбаску, но она норовит растрескаться — суглинок; шнур сплошной, при попытке свернуть его в кольцо образуются трещины — суглинок; а если вам удалось изваять бублик, который отлично держит форму и не растрескивается, — вы счастливый обладатель месторождения глины. Проконсультируйтесь со специалистом — может, стоит заняться гончарным ремеслом для повышения тонуса. Если частицы легко скользят между пальцами при растирании, значит, в грунте много воды.
Обогрев погреба зимой осуществляется за счет того, что на глубине 2 метров сезонные перепады температур невелики, летнее тепло нескоро добирается до глубоких слоев, а зимой почва так же неохотно отдает накопленное за лето тепло.
Небольшой, но удобный временный погреб па садовом участке можно сделать из старой эмалированной ванны. Это простое, но достаточно надежное и гигиеничное хранилище.
Ванну просто вкапывают в землю, желательно под каким-то навесом или сараем. Для начала нужно подготовить соответствующих размеров яму и привести в порядок будущий резервуар. На старой ванне, скорее всего, есть сколы эмали, а соседство ржавчины и пищевых продуктов допускать не стоит. Места скола эмали предварительно зачищают и обезжиривают, а затем зашпаклевывают эпоксидным составом. Для этого эпоксидную смолу смешивают с тальком до консистенции пасты, а непосредственно перед употреблением добавляют полиэтиленполиамин в пропорции 1:10. Затем быстро и аккуратно замазывают все поврежденные места, чтобы состав не затвердел, иначе через полчаса он уже непригоден к употреблению. Теперь можно окрасить ванну снаружи битумным лаком. После того как ванна высохла, на дно ямы можно насыпать небольшой слой песка и опустить ванну так, чтобы ее края были вровень с землей. Теперь осталось изготовить крышку из толстых досок, желательно с люком, или сделать ее из двух частей.
Другой простой погреб имеет форму кувшина. Его так и называют — кувшин, или земляной мешок.
Погреб представляет собой яму в форме кувшина, выкопанную в плотном глинистом грунте. Диаметр горла кувшина около метра, так, чтобы хозяин мог без труда спуститься в него. Яму выкапывают до 2 м глубиной, постепенно расширяя стенки, так что диаметр дна может достигать 2 м. Горловину «кувшина» можно обваловывать глиной и укреплять дерном для защиты от талых и дождевых вод. Сверху погреб закрывают двумя крышками. Верхнюю крышку располагают над горловиной наклонно, чтобы дождевая вода стекала вниз. Кроме того, верхнюю крышку можно накрыть куском полиэтиленовой пленки. Между верхней и нижней крышками закладывается теплоизоляционный материал. Проще всего вырезать круг соответствующего диаметра из толстого пенопласта и приладить к нему ручку или веревку, чтобы его легко было вынимать. В таком погребе весьма неплохо сохранять картофель в течение всей зимы. Ему не требуется дополнительная вентиляция. Засыпать картофель можно ив одиночку, приделав одну веревку к дужке, а другую к днищу. Нужно опускать ведро как можно ниже, чтобы картофель не повреждался. Вынимать придется вдвоем; кто-то, желательно тот, кто худее, спускается в погреб и насыпает картошку в ведро.
Рис. 1. Погреб в форме кувшина
При очень высоком уровне грунтовых вод можно изготовить утепленный ящик для хранения картофеля. Делать это лучше летом, в сухую погоду. На выбранном месте снимают дерн и вынимают грунт где-то на полметра, глубина выемки зависит от уровня грунтовых вод. Основание трамбуют и засыпают дренирующим материалом — крупнозернистым песком, мелким гравием и т. д. Получается подушка 8—10 см толщиной, которая будет защищать хранилище от сырости. Сверху кладут слой мятой глины толщиной 15—20 см, в которой утапливают плашмя красный глиняный кирпич, стараясь не делать между кирпичами больших зазоров.
Надземная часть представляет собой ящик с двойными стенками из толстых 5-сантиметровых досок. Между стенками должен быть промежуток 20—25 см. В него закладывают теплоизоляционный материал: опилки, лесной мох, листья и др. Можно использовать листовой пенопласт, но его стыки нужно надежно скрепить, а все оставшиеся пустоты засыпать керамзитом или забить паклей. Если для утепления используют опилки, то они должны быть обработаны 10%-ным раствором медного купороса. Опилки перемешиваются с известью-пушонкой в пропорции 9:1 по объему, тогда между стенками не будут заводиться мыши и насекомые.
Лаз устраивают с наиболее защищенной от ветра стороны; это люкс двумя дверцами, между которыми на зиму закладывают утеплитель. В этой же стенке устраивают вентиляционное отверстие диаметром около 10 см, которое заделывают двойной частой сеткой. Сверху погреб прикрывают крышей из горбыля, покрытого рубероидом, волнистым шифером или другим кровельным материалом. Со стороны лаза нужно сделать козырек от дождя. Вокруг хранилища, на расстоянии 1 м от стенок, сооружают водоотводную канаву глубиной около полуметра и до половины засыпают ее дренирующим материалом: камнем. , щебнем или битым кирпичом.
Соблазнительно дешевый вариант — постройка погреба из готовых железобетонных колец. Такой погреб занимает немного места и прост в изготовлении. Если погреб строится на местах с высоким уровнем грунтовых вод, следует сделать подсыпку грунта или песка под кольца. Кольца можно изготовить своими силами по следующей технологии. Из кровельного железа делают опалубку. Размеры опалубки для кольца диаметром в 1 м составляют: длина внутреннего кольца опалубки — около 2,6 м, каждое кольцо разъемное, состоит из двух полуколец; длина наружного кольца около 3,0; расстояние между кольцами около 0,1; ширина кольца 0,7—Гм.
На концах каждого полукольца просверливают или пробивают несколько отверстий и стягивают полукольца болтами, подкладывая под них шайбы. Между внутренней и наружной стенками опалубки устанавливают арматуру из стальной проволоки в виде горизонтальных и вертикальных прутков. Очень важно тщательно вымешать и уложить бетонную смесь — она должна быть пластичной и заполнить все пространство между арматурой. Через неделю опалубку снимают с готового кольца.
Более сложный в строительстве, но значительно более удобный в эксплуатации погреб, состоящий из двух отдельных блоков. Такой погреб можно сделать совместно с соседями на границе двух участков. Вы ощутимо сэкономите на материале за счет общих конструкций, ну и работы значительно меньше. Блокированный погреб хорош и для единоличного пользования, так как овощи лучше хранить порознь. Для того чтобы построить такой погреб, отрывают котлован и утрамбовывают дно, затем насыпают слой щебня толщиной 10 см, трамбуют и поливают горячим битумом. Далее укладывают монолитное основание из бетона.
Когда бетон надежно застынет, начинают возводить стены из кирпича, которые покрывают толстым слоем цементной штукатурки, потом таким же слоем раствора покрывают бетонный пол.
Снаружи стены погреба покрывают горячей битумной мастикой на предварительно нанесенную битумную грунтовку. Это основной гидроизолирующий слой.
Перекрытия делают из горбыля или толстых досок. Сверху можно проложить рубероид, а поверх него укладывают снопики соломы, вымоченной в жидкой глине в течение двух-трех суток. Вентиляционные отверстия выводят наверх. Сверху насыпают толстый слой земли, на который высевают траву или делают цветник. Откосы стен укрепляют дерном. Очень рационально устраивать погреб на косогоре. Он будет более теплым и сухим.
Рис. 2. Блокированный погреб
1. Наваленный грунт.
2. Кирпичные стены.
3. Глиняный замок.
4. Гидроизоляция.
5. Рубероид, поверх которого лежит слой мягкой глины.
Такое простое сооружение, как глубокий земляной погреб, часто можно увидеть в селах. Оно оптимально подходит для хранения овощей и солений.
Котлован для таких погребов копают глубиной до 2 м, стены делают с небольшим наклоном, чтобы земля меньше осыпалась. Если погреб вырыт в песчаном грунте, стены нужно обязательно обшить горбылем или досками. На землю укладывают 7-сантиметровый слой щебня и пропитывают его горячим битумом, а сверху делают обычный глинобитный пол толщиной не менее 10 см.
Потолок делают из жердей или досок и покрывают сверху глиной, смешанной с резаной соломой, оставляя лаз, достаточный для свободного прохождения. Обычно над таким погребом делают двухскатную крышу, которая опускается на землю за пределами котлована, и вода стекает в специально выкопанные водоотводные канавки. Крышу делают из горбыля, но можно использовать камыш или пропитанные в глине пучки соломы. Под такой материал можно положить полиэтиленовую пленку или рубероид, конек можно сделать из обрезных досок. Высота от перекрытий до конька около полутора метра.
Внутри погреба с одной стороны от прохода размещают ящики с решетчатым дном для хранения овощей, а с другой ставят бочки для солений, над которыми вешают полки для хранения других продуктов.
Погреб с погребицей состоит из двух частей: верхней — погребицы и нижней — собственно погреба, заглубленного примерно на 2 м. Это очень удачная конструкция. В таком погребе в жаркое время всегда прохладно, а зимой наличие погребицы помогает лучше сохранить тепло. Погребица предохраняет погреб от попадания атмосферных осадков и может быть использована как кладовка.
Рис. 3. Погреб с погребицей
1. Утеплитель.
2. Отмостка.
3. Обмазка битумом.
4. Глиняный замок.
5. Бетон.
Стены погреба можно строить из бетона, камня или кирпича, используются также бревна и горбыль. Тип гидроизоляции выбирают в зависимости от конкретных условий места строительства. Во влажном грунте по периметру можно вырыть небольшие углубления для сбора воды. Дно котлована выравнивают, утрамбовывают и засыпают дренирующим материалом — слоем щебня толщиной около 10 см. На щебень укладывают 30-сантиметровый слой мятой жирной глины. Ее трамбуют, затем укладывают бетонную подготовку толщиной 10 см. Через две недели укладывают цементно-песчаную стяжку толщиной 5 см, которую заглаживают стальной кельмой — железнят. В пространстве между стенами погреба и грунтом делают глиняный замок: забивают его глиной и уплотняют ее.
В настиле перекрытия предусматривают люк. Погреб оборудуют вентиляционной трубой.
Стены погребицы возводят практически из любого материала, можно использовать самый доступный. Крыша может быть двухскатной, ее нижние края должны находиться в полуметре от стен, чтобы лучше защищать их от дождевой воды. Кровлю делают из шифера или рубероида. От стен погребицы с наружной стороны устраивают глинощебеночную отмостку с уклоном шириной не менее метра.
Погреба, вырытые под летней кухней, очень популярны, потому что они не занимают дополнительного участка и имеют вход непосредственно из помещения. Очень удобно сначала сделать котлован под погреб, потому что его стенки могут служить фундаментом для постройки. Глубина котлована около 2 м. В основание насьптают слой щебня около 10 см, его трамбуют, а затем пропитывают горячим битумом для гидроизоляции погреба. Стены толщиной 25—30 см делают из бетона и стальной арматуры, используя опалубку. После застывания их оштукатуривают. Не стоит забывать о вентиляции, трубу можно вывести через кухню на крышу.
Рис. 3. Летняя кухня с погребом
1. Помещение с люком.
2. Вентиляционная труба.
3. Пространство погреба.
4. Гидроизоляция.
Погреб под гаражом совмещает две функции: это хранилище запасов при необходимости можно превратить в смотровую яму. Глубина погреба около 1,8 м. В зависимости от близости грунтовых вод можно выбрать способ облицовки.
Рис. 4. Погреб под гаражом
На влажных почвах погреб делается так же, как и под летней кухней. А на сухом месте можно использовать упрощенный вариант, например, сделать каркас из горбыля и прикрепить к нему листы кровельного шифера в два слоя, скрепив их битумной мастикой. Для гидроизоляции конструкции обмазывают горячим битумом. Вентиляция осуществляется через люк, накрытый решеткой. Можно вывести специальную трубу.
Подвалы и погреба — Погреб в усадьбе
Грузинский вечер в CulinaryOn
Компания Браво Трейд устроила настоящий праздник грузинской кухни и вина для своих клиентов. И поскольку площадкой стал CulinaryOn в Новинском пассаже, мероприятие получилось динамичным, захватывающим и очень полезным. Шеф-повар с легкостью профессионала научил гостей секретам приготовления хачапури, хинкали и традиционного десерта пахлава. Украшением вечера стала линейка вин Makashvili Wine Cellar/Винный погреб Макашвили от компании Вазиани. Ее уникальность в том, что все вина сделаны по технологии квеври.
Квеври — керамическое изделие разных размеров, напоминающее амфору, но без ручек, в форме конуса — до XX века — единственные ёмкости для изготовления и хранения вина, используемые в Грузии, признаны объектом культурного наследия этой страны и объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Технология квеври заключается в том, что сусло целиком (без отцеживания) загружают в квеври, покрытые пчелиным воском (он заполняет поры в глине). Предварительно помытый от предыдущего вина кувшин закапывают в землю по самую горловину для обеспечения оптимальной температуры брожения. Закладывают в него виноград с гребнями и косточками. Во время активного брожения, под действием углекислого газа шапка мезги поднимается, а когда брожение завершается (2-3 месяца), и газ выходит наружу, она оседает на дно, и квеври запечатывают до весны. В помещениях марани, где хранятся квеври, вино вызревает и настаивается на мезге несколько месяцев. Кувшины накрыты деревянной крышкой, обмазанной влажной глиной, сверху, придавленной камнем, чтобы не попадал воздух. Весной кувшины вскрывают, вино снимают с осадка и отправляют в другие более маленькие кувшины (50-300 л) дозревать при той же температуре. К лету вино готово. Грузины редко выдерживают вино — основная его часть потребляется в течение года до нового урожая.
Такие вина интересны тем, что все химические процессы, которые требуют специализированного оборудования и добавок в заводском производстве, происходят в них естественным образом и в хронологическом порядке, не добавляются никакие добавки, вино не фильтруется. Вина обладают неповторимым вкусом, в котором практически отсутствуют фруктовые тона, характерные для обычных вин, зато в них развивается высокая кислотность, а вместе с тем хересные и ореховые ноты, ноты можжевельника, минералов и закваски. В белых винах, сделанных методом квеври, чувствуются танины, как в красном вине.
Линейка Makashvili Wine Cellar/Винный погреб Макашвили – собственный товарный знак компании Вазиани. Вина линейки производятся методом Квеври в ограниченных количествах и получили престижные награды винного конкурса International Wine Challenge (IWC) в Лондоне.
Погреб для эстетов
Те, для кого вино стало важной составляющей жизни, кто любит пить выдержанные вина и кому интересно следить за развитием вина с течением времени, в какой-то момент обязательно задумываются о собственном винном погребе. Компания Simple занимается строительством и оснащением винных погребов уже семь лет, специалисты Simple Cellars умеют проектировать зоны для хранения вина разных типов и стилей: и для загородных домов, для городских квартир. Но какова бы ни была форма погреба, главное – это его содержание, которое отражает индивидуальность и вкусы его владельца.
Многие уже читали в нашем журнале SimpleWineNews материал «Погреб мечты» о том, как и чем заполнить погреб, чтобы в нем были и любимые вина, и вина с инвестиционным капиталом. Наш новый проект «В закладку» задуман скорее для эстетов, чем для инвесторов. Он про вашу личную, неповторимую коллекцию вин, которая собрана вами для себя и своих близких.
Что мы собираемся делать в рамках этого проекта? Каждый месяц рекомендовать несколько вин из портфеля компании Simple, которые, по-нашему мнению, стоит заложить в погреб на выдержку. Мы постараемся отбирать наиболее интересные образцы из нашего огромного ассортимента, а вы сможете выбрать себе вино в соответствии с вашими вкусами. Это могут быть вина разных регионов, разных ценовых категорий, даже разных объемов. И что очень важно для коллекционеров – это вина последнего урожая, выпущенного в продажу, а это означает, что вы покупаете их по доступной цене и – главное! — можете обеспечить им «идеальную жизнь»: они будут жить и развиваться в вашем погребе, и вы сможете быть полностью уверены в условиях их хранения.
Поскольку цель нашего проекта – помочь вам составить личную коллекцию из тех вин, которые вы собираетесь пить сами, с друзьями и близкими, мы будем рекомендовать вам как статусное бордо и первые крю великих урожаев, традиционно привлекательные для инвесторов, так и менее известные замки категории cru classe, cru bourgeois и вторые вина известных шато — направление, которое уже год успешно развивает наш проект «Bourdeaux Weekly». В рамках этого проекта мы рекомендуем нашим клиентам зрелые вина, которые находятся в идеальной форме и которые можно пить уже сейчас и в ближайшие несколько лет. Это могут быть вина разной ценовой категории, но всегда с идеальным соотношением цены и качества.
Мы рекомендуем покупать для закладки на хранение как минимум ящик вина (6 или 12 бутылок), чтобы иметь возможность открывать и пить вино в течение нескольких лет, сравнивать и наблюдать его развитие.
Классика
Классические красные вина для выдержки: Бордо, и Бургундия, Пьемонт и Тоскана (брунелло и супертосканские), великие вина Риохи и Риберы дель Дуэро, каберне совиньоны из Калифорнии. Классические белые сухие вина для выдержки: Бургундия, рислинги из Германии и Австрии. Сладкие и крепленые вина: Сотерн, айсвайны и трокенберенауслезе из Германии, винтажные портвейны, мадера, херес. Игристые: Шампань (миллезимное шампанское от лучших домов).
Размер
Большинство вин впускается в привычной бутылке в 0,75 л. Однако, если вы планируете длительное хранение, имеет смысл покупать вино в больших размерах (magnum, magnum+), поскольку в больших бутылках вино развивается медленней и иначе, чем в стандартных. «Половинки» (0,375 л) – для тех, кто не любит долго ждать, и хотел бы как можно быстрей оценить вино и урожай.
Что пить сейчас?
Для того, чтобы получить удовольствие от вина сейчас, лучше выбрать вино от менее известного производителя или второе вино топового хозяйства, которое уже созрело и готово к употреблению. Кроме того, такие вина будут значительно дешевле, чем топовые вина того же года от статусных хозяйств, которые развиваются дольше и требуют выдержки в погребе. Эксперты Simple помогут вам разобраться с оценками и предсказаниями критиков и выбрать оптимальное вино и для закладки, и для удовольствия выпить сейчас.
Вина месяца:
Fontodi Flaccianello della Pieve 2010
(WS 94, RP 97+, AG 96) Потенциал выдержки: |
Bonneau du Martray Corton-Charlemagne Grand Cru 2009
(RP 94, AM 93) Потенциал выдержки: |
Alvaro Palacios Finca Dofi 2011
(RP 95, ST 93) Потенциал выдержки: |
Domaine Jean Grivot Chambolle-Musigny «La Combe d’Orveau» 2009
(WS 94, RP 97+, AG 96) Потенциал выдержки: |
Petrolo Galatrona 2011 (JS 99, AG 93-95, WS 94) Потенциал выдержки: |
Vignobles Brunier Chateauneuf-du-Pape Vieux Telegraphe «La Crau» 2011
(WS 96, ST 94, RP 97) Потенциал выдержки: |
Dominio de Pingus Flor de Pingus 2011 (RP 93–95, Penin 95, ST 93) 100% темпранильо с биодинамического виноградника от гения виноделия Питера Сиссека. Потенциал выдержки: |
F.X. Pichler Riesling Smaragd Durnsteiner «Kellerberg» 2011 Роскошный австрийский рислинг с одного из лучших в мире терруаров для рислинга — виноградника Kellerberg. Потенциал выдержки: |
Информация о винах для проекта «В закладку» будет появляться ежемесячно и в журнале SWN, и на нашем сайте. Свои вопросы, пожелания и рекомендации пишите нам на [email protected] с темой письма: «Погреб».
26.09.2014 Обновлено 17.11.2021
Похожие статьи
Ваш вкус меняется вместе с вашим винным бюджетом
Мэри Эрл | Специально для Kitsap Sun
Когда мне было 25, я жила в однокомнатной квартире на севере Чикаго, работала с 9 до 5 в центре города, а по выходным работала хозяйкой в персидском ресторане, где подавали сэндвичи Philly Cheesesteak и кофе. с присыпкой корицей.
В магазине на углу я предпочитал вино в большом кувшине с ручкой, срок годности от недели до 10 дней. В то время Inglenook Navalle Burgundy был приличной выпивкой для моего бюджета.
Перенесемся на несколько десятилетий вперед, и вот я пью свой погреб. Вин в кувшинах давно нет. Итак, вы видите, мы все с чего-то начинаем. Это приключения по пути, которые расширяют наши умы и наши вкусы.
Это воспоминание было вызвано несколькими известными винодельнями Северо-Запада, отмечающими 25-летие в этом году виртуальных торжеств. Виноделы Вашингтона тогда еще находились в стадии становления малышей по сравнению со Старым Светом и даже Калифорнией.
Некоторые виноделы заразились винным жуком, когда работали пилотами самолетов, страховыми агентами или врачами.Большинство начали делать вино в своих гаражах, сначала из наборов или имеющихся в изобилии фруктов, а затем из винограда. Эти ранние вина были приятны на вкус, даже воодушевляли, и это привело к еще одному году и еще одному году, пока виноделие не стало их новой карьерой.
Walla Walla Vintners была основана 25 лет назад приветливыми Горди Венери и Майлсом Андерсоном. Андерсон и Венери начали заниматься виноделием в начале 1980-х годов. Потребовалось некоторое время, прежде чем они усовершенствовали свое мастерство, и, наконец, в 1995 году они стали коммерческими.
Виноград был получен из долин Колумбия, Якима и Уолла Уолла. А в 2008 году в поместье был посажен виноградник Cut Bank.
Были произведены отмеченные наградами красные вина из Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мальбек и Мерло. Они также производили Сира, Санджовезе и небольшое количество Карменер, Мальбек и Пти Вердо.
Вина были нефильтрованными, неочищенными и выдерживались на отдельных участках виноградников в бочках из американского, французского и венгерского дуба, а затем смешивались, чтобы получить их фирменные гладкие, пышные красные вина.
Горди и Майлз ушли на пенсию несколько лет назад, и сегодня семья Халадей продолжает прекрасные винодельческие традиции Walla Walla Vintners. Винодел Деррек Випонд с 15-летним опытом виноделия по всему миру присоединился к Walla Walla Vintners в 2019 году. Поскольку Пти Вердо — это маленькая ягода с толстой кожицей, ее обычно смешивают с бордо или меритажем. Редко увидишь его соло. Это вино теперь используется в качестве компонента купажа в других красных винах.
Пти Вердо имеет густо-фиолетовый практически черный цвет благодаря высокому соотношению кожицы и мякоти этого мелкоягодного винограда. Кроме того, это соотношение гарантирует много дубильных веществ, поэтому время в погребе обязательно.
Они также производят односортовое вино Waliser Vineyard Cabernet Franc из округа Рокс. Еще один красный виноград из Бордо. Знаете ли вы, что Каберне Фран является одним из родительских сортов винограда Каберне Совиньон, Мерло и Карменер?
Cab Franc легче, чем Cabernet, и более доступен на ранних стадиях.Сочетание пикантных трав, ягод и минералов делает это блюдо идеальным для барбекю на заднем дворе.
Смесь Columbia Valley Red — еще одно роскошное вино для барбекю на заднем дворе примерно за 20 долларов. Смесь состоит из 40% Каба, 30% Каба Франка, 20% Мерло и 10% Сира с престижных виноградников Бахуса и Вайнбау. Нет необходимости в подвале.
Тем не менее, Walla Walla Cabernet 2017 года может нуждаться в 5–10 в погребе, чтобы действительно засиять. Вино на 85% состоит из Каберне с небольшим количеством сортов Пти Вердо, Каб Франк и Мерло.И получите массу виноградников: Cut Bank Estate, Windrow, Pepper Bridge и Yellow Bird in Walla Walla с небольшим количеством виноградников Bacchus, Kiona и Weinbau из долины Колумбия.
В этом вине столько скрыто! Доминируют черные фрукты с оттенками вишни, кедра и трав. Цепкие танины требуют нескольких лет выдержки в погребе, чтобы вино действительно засияло.
Винодел Деррек Випонд продолжает производить замечательные вина, которые Майлз и Горди производят уже много лет.
Другая винодельня штата Вашингтон, отметившая свое 25-летие, — Pasek Cellars в Маунт-Вернон. Эта винодельня начиналась, как и многие ранние виноделы, производившие фруктовые вина. Джин и Кэти Пасек открыли свою небольшую уникальную винодельню с винами, изготовленными из красивых фруктов, доступных на Северо-Западе, таких как клюква, ежевика, черника, логанберри и малина.
Производство фруктовых вин, в отличие от производства винограда, не просто брожение осенью, а брожение и розлив в бутылки летом и осенью. Представьте себе ферментацию и разлив по бутылкам несколько раз в течение семи месяцев! А осенью пора ферментировать Шардоне, Мускат Канелли, Сира и Каберне.
Их самое популярное фруктовое вино — клюквенное, на долю которого приходится более половины всего производства. За ним следует ежевика, баланс составляют черника, малина, логанберри, ананас и маракуйя. Вина сладкие, со средним содержанием остаточного сахара около 3-5%, но с таким фруктовым вкусом и кислотностью, они восхитительны.
Пасеки также делают пять десертных портвейнов из ежевики, логанберри, малины, сиры и кофе! Кофейное вино арабика на самом деле является вишневым вином, приправленным кофе и ванилью, и является самым сладким из пяти с 30% остаточного сахара.
Остаточный сахар (RS) – это фруктовый сахар, остающийся после остановки или завершения ферментации. Ежевика весит 21% RS, а малина и логанберри весят 16% RS. Сира всего 8% и очень вкусная. Все они поставляются в 375-х по выгодной цене 12 долларов, за одним исключением, логанберри стоит 15 долларов.
Эти десертные вина рекомендуется сочетать с чизкейком, шоколадным тортом или хлебным пудингом. Ваше здоровье!
Мэри Эрл занимается обучением любителей вина Kitsap уже пару десятков лет, является давним членом клуба пивоваров West Sound Brew Club и может в мгновение ока приготовить пивной или винный ужин. Она работает волонтером на Clear Creek Trail, является членом общественного совета Central Kitsap и давним сторонником Silverdale .
Винодельня Э. и Дж. Галло
1933 — 22 сентября — Братья Эрнест и Хулио Галло основали винодельню в Модесто, Калифорния, которая в первый год произвела 177 847 галлонов вина.
1934 — Продано 440 000 галлонов вина за второй год работы винодельни.
1942 – Приобретение сельскохозяйственной компании Valley, в которую входило то, что сейчас называется ранчо Ливингстон.
1943 – Операции по розливу перенесены в Модесто из Лос-Анджелеса.
1946 — товарный знак Gallo зарегистрирован в большинстве штатов.
1954 – Приобретена винодельня Крибари во Фресно.
1958 – Основание Gallo Glass Company, которая сегодня управляет крупнейшим стекольным заводом.
1966 — признана крупнейшей винодельней США по объему продаж.
Представлены первые игристые вина Eden Roc и André (André, который впоследствии стал самым продаваемым брендом игристых вин в США).
1967 – Введены долгосрочные контракты с производителями, гарантирующие будущие выплаты производителям за посадку конкретных сортов винограда.
1970 – Основана винодельня Ливингстон.
1971 — Приобретение 50% ранчо братьев Фрей в Сономе (первая инвестиция винодельни в виноградники для производства марочных вин в прибрежном районе Калифорнии).
1972 — 27 ноября — Эрнест и Хулио Галло появились на обложке Time в статье под названием «Американское вино взрослеет».
1974 – Представлены первые сортовые вина Gallo.
1975 — Представлен бренди E&J.
Запуск бренда Carlo Rossi.
1976 – Построен дубовый погреб в Модесто.
1983 – Открытие первого международного офиса в Лондоне.
Выпущены первые винтажные вина.
1984 — Представлены винные холодильники Bartles & Jaymes.
1993 – Представлены вина Gallo Estate Wines, первое предложение винодельни в категории супер-премиум.
2 мая — Хулио Галло скончался в возрасте 83 лет.
1994 — Представлено Gallo of Sonoma в западных штатах (представило вина на национальном уровне в 1998 году).
1996 – Представлен Ecco Domani, первый иностранный бренд, разработанный и импортированный Винным заводом.
Купили историческое ранчо МакМюррей у семьи знаменитого актера Фреда МакМюррея.
1999 – Названа «Винодельней века» по результатам конкурса «Вина Америки» на ярмарке округа Лос-Анджелес.
2000 – Признан «Лучшим американским производителем вина» на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в Лондоне.
2002 – Куплена винодельня Louis M. Martini в долине Напа.
Приобретен бренд Mirassou.
2004 – Приобретена винодельня Bridlewood Estate на Центральном побережье.
2005 – Получен сертификат Международной организации по стандартизации ISO 14001 (была первая винодельня в США, получившая такой сертификат).
Приобретен бренд Barefoot Cellars.
2007 – Назван «Импортером года» по версии журнала Wine Enthusiast.
Приобретена винодельня William Hill Estate в Напе.
6 марта – Эрнест Галло скончался в возрасте 97 лет.
2008 – 75-летие семейной винодельни.
2011 – Приобретены виноградники долины Эдна на Центральном побережье.
2012 — Приобретена винодельня Колумбия в Вашингтоне, что ознаменовало первое расширение Галло в штате.
Куплены виноградники Snows Lake в округе Лейк. Генеральный директор
Джозеф Э. Галло назван «Виноделом года» по версии журнала Wine Enthusiast.
2014 – Приобретены виноградники Ledgewood Creek и Winterhawk в округе Солано.
Создана новая группа роскошных вин Галло (LUX Wines).
2015 – Приобретена компания J Vineyards & Winery в долине реки Русская в округе Сонома.
Приобретено ранчо Сайпресс и часть виноградника Палисейдс в долине Напа.
Приобретена историческая винодельня и виноградники Асти в округе Сонома.
Приобретена компания Talbott Vineyards, уважаемый производитель вин на Центральном побережье.
Приобретена винодельня Ranch Winery, производственное предприятие класса люкс в долине Напа.
New Amsterdam назван «Брендом спиртных напитков года» по версии журнала Wine Enthusiast.
2016 – Приобретение Orin Swift Cellars, бренда, известного своими превосходными винами и смелыми образами.
2017 – Приобретен виноградник Stagecoach Vineyard, желанный виноградник долины Напа, известный своей живописной местностью, холмистыми склонами и исключительными сортами винограда.
Куплено элитное калифорнийское бренди, Жермен-Робин.
Выбрано Glassdoor одним из лучших мест для работы в стране.
2018 – Галло занял 14-е место из 100 «Лучших мест для работы» в стране.
2019 — компания Pahlmeyer приобрела винодельню Pahlmeyer в долине Напа и компанию Jayson.
2021 – Галло пятый год подряд (2017–2021) назван «Лучшим местом для работы» по версии Glassdoor.
2021 – Gallo завершает приобретение более 30 брендов у Constellation Brands, Inc.
2021 – Подразделение спиртных напитков Gallo приобретает ООО Agave Loco, владельца ведущего бренда сливочного ликера RumChata.
Магазин бутылок в подвале и дегустационный зал | Уиттиер, Калифорния | Отзывы
3,75/5 rDev -12,4%vibe: 3,75 | качество: 3,75 | обслуживание: 3,75 | выборка: 3.

по Mista_Carta из Калифорнии
Хорошее расположение — в Uptown Whittier на большой торговой улице. Много парковочных мест. Я просто хочу, чтобы у вас было больше вариантов для изучения, когда вы закончите здесь — похоже, что большинство других предприятий на этой полосе открыты только в «банковские» часы.
Довольно стандартный Рамирез (это те же владельцы)/выбор магазина бутылок CA. Представлены Modern Times, BP, Stone, Beachwood, Lagunitas, Phantom Carriage, Monkish, Hangar 24, Lost Abbey, Smog City и др. Обычный дистрибутив за пределами CA (Allagash, Avery, Oskar Blues, Evil Twin…) и бельгийские/европейские стандарты. Не был поражен выбором, но не уверен, что еще есть в этом районе, поэтому я уверен, что приятно даже «иметь» варианты. Бутылки выставлены на встроенных полках, которые уходят к потолку и обслуживаются одной из тех олдскульных передвижных лестниц в библиотечном стиле.Они также продают вино и, по-видимому, пару вечеров в неделю предлагают более редкие / специальные бутылки для потребления на месте.
Дегустационный зал находится сзади. Никакого настоящего отделения от зоны магазина бутылок, а охладители пива окружают дегустационную зону. Бар выходит на 24 крана, а также есть 8-10 столов. Во время моего визита два крана были посвящены «нитро» стаутам — приятно. Примерно в половине кранов было калифорнийское пиво, была пара немецких кранов, а остальные были отечественными «крафтами» из других регионов (опять же, довольно стандартными — Founders, Allagash, Oskar Blues…). Была также пара больших телевизоров, транслирующих местные спортивные состязания. Я не всегда хочу, чтобы телевизор был включен, когда я выпью… Я бы, наверное, оценил «вайб» выше, если бы его там не было.
Самые большие претензии — это не что иное, как довольно обычный выбор магазина бутылок в Лос-Анджелесе, и персонал не казался супер знающим. Определенно хорошее место, чтобы знать, если вы находитесь в этой части города и ищете немного пива.
05 апреля 2016 г.
История винных бутылок — Блог о хранении вина
Когда мы говорим о выдержке вина, мы редко осознаем, насколько недавним на самом деле является явление старения вина. Как упоминалось в предыдущем посте (Веселые винные мелочи), вино изначально не хранилось в бутылках. А когда вино не перевозили в бурдюках для животных, его хранили в больших глиняных сосудах и закрепляли герметиками, называемыми терракотовыми амфорами.
Хотя эти глиняные кувшины возрастом более 7000 лет хранились в прохладных местах, данные свидетельствуют о том, что вино внутри не выдерживалось почти так же долго, как большинство вин, разливаемых в бутылки сегодня. Фактически, когда позднее вино впервые хранилось в деревянных бочках, оно «выдерживалось» в течение, возможно, более короткого периода времени.В зависимости от конструкции бочки иногда срок хранения вина в бочке был достаточно долгим, чтобы доставить его к конечному торговому месту назначения, прежде чем оно испортилось. Только когда технология выдувания стекла была усовершенствована (примерно в 18 веке), стеклянные бутылки с меньшим горлышком позволили хранить вино герметично. Именно тогда наконец стало возможным выдерживать вино по традиции, которой мы следуем сегодня. Интересно, что в то время как англичане были первыми, кто запечатывал винные бутылки пробкой, винные бутылки не были первыми бутылками, которые были закупорены.Лекарства, пиво и косметические средства в бутылках извлекали выгоду из пробок задолго до вина! Поскольку выдержка вина является недавней разработкой (относительно говоря), удивительно, что искусство выдержки вина было усовершенствовано до такой высокой степени и так быстро.
Теперь мы так много знаем об оптимальном контроле температуры, уровне влажности и вредных ультрафиолетовых лучах, что можно спроектировать специальные винные погреба для оптимальной выдержки любой коллекции вин. А многие винные шкафы, такие как мультитемпературный винный шкаф Climadiff Diva 265 Bottle, даже имеют дверцы, устойчивые к ультрафиолетовому излучению.Возможно, самое интересное в выдержке вина заключается в том, что, как только мы думаем, что знаем о нем все, какое-то новое открытие или инновация заставляют нас задуматься снова: новый способ сохранения вина, новый способ запечатывания бутылок или новая научная информация, позволяющая добиться еще большей точности при выдержке вина для достижения оптимального вкуса.