Полостная операция удаление матки отзывы – Гистерэктомия (удаление матки) — «Когда другого выхода нет — не медлите ! »

Содержание

Гистерэктомия (удаление матки) - «Мой случай один из тысячи. История, которая закончилась плохо. Разрыв варикозно расширенных вен матки, перитонит, метроэндометрит. Удаление матки с трубами. Жизнь после удаления матки »

Моя беременность была долгожданной, меня вела врач акушер-гинеколог в бесплатной поликлинике и все узи я перепроверяла в частной клинике. За всю беременность я получила только изжогу, дочка развивалась хорошо.

Мне оставалось 15-20 дней до родов, тянуло низ живота и были тренировочные схватки, о чем мой врач знал. Одним утром у меня начал болеть живот так, как-будто я перекачала пресс, ну я по наставлению врача поставила папаверин и выпила нош-пу...

Боль была сильнейшая и более того я понимала или чувствовала, что это далеко не роды. Скорая ничего не выявила у меня, но пока они ехали у меня начала неметь спина. Не долго думая они отвезли меня в роддом, там сделали ктг, узи и осмотр. Сказали: "Девушка, что вы себе придумываете? У вас все хорошо с вами и ребёнком!" Я поняла, что толку от них ноль и мне вызвали скорую.

В больнице у меня уже в приёмнике отказала спина, опять анализы, осмотры и ктг. Быстро и оперативно, ушло 30 минут. Всё нормально, никто ничего не понимает. Температура 37. Я подписалась на мини операцию под названием лапароскопия, обещали ребёнка не травмировать.

Очнулась уже в реанимации, и провела в ней 1,5 недели, операция шла 7 часов, ребёнка не спасли.

Симптомы перед операцией:

  • Боль в животе (тупая, будто перекачала пресс)
  • Боль плавно перетекала с плеч, лопаток и до поясницы.
  • Через 4 часа парализовало.

В итоге: у меня были разрывы сосудов на матке, некая никому не известная патология. Кровью залило органы и я просто умирала пока меня катали из больницы в больницу, но самое страшное, что мой организм за несколько минут до операции отключил питание ребёнку, чтобы выжила я. (Со слов врачей)

Послеоперационный период.

Реанимация - неделя тяжелого состояния, куча капельниц и уколов. Шов от лапаратомии 27 см. Обрабатывают каждый день - проблем нет.

После реанимации меня перевели в палату интенсивной терапии, но через три дня я потеряла сознание от боли в животе...и очнулась опять в реанимации.

Боли были сильнейшие и схватками, на каждой схватке боли я почти теряла сознание. Конечно же врачам было пофигу. А это был перитонит.

Перитони́т — воспаление париетального и висцерального листков брюшины, которое сопровождается тяжёлым общим состоянием организма.

У меня он случался на фоне стресса, отсутствия иммунитета и возможно плохо почистили. Матка не зажила и её пришлось удалить с трубами.

После удаления матки мне поставили дренаж туда и в бока. Я очень долго пролежала и не хотела вставать, поэтому послеоперационные выделения застоялись. Катетер в мочевом пузыре стоял уже слишком долгое время, тоже оставил не лучшие впечатления после извлечения.

Рекомендую как можно скорее вставать после операции, так быстрее идёт поправка и долгих, а также застоявшихся выделений не будет.

На фоне перитонита и стресса у меня была острая перфорация сигмовидной кишки, мне вывели стому на живот и так я жила год. Потом мне сделали восстановительную операцию и жизнь пошла своим чередом.

Жизнь после удаления матки никак не меняется, на самом деле тут есть свои плюсы. Я абсолютно забыла о месячных, а это никак прокладок и подсчетов. Нам с супругом не надо предохраняться и это здОрово. Интимная жизнь также никак не изменилась, я не стала фригидной или раздраженной.

А минусы итак понятны.

Со стороны отсутствия детей - каждому своё. Я считаю, что люди женятся не ради детей. Мужчина живет с женщиной тоже не ради борщей и детей...Наши отношения никак не изменились, возможно стали чуть крепче.

Выписали меня, назначили свечи тержинан.

Шрамы и глубокие растяжки , пытаюсь спасти контратубексом.

 

Будьте здоровы и прислушивайтесь к своему организму!

irecommend.ru

операция по удалению матки и послеоперационный период: особенности и нюансы процедуры


За границей удаление матки (Гистерэктомия) — это операция, которую после 40 лет назначают многим женщинам, чтобы избежать возможного появления опухолей или разрастания миомы. Процедура эта не редкая; хоть многих женщин и пугают возможные последствия, но зачастую это единственный способ справиться с болезнью.

Удаление матки сейчас — одна из самых распространенных гинекологических операций. После удаления матки женщина утрачивает способность забеременеть и выносить ребенка. Однако очень часто другого выхода просто нет, так как жизнь пациентки оказывается под угрозой.

Узнать точные цены

Содержание статьи

Ведущие клиники за рубежом

Показания к удалению

В каких случаях удаляют матку:

  • Главные причины удаления матки — это рак яичников, матки, или шейки матки.
  • Часто матку удаляют при диагнозе фиброз или миома (доброкачественная опухоль) матки, реже — при эндометриозе.
  • В редких случаях производится удаление матки после родов: при обильных маточных кровотечениях, которые вызваны травмой или послеродовой инфекцией.

Подготовка к операции

Гистерэктомия — дело довольно серьезное, процедура проводится в стационарных условиях.

Гистерэктомия — самая распространенная гинекологическая операция.

  • Перед операцией врачи проводят тщательное обследование и подтверждение диагноза при помощи ультразвука и рентгенологических методов.
  • Также может быть взята биопсия.
  • Пациентка обязательно проходит консультацию у анестезиолога, чтобы выявить и предотвратить возможные аллергические реакции на препараты.
  • За день до удаления матки назначается особая бесшлаковая диета и очищение кишечника клизмой.
  • В день процедуры пациентке вводится успокоительный препарат для уменьшения страха перед операцией.

Удаление матки, яичников и придатков

Гистеросальпингоовариэктомия — операция, при которой удаляется матка вместе с придатками и яичниками.

Такая процедура является единственной надеждой на выздоровление для многих женщин, к тому же прекращаются обильные кровотечения и сильные боли, пропадает постоянное чувство дискомфорта.

Полостная операция

Если нет противопоказаний, то при данной операции делается общий наркоз. В современных немецких клиниках операция длится около 30 минут. На месте разреза остается шов примерно 20 см в длину, он может быть горизонтальным или вертикальным. Необходимо носить послеоперационный бандаж после удаления матки для лучшего заживления тканей.

Удаление матки лапароскопическим методом

Щадящим методом удаления матки является лапароскопическая гистерэктомия. Данный метод позволяет избежать больших разрезов брюшной полости. Лапароскопическое удаление матки проводится с применением специальной аппаратуры:

  • На животе делаются мелкие надрезы, через которые вводятся трубки;
  • Через трубки внутрь брюшной полости вводят видеокамеру и необходимые хирургические инструменты;
  • Для получения хирургом обзора и доступа к матке стенка живота приподнимается над органами с помощью вводимого через специальную трубку — канюлю газа.

Последствия после удаления матки лапароскопическим методом минимальны и послеоперационное восстановление организма проходит быстрее, чем после проведения полостной операции.

«Операция по удалению матки» — Видео

В видеоролике рассказывается о современных щадящих методах проведения операции по удалению матки.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Цена операции

Сколько стоит операция по удалению матки? Дешевле всего обойдется лечение в Израиле.

Практика показывает, что уровень израильской медицины вполне сопоставим с мировым, а цены на 30-40 % ниже.

Вообще стоимость операции по удалению матки в каждом случае рассчитывается отдельно и сильно зависит от страны, города, уровня клиники и особенностей вашего организма. Конечно, простое удаление матки будет стоить значительно дешевле, чем экстирпация — полное удаление матки вместе с придатками и яичниками.

После операции

Послеоперационный период

При полостной операции пациентка проводит в стационаре около 2 недель. Через 7 дней после процедуры врач снимает скобы со шва. Скорость заживления зависит от физиологических особенностей каждой пациентки.

Если гистерэктомия была глобальной, то есть удалены все связки и лимфоузлы, то в области малого таза происходят значительные изменения, которые затягивают восстановительный период после удаления матки.

Восстановление и реабилитация

Послеоперационная терапия направлена на восстановление водно-электролитного баланса и крови, а также на профилактику воспалительных процессов.

Обязательно нужно уделить внимание психологическому аспекту: любая операция — это стресс, а операция в гинекологической сфере — весьма серьезное потрясение для любой женщины.

Больничный лист после удаления матки обычно выдается на срок от 25 до 45 дней. Некоторые женщины переносят операцию очень легко и выходят на работу уже через 3 недели.

Диета

В питании после удаления матки женщина обязательно должна придерживаться щадящей диеты: никаких агрессивных или раздражающих слизистую продуктов. Из рациона должны быть исключены: кондитерские изделия, кофе и крепкий чай, творог, шоколад, белый хлеб.

Для «запуска» работы кишечника после операции питаться нужно понемногу, но часто — 5-7 раз в день. Дневная норма потребления воды должна быть увеличена до 2-4 литров. Необходимо употребление продуктов, оказывающих ослабляющее действие:

  • каша,
  • мясной бульон,
  • кисломолочная группа продуктов.

Основное правило — строго придерживаться рациона питания, назначенного лечащим врачом, как в первые дни по завершении операции, так и после выписки.

Физические нагрузки

В реабилитационный период после удаления матки нагрузки должны быть посильными, нельзя поднимать вес более 5 кг.

Конечно, выполнять любые физические упражнения нужно лишь по после того, как разрезы полностью заживут, иначе от чрезмерных усилий могут разойтись швы. Разумно будет проконсультироваться с лечащим врачом, он подскажет, какая гимнастика после удаления матки будет для вас оптимальной.

Кстати, многие врачи советуют вставать и даже потихоньку ходить уже в первые дни после операции. Такая умеренная физическая нагрузка не даст крови застаиваться в органах, и процесс выздоровления пойдет быстрее.

Возможные осложнения

  • Боли после удаления матки могут наблюдаться из-за образования спаек или кровотечения. Эти симптомы довольно часто проявляются в первое время после операции.
  • Также последствиями операции могут стать тромбоз глубоких вен голеней, различные нарушения мочеиспускания, нагноение шва, гематомы. Все эти осложнения значительно продлевают процесс восстановления.
  • Нередко у женщин после удаления матки наступают все симптомы менопаузы.
  • Также возможно снижение уровня полового влечения и появления сухости во влагалище, но такие осложнения — скорее исключение, чем правило.
  • Пациентки после удаления матки становятся более подверженными таким заболеваниям, как остеопороз и атеросклероз.

Выделения после удаления матки

После удаления матки возможны кровянистые выделения, так как функции яичников не затронуты, и половые гормоны влияют на шейку матки. При этом главное, чтобы не происходило усиление выделений.

Если есть какие-либо опасения, не стоит дожидаться, когда всё пройдёт само. Обязательно обратитесь к врачу для проведения обследования и постановки правильного диагноза.

При наличии каких-либо опасений, сразу обращайтесь к врачу.

В следующих случаях необходимо обязательное уведомление лечащего врача:

  • От выделений идёт неприятный запах, тошнота, недержание жидкости;
  • Присутствие больших сгустков в выделениях;
  • Необходимость многократной смены прокладок в течение часа и присутствие ярких красных кровяных выделений из влагалища.

ЗГТ

ЗГТ — заместительная гормональная терапия — необходима после удаления матки и яичников, ведь организм утрачивает способность производить гормоны самостоятельно без яичников. Так что гормонотерапия после удаления матки рекомендуется всем женщинам, независимо от возраста. Фактически это замена утраченной в результате операции функции яичников.

В ЗГТ используются:

  • гестагены,
  • эстрогены,
  • иногда андрогены.

Для применения гормональных препаратов после удаления матки существует ряд противопоказаний, которые выясняются в ходе всестороннего гинекологического обследования.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике

Онкогинекология в Израиле

Сообщите мне цены

Отзывы

Самой хорошей репутацией пользуются услуги израильских и немецких врачей.

В основном операция у большинства женщин проходит успешно и без осложнений. К тому же зарубежные клиники осуществляют послеоперационное наблюдение за своими пациентками. Так врач сможет вовремя заметить, если что-то пойдет не так.

Для выявления заболеваний на ранних стадиях и диагностики предрасположенности к ним желательно регулярное прохождение комплексного обследования организма.
В нашей статье по ссылке вы узнаете что входит в обследование, где его лучше пройти и сколько это стоит.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Гинекология.

mdtur.com

Женщины, которым удалили матку | лайфемин отзывы женщин / страница 729

тата 36

Сходила на УЗИ еще раз разочаровалась в наших врачах. Последние полгода делал УЗИ в г. Энгельсе это 250 км. от нас у очень опытного специалиста. Он уехал в Москву поэтому пришлось идти по месту жительства. Узистка сразу меня спросила какой размер кисты ставил Энгельский специалсит я дура ответила 41 на 33, смотрит она мне через живот говорит киста маленькая. Потом стала смотреть трансвагинально ставит размеры 32-24 и говорит, нет ошиблась я такие же размеры. Я говрю, где же такие, когда с каждой стороны на см. уменьшилась. Тут она подожди я еще раз посмотрю в другой проекции, нет говрит ошиблась 41 на 34. Блин ну какому результату мне верить, почему она переиграла результат. Ведь читала много раз, что не надо говорит прошлые результы. Мне сегодня надо решать колоть дальше гормоны или не колоть. Все должно было зависеть от результат УЗИ. Злая не могу, мой Узист будет принемать только 5 числа. Тут вроде кто - то колол депо -провера отзовитесь как вели себя яичники при этом уколе, да кстати яичник уменьшился как раз по см. с каждой стороны (про его размер она ничего не спрашивала).


Мои соседи по палате кололи его,поэтому говорю с их слов,предупреждаю сразу. Практически все отметили рост веса, у кого этот укол применялся как лечение эндометриоза(когда еще была матка) -говорили ,что либидо ,т.е.желание секса ,пропало напрочь, многих тошнило ,была депрессия,как мне одна мадам сказала-смотрю в окно и плачу...Честно говоря,хорошего отзыва не услышала, а человек 5 про него рассказывали.Рада,что в свое время от него отказалась, мне предлагали в связи с миомой.Толку ,скорее всего, не было бы, а вот побочек -целая куча.Так что ,может,не надо вам подписываться на него?
А насчет врачей в провинции-соглашусь с вами.Я тоже живу в Поволжье, но хотя бы в областном центре, т.е.могу выбрать клинику ,доктора, а вот в малых городах-это проблема огромная. удачи вам в поисках грамотного специалиста! Ника

www.woman.ru

Женщины, которым удалили матку | лайфемин отзывы женщин / страница 1114

Татьяна

вот только я в раздумиях.... врач сказала, что удалять будут только узел, но если я настою, то удалят вместе с маткой.. она советует удалять с маткой... говорит, что нет никакой гарантии, что после удаления узла, через год другой не появится новый узел... вот я и думаю... что делать, удалять только узел или вместе с маткой...


Ваша врач дала Вам право сделать выбор, потому, что он в данном случае есть.
Все зависит от того сколько Вам лет, и хотели бы Вы еще иметь детей.
Тогда конечно есть смысл сохранить матку.
Да и жизнь с маткой, более полноценна, не возникает большинство проблем,
которые есть у женщин после удаления матки.
Могу сказать по собственному опыту, у меня удалена матка и шейка, яичники оставлены, мне 53 года.
Если бы у меня была возможность выбрать объем операции и сохранить матку, я бы сохранила ( при наличии одной миомы).
А то, что говорят, что миомы вырастаю заново, точно Вам никто не скажет вырастет она еще раз или нет.
Но с наличием матки Вы сможете избежать многих проблем.
У меня после операции все хорошо, яичники работают, чувствую себя хорошо.
Но читая форум убеждаюсь, что не всем так повезло.
У многих девочек с форума состояние здоровья, после удаления матки,
сильно изменилось и не в лучшую сторону.
Решать нужно Вам, а гарантий Вам никто не сможет дать.
Если все остальное в норме и яичники и шейка матки, не вызывают у врача никаких претензий, то может стоит удалить только узел.
А уж если, не дай бог, вырастет узел еще, тогда и будете решать.
Но жизнь с маткой, все более предпочтительно.
Относительно женского здоровья вообще, да и организма в целом.
Если сами не можете решить, до апреля времени много, сходите еще на консультацию к другому врачу.
Послушайте другое мнение, спросите что предпочтительней, как поступила бы врач, если бы оказалась на Вашем месте.

www.woman.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о