Постряпать торт в домашних условиях: Рецепты тортов домашнего приготовления — 366 рецептов

Содержание

Торты домашние — как приготовить торт в домашних условиях

Когда-то ни один праздник не обходился без торта, который мама или бабушка пекли в домашних условиях. Возможно, у кого-то и сейчас сохранилась заветная тетрадка с рецептами домашних тортов. Для тех же, у кого её нет или появилось желание обзавестись собственным уникальным рецептом, мы сделали подборку популярных тортов с полезными советами.

1. Торт Красный бархат

Необычный красно-белый десерт в России стал популярным совсем недавно, хотя в США его готовят уже больше ста лет. Предшественником современного считают “Бархатный торт”. Он представлял собой влажный мягкий бисквит, прослоенный кремом на основе масла. Придать бисквиту необычный оттенок пытались давно. Но окончательно покраснел он в 1959 году. Кто именно догадался добавить краситель в тесто, неизвестно. Версий очень много: от случайной ошибки кондитера до просьб некой аристократки в отеле. С тех пор ингредиенты классического торта не менялись:

  • Бисквит обязательно на основе растительного масла. Только так коржи получатся влажными и пористыми.
  • Достаточное количество какао-порошка, чтобы добиться неожиданного шоколадного послевкусия.
  • Сливочный крем из творожного сыра, взбитого с сахарной пудрой и сливочным маслом.

Рецепт торта:

Как изменить рецепт?

  • Заменить искусственный краситель на натуральный сок свёклы. Но оттенок станет менее ярким.
  • Превратить красный бархат в зелёный, розовый, синий или собрать целую радугу в торте.
  • Приготовить не торт, а порционный десерт в стаканчиках.

2. Торт Молочная девочка

Одни говорят, что этот торт придумали в Германии. Другие — что “Молочную девочку” в Германию привезли русские эмигранты во второй половине XX века, потому что сгущённое молоко было не самым популярным продуктом. Его выпускал только один производитель. Но в любом случае торт вышел удивительно нежным, вкусным, с большим количеством крема и тонкими воздушными коржами.

Приготовленные на сгущённом молоке коржи — основной ингредиент торта, который не меняется никогда. Крем же в нём может быть любым по составу, но обязательно белым. Подойдёт сметанный, заварной, взбитый со сливочным маслом, творожный или крем на основе маскарпоне. В “Молочную девочку” часто добавляют дополнительный слой фруктов или ягод. Можно использовать свежие или консервированные.

Рецепт торта:

Советы по приготовлению

  • Если фруктов нет под рукой, вместо них допускается использовать ягодный джем с лёгкой кислинкой.
  • Коржи для торта выпекают по одному, распределяя тесто по пекарской бумаге. Можно нарисовать на листе круг нужного диаметра, чтобы все коржи были одинаковыми.
  • Минималистичный декор — хороший выбор для нежного торта, приготовленного в домашних условиях. Хорошо смотрится крошка из остатков коржей, крем, шоколадная глазурь.

3. Наполеон

Пожалуй, один из самых старых тортов из известных и самых популярных в нашей стране. В истории его происхождения разобраться сложно, но точно известно, что первоначальное его название — mille-feuille (тысяча слоёв). Как он превратился в Наполеон? Вероятно, название связано с торжествами в честь столетия победы в Отечественной войне 1812 года, когда одним из праздничных блюд и стало пирожное в форме треуголки.

Почти в каждой семье есть свой особенный рецепт торта Наполеон. Коржи для него готовят из слоёного теста, раскатывают и выпекают каждый отдельно, добавляют в тесто творог. Крем тоже может быть разным. Самый распространённый — заварной Шалот со сливочным маслом или без последнего.

Рецепт торта:

Варианты приготовления торта

  • Заменить коржи обычным тонким лавашом, подсушив его на сковороде до хруста и прослоив заварным кремом.
  • Испечь коржи без духовки на сковороде. Разницу во вкусе не заметит никто, а скорость приготовления увеличится.
  • Добавить в торт малину или клубнику. Лёгкая кислинка сделает его вкус более объёмным и интересным.
  • Превратить десерт в закуску, используя вместо крема начинку из лосося, яиц и крем-чиза.

4. Медовик

Медовую выпечку готовили во всей Европе: пирог с орехами в Германии ещё в XII веке, пряный кекс с сухофруктами и орехами в то же время во Франции, Италии Бельгии, Восточной Европе. Классический же медовик в виде торта в России появился во времена правления императрицы Елизаветы Алексеевны, которая, к слову, мёд не любила. Но сочетание тонких, чуть влажных коржей и крема с жирной сметаной привело её в восторг настолько, что кондитера наградили, а торт стали подавать к столу на все праздники.

Во всех вариациях медовиков есть два общих ингредиента: сметана и мёд. Чтобы испечь медовик в домашних условиях, нужно брать жидкий мёд. С ним тесто замешать проще. Тесто для коржей готовят на водяной бане, чтобы добиться мягкости и воздушной текстуры. Самый подходящий крем — сметанный. Его кислинка подчеркнёт медовую сладость коржей. Но допускаются и сливочный или крем на основе сгущённого молока.

Рецепт торта:

Кулинарные советы

  • Менять вкус торта, выбирая разные виды мёда: от насыщенного гречишного до нейтрального цветочного.
  • Приготовить воздушные коржи, добавив в тесто не только соду, но и разрыхлитель.
  • Испечь в два раза больше коржей и половину заморозить в морозилке. В целлофане или фольге они могут храниться до трёх месяцев.
  • Добавить в сметанный крем тёртый шоколад, орехи или фрукты.

5. Особенный торт по собственному рецепту

Необязательно использовать готовые рецепты домашних тортов. Можно довериться фантазии и собрать что-то по своему вкусу, используя базовые бисквиты и разные виды кремов.

Простые рецепты бисквита для торта:

Этот пошаговый рецепт классического бисквита можно добавить в закладки, чтобы каждые выходные радовать близких пирожными, рулетами и тортами. Его готовят из сахара, муки и яиц, добиваясь воздушной текстуры правильным взбиванием и смешиванием.

Бисквит на кефире получается более влажным. Он не так чувствителен к точности, потому что стабильной пышности поможет добиться разрыхлитель.

Рецепт крема для торта в домашних условиях

Крем — второй важный ингредиент любого торта, определяющий его вкус. Мы собрали четыре самых вкусных варианта, которые можно сочетать с любыми коржами, включая бисквитные:

Творожный крем готовят, взбивая творог с маслом, сгущённым молоком и сахарной пудрой.

Сметанный получается из сметаны жирностью 30% и сахарной пудры. Допустимо использовать специальный загуститель, чтобы добиться нужной консистенции.

Масляный — один из самых популярных кремов. Для него сливочное масло взбивается с сахаром, сгущённым молоком или сиропами.

Крем чиз со сливками часто используют профессиональные кондитеры. Он подходит для прослаивания и эффектного оформления, потому что густой, пластичный и не тает.

Торты без выпечки

Красивый разрез, превосходный вкус и минимум времени на кухне. За это и любят торты без выпечки. Выбирайте один из четырёх пошаговых рецептов или готовьте их по очереди.

Собирается буквально за полчаса, а вот подождать, пока застынет желе, придётся подольше. Вместо коржей в нём используется печенье савоярди. Вместе со сладкими консервированными персиками и нежным творожным желе получается восхитительный десерт, которым можно побаловать семью в выходные.

В нём тонкая основа из обычного рассыпчатого печенья сочетается с шоколадным муссом и апельсиновым желе. Чтобы сливки хорошо взбились, скорость миксера нужно повышать постепенно с минимальной до средней. Тогда консистенция будет стабильной.

Хорош тем, что в его составе нет сахара. Сладость достигается за счёт сухофруктов и сиропа топинамбура.

Похож на чизкейк, но не содержит молочных продуктов. Находка для тех, кто страдает непереносимостью лактозы или придерживается сыроедения.

Ещё один веганский десерт без выпечки с нежной текстурой. Ягоды в нём могут быть любыми: малина, черника, смородина. Можно обойтись и без них, добавив в крем какао-порошок.

Рецептов домашних тортов очень много.

Можно остановиться на классических, приготовить торт без выпечки или придумать собственный, сочетая по своему вкусу крем и коржи. Начать с простых и расти, выбирая более сложные рецепты, легко, если следовать пошаговым рецептам на нашем сайте.

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/kulinariya/torty-domashnie-kak-prigotovit-tort-v-domashnikh-usloviyakh-29/ Ссылка скопирована

Торт сердце | Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

 

Тесто для торта можно приготовить заранее. Оно хранится неделю в холодильнике и 2 месяца в морозилке. Тесто можно приготовить в день сборки торта. Крем (взбитый ганаш на белом шоколаде) готовится заранее. Минимум за 12 часов. Если у Вас нет времени или не успели сделать ганаш, тогда приготовьте крем из торта цифры.

Скачайте трафарет сердце для торта. В папке хранятся шаблоны сердца, а также цифр от 0 до 9. Открыть папку с трафаретами для торта сердца.

Я приготовила торт сердце из 2 шоколадных коржей. Размер торта 21 на 25 см. Несмотря на большие размеры, он получился легким, без декора весит 550 гр. Торт с декором я не взвешивала (думаю с декором вес увеличится примерно на 150 гр).

Срок годности торта 3 дня. Хранить в холодильнике. Заморозке не подлежит.

Шоколадное песочное тесто

  • Мука 215 гр
  • Какао 35 гр
  • Сливочное масло 72 % 110 гр
  • Сахарная пудра 80 гр
  • Соль 4 гр
  • Яйцо 50 гр

 

Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. В этот раз я использовала масло жирностью 72 %, хотя обычно использую 82 %. Я по невнимательности перепутала упаковку в магазине. Сливочное масло должно быть холодным.

Для тех, кто хочет углубиться в химию процессов, я расскажу почему так важно использовать холодные продукты. Все дело в глютене, особом виде белка, который развивается в мучных изделиях при смешивании муки с водой. Тепло ускоряет процесс развития глютена. Его роль — сделать тесто эластичным. Это важно для приготовления хлеба, пиццы, булочек. В случае с песочным тестом глютен не нужен. Он сделает тесто твердым, жестким. А нам нужно рассыпчатое и хрустящее печенье.

 

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

 

Чтобы изделия из песочного теста получались рассыпчатыми, а не твердыми и плотными, важно использовать холодные продукты. Можно убрать миску в холод на 15-20 минут. Температура помещения тоже важна. Желательно работать с тестом при температуре не выше 25 С. После замешивания теста важно охладить тесто в холодильнике, а не выпекать.

 

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

 

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похожим на пластилин.

Бывает так, что тесто не собирается в комок, а остается рассыпчатым. В этом случае добавьте холодной воды или яйцо (если осталось). Добавляйте буквально по 1 столовой ложке, и перемешивайте. Дело в том, что сухие ингредиенты имеют определенный уровень влаги. От времени года, места жительства ее значение может меняться. Еще больше влияет состав и качество сливочного масла. Несмотря на состав, напечатанный на упаковке, количество жиров может варьироваться. Поэтому в рецепте песочного теста нельзя строго следовать рецептуре. Я Вам даю ориентиры, критерии «правильного» теста. А дальше Ваша работа: понять технологию и адаптировать рецепт под свои условия.

 

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

 

Вырежьте 2 сердца. Шаблон сердца скачайте тут.

 

Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.

Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.

Взбитый ганаш на белом шоколаде

  • Белый шоколад ( от 28 % какао масла) 65 гр
  • Сливки 33-35 % 60 гр
  • Сливки 33-35 % 110 гр

 

Чтобы приготовить взбитый ганаш на белом шоколаде используйте сливки 33-35 % и белый шоколад с содержанием какао масла не менее 28 %. Если количества какао масла меньше, то крем получится менее стабильным.

Доведите до кипения первую часть сливок. И вылейте ее на шоколад. Он начнет плавится под действием температуры.

 

Пробейте смесь блендером. Вручную не получится создать эмульсию.

Эмульсия — смесь жира и воды. Если в воду налить растительного масла, они не смешаются, масло будет плавать на поверхности. Тоже самое со сливками и шоколадом. Сама по себе смесь не соединится. Но если ее пробить блендером, то молекулы жира и воды объединятся в стабильную эмульсию.

 

Добавьте холодные сливки и пробейте еще раз блендером.

 

Накройте ганаш пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 24 часа.

 

Через 24 часа доставайте сливки из холодильника и взбивайте миксером. Получится нежный, но стабильный крем.

Сборка и украшения торта

 

Для украшения торта я использовала шоколадные безеб ягоды голубики и ежевики, орехи и хрустящие шарики в шоколаде. Взбитый ганаш переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Песочное сердце положила на подложку диаметром 25 см. После сборки торта его не получится перенести на другую поверхность или тарелку. Поэтому сразу собирайте на поверхности, ан которой будете подавать торт.

 

по внешнему и внутреннему периметру отсадите красивые капли крема. Старайтесь сделать капли одинакового размера.

 

Посмотрите какой стабильный крем. Капли прекрасно держат форму.

 

Если у Вас есть джем, варенье добавьте ее между каплями крема. Я не делюсь рецептом начинки: подойдет любая и даже без нее торт получится очень вкусным. У меня, например, остался вишневый ганаш после приготовления макарон.

 

Аккуратно укладываем вторую заготовку-сердце.

 

И опять заполняем ее кремом: сначала по периметру, потом внутри.

 

Теперь наступил черед украсить торт. Сначала я сипользовала крупный декор: безе, крупные ягоды, а потом заполнила мелкими ягодками и шариками.

 

Торт собран. Теперь стоит убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Они станут мягче, торт будет легче резать. Я разрезала торт только через сутки. За это время он никак не деформировался, ганаш оставался таким же воздушным и крепким, и даже безе не потекло.

 

Делитесь своими работами. Буду ждать впечатления о вкусе. Приятного аппетита!

Лучший рецепт ванильного торта

Если вы искали простой, но очень вкусный домашний ванильный торт, этот рецепт для вас! Он легкий, пушистый и отлично подходит для любого случая.

К

Синди Рэй

Cindy Rahe

Синди имеет более чем 10-летний опыт работы в качестве блоггера рецептов и внесла свой вклад в BettyCrocker.

com. Синди начала сотрудничать с Simply Recipes в 2017 году.

Узнайте о Simply Recipes Редакционный процесс

Обновлено 18 апреля 2023 г.

16 оценок

Синди Рэй

В этом рецепте

  • Как приготовить ванильный торт

  • Торт против универсальной муки?

  • Форма для выпечки какого размера использовать?

  • Сохрани и заморозь этот торт

  • Ванильный торт других размеров

  • Сделай торт легким и пышным

Я люблю выпечку, потому что быть известным как разносчик тортов — это здорово. Я искренне и глубоко верю в волшебство домашнего торта ко дню рождения и хочу, чтобы каждый попробовал его хотя бы раз.

Попробуйте этот торт из двух мисок, который легко собрать, как торт в коробке, и он идеально подходит для любой вечеринки!

Синди Рэй

Как приготовить ванильный торт

У торта мягкая крошка и много ванили, чтобы вызвать ностальгию.

В сухую смесь добавляется немного сливочного масла, что делает торт нежным и добавляет немного аромата. Я также использую масло, потому что оно предохраняет торт от высыхания.

Идеальной глазурью для этого торта является базовый ванильный масляный крем (иногда называемый американским масляным кремом), который представляет собой простую смесь масла, сахарной пудры, сливок и ароматизаторов, взбитых вместе до пышной массы. Этот торт будет великолепен практически с любой глазурью, которую вы любите.

Синди Рэй

Торт против универсальной муки?

Я тестировал этот пирог как с мукой для выпечки, так и с универсальной мукой. Оба работают отлично! Вы можете сделать прямую замену (по весу) без проблем.

Мука для торта делает торт немного более нежным и, на мой взгляд, дает вам немного больше возможностей для маневра при перемешивании, поскольку в нем меньше белка (перемешивание + белок = глютен + жевание).

Синди Рэй

Какой размер формы для выпечки использовать?

Этот торт выпекается в 9Прямоугольная форма для кекса x 13 дюймов, которая отлично подходит для обедов и вечеринок.

Его также можно испечь в виде двух 9-дюймовых кругов для слоеного пирога. Круглые слои потенциально могут выпекаться быстрее. Поэтому не забудьте проверить их примерно через 22 минуты в духовке.

Храните и заморозьте этот торт

Я обычно делаю этот торт накануне вечером, просто потому, что мне нравится делить дни на выпечку и глазурь (много тортов перемещается по моей кухне!). Но этот торт прекрасно выпекается в тот же день или заранее.

Если вы готовите торт на день раньше , просто охладите его, хорошо оберните полиэтиленом и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока вы не будете готовы его покрыть глазурью.

Если вы хотите испечь пирог еще раньше , испеките и охладите его, как указано. Затем переверните остывший кекс, хорошо заверните его в двойной слой полиэтиленовой пленки и заморозьте на срок до двух недель.

Поскольку глазурь из масляного крема довольно легко приготовить, я всегда жду, чтобы глазировать торт в тот день, когда подаю его. Однако, если вы хотите, вы можете приготовить глазурь заранее и хранить ее в герметичном контейнере либо в холодильнике (в течение нескольких дней), либо в морозильной камере (в течение нескольких недель).

Разморозьте глазурь на столе при комнатной температуре и энергично взбейте миксером, чтобы снова взбить ее.

Синди Рэй

Торта много не бывает!

  • Приготовьтесь к сливочному молочному совершенству с тортом Tres Leches.
  • Ваниль тебе не по вкусу? Я понимаю. Попробуйте этот легкий сметанно-шоколадный торт.
  • Проявите немного фантазии и попробуйте слоеный ванильный пирог со свежими ягодами.
  • Ешьте пирожные и овощи вместе с Бабушкиным кабачковым пирогом со специями.
  • Лимонно-миндальный торт без глютена — легкое и воздушное лакомство.

Ванильный торт других размеров

Конечно, вы можете сделать это в кастрюле размером 9×13 дюймов или в двух 9-дюймовых кругах. Но рецепт отлично подходит для кексов или даже торта Бундт. Для капкейков выпекайте от 15 до 18 минут. Для торта Bundt выпекайте от 45 до 55 минут. По этому рецепту у вас должно получиться 24 кекса.

Держите торт легким и пышным

  • Убедитесь, что пищевая сода и порошок свежие.
  • Насыпьте муку ложкой в ​​чашку и разровняйте ее тыльной стороной ножа — не забивайте ее. Либо отмерьте муку кухонными весами для более точного измерения.
  • Хотя вы можете использовать универсальную муку, использование муки для торта сделает ваш торт более воздушным.
  • Если вы хотите более влажный пирог, замените молоко пахтой.
  • Обязательно используйте легкое прикосновение и не перемешайте тесто.

Попробуйте эту глазурь и для ванильного торта!

  • Глазурь с клубничным масляным кремом
  • Очень насыщенная шоколадная глазурь
  • Немецкая глазурь со сливочным кремом
  • Шоколадный ганаш
  • Глазурь со взбитыми сливками

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

порций 12 порций

  • 2 1/4 стакана (288 г) муки для выпечки или универсальной

  • 1 1/2 стакана (300 г) сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 стакана (57 г) несоленого сливочного масла, размягченного

  • 1 стакан цельного молока

  • 1/4 стакана нейтрального масла, такого как рапсовое, растительное или сафлоровое

  • 3 больших яйца

  • 1 1/2 столовой ложки (4 1/2 чайной ложки) ванильного экстракта

  • 1 партия глазури с ванильным масляным кремом

  1. Разогрейте духовку и подготовьте противень:

    Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом или сбрызните форму размером 9×13 дюймов и застелите дно пергаментной бумагой. Если вы планируете переворачивать торт, а не подавать его из формы, выложите его пергаментом, чтобы пирог легко отделялся от формы.

  2. Смешать сухие ингредиенты:

    В большой миске. смешайте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль.

  3. Добавить сливочное масло:

    Вмешайте размягченное масло в сухую смесь с помощью ручного миксера на низкой скорости, пока масло полностью не смешается и смесь не приобретет песчаную текстуру.

  4. Смешать влажные ингредиенты:

    В миске среднего размера или мерном стакане на 4 чашки смешайте молоко, масло, яйца и ваниль, пока ингредиенты не станут полностью однородными.

  5. Добавить влажные ингредиенты к сухим:

    Вылейте влажные ингредиенты в смесь муки и масла и взбивайте ручным миксером, пока не останется несколько полосок муки. Завершите перемешивание теста силиконовой лопаткой.

    Синди Рэй

    Вылить тесто в подготовленную форму.

    Синди Рэй
  6. Выпечка и охлаждение:

    Выпекайте пирог в течение 25-30 минут, пока верх пирога не станет пружинить на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Синди Рэй

    Достаньте из духовки и полностью остудите на решетке, прежде чем вынимать и/или глазировать и украшать.

    Синди Рэй

Легкий рецепт торта на день рождения с нуля

Этот восхитительно простой торт на день рождения с нуля имеет кремовую глазурь и несколько пушистых, но влажных слоев радужного торта.

Перейти к рецепту

Это простой, старомодный простой рецепт торта ко дню рождения, приготовленный с нуля. Назовите его как хотите: масляный торт, желтый торт, бисквитный торт или ванильный торт ко дню рождения. Неважно, как вы его назовете, этот торт обязательно станет хитом на вашем следующем дне рождения.

Во-первых, вам нужно сделать торт с нуля, что очень просто, обещаю. Конечным результатом является маслянистый ванильный пирог, пушистый, влажный и тающий во рту. Теперь я добавляю посыпку, чтобы создать забавный эффект радуги, но это не обязательно. Он все равно будет иметь такой же неотразимый вкус. Сверху вкусная глазурь из сливочного крема. Это идеальное сливочное дополнение к праздничному торту.

Прежде чем мы приготовим этот рецепт простого торта на день рождения, задумывались ли вы когда-нибудь, откуда пришла идея использовать торты для празднования дней рождения? Это определенно уходит корнями дальше, чем я думал! Согласно Википедии, праздничные торты стали частью европейских праздников с середины 19 века.век. Но немцы, похоже, продавали торты на свадьбы и дни рождения с 15 века. Представь это!

Теперь, независимо от того, как началась эта традиция, я, например, счастлив, как свинья, валяющаяся в грязи, что мы продолжаем праздновать с помощью простых рецептов торта ко дню рождения, подобного тому, который вы узнаете сегодня.

Ингредиенты рецепта

  • Сахар
  • Молоко
  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Ваниль
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Посыпать, если вы соскучились по торту с радужными крапинками.

Ингредиенты рецепта глазури для праздничного торта

  • Молоко
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло
  • Ванильный ароматизатор

Как сделать легкий торт ко дню рождения с нуля

Поместите сахар и размягченное масло в большую миску.

Взбейте миксером, пока он не станет таким вот красивым и воздушным.

В отдельной миске смешайте ложкой муку, разрыхлитель и соль.

В другой маленькой миске (самая сложная часть этого рецепта — посуда после этого) смешайте ваниль, молоко и яйца, пока они хорошо не смешаются.

Теперь добавьте немного жидкой смеси и немного мучной смеси к сливочному маслу и хорошо перемешайте.

Затем добавьте остальную часть каждого и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и полностью смешанной, около 2-3 минут.

Подготовьте две формы для кекса, либо смажьте их маслом и посыпьте мукой, либо сбрызните из них живую массу кулинарным спреем, как это делаю я.

Я использую 9-дюймовые формы для выпечки, но если вы найдете 8-дюймовые, у вас будет более высокий торт (желаю удачи в их поиске). Вы также можете избавить себя от хлопот, просто выпекая это в 9×13 сковорода, глазурь и подача со сковороды. Это мой обычный образ действий, но я приложил дополнительные усилия для этого дня рождения.

Уловка для сковородок, которые любят прилипать

Если у вас есть форма для кекса, известная тем, что она прилипает, смажьте ее жиром и присыпьте мукой. Если у вас есть сковорода, как у 90% всех других форм для кекса, щедрое обливание кулинарным спреем будет работать очень хорошо. Многие люди также используют такой продукт, как Baker’s Joy, который представляет собой шортенинг и муку в одном спрее. Это прекрасно работает, но немного дороже, поэтому я просто пользуюсь кулинарным спреем, который покупаю в больших старых банках у Сэма. Требуется десять вечностей, чтобы использовать один из них.

Это наше полностью смешанное тесто для тортов.

Дополнительно: добавьте горсть посыпки .

Аккуратно добавляйте их в смесь для торта, потому что они довольно быстро потеряют свой цвет.

Теперь разделите смесь для кекса между двумя подготовленными формами для кекса.

Выпекайте при температуре 350°С в течение 30–35 минут или до тех пор, пока слегка не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Оставьте кексы в формах на 10 минут.

Затем выверните их и дайте полностью остыть.

Как сделать глазурь

Секретный ингредиент

Один из моих секретных ингредиентов, который я люблю добавлять в легкую глазурь для праздничного торта, — ароматизатор сливочного масла. Вы можете использовать его в дополнение к ванили или вместо экстракта ванили, в зависимости от вашего личного вкуса или настроения в любой день. Его используют многие пекарни. Это совершенно необязательно, хотя экстракт ванили прекрасно справляется сам по себе.

Поместите сливочное масло комнатной температуры и немного сахарной пудры в чашу миксера.

Взбить миксером до пышной массы.

Добавьте ароматизатор, половину молока и остаток сахара.

В большинстве рецептов вам потребуется постепенно добавлять оставшуюся сахарную пудру, но в моем мире у нас есть чем заняться, поэтому высыпайте все это туда и снова запускайте миксер, пока он не перемешается по-настоящему хорошо.

Соскребите со стенок и при необходимости добавьте молока во время перемешивания.

Когда вы закончите, глазурь для торта будет красивой, воздушной и кремовой.

Поместите первый уровень торта верхней стороной вверх на подставку для торта. Добавьте большой кусок глазури.

Распространите это немного. Будьте осторожны, чтобы нож или шпатель не коснулись самого торта, иначе крошки попадут в глазурь. Просто продолжайте разглаживать его поверх самой глазури.

Поместите второй корж лицевой стороной вниз поверх первого.

Добавьте еще один шарик глазури поверх этого и начните намазывать.

В конце концов, вы также распределите его по бокам. Я всегда добавляю шарики сверху и распределяю их по бокам сверху торта. Это просто самый простой способ для меня сделать это. Вы делаете это однако легче всего для вас. Не существует «правильного» или «неправильного» способа покрыть торт глазурью, описанного ни в одном федеральном документе, о котором я знаю.

Теперь я хочу, чтобы вы сделали мне одолжение…

Этот легкий торт на день рождения может выглядеть как домашний

Видишь ли ты эти расплывчатые линии и завитки на торте? глазурь? Пожалуйста, не сглаживайте их. Я не уверен, в какой момент мы начали пытаться сделать домашние вещи похожими на купленные в магазине, но я был виновен в этом больше раз, чем я могу сосчитать. Это красивый домашний торт, и он выглядит как красивый домашний торт. Попытка сделать его похожим на магазинный торт просто не имеет смысла. Это великолепно. Вы великолепны. Вы приготовили торт. Гордитесь этим. Теперь наклейте его на великолепную тарелку для торта, чтобы показать свою работу!

Если вы хотите посыпать сверху еще одной посыпкой, сделайте это, как только закончите намазывать глазурь, потому что вскоре глазурь застынет и посыпка к ней не прилипнет.

Вот и готов ваш легкий торт ко дню рождения.

Ммм, Ммм! Это будет чертовски день рождения!

Хранение

  • При хранении в герметичном контейнере ваш именинный торт может храниться в холодильнике до 4 дней.
  • Вы также можете заморозить незамороженные слои торта на срок до 3 месяцев. Вы должны дважды обернуть их алюминиевой фольгой перед замораживанием, а затем разморозить в течение ночи, прежде чем довести до комнатной температуры и покрыть глазурью.

Примечания к рецепту

  • Я предлагаю использовать в этом рецепте цельное молоко, но сгущенное молоко также подойдет.
  • Если у вас есть время, я рекомендую поставить торт в холодильник минимум на час после глазирования. Это позволит слоям глазури и торта застыть, и вы получите чистые ломтики, когда придет время разрезать торт.

Вот еще мои любимые рецепты тортов:

Тыквенный торт с пралине и глазурью из сливочного сыра

Веганский торт с бататом и глазурью из кленового ореха и кешью

Торт S’mores Poke

Желтый торт со старомодной глазурью из арахисового масла 9000 3

Торт «Техасская черепаха»

Рецепт торта «Сделай сам» с нуля

Легкий торт ко дню рождения с нуля

Этот восхитительно простой торт ко дню рождения с нуля имеет кремовую глазурь и несколько пушистых, но влажных слоев радужного торта.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: торт

Порции : 4

Калорийность: 414 ккал

  • 2 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1 /2 чашки молоко
  • 3 яйца
глазурь со сливочным кремом (это двойной рецепт для слоеного торта)
  • 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
  • 4 чайные ложки ароматизатора масла можно использовать чистый ванильный экстракт
  • 6 чашек сахарной пудры
  • 4 -8 столовых ложек молока
Для праздничного торта
  • Разогрейте духовку до 350°C и обильно сбрызните две 9-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем или жиром и мукой. (Можно также использовать противень размером 9×13 дюймов или застелить 24 формочки для кексов бумажными вкладышами для кексов).

  • Смешайте сахар и масло в большой миске и взбейте миксером.

    1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана несоленого сливочного масла

  • В миске среднего размера смешайте ложкой муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте яйца, молоко и ваниль, пока они хорошо не смешаются.

    2 1/4 стакана муки общего назначения, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 1 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 чайная ложка ванили

  • Добавьте половину жидкой смеси и смесь муки к сливочному маслу и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся часть и продолжайте перемешивать, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной, примерно 2–3 минуты.

  • Если вы хотите добавить посыпку, аккуратно перемешайте ее ложкой, как только тесто для торта полностью смешается.

  • Равномерно распределите смесь по двум формам для кекса. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока слегка не подрумянится, а центр не будет пружинить при легком нажатии. Выньте из духовки и дайте остыть в формах в течение 10 минут, прежде чем полностью остыть.

Глазурь из масляного крема
  • В большой миске взбейте с помощью электрического миксера сливочное масло и примерно 1 стакан сахарной пудры до легкой и воздушной массы. Добавьте масляный ароматизатор, половину молока и оставшийся сахар и снова взбейте, пока смесь не станет однородной и кремообразной, соскребая со стенок и добавляя немного молока, если это необходимо.

    2 пачки сливочного масла, 4 чайные ложки масляного ароматизатора, 6 чашек сахарной пудры, 4-8 столовых ложек молока

  • Заморозьте охлажденный пирог (при необходимости см. фотографии и инструкции в этом посте) и наслаждайтесь!

Обратите внимание: я делаю глазурь по двойному рецепту, чтобы украсить двухслойный торт. Рецепт, размещенный внизу, также вдвое больше обычного размера рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *