Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи
9 мая 2019
Олеся
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
7 30 0 ЛегкийПирожки как Пух! Пирожки с Капустой
40 116 14 ЛегкийТорт с кремом «Пломбир». Карпатка
13 66 1 ЛегкийТворожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
39Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога 8 21 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства — давайте начнем готовить!
Ингредиенты
кефир (подогреть до температуры 37°С) | 250 мл |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 ст.![]() |
ванильный сахар | 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта |
соль | щепотка |
сода | 1/3 ч.л. |
мука | 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты) |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/G9c80xOnmOc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пышные Оладьи на Кефире. Нежные как Пух!ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.
Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.
И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.
В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.
Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.
Наши оладьи на кефире готовы!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
156
544
7 30 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир».

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 21 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
210 744 758Пышные оладушки на дрожжах
oldeg 22 72 131Оладушки
Kontik 44 138 91Быстрые оладушки к завтраку (без яиц)
DolceVita 53 173 55Оладьи «Школьные» (по ГОСТу)
Foxxy 35 90 94Оладьи на кефире (без яиц)
Туня 35 148 40Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок
Skarlet 30 86 68Оладьи с колбасой
whal 22 96 49Оладушки на кефире
ТМН 19 87 57Оладьи в духовке
Северина_ 33Творожно-апельсиновые оладушки
Morvolna 27 85 45Оладушки на сыворотке без яиц
Ksuffka 19 96 58Оладьи с яйцом и зеленым луком
АринушкаПоказать еще рецепты
Ireanna Ireanna Ireanna Dr Юлия irina-ved E-lena++ Оля25 Оля25 Оля25 Оля25 Катя Тай E-lena++ toria3009 Kostik Demetr bastet725 Ирина21 Mari_Brujah Tigra_rubin Jool МэриN Jool FelineКак приготовить оладьи — лучшие рецепты
Лучшие рецепты оладий / фото wikidata. org
Оладьи получили свое название от латинского слова «oleum», которое означает масло. Это толстоватые лепешки из жидкого теста, обжаренные на сковороде. В украинской кухне оладьи чаще всего подают со сметаной или вареньем.
Тесто на оладьи чаще всего делают на кефире или молоке. Однако есть и другие рецепты теста на оладьи. УНИАН собрал самые интересные из них.
Оладьи на кефиреРецепт теста на оладьи на кефире является самым распространенным. Для его приготовления понадобятся:
• 0,5 л кефира
• 2 стакана муки
• 3 столовые ложки сахара
• по одной чайной ложке соли и соды
Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить оладушкиКефир смешать с солью, сахаром и содой. Постепенно, помешивая, добавлять муку, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны.
На раскаленное в сковороде масло (растительное или сливочное, по вкусу) столовой ложкой выложить полученное тесто. Обжаривать оладушки по несколько минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.
Как приготовить оладьи на кефире — видео
Оладьи без яиц на кислом молокеЧасто, когда у хозяйки скисает молоко, на выручку приходит рецепт оладий на кислом молоке. Для приготовления такого теста понадобятся:
• 200 мл кислого молока
• 1 стакан муки
• 2,5 столовых ложки сахара
• по ¼ чайной ложке соды и соли
Приготовить тесто по аналогии с предыдущим рецептом, и обжарить оладушки.
Рецепт оладушек на молокеВкусный рецепт оладий / фото Pojrem.ru
Чтобы приготовить тесто со свежим молоком понадобится:
• 1 стакан молока
• 1-1,5 стакана муки
• 2-3 яйца
• 2 столовые ложки сахара
• ¼ чайной ложки соды
• щепотка соли
Муку просеять. Отделить желтки от белков. Добавить 3 желтка, соль, сахар, гашеную уксусом соду и молоко. Хорошо перемешать. Взбить отдельно миксером в крепкую пену белки. Затем осторожно добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить оладьи по несколько минут с обеих сторон.
Оладьи на сметанеОладьи на сметане получаются пышными и хрустящими. Для их приготовления понадобятся:
Читайте такжеТушеная капуста: классический и оригинальные рецепты
• 200 мл сметаны
• 2 яйца
• 200 г муки
• 2 столовых ложки сахара
• 0,5 чайной ложки соды
• щепотка соли
Для приготовления теста нужно взбить яйца с солью и сахаром. Затем смешать их со сметаной комнатной температуры. Постепенно, помешивая, добавлять муку. Чтоб оладьи получились пышными, тесто не должно быть текучим.
Добавить в смесь соду, быстро перемешать и оставить тесто на 20 минут.
На сковороду вылить растительное масло слоем около 0,5 см и хорошо его прогреть. Оладьи жарить на среднем огне под крышкой. Выложить ложкой тесто, накрыть крышкой. Минуты через три перевернуть оладьи и накрыть вновь, жарить еще минуты три.
При добавлении дрожжей оладьи получаются пышными и воздушными. Для приготовления такого теста нужны:
• 2 стакана молока
• 1 куриное яйцо
• 3 стакана муки
• 1 столовая ложка растительного масла
• по 1 чайной ложки соли и сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
Размешать сухие дрожжи в теплом молоке и дать постоять 15 минут. После этого добавить в молоко взбитое яйцо, столовую ложку масла, соль и сахар. Постепенно добавлять в смесь муку и перемешивать, пока она не станет однородной.
Полученной тесто оставить на 1,5 часа в теплое место. Если на нем появляются пузырьки – значит тесто готово. Обжарить оладушки на сковороде по аналогии с предыдущим рецептом.
Оладьи с яблокамиОладьи с яблоками / фото ТСН
Оладьи с яблоками – отличная идея для завтрака или десерта. Чтобы их приготовить понадобятся:
Читайте такжеТорт «Наполеон»: классический и оригинальные рецепты
• 0,5 л кефира
• 2 яйца
• 2 стакана муки
• 1 яблоко
• 0,5 стакана сахара
• 0,5 чайной ложки соды
• щепотка соли
Чтобы приготовить оладьи с яблоками нужно взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать до однородной консистенции.
Яблоки порезать мелкими ломтиками или натереть на терке.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро выложить яблоки, прижать их ложкой (можно сверху налить ещё немного теста). Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть и дожарить до готовности.
Ранее УНИАН рассказывал, как приготовить песочное печенье.
Жареные блины
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.
ВойтиПолучайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Жареные блины. Правильно, жареные блины. Они как небесная смесь пончика и блина.
Вы готовы к безумно хорошему рецепту? Вы можете посмотреть на ингредиенты и сказать себе: «Эй, это похоже на блин на пахте». Я думал то же самое. Позвольте мне сказать вам, что это далеко от блинов на пахте. Эти малышки жареные, хрустящие снаружи, легкие и воздушные внутри. Это похоже на какой-то блинчик с пончиками, и это чистая вкуснота.
Забавный факт: этот рецепт основан на классическом русском завтраке под названием оладьи. Наши русские друзья, видимо, едят их с вареньем и сметаной. Мы наслаждались нашим со свежими ягодами и сметаной. Теперь вы можете немного скептически относиться к сметане. Просто поверь мне в этом. Русская сметана немного отличается от американской (более жирная), но ее подают практически ко всему. Они что-то здесь придумали, потому что сметана была вкусной. Вы обязательно должны попробовать со сметаной. Для реалов.
youtube.com/embed/Zh-dshAaiak?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Жареные блины. Правильно, жареные блины. Они как небесная смесь пончика и блина.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 15 минут минут
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара 9 0030
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 2 чайные ложки соли
- 2 больших яйца
- 2 чашки пахты
- масло для жарки овощей или канолы
- сметана и свежие ягоды для подачи
Стандарт США – метрическая система
Инструкции
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Влейте яйца и пахту и перемешайте, пока тесто не станет почти однородным.
Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне.
Налейте столько масла, чтобы оно едва покрывало дно сковороды. Дайте маслу нагреться. Возможно, вам придется регулировать и снова регулировать температуру вашего источника тепла во время приготовления, поэтому убедитесь, что эти красивые блины остаются золотисто-коричневыми.
Небольшими партиями по 3-4 штуки выкладывайте примерно по 1 столовой ложке теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны, пока она также не станет золотисто-коричневой.
Переложите жареные блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячими с джемом, сметаной или свежими ягодами.
Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 14 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 420 МЕ | Кальций: 324 мг | Железо: 3,2 мг
Курс: Завтрак
Кухня: русская
Ключевое слово: Жареные блины
Сохранить рецепт
youtube.com/embed/Zh-dshAaiak?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Жареные блинчики. Правильно, жареные блины. Они как небесная смесь пончика и блина.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 15 минут минут
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара 9 0030
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 2 чашки пахты
- масло для жарки овощей или канолы
- сметана и свежие ягоды для подачи
US Custom ary — Метрическая система
Инструкции
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Влейте яйца и пахту и перемешайте, пока тесто не станет почти однородным.
Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне.
Налейте столько масла, чтобы оно едва покрывало дно сковороды. Дайте маслу нагреться. Возможно, вам придется регулировать и снова регулировать температуру источника тепла во время приготовления, поэтому убедитесь, что эти красивые блины остаются золотисто-коричневыми.
Небольшими партиями по 3-4 штуки выкладывайте примерно по 1 столовой ложке теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны, пока она также не станет золотисто-коричневой.
Переложите жареные блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячими с джемом, сметаной или свежими ягодами.
Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 14 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 420 МЕ | Кальций: 324 мг | Железо: 3,2 мг
Блюдо: Завтрак
Кухня: русская
Ключевое слово: Жареные оладьи
Petoules (Жареные медовые оладьи) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Рецепт, который я нашла, когда искала греческие рецепты ZWT, поэтому я еще не пробовала его, но я знаю, что он понравится моей семье. Вот ссылка на сайт, на котором я нашел этот рецепт: http://www.orexata.com/ 2012/05/19/petules-pan-fried-honey-pancake/ Вот что сказано о рецепте: «21 мая – особенный день в греческом календаре, когда мы отмечаем именины Костадино и Элени. Греки любят именины и являются поводом для празднования дня рождения, включая сладости, подарки и вечеринки. Во многом так же, как и на днях рождения в других культурах, награждаемый является хозяином и должен преподнести «керасму» (керасма означает подношение гостю, чтобы выразить дружбу и гостеприимство). представляет собой жареный блинчик, покрытый медом и посыпанный корицей и сахарной пудрой».0003
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 3 ⁄ 4 чашка молока
- 1 ⁄ 4 чашка воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 ⁄ 2 чайная ложка разрыхлителя
- корица по вкусу
- мед, по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
направления
- В большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйцо и разрыхлитель.