Правильная турка для кофе как выбрать: сравнение материалов, плюсы и минусы

Содержание

сравнение материалов, плюсы и минусы

1 Материалы: медь и ее сплавы

2 Материалы: от алюминия до серебра

3 Материалы: стекло, фарфор и керамика

4 Ручка: материал и крепление

5 «Правильная турка»: форма, объем и другое

6 Выводы

Что может быть лучше чашки бодрящего утреннего кофе? Правильно: ароматный кофе, сваренный в турке, ведь только так можно наиболее полно раскрыть вкус этого черного напитка.

О том, какие бывают турки и на что обратить внимание при их выборе, рассказываем в нашей статье.

Турки изготавливают из различных металлов, их сплавов и других материалов. Считается, что лучшим является медь. Она легкая, прочная, доступная, долговечная, подходит для приготовления кофе на газовой или электрической плите.

Ее основное преимущество — хорошая теплопроводность, благодаря которой вода в турке нагревается равномерно и остывает быстро. Это позволяет лучше контролировать процесс варки.

Медные турки делают двумя способами:

  • штамповкой — получается изделие с тонкими стенками, из-за чего кофе может нагреваться слишком быстро, а это влияет на вкус. Штампованные турки всегда имеют сварной шов. Если его качество низкое, то со временем он окислится, что, скорее всего, ухудшит вкус кофе и снизит срок службы самого изделия. Преимущество таких турок — низкая цена;
  • ковкой — посредством этого способа получается цельная турка без швов с более толстыми стенками и дном. Кованая посуда дороже штампованной, но качество сваренного в нем кофе гораздо выше.

Отметим, что медная посуда легко окисляется от контакта с водой, поэтому внутренняя поверхность турки должна быть покрыта защитным слоем из пищевого олова, нержавеющей стали или серебра.

За такими турками нужно бережно ухаживать: использовать неагрессивные моющие средства и мягкие губки. Кроме того, их нельзя мыть в посудомоечной машине.

Турки из латуни (сплава меди с цинком) — хорошая альтернатива медным, особенно для людей, не мыслящих и дня своей жизни без кофе. Такая посуда имеет более толстые стенки, поэтому нагревается и остывает медленнее, чем медная. Изнутри латунь тоже покрывается оловом. Подобные турки быстрее окисляются, если долго стоят без дела, поэтому лучше покупать их для частого использования.

Сто́ит латунь меньше меди: это одновременно и плюс, и минус. Дело в том, что иногда можно наткнуться на медные турки, которые продаются под видом латунных. Учитывайте этот факт и обязательно осматривайте турку перед покупкой. Чтобы отличить медную посуду от латунной, обратите внимание на цвет: чистая медь будет более красной, а латунь — желтой.

Турки из бронзы (сплава меди с оловом или алюминием) встречаются редко, потому что их выпускают в ограниченном количестве. Бронзовая посуда нагревается и остывает дольше, чем медная. Это нужно учитывать, поскольку кофе в такой турке будет готовиться еще какое-то время после того, как вы снимите ее с плиты. Бронзовая посуда красива и долговечна, но ее нужно внимательно осматривать при покупке: на ней не должно быть повреждений.

Лайфхак: если вы хотите преподнести турку в качестве подарка, выбирайте медное кованое изделие с чеканкой. Его делают из двух листов меди, один из которых украшен чеканкой. Такие турки качественные и очень красивые.

Самый бюджетный материал для турки — алюминий. Он легкий, практичный и прочный, но имеет несколько существенных недостатков: вступает в реакцию с кофе и меняет его вкус, неравномерно и быстро прогревается. По причине того, что этот материал непластичный — сделать из него «правильную» турку с узким горлышком и широким дном проблематично.

Если вы решили приобрести алюминиевую турку, обратите внимание на модели с антипригарным покрытием. К такой посуде никогда не пригорит кофе, а алюминий не вступит с напитком в химическую реакцию.

Турки из нержавеющей стали прочные и устойчивые, не вступают в реакцию с кофе и стоят недорого. Однако у нержавейки есть один существенный недостаток — неравномерный прогрев. Дно становится очень горячим, в то время как стенки остаются прохладными. Из-за этого снизу кофе закипает и кофейные масла, придающие кофе вкус и аромат, сгорают. К тому же из стали, как и из алюминия, трудно сделать турку правильной формы. Если вы все же хотите использовать турку именно из этого материала, не торопитесь при варке кофе: готовьте на медленном огне, тогда посуда прогреется равномерно.

Турка из серебра поможет в приготовлении хорошего кофе, но по сути она мало чем отличается от медной. Разве что стоимостью и внешним видом. Серебряные турки обычно делают вручную в единичных экземплярах, поэтому они очень красивые, но дорогие. Для каждодневной варки кофе вряд ли стоит выбирать серебряное изделие, но для подарка это отличный вариант.

Интересно знать: турки по-другому называются «джезвами» — это «турка» на турецком.

Для изготовления керамических турок используют огнеупорную глину. Этот материал экологически чистый, не портит вкус и аромат кофе. Глина обладает особой теплопроводностью, благодаря которой кофе приобретает насыщенный вкус и аромат. К тому же, она недорогая, что делает глиняные турки еще привлекательнее.

Но с такой посудой стоит быть осторожным. Она легко бьется и боится перепадов температур. Кроме того, глина — пористый материал, поэтому она впитывает запах и вкус кофе, который отдает обратно в процессе варки. Если вы любите экспериментировать с сортами, лучше откажитесь от посуды из глины или обратите внимание на модели, покрытые глазурью. Еще один нюанс глиняных и керамических турок — они долго остаются горячими после снятия с огня, из-за чего кофе может убежать, будучи уже у вас в руках.

Фарфор — это разновидность керамики, поэтому достоинства и недостатки у фарфоровых турок такие же, как у керамических. Турки из фарфора чаще приобретают в качестве подарка, потому что их изготавливают с причудливыми украшениями и выглядят они действительно красиво.

Стеклянные турки делают из жаропрочного стекла, которое имеет массу достоинств: не выделяет вредных веществ, не портит вкус и аромат кофе, не впитывает запах, легко моется. Но стекло — хрупкий материал, который боится перепадов температур. Кофе в стеклянной турке слишком быстро закипает, не успевая приобрести насыщенный аромат. Если вы все же решили купить эффектную прозрачную турку, не поленитесь поискать модель правильной формы: стеклянные турки часто делают со слишком широким горлышком.

Интересно знать: огнеупорная глина для турок называется «шамот».

Ручка турки должна быть максимально удобной и надежной. Есть несколько материалов, из которых изготавливаются ручки:

  • металл — скорее всего, это будет нержавейка или алюминий, потому что металлические ручки встречаются у бюджетных турок.
    Это не самый удачный вариант ручки, потому что она нагревается вместе с туркой и об нее можно обжечься;
  • дерево — выглядит более презентабельно, не горит и не нагревается. Деревянные ручки могут быть украшены красивой резьбой.
  • искусственные материалы (пластик, нейлон, силикон, бакелит) — в хорошей посуде они высокого качества, поэтому не плавятся, не нагреваются и не выделяют неприятного запаха.

Чтобы избежать ожогов, выбирайте турку с ручкой из теплоизолирующего материала.

У некоторых турок ручка может быть сделана из того же материала, что и корпус, например, из глины или фарфора. Если ручка и турка — это разные детали, соединенные между собой, нужно обратить внимание на способ крепления:

  • болтами — надежный способ. Его легко определить по шляпкам болтов на внутренней поверхности турки;
  • припоем — в таких турках ручки часто отламываются, если сварной шов выполнен ненадежно.

Какой бы способ крепления ручки ни был, не забывайте о правилах техники безопасности во время варки кофе.

Чтобы получить настоящий насыщенный и ароматный кофе, нужно выбрать турку правильной формы и объема. Есть несколько требований к форме турки:

  • широкое дно — нужно для равномерного нагрева жидкости и образования густой пенки, которая сохраняет весь вкус и&nbspаромат кофе;
  • узкое горлышко — его диаметр должен быть меньше диаметра дна в 3–4 раза. Чем у́же горлышко, тем более плотной и&nbspвысокой получится пенка. Такое соотношение между размерами горлышка и дна также благоприятствует быстрому осаждению гущи;
  • воронкообразный верх — это мера предосторожности для кофеваров-новичков, у которых кофе может убежать: воронка задержит напиток в турке.

Что касается объема, то в идеале он должен быть не&nbspбольше одной кофейной чашки, чтобы пенка образовывала плотную «шапку» и жидкость равномерно прогревалась. Конечно, неудобно варить отдельно каждую чашку кофе в&nbspбольшой компании или семье. Для таких встреч больше подойдут турки объемом до 500 мл. Но качество напитка, сваренного в большой турке, будет хуже, чем у того, что&nbspприготовлен в маленькой.

Еще один нюанс, касающийся объема: обратите внимание, что производители чаще всего указывают весь объем посуды, а не итоговый объем напитка. Учитывайте этот факт при покупке.

Помните, что не всякая посуда подходит для определенного типа плиты. Для газовой плиты подходят любые турки. Лучше всего использовать их вместе с рассекателем огня, особенно, если турка глиняная, керамическая или фарфоровая.

Для электрической плиты лучше всего подойдет металлическая турка. Для стеклокерамической панели покупайте посуду с гладким дном.

А вот в случае с индукционной плитой стоит быть особенно внимательным: на ней можно использовать только стальные турки или же те, у которых ферромагнитное дно.

Лайфхак: если вы выбрали идеальную турку, но она не подходит для вашей индукционной плиты, приобретите индукционный диск.

Итак, чтобы выбрать хорошую турку, нужно:

  • 1. Определиться с материалом. Турки делают из меди, латуни, бронзы, алюминия, нержавеющей стали, серебра, керамики, фарфора, стекла. Лучшими считаются турки из меди и латуни: в них кофе прогревается равномерно и сохраняет свои лучшие качества. Спорное решение — турки из стали, потому что качество напитка из них довольно посредственное. Если решите купить турку из алюминия, лучше берите посуду с антипригарным покрытием. Керамика, глина и фарфор — хорошие материалы для турки, но с ними сложно обращаться новичкам, поскольку из-за медленного остывания кофе может убежать уже после того, как его сняли с огня. Стеклянные турки не плохи, но напиток варится в них слишком быстро и&nbspне&nbspуспевает стать насыщенным и обрести аромат.
  • 2. Обратить внимание на ручку. Ручку делают из металла, дерева или искусственных материалов (пластика или силикона). Металлические ручки прочны, но они нагреваются в процессе готовки, о них можно обжечься. Дерево не&nbspнагревается, не выделяет вредных веществ и красиво выглядит. Пластиковые, силиконовые, нейлоновые ручки в хорошей турке делаются из качественных материалов и не вызывают неудобств, но при покупке бюджетных моделей с ними стоит быть осторожными. Также нужно помнить, что крепление болтами надежнее, чем крепление пайкой.
  • 3. Уделить внимание форме, объему и совместимости с плитой. Правильная турка должна иметь широкое дно, узкое горлышко и воронкообразный верх — в этом случае кофе получится вкусным, ароматным и никуда не убежит. Чем меньше объем турки, тем лучше качество сваренного в ней кофе. Для газовой плиты подойдут любые турки, для электрической лучше купить металлическую, для стеклокерамической важно гладкое дно. Для индукционных плит нужно выбирать стальные турки или посуду с ферромагнитным дном.

Теперь вы знаете все, чтобы купить идеальную турку. Покупайте и наслаждайтесь напитком богов!

Рейтинг статьи:

 рейтинг: 5  голосов: 4 

Как выбрать турку для кофе: советы профессионалов

Знаком ли вам божественный вкус и завораживающий аромат настоящего кофе? Если нет, то вам срочно требуется турка для кофе. Как выбрать правильную, представляют немногие. Но узнать, как это сделать, должен каждый, будь то обычный поклонник эспрессо, капучино или настоящий гурман.

Все дело – в форме?

Отправляясь на поиски джезвы, нужно помнить: форма превыше всего. Она должна быть похожа на кувшин. Узкое горлышко является обязательным условием. Поднимающаяся пенка скапливается в нем и выполняет функцию пробки. Именно поэтому кофе насыщается ярким, неповторимым ароматом.


Дно сосуда. Чем оно шире горловины, тем лучше: в 2-3 раза вполне достаточно. Вода постепенно и равномерно прогревается, впитывая в себя вкус молотых зёрен. Важно, чтобы стенки посуды не были крутыми. С пологих гуща опускается и достигает дна быстрее. Так что предпочтение следует отдавать классике: дно – широкое, горлышко – узкое, раструб – с расширением. Итак, как выбрать турку для варки кофе, исходя из её формы, стало понятным.

Медная джезва – живая классика

Далее следует посмотреть на материал, из которого её изготавливают. Он имеет немаловажное значение. Джезва может быть:

Самым дорогим вариантом можно считать серебряный сосуд для приготовления кофе. Однако практичность его в ежедневном применении невелика. Эстетичность и красота – не в счёт.


Если нужна долговечная и безопасная турка для кофе, какую выбрать – помогут дальнейшие советы. Классический вариант – сосуд из меди. Внутри его покрывают латунью, чтобы избежать окисления, которое небезопасно и влияет на вкус напитка. Именно такая посуда имеет правильную форму, толщину и часто украшена оригинальной чеканкой.

Плюсы и минусы других материалов для турок

Керамика – отличный материал для кофейной посуды. Портит её один недостаток – хрупкость. Даже при бережном обращении она не прослужит долго. Любой скол, трещина – и сосуд пойдёт на выброс. То же самое относится и к турке из глины. Плюс она впитывает запахи, так что готовить в ней придётся кофе одного сорта.

Лёгкий алюминий – не лучший материал для такого сосуда: быстро теряется внешний вид, а малый вес посуды приводит к опрокидыванию. Нержавеющая сталь и стекло были бы неплохим вариантом для изготовления турок. Однако они не выпускаются в классическом виде – с широким дном и узким горлышком. Вкус напитка в таких джезвах получается неоригинальным.

Ручка, крепление, объем турки

Многие задаются вопросом, как выбрать турку, чтобы ручка у неё не нагревалась. Ответ: предпочтение следует отдавать самой безопасной – деревянной. Бакелитовая тоже неплоха, но она чаще идёт со стальной и стеклянной посудой.

Из креплений надёжными считаются болты. Пайка может отвалиться в любой момент и вызвать массу неприятностей, особенно если посуда большого объёма: от пол-литра и больше. Такую турку покупают для большой семьи или в офис. Одному человеку достаточно 100–150 мл.


Итак, турка – лучший сосуд, в котором можно приготовить ароматный кофе из молотых зёрен. Пусть она будет медной, правильной конусообразной формы, с толстым дном и удобной ручкой из дерева. И тогда напиток будет поистине волшебным.

Именно такие разновидности турок можно найти у нас в каталоге. На выбор клиентам предлагается посуда различного объёма, со съёмными удобными ручками. Теперь по утрам вас будет радовать не только божественный аромат правильно заваренного любимого кофе, но и необычно красивый вид турки на плите.

Кофе по-турецки Ibrik Руководство по покупке

Кофе по-турецки окружен романтикой. Практический процесс кажется древним — и это так. Само устройство, именуемое ибрик или турка , обладает даже особо экзотической энергетикой. Я настоятельно рекомендую вам испытать этот проверенный временем метод пивоварения на себе, и я буду рад помочь вам начать работу.

Турецкие кофеварки бывают разных размеров, материалов и конструкций, поэтому мы рассмотрим их вместе. Мы также рассмотрим некоторые из менее важных аспектов процесса, таких как материал ручки и кофемолка (подсказка: многие кофемолки не подходят для этого стиля заваривания).

Давайте соберем набор для турецкого кофе, соответствующий вашему стилю и кофейным привычкам.

Прочтите: Полное руководство по турецкому кофе

Как выбрать идеальный ибрик/джезву

Прежде чем покупать собственный ибрик/джезву, вам необходимо решить три вещи: материал корпуса, материал ручки и мощность пивовара. Давайте рассмотрим эти решения вместе.

Выбор материала корпуса

Турецкие кофеварки в основном изготавливаются из трех материалов: латуни, меди и нержавеющей стали. У каждого материала есть как преимущества, так и недостатки, хотя все они способны производить невероятный турецкий кофе.

  • Латунь — этот традиционный золотистый металл может выглядеть немного устаревшим, но на кухне, выдержанной в старом стиле, он может выглядеть довольно элегантно. Латунь как металл не ржавеет и, как правило, менее агрессивна, чем медь, поэтому вы можете рассчитывать на длительный срок службы изделия.
  • Медь — Этот металл тоже не ржавеет, но подвергается коррозии в течение десятилетий. По этой причине большинство медных горшков покрыты оловом внутри, чтобы увеличить срок службы изделия. Медь — стильный металл для современных кухонь, и многие из этих ибриков имеют элегантные узоры, выбитые по бокам.
  • Нержавеющая сталь — Вы знаете нержавеющую сталь. Он современный, стильный и его очень легко чистить. Хотя на самом деле это не так много романтики, это определенно самый долговечный материал для ибриков, и его можно мыть в посудомоечной машине.

Прочтите: 3 признака того, что ваш кофе просрочен

Все эти три материала безопасны для приготовления кофе и хорошей крепкой чашки. Если вы являетесь частым любителем турецкого кофе, купите олдскульный медный или латунный ибрик, а также гладкий из нержавеющей стали. Тогда у вас есть выбор: суперлегкая очистка или традиционная привлекательность.

Выбор материала ручки

Большинство новичков в турецком кофе просто забывают учитывать материал ручки. В конце концов, разве не важнее всего материал корпуса? Ну да, но это не значит, что ручка не важна.

Кастрюли из нержавеющей стали обычно поставляются с ручкой из нержавеющей стали или пластика. Поскольку вы ставите кастрюлю прямо на плиту, я настоятельно рекомендую избегать пластиковых ручек, даже если они пригодны для пищевых продуктов и не горят. Они просто не подходят для такого уважаемого и древнего метода пивоварения. Кроме того, я обычно просто избегаю пластика, если могу.

Медные и латунные ибрики обычно имеют либо деревянную, либо латунную ручку. Оба этих материала безопасны в обращении и долговечны, хотя я должен сказать, что неравнодушен к латунным ручкам.

Прочтите: Кофе и здоровье: хорошее и плохое

Если вы в конечном итоге выберете кофеварку меньшего размера, я советую избегать металлической ручки, потому что она может сильно нагреться так близко к плите. В этом случае я бы выбрал деревянную ручку.

Насколько большим должен быть ваш Ибрик/Тезве?

Турецкие кофейники бывают разных размеров: от 1 до 6 порций. Важно помнить, что кофе по-турецки употребляют в виде маленькой порции весом 2-3 унции, а не в виде большой черной чашки кофе.

Обычно не рекомендуется покупать большой ибрик на 6 порций, если вы считаете, что вам действительно нужно приготовить только две порции за раз. Техника на самом деле не позволяет, чтобы это работало хорошо, поэтому лучше всего получить кастрюлю, предназначенную для ожидаемого размера порции.

Баночки на 1 порцию, как правило, довольно маленькие. На самом деле настолько маленькие, что именно о них будет легче обжечь руку, потому что вам придется держать ее так близко к плите. По этой причине я считаю, что размер 2 порции более практичен в целом . Вы можете приготовить кофе для 1-2 человек, но немного больший размер бережет ваши руки.

Читайте: Следует ли хранить кофейные зерна в морозильной камере?

Если вы считаете, что готовите кофе по-турецки для большого количества гостей, купите также большую кастрюлю на 5 или 6 порций. Нет причин не иметь и большого, и маленького, если вы большой поклонник Турции.

Вам нужна специальная турецкая кофемолка?

Если вы когда-нибудь пробовали турецкий молотый кофе, то знаете, что он безумно вкусный . Мол, сверхмелкий порошок, который даже не похож на кофе (даже мельче, чем эспрессо!). Конечно, некоторые люди используют «обычный» молотый кофе, но это не так.

Чтобы добиться такого тонкого помола, нужна довольно мощная кофемолка. Большинство электрических кофемолок стоимостью менее 250 долларов США не способны производить турецкую гущу . К счастью, из-за того, как устроены ручные шлифовальные машины, многие из них могут.

Читайте: Ручные кофемолки VS электрические: как правильно выбрать

Как помолоть кофе по-турецки с помощью ручной кофемолки

Если вы используете кофемолку JavaPresse Burr Grinder или что-то подобное, вы собираетесь нужно полностью закрыть ручку регулировки помола, чтобы жернова соприкасались. Теперь поверните ручку всего на один или два щелчка, чтобы между жерновами оставалось небольшое пространство.

Теперь можно молоть кофе по-турецки. Это займет больше времени, чем, скажем, разлить кофе (потому что помол очень мелкий), но все готово!

А как насчет турецких кофемолок?

Хотя многие ручные кофемолки могут делать турецкую гущу, на самом деле они не созданы для этой цели. Есть, правда, такие вещи, как «турецкие кофемолки». Эти антикварные устройства созданы специально для очень тонкого помола кофе.

Большинство этих кофемолок также имеют регулируемые жернова, но регулировка очень мала. Таким образом, вместо того, чтобы поворачивать ручку на пять щелчков и переходить от турецкого помола к помолу кофе, эти пять щелчков по-прежнему оставляют вас в царстве турецкого кофе.

Это дает вам немного больше гибкости в отношении размера помола, поскольку для турецкого кофе буквально больше полезных настроек. Тем не менее, , я действительно не знаю никого, кто бы «набирал» свой турецкий кофе, и я не уверен, что это будет иметь большое значение, поскольку окончательный вариант напитка такой интенсивный.

Читайте: Секрет невероятно свежего кофе? Смастери сам.

Я предлагаю использовать обычную ручную кофемолку, которую вы также можете использовать для других методов заваривания, если только вам не нравится традиционная привлекательность специальной турецкой кофемолки.

Для приготовления кофе по-турецки не требуется тонна специального оборудования – достаточно надежного ибрика и мощной кофемолки. Это делает его довольно доступным методом заваривания, если вам интересен процесс и кофе.

Конечно, турецкий кофе имеет тенденцию быть довольно крепким и горьким, но это потому, что молотый кофе обычно очень несвежий и низкосортный. Однако начните со свежеобжаренных зерен специального сорта, и кофе по-турецки действительно может быть наполнен ароматом и свежестью.

Поверьте мне — С помощью этого метода я пробовал все: от застоявшегося предварительно молотого кофе до отмеченного наградами кофе гейши, и ДА, качество кофе действительно имеет огромное значение .

Присоединяйтесь к нашей Coffee Club , и мы отправим вам зерна с одних из лучших мелкосерийных кофейных ферм в мире. Как только эти кофейные зерна поступают на наше предприятие, мы обжариваем их и отправляем вам в тот же день , чтобы вы знали, что получаете самый свежий кофе из возможных.

Посетите Клуб сами!

Турецкий кофейник: турка и как ее выбрать

#кофе

Турецкий кофейник «джезве» или «ибрик», как его еще называют во многих странах, является незаменимым помощником на многих кухнях. Что об этом знать?

Раньше кофе по-турецки готовили в медных горшках на углях. Несмотря на то, что современные печи на наших кухнях заменили угли, классические турецкие кофейники под названием «джезве» все еще используются многими и противостоят электрическим кофейникам и автоматическим кофеваркам. Давайте узнаем больше о турецких кофейниках.

Что такое джезва?

Турецкий кофейник, называемый джезве, представляет собой небольшую кухонную утварь канонической формы с длинной ручкой, которая в основном используется для приготовления кофе по-турецки. У него есть заливная кромка на ободе, предназначенная для того, чтобы помочь заваренному кофе спокойно попасть в чашку. Его ручка была длиннее, когда турецкий кофе готовили на огне в старые времена, но теперь она короче, так как риск обжечься на современной плите очень низок.

Турецкий кофейник используется во всех областях, где распространен турецкий кофе. У него два основных названия: одно «джезве» турецкого происхождения, а другое «ибрики» арабского происхождения. Слова, используемые для обозначения турецких кофейников в районах, где хорошо известен турецкий кофе, произошли от этих двух названий, таких как jazva на армянском языке, dzezva на боснийском языке, jdezva на сербском языке, briki на греческом языке и ibrik также на турецком языке.

Традиционно джезва изготавливается из меди с деревянной или латунной ручкой. Но в настоящее время на рынке также доступны турки из нержавеющей стали, латуни, стекла и керамики. По мере развития технологий разрабатываются электрические турки и автоматические турецкие кофеварки, обеспечивающие почти тот же традиционный вкус, что и турецкий кофе, приготовленный в медном горшке на углях.

Различные типы турки

Ниже приведены турецкие кофейники, классифицированные в зависимости от материала, из которого они сделаны.

Медный турецкий кофейник

Медь является наиболее предпочтительным материалом для изготовления настоящих турецких кофейников. Медная турка равномерно проводит тепло, и кофе в ней медленно заваривается. Это медленное заваривание является основным элементом процесса приготовления турецкого кофе и дает интенсивный вкус и густую текстуру турецкого кофе, которым он известен во всем мире.

Серебряный турецкий кофейник

Серебряный турецкий кофейник представляет собой медный кофейник, покрытый серебром для украшения. На этих кофейниках есть удивительное мастерство, поэтому цена выше. Они также не практичны для ежедневного использования. Тем не менее, серебряные турецкие кофейники — отличный подарок с их винтажным видом.

Турецкий кофейник из нержавеющей стали

Турецкий кофейник из нержавеющей стали — это современная посуда. Его можно мыть в посудомоечной машине, и он очень практичен в использовании, но текстура кофе, приготовленного в кофейнике из нержавеющей стали, отличается от того, что готовится в медном кофейнике.

Латунный турецкий кофейник

Латунь представляет собой сплав меди и цинка. Несмотря на то, что латунь менее проводящая, чем медь, она устойчива к жесткой воде. Так что, если вы живете в районе с жесткой водой, латунный турецкий кофейник может быть лучшим выбором.

Стеклянный турецкий кофейник

Стеклянный турецкий кофейник изготовлен из боросиликатного стекла, устойчивого к высоким температурам. Стеклянные кофейники очень приятны глазу. Они также очень полезны для здоровья и не содержат никаких химических веществ.

Эмалированный турецкий кофейник

Эмалированный турецкий кофейник редко используется, так как в последнее время эмаль потеряла свою популярность. Тем не менее, они по-прежнему являются экономической альтернативой. Они также безопасны для мытья в посудомоечной машине и подходят для индукционных плит.

Керамический турецкий кофейник

Керамика обладает меньшей проводимостью, чем другие материалы, поэтому кофе, приготовленный в керамике, заваривается гораздо медленнее. Это очень медленное заваривание дает очень пенистый кофе с сильным насыщенным вкусом и очень густой текстурой. Керамика также является очень здоровым материалом, который не содержит никаких химических веществ. Однако цена на керамические турецкие кофейники выше, чем на другие типы турок, поскольку они обычно изготавливаются вручную.

Размеры турецких кофейников

Турецкие кофейники бывают самых разных размеров, классифицируемых в зависимости от того, сколько порций они дают. Выбор правильного размера турецкого кофейника особенно важен для получения мелкой пены. Итак, размер кофейника должен соответствовать количеству чашек, которые вы планируете подать. Вы также должны иметь в виду, что турецкий кофейник должен быть заполнен не более чем на две трети его высоты, потому что необходимо какое-то место, чтобы пена поднималась во время заваривания.

Турецкий кофейник обычно продается в наборах из 3 предметов, и эти наборы включают размеры, указанные ниже. Конечно, упомянутые ниже чашки — это чашки для турецкого кофе объемом 2-2,5 жидких унции:

Маленький турецкий кофейник: Предназначен для приготовления 1-2 чашек турецкого кофе и идеально подходит для ежедневного использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *