Приготовить жульен: Жульен, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Жульен, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лисички 80 г

Говяжье сердце 40 г

Лук репчатый 15 г

Сливки 50 г

Куриный бульон 50 мл

Растительное масло 10 мл

Яйцо куриное 1 штука

Копченый сыр сулугуни 10 г

Стебли укропа 2 г

Зеленый лук перья 2 г

рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт жульена)

Жульен с грибами 4.4

Жульен с грибами

Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной — вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится. …далее

Добавил: Jess 30.06.2014

Жульен в картофеле 4.6

Жульен в картофеле

Жульен в картофеле — невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды — необычно, не правда ли?:) …далее

Добавил: Catalonia 30.06.2014

Жульен со свининой и грибами 4.4

Жульен со свининой и грибами

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2015

Жульен в горшочках 4.6

Жульен в горшочках

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Жюльен с курицей и грибами 4.4

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово «жюльен» пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.06.2014

Жульен из горбуши 4.2

Жульен из горбуши

Если вы любите жульены, то жульен из горбуши вам обязательно понравится. Если жульены вы еще не пробовали — то жульен из горбуши заслуживает того, чтобы его попробовать и полюбить 🙂 …далее

Добавил: Montovini 30.06.2014

Грибной жульен из шампиньонов 4.6

Грибной жульен из шампиньонов

Это блюдо из грибов шампиньонов, запеченное в сливках под сырной «шапочкой». Блюдо очень изысканное и красивое, поэтому особую актуальность жульен приобретает на праздничном столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014

Жюльен из грибов в горшочках 4.5

Жюльен из грибов в горшочках

Вкуснейшее блюдо, к тому же приготовленное в горшочках, порадует вас своим чудесным ароматом и вкусом. Жюльен можно смело подать к праздничному столу в качестве второго блюдо. Вы должны попробовать! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Жульен в блинных мешочках 4.7

Жульен в блинных мешочках

Необычная подача блинов и жульена приятно удивит ваших гостей. А затем они оценят замечательный вкус этого блюда. И это будет означать, что ваш праздник удался. …далее

Добавил: Bestpovar 08.02.2015

Жульен в лаваше 4.4

Жульен в лаваше

Порадуйте себя и своих близких этим вкусным и сытным жульеном. Отлично подходит для завтрака, придаст вам сил на всё утро до самого обеда. …далее

Добавил: Bestpovar 08.02.2015

Жульен с рыбой и грибами 4.3

Жульен с рыбой и грибами

Рыбу можно взять в принципе любую, но лучше всего подойдет филе семги. Вкус этой рыбы отлично сочетается с грибами и нежной сырной корочкой. …далее

Добавил: Bestpovar 12.02.2015

Жульен с кабачками 4.7

Жульен с кабачками

Жульен — французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в «кокотницах» из кабачков. …далее

Добавил: Nufica 25.11.2014

Жульен из семги 4.2

Жульен из семги

Вкусное и весьма распространенное блюдо, которое можно готовить практически с любойначинкой. Жульен из рыбы или морепродуктов не менее вкуснее, чем жульен с другими ингредиентами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2014

Жульен с картошкой и грибами 3.0

Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее. …далее

Добавил: Dashuta 20.01.2015

Грибной жульен в кабачковых кокотницах 4.6

Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Вариации на тему жульена могут быть самые разные. Готовить его можно не только в кокотницах, но также в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже в грибах. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2014

Жульен рецепт классический 4.6

Жульен рецепт классический

Классический рецепт приготовления жульена к вашим услугам! Блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, и здесь нет ничего удивительного. Ароматный и сытный жульен подойдет на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.04.2015

Жульен с креветками 5.0

Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 25.09.2016

Жюльен из курицы с грибами 4.4

Жюльен из курицы с грибами

Еще один рецепт вкусной и интересной закуски, как приготовить жюльен из курицы с грибами. Такую закуску часто можно встретить в меню лучших ресторанов и кафе. Он вкусный, сытный и интересный. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2016

Жульен в булочках 4.6

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Жюльен в больших ракушках 4.9

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017

Жульен с курицей 5.0

Жульен с курицей

Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2017

Жульен 4.4

Жульен

Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Жульен с курицей и белыми грибами 4.7

Жульен с курицей и белыми грибами

Жульен с курицей и белыми грибами — это превосходное и неповторимое блюдо, достойное любого праздничного застолья. Подается блюдо порционно в кокотницах, что очень удобно. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.01.2019

Жульен (очень простой рецепт) 4.8

Жульен (очень простой рецепт)

Жульен — горячее кушанье в кокотнице, которое обычно готовят с грибами, овощами, рыбой или курицей, заливают соусом и засыпают сыром. Я обычно готовлю грибной жульен и использую очень простой рецепт. …далее

Добавил: Леся Федунова 09.12.2018

Жульен с грибами на сковороде 3.5

Жульен с грибами на сковороде

Любимое блюдо в слегка новом исполнении. Рассказываю и показываю, как приготовить жульен с грибами на сковороде дома на ужин. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2014

Жульен с курицей в мультиварке 3.2

Жульен с курицей в мультиварке

Приготовленный в мультиварке жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а возможно даже и лучше, поэтому предлагаю порадовать своих родных этим вкуснейшим блюдом с ароматной сырной корочкой. …далее

Добавил: Dashuta 26.09.2014

Жульен с фаршем 4.4

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Жульен в тарталетках в микроволновке 4.2

Жульен в тарталетках в микроволновке

Объединяем две замечательных кулинарных идеи: тарталетки и грибной жульен. Получаем замечательную домашнюю закуску, которую можно приготовить в микроволновке. Простенько и со вкусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2016

Жульен со свининой и картошкой 3.8

Жульен со свининой и картошкой

Уже знакомое всем французское блюдо «жульен» давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

Жульен в горшочках с картошкой 5.0

Жульен в горшочках с картошкой

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Жульен классический с курицей и грибами 3.7

Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки. …далее

Добавил: Ирина Титарева 21.07.2017

Простой жульен с грибами (классический) 4.7

Простой жульен с грибами (классический)

Сегодня хочется поведать вам прекрасный рецепт жульена. Вы узнаете, как приготовить простой жкльен с грибами. Готовится он быстро и легко! Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.09.2018

Жульен в булке 4.3

Жульен в булке

Рецепт приготовления жульена в булке. По данному рецепту жульен, приготовленный в булке круглого хлеба, получается очень ароматным и необыкновенно вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 30.06.2014

Жульен в булочке 3.2

Жульен в булочке

Обычный жульен в оригинальной упаковке, очень вкусный. …далее

Добавил: Tutulka 30.06.2014

Жюльен из морепродуктов 4.7

Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов — очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте — не пожалеете! …далее

Добавил: Борис 30.06.2014

Жюльен с креветками 3.5

Жюльен с креветками

Жюльен с креветками — изысканное блюдо, пришедшее в русскую современную кухню из Франции. Традиционно жюльен — теплая закуска, запеченная в кокотнице в сливках и под сырной корочкой. …далее

Добавил: Gertruda 30.06.2014

Жюльен из шампиньонов 4.4

Жульен – популярнейшее в нашей стране грибное блюдо, без которого не обходится, наверное, ни один праздничный стол. Это блюдо стоит подавать горячим, тогда оно наиболее вкусное и ароматное. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2018

Жюльен из грибов 4.5

Жульен – это великолепное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами к столу. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 30.06.2014

Жюльен из языка 4.6

Жюльен из языка

Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 30.06.2014

рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт жульена) / страница 2

Жульен грибной 4.9

Жульен грибной

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен грибной, то пора срочно это исправлять! Ведь такое изящное вкусовое сочетание — и в такой короткий срок! Да и особых кулинарных умений это не затребует 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Жульен грибной с курицей 4.4

Жульен грибной с курицей

Вам нужно приготовить что-то вкусненькое к наступающему празднику? Приготовьте жульен грибной с курицей. Это блюдо имеет приятный аромат и непревзойденный нежный вкус, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.08.2014

Жульен с говядиной 4.8

Жульен с говядиной

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц. …далее

Добавил: TomaB 24.10.2014

Жульен с курицей и лисичками 3.6

Жульен с курицей и лисичками

Красивое блюдо, приготовленное в керамических кокотницах, украсит ваш стол. Лисички придадут особую пикантность, а нежная куриная грудка — замечательный вкус. …далее

Добавил: Bestpovar 05.02.2015

Жульен в ракушках 5.0

Жульен в ракушках

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления жульена. Благодаря макаронам-ракушкам это блюдо смотрится очень красиво. К тому же оно невероятно вкусное. …далее

Добавил: Bestpovar 05.02.2015

Жульен с макаронами 5.0

Жульен с макаронами

Когда есть время, люблю готовить это сытное блюдо. Макароны-гнезда отлично подходят для фарширования жульеном. Получается нереально вкусно. Отличный ужин для всей семьи. …далее

Добавил: Bestpovar 08.02.2015

Жульен с фаршем и грибами 3.8

Жульен с фаршем и грибами

Простое в приготовлении и достаточно быстрое блюдо. Однако это никак не умаляет его вкусовых качеств. Обязательно попробуйте – просто, сытно и вкусно. …далее

Добавил: Bestpovar 23.01.2015

Жульен в аэрогриле 2.8

Жульен в аэрогриле

Не у каждого на кухне найдется такой аппарат, но мне повезло. Благодаря аэрогрилю можно разнообразить свое меню массой необычных блюд. Пример одного из них перед вами. …далее

Добавил: Bestpovar 22.02.2015

Жульен с крабовым мясом 3.5

Жульен с крабовым мясом

Интересный вариант приготовления жульена. Этот рецепт – результат моих кухонных экспериментов, которым с удовольствием делюсь с вами. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 06.02.2015

Жульен в мультиварке 2.0

Жульен в мультиварке

В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Жульен из лисичек 4.4

Жульен из лисичек

Жульен из лисичек — это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов. …далее

Добавил: Dashuta 11.12.2014

Грибной жульен со сливками 4.5

Грибной жульен со сливками

Грибной жульен со сливками — изумительное во всех отношениях блюдо, вкус у него просто потрясающий, а приготовить такой жульен можно из любых грибов, но шампиньоны, пожалуй, самый экономичный вариант. …далее

Добавил: Dashuta 15.12.2014

Жульен с грибами и баклажанами 4.0

Жульен с грибами и баклажанами

Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов. …далее

Добавил: Dashuta 15.12.2014

Жульен с баклажанами 3.3

Жульен с баклажанами

Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой — овощной жульен — из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой… Ммм… просто объедение! …далее

Добавил: Nufica 16.08.2017

Жульен по-домашнему 3.7

Жульен по-домашнему

Домашний жульен отличается от классического только лишь тем, что в нем мы используем подручные продукты и немного подстраиваем состав блюда под себя. Здесь я представляю вам свой вариант жульена. …далее

Добавил: Dashuta 09.12.2014

Жульен грибной в мультиварке 4.3

Жульен грибной в мультиварке

Для меня мультиварка стала отличной помощницей, в ней я могу приготовить практически все, даже сделать свой любимый грибной жульен, кстати, в мультиварке это блюдо готовится гораздо быстрее и проще. …далее

Добавил: Dashuta 10.12.2014

Жульен с лисичками 3.6

Жульен с лисичками

Лисички — грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат. …далее

Добавил: Nufica 29.11.2014

Жульен с мидиями и овощами

Жульен с мидиями и овощами

Давайте приготовим жульен с мидиями и овощами — луком и болгарским перцем, очень люблю морепродукты, а особенно мидии, их нежное мясо и тонкий вкус. …далее

Добавил: Nufica 29.11.2014

Жульен из мидий 4.0

Жульен из мидий

Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий — это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина. …далее

Добавил: Dashuta 13.12.2014

Вегетарианский жульен 4.4

Вегетарианский жульен

Жульен — исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Жульен в корзиночках из теста 4.3

Жульен в корзиночках из теста

Необычное приготовление жульена — в корзинках. Такие песочные или слоеные формочки можно кушать вместе с начинкой. Тесто можно сделать своими руками, а можно взять уже готовое. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Жульен со свининой и грибами 4.7

Жульен со свининой и грибами

Все варианты этого блюда хороши, и с курицей, и с креветками, и просто с грибами, но жульен со свининой и грибами мы готовим к новогоднему столу, поэтому у меня он всегда ассоциируется с праздником. …далее

Добавил: Dashuta 04.01.2015

Жульен из говядины с грибами 3.0

Жульен из говядины с грибами

Говядина с грибами и овощами — потрясающее сочетание, даже овощи удачно гармонируют в этом ансамбле вкусов, а твердый сыр завершает кулинарную композицию. А рецепт — весьма простой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2015

Жульен с ветчиной 4.5

Жульен с ветчиной

Можно сказать, это упрощенный вариант жульена для тех, кто дорожит своим временем и любит при этом вкусно покушать, здесь куриную грудку мы заменим ветчиной, а вместо соуса добавим в блюдо сметану. …далее

Добавил: Dashuta 05.02.2015

Баклажаны под соусом бешамель 4.6

Баклажаны под соусом бешамель

Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.08.2015

Жульен с креветками и грибами 5.0

Жульен с креветками и грибами

Если вы сейчас в поиске оригинальной и аппетитной закуски, тогда этот рецепт приготовления жульена с креветками и грибами — именно то, что вам нужно. Отличное блюдо для любого праздничного случая. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.01.2016

Жульен из вешенок 4.3

Жульен из вешенок

Аппетитное и красивое блюдо по мотивам известного французского блюда. Готовится оно очень легко, а аромат и сладковатый вкус вешенок придают ему легкость и изысканность. Это быстро, вкусно и красиво! …далее

Добавил: Арина Вольская 29.02.2016

Жульен с грибами в духовке 4.3

Жульен с грибами в духовке

Это французское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Конечно же, речь идет о жульене! Самым вкусным считается грибной жульен под сырной корочкой, запеченный в духовке. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2016

Жюльен из белыx грибов 1.3

Жюльен из белыx грибов

Когда вы узнаете, как приготовить жюльен из белых грибов, гости оценят ваши кулинарные успехи. Изысканное сочетание благородных грибов, сливочного соуса и сырной корочки придется всем по вкусу. …далее

Добавил: Маргарита 05.09.2016

Грибной жульен со сметаной 5.0

Грибной жульен со сметаной

Если хотите побаловать своих близких горячим и сытным блюдом, но без мяса, то обратите внимание на прекрасный рецепт грибного жульена на сметане, который получается нежным, ароматным и вкусным. …далее

Добавил: Ольга Макарова 28.09.2016

Жульен из морепродуктов

Жульен из морепродуктов

Жульен из морепродуктов украсит любой праздничный стол. Это блюдо выглядит очень изысканно, да и на вкус жюльен получается нежным и ароматным. Хрустящая корочка сыра не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.10.2016

Жульен в съедобных кокотницах 4.3

Жульен в съедобных кокотницах

Хотите приготовить вкусное и сочное блюдо французской кухни, а у вас нет специальных кокотниц? Не беда! С помощью этого рецепта вы приготовите жульен в съедобных кокотницах, и посуду мыть не придется. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.01.2017

Жульен из шампиньонов классический 4.4

Жульен из шампиньонов классический

Спешу поделиться с вами довольно простым способом, как приготовить жульен из шампиньонов классический. Это отличная идея как для ежедневного, так и для праздничного стола. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017

Сытный жульен в булочке 4.7

Сытный жульен в булочке

Хочу поделиться с вами интересной и достаточно простой идеей, как приготовить сытный жульен в булочке. Это потрясающая альтернатива специальным формочкам, которые есть далеко не у всех. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017

Жюльен с рыбой в батоне 1.0

Жюльен с рыбой в батоне

Уверена, что раньше вы не знали и не слышали, как приготовить жюльен с рыбой в батоне. А это очень вкусное и простое блюдо, хоть и необычное. Удивите своих гостей изобретательностью. …далее

Добавил: Антонина Панина 08.04.2017

Жюльен в рыбе 4.5

Жюльен в рыбе

Предлагаю вам узнать, как приготовить жюльен в рыбе — очень оригинальный способ фаршировки рыбы. Количество ингредиентов зависит от размера рыбы, поэтому точно придерживаться рецепта не стоит. …далее

Добавил: Татьяна Перова 03.06.2017

Жюльен 4.5

Жюльен

Жюльен — это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках-кокотницах. В рецепте, как приготовить жюльен, нужны грибочки, молоко и сыр. Всё вкусное, полезное и недорогое. Попробуйте! …далее

Добавил: Ирина Титарева 29.06.2017

Жульен с грибами и сыром 5.0

Жульен с грибами и сыром

Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром. …далее

Добавил: Катя Шульга 28.04.2017

Жульен классический 4.7

Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Жульен с курицей и грибами 4.5

Жульен с курицей и грибами

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2017

«Как приготовить жюльен с грибами?» – Яндекс.Кью

Классический жульен готовят из четырех ингредиентов: грибы (лучше белые), лук, сметана и сыр. Для жарки лука и тушения грибов еще понадобится сливочное масло, а для того, чтобы грибная масса была плотной — ложка муки, и, конечно, нужно добавить соль и молотый перец.

Однако, я предложу альтернативный вариант жульена. Всегда добавляю курицу.

Итак, большую луковицу тушим на растительном масле без вкуса до полуготовности, добавляем свежие очищенные, порезанные шампиньоны около 300 гр. — предпочитаю использовать только шляпки. Пока шампиньоны тушатся, отбиваю одно куриное филе с двух сторон, солю и перчу, а потом обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно взять отварную куриную грудку, но вкус будет менее насыщенный. Через 15 минут в шампиньоны добавляю 10% сливки — 150 мл., всыпаю через сито столовую ложку муки и активно мешаю до загустения. Добавляю 50 гр. сливочного масла еще раз перемешиваю и снимаю с огня. Обжаренное куриное филе режу поперек и вдоль на небольшие кусочки, смешиваю с грибами. Теперь самое интересное. Конечно, можно взять большую форму для запекания и уложить грибную массу, сверху — тертый сыр и на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Но это слишком просто. Подача должна быть изысканной, поэтому я беру кокотницы и оформляю порционные блюда, как в ресторане:

А еще жульен выглядит великолепно в керамической посуде:

Можно пойти еще дальше и заполнить жульеном круглые булочки, предварительно убрав часть мякиша, или тарталетки:

И последнее — берите хороший натуральный сыр, дешевые сорта с заменителями молочного жира придадут блюду не тот цвет и не тот аромат. Плохим сыром можно испортить общее впечатление от блюда.

90000 Julienne 90001 90002 This page first published: 90003 Nov 24, 2012 90004 · Modified: 90005 Jun 24, 2018 90004 · by CooksInfo. Copyright © 2020 90007 90002 To Julienne a vegetable means to cut it into small, thin pieces the size of matchsticks. 90007 90002 If the vegetable is to be cooked, a julienne cut allows for a vegetable to cook rapidly and evenly, and integrate well into a mix of other ingredients, for instance in a sauce. If the vegetable is being served raw, a julienne cut allows the cook to make a fine, delicate garnish for salads or as an ingredient in something like a salade chinoise, etc.90007 90002 The technique is used on firm vegetables such as potato, celery, carrot, peppers, turnips, parsnips, etc. Onion is too difficult to julienne owing to its layers, and soft vegetables such as tomatoes can be done, but are difficult. Items such as citrus peel can also be julienned. 90007 90002 A Julienne cut ends up with vegetable pieces about 1.5 mm x 1.5 mm square and 5 cm long (1 / 16th inch square x 2 inches.) 90007 90002 To do this, the first step is to peel and wash the vegetable, then regularize its shape into a rectangle or square by topping and tailing it and squaring off the sides.Then cut it into 5 cm (2 inch) long pieces, then cut each of those pieces into 1.5 mm (1 / 16th inch) thick slices. Stack those slices, then cut them lengthwise into 1.5 mm (1 / 16th inch) wide sticks. 90007 90002 Note: Some chefs call the above measurements a «fine julienne», and define a «regular julienne» as being 3 mm x 3mm (1 / 8th inch x 1 / 8th inch.) Most, though, reserve that 3 mm x 3 mm dimension for the term «allumette.» That being said, preference for exact size will vary from teacher to teacher and chef to chef.90007 90002 A julienne cut can also be achieved with a mandoline. 90007 90022 Cooking Tips 90023 90002 Vegetable pieces leftover from the cut (i.e. the parts that you topped and tailed and squared away) can be used in soups or stocks, etc. The peelings can be used as stock. 90007 .90000 Chicken and Mushroom Julienne | COOKTORIA 90001 90002 Last updated on 90003 December 29, 2019 90004. Originally posted on 90003 April 18, 2016 90004 By Tania Sheff 90007 90002 90009 Succulent mushrooms and tender chicken cooked to perfection in creamy sauce and topped with melted cheese. This Chicken Mushroom Julienne is to die for! 90010 90007 90002 90013 90013 90007 90002 Even though this Chicken Mushroom Julienne sounds like a French dish, the truth is that we make it in Ukraine more than they do in France.Every family in Ukraine knows this wonderful dish and makes it very often. In fact, it is one of the most popular dishes and you can often order it in Ukrainian restaurants. 🙂 90007 90002 I am not going to tell you who invented this Chicken and Mushroom Julienne, because I do not know. Instead, I will tell you how tasty this dish is, because I DO KNOW that. It is SCRUMPTIOUS! I love the combination of flavorful mushrooms, chicken, creamy sauce and melted cheese. All the flavors work really well and it is impossible to stop eating.90007 90002 90021 90021 90007 90002 My mom makes this Chicken and Mushroom Julienne with cream, but I am using 2% milk instead in order to save a few calories. Of course, the dish tastes creamier if you use Half-and-Half, but the difference in taste is subtle. I am going to leave this decision up to you, friends. 90007 90002 Traditionally, this dish is served as an appetizer, although I found it can serve as a filling dinner on its own or it could be served with a side dish like mashed potatoes, boiled rice or fresh salad.90007 90002 90029 90029 90007 90002 I have recently started creating quick video-recipes, so you can also check out how to make this Julienne in video form below. If you wish to see my future recipe videos, subscribe to my YouTube Channel. I can not wait for you to try this tasty Chicken and Mushroom Julienne! 90007 90034 90034 90036 Chicken and Mushroom Julienne 90037 Tania Sheff 90002 Succulent mushrooms and tender chicken cooked to perfection in creamy sauce and topped with melted cheese.This Chicken Mushroom Julienne is to die for! 90007 90002 Prep Time 10 mins 90007 90002 Cook Time 35 mins 90007 90002 Total Time 45 mins 90007 90002 Course Main Course 90007 90002 Cuisine French 90007 90002 Servings 4 servings 90007 90002 Calories 589 kcal 90007 90054 Instructions 90055 90056 90057 90002 In a large skillet, saute the onions in butter for a few minutes. 90007 90060 90057 90002 Add the mushrooms to the onions and cook for about 5 minutes, until they start to brown and the liquid starts to evaporate.90007 90060 90057 90002 Add the chicken, salt and pepper to the pan and stir everything together. 90007 90060 90057 90002 Transfer the chicken-mushroom mixture into an oven-safe dish. 90007 90060 90057 90002 Preheat the oven to 450F. 90007 90060 90057 90002 To prepare the sauce, melt the butter on medium heat and add the flour. 90007 90060 90057 90002 Cook the flour in butter for 1 minute and add milk (or cream). 90007 90060 90057 90002 Keep cooking the sauce for 2-3 minutes, stirring continuously and trying to break up the lumps.90007 90060 90057 90002 Pour the sauce onto the chicken-mushroom mixture and stir everything together. Sprinkle generous amount of cheese on top and bake for about 15 minutes. 90007 90060 90057 90002 Garnish with chopped fresh basil or parsley. 90007 90060 90097 90054 Nutrition 90055 90002 Calories: 589kcalCarbohydrates: 14gProtein: 55gFat: 35gSaturated Fat: 18gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 163mgSodium: 791mgPotassium: 791mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 850IUVitamin C: 2.5mgCalcium: 520mgIron: 2.3mg 90007 Tried this recipe? Leave a comment below, I can not wait to hear from you! 90002 90103 90103 90007 90002 90107 90107 90007 90002 90111 90111 90007 90002 Follow me on PINTEREST, FACEBOOK AND INSTAGRAM to get some more deliciousness! ❤❤❤ 90007 90116 90116.90000 Culinary Cutting Terms [with Images] 90001 90002 Every professional chef knows that the shape and size of an ingredient can make or break a dish. Why? Because ingredients cut into uniform pieces at an appropriate size not only cook more easily, but also taste better. 90003 90002 90003 90002 Before you prep your next meal, practice these eight culinary cutting terms and master the art of slicing and dicing once and for all. 90003 90002 90003 90002 90011 90003 90002 90003 90015 1.Brunoise 90016 90002 90003 90002 90020 Recommended Tool: 90021 Chef’s knife 90003 90002 90003 90002 To do a brunoise cut, 90020 the food must first be julienned then turned a quarter and diced again to create approximately 1/8-inch cubes. 90021 This cutting technique is ideal for carrots, onions, leeks, and celery, but can also be used with bell peppers and hard root vegetables like beets and turnips. Steer clear of this cut when preparing softer vegetables like green beans and cauliflower.90003 90002 90003 90002 90032 90003 90002 90003 90015 2. Chiffonade 90016 90002 90003 90002 90020 Recommended Tool: 90021 Chef’s or paring knife 90003 90002 90003 90002 The chiffonade method is best for cutting herbs into long ribbons. 90020 Stack 90021 90020 fresh basil 90021 90020 or mint leaves, roll them up tight, and cut across hamburger style. 90021 This technique also works well for leafy greens like spinach, collards, and kale. 90003 90002 90003 90002 90057 90058 90003 90002 90003 90015 3.Chop 90016 90002 90003 90002 90020 Recommended Tool: 90021 Chef’s knife 90003 90002 90003 90002 Used for a variety of foods, chopping is a 90020 casual, imprecise 90021 term that simply means to 90020 roughly cut food into bite-sized pieces. 90021 90003 90002 90003 90002 90081 90003 90002 90003 90015 4. Cube 90016 90002 90003 90002 90020 Recommended Tool: 90021 Chef’s knife 90003 90002 90003 90002 90020 Using a more precise method than chopping, cubed ingredients are cut to a uniform size (e.g. «1/2-inch cube»). 90021 This cut is used with many foods, from potatoes to meats to bread 90020. 90021 90003 90002 90003 90015 5. Dice 90016 90002 90003 90002 90020 Recommended Tool: 90021 Chef’s knife 90003 90002 90003 90002 Generally smaller than a standard cube, 90020 the dice cut also creates uniform squares for even cooking and a polished look. 90021 Dicing is often used to make a classic salsa or mirepoix (a mix of carrots, onions, and celery). 90003 90002 90003 90002 90120 90003 90002 90003 90015 6.Julienne / French Cut 90016 90002 90003 90002 90020 Recommended Tool: 90021 Chef’s or paring knife 90003 90002 90003 90002 In julienne (or French) cut, the 90020 ingredient is cut into long, uniform strips like matchsticks. 90021 Julienne cut is often used for salad ingredients and green veggies, like cucumbers, bell peppers, and zucchini. 90003 90002 90003 90002 90141 90003 90002 90003 90015 7. Mince 90016 90002 90003 90002 90020 Recommended Tool: 90021 Chef’s knife or food processor 90003 90002 90003 90002 90020 Minced ingredients are cut very, very finely.90021 Mincing is the ideal cutting technique for aromatics, like onion, garlic, and ginger, where a paste-like consistency is a desirable end result. 90003 90002 90003 90002 90162 90003 90002 90003 90015 8. Slice 90016 90002 90003 90002 90020 Recommended Tool: 90021 Chef’s, paring, or serrated knife 90003 90002 90003 90002 90020 Slicing is a general term that means to cut across the grain into thin, uniform pieces. 90021 Almost every fruit or vegetable can be sliced, as well as other ingredients like cheese and bread.90003 .90000 Chicken and Mushroom Julienne Recipe 90001 90002 Chicken and Mushroom Julienne is where the French cuisine meets the Russian cuisine. Despite the name, Julienne is an Eastern European dish, which is made by sautéing a small amount of flour in a hot, dry skillet until it is golden brown and adding clarified butter. The latter method reminds me of French 90003 ‘roux’ 90004 — the traditional thickening agent for classical French sauces and gravies. Not only flour slightly thickens the sauce, it also gives the dish such a rich taste that you will definitely want to grab some more of that deliciousness.There are ways to substitute the sauce with a simple Russian smetana or heavy whipping cream. But if you ever want to try this recipe, PLEASE do not look for a substitute. You will not regret that you went along with what this julienne has to offer you 🙂 90005 90002 90005 90002 This particular recipe came to my attention when one of my dear friend’s Mashxura (Masha) posted it in our small Uzbek forum. Since then, this exact recipe is my favorite for almost 4 years! 90005 90002 90011 Ingredients: 90012 90005 90014 90015 Cooked fillet of chicken (I usually boil 1 big chicken.Use half of its fillet for this recipe) 90016 90015 4 oz of button mushrooms (- / +) 90016 90015 1 large onion 90016 90015 8 oz of shredded mozzarella (- / +) 90016 90015 2 Tbsp of vegetable oil 90016 90015 1 tsp of salt (- / +) 90016 90015 1/2 tsp of black pepper 90016 90015 1 Tbsp of flour 90016 90015 1 Tbsp of butter 90016 90015 1/2 cup of heavy whipping cream warmed up for the sauce 90016 90015 pinch of paprika 90016 90037 90002 90011 Directions: 90012 90005 90002 Shred chicken fillet thinly.Wash mushrooms thoroughly, dry them on a towel and cut in small pieces. Not too small! You do want to taste the mushrooms 🙂 90005 90002 90005 90002 90005.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *